宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 豊橋・豊川 >

ホテルアークリッシュ豊橋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川

もう一つの我が家のようにくつろげるデザイナーズ空間

JR豊橋駅より徒歩1分。東三河唯一のクラブラウンジがあるホテル。

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・評価

リラックスしたい方にオススメです。

今回は父との親子旅行で利用させて頂きました。ホテルの方の沢山の心配りが嬉しかったです。父もとても嬉しそうにリラックスして過ごす事ができました。また是非利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお父様と親子旅行でご宿泊とのこと。お父様も喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います!まだまだ困難な状況が続きますが、お体にご自愛いただき、また是非ご来館の際は、ごゆっくりお過ごし下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食タイムが楽しい

今回は到着も出発も余裕があったので久しぶりにゆったりラウンジでの時間と朝食タイムを楽しむことができました。
バランスの良い眺望が気に入っています。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】事前決済限定/レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2021/04/09

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご到着・ご出発共にお時間にゆとりがあったとの事で、15Fのクラブラウンジ・16FレストランKEIでのご朝食をゆっくりお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
まだ、コロナウイルスの影響もあり、様々な制限のある中ではございますが、また是非当ホテル自慢の高層階から臨む素敵な景色に出会いにご来館ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• igedoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/24

ゆっくり過ごせました

フリードリンクのゆったりしたラウンジでは、沈む夕日を観てのんびり過ごせました。朝食も優雅で美味しく、従業員の方々も親切でした。
ただ、お部屋の空調が古いのか、乾燥が酷く、寒く、掛け布団が薄かったので、風邪を引きそうで、深夜に毛布と加湿器をお願いする事になってしまいました。
初めからお部屋に備えてあれば良かったと思います。特に毛布くらいは、クローゼットに置いてあるかと探しました。
お部屋の水、お茶、コーヒーや、パジャマ、スリッパも良い物で、お風呂には入浴剤、ヘッドバス枕(これが置いてあるホテルは初めてで良かったです)等、気持ちよく滞在する為のサービスが良かった分、毛布くらいは、、、と一言書かせて頂きました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】事前決済限定/レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2021/03/06

この度は、ホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。毛布と加湿器に関しましては、ご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。季節に応じて快適にお過ごしいただく為にも改善へ向けての貴重なお言葉として受け止めさせていただきます。また機会がございましたら、私共のホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

恋人と

部屋もきれいで広く、夜景もきれいで満足です。接客も丁寧ですごいわかりやすく、チェックアウト時は少し混雑してしまいましたが、速やかに対応していただき密も避けることができました!普段の疲れをリフレッシュできました、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたのが、金曜日のクリスマスということで、時間帯によりましてはフロント回りが混雑しご不便をお掛け致しました。一方で普段のお疲れをリフレッシュ出来たとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

静かでのんびりできました!

仕事終わりに移動しての宿泊費でしたが、親切に出迎えていただきました。
お部屋も清潔で申し分なし。
何より、モーニングがとても美味しくて「THE・ホテルのモーニング」という気分を味わえました。
パンも温かいものをサーブして頂け、卵料理も選べて楽しかったです。
オレンジと柿のジュースを初めて飲み美味しさに驚きました。
ラウンジとライブラリーはとても絵になって落ち着きました。
もう少し滞在に時間があればのんびりしたかったですが、短い間でもいつもとちょっと違った空間を味わえてリラックス出来ました。
唯一、困ったことといえば、飲み物を買う自販機が無くて、外まで行かなくてはならなかったことです、、
夜はちょっと寒くて躊躇しました。。
また豊橋に来ることがあれば、必ず宿泊させて頂きます!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2021/01/21

ご朝食、クラブフロアをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食のジュースは、季節毎に旬な食材をアレンジしてお客様にご提供しております。
15Fのクラブフロアにて7:00〜23:00ソフトドリンクを無料にてサービス致しております関係もあり、館内には自動販売機のご用意がございません。ご不便をお掛けしまし申し訳ございませんでした。今回、総合的に高い評価を頂きましたこと感謝申し上げつつ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

