宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿フェニックスホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

★全室オーシャンビュー★名物砂蒸し温泉×青い海と空の絶景を満喫

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分

指宿フェニックスホテルのクチコミ・評価

お泊りツーリング

バイクで利用したんですが
駐車場が屋根付きでお部屋からすぐのところだったのが 嬉しかった。
人数が少し多かったからなのか とても広い部屋で 部屋で過ごすのがとっても 居心地よく 一泊はもったいないねー
またとまりたいねーってみんなでそんな話になりました。
また 機会があれば利用したいとおもいました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】特選貴賓室プラン!

• shellさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

リーズナブル

宿自体は古いが砂蒸しも体験出来、海に面して眺めも良く、食事もまあまあ。コロナ対策もきちんとしていてコストパフォーマンスに優れた宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜砂むし温泉付〜「薩摩まるかじり会席」プラン☆

夫婦素泊まり

ホテル内に砂蒸し風呂があり、利用できたのはとても良かったです。プールは時期的に少し寒かったので入れませんでしたが、暑い時期はバカンス感がありとてもいいのではないかと思いました。
客室からの眺めは海と緑とそこに列車が通り、とても素敵でした!

【宿泊プラン】☆温泉でリフレッシュ♪〜素泊まりプラン〜☆

和室 食事なし
  • 彩さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/07

砂蒸し温泉いいです

良かった。ただ露天風呂付きの部屋に泊まったのに部屋に行くのに階段だったのが1つだけ残念でした。あとは、満足しました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【指宿牛】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆《露天風呂付ガゼボスパルーム》

建物のお風呂の老朽化が気になりました

砂ぶし風呂がセットでついているプランで、一泊2食付きだったのは、普通に良かった点ですが、ただ、お風呂の老朽化と、建物自体の老朽化がかなり気になりました。古いながらにも壁紙を変えてあったり、露天風呂も綺麗にされていたなら、気持ちよく入れたのになと残念でした。朝晩の配膳準備をしてくださる、スタッフの方々は、着物姿で、宴会場の雰囲気も良く、とても気持ちよく、そして美味しくご飯は食べる事が出来ました。とても親切でほっこりしました。お出迎えと送りの時、1人でもスタッフさんがいてくれたらもっと気持ちよく利用出来たかなと思います。建物の老朽化は仕方ないとしても、まだまだ少しの改善で、素敵空間になるのではないかとお伝えしておきます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜砂むし温泉付〜「薩摩まるかじり会席」プラン☆

指宿フェニックスホテル

おもてなしの気持ちが伝わって、とても良かった

他の方が書いてある通りホテルの設備は少し古さを感じだけれど、掃除も行き届いていたし、何より従業員の対応が良かったです。
暑さの苦手な子供が砂蒸し風呂に入った時は、子供のちょうど良い温度に合わせてくれたり、食事の時もおかわりはいいですか?とかお茶は?とこまめに声をかけてくれました。
もてなしの気持ちが伝わって、泊まって良かったと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/22

たまちゃん様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館ではお越し頂いた皆様が安心してご滞在できますよう、館内の清潔さには特に気を付けながら感染症対策に努めております。
「掃除も行き届いていた」とのお言葉に安堵致しました。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に甘んじる事無く、これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

ゆっくり過ごせました

ホテルの建物自体は古いですが、館内・部屋など清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また、コロナ対策もしっかりとられていて安心できました。
コストパフォーマンスがとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

テツ様
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様皆様に安心してお過ごし頂けますよう、ご来館時の検温、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保などの感染予防対策や、サービスを一から見直し、新たな環境作りに取り組んでおります。
コロナ禍の中、こうやってたくさんのお客様にお越し頂ける事は本当に有難い事であると実感しております。
今後もお客様から頂くお声を糧に、最大限のおもてなしをご提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
ご多忙中にも関わらず口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
テツ様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

砂風呂でまったり〜

ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で砂風呂も心地いい。
チェックインカウンター少ないながらも気遣いいただき気持ちの良い接客をして頂きました

• 返信日:2020/10/20

ゆか様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、何よりの励みとなり今後の糧となります。
頂いたお言葉に慢心する事無く、常にお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔での接客に努めて参りたいと存じます。

