伊東温泉
JR伊東駅から車で約10分(送迎あり要予約制)。東名高速厚木ICより小田原厚木道路経由にて約90分。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/18
・部屋に露天風呂付き・喫煙・夕食内容が希望通りで、口コミも良かったので予約してみました。とても対応も良くして頂き、実際部屋も食事の全ても思っていた以上に良かったです。また、利用したいなと思いました。
投稿日:2026/5/12
母と2人旅で利用しました。
伊東駅から無料で送迎していただき大変助かりました。
お風呂は予約なしで5種類のお風呂に入れるため、露天風呂2種内湯1種の3種に入ることができました。
特に2階の海一望の湯は景色が最高で本当に気持ち良かったです。
夕食は船盛のお刺身と金目鯛が特に美味しかったです。船盛のお刺身は10種類くらいあってどれも新鮮でプリプリ、金目鯛の煮付けのタレもごはんにかけて食べるくらい美味しかったです。他のお料理もすべての味付けがちょうど良く、量も品数もちょうど良く大満足でした。
朝食は鯵のタタキと鯵の干物が最高に美味しく、こちらも大満足でした。
お部屋も広くてキレイで掃除も行き届いていて、エアコンも2台設置されていて空気清浄機もあって過ごしやすかったです。
ゴールデンウィーク後で宿泊客が少なめで、とても静かで、ゆっくり過ごすことができました。
クチコミを見てリピートされている方が多いのが納得なお宿でした。
投稿日:2026/5/6
今回2度目の利用させていただきました。
2回ともアジアンのお部屋で、露天風呂付きのお部屋が気に入ってたのと、ベッドと畳の部屋が別れていて広い内風呂も付いていたので、今回も同じにしました。
あと、このお部屋は喫煙者もOKで、喫煙OKな部屋がなかなか無いので、それも選んだ理由です。
前回伺った時はテラスから海が望めなかったのですが、海が望めたのが嬉しかったです。
食事は夕飯のみのプランもあり、朝食を食べないで朝ゆっくり出来て、私達夫婦には嬉しいプランでした。
お食事は美味しかったのは勿論ですが、金目鯛の煮付けが大きな一匹が出て美味しかったです。
お刺身も種類が豊富で生臭みは一切無く、歯応えもあり大変美味しくてビールも進んでしまいました。
あまり飲むと、ご飯が食べられないので、ビールは控えめにしておきました。
お部屋の露天風呂に何度も入り、肌がスベスベになって身体中がほぐれた感じになり、大満足の旅でした。
また利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になり、有難う御座います。
投稿日:2026/5/5
夕飯も朝食も食事が、とても美味しかったです。
天気も良かったので富士山も見えて最高の時間を過ごせました。
あじさいコスモスさん
投稿日:2026/4/29
伊東駅からのお迎えは一回しかないので電車の方は気をつけてください。車の方はあまりにも細い道を上がった末に現れる建物に驚くと思います。でも、到着すると、そこから見える景色は素晴らしい。建物本体は古いものの内装はいま風にしっかりとリフォームされており、私が泊まった部屋はリフォーム前の二部屋を一部屋に改装された感じでベットスペースと畳スペースがあってゆったりと過ごせました。皆様もよかったら一度ご利用してみてください
投稿日:2026/4/21
ホテルに行き着くまで山の細道を抜けて行くのにびっくりしましたが、小高い山の上に立つカワイイホテルでした。
アットホームな雰囲気で静かに過ごせます。
夕飯の舟盛りや煮付けも美味しくて本当に満足!
貸切風呂しかないですが、いろんなお風呂を二人でゆっくり入れるので良いです!
展望風呂はお風呂に浸かりながら海も富士山も見えて最高でした!ただ山なので、お風呂に多少虫が入る事もありますが自然の醍醐味ですね!
投稿日:2026/4/14
3回目の利用です。
毎回角部屋で窓が2面あり開放感があり景色も良くて最高です。
夕食、朝食共に量もちょうどよく、とても美味しいです。
とくに夕食の舟盛りは豪華だし金目の煮付けの味もとても美味しいです。
お風呂も空いていれば貸し切りで入れるしゆっくり出来て癒されます。
また利用させていただきたいです。
投稿日:2026/4/7
いつものライトディナープランで宿泊。いつ来ても最高な時間を過ごすことができる宿です。ちょっと天気が良くなく、雨が降り出しそうだったので、速攻で「海一望の湯」にGo!初島を見ながら、のんびりゆったりと湯につかることができました。館内には5つのお風呂があるので、いつでもどこでも必ず入ることができるのは、本当にありがたい!施設の管理はもちろん、燃料費等の高騰もあるので大変でしょうが、これからもずーっと頑張って欲しい宿です!そして、夕食、朝食、どちらもメチャクチャ美味しい!金目鯛の煮付けも味付けが濃くなくて美味しいし、お刺身もたくさんの種類を少しずついただけます。皆さんも、間違いなく大大大満足になるはずです!
