お車、最寄りの茅野駅からバス、主要都市からの格安高速バスなどが一般的な行き方です。
風呂 | - | 料理(朝食) | 4.0 |
投稿日:2026/5/13
とにかく安い!
安いのにお部屋もトイレも館内もおしゃれで綺麗!
お布団もふかふかだし、
少し肌寒ければ湯たんぽも使えように用意してありました。
朝はパンとコーヒーがセルフで頂けますが、
十分でした。外国人の方にウケが良いようで
お汁粉も作れるようにお餅とアンコもありました。
場所も分かりやすく、駐車場も隣接されてるので
心配ないです。
またそちらへ行った際はリピートしたいお宿になりました!
ヒュッテ ジル白樺湖からの返信
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また大変嬉しいコメントをいただき、ありがたく、励みになります。 今後も皆様の快適な旅行のお手伝いができますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/2/23
近くにゲレンデが数件あるので、こちらで連泊しました。
お風呂は温泉に行ったので利用していない為、評価対象外とさせていただきます。
目の前に白樺湖。凍っている湖を見たのは初めてだったので感動しました。
キッチン(広いです)が自由に使え、食器やお鍋、調味料やあったら助かるラップ等も置いてくださっていたので助かりました。
食洗器があるので、片付けも早かったです。
食事スペースは暖炉、サービスの飲み物コーナーがあります。
朝食に食べ放題のパン、お餅(海外の方からのうけがいいので置いてるそうです)ありました。お餅好きの相方は大喜びでした。
オーナー様は気さくで話しやすく、素敵な時間を過ごせました。
どの場所も綺麗で、大切にされているのがわかります。
この価格で朝食付きは非常にありがたかったです。
最近は、宿泊費と別に暖房費と追加されるお宿も増えている為オンライン決済で先に済ませれるので助かります。
2日目に相方のケガで3日目からただの旅行になりましたが、しっかり治して来シーズン行けなかったゲレンデに行きたいと思います。
機会があれば、またよろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/15
投稿日:2025/8/29
八ヶ岳下山後、翌日蓼科山に登るために4人で宿泊しました。部屋も設備も清潔で快適に過ごせました。お風呂は無くシャワーブースが男女3つずつあり良かったです。エアコンは無く窓を開けて寝たのですが、道路沿のため車やバイクの音はうるさかったです。
ただ、オーナーの方がとても感じ良く、料金も安く設定されており総じて満足でした。また利用したい宿です。
返信日:2025/8/30
投稿日:2025/8/20
赤岳登山につき当日予約で前泊させてもらいました。
シャワーと寝床だけの利用にはちょうどよくコスパも良かったです。近くの温泉情報も丁寧に教えて下さいました。人の足音や振動で夜中何度か目が覚めましたが、共同部屋なので仕方ないです。
ヒュッテ ジル白樺湖からの返信
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また大変嬉しいコメントをいただき、ありがたく、励みになります。 ドミトリールーム内の他のお客様へのご配慮いただくよう周知していきます。今後も皆様の快適な旅行のお手伝いができますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/8
22時にチェックインして部屋に入ったら窓が開いており、10センチ大の虫が何匹も居て、なかなか大変でした。網戸をしておいてもらいたかったです。布団は分厚かったですが、夜は涼しく問題ありませんでした。朝はパンとコーヒーを頂きました。美味しかったです。
当日の16時に泊まることを決め、弾丸旅行でしたが、こちらの旅館が空いていて良かったです。うちは夜遅かったので使いませんでしたがキッチンが自由に使えるので、サークルの合宿や友達同士でのお泊まりなどに向いてると思います!!次回泊まるときは食材持って早めのチェックインします!
ヒュッテ ジル白樺湖からの返信
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また大変嬉しいコメントをいただき、ありがたく、励みになります。 夕方に窓を開けると涼しい風が入ってくるので窓を開けてお待ちしておりましたが、7月後半は虫が多い時期でもあるのでお部屋の電気をつけずにご用意したいと思います。今後も皆様の快適な旅行のお手伝いができますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/9
投稿日:2025/7/5
男女別のドミトリーに泊まりました。キッチン、レンジ、氷、食器があり、食堂は明るく木の温もりがありました。部屋の布団も綺麗で清潔で、枕元ににライト、コンセント、棚、カーテンがあり快適でした。
返信日:2025/7/7