宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

西鉄イン新宿の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

高層ビルの中心 新宿に泊まる 東京メトロ・JR・都営線でどこへでも

地下鉄丸ノ内線西新宿駅歩2分/JR新宿駅西口から高層ビル・青梅街道沿い歩10分/大江戸線都庁前駅から歩8分

西鉄イン新宿のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

紅さん

2021年11月宿泊
【早期割45】45日前までのご予約でお得な素泊りプラン

リニューアルされ満足度アップ

以前も利用したことがあります。1人旅でのんびり過ごしましたが、仕事にも使えそうです。
ただ、残念なことが一つ。
洗面スペースのコップの下に髪の毛が1本落ちていました。その他の清掃は完璧だっただけにもったいないです。
総合的に判断して満足度が高かったので、今月末に2泊の予約をしました。

紅様
この度は、西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足度が高かったと、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面スペースに髪の毛が落ちていたとのことで、不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへ報告し、再発防止に努めて参ります。
今月末のご宿泊時には、快適にお過ごしいただけますようご準備させていただきます。
この度は、西鉄イン新宿の口コミ投稿へご協力いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/22

女性 / 30代 出張

あーこさん

2021年9月宿泊
【19時チェックイン/10時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

充実して過ごせました

近くで仕事があり利用しました。
西新宿という立地で周りにもコンビニもあり、便利だと思います。
アメニティも充実しているのでとても助かりました。

あーこ様
いつも、西鉄イン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいと仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館のアメニティは、1階のエレベーター脇より、お好きなものをお選びいただく形となっております。ボディスポンジやボディタオル、髭剃り、女性のお客様にご好評のスキンケアセットもご用意いたしております。
急なご宿泊でも最低限の物は揃っております。ぜひ、ご活用いただければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿の口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。
あーこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/21

男性 / 40代 その他

daisukebさん

2021年11月宿泊
【期間限定】スタンダードプラン(素泊まり)

またお世話になります。

今回、知人との会合のため新宿で一泊することになりました。
立地が幹線道路沿いの為と、エレベーター前のお部屋で少々懸念がありましたが
実際は静かでゆっくり休む事が出来ました。
お部屋も奇麗だし、受付の方々も笑顔で対応してくださいました。
また次回もお世話になります。

daisukeb様
この度は西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館は青梅街道という大通り沿いにございます。深夜でも交通量は多めかと存じます。
空き状況によっての対応となりますが、大通りとは反対側の部屋・エレベーターから離れた部屋等のリクエストも承っております。ご希望の際は、ご予約時に追記して頂ければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
またdaisukeb様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/11/11

男性 / 60代 一人旅

修ちゃんさん

2021年10月宿泊
和朝食付プラン【東京メトロ・西新宿駅から2分】

おおむね満足

ポイントが溜まっていて期限切れがちかかったので西鉄INを選びました。
多くは問題ありません。
朝飯がボリュームがあってよかったのですが 凝りすぎメニュー感が。
普通の朝定食で良かった。 味噌汁が冷めていて残念でした。

修ちゃん様
ポイントの期限が近かったためのご利用とのことでございますが、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関して不手際があり、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフに申し伝え、改善いたします。ご指摘ありがとうございます。
また、メニューに関しましても、ミーティングを行い、よりご満足いただけるものをご提供していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また修ちゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/10/20

2021年9月宿泊

久しぶりに利用させて頂きました

久しぶりの利用でしたが、前回同様部屋も綺麗で特に問題ありませんでした。繁華街から、ちょっと離れていますが全然気になりません。また利用したいと思います

mitta様
いつも西鉄イン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室が綺麗だったとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は新宿エリアにございますが、高層ビルが立ち並ぶビジネス街ということもあり、繁華街とは違った雰囲気を感じていただけます。
当館を出て、目の前の青梅街道を左側に進みますと、10分もかからずに歌舞伎町に到着できます。24時間営業の店舗もございます為、急な買い物にも便利です。ぜひ次回のご参考にして頂ければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またmitta様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2021/10/13

女性 / 50代 一人旅

さくらんぼさん

清潔、対応良い

バスルームも綺麗に掃除されシャワーカーテンも臭くなく快適
フロントは広く明るく数人のスタッフが常時いるので安心して宿泊できました。

さくらんぼ様
いつも西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂きましたこと、また、安心してご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
バスルームのシャワーカーテンは、清掃スタッフが随時洗濯をし、取り付けております。フロントスタッフもルームインスペクションを実施し、お客様にご不便のないよう準備を致しております。
フロントは24時間対応させて頂いております。チェックインだけでなく、ご不明な点がある場合やお困り事がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またさくらんぼ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/10/8

