宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 豊橋・豊川 >

ホテルアークリッシュ豊橋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川

もう一つの我が家のようにくつろげるデザイナーズ空間

JR豊橋駅より徒歩1分

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・評判

クチコミ1,464件

清潔感が最高

初めて宿泊しました。部屋全体がシックな雰囲気で清潔感がありました。朝食付きではなかったですが、セルフのコーヒーとパンのサービスがありとても満足でした。また宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レギュラーフロア【室料のみ】

• さやさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/01

朝食が美味しかったです

前回は朝食の評判がイマイチでしたので他でいただきましたが、今回はセミバイキングになったと知り朝食付きにしました。
結果、雰囲気も良いし、和食洋食ともに満足でした。
朝からテンションが上がりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2020/02/11

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、昨年2月に一部リニューアルをし、パン、ドリンク、サラダをブッフェスタイルにし、
メインディッシュはオーダーをお受けしてから調理するように致しましたが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また機会に再度ご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうごいました。

朝食がビュッフェ形式になったのが難点

アルコールの提供があるラウンジを、宿泊者全員が無料で利用できます。特に周囲に広がる夜景を見ながらの時間は、一際ラウンジで過ごす時間を盛り上げます。夜間はおつまみが、朝はパンのサービスもあります。
 私用で豊橋を訪れる時はこのホテルと決めています。前回のスタンダードダブルでも十分でしたが、今回はスーペリアダブルの部屋で広さは十二分でした。欠点を挙げるとするとバスとトイレが一緒であることです。
 各種ジュースから始まる朝食はいずれも美味しく、卵料理とジャガイモ料理を選択できます。以前は一人ずつサーブしてくれたのですが、メインの卵とジャガイモ料理を除いてビュッフェ形式となったのが不満でした。優雅な時間を過ごすためにも以前の形式へ戻ることを願います。
 しかし総じて満足度は高いホテルです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/01/20

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のバスルームとトイレですが、レギュラーフロアですと「コーナーリュクスキング」のみバス、トイレがセパレートタイプです。また、エグゼクティブフロアーの客室は全てセパレートタイプでございます。「レストランKEI」でのご朝食ですが、お客様の様々なお声を反映して現在のスタイルになっておりますが、今後も真摯にお客様のご意見を伺いながら、今後のサービススタイルの参考にさせて頂ければと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラウンジが嬉しい

今回年末の家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があって良かったです。ただ、祖母もいたのでもう少し明るいほうが過ごしやすかったかなと。
スタッフさんの対応も親切で親しみやすかったです。
そして、宿泊者が利用できるクラブラウンジでは数種のドリンクや朝にはパンなどのサービスもありリッチな体験ができて家族全員大満足でした!
朝食会場も景色がよく素敵でした。
また利用させていただきたいと思います!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート】ベッド&ブレックファースト 〜朝日と奏でる豊かな朝食〜

• 返信日:2020/01/20

今回ご宿泊頂きました客室は、窓はすりガラス仕様で、全体的に間接照明を用いいております。
デラックスツインは、足元から天井まで大きな窓ガラスを配した仕様となっておりますので、また機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用頂ければと存じます。
クラブフロア、ご朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

朝食がすばらしい

2回利用しましたが、両日とも大変満足しました。タイトルにあります通り朝食が大変すばらしく、レストランから眺める景色もすばらしかったです。この値段で泊まれてこのクオリティはなかなか無いと思います。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2020/01/20

地元の食材をふんだんに使ったご朝食を、最上階からの景色と共にお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。新年よりコメントを頂きまひして感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

大人の空間

旅の途中で寄らせていただきました。
最初駐車場から入り口が分からず、迷いましたがなんとかフロントまで行けました。エレベーターに乗る際専用キーでタッチするなどセキュリティがしっかりしてると思いました。ラウンジも素敵で駅近でしたが騒がしくなく別世界でした。部屋も広くベッドの寝心地も良かったです。ただ、アメニティで化粧水や美容液があったらいいなと思いました。

• 風呂-

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【ベストレート】エグゼクティブフロア・シンプルステイ 〜最上の時間を過ごす〜

• 返信日:2019/12/16

旅の途中で私どものホテルをお選び頂きましたこと感謝申し上げます。
クラブラウンジは、ホテルの会員様と宿泊ゲストのみがご利用頂ける空間で、フリードリンクなどのサービスと共に7:00〜24:00までオ-プンしております。今回はご不便をお掛け致しました化粧水・美容液はご希望のお客差様に差し上げておりますが、次回より мΙнσ*様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

コスパが良いと思います!

