宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

赤ちゃんにも優しい温泉 ふくせんかの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【ペット同宿可能】源泉かけ流し&筑後川が一望できる貸切露天風呂

筑後川温泉
博多駅より日田・杖立行高速バスで約60分。杷木バス停下車タクシー約3分

赤ちゃんにも優しい温泉 ふくせんかのクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

ブルさん

2021年11月宿泊
【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>

温泉が最高

地元の福岡県内にこのような素晴しい旅館があるとは
今までは大分や熊本の温泉地を利用してましたが、地元の良さを見直しました。
特に温泉がよく飲むことができ、女将も毎日飲んでいるとかでお客さんのテ−ブルを回られて挨拶をされている女将さんの肌つやのよさにその効果を実感しました。
また料理もおいしくいただきましたがちょっと量が多かったです。

男性 / 50代 友達旅行

MacBookさん

2021年9月宿泊
【ミニ会席】夕食は旬の食材を凝縮!お食事少なめな方におすすめ♪<2食付>

コスパ良く何度も行ってしまう♪

今回はバイクツーリングで利用。屋根付きの駐車場に停めさせて頂きました。早目にチェックインして貸切風呂を予約して、すぐに大浴場へ、という黄金パターン。この時間だと貸切状態でゆっくり入れます。そのあとゴロゴロしてから、夕食のミニ会席を堪能。就寝前に、今度は貸切風呂へ。翌日は大浴場の男湯と女湯の場所が入れ替わっているので、朝食前に朝風呂へ。建物は古いけど、コスパが良いので気になりません(^_^)

ピクシーピクシーさん

2021年11月宿泊

泉質はとても良かったです。

建物はかなりレトロ感がありました。
温泉の泉質はとても良く、3回も入らせて頂きました。
家族湯も風情があって良かったです。
満喫してきました。

男性 / 50代 一人旅

もーさんさん

良かった、が・・・

夕食も朝食も美味しくボリュームも有り大満足でした。温泉も滑らかなお湯で良かったです。
只、クーポンも有ったので売店で土産のお酒(三井の寿純米吟醸大辛口3,600円)を買いましたが、帰宅して調べてみると、若干どころかかなり高い買い物だとショックを受けました。

2021年10月宿泊
【福岡県民限定】地元の皆様へ〜ペット同宿プランが今だけ10%OFF♪(小型犬のみOK)<2食付>

うる肌、すべ肌、しっとり肌、朝もご馳走

女将さん、料理長さん。いつも心遣いありがとうございます。美味しくいただきました。ここの宿は何度来ても又すぐに来たくなる宿です。スタッフさんも素晴らしいです。顔を見ると安心します。お風呂は何度入っても感激します。人気があり、なかなか予約が取れなくなりました。ほんとお勧めの宿です。

女性 / 40代 夫婦旅行

まっきーさん

教えたくないけど

予約出来なくなるので教えたくないけど.........。
まず前日に「明日は気をつけてきてください、食事で何がアレルギーありますか?」との電話連絡が。
この段階でテンション上がりました。
当日は仕事終わりに向かいました。
建物は古いですが清潔感はありました。
食事はどれも美味しくお品書きがあったので照らし合わせながら頂きました。
食事中に女将さんが各テーブルを回って挨拶をして下さいました。
今まで色んなところに旅行に行きましたがこんな対応は初めてでした。
食事の後は貸切風呂へ。
源泉かけ流しのお湯はトロトロでこれまた文句なし。
気持ちよくなったのか部屋に戻るといつの間にか眠ってしまっていました。
翌日の朝食も美味しく、フルーツを食べて育てた鶏の卵を卵かけご飯で頂きました。
食後のコーヒーは部屋へ持ち込みOKでした。
チェックアウト前に大浴場へ入り温泉を満喫しました。
あまりに良かったのですぐに次回の予約を入れました。
またよろしくお願い致します。

男性 / 50代 夫婦旅行

ブーさん

近場で温泉

スタッフ皆さん接客が大変良く心地良く過ごせました。飲用可の温泉も硫黄の香りがして素晴らしいです。夕食も季節を感じさせる料理で質、量共に大満足でした。ただ一つ部屋にタオル掛けがなく濡れたタオルの置場に困りました。温泉、食事、部屋、接客全て良いホテルですので又行きます。

女性 / 40代 夫婦旅行

きょうりんさん

2021年10月宿泊
【福岡県民限定★朝夕お部屋食&貸切風呂付】ご夕食はミニ会席!おこもりプランが今だけ10%OFF♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が少し残念でした。

