宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂― >

 >  薬草風呂が好きです♪ - ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―

●中央自動車道 都留ICお車約8分●富士急行線 赤坂駅下車徒歩10分・都留市駅下車タクシー5分

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―のクチコミ・評価

ヌケてるライダーさん

【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付
シングル 朝・夕

薬草風呂が好きです♪

リピートです〜
薬草風呂が好きです♪サウナは苦手なんだけど!ここのは香りが好きです〜朝食の評価は!良くないけど私は大好きです〜この値段で食べれるのが良いです〜朝からカレーライス食べてます♪また行きます〜

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
まだまだ改善が必要なことがありますが
少しずつでも進めて参ります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。
                  志村

返信日:2024/5/9

3.7

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

cineka2さん

シングル 朝・夕

コスパ重視の一人旅向け

温泉ではなく、自家栽培薬草湯というのが珍しくて利用しました。建物自体がかなり年季が入っているので、清潔感を求める人には向かないと思います。お目当ての自家栽培薬草湯は銭湯にある変わり湯みたいなものですが、効能はありそうです。ただ、時間帯によって温度がかなり上下するので、そこは難点です。食事メニューですが、生姜焼き定食みたいなやつはボリュームもあり、美味しかったです。朝食バイキングも、吉田うどんなど珍しいものがあるので、私のように一人旅派で、コスパ重視の人間にはそれなりの満足感はあります。部屋もビジネスホテルレベルですが、値段を考慮すれば問題なし。なんやかんやでリピーターになっています。

がみさんさん

【早割7/朝食付】山梨グルメの朝食バイキング◆漢方&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料

お風呂の鍵の交換が少し面倒です

3回目の宿泊です。
夜は12時迄お風呂に入れますが11時30分から40分頃に行くと、前回宿泊した際もそうでしたが12時迄ですが…。と必ず言われます。宿泊して部屋で注意書きも読んでいるし、エレベーター内にも時間が記載してあるので、はっきり言って余計なお世話です。
またロッカーもわざわざ混んでいる所の鍵を渡されたり、お風呂の入口付近にスリッパ入れがあってもほとんど利用されず、脱衣場内のロッカーの前に脱ぎ捨てられています。宿泊者専用のロッカーエリアを作って欲しい気がします。
昼間のフロントの感じはまずまずですが、夜はあまり感じがよくなく鍵の交換が面倒くさそうです。朝のお風呂は時間が短いので早起きするか、朝食を早く食べないと入れなくなります。また魚類がありません。
温泉ではなく、薬草風呂が2つと普通のお風呂が一つ、打たせ湯やサウナもありますが、地元の方用の健康ランドに宿泊できる所が付いている感じです。
脱衣場、浴槽では、昼は地元の男性の会話、夜は地元の若者が騒いでいて落ちつかないばかりか、壁が薄く隣室のいびきがよく聞こえました。
今回は朝食のみ付いているプランにしましたが、旅行支援がなければ割高な感じがしました。

ひろさん

◆事前カード決済×200円OFF◆【朝食付】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメバイキング

忍野八海から割と近い穴場のホテル

今回、忍野八海への夫婦旅行で泊まらせて頂きました。
忍野八海付近の宿は民宿が多かったりお値段の高い旅館だったりしたので隣町の都留市で宿を捜しました。
フロントの方も申し分なく感じ良かったです。口コミにもあった様に確かに古いホテルで壁紙が剥がれていたりキズがあったりで少し残念です。立地も良いしお値段もコスパだしもう少し、お部屋等手を加えるともっと満足出来ると思います。ご自慢の薬草風呂は女の子が4人で大きな声でおしゃべりしながらぶんどっていて入る事ができませんでした。

ピロコさん

お財布にやさしい

年末年始、急遽旅行を計画して行くことになり、コスパの良いこちらにお世話になりました。素朴な佇まいに、レトロなフロントお部屋は思ったより広く不自由無かったです。ただしユニットバスの
段が高く足元が少し危なかったのが気になりました。
食事会場も昭和な雰囲気を醸し出していて逆に新鮮でした。お食事は思ったよりとは失礼ですが、しっかりとボリュームがあり美味しかったです。
朝ごはんも手作りのものが多く沢山頂きました。
お風呂はそこまで広くはありませんがお湯加減もとても良くゆっくり日頃の疲れを癒すことができました。お安く骨休めができて楽しかったです。お世話になりました。

ひよこさん

鰻重が美味しかったです。

今回、実家で不幸があり、急遽予約して宿泊しました。(過去、何度も宿泊しています)時期が時期なので館内で忘年会がいくつかあり、今回は、とても賑やかでした。漢方のお風呂は温めなのでゆったり入れていいですね。もうひとつの色がついたお風呂は、私にはちょっと熱かったです。以前はもう少し適温だった気がします。夕食はグレードアッププランだったので夫は鰻重、私は、あえてアップはせず、バラチラシを頂きましたが、どちらも美味しかったです。朝食もいろいろおかずがあり、満足出来ました。
こちらの従業員さんはどなたも感じが良くて親切です。

tetchyさん

【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方の湯&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料◆平面駐車場100台無料

古さとカビが目立つかな。。

土曜の八王子ジャンクションの渋滞を回避すべく金曜泊で利用。
15年以上前から存在は知っていたが、初利用。
設備の老朽化がかなり進んでいるのと、水回りの、風呂に入らないと見えない箇所のカビが目立つ。カビは簡単に落ちると思われるものも取れていないため、清掃時に見える範囲のみ取っているのだろう。
大浴場が売りの施設なので、部屋風呂はおまけかもしれないが、風呂無し部屋と風呂付き部屋があるのだから、もう少しなんとか、してほしいものだ。
また、防音が絶望的で、フロントに耳栓があるが、隣の子どもが何度も夜泣きして、何度も起こされた。耳栓でなんとかなるレベルではない。
添い寝利用だと、もう一台のベッドはシーツが敷いておらず、本気の添い寝である。
最近の相場を考えると、こんなものか、という気もするが、音に敏感なので、リピートは難しいかな。

ホテルスターらんど ―自家栽培&配合の薬草風呂―の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし