アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―

【長堀橋駅】 4番出口に隣接 / 【心斎橋駅】 2番出口より地下街「クリスタ長堀」経由で徒歩約7分

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ニッシーさん

2026年4月宿泊
【ポイント2倍×20%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナー完備■食事なし

大阪出張で利用

大阪出張で利用しました
駅から近くホテル周辺にも色々な飲食店があって
最高です
大阪に来た際にはまた利用します

女性/50代 その他

キリンマロさん

2026年4月宿泊
【ポイント2倍×20%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
ツイン 朝のみ

朝食豪華

朝食はちょい、値段が上がるとなってましたが、元が安い!夜の居酒屋メニューみたいに豪華。でも、私は朝から入らない(自分の都合です)1つ気になったのは、珈琲のスプーン使用済みを入れる所あるのですが、日本語でしか書いて無いから外国人の方が使用して無い所へ、戻したのをたまたま見たので、使用済みに入れといたけど、う〜ん、衛生面が。次回は夏です。

女性/30代 出張

しーさん

2026年4月宿泊
【朝食バイキング無料体験☆室数限定☆お試しプラン】一人旅応援■5000冊の無料コミックコーナーOPEN!

よかったです

寒い日だったためエアコンを暖房へ切り替えを依頼したところ、全館空調とのことでした。暖房器具や毛布をご提案くださり、すぐに部屋にポータブルの暖房器具を持ってきてくださいました。朝食も満足で、特に手作りらしいプリンがおいしかったです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの手作りプリンにもコメントいただけて嬉しい限りです。
ホテルの朝食バイキングでも「大阪らしさ」を楽しんでいただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを通常メニューに加えて毎日ご提供しております。
串カツは季節によって種類も入れ替え、ソースとポン酢の2種でお召し上がりいただけます。
当ホテルは最寄り駅の長堀橋駅4番出口に隣接しており、電車でのアクセスが非常に便利です。
ホテル周辺には飲食店も多く、観光・ビジネスともに多くのお客様にご利用いただいております。
フロントにて周辺飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
この度はご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/29

美奈さん

初めての利用でした

朝食バイキング無料体験のプランを利用しました。色々と種類があり選ぶのに迷う程でした。串カツやたこ焼きなど大阪ならではの物もあり、次回もまた利用したいなと思いました。
お部屋の掃除や配慮も行き届いており、スタッフの方の対応もとても良く、快適に過ごせました。

美奈 様
ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは朝食やドリンクコインなどが付いた室数限定の大変お得なプランでございます^^
朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
串カツやたこ焼きといった大阪ならではのメニューは、多くのお客様にご好評をいただいております。
「選ぶのに迷うほど」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、お部屋の清掃や私どもスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけることが、私どもにとって何よりの励みとなります。
「次回もまた利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20

みずさん

出張におすすめ

心斎橋付近で食事に困らなかった。
パルコや大丸もあり買い物もしやすい。
また出張の際は利用したい。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

このたびはご宿泊、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
心斎橋周辺でお食事やお買い物に便利にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。心斎橋からなんばにかけては飲食店も多く、出張の際にもご利用しやすいエリアでございます。
みず様はおすすめできる食事場所を見つかりましたか。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/17

女性/20代 出張

あかりんさん

アクセスが良く、出張にオススメ

出張で利用しました。客室は清潔でデスクも使いやすく、仕事がしやすかったです。駅から近く移動にも便利です。全体的にビジネス利用に適したホテルだと思います。

あかりん様
この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清潔さ、デスクの使いやすさ、そして駅からのアクセスの良さについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様が快適にお仕事に集中できたご様子、またビジネス利用に適しているとのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく、日々の業務への大きな励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 光吉

返信日:2026/4/12

女性/60代 その他

獅子丸さん

2026年3月宿泊
【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>

駅近、便利

長堀橋4番出口からすぐで大変わかりやすく、便利です。近くには飲食店が多く、食事に困りません。マンガ本も充実!空き時間に楽しみました。連泊で、清掃を断ったら、飲料1本サービスしていただきました。嬉しいサービスです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、「長堀橋4番出口からすぐで分かりやすく便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。周辺の飲食店や、館内のマンガコーナーもご滞在中にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、連泊時の清掃不要サービスに関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。ささやかではございますが、快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
北岡

返信日:2026/4/5

ともさんさん

朝食がよかった

普通のビジネスホテルの朝食バイキングだと期待せずに食事会場に行きました
並んでみると良い意味で期待を大きく外すメニューに驚きました。
肉吸いやたこ焼きがあるのです!
定期的に利用したいと思いました!

ともさん 様
朝食に関しましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルでは和洋折衷の定番メニューに加え、大阪名物のたこ焼きや串カツ、肉吸い、月替わりの期間限定メニュー、さらに当館特製カレーなど、多彩なお料理をご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの考案とサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越し頂きますと楽しんでいただけるかと存じます。
改めましてお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
米村

返信日:2026/3/25

きよしさん

2026年1月宿泊
【ポイント10%×15%OFF 早期割60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

駅近く、利用しやすい

出張で利用しました。ホテルは清潔で接客もよく、とても居心地が良かったです。また、駅が近く便利で、飲食店も徒歩圏内に沢山あったのも良かったです!

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご出張でのご利用とのこと、ホテルの清潔さやスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。
また、当ホテルの立地や周辺の飲食店につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 北岡

返信日:2026/3/6

ルミちゃんさん

2026年2月宿泊
【ポイント10%×15%OFF 早期割60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
セミダブル 朝のみ

利便性

出張で伺ったが、総じて良かった
朝食は特に求めて無かったが付いていたので利用した
大阪名物もあり良かった

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張でのご利用とのこと、当ホテルの立地やご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましても大阪名物をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 北岡

返信日:2026/3/6

ぐっさんさん

大阪名物料理の朝食

朝食がとっても良かった。通り一遍でなく大阪名物のたこ焼き(熱々)、焼きそば、串カツ(特に紅生姜)、肉吸いが有り大阪に泊まっている実感がより湧きました。

ぐっさん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
熱々のたこ焼きや、大阪ならではの紅生姜の串カツ、そして肉吸いなど、
地元の味を通して「大阪」を感じていただけたことは、私共にとって何よりの喜びです。
「大阪に泊まっている実感がより湧いた」とのお言葉は、
メニュー作りに励む調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、お食事を通して旅の醍醐味を感じていただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

ゆ)さん

親切で丁寧でした

漫画も読み放題で、飲み物も1本無料でもらえました。朝食も着いて、アメニティも充実していてこの価格は本当にリーズナブルに感じます。お部屋も当日アップグレードしていただき、綺麗なお部屋で過ごせました。
漫画もたくさんの種類があり、飽きませんでした。
朝食も美味しく、串カツと手作りプリンがとても美味しかったです。
チェックアウト11:00だったのでゆっくり支度もでき、よい宿泊体験でした。
ひとつ、ベット沿いの壁紙が少し剥がれていたのは少し気になりましたが、総合的に非常にいいホテルでした。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
くちこみご投稿にてお客様のお声が拝見でき、スタッフ一同大変励みになります。
壁紙剥がれにつきましては、確認がいたらず申し訳ございません。
清掃の際に確認・修繕できるよう徹底してまいります。
ホテル1階のコミックコーナーは話題の作品や懐かしのコミックなど幅広いジャンルで取り揃えており、定期的に入れ替えも行なっております。
お部屋へお持ちいただくことも可能ですので、お時間ございましたらぜひご利用くださいませ。
ホテルの朝食でも「大阪らしさ」をお楽しみいただけるよう、通常メニューに加えたこ焼きや串カツなどもご用意しております。
バイキング形式ですので、気になるメニューをお好きなようにお召し上がりいただけます。
今後もメニュー参考のため、感想などお寄せいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/1

