宿・ホテル >  静岡県 >  焼津・御前崎 >  島田 >  ホテルラクーネ島田 >  クチコミ・評価
ホテルラクーネ島田

JR島田駅より徒歩約7分、静岡空港より車で約25分、東名吉田IC・新東名島田金谷ICより車で約20分

ホテルラクーネ島田のクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

しーちゃんさん

2026年5月宿泊
セミダブル 食事なし

フリードリンクがおすすめ

建物は改修中で古さはあるものの清潔感はありました。アメニティは必要最小限です。夜は食堂でフリードリンクを楽しめ、アルコールを含めて充実しており、こちらはおトク感たっぷりおすすめです。朝食も6時からと早くメニューともに大満足でした。

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございます
又貴重な口コミ投稿口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます
お客様のお言葉に満足することなく今後より一層努力してまいります
またのご利用をお待ちしております

いむたんさん

2026年5月宿泊
無料朝食&ウェルカムバー付き♪アルコール、ソフトドリンク無料!スタンダードプラン 【シングルルーム】
セミダブル 朝のみ

コスパ最高

急遽当日予約でこちらのホテルに泊まることになりました。
ウェルカムドリンクサービスが嬉しかったです。
出発時刻が早かったため利用していませんが、
この価格で無料朝食付きなのは驚きました。

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございます
又、貴重な口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます
今後益々お客様により良いサ−ビスをご提供できるよう従業員一同努力してまいりたいと思います
またのご利用をお待ちいたしております

韋駄天さん

2026年4月宿泊
セミダブル 食事なし

内装工事中でした。

今回は、無料でついてくる朝食もなく、寂しい限りでしたが、今以上に良いホテルに変わること期待しています。

ホテルラクーネ島田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます
また貴重な口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます
現在、ウエルカムドリンクサ−ビス15時〜21時(17時からアルコ−ルあり)
朝6時〜9時無料朝食バイキングも始めました
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

チョコてるさん

2026年4月宿泊

コスパ良し

昔ながらのビジネスホテル。素泊まりだったので食事はわかりません。駐車場とフロントが一方通行沿いなので、
わかりにくいかもしれません。コンビニも徒歩5分程度にあり、夕食も駅の方へ5分ほど歩けば居酒屋などあるので問題ありませんでした。

ホテルラクーネ島田からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重な口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
現在は15時〜21時ウエルカムドリンクサ−ビス(17時からアルコ−ルあり)
6時〜9時無料朝食バイキングサービスを始めました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようはげんでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

トシアキさん

2026年3月宿泊

コスパ文句なし

バイクツーリング の一人旅で使わせていただきました。過去にも一度利用させていただきましたが、その時と同様、低料金かつ清潔な部屋には本当に感謝です。
旧東海道を東京日本橋から京都三条大橋まで歩いており、是非、島田宿辺りを通る時は利用させていただこうと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2026/3/25

ちかさん

2026年3月宿泊

便利

駅に近い、部屋も広く過ごしやすい。駐車場があり便利でした。少し、エレベーター、廊下あまり、冷蔵庫が湿気 こもった感じでした。
アメニティがフロントで必要な分とるので コストが抑えられていいと思います。

お客様のお言葉を今後の糧として精進してまいりたいと思います

返信日:2026/3/25

女性/40代 その他

みほさんさん

2026年2月宿泊
セミダブル 食事なし

島田市内で格安で泊まれるホテルです

いつも使うホテルが空いてない事もありこちらのホテルを利用致しました。駅から近いところも魅力的でありました。
朝食ありのプランでは朝食はお弁当形式になります。
チェックインの時に何種類の中からセレクト出来るところも有り難い事でありました。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
朝食ですが休みとさせていただいている日もございます。ご理解の程お願い致します。

