宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 岩船・胎内 >

四季の郷 喜久屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  岩船・胎内

離れ5棟、別邸3室すべて露天風呂、天然温泉かけ流しの宿

鷹ノ巣温泉 (荒川峡)
米坂線越後下関下車、車10分。日本海東北自動車道【荒川・胎内IC】より国道113号線関川方面へ約20分。

四季の郷 喜久屋のクチコミ・評判

4.9

nagaさん

家内ともどもすべての気配りに大満足!

当日はあいにくの曇天・雨交じりの寒い日でしたが、宿に到着してから最後まで、まさにその「おもてなし」に大満足でした。
いろいろと簡潔かつ丁寧な説明をいただき、間合いも十分で気持ちが安らぎました。また、お風呂の湯加減対応の素晴らしさや湯上りの半額サービスビールのうまさは格別でした。
食事も夕食・朝食とも一品一品が凝っており、見栄えはもちろん一つ一つの味も申し分なく量も私たちにとっては十分でした。(朝食はついついご飯をお替りしました)
デザートのフキノトウのケーキの味は忘れられません。
もう少し暖かくなりましたら、今度は母も交えて是非伺いたいと思っています。本当にお世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご年配の方/小食の方必見!料理控え目(約6品)プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちいちやんさん

今まででナンバーワンのお宿です。

今回で2回目の喜久屋さんです。同じくらいの予算で今まで全国色々と温泉に行きましたが、一番のお気に入りです。温泉は癖がなく無色透明。お部屋は清潔感溢れており、トイレに床暖房があるのには驚きました。寒い新潟ではこのような心遣いがありがたい!食事は少食プランにしましたが、お腹いっぱいになりました。時期が時期だったので(2月)お宿自慢の山菜料理は少なかったものの、どれも美味しくて大満足です。そしてなにより、若女将さんの接客がとても丁寧で癒されます。帰宅後、自宅にハガキが送られてきておりお心遣いを感じました。観光地ではないので周辺にはなにもありませんが、部屋でゆっくりおこもりしたい人には超おすすめです。車で10分ほどのところに道の駅や観光案内所、渡邉邸などはあります。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご年配の方/小食の方必見!料理控え目(約6品)プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハルさん

のんびり

2泊でお世話になりました。山の中の温泉で何もせずに日々の仕事の骨休めになりました。他のお客さんにも会わずに静かでのんびりとできました。お料理も美味しかったし仲居さんも気さくな方で良かったです♪邪魔されずに過ごせる宿です。又、行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】5大特典◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くうたさん

山菜料理と温泉が最高の宿

足が不自由な母親と家内の三人で喜久屋さんにお世話になりました。雪景色を眺めながらの露天風呂と美味しい料理で大満足な一日を過ごしました。母親は今まで泊まった宿で一番良いと---
秋にまたお世話になります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5大特典◆上質なおもてなしに癒される…Premiumプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

okaponさん

村上の鮭を食べに行く

宿は期待に違わず、大満足でした。毎年雪見ドライブを始めて10年ほどになりますが、残念ながらそちらの期待は大外れ!途中に立ち寄った山古志村で僅かに残るマダラの雪しか望めませんでした。関越トンネルを抜けても、無残なゲレンデしかありませんでした。もう一つのお楽しみが、村上の鮭です。千年鮭井筒屋を予約して、鮭を堪能しました。喜久屋とも共通ですが、ご飯がことのほか美味しかったです。どちらも関川村のお米を土鍋やかまだきしたものですが、最高に旨かったです。
さて、話は戻りますが、「四季の郷喜久屋」を選んだ理由は何と言っても口コミの高評価です。これまでは他人の評価ですので行ってみなければ分かりませんが、皆さんの評価通りで100%大満足しました。定宿にしたいくらいですが、若干、距離があります。雪の季節に休息を含めると約7時間かかりました。それでもまた行ってみたい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Nrug2015さん

もう一度利用したい!

別邸雪下を利用しました。玄関は2階・土筆との共用との事でしたが、全く気になりません。10帖の部屋ですが、二人で利用するには十分でした。すぐ隣に半露店風呂があり、洗い場との間には仕切りも設置され、細かな配慮が行き届いています。広さも申し分なかったですし、半露店とはいえ、女性向けに外からは見えないよう、きちんと配慮されていました。ついでに、トイレには、なんと床暖が設置され、普通なら冷っとするところですが、こんな細かな配慮がとても嬉しかったですね。食事もとてもおいしく満足しました。機会を見て、ぜひ、もう一度利用したいと思います。

【宿泊プラン】自然食と天然温泉を堪能…至福の一時を過ごす◆2食付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

