宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

長堀橋駅4番出口徒歩0分!心斎橋・なんば徒歩圏内の好立地!

【長堀橋駅】 4番出口に隣接 / 【心斎橋駅】 2番出口より地下街「クリスタ長堀」経由で徒歩約7分

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

清潔、立地よしで快適

WOWOWが見たくて宿泊しましたが
立地もとても便利で飲食店には困りません。
フロントの方も感じが良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣接(食事なし)

• 返信日:2020/09/26

きっしゃん様
全国のルートイン系列で、wowowの視聴が可能となっております。
wowowの視聴方法をお部屋に常備しておりますので、ご覧頂きながら操作して頂ければと思います。
また、きっしゃん様の多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
フロントにて、スタッフ手作りの飲食店マップもご用意しておりますので、またご参考にして頂ければ幸いでございます。
接客に関しましては、正しい言葉遣いや聞きとりやすい話し方等スタッフ一同意識し、接客向上に向けて施策を練っております。ホテルの印象に大きく左右されるのが、フロントスタッフの印象だと思いますので、今後も意識づけて参ります。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
最近朝晩冷え込みますが、何卒ご自愛下さいませ。

安定していいホテル

よく利用してます。
安定して、安心できる宿です。
駅からも近いので、出張の時は便利です。
近くにいつも通うレストランもあるので
便利です。

• 返信日:2020/09/21

JK様
いつも、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
よくご利用頂いているとのこと、安心できる宿とのお声は非常に嬉しい限りでございます^^
お客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供することが私どもの使命でございます。
今後更に良いサービスを提供できるよう、フロントスタッフだけでなく、料飲スタッフ、客室清掃スタッフ一同努めて参ります。
フロントにて、スタッフ手作りの飲食店マップもご用意しておりますので、機会がございましたらご参考にして頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました
今後ともアークホテル大阪心斎橋をご愛顧お願い申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
最近朝晩冷え込みますが、何卒ご自愛下さいませ。

娘と夜遊びしたくて

行きたいお店の近所ということもあり利用しましたがよかったです
又娘とデートの時は利用しますよ(^^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます!
大阪で娘さまとの夜遊びお楽しみいただけましたでしょうか。
私も娘がおりますが、娘さまと一緒に遊ぶために旅行を計画されるパンちゃん様を素敵に思います^^
心斎橋、道頓堀には、買い物・お食事処がたくさんございます。
コロナウイルスで自粛、時短営業などございますが少しずつ活気を取り戻してきております。
フロントでもスタッフおすすめの手作り飲食マップや案内地図をご用意しておりますので、次回ご活用下さいませ。
当ホテルは、大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地でございます。
また心斎橋駅からも地下街を通って雨に濡れずお越しいただくことが可能です。
只今、チェックアウト時に抗菌おしぼりの配布など行っております。このような状況下ですので外出先でお使いいただければと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました!
また当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
宮地

仕事が遅くなった時に泊まりました

会社から近く、仕事が遅くなった時に泊まりました。
駅近で、飲食店がすぐ前にあるのでとても便利です。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/13

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
お仕事夜遅くまでお疲れ様でございます。とてもご活躍されてるのですね!!素敵です。
当ホテルの立地の良さは私どもも自負しております。長堀橋駅4番出口に隣接しておりますし、
心斎橋駅周辺まで徒歩約7分程度、飲食店が多い繁華街も約10分で行くことが出来ます♪
何度訪れても新鮮であり、どこか懐かしくもあるとても魅力的な心斎橋に是非またいらしてください^^
また、只今新型ウィルスの影響に伴いまして朝食をバイキング形式ではなく、配膳式にてご提供している点ご理解ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
これからも皆様に元気になっていていただけるような朝食を目指して工夫していきます!!
最近は朝晩と日中の寒暖差がございますので、どうかご自愛くださいませ!!
このような状況下であるにもかかわらず、当ホテルにご宿泊頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