男性 / 60代 その他

てっちゃんさん

朝食が最高

近くのビルの夜間工事で利用しています。
清潔感があり、接客も満足です。
特に朝食は14品もあり朝からウナギはボリューム満点です。

てっちゃん様
接客や朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は和定食となっております。メインのウナギに関しては毎日提供いたしておりますが、副菜に関しては日替わりとなっております。品数が多い為、減らしたい場合や苦手なものなどがある場合は、朝食スタッフへお知らせ頂きましたらご対応可能でございます。次回のご参考にして頂ければと存じます。
またてっちゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/29

女性 / 60代 その他

じゅんぺいさん

良かったです

初めて利用しましたが、西新宿駅からすぐで、わかりやすかったです。フロントの対応も親切で、気持ち良かったです。ありがとうございました。

じゅんぺい様
フロントの対応についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これを励みに、より一層精進して参ります。
今回は西新宿駅からの来館とのことですが、西新宿駅は丸ノ内線のみが通っております。新宿駅はJR線・都営線・京王線・小田急線・西武線と多数の路線が走っておりますので、ご都合によって使い分けることも可能でございます。またの機会のご参考にして頂ければと存じます。
またじゅんぺい様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2021/9/24

女性 / 30代 一人旅

まなさん

綺麗なホテル

外観はおや?と思いましたが、入ってみたらとても綺麗なホテルでした。
スタッフの方の対応もスムーズで良かったです。
最寄り駅から少し距離があるのが自分的にはちょっぴりマイナスですが、すごく暑い日や寒い日以外であればまた利用したいです。

まな様
スタッフの対応や綺麗なホテルとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は2017年3月にリニューアルし、外観はそのままですが、内装が一新しました。
壁掛け型のテレビや独立した机とソファーを設置するなど、より一層お寛ぎ頂けるスペースとなりました。
当館の交通アクセスについては、最も近い駅が東京メトロ丸ノ内線の西新宿駅で、徒歩2分ほどの距離にございます。各線新宿駅ご利用の際は、新宿駅西口から徒歩10分程でございます。次回宿泊の際のご参考になればと存じます。
またまな様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/16

男性 / 50代 出張

yumaxさん

久しぶりでした

久しぶりに泊まりました
コロナで安くなっていたので得した気分です
相変わらずで特に不満はありませんでした

yumax様
久しぶりのご利用とのことでございますが、また当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
コロナ前と比べますと、空室状況が異なることもあり、料金も変更しております。この機会に様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。
またyumax様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/16

さっちゃんさん

おすすめのホテルです

翌日休みということで仕事帰りに1泊。新宿駅から若干離れいましたが静かで落ち着くホテルでした。ロビーに女性には嬉しいアメニティも沢山用意されてましたし、お部屋も綺麗で大変満足してます。また泊まりたいホテルですね!従業員の方の対応大変よかったです。ありがとうございました。

さっちゃん様
お褒めの言葉を多数頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は新宿駅西口から徒歩で10分ほどのビジネス街にございます為、比較的静かな立地にございます。
女性のお客様も多数いらっしゃいます為、メイク落としや化粧水といったアメニティもご用意いたしております。また、女性専用フロアを設けており、客室内にフットマッサージ機をご用意させて頂くなど、他のフロアとは異なる仕様となっております。次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いでございます。
またさっちゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/14

女性 / 30代 その他

らいにゃんさん

綺麗です。

部屋はすごく広いわけではありませんが、ベッドは大きいしソファーとテーブルもあってとても居心地が良く、何より清潔感がありました。一つだけ物足りないとすればシャワーの水圧が弱かったことです。とても静かにゆっくり過ごせました。

らいにゃん様
ベッドやテーブルなどの内装について、お褒めの言葉を賜り幸いです。
しかしながら、シャワーの水圧が弱かったとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、水圧が少し弱く感じられました。
万が一、水圧が弱く感じられることがございましたら、別のお部屋をご案内できる場合もございます為、フロントへご連絡頂ければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また、らいにゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2021/8/28

男性 / 30代 その他

まっかんさん

東新宿すぐそば

東新宿駅のすぐそばなので、移動はかなり楽ちんです。この日は雨が降っていたので、助かりました。
このお店はキャッシュレス決済なので、余計な受け渡しはなく、すぐ終わりました。
お部屋はきれいになっています。寝心地も良かったです。部屋の壁や浴室の下の方は古い汚れがあるので、しょうがないって感じでしょうか。
朝食のロイヤルホストさんの和定食もボリューム満点で美味しかったです。

まっかん様
この度は西鉄イン新宿もご利用頂き誠にありがとうございます。
東新宿駅B2出口のすぐ近くということで、雨降りの日も利便性に優れております。
概ね快適にお休み頂けたようで嬉しく思います。
1階のロイヤルホストさんは私も大好きで、個人的にも利用します。
同じホテルマンとして代弁する気持ちで返信させて頂きました。
次回は当ホテルへのご投稿もお待ち申し上げております。ありがとうございました。
武田