投稿日:2026/4/6
口コミの通り食事、風呂、部屋とも期待どおりでした。電気をつけないと貸し切り湯が使用中になりませんが、内カギがあるので問題はありません。逆に照明をつけたままだと、ずっと使用中になるので夜など注意が必要です。小規模な宿なので仕方ないのですが、夕食が18時、朝食が8時と決められているのは、行動に若干影響が出るかもしれません。あと30分、夕食は後ろに、朝食は前に、今の時間と選べるように新しく設定してもらえると良いかもしれません。でも、まあゆっくりする旅では問題ないかもしれません。部屋から海と山が見えて、色々なお風呂があるので、自然と気持ちはゆっくりしてきます。天気が回復して富士山が見えたのはラッキーでした。
投稿日:2026/4/3
全てのお風呂が貸切の為、気にせずに入浴を楽しめる。
夕食・朝食は美味しい物ばかりで、残さず食べる事ができた。
セキュリティはカードキーがいいです。
投稿日:2026/3/30
新鮮な海鮮、部屋から富士山がみれる富士見の間に惹かれて訪れました。
食事も景色も期待通りで大満足!
さらに5つの貸切風呂は入り放題。
2回の露天風呂からみれる相模湾と富士山に癒されました。宿からは車で30分ほどで城ヶ崎絶景ポイントや伊豆シャボテン公園、大室山も楽しめます。また違う季節に再訪したいです。
投稿日:2026/3/16
妻からのバレンタインデーのお返し旅行でした。
めんたいこパークから伊東(宿)に向かいましたが、時間調整しても14:00に着いてしまいましたが、オーナーは快く迎えてくれました。部屋は離れの風呂付き(バリ庵)
その他5つの風呂(空いていれば貸切り)天気が良ければ景色も良く満足です。夕食も朝食も満足です。送迎もしてくれるそうですが、自家用車で行く事をお勧めします。
マルちゃんさん
投稿日:2026/2/25
和洋室を探していてこちらの宿がヒットしました
口コミ評価がとても高かったので期待して伺いました
宿までの最後の700メートルが細い道、部屋のテレビが小さめということぐらいしかマイナスがありません
舟盛りも色々な種類の魚が沢山、豚の陶板焼きも胡麻味噌ダレが美味でした
金目鯛の煮付けも抜群の味でした
お風呂の空き状況が部屋を一歩出るだけで確認できるシステムは本当に便利
一泊で計4カ所のお風呂を楽しめました
風のつよい日で露天を満喫しきれなかったのでリベンジしたいと思います
接客も気持ちよく、食堂でも常に気配りしていただいているのがわかりました
また是非伺いたいと思います
投稿日:2026/2/25
細い一本道を登りきった奥に宿が有りましたが、舗装されていたので、問題は無く着きました。温泉は内風呂、露天風呂を含め5カ所あるうち4カ所を堪能しました、ただ、天気が悪く富士山を望む事は出来ませんでした。夕食は、伊勢えびを含め沢山の種類の新鮮な刺身と丸ごと一匹の金目鯛の煮付けが美味しく、地酒が進みました。朝食も鯵の干物、刺身が美味しくご飯を食べ過ぎました。また、夕食時に箸を落とした際、スタッフの方が気付き、直ぐに代わりの箸を持って来てくださり、気配りに感謝です。部屋はツインベッドと畳の間があり、ゆっくり出来ました。ただ、洗面所がトイレ付きユニットバスの中に有る小さい洗面所だったので、使いづらかったです。全体的には満足行く旅行となりました。
投稿日:2026/2/17
満室でしたが、お風呂は5つあり全て貸切なのでゆっくり家族で入る事が出来ました。ほかは意外と普通。満足が正直な感想です。けして悪い所があるわけではないです。
幼児の施設料3000円と記載ありましたが、6歳までの食事なしは4400円かかります。と言われました。その後子供の分のお布団とアメニティを用意してくれてたのでその分の差額かと。思いました。ならその説明は必要だと思いますし、3000円ではなく初めから4400円を記載してください。
投稿日:2026/2/16
水産の仕事をしています
お刺身はマグロ以外は良かったと思います、サーモンを出さないのは正解
金目鯛の姿煮…もう少し大きいと嬉しいです
味付けは抜群でした
その他のお料理は文句無しのレベル
貸切風呂は少し塩素臭がありますが、温度管理も良く清潔で気持ち良く入れました
唯一私達に合わなかったのは柔らかいベットのマットレス、低めの枕