ホテルアークリッシュ豊橋

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

Haruさんのクチコミ

宿泊客全員がクラブラウンジを利用でき、夜はアルコールまで無料なのは嬉しいです。
ただ、吹き抜けがあるため、とても声が響きやすいつくりで、結構年配の方が集団で話していらっしゃるのがかなりうるさく感じてしまいました。
また、ガラス面が大きいせいか外が寒い日はこの部屋も寒いです。
このホテルで1番衝撃だったのは朝食のパンの不味さ。今時コンビニでもこんな不味いパン売らないですよ。
そして温めてすらくれないので冷めきったカチカチのパンを提供してきます。
ビジネスホテルでセルフで温めて食べるシステムの方が断然良いですね。
コーヒーもびっくりするくらい美味しくないです。
見た目がオシャレで眺めがいいだけ。
朝食会場スタッフは覇気がなく、朝から気分が悪いですね。
周りに美味しい定食屋さんとか沢山あるので素泊りがおすすめです。
フロントが最上階なので、外へ出る時は客室用エレベーターで1度フロントへ上がって、地上行きエレベーターに乗り換えないと行けないのが地味に面倒です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2021/01/16

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジもご利用いただきありがとうございます。
当日は賑やかな時間があり、お客様へご不満を抱かせてしまいましたが、今後はより一層
皆様お互いがお楽しみいただけるよう、私どももクラブラウンジの雰囲気づくりに努めてまいります。
お部屋につきましても、足元から天井まで窓がある為、当日の寒さの影響かと思います。
お客様からの貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の客室改善を進めてまいります。
ご朝食ではお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
朝食で提供するパンにつきましては、現在ではやわらかいものを提供するよう変更いたしました。
また、スタッフの対応につきましても、せっかくの気分を害してしまったことお詫び申し上げます。
一日の始まりである朝の時間、その後の気持ちにも影響される大事な時間かと思います。
私どもも、お客様の気持ちのよい一日をサポートできるようなサービスがお届けできるよう、スタッフへ指導してまいります。
フロント〜お部屋までの導線につきましては、ご来館される皆様に豊橋の街並みをご覧いただきたいことと、セキュリティの面で少し変わった造りをしております。ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒、ご理解くださいませ。
お客様から頂きましたお言葉から、今後はしっかりとご満足いただけるサービスを提供できるよう改善し、次にご来館いただいた際に良かったと思っていただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての利用

Go to travelにて利用させて頂きました。
ゴージャスな施設でロケーションも素晴らしかったです。
和朝食を頂きましたが、豪華でとても美味しかったです。
ホテルの従業員の皆様の対応も素晴らしかったです。
良い思い出になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/22

ご朝食はフレンチのメインダイニング「KEI」にてご提供させて頂いておりますが、
和朝食は数量限定にてご用意致しております。ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

記念日にちょっと出掛けたくて

こちらを予約しました。
下道でも行けて、でもおしゃれなところがいいなぁと思っていて見つけました。
彼と到着してラウンジでゆったり。
外へ居酒屋さんへ行ってホテルにもどってまたラウンジでゆったり。
朝食もコースのような素敵さと美味しさと、景色が最高でした。
彼とゆっくりしたくていったけど、とっても満喫できました。
どのスタッフさんもゆったりした接客でよかったです。
また是非伺いたいです。

• 返信日:2020/12/22

駅前の立地ということもあり、周辺には様々飲食店がございます。
ホテルご滞在と共に街をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ラウンジ良かった

フロントがホテルの16階にあるので最初隣の建物に駐車場があるので間違えてしまいました。
フロントでチェックインをすると
違うエレベーターで部屋に行きます。
とてもお洒落で広い部屋でした。
景色も綺麗で良かった。
ベッドも広くゆっくり出来た。
外2食事に出かけましたが、沢山飲食店もあり
コンビニもあるので便利です。
駅も近いです。
ホテルに戻り
夜景を見ながらラウンジで静かに
お酒を飲み部屋に戻りました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン レギュラーフロア【室料のみ】