綺麗でした。

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。
コロナの影響で朝食バイキングがありませんでしたが、
また利用する際は朝食も利用したいと思います。
駐車場も地下に停められたので、助かりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
スタッフ一丸となり、気持ちを込めた温かい接客を今後も努めて参ります。
また昨今の情勢から、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、布マスクの販売やチェックアウト時に抗菌おしぼりの配布をさせて頂いております。
ご活用頂けましたら幸いでございます^^
暑さもようやく落ち着き始め、過ごしやすくなってまいりました。
また、大阪へ、そして当館ホテルへお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
平野

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―

丁寧に対応していただけます

夜遅い時間のチェックインでしたが、男性スタッフの方に素敵な笑顔で対応していただけました。
ホテル内は静かで、とても快適に過ごせます。
(すぐ側にクラブがあるので、この時期じゃなければ、窓越しに若い人たちの話し声が聞こえることがあるかも)
朝食無しのプランでしたが、目の前に定食屋と吉野家があるので問題なく、駅からすぐなので、食べてそのまま暑さをあまり感じずに動けるのもありがたかったです。
チェックアウトの際にもらえた使い捨てのおしぼりも嬉しく、また利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/08

りこりこ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはフロントスタッフが常在しておりますので、遅い時間でのご到着でもご安心いただけます。
当エリアは繁華街の近くということもあり、時期によっては夜でも街中が賑わっていることがございます。万が一、外の音が気になるということがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
ご朝食は只今の期間、バイキング形式ではなく配膳形式でご用意しております。全メニューお替り自由でございますので、機会がございましたらご利用くださいませ♪
勿論、お食事処も徒歩圏内にたくさんございますのでフロントにてご案内させていただきます。
チェックアウト時お渡ししておりますに除菌おしぼりは、このようなご時世でございますので外出先などでお使いいただければと存じます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございます。
コロナウイルスも少し落ち着きを見せつつありますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
また、当ホテルにお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 光吉

• 0205さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/09

普通によかった

出張で利用しました。立地が便利で、心斎橋も徒歩県内です。
お部屋は普通でしたが、お風呂に長い髪の毛が…清掃は残念でしたが、フロントの対応などはすごくよかった。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【QUOカード3000円分付き】 税込8000円 【出張応援プラン】(食事なし)

• 返信日:2020/08/23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はバスルームの清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者だけでなく、ホテルスタッフ全員で周知徹底致します。
数ある大阪のホテルの中で、せっかく当ホテルをお選び頂いたお客様に、気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃・その後のチェックに努めてまいります。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しております。
地下鉄四ツ橋駅、心斎橋駅、長堀橋駅は地下街のクリスタ長堀でつながっておりますので、暑い日や突然の雷雨でも安心してお越し頂けます。
猛暑日が続いておりますので、心斎橋駅から徒歩でお越しの場合などはぜひ傘いらずでクーラーの効いた地下街をご利用ください。
電車の乗り換え方法や出口などご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
また大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。
フロント 吉田

良かったです!

すごくよかったのですが、部屋と廊下が少し薄暗い雰囲気で少し
怖さを感じてしまいました。
ですが、すごくよかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋などが薄暗かったようで、ご不便おかけして申し訳ございません。
お部屋に関しましては、電気スタンドの貸し出しも承っております。
数に限りがございますので、ご希望の際はフロントへお問い合わせ下さいませ。
今回お申込み頂いた「ポイント2倍プラン」や、急な予定変更にも対応可能な「当日キャンセル無料プラン」など様々なプランをご用意致しております。
Gotoトラベルキャンペーンも始まり、よりお安くご宿泊頂けるチャンスです。
当ホテルをお選び頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひご宿泊お待ち致しております。
吉田

出張で利用

フロント対応も親切でした。
部屋もきれいにしてありました。
仕事の空いた時間で周囲散策しましたが難波まで徒歩圏内で大阪満喫できました。

• 返信日:2020/07/19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは心斎橋・道頓堀まで徒歩圏内にございます。
地下鉄からのアクセスも非常に便利ですので、多くの方に出張でご利用頂いております。
今年は梅雨が長く続いておりますが、当ホテルは長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、雨の日も傘なしで濡れずにお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀は心斎橋駅・四ツ橋駅につながっておりますので、暑い日差しを避け、クーラーの効いた涼しい地下街を歩いて頂けます。
地下鉄のアクセス方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。
吉田

• JSBさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

ちょっとミナミで

梅雨の雨か降る時期だったのですが、駅近でそれ程濡れずに移動出来ました。地下街入口もすぐ近く本当に快適に移動できました。お部屋もツインのトリプル仕様のようでしたが圧迫感もなく快適に過ごせました。便利な立地でコストパフォーマンスも良いし、気軽に利用できる宿だと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/07/19

JSB様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当ホテルは長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので電車でお越しの方には
わかりやすい場所でございます。地下街にもお店が多くございますのでお楽しみいただけたのではないかと存じます。
このようなご時世ではございますが、多くのお客様が気軽にご利用いただけるように料金を見直し致しました。
フロント、ロビー等の共用スペースには消毒液の設置、清掃時の客室消毒、ルームキーの消毒・・・
私どもでできる対策を講じて営業しております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして有難うございます。
これから夏本番ということで熱中症等お身体にはくれぐれもお気をくけ下さいませ。
JSB様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

駅近で便利です

都道府県をまたぐ移動自粛解除直後の宿泊でした。消毒液も出入口それぞれに設置されており、安心感がありました。時期的に非常に安く宿泊できました。立地は地下鉄長堀橋出口すぐで便利です。心斎橋、日本橋方面も十分徒歩圏内です。部屋は若干古い感じはありますが、清潔で問題ありません。ユニットバスは新しくなっており、きれいです。次回も安く泊まれるか分かりませんが、是非宿泊したいと思います!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(食事なし)

• 返信日:2020/07/12

てな様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ対策といたしまして、玄関付近、フロントカウンターに消毒液を設置しております。
また、お部屋も清掃時に消毒を実施しており、これからもお客様に安心してご宿泊いただける
ように努めてまいります。
アークホテルは、地下鉄長堀橋駅に隣接しており、心斎橋、道頓堀はもちろん日本橋にも徒歩圏内
でございます。観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。
私どもの施設は、確かに新しくありませんが、清潔感のある清掃をいたしており、お客様に少しでも
快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
大阪にお越しの際は、是非ともアークホテル大阪心斎橋をご指名下さいますようお願い申し上げ
ます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
米田

出張、ビジネスマンにオススメ

スタッフさんの対応素晴らしかった。
駐車場も24時間2000円で停めれるので良心的な値段だと思う。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/11

ひけぴよ様
私どもは、心のこもったサービスをご提供できるようにスタッフ同士でも意識し合っておりましたので、スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきましたこと嬉しく存じます。
駐車場は台数が少ないので先着順でご案内しております。近隣駐車場が場所によってはかなり高額になってしまうので、もし当館が満車でしたら近隣駐車場の空き状況と料金をその場でお調べし、案内させていただきます。
今回は高く評価をしていただきまして有難うございます。
この先も慢心せずにより良いホテルを目指して参りたいと存じます。
また大阪へお越しの機会があれば当ホテルをご利用いただければ幸いです。
コロナウイルスの収束目処が立っていない今日ですので体調にはお気を付けくださいませ。

満足する内容

老朽化した建物で少し廊下が暗いホテルです。
壁が薄くて隣の話す声が微かに聞こえる部屋でしたが清掃は行き届き清潔感のあるお部屋でした。フロントの接客、対応は大変素晴らしく気持ち良く利用させて頂き大満足のホテルでした。友人に自信を持って勧められるホテルです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/24

sirius様
当ホテルは1976年に開業致しまして今年で44年となります。
建物の古さはどうしても出てしまいますが、清潔感は維持するように努めております。
そのため、高く評価していただきましたこと大変嬉しく存じます。
今回は連泊でいらっしゃいまして、滞在中はエコ清掃にもご協力いただいたようで有難うございました♪
接客・応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後も心のこもったサービスを提供できますよう努めて参ります。
壁が薄く、隣室の音が聞こえてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
心地よくお過ごしいただくために別のお部屋をご用意することも可能でございますので
またお越しいただく機会がございましたら、その際はご遠慮なくお問合せくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして有難うございました。
sirius様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