• yo-さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

食事・温泉は良いが・・・

食事・温泉は良いが、スリッパを脱ぐたびに誰かが履いていってしまいなくなっている。従業員の方にその旨を伝えるとそこに有るのを履いていって下さいと言われるが、他人が履いたスリッパを履くのは不快でしかない。
せめて使っていないスリッパを出してくれるか、スリッパに部屋号数を印刷するなど改善してほしい。大浴場は番号札のついた洗濯ばさみのようなのを付けたが、それでもなくなっていた。旅館としても対応をお願いしたいです。

• 返信日:2020/10/10

yo-様
ご滞在中は、お食事・温泉をご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
しかしながら、スリッパの件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、新しいスリッパをご用意する等の配慮が足らなかったと深く反省しております。
頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し、スリッパの履き間違いを防ぐにはどうしたらいいのか、再度検討して参りたいと存じます。
今後もお客様から頂くお声をご参考に改善できる点は早急に改善し、お越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ご多忙中にも関わらず口コミへご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

• YASUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/24

部屋からは太平洋と指宿枕崎線が一望

指宿までは特急「指宿のたまて箱」に乗ってきました。
オーシャンビュー&トレインビューで、鉄道が好きな私には最高のロケーション。
砂むし温泉も気持ちよく、10分くらいが目安とされてますが20分くらいは浸かっていたかも。
食事も地のものメインで量も多からず少なからず。
フロントの女性の方が元気でマスク越しでも分かるくらい明るくにこやかに応対してくださいました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/09

YASU様
お部屋からは目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡す事ができます。
お部屋によっては列車が綺麗に見える為、列車好きな方には最高のロケーションだと思います!!!
喜んで頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読致しました。
お食事、砂蒸し温泉もご堪能して頂き、安堵致しました。
心も身体も癒される心地よいひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
本人へ伝えました所、大変喜んでおりました。
このような嬉しいお言葉を頂きますと、本人のモチベーションアップにもつながりますので、YASU様の温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたお言葉に慢心する事無く、お越し頂いた皆様が笑顔になれるよう誠心誠意尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿フェニックスホテル

砂蒸し温泉がセットになってお得でした

三世代の家族旅行で利用しました。砂蒸し温泉がセットになっているところが一番良かったです。夕食も量はベスト。朝食が質素な感じで少し残念。
お部屋の温泉が使いづらく一人しか使いませんでした。アメニティが無さすぎるのと部屋の窓が汚かったのが残念。せっかく全室海向きなのだから窓はきれいであって欲しかったです。それとお布団がせんべいでした。掛け布団は湿っていたし残念。
従業員の方は感じが良かったのですが、食事のお皿を下げるタイミングとかをもう少し気を遣って欲しいと思いました。
総合的にも少し残念な感じです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

もこ様
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
窓の清掃の件につきましは、日頃からしっかりと清掃をしていれば気付く事でございます。
今後はこのような事がないよう、隅々まで綺麗に清掃をするよう心掛けて参ります。
設備面に関しましては、直ぐに改善とはいかないのが現状でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お食事の際のお皿を下げるタイミングの件につきましては、スタッフ1人1人がお客様の状況に気を配り現状を把握しながら、接客をして参りたいと存じます。
貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。
今後はお客様から頂くお声を大切に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

• kitaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

砂むし温泉

初めての指宿だったので、砂むし温泉付きのプランに。
のんびりしていいとスタッフの方に言われたので、
汗が出るまでじっくり堪能して満足でした。
食事は海を見ながらのんびりと、質・量ともに十分でした。
部屋も、少し古さはありますが、広くて問題なし。
結局、翌朝6時から停電になってしまって、復旧を待たずに
早々とチェックアウトをしました。
大浴場も真っ暗でしたので、部屋に戻りシャワー。
もう少し、情報を出してもらえると有り難かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/02

kita様
砂蒸し温泉は、個人差はありますが約10分〜15分程で全身から汗が吹き出し、さわやかな気分になります。
ご堪能して頂き、安堵致しました。
また、お料理もお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、翌朝の停電の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
調査の結果、9月6日の台風の影響で配線に不具合が生じ停電が発生しました。
現在は復旧し、通常通り営業を行っております。
今後はどんな状況になっても焦らず、お客様へ的確なご案内ができますよう教育を徹底して参ります。
当日宿泊されましたお客様皆様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

砂蒸し温泉無料券で楽しみました

去年に続き2回目の利用となります。露天風呂付き客室とうなぎの夕食と砂蒸し温泉無料券でゆっくりと楽しみました。特に客室露天風呂はかけ流しでゆっくりと何回でも入浴できるため、2回目もガゼボスパルームを予約しました。夏場は、ホテルプールへも近い場所にあり便利です。次回もよろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島県産うなぎ】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆《露天風呂付ガゼボスパルーム》

• 返信日:2020/09/22

ひろ様
また、今回2回目のご宿泊との事、大変光栄でございます。
コロナ禍の中、お客様に安心してお過ごし頂けるよう私共も最大限の取り組みを行っております。
ご迷惑をお掛けする事が多々あったかと存じますが、ご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。
お部屋の露天風呂にお花を浮かべ、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もご期待を裏切る事のないよう「来てよかった!」と思って頂ける宿を目指し精進して参ります。
指宿へお越しの際は、是非また遊びにいらして下さいね。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

• omiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/28

砂風呂最高

料理が美味しいし、量も沢山あり良かったです。
初めての砂風呂も最高でした。
九州に来た際は、是非また伺いたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/17

omi様
当館の砂蒸し風呂は館内にあり、大浴場、露天風呂と繋がっている為、他の階へ移動する事無く
ご利用頂けますので、時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
「最高でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
また、お料理は調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながら丹精込めてお作りしております。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、初心の気持ちを忘れずに笑顔でのおもてなしに努めて参ります。
指宿へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

砂むし温泉が良かっですね。

今回また宿泊させていただきました。
部屋からの眺めも最高で気にいってます。
砂むし温泉も良かっです。
コロナの中食事の時も間隔をあけてすごく配慮されていて
食事も美味しいくいただきました。
コロナで大変でしょうが
スタッフのみなさん頑張ってください。
また機会がありましたら
宿泊させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いせえび黒会席】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆

• 返信日:2020/09/10

ミーチャン様
ご滞在中は、眺望、砂蒸し風呂、お食事等ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋からは目の前に錦江湾が広がり、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
錦江湾を眺めながら、ゆっくり・のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
当館も新型コロナウィルスの影響で、営業ができない日々が続いておりました。
営業を再開してもコロナ禍の中、これまで通りお客様にお越し頂けるのか不安でございましたが、 ご来館時の検温、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保などの感染予防対策や、サービスを一から見直し新たな環境作りに取り組んで参りました。
こうやってお客様にお越し頂ける事は本当に有難い事であると実感しております。
ミーチャン様からのお言葉を励みに、今できる最大限のおもてなしができますよう私共も頑張って参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。

指宿フェニックスホテル

• nkmtさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

砂風呂を初体験!

夫婦旅で砂風呂を楽しみに宿泊しました。
少し早めにチェックインを済ませた後、すぐに砂風呂&温泉に行きました。
砂を体に乗せれ、最初は重い!と思いましたが、ダンダンと体が蒸されて暖かくなり、そのうち暑いと思うようになりました。しかし、砂から出た後、重さからの解放感と温泉で疲れた体がすごく軽く感じました。
その後は、お楽しみの夕食は焼酎とよく合うメニューで楽しく、おいしく頂きました。
近隣には長崎鼻、知覧武家屋敷や平和記念館と観光場所もあり、これらも楽しく過ごせました。
近隣を観光した後、ホテルに少し早く行き、ホテル内で砂風呂&温泉を楽しみ、過ごしたい人はお勧めです。本当に体の疲れが取れるように思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/08

nkmt様
ご滞在中は、砂蒸し風呂、お食事などご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂は、血行が良くなり汗を大量にかくことで、デトックス効果があると言われております。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食は、調理長及び調理スタッフが毎日真心込めてお造りしておりますので、「おいしく頂きました」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また、近隣の観光地でも楽しくお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
今後もお客様から頂きましたお声を励みに、更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらず、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね。
nkmt様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得感と満足感が満点