• 返信日:2020/12/09

駐車場の場所に関しましてはご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
一方でその他の部分では高評価を頂きまして感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きれいでしたけれどコロナ対策が。

きれいで、スタイリッシュな反面、朝食会場が落ち着かなかったかな。スタッフさんが あっさりしすぎててサービスしている感じがなかった。
コロナのなので、お盆とかにのせて食べものを持ってきてほしいのに、スープも女性スタッフが素手で両手で抱えて持ってきたのは、それもすとんと置いていくのは なんだか落ち着かなかった。スタッフさんの愛想と、コロナ対策が、ちよっと足りないかなと思いました。いろんなホテルに泊っているので感じたのですが、ここのホテルのスタッフさんはにこやかな感じがしなかった。なのでちよっと居心地悪い朝ご飯でした。
ラウンジはとてもおしゃれでよかったです。ぼーっとサービスのお茶を飲んで過ごすのは
とてもいい感じ。御部屋の感じも、窓から見える景色もそこはとてもよかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/02

折角のご滞在、朝食時のサービスに関し不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
一日のスタートとなります大切な時間です。今後同様な事のないように改善して参りますので、
また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

ホテルアークリッシュ豊橋

サービスの質の低下が否めない。

以前は中部地区への出張の際には、名古屋のホテルではなく少し離れるが、豊橋のアークリッシュに泊まる価値があったが今回の宿泊でその選択は消えた。まずサービスの低下が著しい、人が少なくなったせいかチェックイン時に時間がかかりすぎるし、また部屋の清掃も雑であり強烈な芳香剤の匂いが残っていた。また部屋のアメニティが少なくなったのも残念であった。そして何よりもここの朝食は美味しかったが、その朝食も作り手が変わったかのか、素材のコストダウンなのか明らかに質が落ちており普通になってしまった。今後の改善を期待しあえて苦言を呈しました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2020/12/09

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、チェックイン又お部屋の匂いに関しまして行き届かぬ部分があり
ご迷惑をお掛け致しました。またご朝食に関しましては作りては変わっておりません。
常に安定したサービスとお料理をご提供出来るよう改善し次回お越し頂きました折にご満足頂けるよう改善してて参ります。この度はありがとうございました。

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

高級感溢れるホテルです。

じゃらんセールのお得なプランがGOTOで更に安くなっていたので大変お得です。33uのスーペリアダブルで広々として快適でした。浴槽もゆったりしており枕が付いていてバスソルトを入れて半身浴をしてとてもリフレッシュできました。朝食は卵料理がとても美味しくてボリューミーで満足しました。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思います。
15階のラウンジのアルコール提供開始時間がもう少し早いと嬉しいです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/16

全体的にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。15Fのアルコール提供開始時間ですが、
アルコール提供時間内は、小学生以下のお子様のご利用をご遠慮頂いている為に、
小さなお子様のいらっしゃるご家族様を考慮して20:00〜と設させて頂いております。
一方で貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

豊橋を代表

豊橋を代表するシティホテル。
開業10年を超えているためやや老朽化も見られますが、清潔で重厚感もあります。
最上階16階がフロントで10階がエグゼクティブフロア、15階のクラブフロアは宿泊者ならだれでも利用できます。
スイートとしては、部屋のレイアウト、ターンダウンがないことゆったり感などやや物足りなく感じますが、アメニティや快適な浴室などコスパは最高です。
クラブフロアは落ち着きがあり所蔵の書籍にも惹かれます。
できれば、クラブフロアは広く開放するのではなく一部のみにし、カクテルタイムの飲食の種類が多くなれば最高です。
朝食はバイキングではなく、しっかり食すことが出来ゆったりとした時間を楽しむことがありがたいです。