便利な立地

久しぶりに利用しました。施設自体は新しい訳ではないので、綺麗とは言えないけど、きちんと清掃されていて普通に過ごすには十分でした。
長堀橋駅からも近いし、心斎橋駅にも地下街を通って濡れずに行けるし、立地は良いと思います。
ただ、部屋の飲み物が緑茶しかなかったので、インスタントコーヒーかティパックがあったら良かったのにと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/18

野守が見ずや様
この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しており、心斎橋駅からも徒歩でお越しいただけるので、皆様にお喜びいただいております。
また、お部屋のお飲み物につきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフに情報共有をし、検討させていただきます。
野守が見ずや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
山村

泊まるだけなら問題なし

仕事が遅くなり、家に帰る時間も勿体なかったので、泊まりました。
思ったより部屋も広く良かったです。
目の前に吉野家やお店があるので便利ですよ。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/18

やまちゃん様
この度はアークホテル大阪心斎橋に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
またお仕事などで近くにいらっしゃる際には、当館へお立ち寄り下さいませ。
やまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
山村

部屋が汚い

立地は良いです。
地下鉄長堀橋駅4番出口とほぼ直結の為、雨の日なんかは濡れる事無く移動できます。
近隣には飲食店が多数存在し、少し歩くと心斎橋なので買い物するにも便利だと思います。
スタッフに関しては四角四面のマニュアル通りの接客といった感じで可もなく不可もなし。特筆すべき点はありません。
タイトルにもありますが、部屋はお世辞にも綺麗とは言えない状態でした。
まず、入室から感じる部屋の臭い(埃と湿気が混じったような臭い)
すぐに備え付けの空気清浄機を作動させたのですが、これがまた余計に臭い、慌てて止めました。空気清浄機自体に大量の埃が被っていた為、掃除どころか満足にフィルター交換もしてないのかな?
空調は温度設定の出来ない全館管理システムで風量だけをベッドパネルのスイッチで調整するタイプなので、細かい設定したいって人には不向き。
wifiに関しては夜は問題なかったが、朝は全く繋がらない状態、フロントに貸し出し用のルーターがあるとの事だがチェックアウト前だしと我慢。
総じて、喫煙部屋だったので多少の臭いは仕方ないとして、悪臭を放つ空気清浄機はホントやめて欲しい。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地につきまして、“便利”とのこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、長堀橋駅4番出口を出て1分以内でお越し頂けますので、雨の日でも安心してご移動頂けます。
また近くにクリスタ長堀という地下街や心斎橋筋商店街もございますので、お買い物にも大変便利かと存じます。
しかしながらご滞在中は不快なお気持ちになり、大変申し訳ございませんでした。
まずスタッフの対応につきましては、せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、温かい気持ちを込めた接客ではなかったことに大変悔いが残ります。
厳しく指導し、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お部屋の清掃不備ですが、ご指摘頂きました空気清浄機はすぐに新しいものに交換させて頂きました。確認したところ、やはり埃がたまっており、確認不足でございました。
空調設備につきましては、冷房、送風、暖房と季節ごとに切り替えを行っていますが、温度設定が館内一括となり、ご不便をおかけしております。
必要に応じて、扇風機や毛布、ヒーターなどもご用意ございますので、お申し付け下さいませ。
Wi-Fiにつきましても、朝方繋がりにくいとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ルーターの貸し出しも可能ですが、ネット環境につきましても、改善に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛下さいませ。
野田

バイクの旅

駅に近くて、大阪に不案内な自分には便利でした。雨の日に、地下にバイク用の駐車場があり安心して預けて、新世界まで遊びに行きました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援☆朝食バイキング無料体験プラン 【じゃらん限定】

• 返信日:2020/04/10

としぼう様
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか??
当館の駐車場は先着順ではございますがバイクもお停めいただけます。徒歩圏内に様々な飲食店・観光地もございますし、仰せのように駅からも近いのでUSJや大阪城などにもアクセスがしやすいです。
お客様がご宿泊された期間はコロナウイルスの影響もございまして周辺の観光地の多くが休業になっていたり、当館でも朝食が通常はバイキングのところをお膳出しとなりましたこと、大変心苦しく思います。
大阪には足を運んでいただきたい場所がたくさんございます。
また、大阪へお越しの際は今回行けなかったところもお楽しみいただければと存じます。
そしてまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます^^
お忙しい中、クチコミ投稿を有難うございます!

スタッフの対応がすばらしい

新型コロナの感染拡大が懸念される最中で利用しました。朝食ブッフェ会場ではトングを定期的に交換したり、こまめにテーブルや備え付けの調味料入れをアルコール消毒したりとスタッフの方達が懸命になって対応している姿を拝見して感動しました。一生懸命に私達宿泊者に部屋や食事を安心して提供して頂いたスタッフの皆様に感謝したいです。ありがとうございました

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最大10%OFF×直前割】長堀駅橋隣安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)

• 返信日:2020/03/11

くまさん様
昨今の情勢で、外出を控えている方が大勢いらっしゃいますが、そんな中、お泊り頂いているお客様には、不安にさせないよう、安心してお泊り頂けるよう、今私達ができることを精一杯努めております。
朝食会場では、衛生面に気をつけるべく、アルコール消毒やトングの交換を定期的に行ったりと徹底しております。
くまさん様にこのようなお褒めのお言葉を頂戴できたこと、非常に嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に快適に、安心してご利用頂けるホテル作りにより一層励んで参ります。
ご多忙の中、ご宿泊後早々クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
このような状況下でご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

大満足のホテル

地下鉄出口近くのホテルの場所で、使いやすい。
アークホテルなのでルートインの中では、高級感があるのに、高くない。
連泊するときに必要でない清掃を遠慮すると、ドリンク券がもらえる。
これもいい。
なんといっても素晴らしいのは朝食です。かなりなメニューのバイキング。
大満足です。
シャワーヘッドも使いやすく、湯の量も勢い良くて使いやすい。
不満のないホテルです。ありがとう

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定割引×ポイント10%】お得に大阪旅行■長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分<朝食付き>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/03/05

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠に有難うございます^^
アニマル様のお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。
当ホテルのご朝食はどのメニューが一番お気に召しましたでしょうか??
私がお勧めいたしますのは焼きたてのクロワッサンでございます!!バターのきいた味わいがパン屋さんに負けない程の
絶品であると自負しております。お時間ある際に是非、アニマル様のお気に入りをお聞かせくださいませ。
当ホテルの清掃は2つのタイプからお選びいただけるようご用意しております。
スタッフが入室せず清掃のないプランもご用意しておりますので
ご滞在中、自分だけの空間が欲しいという方にもお気軽にご宿泊いただけます。
バスルームは数年前にリニューアルをし、茶色いウッド調の壁紙と白い壁紙というシンプルかつ落ち着いた空間に仕上げております。
他のホテル様も素敵なバスルームを完備していると存じておりますが、当ホテルも負けてはおりません★
これからもアニマル様に喜んで頂けるよう日々精進していく所存でおります。
また大阪にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、アニマル様とお会いできる日を首を長くしてお待ちしております☆
アークホテル大阪心斎橋

朝食バイキングがおいしかった

3連休に連泊させていただきました。
一日目は雨だったので、長堀橋駅からほぼ外に出ず傘を使わずアクセスできる立地が助かりました!
朝食バイキングの焼きたてクロワッサン、とても美味しかったです。他のお惣菜も美味しくて、つい長居してしまいました。持ち帰りOKのコーヒーサーバーもありがたかったです。
衣類スプレーや空気清浄機、冷めにくいステンレスタンブラーが置いてあるなど、工夫があっていいなと思いました。
また大阪に行く機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>

もりのみどり様
この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しており、大阪メトロや地下街のご利用に大変便利な
立地となっており、皆様にお喜びいただいております。
朝食に関しましては常時30種類のメニューをご用意しております。ご当地メニューとしてたこ焼きもございます。たこ焼きのトッピングとしてチリソース等、たこ焼きソースを違ったお味もお試し下さいませ。
衣類スプレー、空気清浄機、タンブラーは全部屋にご用意しております。更にご満足いただけるようにお部屋の備品、アメニティーを工夫してまいります。
「また大阪に行く機会があれば利用したいです。」のお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
アークホテル大阪心斎橋にお越しいただきましたお客様に「また利用したい。」と言っていただけるように更なるサービス向上に務めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。
米田

