長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食・コミックコーナーが好評!■

【長堀橋駅】 4番出口に隣接 / 【心斎橋駅】 2番出口より地下街「クリスタ長堀」経由で徒歩約7分

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.1

ともちさん

【ポイント2倍×20%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分■無料コミックコーナー完備■食事なし

接客はとても良かったです

駅に隣接しているので分かりやすくて良いです!
フロントの方の対応などとても丁寧で良かったです。
ただ、帰りにホテルからキャリーケースを送ったのですがワレモノシールをキャリーに直接貼られており剥がすのに苦労しました…
送る以上、汚れることは覚悟していましたがさすがにこれは予想外で悲しくなりました。
あと、お部屋のマットレスに髪の毛が付いていたのと水回りのにおいが少々気になりました。
ただ立地条件がとても良いのでまた利用したいと思います。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物発送手続き、さらにお部屋の清掃も行き届かず大変申し訳ございません。
お荷物発送の際には、割れ物シールなどは伝票袋、もしくはスーツケース用カバーに貼付けしております。
お荷物発送担当者、清掃担当者それぞれに今回の内容を伝え、今後このようなことのないよう徹底してまいります。
至らない点があったにもかかわらず、ホテルの立地・フロント対応などお褒めの言葉をいただき、「また利用したい」とご投稿いただいたこと、大変嬉しいかぎりです。
次回ご宿泊の際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

ドラさん

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>

階段上がればすぐホテル

心斎橋駅まで地下でつながっており、雨に濡れることなく食事も買い物も楽しむことができた。
漫画も部屋に持ち込めるのでゆっくり過ごすことができた。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に何よりホッとひと安心致しました^^
当ホテルは最寄りは長堀橋駅ですが、地下街のクリスタ長堀で心斎橋まで直結で行くことができます。
天候に左右されることなく、お食事やお買い物もお気軽にお楽しみ頂けます♪
最近は新しいお店も増えてきて、何回行っても飽きがきません。
コミックコーナーでは5000冊の漫画のご用意がございまして、お部屋まで一度に10冊までお持ち頂けます。
ご滞在中のちょっとしたお時間にもお楽しみ頂けます☆
また入り口付近に少しではございますが、雑誌コーナーもできましたので、
そちらもお気軽にお楽しみくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

?さん

トリプル 食事なし

女性の受付の方が本当に親切で優しくて良かったです

女性の受付の方が丁寧で親切で優しくて良かったです。
大阪来たらまた利用したいです。
アメニティも充実で携帯の充電器もあり色々助かりました。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
?様のお声は、スタッフにも共有させていただきます。
快適にお過ごしいただき、“また戻ってきたい”と思っていただけるようなホテルを目指しておりますので、そのようなお声が何よりの励みでございます。
これからもよりご満足いただけるよう精進して参ります。
各客室にはマルチ充電器をご用意しております。その他にも、タオル・寝巻・歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディーソープなどがございます。
1階ロビーには、期間限定ではございますが、DHCのクレンジングオイル・ローション・乳液・クリームもございます。
お荷物を少なく、身軽にお越しいただけます^^
また大阪へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
?様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

りゆなさん

【朝食バイキング無料体験☆室数限定☆お試しプラン】一人旅応援■5000冊の無料コミックコーナーOPEN!

立地が良かった。

大阪フェスティバルホールでのコンサートと次の日に観光をする目的で宿泊させていただきました。ホールへは30分とかからず、道頓堀へもアクセスが良かったです。そして朝ごはんが良かったです。特に肉吸いが大好きな味でした。気持ち良く一泊2日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は数あるホテルの中より、アークホテル大阪心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
コンサートは満喫されましたでしょうか^^
当館から大阪フェスティバルホールや大阪城ホール、京セラドームなど比較的交通の便も良く、イベント時には沢山のお客様にご利用いただいております。
また、りゆな様の仰る通り道頓堀へのアクセスも良く、心斎橋・なんばなども徒歩圏内にございますので観光時の拠点にも大変おすすめの立地でございます。
朝食バイキングは私どもも力を入れておりまして、その様な中での“良かったです”とのご感想、大変嬉しい限りでございます!バイキングでは和洋30種類以上をご用意しております。
定番のサラダバーや卵料理、日替わりのおかずなどもあり連泊の方でも飽きなくお食事頂けるかと思います。また、大阪ならではの粉ものや肉吸いには、私どもも力を入れており“肉吸いが大好きな味でした”とのご感想、思わず笑みがこぼれてしまいました^^
週末には季節限定メニューもご用意しております。
今月は、下記の4点でございます。
◎焼津産鰹のたたき 鬼わら焼き
◎シーフードグラタン
◎菜の花と桜海老のピラフ
◎どら焼き桜
機会がございましたら、是非ご賞味ください。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。
りゆな様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

サトチャンさん

きれいなホテルでした

ホテル全体が新しく、きれいでした。部屋もきれいで、電源プラグも3つもあり、便利でした。静かで心落ち着かせて過ごすことができました。BGMの設備があり、落ち着いた音楽が聴かれ、BGMをつけっぱなしで、穏やかに眠りました。ベトナムから来たという女性のフロントの方が、一生懸命であることが心に残りました。朝食は、パンも種類があり、特にクロワッサンがおいしかったです。
もう一度訪れてみたいホテルになりました。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サトチャン様からの沢山の嬉しいお声、大変嬉しく拝読しております。
ご滞在中、落ち着いてお過ごしいただけたとの、私どもも心から安堵しております。
当ホテルの清潔さや快適さについてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様さが快適にお過ごし頂けるよう、細やかな箇所の清掃など丁寧に取組んでおります。その中でのサトチャン様からのご感想は大変大きな励みとなります。清掃スタッフへもご報告させていただきます。
当館の朝食では和洋30種類以上をご用意しております。焼きたてのクロワッサンはおすすめの一品でございます^^その他にも、大阪ならではのたこ焼きや串カツ・肉吸いなどもご用意しております。一日の始まり、栄養満点の朝食をお召上がりいただき、ご出発いただければ幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。サトチャン様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

かずさん

いつもお世話になっております

講習会場として借りている貸会議室に近いのでいつもお世話になっております。
建物的に古さはありますが、特に問題はなく、場所的になんば・長堀橋・南船場なのでちょっと歩けば買い物含めて何でもできるので便利です。
会社の規定が低いままなのでお値段も今回くらいだと助かります。
ちょっとご無沙汰だったのですが、朝食会場の方が覚えていてくださったのがちょっと嬉しかったです。
朝食のバイキングは個人的に欲しいものが一通り揃っているのでありがたいです。
肉吸いは早い時間だとお肉にありつけますが遅い時間だと…
ですが、肉雑炊やたこ焼きの明石風のだしの代わりなど、色んな楽しみ方ができるので結構楽しめます。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

何度かご利用頂いているとのこと、嬉しい限りでございます。
かず様の仰る通り、当ホテルは建物自体は歴史があり、古さを否めませんが、
お部屋はリニューアルや日々の清掃を行っておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
また、徒歩圏内でなんばや道頓堀、心斎橋エリアや、ビジネス街の本町、南船場なども行くことができ、観光やビジネスでご利用の方にもぴったりです。
クリスタ長堀や心斎橋筋商店街も近いので、お買い物にも便利かと存じます。
朝食バイキングでもご満足頂けましたご様子にホッとひと安心致しました。
卵やハム、ウインナー、サラダバーはもちろん、大阪ならではのたこ焼き、串カツ、肉吸いも充実しております。
しかしながら、肉吸いのお肉の補充が行き届いておらず、大変失礼致しました。
朝食スタッフに伝え、今後このようなことが無いよう、注意致します。
ご投稿内容にございました、明石焼きや肉雑炊は、私も気付かなかったのですが、
とても美味しそうなアレンジですね^^
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

ベルさん

【ポイント10%×15%OFF 早期割60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

間違えて喫煙可の部屋を予約していたようで、チェックインの際に禁煙室に変更していただきました。
助かりました。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
禁・喫煙をはじめ、ベッドやお部屋タイプのご変更もチェクインの際にお伺い致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
中田

返信日:2024/4/3

9dさん

必要十分なホテルです

駅から近く、リノベーションがされており、部屋および備品は綺麗なホテルでした。サービスもよろしいかと思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、★5つと高評価をくださり、大変嬉しい限りでございます。
大阪の旅は満喫されましたでしょうか^^
9d様の仰る通り、当館は地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しており初めての方でも安心してお越しいただけるかと思います。
大阪城や京セラドームへは地下鉄1本で行っていただけるので、野球観戦やライブなどのイベント時にも大変お勧めの立地でございます。
心斎橋やなんば・道頓堀への繁華街へは徒歩圏内でございますので終電等の心配もございません。また、奈良や京都へのアクセスも良好なので、各地への日帰り旅行もオススメです♪
当館は全客室を数年前にリノベーションし、定期的な設備点検・アメニティ類の追加など、少しずつではありますが快適な環境をご提供できるよう日々努めております。
そのような中での9d様のご感想は、私どもスタッフの大きな励みとなります。ご滞在中にこれがあれば便利!などのお声がございましたら是非お聞かせください。
貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございます。
9d様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/20

kazさん

駅近い、朝食

駅からすぐ近くで、大阪らしい朝食がたのしめます。
広めの部屋を頂けたので良かったのですが、ビルが古く水周りが貧弱で天井が低いのは否めません。大阪の中心エリアでこの価格では優良と思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、kaz様にご予約いただきましたお試しプランは、無料朝食やその他特典が付いている大変お得なプランでございます^^
無料朝食では、和洋30種類以上のバイキングをお楽しみ頂けます。
定番のサラダバーから卵料理、串カツやたこ焼き、肉吸いなどの大阪ならではのメニューを取り揃えております。大阪らしさを感じていただけたご様子、大変嬉しく思います。
日替わりのおかずもあり、連泊の方でも飽きのないようご用意しております。
建物の古さは否めませんが、設備の定期的な点検・客室備品アメニティ類の見直しなど、よりお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めております。
頂きましたお声は、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さりありがとうございます。
kaz様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/20

りんぬさん

駅近で安心

京セラドームでのコンサート終わりに利用させていただきました。
京セラドームからも近く、またホテルの最寄り駅からも地上に出てすぐなので女性一人でも夜道を歩く必要がなく安心です。
空きがあるからとお部屋も少し広いところへ案内していただきました。ありがとうございます!
お部屋や設備は少し古さを感じますが、きちんと清掃もされており気になる匂いなどもなく私には十分でした。お風呂はちょっと狭いかな?
チェックイン時に専用コインをいただき自販機のジュースが一本無料、お部屋に500mlミネラルウォーターと大阪お菓子もおいてあり大変嬉しかったです。
朝食は大阪らしいメニューがあり楽しく美味しかったです!
チェックイン時も、朝食会場も、チェックアウト時もスタッフさんがどなたも爽やかで感じよく気持ちよく過ごせました。
またぜひ大阪へ行くときは泊まらせていただきたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

☆5点の高評価と数々のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか^^
りんぬ様の仰る通り、当ホテルは長堀橋4番出口出てすぐホテル入口がございますので、
夜遅くのご到着でも安心してお越し頂けるかと存じます。
また京セラドームまでは長堀鶴見緑地線で一本で行くことができ、イベントやコンサートでご利用のお客様にも大変便利かと存じます。
少し広めのお部屋でゆったりとお過ごし頂けたご様子にひと安心致しました^^
築42年と歴史のあるホテルですが、リニューアルや日々の清掃を行っておりますので、
清潔なお部屋かと存じます。
バスタブの大きさにつきましては、少し狭いかもしれませんが、改善できる機会がございましたら、検討させて頂きます。
またモニタープランでは特典として朝食バイキングやドリンクコイン、お水やドリップコーヒー、大阪のお菓子がついております♪
お喜び頂けましたご様子に思わず笑みがこぼれました☆
朝食バイキングは自慢のサービスのひとつでして、大阪ならではのたこ焼き、串カツ、肉吸い、肉まんがお楽しみ頂けます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
ぜひこの嬉しいお声を共有しまして、励みにしてサービスの向上に努めて参ります!
りんぬ様のご来館下さる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