建物は結構古く、部屋のお風呂の壁には何か所もひび割れがありました。
部屋にいて一番驚いたのは夕方いきなり部屋のドアを開けられたこと。ガチャガチャとドアのカギを開ける音が聞こえたと思ったらドアが開き女の人の顔が見えました。慌てたようにドアを閉めていきましたがその後何の音沙汰もなく…また急にドアを開けられるかもしれないと思うと部屋の中でもあまりくつろげませんでした。
フロントの方はキビキビとしていて好感が持てたのですが一つ残念だったのはチェックアウト時の対応です。請求書を見るとじゃらんのポイントが引かれていなかったのでそれを指摘したところ「失礼致しました」の言葉だけでした。よくあるミスなのでしょうが金額が間違っているのはあまりいい気はしません。謝罪の言葉が一言でもあればこちらの印象もかなり変わったと思います。
何だかマイナスの事が多くなってしまいましたがその他では接客にも不満はなく料理もとてもおいしかったです。貸切風呂も開放感があって楽しめました。

料理、温泉、接客が最高です

いつも美味しい料理を提供してくださる料理長さん有り難う御座います。品数が多くてとても美味しく器にも凝っておられ幸せな気分になります。温泉もしっとりとして何回も入ります。足湯もお勧めです。

ちょうさんさん

お湯がトロトロ

とにかくお湯がトロトロで、お肌がスベスベになりました。ただ、露天風呂から筑後川を眺められるのですが、対岸から丸見えなのが気になりました…。河川敷で工事をしている人がよく見えたので、向こうからもよく見えているように思います。
お部屋は若干の古さを感じるものの、清掃はきれいにされてありあまり気になりませんでした。
夕食は、牛肉がなかったのが残念でした。豚肉の陶板焼きがあったのですが、焼いたときびっくりするくらいくっついて、肉が焦げ付き細切れになりました。宿の方に伝えたのですが、特に陶板を交換していただくことも油を足してくださることもなく、全部の肉をいっぺんに焼いてくださいと言われ、ひたすら肉を炒め続けることになったのが残念です。量はすごいのですが、メニューは独創的なものが多く、合わない人は合わないかもしれません。朝食はたいへんおいしくいただきました。
接客は心暖かく丁寧で、感じがよかったです。食事を配膳してくださる方が、マスクではなくフェイスガードで、配膳しながら説明してくださるのですが、気になりました。配膳される方はできれば不織布、せめて布マスクにしていただけたらなぁ、と思いました。
総合的には、値段も高くないし、よいお宿だと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

みっちゃんさん

全てが良い宿。

泉質がとても良く肌がツルツルになります。
今までたくさんの温泉に入りましたが、ここの温泉が大好きです。
宿は筑後川沿いにあって部屋から筑後川が眺められて雰囲気が良いです。
朝食、夕食とも見た目も綺麗で美味しかったです。
若旦那さん、若女将さん、スタッフの方は明るく親切でとても良かったです。
また利用させて頂きます。

男性 / 30代 家族旅行

かおるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あたたかな接客

家族4人で利用させていただきました。
若女将を初め、皆さん子どもにも丁寧な対応と接客をしていただきとても楽しく過ごせました。
貸切風呂の滑り台には少々驚きましたが、良い湯でしたし食事もとても美味しかったです。またお伺いします。

ゴンズさん

2021年10月宿泊
【福岡県民限定】地元の皆様へ〜1番人気のスタンダード会席が10%OFF♪<2食付>

サービスが素晴らしいかったです。

久しぶりの旅行先に、家族風呂があったのもあり、こちらの旅館に決めました。食事は内容、量ともに大満足。小さな子むけには、他のクチコミにもあったようにおにぎりを用意してくださって、我が子もぱくぱく食べていました。ありがとうございました。
ただ1つ、部屋に殺虫剤はあったのですが、蚊取り線香があったらよかったなと思いました。

Masakoさん

2021年9月宿泊
最終チェックイン20時♪夕食はお部屋でお弁当♪<お手軽2食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

温泉宿はやっぱり和室

夕食はお弁当のプランでしたが、部屋に運んでくれて、あったかいお味噌汁つき。お刺身おいしかった。今回、洋室にしましたが、やっぱり、温泉宿は和室の方がいいな、と実感。次回は和室にします。お風呂は大満足。

女性 / 50代 家族旅行

かぁーこさん

家族で

初めて利用しました。
温泉 泉質がとても良く肌がスベスベ
ゆっくり温泉にも入れ2歳の孫と一緒でしたが
浅い寝湯が出来るお風呂があり2歳の孫も安心して連れて入れました
とても助かりました!
スタッフの方も明るく良かったです
食事でいちじくの天ぷらを生まれ初めていただきました。
美味しかったです。
2歳の孫は、いつも大人の食事を取り分けて食べさせてましたので
食事は付けて無かったのですが
孫が丁度にぎれる位のおにぎりが2個準備されてて
とても嬉しく思いました。
あの大きさも大正解!!娘も(孫の親)喜んでました。
おにぎりもひとつづつラップをしてて
食べやすいように小さな子供の事を考えての事に
驚きと感心しました。
有難うございました。

いくちんさん

2021年9月宿泊
★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>

お世話になりました

ペットと一緒のお部屋をおねがいしました。
たしかにお宿自体古くはありましたが、古い旅館にありがちな仲居さんたちに気を使う空気はまるでなく、本当に皆さん穏やかで暖かい気遣いをしていただきました
受け付けてもらった少女のような方が女将さんでびっくり
お料理も心遣いも、そしてあのトロトロのお湯も最高でした
感想を一言で言うと波動がとてもいい心落ち着くお宿でした
必ず近いうちにまた伺います

男性 / 50代 子連れ旅行

たっくんさん

福岡の温泉

コロナ禍でなかなか遠出できない日々が続く中、福岡県民限定プランを見つけ筑後川温泉へ。
3歳の孫を連れて、初めての3人だけの旅でしたが、優しい女将とスタッフの皆さんのおかげで
快適に過ごすことができました。大浴場と岩風呂の家族風呂、どちらもあまり広くはないけれど久しぶりの温泉に癒されました。

大好きな宿

あー疲れたなっと思ったら主人と犬を連れて行きます。料理がとても美味しく毎回完食しようと思いますが種類が多くてできません。お風呂もお勧めです。トロッとしたお湯でほんと疲れがとれます。今回初めてドッグランを利用させていただきました。綺麗に整備されています。なぜ今まで利用しなかったのか悔やまれます。最後に若女将さん。いつも心遣い有り難うございます。素敵なスタッフの皆さんもありがとうございます。いつ行っても変わらない顔ぶれで安心します。

女性 / 40代 家族旅行

かんぺさん

2021年8月宿泊

温泉もお料理も大満足、スタッフも親切で良かったです

愛犬と同伴で利用させていただきました。予定到着よりも遅れそうだったので連絡を入れたんですが、対応も親切でした。夕食朝食共に豪華で美味しかったです。温泉は家族風呂を利用しました。熱めのお湯で私好み。肌がトゥルンとする感じの泉質で気持ちよかったです。お部屋は広くて良かったのですが、広くてエアコンが効きにくかったのか私には暑かったです。わがままを言えばサーキュレーターか扇風機が1台欲しかったかなぁ。でもまたリピートしたいお宿でした。次は秋か冬に利用して温泉を楽しみたいです。

男性 / 70代 夫婦旅行

前ちゃんさん

湯ッタリくつろぎ、舌鼓満腹

春に続き再利用させて頂きました。温泉はまったりして気持ちよくリフレッシュ出来ました。夕食も創作感が感じられる物で完食で食べ過ぎになりました。アワビのモガキに可哀想になりつつも食い気が勝って美味しく頂きました。元気な若女将に会えて元気を頂きました。又、伺いたいと思っております。部屋にもう一つ椅子があれば有り難かったです。

男性 / 50代 夫婦旅行

thさん

おもてなしが最高でした

料理もお風呂も素晴らしかったですが、女将さん、スタッフの方々のおもてなしが最高でした。
また利用させていただきます。

女性 / 40代 子連れ旅行

としさん

子連れ、犬連れ旅行

建物や部屋は古い感じがありましたが、接客、食事、温泉最高でした。
猫ちゃんがとてもかわいかったです。またの機会に利用させていただきたいと思います。

女性 / 20代 家族旅行

みいさん

2021年8月宿泊

スタッフさんの対応が最高

子供に対して同じ目線で
話しかけてくれたり
スタッフさんの笑顔と
話しやすさで何でも
聞きやすかったです。
また行きたいと思いました。

女性 / 40代 恋人旅行

miiさん

生ビール大ジョッキ期待してます

久しぶりの旅行にて利用させて頂きました
まず、接客がいい!人見知りの私ですが皆さん話しやすいので良かったです
料理については朝夕ともに量が丁度良く美味しく頂きました
温泉の家族風呂がちょっと温度が熱かったのでもう少しぬるくても良かったかな?(´∀`)
大浴場は温度ばっちりで美肌の湯を堪能できました。
生ビールを沢山飲んでいたので女将さんから次回は大ジョッキ用意しておきますとお言葉が(笑)
そんなこんなで楽しくゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
今回は大雨にあたってしまって気づいたのですが玄関までのアプローチが少し良くないため側溝等で水はけを改善すると良いと思います(^ω^)
最後にふくせんかの皆様ありがとうございました!また絶対行きます!(´▽`)

男性 / 40代 家族旅行

number10さん

2021年8月宿泊

ワンちゃんと一緒に楽しめました!

