宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

ホテルスターらんどの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

●漢方・西洋薬草風呂●毎日選べるご夕食●深夜到着/早朝出発OK

◆中央自動車道 都留ICお車約8分◆富士急行線 赤坂駅下車徒歩10分・都留市駅下車タクシー5分

ホテルスターらんどのクチコミ・評判

3.4
    2.9

ごろねさん

出張にて

出張で利用しました。
温泉がとても良かったですが、温泉のみの利用する人もいるので自分はタイミングが、悪く学生と居合わせてしまい、うるさくて少しゆっくりできませんでした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方・西洋薬草風呂/朝夜サウナ/大浴場無料◆平面駐車場100台無料 シングル 食事なし

ホテルスターらんどからの返信

この度はビジネスでのご利用にホテルスターらんどをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足のお声をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながら、折角のご宿泊の機会にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ともお子様からお年寄りまで皆様にお寛ぎ頂けるよう、お客様のご意見とご期待に応える施設作りに邁進致します。
お忙しい中ご意見ご感想、ありがとうございます。

eiciさん

薬湯で心身リフレッシュ

初めてリニア試験乗車して、余韻冷めやらないまま、チェックインしました。
ヘルスセンター的な宿でしたが、和と洋の薬湯に夜と朝ゆっくり浸かりリフレッシュできました。
夕食も朝食も美味しいものばかりでしたが、種類を増やして頂きたいと感じました。

【宿泊プラン】【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス&21時以降注文OK◆ご朝食は和洋バイキング ツイン 朝・夕

ホテルスターらんどからの返信

この度はリニア体験乗車のお泊りにホテルスターらんどをお選び頂き誠にありがとうございます。
遅ればせながらリニア体験乗車のご当選おめでとうございます。
実はリニアに乗ったことは無い私ですが、地元都留市でオンリーワンの思い出を作っていただけたことにとても嬉しく感じます。
また薬草風呂へのご感想もありがとうございます。
特に漢方薬草風呂は当館自慢のお風呂で、お陰様で地元の皆様にもご愛顧を頂戴しております。
お食事へのお褒めとご意見も賜りまして大変恐縮です。
ビジネスだけでなくレジャーで山梨を訪れたお客様にもご満足いただく改善への、貴重な参考とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

ひでさん

常宿

静岡入りする前に泊まり、久々の常宿です。
フロント対応は良いですよ(常連対応)
お風呂はいつもと変わらず、のんびり入りました。
地元の人がよく来ますので話も出来、良い雰囲気ですね。部屋は、普通ただうるさいのが聞こえてくるので、神経質な方には無理ですね。常識のない大人が増えて困りますね!
夕食、朝食いずれも普通です。
おすすめ度は星2つですね。ホテルの対応には問題ないけど、泊まり客に難アリです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス&21時以降注文OK◆ご朝食は和洋バイキング シングル 朝・夕

ホテルスターらんどからの返信

いつもホテルスターらんどを御利用頂きありがとうございます。

当館のお風呂とフロントにお褒めのお言葉を賜り感激しております。

当館は建物も古く、防音の不備でお客様にご不便をお掛けする事もございます。お客様にも折角のお休みを妨げることとなり、大変申し訳なく感じております。

ですが、そのような宿にもかかわらず何度も足を運んでくださるお客様の存在はスタッフの励みにもなります。

ホテルの顔ともいえますフロント接客に対するご評価は、立地や価格より価値ある一面がございます。古い施設でもフレッシュなサービスを心がけ、今後も変わらずご愛顧いただけるよう従業員一同努めて参ります。

お忙しい中率直なご意見ご感想ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

anotherdayさん

久しぶりの山梨

全体的にタバコ臭かった。子供がまだ小さいので、これは少しきつかったです。
薬草風呂は身体に良さそうな感じで良かった。

【宿泊プラン】【基本朝食付】お米派・パン派どちらもOK/和洋バイキング◆イン24時以降OK/健康薬草風呂ご利用無料 ツイン 朝のみ

ホテルスターらんどからの返信

この度はご家族でのご利用に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
昨年7月の改正健康増進法成立にもございますように、当館も受動喫煙対策は設備産業に従ずる立場として同法の施行を待たずとも取り組むべき重要な案件と捉え、最も禁煙化への高いハードルでしたエアコン等の空調設備を全て新品に換装し、同時にフロア毎の完全な分煙化を行い、更には1Fの共用フロアは屋内の全面禁煙を実施し、より多くの皆様に安心してご利用いただける施設作りにまい進しております。
薬草風呂へのお褒めのご感想ありがとうございます。
喫煙フロアにおけます消臭、減臭などの対策は今後の課題とさせていただきますとともに、
より快適に、より健康的にご滞在頂ける施設作りに励みます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

