宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満 >  アパホテル〈大阪天満〉 >

 >  大浴場の洗い場の数少ないです。 - アパホテル〈大阪天満〉

JR大阪環状線天満駅徒歩約6分 桜ノ宮駅西口徒歩約7分 地下鉄扇町駅1番出口徒歩約9分

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・評価

マシューさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大浴場の洗い場の数少ないです。

部屋は綺麗で大浴場もありリラックスできますが、土曜日の夜ということもあり、宿泊客が多い事情もわかるのですが、大浴場の洗い場が5個しかなく、順番待ちする人が多く発生…。その影響もあり、身体を洗い流すことなく、服脱いでそのまま湯船に入る客もいたりして、少し不衛生な気持ちになりました。何らかの対策を立てて欲しいです。
もう少し浴場の営業時間の朝を早めたり、夜遅く延ばすなど1時間でも良いのでできたら嬉しいです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のお部屋や、大浴場でリラックス頂く事が出来た様で光栄でございます。
しかし、大浴場の洗い場の数が少ない事や、不衛生と感じてしまったとの事で、大変心苦しく
感じております。
今一度社内で検討させて頂きたい所存でございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。
フロント 寺下

返信日:2024/3/26

アパホテル〈大阪天満〉

アパホテル〈大阪天満〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

castaway1975さん

【素泊まり】受験生応援プラン

ラッキー!大満足!!でした♪

宿泊当日、急遽、大阪へ行く用事が。午後イチの新幹線に飛び乗り、その車内でホテルを検索!唯一、ほぼ一万円以下で表示されたのが、こちらのホテルでした!アパホテルさんの評判が良いのは他の地域にもたくさん支店あるし、友人も出張でよく利用する…と聞いていたので即ネット予約しました!
大阪より環状線で一駅、天満駅からも私の足で5、6分ほどの距離、最寄りにセブンイレブンもあり、立地もヨシ!
お部屋は、コンパクトなシングル、ベッドは長さは短め?(当方身長171p)に見えましたが私には余裕ありました。幅もセミダブル?位あったかな?寝心地かなり良し!お部屋全体も清潔感ありましたし、13階とこちらのホテルの上層階でしたので、窓の外の景色や騒音も、ほぼ気になりませんでした。
お部屋にはアメニティもタオル類、部屋着なども全てセッティングされているので、最近の同クラスホテルによくある、チェックイン時にロビーから、宿泊客が自ら部屋まで持っていく…というシステムでないのも、嬉しい!!
そして、アパホテル自慢の?大浴場ですが。
女性用しかレポできませんが、こちらも思っていたよりコンパクト!笑
洗い場が6つ?だったかな??とにかく、脱衣所のロッカーの数よりかなり少ないのと、洗い場の順番待ちしている間の待っている場所に余裕がほぼ無いので、お部屋にあるテレビの、館内ホームページにある『大浴場混雑状況』を確認してからの入浴をおすすめします! お風呂そのものは、とても良い湯加減でしたし、浴槽のサイズ、深さ、も申し分なし!露天風呂は、大人3人湯船に入っちゃうと、余裕なくなるかも?なサイズ感でしたが。
ただ、夜も25時まで利用できるから、少し遅くにホテルへ戻ってからもゆっくり、お風呂に入れますよ!
今回総合的に見ても、アパホテル大阪天満さんは、大満足!!のホテルでした。ありがとうございました。
また利用させていただきます(^^)
(余談ですが。朝食なしプランにしました)

杉さん

【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料

リピートはしないかな…

初めてアパホテルを利用しました。
お部屋のカーペットが壁との際の部分がホコリで真っ白になっており、気持ち悪かったです。またユニットバスもコーキングの黒ずみが目立ち清潔感を感じられませんでした。
部屋のテレビでインフォメーションを見られるのが便利でしたが実態とリンクしていないのでは?と感じました。
大浴場の混雑状況が空いていると表示されているので向かったところ脱衣所に入るのに並び、ロッカーが空くのを待つのに並び、浴場に入っても洗い場が空くのに並び…と今まで体験したことがないような状況でした。(おそらくアイドルのコンサート終わりの方たちとバッティング)
湯船もかなりコンパクトなので芋洗い状態でした。
エントランスにいらっしゃったスタッフさんたちは皆さんとても丁寧で感じが良かったですがお部屋の清掃状況とお風呂場の大混雑具合を考えるとリピートはしないかな…と思います。

キヨちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料!!

まさかのツインルーム

出張で利用しました。チェックインも簡単で、カードキーを受け取り部屋へ向かうと、角部屋。中に入るとベットが二つ。このホテルは楕円形で、角部屋はツインルームになっているようです。シングル料金で運よくツインルームがもらえたよう。荷物を置いて大浴場へ向かうと内風呂、露天風呂、サウナと揃っており、すっかり整いました。部屋の清掃も行き届いており、すっかりお気に入りに。JR環状線の2つの駅のほぼ中間にあり交通の便もよく、大阪出張の際の定宿にしたいと思います。

あかねさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅・飲屋街近くで便利

大阪旅行で利用させていただきました。
天満駅からも5分ほどで非常に便利でした。
また天満の飲屋街も近く更に便利でした。
ホテル周辺は比較的静かで、ベッドの寝心地が良くゆっくり休むことができました。
朝も早くから温泉に入れるので助かりました。
朝は美味しそうなカレーの香りが館内に漂っていて、次回は朝食も頂きたいなと思いました。
スタッフの方とはほとんど関わることが無く、スムーズなチェックイン・アウトでした。

アパホテル〈大阪天満〉の宿泊プラン

部屋でインターネットOK