宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂― >

 >  薬草風呂が最高 - ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―

●中央自動車道 都留ICお車約8分●富士急行線 赤坂駅下車徒歩10分・都留市駅下車タクシー5分

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―のクチコミ・評価

miunetさん

【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付
シングル 朝・夕

薬草風呂が最高

疲れを癒やすために訪れました
ややぬるめの薬草風呂にはいるととても心地よく、肩こりも和らぎよかったです
食事も美味しく楽しめました、朝食の吉田のうどんが一番のお気に入りです
部屋のベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました
唯一改善してほしいところはWifiですね。ロビーなら安定してるのですが部屋だと時々接続が切れてしまいます。
それを踏まえてもコストの割には十分楽しめました、また来ます

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―からの返信

先日のご利用誠にありがとうございました。
当方の薬草風呂やお食事などご満喫下さり幸いです。
これからもサービス向上に努めて参ります。
Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けいたして失礼いたしました。
当該フロア(4F)の分岐ポイントを調査致します。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。   志村

返信日:2023/9/11

3.8

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

cineka2さん

シングル 朝・夕

コスパ重視の一人旅向け

温泉ではなく、自家栽培薬草湯というのが珍しくて利用しました。建物自体がかなり年季が入っているので、清潔感を求める人には向かないと思います。お目当ての自家栽培薬草湯は銭湯にある変わり湯みたいなものですが、効能はありそうです。ただ、時間帯によって温度がかなり上下するので、そこは難点です。食事メニューですが、生姜焼き定食みたいなやつはボリュームもあり、美味しかったです。朝食バイキングも、吉田うどんなど珍しいものがあるので、私のように一人旅派で、コスパ重視の人間にはそれなりの満足感はあります。部屋もビジネスホテルレベルですが、値段を考慮すれば問題なし。なんやかんやでリピーターになっています。

がみさんさん

【早割7/朝食付】山梨グルメの朝食バイキング◆漢方&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料

お風呂の鍵の交換が少し面倒です

3回目の宿泊です。
夜は12時迄お風呂に入れますが11時30分から40分頃に行くと、前回宿泊した際もそうでしたが12時迄ですが…。と必ず言われます。宿泊して部屋で注意書きも読んでいるし、エレベーター内にも時間が記載してあるので、はっきり言って余計なお世話です。
またロッカーもわざわざ混んでいる所の鍵を渡されたり、お風呂の入口付近にスリッパ入れがあってもほとんど利用されず、脱衣場内のロッカーの前に脱ぎ捨てられています。宿泊者専用のロッカーエリアを作って欲しい気がします。
昼間のフロントの感じはまずまずですが、夜はあまり感じがよくなく鍵の交換が面倒くさそうです。朝のお風呂は時間が短いので早起きするか、朝食を早く食べないと入れなくなります。また魚類がありません。
温泉ではなく、薬草風呂が2つと普通のお風呂が一つ、打たせ湯やサウナもありますが、地元の方用の健康ランドに宿泊できる所が付いている感じです。
脱衣場、浴槽では、昼は地元の男性の会話、夜は地元の若者が騒いでいて落ちつかないばかりか、壁が薄く隣室のいびきがよく聞こえました。
今回は朝食のみ付いているプランにしましたが、旅行支援がなければ割高な感じがしました。

ひよこさん

薬草風呂がいいですね♪

実家の初彼岸のため、夫と宿泊しました。過去何度もお邪魔しています。
本当はトイレ付きのお部屋を希望なのですが、生憎、喫煙部屋しか空いていなくて、トイレなしの和洋室を予約しました。出来れば、世の流れからいって禁煙部屋を増やして欲しいですが、難しいでしょうかね・・・
お風呂は温泉ではないですが、薬草風呂がお気に入りです。ぬるめなのでじっくり入れます。前回、ちょっと熱めだった創健の湯は、今回丁度良い湯温になっており、こちらも気持ち良く入ることが出来ました。
お食事も朝夕、美味しく頂きました。従業員の皆さんは、とても親切丁寧で感じが良いです。
加湿器や枕の貸し出しなどもあり、何かと工夫されていると思います。
また伺うこともあるかと思います。その際は宜しくお願いいたします。

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし