宿・ホテル予約 >  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿 >  西鉄イン新宿 >

高層ビルの中心 新宿に泊まる 東京メトロ・JR・都営線でどこへでも

地下鉄丸ノ内線西新宿駅歩2分/JR新宿駅西口から高層ビル・青梅街道沿い歩10分/大江戸線都庁前駅から歩8分

西鉄イン新宿のクチコミ・評価

3.8

ゴンスケさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得な素泊りプラン

場所が良い

駅から近く、高層ビル群に近接したロケーション。歌舞伎町まで徒歩15分くらいですが、夜はとても静かでした。部屋も広くキレイでゆっくり休めました。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿のとおり、当ホテルのすぐ近くには高層ビル群があり、
私も初めて西鉄イン新宿に来た時には圧倒されたものです。
あれから数年たった今でもビルの真下から見上げるとクラクラしてしまいます。
この度はとても高い評価をいただきありがとうございます。
これからも皆様が安心してご宿泊できるホテルを目指し努めてまいります。
ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

Tak.さん

【早期45】45日前までのご予約でお得な朝食付きプラン【和朝食】

快適なお部屋でした。

1週間の出張で仕事はつらかったですが、ホテルのお部屋がまるで自分の家のように感じられるほど、ホッと一息つける空間でした。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
「自分の家に感じられる」とのお言葉、スタッフの一員として大変嬉しく顔がほころんでいるところでございます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にも変わらず良いホテルだと感じていただけるよう従業員一同努めてまいります。
ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

やまちゃんさん

サンマルクカフェ モーニングセット付プラン【東京メトロ・西新宿駅から2分】

出張利用

西新宿駅に近く便利。
スタッフさんはテキパキしていて好印象です。朝食はサンマルクカフェでとります。良し悪しは利用者次第かなぁ。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿いただいた通り当ホテルは丸の内線西新宿駅から徒歩2分という立地にあり
大きな荷物をお持ちのお客様にも大変便利な立地でございます。
また、スタッフについてお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
こうしたお言葉の一つ一つが日々の業務において励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

ポストさん

部屋は広め

別のホテルで仕事があったので宿泊しました。仕事が朝早かったので、近くて便利でした。部屋は仕事が出来るデスクもあり、広々と使えました。残念なのはお風呂の給排水が弱いこと。あとは、概ね満足でした。一階にサンマルクカフェが入ってるのも良かった。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
この度は数多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
排水についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
またご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず
「近くて便利」、「広々と使えた」等、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
次回お越しいただいた際にはごゆっくりお寛ぎいただくよう努めてまいります。

やまちゃんさん

出来

西新宿に出張があって利用しました。
特にインパクトはありませんが、普通に良いです。
場所がら、このくらいの値段は仕方ないですね。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
数多くのホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見しお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
次回、東京にお越しになる際にもお越しいただければ幸いでございます。

女性 一人旅

はなちゃんさん

ちょっと高いでした

駅に近い、便利なところですが、高かったです。中心部だから高いかな。
部屋綺麗、フロントの人も親切でした。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿においてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり以前にくらべ都心部や行楽地等はご料金が高騰しております。
お客様にご納得いただけるよう誠心誠意努めてまいります。

さよさん

シンプルなシティホテル

仕事前泊で利用しました。西武新宿線利用のため立地はまあまあ良いですが、どこの駅からも少し離れているように感じます。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはJR新宿駅(西口)から徒歩8分、大江戸線新宿西口駅から徒歩6分
の場所にございます。一番近い駅は、丸の内線新宿駅で徒歩2分でございます。
丸の内線新宿駅の場合、日中は地上へでるエレベータもございますので
大きな荷物をお持ちの場合も便利でございます。
次回お越しいただく際には是非ご参考くださいませ。

マニーさん

【早期割45】45日前までのご予約でお得な素泊りプラン

清潔感もあり接客も最高でした

お部屋の導線が機能的で快適でした。
サンマルクカフェもありブレイクタイプもできるのでゆっくり過ごせました。
又来月利用したいと思います。

西鉄イン新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿いただいたとおり、当ホテルの入口にはサンマルクカフェがあり、
ご宿泊されるお客様のみならず近隣にお勤めの方の憩いの場となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

むーやんさん

新宿駅から徒歩での移動ごでき便利

ビジネスホテルですが、1Fにサンマルクカフェがあり、朝食セットも選択でき、焼きたてのチョコクロワッサンを食べられます。

西鉄イン新宿からの返信

この度は西鉄イン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食で提供している、サンマルクカフェの焼きたてチョコのクロワッサンが気に入って頂いたようで、何よりでございます。
また朝食として提供しておりますが、21:30までご利用頂けますので、とても便利で人気がございます。
またご来館の際もぜひご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン新宿 高橋

返信日:2023/12/25

reikun11さん

和朝食ブッフェ付プラン【東京メトロ・西新宿駅から2分】

接客が丁寧だ

初めての利用だった。不覚にも暑かったためサマージャケットを部屋に忘れてしまったが、大変良く保管して頂き、しかも郵送できるようにして頂いて居て本当にありがたかった。地下の居酒屋併設嬉しかった。

西鉄イン新宿からの返信

この度は、西鉄イン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新宿エリアの数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
客室の忘れ物に関しては一定期間当館で保管しております。サマージャケットがお手元に戻ったようで私どもも安心いたしました。
また万が一忘れ物をされた場合は、お気軽にお問合せください。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また新宿エリアにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿へご協力いただき、ありがとうございました。
西鉄イン新宿 フロント 廣田

返信日:2023/10/5

ちびちゃんさん

チェックイン

チェックインは、自動チェックインですが、煩雑で時間がかかりすぎです。もう少し簡単なチェックインを考えていただきたいと思います。部屋は清潔感があり、満足できるものでありましたが、朝食がいまひとつでした。同じホテルグループでは、九州のご当地グルメが出るところもあるようですが、泊まったホテルは残念ながら居酒屋が作った味気ない朝食でした。

西鉄イン新宿からの返信

この度は、西鉄イン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機ですが、今年の4月より導入しており、最終的には西鉄ホテルグループ全体で導入予定でございます。
スタッフがチェックインの際にご利用方法のご案内をしていますが、有人カウンターでのチェックインも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
しかしながら朝食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとミーティングを行い、共有したく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
この度は、西鉄イン新宿のクチコミ投稿へご協力いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。
西鉄イン新宿 加藤

返信日:2023/7/30

まみさん

連泊プラン【東京メトロ・西新宿駅から2分】

親切な対応でした

2泊で宿泊しました。チェックイン前にスーツケースを預ける際にカギのロックが開かず、事情説明してスタッフの方にファスナーの持ち手部分をペンチで切って頂き助かりました。一時はどうしようと思ってました。親切丁寧な対応でした。
お部屋も、キレイだし快適に過ごせました。
また、利用します。

西鉄イン新宿 丸藤からの返信

まみ様
この度は、西鉄イン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
衣類とか入っているスーツケースやかばんなど鍵が外せない場合は、お客様了承の上で壊すことは可能でございます。
しかし、専門スタッフではないので壊せない鍵やお荷物に傷をつけてしまう可能性がある為、鍵を開ける専門スタッフの連絡先をホテルでもお調べすることも可能でございますので、万が一また発生した場合はお気軽にお問合せくださいませ。(発生する費用はお客様負担になりますのでご了承くださいませ。)
お部屋など快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また何かございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
西鉄イン新宿 フロント 丸藤

返信日:2023/7/11

kazuさん

こんなものなのかなあ

観光客も増えて、東京の宿はどこも高くなり、たまの出張では利用しにくくなった。朝食無しでこの値段・・・なんとも言えない。
部屋はきれいだけど、受付は愛想悪いし。特に特徴もない。
昔泊まった時はいい宿だと思ったけど、今回は」可もなく不可もなくかなあ。

西鉄イン新宿 丸藤からの返信

kazu様
この度は、西鉄イン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様が仰る通り、国内国外を含め東京へ旅行にこれるお客様が多くなってきており、その中でも観光のお客様が多く来られる地区は料金が高くなっております。
また、昨今の情勢の中でもございますので、心苦しいですがお客様にはご理解いただければ幸いです。
スタッフの接客が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を共有致しまして、今後の接客対応に精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
西鉄イン新宿 フロント 丸藤

返信日:2023/7/11

ゆぴさん

女子旅におすすめ

女子2人での旅行で利用しました。シングルをふた部屋予約しましたが、希望通り隣同士の部屋にしてくださり助かりました。部屋は綺麗でしたが、やや狭く感じました。アメニティでメイク落としがあったら良いのになぁと思いました。ドライヤーは風量が弱くて使いづらかったです。朝食はバイキングで楽しめました。チキンのトマト煮や卵料理、コーヒーが美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

西鉄イン新宿 フロント 丸藤からの返信

ゆぴ様
ご友人と快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
お部屋に関してでございますが、当館のシングルルームですが、全室ダブルベッドをご用意している分狭く感じられたかと思います。
アメニティでございますが、SDGsの取り組みの一環として、メイク落としや化粧水などはフロントにて用意しております。
ドライヤーでございますが、風量などは市販の物と変わりがないものを用意している為、ご希望に沿えない場合はございます。申し訳ございません。
使い慣れているものがございましたら、ご持参いただければと思います。
ご朝食について、おいしいとのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるように、日々精進してまいります。
お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29