宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 島田 >

ホテルラクーネ島田の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  島田

じゃらん御愛顧特別価格にて御提供!!

JR島田駅より徒歩約7分、静岡空港より車で約25分、東名吉田IC・新東名島田金谷ICより車で約20分

ホテルラクーネ島田のクチコミ・評判

刹那主義さん

特筆することはないですが

値段から考えて、部屋・朝食・風呂は至って標準的だと思います。
スタッフの方はとても対応が良く、様々な手配もスムーズに行っていただきました。

【宿泊プラン】【ご夫婦・ご友人と♪】ツインルーム 朝食バイキング無料スタンダードプラン【お子様連れに♪】 ツイン 朝のみ

skylaさん

入浴制限に注意

大井川鐵道に乗る為に前日泊として利用しました。
注意するのが、
・浴場が一個しかない為にネットカフェのように時間帯で貸切にする方式でいつでも入れない事
・最安値が分かりにくい事(たまたまフロントに電話がかかってきた内容が聞こえて来ましたが、自分のプランより安かった)
・バイキングがあまり美味しくない
のが挙げられます。
フロントの人は地元の名物、観光に詳しく熱心に勧めてくれるので中々参考になりました

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【パーキング不要割】シングル パーキング不要Pエコ・笑呼(えこ)プラン 朝食バイキング無料 セミダブル 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

先日はホテルラクーネしまだを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご多用の中、貴重な投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の利用に関しまして、40分貸し切り制となっておりご利用が多い時ですと
先着順の為お客様のご希望に添えずご不便をおかけすることも多々御座います。
その際は失礼ながら他のお時間のご提案と翌朝5:00よりの朝風呂のご案内をさせて
頂いております。
お部屋にユニットバスが御座いますので大変心苦しいのですが大浴場の利用時間のご希望に添えない場合にはお部屋のユニットバスをご利用頂いております。
無料バイキングに関しましてお客様のお口に合わなかったとの事で貴重なご意見有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましても励みになるお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして居ります。

はるさん

大井川鐵道の撮り鉄

SLの撮り鉄で連泊しました
お風呂もすぐ入れたし、よかったです。
朝食も早い時間で美味しかった。
コーヒーが美味しかったです
大井川鐵道のSL見どころありすぎです。またまた来ないと、、、
なのでまたお願いします

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長期宿泊に最適!!】ツインルーム アメニティ類ご持参でエコ・笑呼(えこ)プラン【ツインルーム】 ツイン 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

大浴場、朝食につきまして好評を頂きました事大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてコーヒーが美味しかったとの事でお客様のお口に合われまして
何よりで御座います。
大井川鉄道のSLは見どころが大変多く、夏のシーズンでは「きかんしゃトーマス」も
運行して居りますので大井川本線の風景も重なり合い大変見ごたえが御座います。
是非、また島田へお越しの際にも当館のご利用をご検討下さいませ。

こうはいさん

外見も部屋も綺麗で満足でした。

以前島田駅前で泊まったホテルが、少し古くて残念な思いをしたので、今回も不安でしたが以外にも狭い土地に新しい綺麗な外観と落ち着いた雰囲気が小生にピッタリでとても嬉しかった。
また機会があれば・・低価格オンリーの小生なので・・バラ公園等散策も併せて利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ネット限定!!】わけあり部屋シングル 朝食バイキング無料スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

今回、当館を選んで頂き外観につきまして好評を頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
島田市にはバラの丘公園と今が時期になりました大井川鉄道も御座いますので
また機会が御座いましたら当館のご利用を是非ご検討下さいませ。
今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。

雄ちゃんさん

親戚の法事

焼津市のお寺で49日の法要があり、会食が島田のかねたというところであった。
翌日も他の一周忌が島田市内であり、アクセスも良く利用させてもらった。
受付、部屋、清潔感ともに良かった。中でも朝飯は大変美味しかったです。
一人で行ったが今度は家内も連れて行こうと思ってます。
またの機会があったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

ホテルラクーネ島田からの返信

受付、部屋、清潔感ともに良かったと仕事の励みになるご評価を頂けました事、
大変嬉しく存じます。
朝食の軽食バイキングに関しまして大変美味しかったとのことで
お客様のお口に合われたことが何よりでございます。
当館では期間限定では御座いますが静岡の名物である静岡おでんも提供して
おりますので、島田市へまたお越しの際にはご賞味頂けたら幸いです。
今後ともお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして居ります。

よちさん

お部屋にも満足ですがスタッフの方の雰囲気が良い

夜中1時頃チェックインにもかかわらず、まずフロントの方が印象良く迎えてくださいました。
部屋も清掃が行き届いておりきれいです。大浴場の真上という訳ありプランでの利用でしたが、特に音など気になる点はありませんでした。空調の効きも良し、ベッドも寝心地良かったです。
ホテルのシャンプーやリンスが合わないことが多いのですが、今回は問題ありませんでした。SHISEIDOだったかな?何て商品だろう?
朝食バイキングは品数は多いとはいえませんが、美味しく十分満足でした。私がおかずを選んでいる間にスタッフの方がご飯とお味噌汁をよそってくださっていて、それがなんだかうれしかったです笑
廊下ですれ違う清掃の方たちもにこやかであたたかい表情をされていて、ホテルのみなさん良いお仕事をされてるなあと感じました。
毎年参加している音楽フェスのために利用させていただきました。また来年来ます!ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルラクーネ島田からの返信