この値段で、素晴らしい朝食に、綺麗で快適な部屋、広いお風呂、居心地の良いクラブラウンジが付いてますので、文句の言いようがないです。素晴らしいと思います。
また泊まりたいです!

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/16

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、サラダ、ジュース、シリアルなどはブッフェスタイルで。
メインの卵・ポテト・お肉料理はオーダーを頂いてから調理しております。最上階のメインダイニングから、お東三河の景色と共にお愉しみ頂けましたでしょうか。
また、今回ご宿泊頂きました客室タイプは、私どもでは一番コンパクトな客室でございます。壁一面がほぼガラス張りです、リュクスコーナーキングは、全室フローリングのエグゼクティブフロアーの客室などもございますので、お試し頂けましたら幸いです。この度は満点の評価を頂きましたが、今後もご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。この度はありがとうございました。

豊橋駅前のおもてなしのホテル

豊橋駅前にあり近くにコンビニなどもあり便利。とてもきれいでお洒落なホテルである。ビジネスでも観光でも利用できる、おもてなしに溢れる雰囲気である。フロントの方は笑顔ではっきりと案内をしてくれて、チェックインの時にリラックスした気持ちになれた。セキュリティもしっかりしている。部屋は大きめの快適なベッドであり、客室は10階以上にあるので景色も見られてゆっくりと過ごせた。アメニティもしっかりと揃っており安心できる。宿泊客は15階のラウンジが利用でき、ドリンクなどを頂きながら読書などをして過ごすこともできる。KEIと言うレストランがあり、少し落ち着いたディナーなどを楽しむことができる。カクテルなども豊富であり、例えばノンアルコールの物でも希望に応じて様々なカクテルを作ってくださるのでまた楽しんでみたい。朝食もこちらで美味しく頂くことができる。接遇や設備が行き届いており、機会があればぜひまた宿泊したい宿である。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベストレート】シンプルステイ 〜寛ぎのクラブラウンジ〜

• 返信日:2019/12/04

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在頂けたご様子で全ての項目におきまして5点満点を頂戴しましたこと嬉しく思います。オープンして12年経ちます為に、設備的な部分ではメンテナンスが必用な部分もございますが、ソフト面におきましては、さらに磨きを掛けて多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸甚です。この度はありがとうございました。

• mak67さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/25

チェックインタイムの変更

いつもお世話になります。
チェックインが14時から15時へと変更になるのは、
前回泊まった時にお知らせ文が入っていたので
わかっていました。
実際チェックイン時刻が変更したのは、
行程の余裕が出来ていいなぁって思いました。

• 接客-サービス3
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/28

いつもホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
10月からのチェックイン時間の変更についてご理解頂きまして感謝申し上げます。
お客様をお迎えする準備の時間を今までよりも1時間多く頂戴しておりますので、
今まで以上の笑顔でお客様をお迎え出来るようして参ります。

ドライブ旅最終立ち寄り

平日の連休を取って出掛けた旅の帰り、最終に贅沢を少し味わおうと宿泊先に決めました。
しかし、冬は早く暗くなるのも手伝い、駐車場に迷い、というよりわかりづらく、電話で助けを求めてきまいました。
チェックイン、アウト後も 専用のクラブラウンジが使えてゆっくりくつろげました。
ダメ元で 景色のいい部屋であれば嬉しいですと、コメントしたら すぐメールで お返事いただいて、
すてきな角部屋を用意していただけました。
大満足です。

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割14】ベッド&ブレックファースト 〜早期予約でお得に宿泊〜

• 返信日:2019/11/25

この度は、連休最終日にホテルアークリッシュ豊橋をお選び頂きありがとうございました。
また、今回のご滞在に関しご満足頂けたご様子で、大切な旅行の思い出の一助となれましたこと大変嬉しく思います。駐車場に関しましては、専用駐車場のご用意がなくご不便をお掛け致しました。駅周辺の「まちなかパーキング」にて提携先として1泊¥1,250-で駐車頂いております。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けましたらと存じます。この度はありがとうございました。

実家から帰る途中で一泊

駅前にあり便利。接客もよく部屋も清潔感あり。又、機会が有れば利用したいと思います。
朝食時のコーヒーはセルフ方式の方がいいかな?