Aさん

【ポイント10%×15%OFF 早期割60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>

また利用したい

アクセスが良く、値段も安くてよかったです。荷物も早く預けられて便利でした。清潔感もありまた利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全項目において5点満点をいただけまして嬉しい限りです。
「また利用したい」とのお言葉が私どもにとりまして大変励みとなります^^
お荷物はチェックイン前やチェックアウト後もお預かりいたしますので、観光やご予定などに合わせてご利用いただければと存じます♪
今回は素泊まりでのご利用でしたがまた機会がございましたら当館自慢のご朝食もご利用くださいませ!
今後もより良いホテルを目指して邁進してまいりますのでまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆orange☆さん

朝食バイキングがいい!

2回目の利用です。
駅からすぐでとても便利です。
初めての時に朝食が気に入り、今回もこちらを利用しました。今回も美味しかったです。
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

まず、リピートしていただけたことが大変嬉しいです♪
ご朝食は当ホテルが力を入れている部門の一つなのでリピートのきっかけになれて何よりでございます^^
土日限定ではございますが季節に合わせた特別メニューもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ!
メニュー内容につきましては当ホテルの公式Instagramにも掲載しておりますのでぜひチェックしてみてください☆
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを考えてまいりますのでまたお近くへお越しの際はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただければ幸いです。
季節の変わり目なのでくれぐれもご自愛くださいませ。

じーじーちゃんさん

【ポイント2倍×20%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

立地、ホテル設備、食事何れも高レベル

老人友達6人での大阪旅行に使わせて頂きました。地下鉄を降りると、もうそこがホテル。カウンターには笑顔の女性数名に迎えて頂きました。部屋も2名ずつ十分に広く清潔でした。又、朝食も期待以上でした。道頓堀・難波等、徒歩圏内にあり、この料金は驚きです。又、利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

お部屋や施設、そして食事についてご満足いただけたましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に快適かつ心地よいお時間を過ごしていただけるよう、日々努めて参ります。
また、立地やスタッフの対応についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
仰る通り当館は難波エリア徒歩圏内であり、また地下鉄長堀橋駅すぐにございますので、交通機関を利用した大阪市内の観光拠点としてもご利用いただけます。
また大阪へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
中田

返信日:2024/3/10

のぞみさん

対応が素敵

フロントの対応が素敵でした。また、漫画読み放題であるのが、夜の時間の暇も潰せてとても良かったです。
1泊だけでしたが心地よく過ごすことができました。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が素晴らしかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様にお褒め頂けたことが励みになります。また、漫画読み放題のサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。夜のお時間も有意義にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館自慢のご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
大阪ならではのメニューや週末限定メニューもご用意しております。
次回ご宿泊の際はお試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、改めて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
寺西

返信日:2024/3/10

EEEさん

マンガと朝食

マンガ読み放題で客室に持ち込めるのがうれしい。また朝食は大阪らしいメニューもあり、朝から食べ過ぎに注意です。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢のコミックコーナーをお楽しみ頂けまして、何よりでございます♪
ご宿泊者様限定のコミックコーナーは様々なジャンルを5000冊ご用意しておりまして、
定期的に入れ替えも行っておりますので、飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。
ご滞在中はお部屋にお一人様10冊までお持ち頂け、チェックアウト後も中でゆっくりとお読み頂けますので、続きが気になる方やイッキ見にもぴったりかと存じます☆
また朝食バイキングにも喜んで頂けたご様子に嬉しく思います。
和洋30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、大阪ならではのメニューではたこ焼きや串カツ、肉吸いなど人気のメニューです。
また焼きたてパンやデザートも美味しくおすすめのメニューですので、ぜひお試し下さいませ。
バイキングですとついつい食べ過ぎてしまいますが、一日と活力となりましたら、幸いでございます^^

返信日:2024/3/5

ハチマルさん

駅に近いし、新世界にも行きやすい

出口さえ間違わなければ、すぐホテルなので、利用しやすい。また、マンガ読み放題なのは時間つぶしにちょうどいいし、10冊までなら借りて、部屋に持ち込みできる。懐かしいタイトルや、今話題の作品など取り揃えも豊富。
部屋は1人では広すぎるほどの大きさだったので、過ごしやすかった。

ハチマル様
当ホテルは仰せの通り長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます^^
コミックコーナーもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
定期的に入れ替えも行っておりますのでご希望の作品がございましたらぜひお知らせくださいませ☆
お部屋は当日、空きがございましたので少し広めのお部屋でご用意いたしました。快適にお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます♪
今回ご利用いただきましたプランはご朝食やドリンク、大阪土産のお菓子が付いた室数限定の大変お得なプランでございますので、またご利用いただければと存じます。
ハチマル様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

drompaさん

交通の便も良く静かな滞在

最寄りの長堀橋駅から1分もかからずとっても便利。
地下街で心斎橋にも徒歩で行ける点も高評価。ほどよく繁華街から離れているのもあるのか滞在中も静かに過ごせて快適だった。
部屋の飲み物の準備などちょっとした気遣いを感じられ、ただ宿泊だけの滞在になりがちなビジネスホテルとはちょっと違う居心地の良さをあじわえた。

drompa様
この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。ご滞在中、「快適だった」「居心地がよかった」と言っていただきビジネスホテル以上のたのしさを感じて頂けて、ホテルとして大変嬉しく思います。これからもお客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
今回ご利用いただきましたのはモニタープランとなりまして、お部屋にちょっとしたおもてなしと無料でご朝食が付いたプランでございます。大阪名物も取り入れたご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?また、当館には5000冊以上のコミックコーナーもご用意しておりまして、お部屋にも一度に10冊までお持ちいただけます。また、WOWOWも全館でご覧いただけますので、お部屋でのお時間も楽しんでいただけるかと存じます。次回ご来館の際にも、観光はもちろん、ゆったりとしたホテルでのお時間もお楽しみいただけましたら幸いです。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
drompa様のまたのお越しをお待ちしております。
アークホテル大阪心斎橋 瀬良

返信日:2024/3/1

ムムさん

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

なんばや心斎橋・道頓堀に近く、イベントに便利でした。

なんばでの、イベントに参加する為に、宿泊させて頂きました。
何年もじゃらん様を利用していますが、初めての口コミです。
繁華街・歓楽街・飲食店と都会ですので、超便利でした。
街中は、外国人がとても多くて、徒歩は大変です。
円安がなくなれば、人も少なくなり、買い物や飲食ができると思います。
専用駐車場もあって、便利でした。
また、機会があれば宿泊を予定します。

ムム様
☆5点の評価を頂きまして、大変嬉しく感じております。
大阪でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます^^
当ホテルは長堀橋駅が最寄りですが、少し足を延ばせば、道頓堀やなんば、心斎橋のミナミエリアへ行くことができます☆
お気軽にお買い物や観光、お食事をお楽しみ頂けまして、大変便利かと存じます。
コロナ禍が明け、心斎橋筋商店街や道頓堀など人気なスポットは大変多くの方で賑わっているかと存じます。
当館の公式SNSでは、スタッフおすすめの近隣の飲食店や観光スポットをご紹介しております。 その他にも大阪にはディープスポットも数多くございますので、ぜひ機会があれば足を運んでみてはいかがでしょうか^^♪
駐車場につきましては、先着順ではございますが、当ホテルの地下に10台ございます。
満車の場合は近隣のコインパーキングもご利用頂けますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。
ムム様のご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