女将さん、仲居さん、フロントスタッフの皆さん
全員がとても優しくあたたかい接客をして頂き
久しぶりに楽しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました!
これだけでもファンになりましたが他の方の口コミ
にもある通り、お風呂もトロッとした美肌の湯で最高
でした!そして食事(スタンダードプラン)も
見た目、質、量、どれをとっても素晴らしいの一言!
朝、夕食すべてに満足しました!!!また食べたい!
スタッフの皆さん本当にありがとうございました!!
お身体に気をつけてこれからも頑張って下さい!
また是非、ワンちゃんと一緒に利用させて頂きます!

男性 / 40代 家族旅行

number10さん

2021年8月宿泊

ファンになりました!また利用させて頂きます!

女将さん、仲居さん、フロントスタッフの皆さん
全員がとても優しくあたたかい接客をして頂き
久しぶりに楽しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました!
これだけでもファンになりましたが他の方の口コミ
にもある通り、お風呂もトロッとした美肌の湯で最高
でした!そして食事(スタンダードプラン)も
見た目、質、量、どれをとっても素晴らしいの一言!
朝、夕食すべてに満足しました!!!また食べたい!
スタッフの皆さん本当にありがとうございました!!
お身体に気をつけてこれからも頑張って下さい!
また是非、ワンちゃんと一緒に利用させて頂きます!

hanabiさん

2021年7月宿泊

温泉でゆっくり癒されます

源泉かけ流しの温泉が、ヌルヌルと肌にしっとりまとわりついて、日頃の疲れから癒されます。温泉に浸かりながら、川の流れを眺め朝焼け、夕焼けの自然の美しさを満喫。
温泉好きな私は5回入浴し、ほぼ一人でほっこりさせて頂きました。
足湯がかなり暑く感じましたが、少しずつ慣れて、しばらく足湯で半身浴で発汗作用バツグン!
家族風呂も利用出来て、とっても感激!
お食事は、食べれないほどの量で、お部屋に準備して頂きありがとうございました!
彩りも良く、私には少し味が濃く感じましたが、久しぶりに生ビールで乾杯。
アワビは目の前で踊る姿を見ながら、普段の食生活に無い貴重な時間。
12畳の和室からの広い窓からの川沿いの景色が、日常の喧騒を忘れさせてもらいました。
他のお客様との接触も無いように、時間をずらした対応で感染対策に配慮されていました。
スタッフの方々の笑顔と親しみを込めた対応も気持ちを楽に出来ました。
人生に彩りを求めた旅、楽しい時間をありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

コンちゃんさん

泉質は最高です

筑後川温泉の柔らかい湯が好きなのと口コミ評判が良かったので宿泊させてもらいました。
施設は時代を感じさせるものがありますが、お湯は柔らかくて本当に最高です。
何度でも入りたくなるお湯でした。
家族風呂も良かったです。
食事は味も美味しかったですが、エアコンの風が料理にダイレクトに当たって固形燃料を追加しないと焼きあがらないのと、出来上がってもすぐに冷めて湯豆腐とかは冷や奴になってました。
そこが少々残念でした。
それ以外は満足できる旅館でした。

女性 / 60代 家族旅行

やよいさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF【スタンダード】泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>

孫との温泉旅行

久しぶりの孫たちとの温泉でした。滑り台付きの家族風呂に大変楽しんでました。食事は大変美味しくいただきました、食べきれなくて残してすみませんでした。1泊2日の旅でしたけど楽しい夏休みの思いでができました。お世話になりました。

maさん

楽しく過ごせました

家族で宿泊しました。
お料理がボリュームもあり美味しく、温泉の質がとても良かったです!
娘が宿泊中に体調を崩してしまったのですが、女将さんもスタッフの方も大変優しく対応して下さりとてもありがたかったです。
小さなお子様連れのご旅行におすすめの旅館です。