宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

赤ちゃんにも優しい温泉 ふくせんかの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【源泉かけ流し★貸切露天あり】優しく柔らかな泉質です♪

筑後川温泉
博多駅より日田・杖立行高速バスで約60分。杷木バス停下車タクシー約3分

赤ちゃんにも優しい温泉 ふくせんかのクチコミ・評価

ひさしぶりペット連れ旅行

ペット(犬)連れて行けて
みんな大喜び。
いつもペットホテルでお留守番だったので。
ウェルカムスイカおごちそうさまでした。
暑かったのでおいしかったです。
温泉とっても良かったです。
家族風呂は思ってたより狭かったですが。
ごはんも食べきれないくらいの量で大満足。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】わんわん大好き女将プラン♪うれしいお部屋食&貸切風呂サービス付<2食付>

お湯が気持ちいい

泉質の良いお風呂でした。母の誕生日で利用させていただきました。ホテルからのお心遣いで、ケーキをいただきました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペット同宿×朝夕お部屋食&貸切風呂付】ご夕食はグレードアップ☆贅沢なご褒美旅行へ♪

ぬるぬるの良いお湯でしたー。

ぬるぬるのお湯質がとても良かったです。
老犬を置いていけず、犬と同室で、ゲージ、水のホルダーも準備していただき、本当に安心して、久しぶりに、ゆっくりできて、ありがたかったです。
食事も、食べきれないほど、部屋で
デザート食べたいと伝えると、快くどーぞ、部屋に持ち帰り出来るように、トレーを持ってきてくださいました。
部屋の古さはありましたが、和風で、広くてゆっくり過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)

子供連れにはオススメ

昔ながらの風情ある旅館でした!
もうすぐ2歳になる娘と妻と3人で旅行に行きましたが、とにかく従業員さんがフランクであたたかく迎えてもらえました。
お部屋もキレイで筑後川の眺めも良く、料理も小さい子供がいたからと個室で食べさせていただきました。
お風呂は3人で貸切風呂に入り、朝方妻と私はそれぞれ大浴場へ行きましたが、大浴場は少し温度が熱いので、小さな子供には厳しいかなと。でも貸切風呂はぬるめなので、全然満足です。
泉質もお肌ツルツルです。
女将さんが特に優しくて、子供への気遣いなと本当によくしていただきました!
名物?仲居さんは面白かったです笑
ぜひまた行こうとおもいました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF お子様(幼児1名様のみ)お食事サービス&貸切風呂サービス<2食付き>

宿に甘え、ワンちゃんをクーラの効く部屋に残し、太宰府天満宮へお参りに行きました

筑後川温泉に浸かっていると疲れも取れ、生き返った様に思えます。ウイズコロナでも不安も無く楽しめた旅行でした。互いに不安にさせない行動が大切ですね。GーTOトラベルでとても安価な旅行に成りました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

子供3人でも気楽

小学生、幼稚園児、幼児と3人連れての旅行でしたが、かなり楽しめました。
子供が多いので部屋も広く、かつ隣の部屋とは離れたところにして頂いたので、結構はしゃいでしまいました。また、滑り台付きの家族風呂ではさらに子供たちのテンションが上がり楽しんでいました。
温泉自体も非常に気持ちよく、料理も普通においしかったです。
いい意味で気を遣わずに過ごせた旅行でした。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】0才児無料!パパママも安心の特典付☆<2食付き>

食事もお風呂も接客もとても良かったです

小型犬連れでお世話になりました
お部屋は広く明るく過ごしやすかったです
夕食はボリュームがあり、季節のものや耳納豚、ハモの天ぷらなど、とても美味しかったです
温泉は源泉掛け流しで、筑後や原鶴ならではのトロトロ湯
温度も丁度良くて芯から温まりました
仲居さんや女将さんはとても感じの良い方で、連れて行った老犬のことを気にかけてくださり、色々感謝です
お陰様で大変楽しく過ごすことができました
早くコロナが収束し、いつもの賑わいが戻りますよう、心より願っております

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>

ペット連れで宿泊

チンチラをゲージごとお部屋に持っていき一緒に過ごすことができました。エレベーターもありとても助かりました。
ペット可のお部屋だと思いますがとても広かったです。
小学生の夕食は大人とほとんど変わらずのメニューだったので6年生には良かったですが、偏食の3年生には大人だったみたいです。
朝ごはんはご飯のお供がたくさんあり、夕食以上に大満足でした!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