むっちゃんさん

ビジネスにおすすめ

ルートイングループやから
朝食が充実してる
今回2回目の利用でしたが飲食街のど真ん中で
ビジネスにおすすめです

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
むっちゃん様の仰る通り、当館近辺には沢山のお食事処がございます。
和洋・中華から大阪ならではの粉もののお店まで、その日の気分に合ったものをお選びいただけるかと思います^^
また、当館は最寄り長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、ビジネスや観光でのご利用に大変お勧めの立地でございます。
朝食バイキングではご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングでは、和洋30種類以上をご用意しております。焼きたてのクロワッサン、サラダバーや卵料理、日替わりのおかず、大阪ならではの串かつやたこ焼き・肉吸いもご用意しております。
週末には季節限定メニューもございます。
今月はうどんすき、回鍋肉、梅ひじきご飯、ガトーショコラでございます。
こちらはお召し上がりいただけましたか^^
毎月替わっていきますので、週末にご宿泊される際は是非ご利用くださいませ。
当ホテルのSNSでもご紹介しておりますので、機会がございましたらご覧下さい☆
貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
むっちゃん様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

Pohさん

トリプル 食事なし

とてもいい!

繁華街の中にあり友達3人で飲んで食べての旅行にとても便利でした。部屋は清潔でトリプルでしたが狭すぎることもなく快適に過ごせました。朝食なしで予約したのですが、朝お腹が空いたので料金をお支払いして利用させていただきました。なかなか種類が豊富なところにさすが大阪、朝からたこ焼きや串カツまで揃っていてお腹いっぱい、美味しくいただきました♪  またチェックアウトが11時なのでバタバタすることなくゆっくりできました。チェックイン前から駐車場に車を停めることができ(24時間・2000円)ありがたかったです。フロントの方もとても親切でした。また大阪旅行の時は利用したいと思います♪

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行、大阪を満喫していただけた様子が伝わりこちらまで嬉しくなりました。
当ホテルは周辺に飲食店も多く、道頓堀も徒歩圏内にございます。
道頓堀で食べ歩きを楽しんだり、飲食店でゆっくりお食事もお楽しみいただけます。
朝食バイキングは当ホテル自慢のひとつです。
バイキング形式ですので、大阪らしいたこ焼きや串カツも含め、種類豊富なメニューからお好きなものをお召し上がりいただけます。
時間内であれば当日販売もしておりますので、追加、もしくは外来で朝食のみのご利用も承っております。
朝食無料プランなどお得なプランもございますので、ぜひ今後もご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

かずさゆさん

2度目でした

夫婦で好きなアーティストのLIVEのために利用。
京セラドームまで地下鉄乗換なしでスムーズです。
喫煙可能で以前も利用していたのでまたお世話になりました。
周辺に食事をとる所もたくさん。
朝食でもたこ焼き、肉すい、串揚げと大阪を楽しみました。
また次の大阪旅行でも利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

京セラドームでのLIVEを楽しまれたようで何よりでございます^^
また、リピートしていただけたことも嬉しい限りです♪
仰せの通りホテル周辺には飲食店が沢山あり、スタッフおすすめのお店をまとめた手作りMAPもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご朝食会場では大阪ならではメニューもお召し上がりいただいたのですね^^
少しでも大阪らしさを味わっていただきたくてご用意しておりますのでクチコミを嬉しく拝見いたしました。
大阪は定番の観光地からディープなところまで沢山ございますので是非またお越しいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございます!
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

あきさん

部屋は広くスタッフさんは親切

全体的にとても良かったですが、壁が思いのほか薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえで夜はなかなか寝付けずでした。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

全体的にとても良かったとのお言葉を下さいまして、嬉しく感じております。
しかしそのような中、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もしご都合がよろしければ、新しいお部屋をご用意させていただくこともできますので、
いつでもお気軽にフロントスタッフにお申し出下さいませ。
夜間の巡回も強化するよう努めて参ります。
またすぐに改善は叶いませんが、もしリニューアルの機会がございましら、
課題点のひとつとして、検討致します。
しかしながら4点の高評価を頂きましたこと、大変恐縮にございます。
また機会がございましたら、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
あき様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

シンさん

二回目の利用

今回もフロントのご厚意で少し広めの部屋を泊まりました。
朝食会場は工事中のため、前回とは別のところでしたが、相変わらず品揃えがいいです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