返信日:2021/8/20

男性 / 50代 出張

満足でした。

新宿駅からは離れてますが地下鉄の西新宿からは近いのでビジネスマンにはよいかも、部屋も綺麗で、満足してます。また利用したいと思います

mitta様
当館のご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は新宿駅西口からでございますと、徒歩で10分ほどの位置にございます。
丸ノ内線の西新宿駅からでございますと2分ほどで到着できます為、ご利用の路線によってご検討いただければと存じます。
どちらからお越しの場合でも、駅周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。お買い物を済ませてからご来館頂くことも可能でございますので、次回ご宿泊の際のご参考になればと存じます。
またmitta様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/8/18

女性 / 40代 一人旅

ジョワさん

お部屋が最高

今まで泊まったビジネスホテルの中では、1番良かったかもです!まず、小テーブル&小ソファには、感動しました。あと、バスタブは広めだし、ボディ用タオル置いてあるところ少ないので、アメニティー、嬉しかったです。お化粧用の折りたたみ鏡もあって、嬉しかった。立地もいいし、マックやコンビニも周り沢山あるし、価格もおさえめで、満足です!

ジョワ様
当館でのご滞在で多数のお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
小テーブルと小ソファは比較的珍しい配置となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。ジョワ様も感動したとのことで、大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。他に、メイク落としや化粧水等もご用意しておりますので、またの機会にご利用いただければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
またジョワ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/8/6

ぽるぽるさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】新宿に泊まる 東京メトロ・西新宿駅徒歩2分

快適です

すぐそばの大学病院に年に一度の通院をしているため、前泊で利用しています。昨夏と同様大変快適に過ごせました。各部屋にとまでは言いませんが、宿泊フロアのエレベーター付近にもアルコール消毒液が設置されていたら良いなと思いました。見逃していたらすみません。また来年利用させて頂きます。

ぽるぽる様
当館で快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
アルコール消毒液でございますが、現時点では1階のみのご用意となっております。今後各フロアにご用意できるか検討していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またぽるぽる様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/7/16

女性 / 60代 一人旅

雅子さん

清潔感のあるホテル

東京医大病院の予約前日に宿泊しました。レディースフロアでしたが、とてもスッキリした部屋でベッドも広くゆっくりできました。掛け布団は、少し重かったかなという感じですが、ほぼ満足です。朝食は口コミ通りに食べきれない程の量で、鰻は予想に反して柔らかくて美味しかったです。

雅子様
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
レディースフロアは、各客室内にフットマッサージ器をご用意致しております。さらに、専用の自動販売機コーナーやランドリーコーナーを設けておりますため、人気の部屋タイプとなっております。
ご朝食につきましても、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
副菜に関しましては、日替わりでご提供を致しておりますが、メインの鰻に関しては毎日ご提供致しております。量を減らしたい、苦手なものを除きたいといったご要望も承っております。次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。
また雅子様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/7/11

2021年6月宿泊

仕事で利用

仕事上、立地が良いので利用させて頂いてます。店もありますが、昨今閉店が早いので、早めにチェックインすれば良いと思います。

mitta様
当館の立地の良さについてお褒め頂きましたこと大変嬉しく存じます。
当館は丸ノ内線の西新宿駅より徒歩2分、JR新宿駅西口から徒歩10分、大江戸線都庁前駅から8分と、各方面からのアクセスに非常に便利な立地にございます。
近隣に飲食店が多数ございますので、お食事の選択肢も豊富でございます。案内マップもご用意いたしておりますので、是非ご参考にして頂ければと存じます。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/6/13

男性 / 40代 出張

yagismさん

2021年5月宿泊
サンマルクカフェ モーニングセット付プラン【東京メトロ・西新宿駅から2分】

リピート利用

夜間作業で場所的に便利で、リピート利用です。
部屋もバスルームもキレイでした。
フロントスタッフもキチンとしていて、気持ちがよいです。
朝のサンマルクも美味しくいただきました。
また機会があれば、利用します。

yagism様
いつも西鉄イン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご丁寧に西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力いただきまして
是非、お仕事でのご滞在の際は、西鉄イン新宿をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/12

muuさん

2021年4月宿泊

ソファーが好き

一昨年から何度か利用させてもらってます。
他のビジネスホテルにはないタイプのテーブル&ミニソファーが好きです。
書き物や食事もしやすいし、ベッドからもテーブルからも両方テレビが見やすい。
とても居心地がいいです!
アメニティやティーパックの飲み物も充実してるし、女性フロアは安心。
スタッフの方も、いつも丁寧で親切です。

muu様
いつも西鉄イン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2017年のリニューアルの際に家具もこだわりのあるインテリア
に変更するなど致しまして、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
muu様にもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りをしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございます。
西鉄イン新宿 斉藤