今回一人旅でした。まず、観光系のホテルは一人プランが少ない。有っても割高。
そんな中見つけたのが指宿フェニックスホテル!
週末、土曜日。しかもお盆の15日なのにリーズナブル。今回はゴーツーキャンペーンと重なりお得感半端ない!
砂蒸し温泉も気持ちいい。食事も最高でした。また、行きたいと思わせるホテルでした。ありがとう!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/04

きみちゃん様
ご滞在中は、砂蒸し温泉やお食事をご堪能して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
ゆっくり、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
新型コロナウィルスの影響で十分なサービスができておらず、ご迷惑をお掛けする事が多々あったかと存じます
そのような中、お褒めのお言葉を頂戴しました事は、何よりの励みとなります。
今後も、お客様の安心、安全を第一に考え感染予防に努めながら、笑顔でお客様をお迎えさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事は美味しかった

泊まったフロアの廊下の匂いがかび臭い匂いがしたのが残念です。
あと風呂の脱衣室に虫がいてとても嫌でした

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

あかねちゃん様
廊下の匂いの件につきましては、毎日換気をしながら清掃を行っておりますが、今後は更なる対策を講じて参りたいと存じます。
お風呂の脱衣所の虫の件につきましては、自然が多い地域でもある為、虫が入ってくる事もございます。
その為、定期的に害虫駆除を行い対策はしておりますが、これまで以上に日々の衛生管理・清掃の徹底に努めて参ります。
ご家族皆様での楽しいご旅行を私共の不手際により、嫌なご気分にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう精進して参りますので、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、貴重なお声を賜りました事、心より感謝申し上げます。

従業員は頑張っていた

砂蒸しでは写真撮影して下さったり、埋める係の方は親切でした。夕ご飯の時の担当のお兄さんも良かったです。訳あって夜中に部屋を変えてもらった(従業員の方がそう提案してくださった)時の夜勤の方もとても親切でした。しかしながら、客室を含めた施設が全体的に古く、それに伴う問題が解決されていないといった状況で、従業員の努力ではどうしようもない部分で残念なところがありました。リフォームされたらまた行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/29

ポチ太郎様
お客様の仰る通り、古さは否めませんのでサービス面・清掃面で補えるよう日々努力しております。
大規模な改修工事となりますと時間も費用もかかってしまうので、直ぐにとはいかないのが現状でございます。
いつの日かリフォームできる日が来ることを私共も願うばかりでございます。
また、スタッフに対して数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ポチ太郎 様の温かくお優しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお越し頂いた皆様に最高のおもてなしができますよう誠心誠意尽力して参ります
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿を背負って立つホテル

天気が恰度雨ということもあり、個人的には残念でした。当日の宿泊客は10人ということでした。
砂風呂付の朝夕食事付きの和室、1泊利用でしたが、どうもお客が少ないことが
従業員にも反映されているのでしょうか。布団を敷く時間は通常食事中に済ますところ、部屋について暫くしてから、きたので、既に当方で敷き終えていました。コロナ禍が済んでから、立ち上がっていくことを望みたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン☆

• 返信日:2020/06/19

りょうたやん様
また、このような状況の中お越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
当館では、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保、こまめに換気をするなど、お客様が少しでも安心してお過ごし頂けるよう最大限の取り組みを行っております 。
新型コロナウィルスが1日でも早く終息し、平穏な日々が戻ってくる事を願うばかりでございます。
布団敷の件に関しましては、フロントと布団敷の間で連携がとれておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事を繰り返さぬよう、連携を密にし改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様から頂くご意見を参考に、サービスの向上、改善に努めて参ります。
りょうたやん 様もお身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
またいつの日かお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿フェニックスホテル

• Kupoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/01

あたたかいおもてなし

施設はそれなりに古かったが、部屋も綺麗で景色も良かったし、何よりホテルの方が一生懸命対応してくれた。食事の際は、きめ細やかで丁寧なサービスに、子供達と感心しました。 良くお客様の事を見てるなーと、プロフェッショナルさをかんじました。料理もとても美味しくて、私は食べ切れないくらいでした。 砂風呂は良かったけど、まだ温まる前に出ないといけない感じで、ちょっと残念でしたが、砂風呂担当の人はフレンドリーで良かったです。
到着時の検温、至るところにある手指消毒でコロナにも対応されてました。
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

• 返信日:2020/04/10

Kupo様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵致しました。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂戴しますと、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなり今後の糧となります。
お客様から頂きましたお言葉に慢心する事無く、今後も皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
今回のご旅行がご家族皆様にとって旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。

砂蒸し温泉

広々とした砂蒸し温泉が最高。部屋の窓から見える海の景色が最高。大浴場に露天風呂が広くて最高。宿泊客が少なくて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆

• 返信日:2020/04/10

ヒロボー様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様から頂きますお声を糧に、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

価格、ロケーション、サービス全てが大満足でまた泊まりたい!