オーナーさん達も明るく人気のほどがわかります
後は……どうにもならないでしょが、宿に着く前のの道路、もう少し広く、凸凹のない舗装にしていただけると不慣れな人でも怖い思いをしなくて済むと思います
投稿日:2026/2/7
ラウンド後、夫婦・友人4人で2泊させていただきました。翌日のゴルフ場にも近く、お食事と雰囲気重視で探したホテルがこちらでしたが、口コミ通りでした。
途中案内がいくつか出ていたので迷う事無く、狭い急坂ではありましたが大した距離でもなく、高台の一番上。
少し古さは感じましたが、目の行き届いたアットホームな雰囲気のホテル。
小さなお風呂が沢山あり、季節柄 露天は少し寒かったですが、ちょうどいい湯温に夜空を眺めながらの入浴はとても心地良かったです。
一番楽しみだったお料理は、味もボリュームも全て大満足。特にお刺身の舟盛りはみんな大感激でした。朝食も、和と洋どちらも選ぶのに困る位でした。
スタッフさんの対応もとても気持ちが良く、友人たちも、今度は家族で来たい との事。
今回はツインでしたが、次回は他のお部屋で孫たちも連れて行きたいと思いました。
大変お世話になり、有難うございました!
(ご心配いただいた車、帰宅後直ぐに修理できました。重ねて有難うございました)
投稿日:2026/1/28
妻と2人でお世話になりました
貸切風呂が5つあり予約なしで空いていれば好きな時に入れるところにとても好感を持ちました
当日は天候にも恵まれて宿に着いたあと直ぐに露天風呂に入ったところ目の前には房総半島、初島また雪を被った富士山もよく見え気持ちよく入浴をさせて頂きました
日が沈んでからまた露天風呂にも行ったのですが今度は満点の星を見る事が出来感動しました
食事も地物の刺身やキンメの煮付け豚の陶板焼きなど色々ありどれから手を付けようかと迷ったほどでした
また機会があれば利用したい宿の一つでした
投稿日:2026/1/21
離れのフジヤマを利用 とにかくここの部屋付き露天風呂が最高でした よくありがちなバルコニーに露天風呂の浴槽があるという感じではなく、部屋の2階に風呂だけのスぺースがあり、富士山と海を見ながらゆっくりくつろげます。また内風呂の湯船も部屋にあるとは思えないぐらいゆったりとして癒されました。とにかく部屋付き温泉を求めている方は、この離れはコスパを考えても、一度行ってみる価値があると思います。
投稿日:2026/1/20
三度目の利用でしたが変わらず居心地の良さを感じる宿でした。
貸切風呂も数カ所あり色々な風呂を楽しめました。
夕食はライトディナープランにしましたが十分な量でとても満足でした。
客室は2階でしたが階段が少し急なため高齢の母は苦労していました。
総合的にはまた利用したい宿です。
投稿日:2026/1/11
こちらの宿ですが、もう何回宿泊したのかが分からないくらいの状況です。毎年、3回は宿泊している感じですねぇ。大体が連泊で、いつもゆっくりのんびりさせてもらっています。
今回は、曜日の関係で年末を年始に変更しての宿泊でした。相変わらず美味しい食事と全てのお風呂で大満足!さらに、スタッフの皆さんとの会話も楽しめました!
1日目はかなり風が強くて露天風呂も寒かったですが、湯船につかれば、体はぽかぽか、頭はひんやり!実に気持ちよかったです!
次回は3月。既に予約済での宿泊でした。また、よろしくお願いします!
投稿日:2026/1/8
富士山と海が見える貸切露天風呂の宿
食事も良かったし、とても綺麗なペンションでした。ゆっくり湯巡り出来ました。
投稿日:2026/1/6
部屋の窓からの景色は素晴らしく3種類のお風呂に入りましたが予約無しの貸切風呂は都合よく入れて良かったです 料理は新鮮な魚やボリュームもあって好みの味付けでおいしかったです お米もおいしかったです 接客対応も親切丁寧で非常に交換もちました 次回伊豆旅行の際には候補宿のひとつになりました
投稿日:2025/12/31
風が強い日でしたが、相模湾を一望できる貸切風呂に感動しました。また、趣きある岩風呂など、全て貸切で気兼ねなくリラックスできます
オーナーもチェックイン前に入って良いと優しいお心遣いをして頂き、とても気持ちよく過ごすことができました^ ^