さかなさん

和室 食事なし

和室に障子がなくて◎ 水圧やや弱め

小さい子どもがいて、ベッドだと落ちる危なさがあったので和室を希望。和室に障子がないので破く心配がないところが良かった。
水回りなど清潔だった。手入れが行き届いていた。
12階だからなのかシャワーの水圧はやや弱め。
ホテル地下の駐車場は1日2000円。ホテル駐車場の真正面のタイムズは1日1700円だったのでタイムズに停めました。
立地良し。徒歩3分ほどのところにセブンイレブンがありました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での大阪旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
和室は部屋数が少ないですが、お子様とのご宿泊で多くご利用いただいております。
駐車場につきましては、ホテル周辺にコインパーキングもございますので、ご料金・場所などをフロントにてご案内いたしております。
ホテル周辺には飲食店も多く、心斎橋・道頓堀も徒歩圏内にございます。
フロントにておすすめの飲食店の地図をご用意しておりますので、ご希望の際はお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/1

男性/50代 その他

幻之助さん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お値段20%OFF♪5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
ダブル 食事なし

良く寝れた。

部屋は清潔感がありました。ベッドの硬さ、枕…。自分にはフィットしたのかよく熟睡できました。
朝食は頼んでなかったので評価できませんが、素泊まりで寝るだけなら良かったと思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

お部屋の清潔感や、ベッド・枕の寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「熟睡できた」とのお言葉をいただき、日々の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルの朝食も多くのお客様からご好評をいただいております。
次回お越しの際は、ぜひ朝食付きのプランもお試しいただけますと幸いです。
寺西

返信日:2026/2/21

ちびうささん

2026年2月宿泊
■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
シングル 食事なし

駅近なのにお値打ちでした

ライブハウスに行くのを目的にして長堀橋駅近いアークホテルさんに2泊しました。
お部屋は狭めでしたが1人なので不自由はありませんでした。コミックを読むことはなかったです。
ウェルカム珈琲があったらいいなと思いましたが、クリスタ長堀がすぐなので飲食は地下街で済ませました。
総合的にみて、お値打ちに泊まれたので満足しています。

ちびうさ様
ライブイベントでのご滞在とのこと、充実したお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の広さに関しまして、お一人様でのご利用で不自由なくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。
また、ウェルカムコーヒーのご要望やコミックコーナーについても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
当ホテルは地下街「クリスタ長堀」からもすぐの場所にあり、お食事やショッピングには大変便利な立地となっております。上手くご活用いただけたようで何よりでございます。
「お値打ちに泊まれて満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17

イシカワさん

不可のないホテル

清掃もきちんとされていました。
スタッフも丁寧に、案内してくれました。
漫画のチョイスも良かったです。

イシカワ様
この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
清掃面やスタッフのご案内にご満足いただけたとのこと、さらに全ての項目で5点評価をいただけ大変嬉しく拝読いたしました。
漫画のラインナップもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/17

タクタトさん

文句なし

駅チカ。部屋広い。風呂も綺麗。朝食も文句なし。チェックイン時にフロントでコイン渡されて、自販機で一本無料で貰えて、しかも部屋に入ったらミネラルウォーターまで。文句なしです。
また利用させていただきます。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや浴室の清潔さ、ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクサービスやお部屋のミネラルウォーターにもお気づきいただき、ありがとうございます。
こちらはご宿泊プランの特典としてご用意しておりますが、ご活用いただけたこと、大変嬉しく思います。
「また利用させていただきます」とのお言葉が何よりの励みでございます。
次回お越しの際も、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
北山

返信日:2026/1/30

男性/70代 友達旅行

Shinさん

シングル 朝のみ

飲んだくれの宿泊としては高い(こっちの勝手)