コロナで大変な時期でしたが楽しみにしてた指宿旅行のため思い切って出かけました。お部屋はなかなかない全てオーシャンビューで、泊まった和室の部屋はとても清潔で、温泉の部屋風呂もあり、景色も最高でした。砂風呂も気持ち良く大浴場に併設で便利でした。夕食は予想以上の品数で黒豚料理など薩摩料理を堪能でき大満足でした。朝ご飯もお腹一杯になりました。たまたまコロナ対策の訓練をチェックイン前にしてたのをTVニュースで見ましたが、サービスだけで無くお客の安全に配慮するホテルの方針に感激しました。鹿児島は観光地多く南国情緒がとても気に入りましたので、宿泊はフェニックスホテルにまたリピートしたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/18

トシ様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
トシ 様より数々のお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなり今後の糧となります。
頂いたお言葉に慢心する事無く、お越し頂いたお客様皆様が安心・安全にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

普通の宿でしたが?

初めての指宿でした。全体的に悪い感じは無いのですが何か物足りない感じが残りました。レストランの若い男性接客係の方は一生懸命の接客姿勢で好感が持てました。支配人さんを始め管理職の方がもっと現場を注視され業務改善をされる必要があるのではと思いました。言い換えれば伸び代があると思います。お節介にも改善点をフロントの方に述べましたが次回利用の際に改善を期待しています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/01

イマチヤン様
また、レストランスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
本人へ伝えました所、大変喜んでおりました。
温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
数々のご指摘頂きました件に関しましては、真摯に受け止め、社内一丸となって改善に努めるよう指導、行動しております。
いつの日かご来館の折、変わったなと思って頂けるよう日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

誕生日&結婚記念日旅行

娘が小さく、騒ぐこともあったけど、みなさん優しく接していただいて、接客満足です。夕食の量は、ちょうど良く、特に豚骨が美味しかったです。ただ、バイキングではなく、和定食でしたが、おかずが冷たいのが残念でした。
全体的に満足しています。また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/27

カナ様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
ご指摘頂きましたお食事の件につきましては、全スタッフで共有し改善に努めて参ります。
残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また利用したいと思います」との温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂きますお声を糧に、より一層努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

頑張ってほしい

〜良かった点〜
@従業員さんの応対は迅速でした。
A窓からの景観は良かったです。
B和室部屋の宿泊でしたが、レトロ感がありくつろげました。
〜残念な点〜
@露天風呂を含め施設自体が古いのか、全体的にくたびれ(経年劣化?による汚れや錆等)てる感がありました。
A施設のすぐそばを電車が走っており、明るいうちはまだ良かったのですが、夜分遅くまで及び早朝より電車が走っており、寝る前や早朝は騒音に聞こえました。
B敷布団が薄かったです。
C朝はバイキングでしたが、種類がおおくなく、せっかくのバイキングのワクワク感がありませんでした。料理も台の上に置かれているのだけの殺風景で、寂しさを感じました。
D部屋のお風呂に関しては、説明文を読まないと、読んでも操作が難しいシャワーの方法でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】今までになかった!?新感覚♪砂むし&お顔パックプラン☆

• 返信日:2020/02/23

k.z様
また、良かった点と残念な点の率直なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましては、日頃から迅速・丁寧な対応を心掛けておりますので、嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しました。
眺望につきましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂きました点に関しましては、k.z様のお声を参考にさせて頂きながら改善できる点は早急に改善し、お越し頂いた皆様がストレスなくお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