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン エグゼクティブフロア【朝食付き】

• 返信日:2020/11/16

今以上に平日に多くのお客様にご利用頂けるようになれば、ラウンジでのサービスの充実や客室のサービスも見直し出来るのですが、その為の営業努力をして参ります。貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。この度はありがとうございました。

いつも行くのが楽しみです。

月1−2回程度の豊橋の出張の際にいつも利用させていただいております。建物に入ったときの落ち着く香りから始まり、明るいフロント、ゆっくりと落ち着いて過ごせる部屋に、仕事がはかどるラウンジでの滞在と、いつ行っても大変満足しております。いつも豊橋への出張が楽しみな一つです。今回の出張は妻もついてきたのですが、いつもより広いお部屋にしてくださり余計に興奮しました。最近は少しラウンジが騒がしいと感じることもありますが、宿泊客が戻ってきているいい傾向なのかなと思います。豊橋に滞在するときには間違いなくこのホテルですね。とういことで、来月も伺うことを楽しみにしております。いつもありがとうございます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/05

今回の奥様とのご宿泊もごゆっくりご滞在頂けたご様子で嬉しく存じます。
ラウンジに関しましてはその日にもよりますが、夕方から夜8時くらいまででしたら比較的静かにお過ごし頂けるかと思います。今月11月のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

景色が最高だった

部屋から見る景色がとにかく最高でした!
周辺にも居酒屋が多数あってお気に入りになりました
また泊まりたいです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/01

ごく一部の客室を除きましては、足元から天井までの大きな窓を配しておりますので、外の景色をお楽しみ頂けます。また駅前の立地ですので、和・洋・中の飲食店もたくさんございますので、散策いただきながらお店をお選び頂くのも楽しみの一つかと思います。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

久しぶりの利用でした

コロナのせいなんでしょうか…以前利用した時よりチェックインとチェックアウトの時間が一時間ずつ短くなっていました。ラウンジも23時で終了。とても残念でした。部屋の照明は以前から暗い感じがしましたが、金戒の部屋は、窓とテーブルがはなれていたので、ちょっとした書き物は難儀でした。ただ、それ以外は素敵な時間を過ごしました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/20

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェクイン、チェックアウトの時間は昨年の10月に変更をさせて頂きました。また、ラウンジの営業時間はコロナ感染防止対策の一環として当面23:00までとさせて頂いております。今後状況によりましては営業時間等を変更する可能性がございますが何卒ご容赦頂く存じます。この度はありがとうございました。

夜景が綺麗でした

お部屋、ラウンジ、レストラン全ての眺めが、良かったです!フロントのスタッフの方の、対応に、大変感謝しました。駐車場迄、案内して頂き途中走ってくださったり、本当に申し訳無かったです!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン レギュラーフロア【朝食付き】

• 返信日:2020/10/10

駐車場に関しましては周辺駐車場が混雑していたこともあり、逆にご迷惑をお掛け致しました。
ほとんどの客室は足元から天井まで広く窓を配しており、ロビー・クラブフロアからも外の景観をお楽しみ頂けるような構造となっております。お気に召して頂き何よりでございます。

満足です。

ハイクラスホテルとなっていたので、緊張しながら入りました。
玄関は掃除がしっかりとされ、いい香りがしていて良かったです。接客も丁寧でしたし、お部屋もキレイでした。
壁など弱冠傷んで修理された跡はありましたが、概ね満足です。子供を入浴させるのにユニットバスはどうなんだろうと思いましたので、お風呂とトイレが別で助かりました。
夜中に子供が泣いてしまったので、まわりの方やホテル側に迷惑がかかってしまったかもしれません。
朝食は、野菜がたくさん入っていて美味しかったです。栄養のバランスが考えられていたと思います。また機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/06

この度はホテルアークリッシュ豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋スーペリアツインはレギュラーフロアでは、唯一洗い場のあるツインルームです。また朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。またお近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。