E45三陸道「宮古又は久慈」から車で約40分。龍泉洞は約30分。三陸鉄道田野畑駅下車、徒歩約10分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/4/5
初めての利用です。ホテル名は聞いた事があるかな?程度だったのですが、偶然見たYouTubeで毛蟹プランが紹介されており、お得だなぁと思い早速予約。三陸道をひた走りうかがいました。
全国、海の近くの宿泊施設を良く利用しますが、本当に海沿いですね。
従業員の方も皆感じが良く、お部屋は新しくはないですが綺麗にされています。
肝心の夕食ですが、浜茹で毛蟹、ちょっと小ぶりかなと思いましたが(祖父が、水産業で子供の頃から良く食べていました)中身ぎっしり、蟹味噌たっぷりで大満足。鮑、豚の旨塩鍋も美味しかったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/2/24
夕食は、カニ1杯つく安いプランと思っていたら、カニも大きくカニもかにみそもしっかりあり、食べやすくなっていて、アワビが入っていた鍋もあり、びっくりでお腹いっぱいになりました!従業員の方も親切で、女将さんも素敵で癒されて来ました!
投稿日:2026/2/8
年に数回は利用する羅賀荘に母の誕生日に予約。一度たりとも同じルートから辿り着かず爆笑旅を更新中、三陸道の道の駅から抜けられようになった今回は、とても便利だと思いました。母親と同世代の元気な看板娘に会えるのを楽しみに通っている我が家は羅賀荘の和洋室がお気に入り。地震が続いたりと不安がある中でも行ってしまえば必ず満足して帰路につけています。夕陽と朝陽をゆっくり眺める貴重な時間と美味しい食事は日々のストレスもクリアになっています。
投稿日:2026/1/18
接客は良かった。夕飯がちょっと期待したほどではなかったが、まあ悪くはない。風呂はサウナもふくめてぬるく感じた。これは少し暑い温泉に慣れすぎているせいかも知れない。お湯は年末で人が多いのか汚れ気味だった。設備は少し古く全館暖房が暑くて寝られなかったが、止めると誰か寒い思いをしそうで止められず難儀した。朝食は地元の海産物が多くて良かった。少し割高に思うが、景観が良いのでこんなものか。昔のように美しい漁火が見えることは、残念ながらない。
投稿日:2026/1/11
1人10,000円で、ここまでのサービスが受けられるとはおもってもいませんでした。お部屋もきれいですし、夕食も大満足!!
お風呂も景色がよく、大変満足しました!
また利用させて下さい。
投稿日:2026/1/6
毎年来てますが安定のおすすめ宿です。今回気づいたことはお風呂のドライヤーの風力が強くなっていて髪の毛が早く乾きました。今まで気が付かなかったのですが布団が薄く感じてしまいました。
朝起きて特に身体も痛くなくしっかり寝れたので問題なしかなぁ。
とにかく美味しい食事と部屋からの絶景で満足でした。
投稿日:2026/1/6
いつ来ても新鮮な食材を使っていて美味しいです。お腹いっぱいになります。
また食堂があり、そこの磯ラーメンはとても美味しいので、夜食で食べるのをオススメします。近年近くのお店はの磯ラーメンの具が貧素になっている中こちらは昔ながらのムール貝などの魚介類がしっかり入ってます。
投稿日:2026/1/4
初めて泊まらせて頂きました。
チェックインしてから、お風呂、夕食、朝食、チェックアウトと
とても、居心地良く滞在させて頂きました。
夕食は、鮑を食べましたが、普段は食べないのですが、
とても柔らかく美味しかったです。
あと、最後にアイスクリームも出ましたが、それもまたとても美味しかったです。
今度は1人ではなく、共感できるパートナーと一緒に宿泊したいと思います。
皆さんお身体に気をつけて、がんばってくださいね
投稿日:2025/12/14
角部屋で眺めが最高でした
ずっと眺めていられました
夕焼けも素敵でした
北山崎はタクシーを手配して頂きありがとうございました
第三展望台まではとても行けませんでしたが第二まで行って感動でした
お世話になりました
ありがとうございました
友人にも薦めています
投稿日:2025/12/9
こんなに間近に海を見られるお宿とは知らずに北山崎へ行くために宿泊しました♪建物は震災被害で3階までリニューアルされています。
会場でいただく夕ご飯がとても美味しくてアットホームな感じがして良かったです。ご飯を食べにまた行きたいなあ。。。
投稿日:2025/12/1
と、母親が言うので比較的ちかいし、お得に泊まれると思いいきました。眺めがよく食事も最高でした。
また行きたいなぁーと思いました。
投稿日:2025/12/1
三陸沿岸のすごい田舎にあるホテルです。ホテルに至るまでの道はすごい田舎で細くクネクネしていましたが、ホテルに着いたらしっかりした建物で安心しました。
客室の窓からは漁港の様子が見えました。ホタテ漁をしている漁師が見えました。のどかな三陸の漁村のワンシーンを垣間見た気がしました。
投稿日:2025/11/30
女房と1年の息抜きに小旅行。まず到着しての一面の太平洋の間近にホテルがどーん。部屋に入ってからのオーシャンビュー。そして大浴場からのオーシャンビューも最高。夜のご馳走にも大満足。朝も天気が良く海からの朝日が眩しく日の出を見逃してがっくり。でも女房と一緒にとても充実した時間を過ごさせていただきました。またお邪魔いたします。