部屋はシングルでした。大阪とよに始まり、西成の飲み屋2軒、そして、新世界で串カツ、そして、難波でスナック、ここでラジオ局の方と待ち合わせ。いやはや14時から21時まで、歩数17000歩、よく歩き飲みました。
飲み疲れて長堀橋のホテルに着いたのは、20時ころ。それぞれの部屋に分かれ、部屋飲みホッピーを用意しましたが、待ち人来ず。翌朝、着替えもせずにベットの上で寝ていたそうです。ホテルいらんがな。
部屋は狭いのですが、内装の大改革をしたようで、清潔感がありました。朝食は、よい品ぞろえでしたが、胃が欲していませんでしたので軽くいただきました。交通の便は最高で、忘れ物は道頓堀川とグリコの看板を案内出来なかったこと、次に連れていきます。

Shin様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大阪での1日を大変楽しまれたようで、そのお手伝いができたこと、私どもも大変うれしく思います(^^)☆
飲み歩き、その土地の味や雰囲気はもちろん、興味深いローカルな話を聞けたりと、良い旅の過ごし方の一つですよね。
拝読しながら、Shin様とお連れ様の素敵な旅が目に浮かぶようでした。
当館のフロントでも、スタッフ選りすぐりのおすすめ飲食店を紹介しておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
お部屋の清潔感やご朝食、立地に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に朝食は、当ホテルの自慢でございまして、月替わりの限定メニューや大阪の人気の味もご用意しております。
ホームページやSNSでも紹介しておりますので、次の機会の楽しみにしていただけますと幸いです☆
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
次回道頓堀に行かれる際もとぜひ当ホテルをご利用くださいませ。Shin様のまたのお越しをお待ちしております。
瀬良

返信日:2026/2/4

いっちゃんさん

シングル 朝のみ

サービスに満足!

広めの部屋で、ドライヤーに加えてカールドライヤーや、水、お菓子、コーヒー等置いてあった事や、コインで自販機のドリンクが飲めるなど、サービスが充実していました。寒い日でしたが空調も整っていて、ゆっくり過ごせました。朝食も本格的な串カツや、バイキングメニューも豊富で大満足でした。駅にも近く便利だったので、また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が窺え大変嬉しく拝見しました。
また空調についても、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、安心しました。
朝食では、大阪名物の串カツやたこ焼き、肉吸いなど約30種類のバイキングメニューをご用意しており大変ご好評いただいております。
大満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います^^
是非また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
北山

返信日:2026/1/30

ひでさん

シングル 朝のみ

接客、サービスが良く、駅にも近い。

部屋も清潔、清掃の方からのメッセージもあり良かったです。
部屋には、洗髪、ボデイソープは必須でありますが、フロント横にも配置あり。今回綿棒が無かったような。

ひで様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや、スタッフからのメッセージにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、アメニティにつきましてのご感想もありがとうございます。綿棒のご用意が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。通常はフロント横のアメニティバーにご用意しておりますが、今後は補充・ご案内の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/1/14

ゆりちゃんさん

2025年12月宿泊
シングル 朝のみ

立地、サービスがよかった

京セラドームでライブがあり初めて利用しましが、とにかく立地がよかった。当日は生憎の雨でしたが、地下鉄出口からホテルまでは説明の通り雨に濡れずに行けた事、地方から来た者にとっては帰りの空港までの移動も含め、迷う事なく移動出来たのがよかった。朝食バイキングは種類豊富でどれも美味しく、たこ焼きや串カツなど大阪名物を食べることが出来てよかった。スタッフの方の対応や当日部屋の空きがあるとの事で広い部屋に変更してもらったり、建物は少し古いようでしたが、部屋の清掃やアメニティ、ワンコインのドリンクサービスなどどれもよく、満足のいく宿泊となりました。機会があったらまた利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また大変嬉しいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブのご滞在先として当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当日は雨の中だったとのことですが、地下鉄出口からご案内通り濡れずにお越しいただけたこと、さらに空港まで迷わずご移動いただけたと伺い、私どもも安心いたしました。
また、朝食バイキングではたこ焼きや串カツなど大阪名物もお楽しみいただき、「どれも美味しい」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。スタッフの対応やお部屋のアップグレード、清掃・アメニティ、ワンコインのドリンクサービスまでご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
建物につきましてはご指摘の通り年数を重ねておりますが、その分、清潔さと快適さでご期待に添えるよう、今後もより一層努めてまいります。
ぜひまた大阪へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様の再来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寺西