駅近でコスパが良い

地下鉄の出口からすぐで迷わずに行けました。
チェックイン後部屋に入った時の臭いが少し気になりましたが、慣れたら平気でした。
朝食も品数が豊富で色々食べれて美味しかったです。
Wi-Fiがホテル全体で使用しているものだからなので、全く繋がらず使えませんでした。
欲を言うとベッドの近くにコンセントがあると便利だな〜と思いました。
フロント、朝食会場での接客もとても良くWi-Fi以外はとても気持ち良くすごさせて頂きました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊専用】 連泊割引でお得に大阪ステイ♪(朝食付き)

• 返信日:2020/03/04

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
  ホテルは長堀橋出口から徒歩1分以内でお越し頂けます。
  心斎橋からですと直線で徒歩7分でして、地下街を通ってもお越し頂けます。
地下街のクリスタ長堀はホテルからすぐ近くにあり、お食事やちょっとしたお買いものにも大変便利かと存じます♪スタッフがおすすめのお食事処を載せたマップもパンフレットコーナーやフロントにてお渡ししておりますので、ぜひご活用下さいませ☆
 お部屋の匂いが気になられたようで、不快に感じられたこと申し訳ございませんでした。そのようなお部屋にお客様をご案内してしまったこと、清掃スタッフとフロントスタッフとの連携が甘かった結果だと思います。お客様に快適に過ごして頂けるような部屋を提供するために、フロント、清掃スタッフともに努めて参ります。
   Wi-Fiの接続が悪い件に関しましても大変ご不便おかけしました。フロントまでお声かけ頂ければWi-Fiルーターの貸し出しも行っておりますので快適にネットをご利用頂けるかと思います。ルーターの貸し出しのご案内が出来なかったことが心残りでございます。
 コンセントに関して設置は現状難しいですが、延長コード全室導入を進めております。フロントでも貸出をしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
  今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供を目指して努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
アークホテル大阪心斎橋

いつも安心して泊まれます

出張で利用しました。何度か利用しましたが、いつ利用しても接客、風呂、そして、豊富なメニューの朝食バイキングなどレベルが高く、安心して泊まれます。バスルームは、同じレベルのホテルと比較してやや広めに感じます。朝食に関しては、朝7時からとなっており、あと30分早くなれば8時から始まる仕事等に便利だけれど。

【2020年02月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またいつも安心してお泊まり頂いているとのこと、こちらとしても大変嬉しい限りでございます。
そして数々のお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりも励みになります!!
スタッフの対応につきましては、お客様に温かいおもてなしを感じて頂けるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めております。
今後もさらにご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
またバスルームにつきましては、リニューアルを行い、比較的新しいので、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
またフロントカウンターにも、選べるアメニティとしてシェービングクリームや綿棒、化粧水や乳液なども設置しております。 お風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
朝食に関しましては、和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりますので、
何度もご利用頂いている方でもお楽しみ頂けるかと存じます^^
朝からたっぷり栄養のあるお食事を召し上がって頂き、
一日を元気よくスタート頂けると幸いでございます。
またオープン時間につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
現状は7時から9時半までですが、団体様やご宿泊の人数が多い時は早めに開ける場合もございます。
すぐに改善は難しいですが、ご意見参考にさせて頂きます。
また大阪へいらっしゃる際は是非またアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
野田

交通機関が便利

ライブ後の宿泊先として利用しました。最寄り駅の長堀橋から会場までの道のりや、行きたいお店の最寄り駅までの利用がとても便利でした。次回も宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊専用】 連泊割引でお得に大阪ステイ♪(食事なし)