デヒモトさん

全体的に寂しい感じ…

薬湯の温泉は気持ちが良いですが、全体的に古く寂しい感じがします。
昭和のレトロ感も良いですが、もう少し入浴施設を中心に施設全体をリニューアルしてほしいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付 シングル 朝・夕

ホテルスターらんどからの返信

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の通り当ホテルは来年で25周年を迎え、細かなリフォームや一部設備の入替えなどを随時行っておりますが、建物の老朽化は否めないところでございます。
華やかなホテルや非日常間のあるご滞在をお望みのお客様にはなかなかご満足いただけないのは残念ですが、至らぬ部分は人の力や工夫でなんとか少しでもお客様にお寛ぎいただけるように努める所存です。
薬湯に関しましてお褒めのお言葉をいただけたことは薬湯担当をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思い、また励みになります。今後もより一層努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

るしふぁさん

思っていたよりもずっと良かった。

ナビを見て行きましたが、とてもホテルがありそうにない場所。
これは思わぬ穴場を見付けてしまったのかもしれません^^b
とても古めかしい外装、入り口やフロント、食事処も古めかしい印象。
ですがそれだけでこのホテルを評価してしまうのは余りに勿体無い。
部屋はちゃんとリフォームされてます。ベッドも寝心地良かった。
なにより混雑していないので静かに過ごす事が出来ます。
お風呂も薬湯の方は温度が低目でグッド。暑いお湯は不健康です。
部屋にウォシュレットが無く、冷蔵庫の音がグィングィンうるさかった事、
テレビがとても小さい点、さすがに部屋に5点満点を付ける事は出来ませんが、
朝食を食べたい旨を伝えると、何と540円で食べれると言う事でした!
簡素なバイキングでしたが、温泉卵があり、生卵も食べ放題なので、
タマゴを3つ使ったタマゴかけご飯を作り、卵責めを堪能できました^^b
こんな感じで、至らない点は少々あるにはあるわけですが、
何より宿泊費が安いですし、嬉しい点の方が遥かに多いホテルだと思います。
逆に華やかな雰囲気や、細やかなサービスを望む人には向かないかと思います。
私は大変気に入りましたので、付近でゴルフの時はまた利用しますよ^^b

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルスターらんどからの返信

この度はご旅行のお泊りにホテルスターらんどをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は来年でオープン25周年を迎える一方で、設備も決して新しくはなくご利用のお客様にはご不便をお掛けすることもございまして大変申し訳なく思っております。
当館はお車で10分から20分の近辺に5か所のゴルフ場がございまして、ゴルフ愛好家の皆様はイメージ通り紳士的なお客様が多く、るしふぁ様におかれましても諸々ご不便をお掛けしましたが、にもかかわらず過大なご評価を賜りまして大変恐縮です。
そのご温情に甘えることなく、今後も2度、3度とお選び頂ける快適な施設づくりに努めて参ります。まずは折角いただいた「ここが良かった」というご感想を励みと強みにとらえてスタッフ一同更なるサービス向上に臨む所存です。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨッチャンさん

良かったです。

川沿いの静かな場所にあり、周りが静かで土曜日なのに混んでもなくて、のんびりと過ごせて良かったです。食事とお風呂も良かったので、又機会が有れば泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【基本2食付】ご夕食は10種類以上から当日チョイス&21時以降注文OK◆ご朝食は和洋バイキング ツイン 朝・夕

ホテルスターらんどからの返信

この度はホテルスターらんどをお選び下さいまして御礼申し上げます。
喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺え大変光栄に存じます。
ご家族でのご利用はもちろん大歓迎でございますが、当館は平日のビジネスご利用をメインにご支持を頂戴しております。
そのため休日は意外に空いていることも多く、富士山や富士五湖周辺の観光地に間近でありながら静かでリーズナブルな穴場的な宿としての評判もございます。
食事とお風呂へのお褒めの言葉も感激です。
次回山梨へお出かけの際に、また当館をご検討頂ければ一層と嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はるくんさん

ゴールデンウイーク

世間でわやすみなのに仕事で大月にきました。出帳なのでお手頃な宿を探しましたでも温泉はとてもよかったですよ。プライベートでまたきます

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルスターらんどからの返信

この度はご出張のお泊りにホテルスターらんどをお選び頂き、誠にありがとうございます。
リーズナブルとのご感想、お風呂へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
私どもも職業柄、世間様がお休みの最中も大勢の方が働いていらっしゃることを重々承知しております。そのような方々のお仕事があってこそ、多くの方が休日をお楽しみ頂ける事に感謝しながら日々勤めております。
連休中のお仕事大変お疲れ様でした。
次回プライベートでのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

たすけさん

薬草風呂けっこうイイね

全く口コミが無かったのと、お安くかったので少々不安を抱きながら予定より早めに到着。もう日が暮れて真っ暗だったがナビ通り高速を下りて数分で着き、外観は結構綺麗。入口はホテルと言うよりも昭和の温浴施設的な感じで下駄箱に靴を入れてすぐ横のフロントにてチェックイン。館内はかなりレトロ。お部屋もレトロながらそれなりのツインベット小さめなテレビ、冷蔵庫、風呂、洗浄器無しのトイレが完備。ゴールデンウィーク最終日なので泊まり客は殆どいない様子も常連らしき入浴客がそこそこ。脱衣所もレトロ、風呂場もそれなり。売りの薬草風呂はぬる目で下から泡が出て気持ち良く長風呂がオススメらしい。逆に数分だと寒く感じるも湧き湯の温度は暑目でジェットと泡がありこれも結構気持ち良かった。わたくしめは、サウナ→水風呂→薬草→ジェット→薬草→西洋→薬草で1時間以上入ってましたー。ビールが美味かった!寝る前にもうひとっ風呂と薬草に入ったら1時間以上寝てしまい奥様に大目玉。翌朝も風呂を堪能後バイキング?の朝飯を頂き、昨晩は満卓だった無料の最新マッサージ機でウトウト。妻は肌がツルツルになったと喜んでました。薬草風呂を堪能するには良い所だと思います。

ホテルスターらんどからの返信

薬草風呂にイイね!頂きましてありがとうございます。
日頃のお疲れをご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
特にご利用いただきました入浴手順のサウナ→水風呂→漢方薬草の3ステップは、当館の常連様が実践されている最多ルーティンと全く同じで感服いたしました!
加えまして当館はじゃらんデビューまもなくですが、連休前はゼロでしたクチコミもお陰様で皆様からお寄せいただいております。
お客様から貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

nmさん

健康風呂

薬草風呂等の大浴場があり地元の人も入浴に来てました。部屋も広めでゆっくりと出来ました。薬草風呂で身体が温まった気がします。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルスターらんどからの返信

この度はホテルスターらんどをお選び頂き誠にありがとうございます。
お早目のご予約を頂戴しておりましたので、当日に空きがございました一番広いお部屋をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけましたようで当館としても嬉しく思います。
また薬草風呂へのご感想もありがとうございます。
余談でございますが毎年立夏までを目処に保温・発汗効果の期待できます蕃椒(トウガラシ)を多めにブレンドしておりますが、連休明けの本日現在山梨は未だに朝晩の気温が10℃を下回っているため調合を維持しております。
いつご来館されても気持ちよく御入浴いただけるようこれからも努力を重ねて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。
ご利用ありがとうございます。

イーハトーブの旅人さん

GWどこ行っても混んでる

どこ行っても混んでて高い あきらめ気分で検索
 近場山梨にヒット 宿泊できる銭湯 都留なら道志道で渋滞もないGO
近くにデカいスーパーもセブンもある(車で)ドラックストア 安い床屋まで
時間調整無駄なくできます 15:00イン
 ま、全体はさすがに旧型感アリです 駐車場はデカい とにかく風呂へ
 銭湯とスーパー銭湯の中間の規模 でも常連さんたち多い 基本泊まれる銭湯
 GWだが込み合ってる感はない 東京都下のスーパー銭湯みたいなイモ洗いではない 走ってきた価値あり、湯ですが温泉でないですよでも 特別な湯に出会ってしまった。
薬草風呂は他とは全く違うレベルと感じた 温いし浴槽は6人は入れるかの大きさだ 3人は地元常連男性だ 自分細いので隙間に潜り込む ラジウム鉱泉の源泉浴槽に近い感覚 ほかの緑茶風呂や大風呂(湯温適温)にも入った 4ラウンド朝も
 不思議だ治りにくかった傷がなくなっていく実感あり
 千葉実母散が効いたのか唐辛子が効いたのか?
また来たいと思った  常連の方たち肌艶いいよ長生き県の現実を見ました。。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルスターらんどからの返信

この度はレジャーでのご利用にホテルスターらんどをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
薬草風呂にご満足のお声をいただき、担当者ともども感激しております。
ご利用いただきましたとおり、ぬるめの漢方薬草風呂と適温の伏流水大風呂で交替浴をされることで、より高い効果が期待できます。傷がなくなっていく実感とのご感想、大変うれしく思いますが、お客様の適切なご利用あってのことかと拝察申し上げます。
次回ご来館の際もじっくりと地元の常連様にまじって日々のお疲れを癒してください。
お言葉から充実したお休みを山梨で過ごされたましたことが伝わる闊達なご感想をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。