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/18

コーヒーのご提供方法に関し貴重なご意見を頂きました。15Fのラウンジではモーニングの時間にセルフサービスにてコーヒー、ソフトドリクのサービスがあることから、メインダシニングでのご朝食に関しましては、敢えてスタッフがサービスをするように致しております。今後も同様なご意見を多く頂戴しましたらサービス方法の見直しも検討したく存じます。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

台風19号

台風が向かっているため早めのチェックインをお願いしました。
快く承諾していただき、またフロントの女性スタッフの一生懸命な仕事ぶりに
感銘を受けました。
マニュアル一辺倒ではない臨機応変な対応が素晴らしいと感じます。
また豊橋に行く用事がある時はぜひ利用したいと思います。
また朝食の和食も大変美味しかったです。

• 返信日:2019/10/18

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、当ホテルまでお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
普段から風の強い豊橋ですので、びっくりされたかもしれません。
当日は台風が来ており、ご案内の際も少しお待ちいただいたかと存じますが、お褒めのお言葉をいただけた事、心より感謝致します。
また、フロントスタッフについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後も全スタッフが臨機応変に対応し、お客様にご満足してご滞在頂ける対応が出来るよう、指導もしっかりさせて頂く所存でございます。お客様からのお言葉は、私共の励みでございます、誠にありがとうございます!
ご朝食は和朝食をお召し上がり頂けたのですね!数量限定の和朝食、美味しくお召し上がりいただけた様で幸いです。次回はセミビュッフェ付きの洋朝食もお召し上がりください。
ぜひ次回のご来豊の際も、当ホテルにお越しください。
次は、天気が良い豊橋もご覧頂けたら幸いです。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

駅に近くて便利です

名古屋でのコンサート参戦の為に利用しました
静か過ぎて換気扇?か何かの音が気になって目が覚めました
スイッチを探したけど無かったので他の音かも
何度か利用してますが、はじめての事です
音がうるさかったので減点させて頂きます

• 部屋2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベーシック】シンプルステイ 〜癒しの空間クラブラウンジ〜

• 返信日:2019/10/15

いつもホテルアークリッシュをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
名古屋でのコンサートにご参戦されたのですね!
コンサートなどがございますと、名古屋近隣のホテルさんは混雑してしまうかと存じます。
少し遠くはなってしまいますが、名古屋からは電車で1時間もかかりませんので(新幹線ですと名古屋から約25分!)、アクセスがよく豊橋までご宿泊に来てくださるお客様もございます。
今回は、お部屋で気になる音がしてしまったとのこと、大変失礼を致しました。
本来でしたらぐっすりとお休み頂き、お疲れのお身体を癒して頂けるところを申し訳ございませんでした。
空調に何か不具合があったかもしれません。今一度、確認をさせて頂きます。
大変失礼を致しました。
次回のご宿泊時はゆったりとお過ごしいただける様、十分に気をつけさせて頂きます。
お客様の次回のご来館もお待ちしております。

朝食が最高!

豊橋に用事があって宿泊しました。3歳連れの子供も一緒だったのですが、私が利用した日は子どもは誰一人見かけませんでした。部屋にお菓子の食べ残しがベットの下にあって、それを見つけて子供が食べようとしていました。
あと机の上の電話機が埃がたくさんありました。
でも景色の良いところで朝食がとれて、味もすごく美味しかったです。接客もすごく丁寧にしてくださりました。
また泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【18IN-11OUT】ショートステイ朝食付 ―出張に最適なビジネスプラン―

• 返信日:2019/10/13

お子様とのご宿泊だったのですね、ありがとうございます。
当ホテルでは、ゴールデンウィークや夏休みなどと言った休暇シーズンを除くと、
比較的お子様のご宿泊が少ないと感じられるかもしれません。
小さなお子様がいらっしゃいますとお母様も大変かと思いますので、お荷物のお手伝いなどお気軽にお声かけください。
また、清掃がしっかりされておらず、お子様がベッドの下の食べ残しを食べようとしようとしてしまったとのこと、大変失礼を致しました。
もし、お口にいれてしまっていたようでしたら、お子様の体調は大丈夫でしょうか?もし何かございましたらお申し付けください。
また、電話機の上の埃についても失礼致しました。
清掃担当には、改めて指導をさせて頂きます。
最後に、お褒めのお言葉もありがとうございます。
16階のレストランKEIでのご朝食は、お客様の仰るとおり景色の良い場所でお召し上がり頂けます。
光がよく差し込む場所でご朝食をお召し上がり頂くと、朝から元気よくスタート出来るかと存じます。
接客についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後、より一層清掃にも気をつけ、お客様にご満足して頂けるホテルつくりをしてまいります。
次回もぜひ、ホテルアークリッシュ豊橋にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

• mak67さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/02

気の付いたこと

いつもお世話になっております。
少しお部屋に入って気になったのですが、
設備・備品などは、キチンとしてあるのですが、
埃ではなくて塵が各所に見られました。
ハイクラスのホテルの部屋に塵があるのは、
少し気落ちしますよね。
清掃作業時間内に”こなし”感があるとは思いたくはないですが、
床だけでなく、机の上とかを気にしてほしかったと思いました。

• 清潔感3

【2019年09月宿泊  一人旅】

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、客室の清掃についてご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また、本来快適であるはずのご宿泊を「気落ち」させてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
埃ではなく、塵が各所にございましたこと、大変失礼を致しました。
今一度、清掃スタッフへの指導を徹底し、同じようなことがないようにさせて頂きます。
設備・備品はもちろん、細かなところまでしっかりとチェックをし、
お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルつくりをして行く所存でございます。
ご多忙のところ、このようにご意見をいただけた事感謝致します。
その他にもお気がつきのことなどございましたらお気軽にお申し付けください。

ホテルアークリッシュ豊橋

ここか別のホテルかでいつも悩む

豊橋に泊まる時はいつもアークリッシュさんか別のホテルか二択で悩みます。
贅沢で落ち着いた気分になりたい時はアークリッシュ、という感じで選んでいます。
ただ、ネットで部屋を見た感じ&実際に泊まった感じで「机が狭いかなー」と見えていて、だから仕事したいときは別のホテルにしていました。
今回泊まって急遽机を使って仕事をしたのですが、実際に仕事をしてみるとなんとかなる大きさではありました。でもより広いと嬉しいなー。
机が広い部屋とかありますか?あるいは衝立がある仕事ルームとかあると(有料でもいいから)、もうアークリッシュさん一択になります!

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ミニバーフリー×VOD無料】スーパーラッキーデイ 〜おこもりホテルスタイル〜

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来豊の際は、ほかのホテルさんと二択、
「贅沢で落ち着いた気分になりたい時はアークリッシュ」というお言葉を頂けて光栄でございます。
今後も当ホテルにお越し頂きたいと思って頂けるよう、スタッフ一同精一杯の気持ちで取り組ませて頂きます。
いつもご利用頂いている、スタンダードダブル(旧名称:1ベッド・スタンダード)のお部屋は、約20平米のお部屋の為、デスクもこじんまりとしております。こちらより広いデスクで、ビジネスのお客様が気に入ってご利用くださることがございます約33平米のスーペリアダブル(旧名称:1ベッド・スーペリア)と言うお部屋もございます。お客様によって、好みは違うかとは存知ますが、機会がございましたらぜひお試しください。他にもデスクの広いお部屋はございますが、デスクの前が窓ガラスと言うお部屋もございます為、もしかしたら光や外の景色が気になってしまったりもするかもしれません。お部屋の詳細について知りたいことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
また、基本的にデスクに専用のライトはついてございませんが、ご希望でしたらデスク用のライトスタンドのお貸し出しもしておりますのでお声かけ下さい。
また、「衝立のあるお仕事ルーム」のご提案ありがとうございます。
現状、そのような場所はございませんがご意見として参考にさせて頂きます。
今後もホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂けると幸いです。

口コミ通りでした

口コミ通りの素敵なホテルです
車で伺いましたが、駐車場が分からずホテルに電話しました所、わざわざスタッフの男性が来て下さいまして、空いてる駐車場を教えて下さいました。契約駐車場だったので、24時間分のチケットをいただけて、実質無料でした。また、次回も車で行きます。
ハイクラスな施設なのですが、スタッフの皆様とてもフレンドリーです
部屋はシンプルでオシャレ、お風呂は機能的でいすが、癒されます
また泊まりたいです

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベーシック】特別階ベッド&ブレックファースト ―アークリッシュのこだわり―

• 返信日:2019/09/26

「口コミ通りの素敵なホテル」、そのように仰って頂けてとても嬉しく思います。
今回は、お車でのご来館だったのですね。当ホテルは専用の駐車場がなく、全て提携駐車場のご案内でございますが、
場所がわからなかったり近くの駐車場が満車の場合は、ホテルにお電話をくだされば今回のようにすぐにご案内に参ります。
駐車場代は、1泊1台¥1230-(2019年9月時点*税サ込)を頂戴しておりまして、チェックインからチェックアウトまでのお時間分の駐車サービス券をお渡ししております。滞在中何度でも入出庫が出来ますので、かなりお得にご利用いただく事が出来ます。
次回もお車でご来館の際、お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
ハイクラスな施設、フレンドリーなスタッフとのお言葉も嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるホテルをつくってまいります。
また、今回ご宿泊を頂きました特別階1ベッド・デラックスのお部屋は、
窓がすりガラスの為、景観がお望み頂けないお部屋でございました。
隠れ家のような落ち着いたお部屋でございまして、静かにゆったりご滞在されたいお客様には良いお部屋であるかと存じます。
お客様も「癒された」と仰ってくださり幸いでございます。
次回のご来館もお待ちしております!
この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

ゆったり

以前からアークリッシュさんは大好きで、何度か利用させていただいてます。クラブフロアで一人でなにも考えずにボーッと過ごすのが好きです。
そしてからだに優しい朝食!
朝食がリニューアルされたとあったので、本当に久々に出掛けてみました。予約してすぐに確認メールが届き、四年ぶりですねというあたたかいメールにさすが!と感動。
ちょうど台風が直撃した日になり、少し心配でしたが、全くなにもなく、クラブフロアでくつろげました。
楽しみにしていた朝食。
サラダやドリンク、パンやシリアルがブッフェ形式になっていて、人を避けたりトースターを待ったりとなんだか慌ただしく思えてしまいました。
割ける人員のこともあり、こうしたのでしょうが、以前の、気持ちが豊かになるようなゆったりした朝食を知っていて気に入っていた人にとっては少し残念に思えるかもしれません。
お味はいつも通り美味しかったです。
また、時間を見つけて、ゆっくりしに行けたらいいなと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベーシック】ベッド&ブレックファースト ―癒しの空間クラブラウンジ―

• 返信日:2019/09/24

この度は、お久しぶりのご宿泊を頂きありがとうございました。とても嬉しく思います。
「アークリッシュが大好き」とのお言葉、光栄でございます!
今後も変わらず、そのように仰って頂けるようにより一層良いホテルを創っていきたいと思います。
クラブフロアでは、景色も良くフリードリンクなどが揃っておりますので、お客様のように「一人でなにも考えずにボーっと過ごすのが好き」と言う方が、ごゆるりとお過ごし頂けるかと存じます。
豊橋は風が強く、台風などが来ると風の強さにびっくりしてしまいますが、問題なくお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お足元の悪い中、ご来館を頂きありがとうございます。
ご朝食についても、貴重なご意見をありがとうございます。
2019年2月に朝食のリニューアルを致しまして、自慢の味は変わりませんが提供スタイルが変更致しました。
現在は洋食のメインプレートに追加して、サラダやドリンクなどのビュッフェがついてございます。
ご自身で自由にお取りいただけるお食事が増えましたので、たくさんお召し上がりになりたいお客様にはお腹いっぱいお召し上がりいただけるのですが、少し残念に感じてしまわれた点があったことをお詫び申し上げます。
また、味についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
その他、お気が付きのことなどがございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております!