返信日:2026/2/16

あさちゃんさん

2026年2月宿泊

安くてよかった

ホテル安いし、駐車場あるし、朝、お弁当がついてる。すごく安く済んだ。部屋は、部屋も普通に明るかったから、仕事もできた。
また、機会あれば泊まりたいです。

ホテルラクーネ島田からの返信

この度はご利用いただき、貴重な口コミ投稿いただきまして御礼申し上げます。
 お弁当形式の朝食、部屋についても気に入って頂きありがとうございました。
 お客様のお言葉に満足することなく今後も精進してまいりたいと思います。
 今後とも、お近くにお越しの際には是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2026/2/11

ちかさん

2026年1月宿泊

キレイ広かった

キレイでひらかった。フロントの方も丁寧に教えて下さいました。
価格が安い。必要なアメニティー、コストが抑えられよかった。駐車場も空いていたのでよかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿、高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2026/2/4

2025年12月宿泊

静かです

清潔感があり、部屋も静かで快適に過ごせました。立地が良く、目的地から近いのが便利。スタッフの対応も丁寧で安心感があり、また利用したいと思います。

返信日:2025/12/20

ファルさん

2025年12月宿泊
セミダブル 食事なし

枕が2種類あるのは初めて体験しました

翌日のイベントに参加のため、前日からの現地入りで宿泊させていただきました。
予約時には21時イン予定とお伝えしていたのですが、いろいろキャンセルがあり2時間も早く到着してしまったのにもかかわらずこころよく受け入れていただきました。ありがとうございます。
各評点について感想を…
部屋は手狭ではありますが料金考えれば当然のことで。
冷蔵庫や電気ケトルもありますが、その辺のプラグを自分で繋げないとダメなのですが、その配線が少々わかりにくかったです。
どの配線がどの設備のなのか、印があるとよかったかも。
柔らかい枕・硬い枕の両方あるのは嬉しい人が多いかもしれません。
お風呂はこの手のお風呂にしてはバスユニットの底が深め…と感じました。
長さはないですが、お湯を貯めたときにしっかり体全体を浸かれるのかも。
シャンプー類は風呂場に備え付けの機器から出すタイプです。
個別にアメニティとして袋に入っていたりはしません。
接客はチェックイン・アウトの時しか接点が無いので通常は普通判定しかつけようがないかも…今回は上記したような対応をしていただきましたので一段階上げさせてもらいました。
清潔感は掃除が行き届いてないとかそういった事はありません。
ただ、部屋の内部まで靴のままで入れるので嫌がる人はいるかも。
スリッパはありますので足を楽にはできます。
駅からも近く、よく遅くまで開いているスーパーやコンビニなども近くにありますので、「ぐっすり寝られればそれで満足」という方には期待通りの満足感を得られると思います。

お客様のお言葉を今後の糧として精進してまいりたいと思います

返信日:2025/12/8

2025年11月宿泊

コスパ最高

フロントの対応が丁寧で安心感がありました。部屋はコンパクトながら機能的。Wi-Fiも快適で、出張にぴったりのホテルです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉を当日担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでいました。

sumidakunさん

2025年11月宿泊

一人旅におすすめ

一人旅行で利用しました。
駐車場無料、部屋の風呂も広く空調や空気清浄機も完備されて満足です。ホテルの周りに飲食店もあります。
壁が薄いのかなぁ、隣りの部屋かわかりませんが、くしゃみ等が聞こえました。 気になる人は気になるかも。

2025年10月宿泊

親しみやすいホテルです

10年来利用してます。
目的地に近く、徒歩でも行ける距離で
大変助かっています。
夜も静かなのが良いです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
又、10年来のご利用重ねてお礼申し上げます。

女性/50代 その他

いくてんさん

2025年10月宿泊

いつも利用してます

大浴場の貸切終了でとても残念です
コスト面を考えたら妥当ですが
以前は朝食もお弁当形式でしたが
今回はなくそれも残念でした
コストパフォーマンスに優れていて
駐車場も無料で駅から数分で立地も良いのでまた利用させてもらいます

泰パパさん

2025年8月宿泊
ツインルーム スタンダード素泊まりプラン 【ご夫婦・ご友人と♪】
ツイン 食事なし

近くに大型スーパーがある

雨の中バイクで行きました。
受付の方がとても親切で、屋根付きの駐車場を案内して頂けました。
また利用したく思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
又、有難い口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
雨の中バイク移動お疲れ様でした
また近くにお越しの際には是非とも御利用をお願い致します。