返信日:2021/5/27

女性 / 50代 その他

としさん

東京医科大学病院利用する方、オススメです

翌日早朝から、目の前の東京医科大学病院で家族が手術する為に急遽当日予約しました。外観は、ビジネスホテル!という感じでしたがフロントは素敵な空間で、フロントマンは全員日本人の安心感。お部屋はワイドツインだけあって、広々。二人がけソファと丸テーブル、一人用ソファが置いてあっても十分な広さでした。室内は木材が多く使われてホッとできました。窓の外は隣のビルでしたが気になりませんでした。落ち着いたあたたかみのある照明も緊張感をほぐしてくれました。ユニットバスでしたか清潔で、柑橘系のボディソープやシャンプーがまた良かった。ひとつ残念だったのは、フロントにコーヒー紅茶など好きな物を持って部屋でのめるのですが、マドラーがなかった事です。部屋にあるのかなと思いましたが見当たらず。その一点がマイナスでした。
朝食は、和食を頂きました。ボリューム満点な為、食べられない物をマイナス申告するやり方でした。とても美味しくいただきました。ゆっくり食べて部屋に戻りチェックアウト。病院指定時間ギリギリで間に合いました。近くてよかった。私は都内在住で、こちらのホテルから1時間もかからない所に住んでいますが、家族が手術するという不安でいっぱいの中、こちらのホテルで過ごしたことで癒される事ができました。また泊まってみたいなと思います。お世話になりました。

とし様
当館の立地や客室につきまして、大変ご満足いただけましたようで幸いです。
ワイドツインルームはゆったりお寛ぎ頂ける広さで、ご家族でのご利用に人気の部屋タイプでございます。ご宿泊頂き、不安な気持ちを癒すことができたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、マドラーの用意がなく、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後の課題とし検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またとし様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

さとーむさん

2021年5月宿泊
【最大30時間滞在】ロングステイプラン(和朝食付)

使いやすい

目的地に近いので複数回利用しています。
西新宿駅も近いしお部屋も使い勝手のよいサイズで満足。
今回初めて朝食付きプランにしてみたがうれしい驚き。
ものすごいボリュームでびっくり!大満足でした。
また是非利用したいです。

さとーむ様
当館の立地の良さや客室、朝食につきましてもご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
朝食は、今回お召し上がりいただきました地下1階『てけてけ』の和定食と、1階にございます『サンマルクカフェ』のモーニングセットの2種類ございます。
どちらもお試し頂ければと存じます。
またさとーむ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

リピートです

前回利用して良かったのでまた利用しました。仕事上場所が良かったのと部屋も風呂も綺麗で問題なかったからです。また、利用したいと思います。

mitta様
この度は西鉄イン新宿を2度ご利用いただきありがとうございます。
当館でおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、当館のお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
次回ご来館頂く際にもご満足いただけるよう努めて参ります。
西鉄イン新宿フロント 斉藤

2021年4月宿泊

良かったです。

新宿駅からは離れてますが、西新宿からは近いのでビジネス街からは近い為、仕事で利用するのには良いです。また、利用したいと思います。

mitta様
西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地の良さを感じていただけた事、大変嬉しく思っております。
お客様に「また利用したい。」と思っていただけるホテル作りをこれからも行って参ります。
この度はお忙しい中西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 斎藤

男性 / 40代 出張

yagismさん

2021年2月宿泊

リピート利用

深夜の作業場に近く、他県でも利用した事のあるホテルなので、ここを利用しました。
今回も部屋もバスルームもキレイにされてました。
朝食もサンマルクで美味しくいただけました。
また深夜作業の際は、利用します。

宿からの返信

当館の客室についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は西鉄イン新宿のクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/22

2021年3月宿泊
【期間限定】スタンダードプラン(素泊まり)

旅行での利用でも良いです

今回仕事で利用しましたが部屋も綺麗で、ベッドも大きくとても満足でした。旅行で利用しても新宿駅からはちょっとありますが立地が良いと思います。

返信日:2021/4/11

2021年1月宿泊
【期間限定】スタンダードプラン(素泊まり) ご予約は1/31まで

満足でした。

部屋も綺麗で、ベットも大きくゆったり寝ることができ、大変良かったです。また、利用する機会があれば利用したいと思います。

返信日:2021/1/31

2021年1月宿泊

初めて利用しました

初めて利用しました。駅からも近くて便利でした。近くにコンビニもあるので助かります。ままた利用したいと思います。

返信日:2021/1/31