センスがいい!と手を叩いたホテルです

色味を抑えセンスの良さを感じるインテリア、計算されつくした空間設計、間接照明、どこもかしこもモダンで素敵です。
16階のロビーに降り立った瞬間に目の前に広がる街並み。非日常感を感じられます。宿泊者が自由に使えるラウンジもポイントが高いです。
昼間も夜もそれぞれの雰囲気を楽しめます。
なんと言っても朝食の素晴らしさをお伝えしたいです。
梨とイチジクのジュースを一口飲んだ時、このレストランが一流であるとわかりました。サクサクのクロワッサンも小麦の味がしっかりして、さつまいものポタージュも自然の甘みで美味しい。メインはオーダーのため、通常の朝食バイキングにはないクオリティの一品が朝から食べられます。コスパも十分。定宿にしたいすばらしいホテルでした。

• 返信日:2019/09/23

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルのインテリアにはとてもこだわっておりますので、とても嬉しく思います。
16階にフロントがある為、お客様にはまず、エレベーターをつかって16階までお越し頂きます。エレベーターを降りるとすぐ、日中は明るい空と町並みが望め、夜はきれいな夜景を望むことができます。駅前の街中にまさかこんな景色があるなんて...と仰るお客様も多く、「非日常間」を感じて頂ける場所であるかと存じます。
15階のクラブフロアは、ご宿泊者様でしたら滞在中朝7時から24時の間、ご自由にお使いいただけます。無料のソフトドリンクサービスや、夜20時から23時限定の無料アルコールサービスもありますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
昼夜問わず、景色がお愉しみ頂けるかと思います。
また、朝一番のフロントロビーからの眺めも気持ちの良いもので、朝日が差し込み空が澄んでいて、清々しい気持ちで朝をスタートさせることが出来ます。
また、朝食についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様の文面を拝見しただけで、なんだかお腹が空いてまいりました。
今後もぜひ、ご利用頂ければ幸いでございます。
「定宿にしたいすばらしいホテル」とのお言葉、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精一杯取り組ませていただきます。
また次回のご来館もお待ちしております。
この度は、ホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

• Jさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/13

朝食メニューがいい。

以前に宿泊して二度目の宿泊です。
駅に近く朝食メニューの充実、無料新聞サービスが数誌ありその点が気に入っていたので、再度宿泊しました。
残念だったのは、前よりラウンジサービスが少し見劣りしてる感じあったことです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】ベッド&ブレックファースト ―早期ご予約のお得なプラン―

• 返信日:2019/09/22

2度目のご宿泊をありがとうございます。
お客様に、再度ホテルアークリッシュにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
初めてのご利用時に当ホテルでお気に召して頂けた点があり、2度目のご宿泊を頂けたのですね!
前回ご宿泊頂いた際からいくつかサービスの追加などがあったかと存じます。
16階のレストランKEIでの朝食は洋食がセミブッフェスタイルに変更致しました。
また、15階クラブラウンジでは、無料のパンサービス(数に限りあり)を朝7時から午前10時半の間でさせて頂いております。
ラウンジサービスが見劣りしているとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応などでしょうか、ラウンジのサービスについて見直しをさせて頂きたく思います。
本来でしたら、こちらから気が付くべきでございますが、ご滞在中気になることなどがございましたら、お気軽にお声掛けください。
次回のご来館もお待ちしております。
この度は、ご宿泊をありがとうございました。

