酒蔵敷地内に誕生したゲストハウス

新宿から電車で41分

酒坊 多満自慢のクチコミ・評価

チャージングさん

はじめて

子どもの受験で急遽自分も泊まることにしました
安く済ませたかったのでカプセルホテルなどを探しましたが、良いところがなかったのですが
たまたま、こちらを発見し予約させていただきました
ホテルでも日本酒やおつまみなど用意していただけますし、となりにレストランも併設していてそちらでもいただくことは可能でした
はじめてこういう施設に泊まったため、あまり眠れませんでしたが、慣れれば良いところだと思います
早朝出発にも朝食など対応していただけたので、ありがたかったです
ちなみに子どもも無事大学に合格しました
国分寺なので、またの機会に利用できたらと思っています

yaeさん

地元食材を使った木箱五点盛と石川酒造のお酒が楽しめる利き酒セット付プラン♪
その他 朝・夕

一人旅におすすめ

夕食は美味しかったし、部屋も設備も綺麗でよかったが、
朝食時にスタッフ同士がおしゃべりしていて居心地が悪かった。
仕事しないなら、スタッフが1人で対応してくれた方が話しかけやすいと思った。

タナーさん

その他 朝のみ

接客の素晴らしさ!

とてもカプセルと思えないくらいの接客で料理も満足!!しかもお酒美味しくコスパは最高!!!出張じゃなくても使いたいですね!!清潔感があるので是非女性も試してみてはどうでしょうか?

タナーさん

コスパと清潔感

今回は出張で行かせてもらいました。
清潔感、コスパ、そして料理とドリンク類どこを見ても満足しました。
下手なビジホ行くならこっちに行きますね間違いなく!
接客もとてもカプセルと思えないくらいの接客で全てにおいてパーフェクトです!
有難うございました。

はやとさん

その他 朝・夕

出張にて。

駐車場は第3駐車場に駐車するよう指示されました。
降りてすぐにおしゃれな食事するような所の建物が
ありそのままスルーして先に進みました。←ここが宿泊施設でした。
中に入ってお洒落過ぎてびっくりでした。
プライベート重視なら和室が良いと思います。
寝れるならOKはカプセルでも大丈夫です。
暗証番号制の鍵なので、教えてもらいあとは自由に過ごせました。
場所は比較的道路が狭いので、とにかくゆっくり安全運転で。
接客サービスも丁寧にして頂き良かったです。
お風呂はシャワー室で部屋着はありませんが、
問題なく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ちーさん

1人旅

朝食も美味しくて、宿の人も優しく教えてくれて親切でした
1人旅だったけど、安心して利用できました
ありがとうございました

dosukoiさん

その他 朝のみ

清潔で対応丁寧。融通も聞いてくれる素敵なホテル

他の口コミでも書かれていますが、宿泊施設はとても綺麗にされています。ビジネスホテルより断然清潔ですし、アメニティも充実して用意されていました。
値段が安いのに朝ごはんも付いていて、私はちょっと早めにチェックアウトしないといけなかったことを気にかけて下さり、別に1人分の朝ごはんを事前に準備下さいました。しかも朝ごはん、ビジネスホテルより充実しています。パンの種類もいくつかあって飲み物も何種類か用意されていてヨーグルトやスープ等、楽しめます。本当に助かりました!
夜は酒蔵ホテルだけにオシャレなカウンターとテーブル席でお酒や軽食を注文できるのですが、この場所がとても落ち着くというか、癒される空間でお気に入りになりました。また徒歩3分の酒蔵のレストランも2店舗ほどあってイタリアン?とかのレストランもあるし、お酒やお酒を利用したお土産を買うこともできます。めちゃくちゃ楽しい!
就寝部屋が共同なので、マナーの悪いお客さんがいると夜中起こされたり、アメニティが一気になくなっていたりしていたのが、お気の毒に感じました。
みんなに丁寧に利用してもらって、このクオリティーを維持してもらいたいと思います。私もまた利用させていただきます!

Chizoraさん

酒蔵敷地内のゲストハウス

酒蔵に併設するゲストハウス。
和室とカプセルタイプのドミトリーがあり、今回はドミトリーに泊まりました。一部屋に12ベッドありますが、今回は同室には他に宿泊者はいませんでした。
ベッドスペースは座っても天上まで余裕があり、結構広く感じました。ベッドマットは硬めです。
スーツケースやザックなど大きい荷物はラゲッジルームへ。
一階の共有スペースはレストランを兼ねており昼食や夕食が頼めるようです。夕食はお酒のお供っぽいメニューが多く、私は酒蔵の方のレストランでいただきました。
2階にランドリー(洗濯機と干場)とソファスペースあり。
建物は新そうで明るく綺麗でした。
朝食は6時半〜共有スペースにパン、ヨーグルト、コーヒー等用意されていて、ビュッフェスタイルでいただきます。
コーヒーが美味しかったです。
値段を抑えたいと考えると、ドミトリーやゲストハウスとしては少し割高に感じますが、酒造でお酒やご飯をいただき歴史ある酒蔵の雰囲気を楽しむと思って過ごすといいかもしれません。

よしけんさん

料理が美味しい!設備が新しくて清潔。

夜の料理、日本酒が美味しい。朝ご飯も軽食と言いながら、充実してました。また、設備が新しくて清潔感あるので、快適に過ごせました。ウォーターサーバーもあって快適でした。

tonko@45さん

キレイです

2回目の宿泊です。とてもキレイで過ごしやすかったです。
夕飯を隣の石川酒造のビール小屋で食べました。そのまますぐ寝られるのがいい!
部屋は狭いですが寝るだけなので十分です。
今回はお得な東京都のクーポンと旅行者支援を使ってかなりお得に泊まれたのでよかったですが、少し価格はお高めだと思います。
せっかく酒造の宿に泊まるので、酒造ならではの何かサービスというかポイントがあるといいと思います。