投稿日:2025/11/16
1週間の紅葉の旅行の途中でした。
ベストシーズンに泊まれたのと天気に恵まれて最高でした。夕食ではアワビの踊焼きのコースを選んだのですが、踊っている所は蓋をしてと言うことで見せてあげれなかったのが残念でした。
次の日は部屋から朝日が綺麗に見えました。
朝の散歩には最高のロケーションです
投稿日:2025/10/26
海辺に建つホテルで、部屋からの眺めは最高です。堤防の所まで散歩にも行けます。道路沿いからずれているので静かで波の音のみ。夕飯は三陸だけあって…一人一人に舟盛りが付いてました。鮑の踊り焼きもあった。食べきれない位の魚介盛りだくさんでした。仲居さんもとても親切に対応してくれました。ゆっくり出来てとても良い旅になりました。
投稿日:2025/10/24
どのスタッフさんも親切で、特に夕食配膳のスタッフさんが良かったです。食事も美味しい上に食べきれないほどボリュームもありました。
震災後からホテル再建までの資料もあり、宿泊されたら見られることをお勧めします。
投稿日:2025/10/17
部屋から海が見えて、ホテル前の堤防で釣りも出来る良いところです。
天気が良ければ、日の出が拝めます。
曇りで残念ながら見れませんでしたが…
大浴場は、広くてお風呂からも海が見えます。
電気風呂が気に入りました。
夕食の追加のカニは、ちょっと残念でしたが天津きむらさんとコンビでテレビに出た仲居さんにも会えたので許します(笑)
またいつか伺います。
投稿日:2025/10/16
部屋からの景色がとても良かったが、日の出は曇っていて見れなかったのか残念でした。お料理は海の幸が並んでいて良かったです。でも、ロビーにウェルカムドリンクのサービスとかあれば嬉しいと思いました。
投稿日:2025/10/15
妻の誕生日プレゼントで温泉旅行にしました。東北各県良い温泉が多いなか、今回は旅のロケーションと料理を求めました。行く途中、「浄土ヶ浜」を散策。夕食は鮑の踊り食いに誘惑され(鮑は小さかったが(すいません))海の見渡せる温泉にのんびり入ることができました。念願だった三陸鉄道に乗るのに最適な場所でした。田野原駅まで車で三分。駅の駐車場に止め久慈駅まで往復可能でした。
投稿日:2025/10/6
一人旅で一泊、 今回初めてお世話になりました。三陸の海は、本当にきれい、天気も良かったので、早起きして、窓から眺める朝日は、最高!感激!でした。2011年、大震災のときの3階までの津波、その後の復興にも尽力され、本当に、感謝です。
お部屋、お風呂、お料理も、よかったです。
送迎もしていただき、有り難かったです。
また、訪れたいです。
投稿日:2025/9/28
親族旅行で利用しました。
複数の部屋をフロア横並びで確保して頂き、夕食は個室会場を用意してもらえてスタッフも付きとても快適でした。感謝します。
食事付きのプランで申し込んだので、海鮮から洋食まで食べきれない程の内容で、とても美味しく頂きました。
機会あればまた利用したいと思いました。
交通の便があまり良くないところではありますが、どなたにもお勧めできる良いホテルです。
投稿日:2025/9/28
感動!部屋から眺めた水平線からのご来光でグリーンフラッシュを初体験!
法要に伴った親族旅行で利用しました。
夕食は個室を用意して頂き、食事と飲物のサービスにスタッフが付いてくれてとても助かりました。また、食事付きプランでしたが幼児向けの料理も別に用意してもらえありがたかったです。海に面したお風呂は広くてとても快適ですが、温泉ではないため星3としました。
部屋は海に面しておりとても眺めがよく、とても運の良いことに水平線からのご来光を拝むことができました。水平線から太陽が顔を出す一瞬だけ緑色に光るグリーンフラッシュという珍しい現象を見ることができ、とても感動しました。水平線に雲がなく波穏やかな条件が揃わないと見ることのできないとてもレアな現象です。
残念ながら動画を撮ることに気が巡らず、ボケボケのスマホ拡大写真になってしまったのは心残りですが、脳裏には一瞬の緑の光線がしっかり刻まれました。
とても感動的な体験ができ、感謝します。なので総合で星5としました。
機会あれば是非再訪してまたグリーンフラッシュを狙ってみたい。
交通の便が良くないところではありますが、近隣には風光明媚な観光名所もありますので、是非お勧めします。
投稿日:2025/9/27
海側の部屋なので景色も良かったし何よりも価格以上の夕食の豪華さに大満足でした。従業員の対応も良くて是非また行きたいと思います。次の日の朝は少し曇ってましたが朝日もいい感じで見れたので次に行った時は最高の朝日が昇る所を見たいです。
投稿日:2025/9/23
雨の中、浄土ヶ浜を観光、翌日に北山崎断崖クルーズを予定してこの宿に宿泊しました。大浴場(3階)にはサウナもあり、海も見えます。
夕食は海の幸、見た目も楽しく、いつの間にか箸がすすみます。
朝食は(どちらかというと)和食がメインですが、地元産の牛乳や、ヨーグルト(+すりおろしリンゴ)もあり、こちらも楽しめました。
強風でクルーズは欠航で残念でしたが、部屋(8階)から海の絶景を堪能できました。次回は満天の星も見たいですね。