ホテルアークリッシュ豊橋

• kazuさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/13

一人旅

初めて利用した時から、部屋の匂いが気になってる。
禁煙ルームなのに、部屋の匂いがキツい。
サービスや、他はいいのに、部屋の匂いが気になる。

• 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  一人旅】

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お部屋の臭いについて、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際に、チェックはさせて頂いておりますが、気持ちよくご滞在頂けずご迷惑をお掛け致しました。
今後も、客室の臭い改善に最善を尽くさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、サービスや客室の臭いの他は問題がないとのお言葉をありがとうございます。
今後、改善すべきところを見直すことと、
今まで以上にご満足いただけるサービスをできるようにスタッフ一同精一杯の気持ちで取り組ませて頂きます。
次回のご来館もお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

素敵な夜を過ごしました

娘と二人で旅行でした。夜の夜景がとてもきれいで、娘が喜んでました。ラウンジも、遅い時間でしたが、入店できて、有り難うございました。娘の心に残るホテルになりました。有り難うございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/22

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様とのご旅行、素敵なお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当ホテルからの東三河の夜景はきらきらと綺麗で、女性の方はよく喜んでくださる方が多くいらっしゃいます。また、24時まで営業している15階のクラブラウンジもお愉しみ頂けたようで幸いでございます。
「お嬢様の心に残るホテル」、そのようなお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
また次回も、お客様に同じように感じて頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精一杯の気持ちで取り組ませて頂きます。
次回のご来館もお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

豊橋駅近

豊橋〜伊良湖〜鳥羽
旅行で利用しました
駅に近いし、飲食店も周りに多いし、エキナカには売店も多く、お土産にも困りませんでした。
旅行の楽しみ、朝食は、やっぱりバイキング形式がいいかも。
和食、洋食で区別するより、御飯も食べたいし、パンも食べたい!
欲張りなのは、私共だけかもしれませんが・・
夜は、夜景を見ながら、ラウンジでくつろげました!

• 料理(朝食)2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/22

この度は、当ホテルにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「豊橋〜伊良湖〜鳥羽」ご旅行に伴うご宿泊だったのですね!
豊橋から伊良湖までは、渥美線の電車とお乗り換えのバスで行くことができ、伊良湖から鳥羽まではフェリーで行くことが可能です。お客様もこのようなアクセスでしたでしょうか。鳥羽から豊橋へ、とても楽しい旅路であったかと存じます。
当ホテルは、豊橋駅から徒歩数分。飲食店やコンビニ、内容の充実したお土産屋さんもございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルのご朝食は、洋食がセミブュッフェスタイルでございます。数に限りのある和食は、パンやスープ、フルーツなどのブッフェがついておりませんが、洋食と同じように人気を頂いております。
お客様の仰るように、ごはんもパンも食べたい...というご希望が叶えられず申し訳ございませんが、今後も当ホテルのご朝食をご利用頂けると幸いです。今後の参考にさせて頂きます。
また、15階のクラブフロアでは、朝7時から午前10時半の間、数に限りがございますがパンの無料サービスもしてございます。地元の福祉施設から取り寄せたパンでございまして、こちらもたくさんのお客様から人気を頂いております。16階のレストランKEIで和朝食をお召し上がりいただいた後、15階で無料のパンとドリンクを一杯...という楽しみ方もございます。お腹が一杯になってしまうかもしれませんが...。
夜間は、ラウンジでおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
伊良湖や鳥羽とは雰囲気の違う豊橋の夜景も綺麗であったかと存じます。
また次回も、ぜひ当ホテルにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

出張にて

3度目の宿泊。雨降り出したが立地も良く雨にも濡れず接客も良く毎回感心する宿泊先である。また豊橋泊の時は利用させていただきたい

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/02

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
ご宿泊日当日は、お盆明けの少しお天気がぐずついていた日であったかと思います。当ホテルは豊橋駅から連絡通路で繋がってはいるものの、若干屋根が途切れてしまう部分がございますので、お客様がちょうど雨に濡れず良かったです。外出の際は、フロントでビニール傘の貸出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けください。
次回お越しいただいた際も、気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素敵なおもてなし

