地下鉄東西線琴似駅から徒歩2分、JR琴似駅から徒歩13分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/24
前から気になっていたので近くに用事がある時に宿泊の機会を狙っていました
地下鉄琴似駅のすぐ近くだし飲食店や買い物するのも何も困らないので住みたいくらいです
JR琴似駅から少し離れてはいますが徒歩圏内なので公共交通機関の選択できるのもありがたい立地でした
また近くに用事がある時に泊まりたいです
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、立地について温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
地下鉄琴似駅からのアクセスの良さや、周辺の飲食店・商業施設の利便性にご満足いただけたとのこと、「住みたいくらい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。JR琴似駅も徒歩圏内でご利用いただける点は、当館の魅力のひとつでございますので、その点もお感じいただけて何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/2/11
今回は北海道の知人に会うため1人で宿泊しました。
雪まつりのシーズンだったため、どこの宿も料金が高く、どうせ同じ位の値段を出すならオシャレなホテルに泊まりという気持ちで宿泊させていただきました。率直な感想としては今まで宿泊したホテルの中でも群を抜いてると感じました。
とにかく設備が豊富すぎる且つ貸し出しリストを見てそこまで用意するホテルある…?と思うほどでした。
立地も札幌に程よく近く、次北海道へ行く際も利用したいです。スタッフの方にもご丁寧に対応していただき大変感謝です。ありがとうございました。
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
この度は、数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んでご宿泊していただき、また嬉しい
口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
雪まつりシーズンのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
設備や、貸出設備についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても
喜んでおります。
また、立地やスタッフの対応についてもお褒めいただき心より感謝を申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指して努めてまいります。
また、北海道へお越しの際には、ぜひ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
Noji様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 福田】
返信日:2026/3/13
投稿日:2025/11/15
長期間出勤には最適でした。
自宅に居るよう(それ以上)自炊、洗濯はもとよりお風呂に追い焚き機能が付いてること、衣類の除菌乾燥が出来ること本当感動しました。
次からはこちらは1択になると思います
お世話になりました
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
このたびは温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
長期間のご滞在が快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
自炊設備や洗濯機能、追い焚き付きのお風呂、衣類の除菌乾燥など、館内設備がお役に立てたようで何よりでございます。
「次からはこちらは1択」とまでおっしゃっていただき、光栄の極みでございます。
またお帰りいただける日を心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/10/9
前から一度泊まってみたいと思っていましたが、いんばうんどのさせいか?
ホテルが高くなりました
クーポン使ってやっと泊まることが出来ましたが、日程の関係で一泊しか出来ませんでした
又安く泊まれたら連泊でゆっくりしたいです
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前よりご宿泊をご検討いただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
また、価格の高騰に関しましては、インバウンド需要の影響などにより、ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。クーポンをご利用のうえご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在は一泊のみとのことでしたが、短いお時間でも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ次回は連泊にて、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/13
投稿日:2025/8/3
口コミ評価が高く部屋でゆっくりしたかったので早めのチェックイン
洗濯もすませ バレーボールのネーションズリーグを見ようと思ったら、まさかのBS放送なしでした
残念
VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 山城からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミをご参考にお選びいただき、またお部屋でゆっくりとお過ごしいただくために早めにチェックインしてくださったとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バレーボールのネーションズリーグをご覧になろうとされた際に、BS放送がご利用いただけずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルの客室テレビではBS放送の視聴ができない仕様となっており、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/7
投稿日:2025/7/29
通信制の学校の対面スクーリングの際に何度か宿泊させていただいてました。どのお部屋もとても綺麗で、そして広い。なにもかもが完璧で、家みたいにくつろぐことができました。清掃も行き届いていて、水回りにカビも無いし、臭いもしないし快適に過ごせます。地下鉄の駅からも近い、コンビニも近い、イオンもドラッグストアも近い、申し分無しの立地です。このホテルを知ったら他のホテルには泊まれない、そう思えるホテルに出会えました。貴ホテルさんを知れて本当に良かったです。あと半年、毎月スクーリングがあり、是非とも毎回泊まらせていただきたかったのですが…昨今のホテル代高騰により、毎回このような素敵なホテルに泊まることはお財布が許さず…今回の宿泊が最後でした。計4、5回お世話になり、その度に心地よく過ごせましたし、寂しくなかったのはスタッフの皆様が温かかったからだと思います(国家試験に合格できたら知らせに行きたいとすら思わせる程の温かさです(笑))。本当に本当にありがとうございました。
皆さんにオススメできます。
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、このような高評価の口コミをいただき従業員一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
少しでもご宿泊いただいたお客様に気持ちよく過ごしてもらえるようスタッフ一同心掛けております。
いつ来ても同様のサービスを提供出来るよう今後とも取り組んで参ります。
昨今のホテル代高騰に関しては大変恐縮で御座います。
物価高等の影響もあり、企業努力のみでは対応が困難な状況となっております。
お客様には多大なるご迷惑をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。より一層の品質向上とサービス改善に努めて参ります。
国家試験に合格された暁には是非お知らせに来てくださいませ。
陰ながら応援させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/7/30
投稿日:2025/7/11
マンションの一室で、とても快適に過ごせました。
自動お湯張りのお風呂、大きな冷蔵庫、電子レンジ、広くて綺麗な部屋、どれも大変満足のいくものでした。
また、是非行きたいと思います。
VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信
この度は、数あるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「旅行が満喫できました」との嬉しいタイトルに加え、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在がご満足いただけるものとなり、旅の良い思い出の一部に当館が加われましたことを光栄に思います。
「また是非行きたい」とのお言葉をいただけたことは、当館にとって大きな励みとなります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊ならびに素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 成田】
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/6
数年振り琴似に行けました。
最初にホテルに着いて部屋をみた時はベッド3つあるってビックリしたけどゆっくり休めそうって
キッチンもあって近くにスーパーもあるから料理も出来るんだって、残念ながら出来なかったけど
また琴似に行ける時があれば家族を連れていきたいな。
VILLA KOSHIDO KOTONI フロント佐藤亜からの返信
この度は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数年ぶりに琴似にいらっしゃたとの事でお帰りなさいませ。
今回、ご宿泊いただいた客室がトリプルルームでベッドが3台用意している客室でございました。
他にもツインルームというベッドが2つ用意してある客室もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り全客室にキッチンがございますのでご滞在中に料理をすることも可能でございます。
僅かではございますが、調味料の販売もフロントにて承っておりますのでその際はお声がけ下さいませ。
では、またご家族様でお会いできる日も楽しみにしております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/4
3歳の娘と2人旅。アパートメントタイプは子連れ◎ずっと泊まりたかったホテル!キッチンはあるしお風呂も広いし、乾燥機があるから洗濯した物がすぐ乾きました。スタッフはとても明るく子どもにも優しい!全てが満点でした!また泊まりに行きます!