2回目のご宿泊、嬉しい限りでございます^^
空きがございましたので、少しお広めのお部屋をご用意致しました☆
ゆったりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
また朝食会場ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
ただいまリニューアルが完了しまして、以前よりもゆったりと広さを感じて頂けるような配置になっているかと存じます。
工事期間は会場は変わりましたが、品数はそのままですので、お楽しみ頂けまして、何よりでございます♪
大阪ならではのたこ焼きや串カツ、肉吸いもオススメですが、焼きたてパンもおいしく、ぜひお試し頂きたく存じます。
また土日限定ではございますが、旬の食材を使ったイベントメニューもご用意しております。
こちらも機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

benikoさん

利便性の良いホテル

部屋の広さと利便性の良さで選びました。充実のした朝食も付いての値段に大満足です!!清潔感な部屋でゆったり出来ました。ただお風呂(トイレあり)が少しカビ臭さがあったのが気になります。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
ご朝食にもご満足いただけた様子が伺えて嬉しい限りでございます。
ご利用いただいたお日にちには週末限定の特別メニューとしてご用意しておりましたトルティーヤ、豚ばら肉の炙り焼き、カニ雑炊、クレームブリュレはお楽しみいただけましたか?^^
週末限定のメニューは月替わりで変更しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、お風呂につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室清掃の際にきちんと気付いて対策をすべき点でございました。
清掃スタッフにも引継ぎをし、日々のチェックを徹底してまいります。
お困りごとがございましたら状況次第でお部屋の変更もいたしますのでお気軽にスタッフまでお知らせくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/3

としひこさん

満足でした

駅近のホテルです。ビジネス・観光双方で利用されているようでした。近辺に飲食店も多いです。
利用プラン的にシングルルームかと考えていましたが、セミダブルかな?広い部屋に案内していただきました。
エレベーターが3基あり、待つことなく部屋に向かえました。
設備はそれなりに年季が入っているようで、
・エアコンの調節は三段階程度の男前仕様
・枕元にコンセントなし(そのためか延長コードあり)
・照明はやや暗めに感じる
など、時代を感じていただけることと存じます。
堺筋近くということもあり多少音はするものの、気にするほどでもなく。ベッドもちょうどよい柔らかさでよく眠れました。
朝食は一般的なビジネスホテルより明確に上だと思います。串カツ・雑炊・クレームブリュレなど一風変わった内容に、質・量とも満足できました。
チェックアウト11時のため、朝もゆっくりできました。
スタッフさんの応対も無論素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。おススメです。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

当日は空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです^^
今回ご利用いただいたプランはご朝食やワンドリンク、大阪土産のお菓子が付いた室数限定の大変お得なプランでございます!
仰せの通り、当ホテルは開業から40年が経っており改装をしながら運営しておりますが古さを感じてしまうかと存じます。
コンセントや照明につきましてはお客様から意見をいただくことも多く、今後改善する予定で進めております。より過ごしやすいホテルになればと思っております。
お泊りいただいた日は週末でしたのでレストランでは週末限定の特別メニューをご用意しておりました♪お喜びいただけて何よりです☆こちらの特別メニューは月ごとに変更しておりますので、当ホテルの公式SNSでもぜひご覧いただければと存じます!
お忙しい中クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/2

モリちゃんさん

朝食

あまりホテルで朝食を取ることが少ないのですが、今回利用させていただきましたが、十分満足いく食事でした!

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全国的な寒波の時期に大阪への出張、お仕事は順調に進みましたでしょうか。
今回ご利用いただいたプランは「普段は宿泊のみ」というお客様にも気軽にホテルの朝食バイキングをお試しいただけるようご提供している大変お得なプランでございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキング形式ですので、気になるメニューをご自由にお取りいただけます。
日替わりの総菜やデザートの他に「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いを毎日ご提供しております。
串カツは季節によってメニューを変え、ソースとポン酢の2種でお召し上がりいただけます。
肉吸いは別メニューのカレーとうどんを混ぜ、カレーうどんとしてのアレンジも可能です。
週末限定メニューやお勧めの飲食店など公式SNSにてご紹介もしておりますので、ぜひそちらもチェックしてみて下さい。
この度はご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/28