ピアノのコンクールがあった為 小学生の娘を連れて 1泊させて頂きました。
着いた時から 帰る時まで 笑顔で対応してくださり  嬉しかったです。お部屋はアップグレードしてくださり お部屋 お風呂 アメニティー 全てが 整っていました。清潔感は抜群でした。タオルの数 パジャマのサイズ  そして アメニティー  満足です!その中でも いつも ホテルは間接照明なので 朝 化粧をする時に困っていた鏡!持ち運びできる鏡があり  それがなんと ライトが付いていて  こんならところまで 気を使っているのかと 感動しました。
娘は アメニティーの入浴剤と お風呂!大変 気に入って 朝も入浴してました。親として 子供の喜ぶ姿を見ると 嬉しく思います。帰りに 娘のワガママも 聞いてくださり 本当にありがとうございました。
来年も コンクールに出れるよう頑張って そして また 泊まりたいと思います。本当に よかったです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最安値】ラッキーデイ 〜お日にちが限られたお得なプラン〜

• 返信日:2019/08/24

ジェリー様、そしてお子様共に今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
来年のコンクールご参加出来ることを心より祈っております。そして来年も是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

居心地最高

いつも快適に過ごさせていただいてます。
スタッフの方々の心遣いに感動します!
正直に言って、不満な点は全くないです。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 〜クチコミ評価4.5以上〜

• 返信日:2019/08/16

不満な点は全くない、とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。一方で今後
何かお気づきの点がございましたら忌憚のないご意見を頂けましたら幸いです。
可能な限り改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

• chichichiさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/07/22

よかったです

大変きれいで、すごしやすい空間でした。これまで豊橋で泊まった中では、上位に入ります。また次回豊橋に来るときは利用したいとおもいます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/26

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きました誠にありがとうございます。
次回のこちらにお越しの際もご利用頂けるとのこと、本当にありがとうございます。
手前味噌ではありますが、多くのお客様からご好評を戴いておりますご朝食もお召し上がり頂けましたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

利用当日は花火の日で、ラウンジからとてもゆっくりできました。また、妻の誕生日としてサプライズを用意してくださり、妻もとても喜んでいました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/26

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
懸念された天候にも恵まれ、「祇園の花火」をクラブラウンジからお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。ご存知かも知れませんが、豊橋は「手筒花火」発祥の地で春〜秋にかけて頻繁に開催されておりますので、是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら何よりです。この度はありがとうございました。

居心地がよかったです。

1人旅で利用しました。
高級感というよりは、居心地の良い空間で、とてもゆったりと過ごせました。お風呂も、寝心地もとても満足できるもので、チェックアウト12時ぎりぎりまでゆっくりさせてもらいました。
一点あるとしたら、雨がけっこう降っていた日だったせいか、部屋の角の窓の方が少しカビ臭いな…と思いましたので、改善していただけるといいなと思いました。
とても心地よく過ごさせていただいたので、また他のお部屋を利用させていただきたいなと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【部屋数限定】特別階バリューステイ 〜アークリッシュのこだわり〜

• 返信日:2019/07/17

一人旅の道中、当ホテルにお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在を満足して頂けた様で光栄でございます。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルでは、全室シモンズ社製のマットレスを使用しております。
寝心地にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひ次回のご旅行の際も、当ホテルにご滞在頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
次に、客室について改善点をお知らせ頂きありがとうございます。
せっかくのご滞在中、臭いでご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
雨天の日ですと、外との温度差により、窓の水滴が目立ってしまうことがございます。
今後、改善させて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
また次回、他のお部屋でのご宿泊もご検討くださっているとのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

清潔感があり快適に過ごせました。

数々あるホテルの中でも一押しのホテルでした。ゆっくりと過ごせました。次回はまた、止まりたいと思います。有り難う御座いました。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるホテルつくりに努めてまいります。
当ホテルは、客室でおくつろぎ頂くのはもちろんのこと、
ご宿泊者様は15階のクラブフロアにてお愉しみいただく事も可能でございます。
クラブフロアの営業時間の朝7時から夜24時まで、フリードリンクやマッサージチェアなどを御利用頂けます。ぜひ、今後もご利用ください。
次回もまた、お客様にお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は、ホテルアークリッシュを御利用頂きまして誠にありがとうございました。