フロントの印象が良かったとの事で該当スタッフへお伝えしたところ、仕事の励みになりますと
喜んで居りましたので返信にてお伝えさせて頂きました。
わけありのお部屋ですと大浴場の音が多少してしまい気になる方も居られると思いこちらのプランをご用意しておるのですがお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
シャンプー、リンス、ボディソープに関しまして問題なく御肌に合われたようで何よりで御座います。当館では今年よりPOLA製に切り替えまして「エステロワイエ」を使用しております。
今後ともお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ちして居ります。

ゆうさん

満足

すべてにおいてまんぞくでした。いつも朝食は食べない派ですが、せっかくなのでいただきました。また機会があれば利用します。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★☆★必見!!タイムセール★☆★ シングルルーム 当日予約&1泊限定 タイムセールプラン!! セミダブル 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

先般はホテルラクーネしまだを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。
朝食も無料バイキングでございますのでラクーネにお泊りの際には
今後とも御利用下さいませ。
今後とも、お客様に満足して御宿泊頂ける様努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同心より御待ちしております

チャマさん

お風呂がオススメ

お風呂が炭酸風呂で温まりました。レイトチェックインということも有って貸し切り状態で良かったです。
部屋は思ったより広かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【不定期販売!】ツインルーム 当日予約限定!!レイトチェックイン割引プラン ツイン 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

この度は当館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
又、貴重なクチコミ投稿も賜りまして
重ねて御礼を申し上げます。
大浴場につきまして、当館の人工炭酸泉大浴場をご利用いただき
御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも満足してお泊り頂けるように努めて参ります。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

suguruさん

やすい

この値段で朝食までついてお得
ただクレジットが使えないのとホテルのポイントが付かないのは残念。
部屋も綺麗だし、朝ご飯もおいしいので何度も利用させてもらってます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【不定期販売&ネット限定!】わけあり部屋シングル 当日予約限定!!レイトチェックイン割引プラン セミダブル 朝のみ

ホテルラクーネ島田からの返信

日頃より当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
クチコミ投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日限定のレイトチェックインプランにて今回ご宿泊頂いたとの事で
22時以降のチェックインが条件である事と特別価格の為現金決済のみ
の対応になりお客様にはチェックインではご不便をお掛けしたかと思い
ますが今後のご参考になりましたら幸いです。
客室、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後ともより良いホテル作りの為スタッフ一同精進して参ります。
お客様がお越し頂けることを心よりお待ちしております。

suguruさん

とてもよかった

この値段で朝食もついているなんてお得。
部屋もきれいにされており何度も利用しています。
ぜひまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルラクーネ島田からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
クチコミ投稿も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用頂いたプランですが当日限定、現金支払い限定の22時以降チェックインが条件の格安プランで少々チェックインにご不便をお掛けしたかと思いますがお得と仰っていただき大変嬉しく思います。
今後ともご利用頂けることを心よりお待ちしております。

りんごさん

総合的にかなり良かった

大井川鉄道に行くために前泊で利用しました。建物に古さは感じましたが清掃が行き届いており綺麗に使われているんだなと感じました。ツインルームのベッドも片側だけですが壁につけてあったので添い寝も安心してできました。お風呂も貸切で利用させていただき、子どもが大きいお風呂に大喜びでした。子連れには貸切風呂だと助かります。併設の居酒屋での夕食が非常に美味しくて良かったです。家族も美味しかったと言ってました。土曜の夜に外で食べると時間もかかるし子連れだと面倒だなと夕食付きにしたのですが、大型テレビもあったので待ってる間も退屈しなかったですし店員さんも感じ良くて良いお店でした。全体的にもう少し求めるとしたら貸切風呂が子連れだとバタバタして時間に追われてしまい私はシャワーだけで出なくてはいけなかったのでもう少し時間が欲しかったのと、部屋にハンドソープか石鹸が欲しいこと、暖房便座のスイッチが入ってなかったので最初冷たくてびっくりしたこと、朝食に食パンたけでもいいのでパンや小さいカップの物でいいのでヨーグルトが欲しかったこと、子どもにはオレンジジュースかりんごジュースがあったら良かったこと、エキストラベッドがないそうなのでプラス料金でもいいので小学生のせめて低学年までは添い寝OKだといいなと思いました。ビジネスでお1人での利用が多いと思いますので難しいとは思いますが…。この価格であまり求めるのも難しいとは思います。総合的には大変満足でしたので上の子が未就学の間に大井川鉄道に行く際はまた前泊利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食付!!】ツインルーム 一泊ご夕食付き ホテルで晩御飯!!プラン【お子様連れに!!】 ツイン 朝・夕

ホテルラクーネ島田からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
クチコミ投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋と大浴場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
併設の居酒屋「唾楽」につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。