タニさんさん

昔から愛用のホテル

建物は古くなってきたけど、サービスはいつもよく安心して宿泊できます。ミナミにも近く歩いていけるので利便性がいいです

タニさん様
いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております^^
タニさん様の仰る通り、建物は築42年と歴史がございますが、サービスにつきましては力を入れております。
お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、日々の清掃や接遇面、アメニティーコーナー、コミックコーナー、朝食バイキングなどより良いサービスが提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでおります。
安心してご宿泊頂けるとのこと、何より嬉しく感じております。
また当ホテルより道頓堀や難波、心斎橋などのミナミ方面にも徒歩圏内で行くことができます☆
お食事やお買い物、観光にも大変便利かと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
厳しい寒さが続いておりますので、何卒ご自愛下さいませ。
またアークホテル大阪心斎橋にご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

ヒイロさん

朝食が良かったです。

観光で利用させていただきました。
朝食のバイキングで大阪の料理があるのが良かった。
部屋は少し狭かったけど問題はなかったです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食・接客ともに5点満点をいただき、ご旅行中ごゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
当ホテルはビジネス・観光と多くのお客様にご利用いただいております。
他府県からお越しのお客様にホテルの朝食バイキングでも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いなどの大阪限定メニューを毎日ご提供しております。
串カツは時期によりメニューも変更し、ソースとポン酢の2種をお選びいただけます。
季節のお野菜をお楽しみいただけるのもお勧めポイントのひとつです。
今回ご利用いただいた朝食無料プランは、当ホテル自慢の朝食バイキングを初めての方にも気軽にお試しいただけるようご用意しております。
数量限定ではございますが、「いつもは宿泊のみ」という方もぜひお試しくださいませ。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/24

さきさん

ライブ行く時に利用しました。

駅から近くて、ご飯屋さんも近くに沢山ありました!
読みたかったけど、時間が無くて読めなかったのですが、
マンガが沢山ありました!自由に読み放題でした!

さき様
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地なので雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。仰せの通り、お食事処も沢山ございましてスタッフおすすめの飲食店をまとめたマップもご用意しておりますのでご入り用の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ^^
コミックコーナーは当ホテルの自慢の一つでございます!
お時間が無くて読めなかったとのこと、残念に思います。
当コミックコーナーは約5,000冊を揃えており、定期的に入れ替えも行っておりますのでお好きな作品が見つかるのではないかと存じます。
ご希望の作品などございましたらぜひご意見くださいませ☆
また、今月より客室へお持ち込みいただける冊数の限度を5冊から10冊に変更いたしましたので、よりご利用いただきやすくなったかと存じます!
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、また全項目5点評価を付けていただきまして有難うございました♪
いただいた評価に慢心することなくより良いホテルを目指して邁進してまいります。
またお近くへお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

ayakoさん

駅近でわかりやすい

駅から徒歩30秒で出口の真横にありわかりやすいです。
フロントの方も親切で丁寧に対応いただきました。
お部屋も清潔でした。
クリスマスシーズンで朝食にミニケーキがビュッフェにあったり、奥まで行くとカウンターになっている席があったり人とぶつからなくてよかったです。また利用させていただきます。

ayako様
この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご利用していただける、とのお言葉大変嬉しく思いますし、数々のお褒めのお言葉誠にありがとございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄長堀橋駅に隣接しておりまして、観光やビジネスでもアクセスがしやすい立地となっております。
わかりやすいご案内ができていたようでこちらも安心致しました。
また、朝食は月ごとに週末の限定メニューをお出ししておりまして、お客様がご宿泊の日はクリスマスの特別メニューとして手作りのプチスウィーツを提供しておりました。私どもも直接このようにご感想を伺うことができ、大変嬉しいです。今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。次回ご宿泊の際は、また別のメニューでのご用意になるかと思いますので、ぜひ楽しみの一つとしていただければ幸いです。
また、最後にはなりますがお忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
ayako様のまたのお越しをお待ちしております。
瀬良

返信日:2024/1/19