宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

ホテルスターらんどの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

●漢方・西洋薬草風呂●毎日選べるご夕食●深夜到着/早朝出発OK

◆中央自動車道 都留ICお車約8分◆富士急行線 赤坂駅下車徒歩10分・都留市駅下車タクシー5分

ホテルスターらんどのクチコミ・評価

リニアの通る町に最高の宿

素晴らしいホテルと思う。山が織り成す川沿いに、この宿あり。薬湯も良いし、素晴らしいと、思います。昔ながらの良さもあった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス&21時以降注文OK◆ご朝食は和洋バイキング

ゆっくりできました

ホテルは道路から確認できたのですが、少し奥に入っているので入る道を間違えてしまいました。夕食は頼んでいなかったのですが、外にでなくても館内のレストランで食べれてよかったです。味も普通の食堂と同じでおいしくいただきました。建物の古さは感じましたが、部屋も問題なしです。冷蔵庫の音は気になったので電源を切りました。お風呂は薬草やお茶風呂がありゆっくり入れ朝も入れたので良かったです。フロントの応対も悪くないです。又機会があれば利用します。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【基本朝食付】お米派・パン派どちらもOK/和洋バイキング◆イン24時以降OK/健康薬草風呂ご利用無料

薬湯が最高!

早朝からゴルフのために利用しました。
本格的な薬湯が最高で2回くらい入りました。
外湯がやってなかったのが残念です。
是非、星空を見ながら次回入りたいです。
密になる必要もない程、ゆったり利用できるし、
感染対策もされています。
ゴルフの後もよりたいくらいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方・西洋薬草風呂◆お食事処21時以降注文OK

• 返信日:2021/02/23

先日のご利用誠にありがとうございます!薬湯につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。外湯につきましては現在お湯は無いのですが、湯ざまし処としてご利用頂いております。お客様がもっと有効にご利用頂けますよう、運用を考えてみたいと思います。ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

• GPZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/20

お風呂がオススメ!

設備は少々古いが、静かな環境で良かったです!
風呂もゆっくり入れるので長湯が好きな人にはオススメですよ。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付

• 返信日:2020/12/13

先日のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
一方、ご指摘の通り施設の老朽化は否めません。
出来る限り、少しずつでも補修・改修をすすめて
おりますのでご容赦くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。  霜越

コスパ最高でした

ツーリング仲間5人で伺いました。
じゃらんポイントとGo toキャンペーンを利用して、格安で泊まれました。
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂も良かったです。
ツーリングの疲れも癒やされました。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

先日のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ツーリングでご利用との事ですね。
当地は、山あり清流ありの大変に風光明媚な土地です。
また、春になりましたら、新緑がとても清々しいので
是非、お出かけになってください。  霜越

サウナ

サウナメインでホテルを選択。贅沢を言わせていただければ、浴場のアメニティはもう少し女性目線でご再考いただけたら嬉しいです。

先日のご利用誠にありがとうございました。
浴場のアメニティにつきましてご意見を頂戴いたしまして
女性スタッフに、利用者目線での意見を聴取し、改善をすすめて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

• クゥさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

コスパは最高

お風呂は温泉では無いですが、薬草風呂など大浴場が有って足をゆっくり伸ばせて入れるところは良かったです。
夕食は、各種定食なども有ってマズマズ、朝食は暖かいおかずが1つも無くて残念でした。

先日のご利用誠にありがとうございました。
お風呂や夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
朝食につきましてはご指摘通り、温かいおかずがなく、特に今からの
冬に向け、改善が必要ですので調理スタッフと共に改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

リラックス

余り期待はせずに利用しました。
建物や設備は年代を感じます。が、よく清掃して保たれていると
思います。
スタッフも丁寧な対応で気持ちが良かったです。
残念なのは、部屋のトイレが夜中水漏れの音が気になり
よく眠れませんでした。設備のチェックは念入りに願うばかりです。