• 返信日:2020/03/03

お褒め頂いておりますように、恐縮ながら【当館の立地は最高】でございます♪。
 今回は朝食なしでのご宿泊だったようですが、当館自慢の日替わりバイキングの朝食もぜひお試しくださいませ。好評の焼き立てパンをはじめ、和洋30種類のおかずなで、お客様にもっとおいしくお召し上がりいただけるよう努めておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
  次回もお客様から嬉しい言葉を頂けるように日々努力して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
アークホテル大阪心斎橋

コスパが良いです。

プライベートで初めて利用させてもらいました。
立地は長堀線駅のお隣であるためアクセスが非常に良いです。キャリーバッグを持っていましたが、移動しやすかったです。
部屋はキレイで清掃が行き届いており快適でした。ホテル内全体が清潔でした。アメニティはフロントで取っていく方式なのですが種類が充実しており満足しました。
朝食は種類が多くてドリンクも充実しており美味しかったです。食事会場は広くて座る場所に困ることがなかったです。
ビジネスホテルの値段としては安価な方ですが、サービスや立地が良いのでコスパが良いと思います。

• 返信日:2020/02/28

ろこもこ様
この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ろこもこ様に当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は約30種類のメニューをご用意しております。
大阪名物のたこ焼きはお召し上がりいただけましたでしょうか。
また大坂にいらっしゃる際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ろこもこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山村

快適でした

京セラドームのライブのため宿泊しました。
建物は古いですが、室内やバスルームはきれいで、不織布のスリッパもあり清潔で快適でした。レイトチェックアウトなのも助かりました。心斎橋からも地下街を歩いたら遠く感じません。料金から考えればすべてにおいて不満はありませんでしたが、洗面所の蛇口の設定が一番熱いところになっていて、手を洗う時アチチとなりましたので気を付けて下さい。

• 返信日:2020/02/24

ライブは楽しめましたか^^
今回ご予約いただいたプランはご朝食が無料で体験頂ける大変お得なプランとなっておりまが、
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
2年前に全客室をリニューアル致しました。
全客室に空気清浄機清掃の設置やシャンプー・リンスやボディーソープはPOLA製品をご準備しております。フロントでは選べるアメニィーを設置するなど、お客様により快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
みか様の“快適でした”とのお声をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ありがとうございます!
当館は心斎橋駅からは長堀鶴見緑地線で一駅ですが、地下街を歩いてきていただいても約7分程の距離にございます。地下街のクリスタ長堀では先月部分的にリニューアルした所もあり、
食料品や日用品などちょっとしたお買い物にはもってこいの場所です^^
蛇口の温度設定では大変失礼致しました。スタッフ全員に周知し、清掃時に再度確認を徹底し、
安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
次回お越しいただいた時には、利用して良かったと言って頂けるよう精進して参ります。
貴重なお時間の中口コミにご投稿くださりありがとうございました。
みか様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント岩下

普通です。

特に良かった事も悪かった事も無く、本当にただただ普通です。
心斎橋からも歩ける距離で、価格は安め。
外の音も声も全くしなくて静かな印象です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(食事なし)

• 返信日:2020/02/20

この度はアークホテル大阪心斎橋をお選び頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの立地はたくさんのお客様より高い評価を頂いておりまして、心斎橋徒歩7分、道頓堀は10分、京セラドームまで地下鉄の乗り換えなしで10〜15分で行くことが可能です。
2年前に全館を改装いたしまして、お部屋の防音機能も強化致しました。ごゆっくりくつろげたでしょうか?
ただ、普通だったとの評価を頂き、もっと何かできなかっただろうかと感じております。
次回お泊りの際は是非朝食もご利用下さいませ。
常時30品目以上の食べ物をご用意してお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。
加藤

一人旅

LIVE参戦で利用しました。
部屋にメッセージが置いてあり、ほっこりしました。
朝食バイキングが凄く豪華で、たこ焼きもあり満足です。メッセージに書いてあった、おすすめのパンもちゃんと食べましたよー。
レイトアウトだったのでゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/20

