宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 岩船・胎内 >

四季の郷 喜久屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  岩船・胎内

離れ5棟、別邸3室すべて露天風呂、天然温泉かけ流しの宿

鷹ノ巣温泉 (荒川峡)
米坂線越後下関下車、車10分。日本海東北自動車道【荒川・胎内IC】より国道113号線関川方面へ約20分。

四季の郷 喜久屋のクチコミ・評価

雰囲気・清潔感・料理最高、再度宿泊したくなる宿

風情のある吊り橋を渡って宿へ、全室一棟貸切の離れ作りで、他のお客様と接する事も無く部屋へ、部屋は景観・調度品も素晴らしく、清潔感が感じられました。
客室の風呂は内風呂と二つの露天風呂、全てが源泉かけ流し、特にテラスからも入る事の出来る露天風呂は、清流に遊ぶ水鳥を眺めながら入浴する事が出来、時を忘れそうでした。
料理は味が良い事は無論、少量多品種に山菜・和牛等、盛り付け・器も素晴らしく、料理人の技を感じました。
酒好きの私としては、献立表を確認する前に、ワイン・次に日本酒と注文し、最初に出して頂いた料理が和風、次が洋風で、酒と料理の相性が悪く残念でした。
次回の宿泊時にはこの様な事が無い様にしたいと思っております。
ゆったりと過ごす事が出来ました、有難うございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】5大特典◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高でした

2回目の来訪でしたが、前回同様にとても大満足の滞在でした。お風呂や山菜中心の料理も素晴らしかったです。別の季節にまた是非伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付

最高の癒しをいただきました

コロナ疲れで癒しを求めて家族でお邪魔しました。他のお客様との接触がなく安心してゆっくりと過ごすことができました。
 お部屋は広く、お風呂もとっても気持ちがよかったです。特に露天風呂は景色もよく、何回も入りました。
 お料理はなんといっても山菜料理が絶品でした。様々な山菜を使用しており、どれもとても美味しかったです。また、ご飯はお釜で炊かれていて、新潟県人でも感動しました。
 また絶対に行きたいと思うお宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

癒されました

2/14に利用しました。
客室露天風呂付ハイクラスの宿でしたが、コロナもあり息抜きに贅沢したくて利用しました。
料理を選べるプランを予約したのですが、「選べる」は二人の場合、一種類が通常だと思いますが、二人別々に頼めてシェアでき、それがどちらも絶品!
客室のお風呂は内風呂、露天風呂が2つ。もちろん全て温泉!
こんな客室あるんですね。
何れも最高の入り心地でした。
お部屋も清潔、仲居さんも親切丁寧でいう事なし!と言いたいのですが一点。
ベットの幅がもう少し広ければ150点でした。
間際の予約でしたがGOTOが休止だったからで、料金の割引はないですが取れてラッキーでした。
贅沢な時間を過ごしたい時は間違いなくリピートします。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

夫婦みずいらず旅行

夫婦の旅行には最適な宿でした。離れの部屋、温泉、料理、接客ともに満足です。また露天風呂からの景観か素晴らしかった。次回は季節を変えて利用したいと考えてます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】特典グレードアップ◆湯宿で過ごす記念日をお祝い

四季の郷 喜久屋

全てにおいて 満足でした。

この度 GoToトラベルを利用しての 宿泊でした。
今のご時世 コロナを気にしての宿泊でしたが
1棟貸切の旅館は 安心して ゆっくりと過ごせました。
お部屋は 凄く丁寧に お掃除されていて 食事も凄く美味しく
時間を気にしないで いつでも お部屋の温泉に入れるので
凄く 贅沢な時間でした。
そして Xmasを兼ねた旅行と伝えたら 夕食時のデザートを
Xmas仕様にして頂き 主人も 大変喜んでいました。
本当に 幸せな時間を 過ごす事が出来ました。
本当に 有難うございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

大人の宿

大人がゆっくりするには最高の宿。部屋の24時間掛け流しの風呂もとても良かった。
食事もその地方の料理が中心でとても美味しかった。
総合的に満点に近いのですが、大浴場が使えなかったのと、部屋の風呂の窓上部が解放になっているのに網戸か無く虫が少し入てくる点で少しだけマイナスでした。その点以外はとてもお勧めの宿です。