【2020年10月宿泊  その他】

先日のご利用誠にありがとうございました。
設備の不備につきまして、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
日々の点検につきましては、担当スタッフに伝え、徹底を促しております。
老朽化によるものは、少しずつではありますが、改修をすすめて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

• りっさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/23

薬草風呂がお勧め

ツーリングの途中の宿泊でしたが、薬草風呂で筋肉痛が和らぎました。朝も出立前にゆっくりとつからせて頂き、大満足です。日帰り温泉サービスもあるようなので、今度は宿泊しない行程でも、立ち寄りたいと思いました。
館内のお食事処は、メニューが豊富で、とても美味しかったです。

【宿泊プラン】【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方・西洋薬草風呂/朝夜サウナ/大浴場無料◆平面駐車場100台無料

• 返信日:2020/10/08

この度のご利用誠にありがとうございました!
そして過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。
各スタッフに伝えます。大変に励みになると思います。
薬草風呂がお体のリフレッシュのお役立ちになった様で
大変に嬉しいです。
ツーリングには最適の季節ですね。
またのご利用をお待ち申し上げております。
                     担当:霜越

入口にスズメバチの巣が…笑

大きいスズメバチの巣があってびっくりしました〜(スズメバチはいません)
薬湯などがあって良かったですが、シャワーの温度調節が難しかったです。
朝食の野菜炒めが美味しかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/08

この度のご宿泊誠にありがとうございました!
シャワーの不備につきましては大変に申し訳ございませんでした。
設備の再チェックを図ります。
また、食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます!
スタッフの励みとさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。  担当:霜越
※余談ですがスズメバチの巣は田舎では「繁栄」の願いを込めて玄関などに飾ります。
当館に飾ってある巣は常連のお客様に頂戴したものです。

大浴場が良い

全体的に施設は古いですが、割と遅くまで大浴場が使えるのが良いです。部屋にユニットバスも付いてますが、やはり大きな湯船につかれると違いますね。
駐車場も無料で広めなので心配無い。
ツインの部屋は広かった。シングルは普通。
バイキング形式なので時間が合えば、翌朝の朝食は付けた方がお得です。前夜ならチェックイン後でも後付可能。
スタッフの対応は良かったです。
1Fにビール自販機有り。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/27

この度のご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとさせて頂きます。施設については古さは否めませんが、すこしずつ改修や新調を繰り返し、お客様が古さをなるべくお感じにならない様、尽力いたします。またのご利用をお待ちいたしております。
                               スタッフ霜越

薬湯が最高でした\(^-^)/

レストランの従業員の対応がとても良く
料理も美味しかったです。
2種類の薬湯も気持ち良かったです。
次はプライベートで行きたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/09

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客や料理、お風呂に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
プライベートでお越しいただいてもご満足いただけるよう様々な施設のグレードアップを
行なっております。
是非、また一度お越しくださいませ。

• keeenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/04

古き設備でも違和感なし

仕事の出張で約10年ぶりに利用しました。
依然と変わらぬところが多く懐かしかったです。
風呂はずっと入っていたくなる風呂でついつい長湯になってしまいました。
湯上りビールも最高です。
夕食も品数豊富なメニューから選べ満足でした。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/09

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足に少しでも近づけるようスタッフ一同、施設運営に励みます。

仕方ないかな

以前利用して、大広間の食堂以外に居酒屋さんが別にあって良かったので利用させて頂いたのですが居酒屋さんは閉店で残念。
お風呂は一般的な大浴場で、露天に入ろうと外に出たらお湯は無くベンチだけでガッカリしました。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/09

ご利用誠にありがとうございました。
以前ご利用下さった時に比べて施設仕様が変わってしまい申し訳ございません。
居酒屋は閉店いたしましたが、大広間で月替わりのおすすめメニューを策定したり、
お客様のお好みを分析しメニュー改廃を行い、飽きのこないメニュー作りを進めております。
今後もお客様のご意見を頂戴しながら改善に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。