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、幸いでございます!!
メッセージご覧頂きありがとうございます^^毎回心を込めてお手紙を書かせていただいております。お勧めのパンとはクロワッサンのことでしょうか??私のお勧めのパン第一位はクロワッサンでございます!!バターの風味のきいた絶品です♪焼き立てがやはり一番美味しくお召し上がりいただけるのですが、少し冷えてしまった場合でもトースターをご用意しておりますので温かく・美味しくお召し上がりいただけます。当ホテルのたこ焼きは一般のたこ焼きとは少し異なります。多くのたこ焼きは焼いた料理法が広く浸透しておりますが、当ホテルは揚げて調理しております。外はカリッと中はフワッと仕上げておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご堪能くださいませ!!
また、時期によって並んでいるお料理が変わりますので、次回のご朝食も楽しみですね♪
来年の4月よりチェックアウトの時間が少し変更されます。その店はご了承くださいませ。
いつかまたゆき様にお会いできること心より願っております♪
この度は誠にありがとうございました☆
アークホテル大阪心斎橋

立地、接客、朝食バイキングが良かったです。

大阪城ホールのイベントの為、初めて宿泊させていただきました。
駅上で立地が良くコンビニも近くにあり便利でした。
フロントの方の接客も終始良かったです。
部屋の方は普通でしたが唯一Wi-Fiの電波が弱く途切れたのがマイナスポイントでした。
朝食バイキングは種類が多くて良かったです。

• 返信日:2020/02/19

あらとし様
この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。
WIFIの接続が良くなく、ご不便をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。別のWIFIルーターの貸出しも行っておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
そんな中、立地や接客、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。
立地に関しましては、大阪城ホールや京セラドーム等でイベントに参加されるお客様より、乗り換えなしでいけるので、交通の便が良いと多くのお声を頂戴しております。また、長堀橋駅4番出口出て頂きますと、すぐ左隣に当館がございますので、初めてお越し頂く方にも分かりやすいかと存じます。
接客に関しましては、接客向上に向けた施策を定期的に行っております。より良い印象作り、お客様に真摯に向き合える対応に努めて参ります。
朝食に関しましては、和洋30種類のバイキングを料飲スタッフが心を込めてご用意致しております。大阪ならではのたこ焼きが好評です^^お好きなトッピングでまたお試し下さいませ。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。
機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。

とにかく朝食に満足

出張にいつも利用していますが、お風呂の清潔さ(2018年に改装)、朝食のバラエティさと味に満足して、いつもおなか一杯食べています。また、ピーク時のフロント人数が3名対応で、待ち時間が少ないのが気に入っています。これからも利用したいホテルですが、早めに予約しないと満室の時があるので注意が必要です。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/10

いつも、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、これ以上ないお褒めのお言葉です。とてもうれしく存じます。
何より、いつもご利用頂いているという事が私たちを力づけてくださいます。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、常に期待を上回るように、
従業員一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。
また、出張でお越しの際には当ホテルをご利用をご利用いただけますよう
お願い致します。
お客様の引き続きのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント
矢本

朝食がいいですね!

場所は駅近でとても便利です。
フロント始め、朝食会場のスタッフも皆さん丁寧で好印象でした。
朝食もとても種類が豊富で満足でした。
部屋も通常より少し広めの部屋を提供していただき有難うございました。出張で少々疲れておりましたがゆっくり休めました。
全体的に清潔感もありとても快適なホテルでした。
又、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/07

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてとお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます!
むーたん様がまた利用したいとのお言葉が私どもにとって一番の励みとなります。
今回、広めのお部屋が空いておりましたのでお振替させていただき
ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いです^^
当ホテルは、大阪メトロの長堀橋4番出口に隣接しておりまして徒歩0分の立地となっております。
雨の日もぬれずに心斎橋からお越しいただけます。
また道頓堀やビジネス街へも徒歩圏内で、京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行く事ができますのでビジネスから大阪観光など色々なシチュエーションでご利用いただけます。
朝食も和洋バイキング形式で約30種類のメニューでご用意しております。
手作り豆腐や焼き立てパン、大阪ならではたこ焼きなどスタッフがお客様に朝から元気にお召し上がり頂けるような献立作りをしております^^
また大阪へお越しの際は、アークホテル大阪心斎橋のご利用お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 宮地