返信日:2025/12/27

おかむらさん

2025年12月宿泊

今です!2025年

快適でした。
北向きですが長堀通り側(面)でしたので、夜景がキレイです。
ただ、長堀通り側に大きな構造物の基礎工事を行っていたので近い将来は夜景も望めなくなるのかなぁ。
2025年最後の夜景かも。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

このたびはご宿泊いただき、またクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、また長堀通り側からの夜景をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。夜景につきましては、仰るとおり周辺工事の影響により、今後景観が変わる可能性もございますが、そのような中で「2025年最後の夜景かも」と感じていただける特別なひとときをお過ごしいただけたことを、私どももありがたく思っております。
これからも、お部屋での眺めだけでなく、滞在そのものが心地よい思い出となりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
北岡

返信日:2025/12/19

Takさん

シングル 食事なし

便利の立地で効率的な旅行が出来ました

長堀橋の地下鉄出口から0分の立地は大変便利。雨が降っていても傘無しでOK。
スケジュール通りの移動が出来て効率的な旅行を楽しみました。
大阪で泊まる時はいつも利用しています。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、快適なご滞在について温かいお言葉をお寄せいただき、
従業員一同、心より嬉しく拝読いたしました。
駅から近く、心斎橋や難波、道頓堀といった観光地へもスムーズにアクセスできます。
当ホテルの立地が雨の日でも濡れることなく、お客様の旅をより一層楽しいものにできたと伺い、
私どもも大変喜んでおります。
大阪にお越しの際は、いつも私どものホテルを選んでくださるとのこと、
本当にありがとうございます。
これからも、お客様が「またここに泊まりたいな」と思っていただけるような、
温かいおもてなしを心がけ、スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
李(り)

返信日:2025/12/14

よっちゃんさん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

そう!まさしくそれ!

出張で30年前から利用してます。
時代と共に様々なサービスの提供の仕方がありますが!
出張となるとタイムリーな情報が先々と!気になるのが常で有ります。
そんな中!スタッフの女性が私の来月の予定を照らし合わせながらの段取りを受付でしてくれたお陰で安心して仕事に行けました。
そんな気の利いたサービスは中々ヒットしません!
プロのサービスの奥深さを知った55歳のまだまだ浅はかな若輩者だと改めて知るワンシーンでした!
身体には気をつけてお仕事励まれてください。

よっちゃん様
長年にわたり当ホテルをご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフがお客様のご出張の予定に合わせてご案内でき、安心してお仕事に向かわれるお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。「プロのサービス」とのお評価は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。対応したスタッフにも共有させていただきます^^
今後もお客様のご予定やお気持ちに寄り添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。よっちゃん様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また今月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/3

金ちゃんさん

2025年10月宿泊
【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
シングル 朝のみ

地下出て直ぐのホテルです。

雨でしたが地下道出て直ぐにホテルが有りました。びしょ濡れは免れました。便利がところにあります。部屋がコンパクトです、トイレの便器から立つとタオル掛けに当たりやすいです、気を付けて下さい。朝食は多彩でカレーも有りました。美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄長堀橋4番出口からすぐそばにあり、道頓堀や心斎橋など、観光地にも訪れやすい場所に立地しております。
また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き光栄です。
お客様から当館の朝食は和洋折衷のバイキング形式でございます。その他大阪名物である串カツやたこ焼き、肉吸い、また月毎に替わる期間限定メニューもございましてお客様からもご好評でございます。カレーに関しては当館おすすめでございます!
お部屋に関しまして、お部屋の構造上お客様の負担にさせてしまい大変申し訳ございません。今後も皆様に快適な空間づくりを目指してよりお部屋の清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
米村