返信日:2025/10/15

ジロウさん

島田駅から近い

島田に行く予定がこれからもあるので、その下見を兼ね、島田駅から近いことと価格で、ここを選びました。古いスタイルのビジネスホテルですが、清潔で、静か。アメニティーはフロントで選ぶ方式。静岡なので、お茶のバリエーションが欲しいところ。周辺の飲食店やコンビニは、歩いて行けるところにあります。

ホテルラクーネ島田からの返信

ご来館ありがとうございました。また。貴重なコメント たいへん参考になります。
 街なかで、飲食店、コンビニも多数ありますので、便利なホテルです。
 是非またの来館お楽しみにしております

返信日:2025/10/14

男性/50代 友達旅行

gifukatoさん

セミダブル 食事なし

2回目の利用でした。

この地域で最安値だったので友人を代表して予約させて貰いました。イベント参加前泊でした。友人達から全く注文、意見、希望が出ない訳ではありませんでしたが値段を考えたら已む無しの範囲内で納得の内容でした。また来年も同じイベントが有るのなら利用させて頂きたく思います。

返信日:2025/10/1

kenさん

ツイン 食事なし

コスパ選定

弾丸ツアーで宿泊未定でのスタートで当日素泊り選定で検索してお安めホテルだったので滑り込み…
期待していなかった分評価は良かった。
駅周辺で若干の飲食&チョイ呑みも出来たし、朝食サービスが限定で受けられたので有り難かった。
大浴場が修理中だったので部屋風呂しか入れなかったのは残念でしたー
トータルでコスパホテルとして良評価。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
又、大浴場に関してはお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お近くに来られた際には是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2025/10/1

jakeさん

2025年8月宿泊

場所がわかりやすい

鉄道利用の場合は、島田駅北口から正面真っ直ぐで、非常にわかりやすかった。
部屋も清潔で、ゆったりしていて良かったです。
島田駅北口からホテルまでの間にはコンビニが無いので、注意が必要です。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
コンビニですがホテル西側へ歩いて3分〜5分位の所にセブンイレブン、ホテル東側へ歩いて5分〜8分位の所にローソンがあります。
次回お越しの際にはフロントスタッフになんなりとお問い合わせください。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2025/8/12

しもさん

2025年7月宿泊

出張で利用

初めて利用しました。朝食の弁当のサービスがあり良かったです。大浴場は夜中しかなく、寝てしまい入れなくて残念でした。また次の機会に利用したいと思います。

ホテルラクーネ島田からの返信

ご利用ありがとうございました。
軽い朝食ですが、喜んで頂きありがとうございます。大浴場は時間に限りがあり、ご利用できず申し訳ありませんでした。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/7/4

まぁささん

2025年5月宿泊

よかったです

何度か利用してますが清潔でフロントスタッフの対応も良く
いつもありがとうございます
ただ、大浴場のお風呂の温度がぬるかったので
もう少し高めの方が有難いです

ホテルラクーネ島田からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しいなか口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉と頂いた貴重な御意見を今後の糧として精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非ともまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2025/6/16

ほうろうきさん

2025年4月宿泊

バイクでツーリング

バイクでツーリングです。
2回目の利用です。
まずはスーパーが近い、
バイク置き場は、屋根があり
両サイドに壁があるので安心です。
(バイクは4台くらい停めれます)
部屋は至って普通です。寝るだけなので不満は
ありません。
暖かい季節ですが、
前回も今回もエレベーターに暖房が入って
暖かいです。なぜ???
あとエレベーターに新聞を置いてくれてるので、
なぜか便利です。
また、利用する機会があれば利用します。

ホテルラクーネ島田からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 バイク置き場は、ホテル資材管理口となるため、駐車できないこともございますが、お客様のご要望にお答え出来るように、今後も配慮したいと考えております。
 冷暖房は、季節ごと統一の館内空調となっていますので、エレベーターには特段配慮はしておりません。
 今後もお客様のお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進してまいります。次回のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2025/6/3