この度は、VILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きます!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、2階から10階の各階の客室が異なる仕様となっているため、いつご来館いただいても新鮮な気持ちで宿泊できるのも醍醐味となっております。
また、全部屋お風呂とトイレは別々となっておりますので、ゆっくりと湯煎に浸かれることもお子様連れにご好評いただいております。
スタッフ一同、またお逢いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
気温が高い日も続いておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/28
地下鉄琴似駅から徒歩5分以内、スーパーや飲食店も近隣に多くあります。
なにより部屋の広さ、清潔感、利便性が良く、一度泊まると他のホテルでは満足できなくなるかもしれません。
自動給湯付きの風呂、風呂トイレ別のセパレートタイプ、洗濯機あり、キッチンあり、調理器具ありとなんでも揃っていて、特に驚いたのは、LGスタイラー、ウォークインクローゼットがあったことでした。
LGスタイラーは衣服の除菌・リフレッシュ・乾燥が手軽にできるので、仕事から戻った際にスーツをリフレッシュしながら衣服を洗濯し、洗濯が終わると乾燥できます。
自分の家にいるよりも快適に過ごすことができました。
それだけでなく、ホテルのスタッフのサービスも最高でした。
全てが満足で言うことなしのホテルです。
出張だけでなく、家族で北海道旅行に行くことがあればぜひとも利用したいです。
yu-aya様
この度は、数あるホテルの中から、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設内の詳しいご説明とたくさんのお褒めの言葉をいただき心より感謝を申し上げます。
特に客室に完備してございますLGスタイラーをお気に召していただき大変光栄なことでございます。
『自分の家よりも快適に過ごすことができました』とのことで、非日常空間を当ホテルで過ごしてくださりサービスも最高と仰っていただき、スタッフ一同皆、感無量でございます。
『全てが満足でいうことなしのホテルです』とのすばらしいお言葉を頂戴し、身に余るお言葉、大変恐縮でございますが、全てのお客様に同じ思いをしていただけるようこれからもVILLA KOSHIDOはお客様がご希望、ご要望、ご所望などのサービスに迅速に対応できるよう精進して参ります。
また、出張も含めて、ご家族で北海道へお越しになられます際は、当ホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。またの機会にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。全国的に猛暑日が続いております。体調に気をつけてお過ごしくださいませ
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/19
地下鉄の駅からすぐで便利です。マンション(元はそうだったのかも)の一室のようなお部屋でいろいろ充実していて快適でした。キッチンがあるのでとても便利だと思いますが、ベッド5台の割に、座れる場所はソファ(3人できつめ)、椅子1脚であるため、みんなで食事を楽しむのは無理なのではと思いました。
衣類乾燥機もあればなお良かったです。ありがとうございました。
この度は、VILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、地下鉄琴似駅からは徒歩3分程となります。
また、コンドミニアムタイプのホテルとなりますのでお部屋にて料理をすることも可能でございます。
スーパーや薬局も近くにございますので長期滞在もおすすめとなっております。
しかしながら、皆さまでお食事を楽しめるような空間ではなかった事、申し訳ございませんでした。
また、衣類乾燥機に関しましてご要望ありがとうございます。
お時間はかかるかもしれませんが、皆さまでお食事を楽しめるような、そして快適にお過ごしいただけるような空間を作り上げて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/6/20
投稿日:2025/5/27
琴似の駅から近く新千歳空港からもJRで直通でいけるし、ススキノ、札幌駅まで地下鉄で行けるので交通の便は良いです
食料調達もしやすいです
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄から徒歩2.3分程となっており観光やビジネスに便利な立地となっております。
JR琴似駅までは徒歩10分程にはなりますが、その道中にも様々なお店が立ち並んでおりますのでワクワクするような道中になっております。
また、機会がございましたら是非VILLA KOSHIDO KOTONIをお選びいただけると幸いです。
最後にはなりますが、夏に向けて暖かくなってまいりましたのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。
返信日:2025/5/29