返信日:2025/11/8

ackさん

部屋が狭いです

長堀橋駅から数分の距離で立地は最高ですが、部屋がせますぎて椅子のスペースがとれません。朝食はとっていないのでわかりません。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は立地の利便性を重視した造りとなっており、客室はコンパクトな設計でございますが、その分、清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めております。
いただいたご意見を参考に、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
米田

返信日:2025/10/11

男性/50代 友達旅行

コウさん

2025年8月宿泊
ツイン 食事なし

立地が良い

大阪に来る際は、よく利用させて頂いてます。
個人的に行きたいところへ移動するのに非常に便利だと思ってます。
万博の影響か、全体的に料金が高くなっている気がしましたが、仕方ないかなと思います。
また、利用したいと思ってます。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また立地の利便性につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
料金に関しましては、イベントやシーズンによって変動が生じる場合がございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス面でより一層の向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/9

はらちゃんさん

セミダブル 食事なし

立地がいい!駅近最高!

大阪旅行の際に利用しました。
何より駅の出口を出て真横にあり、非常に便利でした!
フロントの方もチェックイン時、丁寧な接客で素敵でした。また機会があれば利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅出口すぐという立地の便利さをご実感いただけたこと、そしてフロントスタッフの接客に対し「丁寧で素敵」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一人ひとりの大きな励みでございます。
今後も快適に安心してお過ごしいただける空間づくりと、温かみのあるサービスの提供に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
中田

返信日:2025/9/29

りんごんさん

便利な場所

万博とUSJに行くために2泊とりました。
万博へはホテル隣の地下鉄でまず一駅、乗り継いで合計30分程度です。心斎橋へも徒歩圏内です。
USJへは通勤時間帯でも車で40分程度でした。
ホテルの駐車場は地下にあるため、最近の豪雨を考え却下して、ホテル裏のタイムズに泊めました。48時間で3600円でした。
部屋は古いながらもよくある全国チェーンのビジネスホテルより1.3倍程広く、洗面室と湯船はリフォームされていてとても綺麗でした。
従業員さんは、研修中の方や外国人の方が多く感じましたが全く困ることはなかったです。
また大阪に行く際はお世話になります^_^
エレベーターは2台なので、朝食時間は混み合います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大阪観光の拠点として当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お部屋や浴室についてもお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
また、駐車場やエレベーター混雑についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のご案内や運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
スタッフにつきましても温かいお言葉を賜り、今後の励みとなります。
次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
中田

返信日:2025/9/29

男性/50代 友達旅行

よっちさん

2025年9月宿泊
■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
セミダブル 朝のみ

アクセスは非常に良かった

今回は万博目的で大阪のホテルを利用しました
会場までのアクセス、飲食店のアクセスの良さから、選ばせて頂きましたが、地下鉄直結と言っても良いくらいで、万博会場だけでなく他に行きたい所もアクセス良く行く事ができ、とても便利でした
ミナミ、道頓堀も全然歩いて行ける範囲でしたし、2泊では物足りない感じでした
ホテルについては、ルートイン様には仕事やプライベートでも結構利用させて頂いておりますが、地方のルートインに慣れちゃってるせいか、少し窮屈さを感じたのがありました
朝食に関しても、他店よりも品数が少ない感じでした
ルートインと言えば、朝食のメニューの多さが魅力的で、今回選んだのも朝食目当てもありましたが、思っていたよりも残念でした

よっち様
この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは都会の中心でありながらほっと一息付ける、落ち着いた時間を提供できるホテルを目指しております。長堀橋駅4番出口からすぐのところにございまして、雨に濡れることもございません。お客様の仰るとおり、心斎橋や道頓堀までも徒歩圏内にございますので、観光・ビジネスにもご利用頂けるかと存じます。ご満足いただけたことをお伺いし、大変嬉しく思っております。
一方、朝食に関しては今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。
お客様のまたご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/19