【2020年09月宿泊  その他】

お気に入りの宿

ここ数年毎年泊まっています。
1棟貸切で、部屋には源泉掛け流しの浴場が2〜3あり、露天風呂からは絶景がみれます。
なかなか部屋のお風呂で源泉掛け流しっていうのはありませんし、ここまでロケーションがいいっていうのも貴重です。
これだけで最高です。
部屋は最近流行りの和モダンなスタイリッシュな感じではありませんが、手入れの行き届いた昔ながらの和室がとても落ち着きます。
仲居さんもみな親切で、優しく、サービスも素晴らしいです。
料理は基本的に山菜がメイン。岩船産のコシヒカリととてもあいます。
山菜だけでは物足りない方は、別注で三田牛のお料理も頼めます。
こちらのお肉も美味しくておススメ。
決して安い価格の宿ではありませんが、関東近郊で同じクオリティー求めたら、かなりの高額になると思いますので、コスパは素晴らしいかと。
昔ながらのアットホームな雰囲気の旅館では最高峰だと個人的に思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

アットホームな部分もある宿です。

シャッター付きの車庫に駐車し、送迎して頂きました。
吊り橋を車で渡るのは少し怖かったです。
部屋の露天が泉質、景色ぐ抜群だった為、大浴場は利用しませんでした。
食事は地産地消を意識されどれも美味しく頂けました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

一泊旅行がこんなにも悔いる事はなかったよ

7月の新潟県宿泊補助で、念願の喜久屋さんに泊まることが出来ました。離れの別邸、別荘の雰囲気が今まで私はりようしていたことが無かったのであこがれです。
対応を評価するほど、この様な素敵なお宿に行った事がない私ですが、間違いなく『最高』でした。
身体が不自由な子供も居たため、宿まで行く吊り橋と食事場所 等等 不安な事が多かったが、快く対応して、頂けただけでも大満足なのですが、色々予約時の申し込み間違いがあったのに、臨機応変に対応してくれる有り難いお宿でした。
余り特別扱いをすることを口コミで感想にいれると 今後ご迷惑をお掛けすることを心配しました。
が、また泊まりたい、連泊、ゆっくりともっと利用したいと家族みんなが思うお宿であったことを
きょうちょうしたいとおもいます。
ちなみに朝食を私の評価で【4】にしたのは ただ単に夜から朝までお腹いっぱいで、美味しい朝食を満足、ベストな体調で食べれなかった自己責任でのことです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

四季の郷 喜久屋

すべてにおいて、大満足の宿

私の50才の 誕生日を記念に お世話になりました。
今まで いろいろな 温泉宿の  露天風呂付きの客室に 泊まらせてもらって来ましたが、
ここまで すべてにおいて 大満足のお宿は 初めてです。
客室  食事  お風呂  接客  どれをとっても 素晴らしかったです。
川や山が 近く 虫等の心配をしていましたが  対策をきちんとされていて 安心して露天風呂を 満喫出来ました。
是非 また 伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

サルとイヌ

駐車場に車を停めたとき、野生のサルが二匹現れ、感動しました。風情ある吊り橋をわたり、宿にたどり着くと可愛らしい柴イヌが出迎えてくれました。部屋からの景色に癒され、部屋の温泉につかり、湯上りのハッピーアワーの半額のビールもおいしく夕食への期待もふくらみました。
山菜メインの夕食は、種類も豊富で多彩な味付けになっており、盛り付けも器も美しかったです。
翌朝、雨の中、若女将のすばらしいハンドルさばきの運転で吊り橋をわたり、屋根付きのガレージまで送っていただきました。心癒されたひと時でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

全て大満足

今まで訪れなかった事を後悔する程、大満足な宿泊でした。ハッピーアワーもお手頃価格で飲めて、部屋も綺麗でアメニティも充実、部屋風呂も源泉かけ流し、景色も大変良く、食事も大変美味しく、ものすごく満喫しました。マイナス要素無しです。春夏秋冬全て訪れてみたい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】