どるさん

お風呂の形が良くて最高でした。

まず初めに仲居さんが元気の良いお方に担当していただきとても良い宿泊となりました。細かいところに気づいてくれて嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂は源泉が高温なので不安でしたが適温にできたのと一番シンプルな形のお風呂だったのが一番良くてとても気に入ったお部屋になりました。山菜を堪能するならやはりその季節に行くべきだなと反省しました。しかし揚げ物がメンチカツというのは拍子抜けしてしまいましたがデザートでふきのとうシフォンケーキを味わえて大満足しました。私事ですがテレビっ子なので今回テレビをつけずに温泉を楽しめました。会話や読書まで楽しめる良い環境でした。当方に見合ったコンパクトなお部屋サイズだからこそ良かったのですがお風呂はきちんと大きいので大満足でした。理想的なお宿に出会えたと思います。また山菜の季節に伺えたらなと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ponさん

昨年同様大満足でした

1年ぶりに利用させていただきました。
昨年に続き、大満足でした。部屋や風呂、食事、接客どれをとっても一流だと思います。
ゆったりと時間が流れる、とても素晴らしい宿です。
来年もぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

わんこさん

2度目の宿泊

2年前に伺った時はメゾネットでしたが、別の部屋にしようと喜楽荘に。相変わらずなハッチーが元気に出迎えてくれて可愛かったなぁ。
2年前は夕飯を満腹食べたうえにおにぎりにして置いといてくれた記憶でしたが、今回は茶碗一杯のみでおひつもなかったのでなんだかちょっと足りなかったのが残念でした。山菜がおいしくてもっとご飯もらえばよかったです。
今までリピートした宿はなく、初めてリピートしたのが喜久屋さんで、やっぱり接客もお風呂もすごくよかったので遠いけど行ってよかった!
忘れ物も丁寧に送っていただいてありがとうございました!
2回とも11月に行ったので、違う季節の料理も食べてみたいかな!

雪だるまさん

◎接客が最高!おすすめのお宿です。

◎先日はありがとうございました。評判が良いのでご利用したのですが、評判通り、申し分御座いませんでした。特に接客は最高です。このお宿はどの時期に行っても癒されると思います。料理も地元の良い食材を美味しく出してくれます。大変、思い出に残る一晩でした。またご利用させて下さい。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付◆大切な一日の思い出作りを湯宿で記念日プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

マシャさん

静かに温泉と景色が楽しみたい方におススメ

まずはこの度の大きな地震で被害が無かったでしょうか。
宿泊させていただいてから5日後に起きましたので心配です。
外国の若い従業員さんにお部屋案内と食事のおもてなしを担当していただきましたが、綺麗な日本語と的確な対応に感心いたしました。
目の前を流れる川を見ながらの部屋付き温泉風呂(内湯・露天)は最高に気持ち良かったです。お部屋も広くて綺麗で快適。
お夕食は色んな山菜を楽しめるメニューでしたが、スープ・ゴマ豆腐・田楽の甘さが多少重く感じました。個人的に。お刺身と柔らかい豚肉は美味しかったです。
季節を変えてまた訪れたいです。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

sami-1965さん

美味しいお料理に大満足

2年半前の紅葉の時期に訪れた時の美味しいお料理に惹かれて、今回2回目の訪問。緑がとても美しい中、つり橋を渡って到着。今回は車をガレージに置いていただけたので、安心、かつ車の中の温度が熱くならず快適に翌朝出発することができました。お料理は期待通り、とっても美味しく、特に山菜料理が絶品でした。色々な山菜がバラエティに富んだ味付けで出てきて、山菜づくしでも全く飽きることなく一気に食べ進めてしまいました。ふきのとうのアイスは商品化して欲しいくらい美味しかったです。部屋についている温泉も気持ちがよく、何度も入らせていただきました。仲居さんの接待も、とても感じの良いものでした。大変お世話になりました。次回は4月の桜か新緑の時期に伺いたいです。

まこちさん

非日常空間で最高のおもてなし

川沿いにある温泉宿です。宿は吊り橋を渡った先にあります。この吊り橋は一般車両通行止で、車で行った場合は手前の公共駐車場に停めます。でもチェックイン時に鍵を預けて車をガレージに移動してもらえるので、盗難や車上荒らしの心配はありません。
部屋は全て温泉付き。しかも源泉掛け流しという贅沢さ。他人の目を気にせず、いつでも入り放題です。温泉は無色透明で少し硫黄の匂いがします。柔らかくていいお湯で、肌がすべすべになりました。
夕方の早い時間は「ハッピー泡〜」で生ビールが半額なので、風呂に入ってすぐに頼みました。おつまみの小袋が付いてたのが良かったです。
食事は山菜料理で、味付けが繊細でとてもおいしかったです。肉料理を付けるプランだったので食べきれないくらいでしたが、ご飯をおにぎりにしてもらって後で食べられました。これは向こうから提案してもらったのですが、気遣いが嬉しかったです。
アメニティも充実しており(糸ようじが良かった)部屋数の少ない宿だからこその、細かい所まで気を配ったおもてなしが最高でした。
妻が一番喜んだのは、夕食と朝食で箸を置く向きが違ったこと。妻は左利きで、そこまで見て対応してくれる気配りに感動していました。
非日常の空間で最高に贅沢なひとときを過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】