お湯がいい

温泉に入りたくて当日予約で宿泊しました。家族湯から山、川の景色が眺められ、お湯質がすごくいいです。原鶴温泉とすぐ近くですが、筑後川温泉のお湯質が私は好きでした。お風呂は家族4人で入るには狭いですが、景色とお湯で癒されました。
お料理は普通でした。若女将のおしゃべりが楽しかったです。韓国出身のご主人や弟さんの日本語が上手く、優しいお人柄で、また行きたくなりました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様(幼児1名様のみ)お食事サービス&貸切風呂サービス

お湯は◎

建物は古く清潔感はイマイチでした。バルコニーも有りますが、とても足を踏み入れたくなる感じではなかったです。
お風呂は泉質は良かったです。
脱衣所の清潔感は・・・籠に衣類を入れるのに少し躊躇しました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★素泊まりプラン★最終チェックイン21時までOK!

和室 食事なし

赤ちゃんにも優しい温泉 ふくせんか

源泉かけ流し!若女将がとても素敵な宿。

今回で3回目となります。お日にち限定スタンダードプラン。玄関に入ると若女将が赤ちゃんおぶってました。初めて行った時は2人目を妊娠してました。大丈夫かな?と言うくらいよく走りまわってましたよ。2回目は産まれてました。3回目2年ぶりに行くと、3人目が産まれてました!いつもニコニコ若女将。年は30まえかな?話しも上手で楽しかった。旦那さんは受付。韓国人ですが日本語が流調で会うたびに上手くなってます。お風呂は源泉かけ流し。入ると、ぬるっとします。初日は露天風呂なしの方でした。古さが嫌な人には不向きかな。次の日は男性と交代で露天風呂付きでした。朝風呂だったので外の筑後川眺めてると、しらさぎと、鴨がエサをとってました。心落ち着きます。私が甲殻類がダメで事前に伝えておいたらちゃんと対応してもらえました。ありがたいです。夕食は会場食。美味しかったです。朝食もおかずが沢山でした。夜も朝も会場に若女将が居て、一人一人に声を掛けてました。あんなに明るいとまた来たいなと思いました。また行きますよ!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】感謝プラン♪お日にち限定【スタンダード】プランが今だけお得<2食付>

お気遣いありがとうございました。

当日予約し、直前割のプランで宿泊しました。
ミニ会席という事でしたが、量がとても多く食べ切れませんでした。
また当日宴会があったという事・子連れという事もあってか、個室で夕食を提供していただきました。
温泉は家族風呂を利用し、1歳と3歳の子供もゆっくり浸かれる温度でした。(我が家は40度で設定)
妊娠中の妻もこよ温泉には大満足です。長時間入れないと思っていたようですが、30分以上入浴していました。また子供用の浴衣もあり、子供もとても喜んでいました。
部屋は年季が入っているものの、それなりに綺麗な状態でした。
ただし、テレビの写りは悪かったです。部屋風呂はそこそこ年季が入っていました。
総合評価としてはとても満足した旅行になりました。また利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>

諭吉さん、お姉さんわんことの別れ思い出の旅

しばらくたびは、控えてました。家族、諭吉さん5歳上の、お姉さんわんこと、何度も利用してました。なんか、落ち着く、景色おもてなし、筑後川河川の、散歩、最高だったです。諭吉さんも、お姉さんわんこと、お散歩したところたくさんの、思い出ある、匂い
感じて、いましたよ。河川での、お散歩は、お姉さんわんことの思い出をたくさん思い出し、また、諭吉さんと、私たち健康に気をつけて、一年でありますようと、がんばれる、良い温泉です、
諭吉さんも、私たちも大満足ですよ。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

犬連れで温泉

ワンコ連れて泊まれる温泉宿で1/5ということを考えたらまあ安いかなと。料理がすごいスピードで出てくるのと古いのはワンコが泊まれる温泉というだけで気にはなりませんがシャワーがほぼ出なかったのはいかがなものかなあと。若いスタッフさんも多いので最低限直すべきものは直してほしいです

【2020年01月宿泊  友達旅行】