• 11112さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/18

人それぞれ

今回連泊をさせていただきました。初日チェックインする際フロントの方の対応にかなり不安を感じましたが2日目の食事に対応してくれた方は良かったと思います。全体的にはよかったと思いますが一部の挨拶できないスタッフの方や対応のせいで悪い印象も残ってしまいました。人それぞれだとは思いますが必要最低限朝の挨拶などはできるようにされた方がいいと思いました。色々な口コミを見ましたが良かったと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/21

11112様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に対応したスタッフの件につきましては、研修中のスタッフの為不慣れだった点もございますが、不安な思いにさせてしまった事は私共の教育不足であると痛感しております。
今回このような貴重なお声を頂戴しました事は、本人にとりましても意識を高める事ができ大きな成長につながると思います。
多くのお客様と接する中で、おもてなしの心やホテルマンとしての基本をしっかりと学びたいと存じます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
また、一部のスタッフが挨拶をしなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
11112様の仰る通り、挨拶は基本中の基本でございます。
このようなご指摘を頂戴する事は、誠にお恥ずかしくお詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご到着からご出発までお越し頂いたお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
可能でございましたら、私共に挽回できる機会を与えて頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お正月に家族全員で集まりました!

両親が高齢になって来た為、お正月は実家での集まりを無くし、泊まりで集まる事にし、このホテルを利用させていただきました。全員で14名と少し多い人数でしたが、食事は個室でゆっくりといただくことができたり、パターゴルフを家族全員で楽しむことができ、夜は砂蒸しを楽しんだりと楽しい1日を過ごすことができました。なんと言っても80歳と85歳の両親が1番楽しんでいたようです。
食事は星4をつけたのは、朝食がもう少しボリュームがあれば良かったなぁーと感じました。ご飯の供が多かったかな?
お正月の為、和食かバイキングか選べないとのことで、小さい子もいたのでバイキングを期待していたのですが仕方ないですよね。
接客もとてもよく、食事の際についていてくれた女性の方の気配りがすごく良かった。その方がいてくれたから楽しい旅行が過ごせました。またその方に会いに泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご家族・グループ歓迎】長寿祝いプラン〜鯛兜煮会席〜

• 返信日:2020/02/16

terumi様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
食事会場のスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
本人へ伝えました所、大変喜んでおりました。
このような嬉しいお言葉を頂ける事は、何よりの励みとなり本人のモチベーションアップにもつながります。
terumi様の温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご家族皆様での楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、朝食の件に関しましてはterumi様のご期待に添う事ができず、大変心苦しく思っております。
皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう、調理スタッフとも協議し今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事は、大変嬉しく同時に身の引き締まる思いでございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後も「目配り」「気配り」「心配り」を忘れずにお客様に寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回ご来館頂ける機会がございましたら是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

初めての家族旅行

年老いた両親と妹家族と3家族での初めての旅行だったので、記念にのこるようにこちらのホテルの口コミ、料理内容、お風呂は入念にチェックし決めたのですが、お料理がお正月会席とうたっており写真は無し、でもほかのプランでもおいしそうだし大丈夫と思っていたら、大広間へ作り置きの会席、冷めているものあればご飯、おつゆはセルフ、品数もHPを参考にしたもののまったく少ない、仲居さんも大広間へくる大勢の泊り客への対応でバタバタ、大広間へ泊り客をまとめて一度に対応が済むようにしたのだなーと鈍感な私でも気づくような 明かに普段より少ない人数で対応されている感じでした、お正月は数をこなすだけの夕食、朝食に売店の店員さんの大きな声での無駄話、不快でしかありません。砂蒸し温泉は大浴場に隣接しており気持ちよくはいることが出来ました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始はあったか指宿温泉へ♪[お日にち限定]

• 返信日:2020/01/31

にことら様
しかしながら、初めてのご家族旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お料理の件につきましては、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳なく思っております。
お客様皆様がご満足頂ける内容へと改善できますよう、調理スタッフと検討して参りたいと存じます。
また、売店スタッフの件につきましても、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大きな声で無駄話をする等、絶対にあってはならない事でございます。
このようなご指摘を頂く事は大変お恥ずかしく弁解のしようもございません。
今後はこのような事のないよう、再度教育を徹底しお越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

家族旅行で利用

こちらの口コミを見て今回家族旅行で利用させて頂きました。
まずフロントの接客が丁寧でした。団体客の利用があり、食事や入浴の時間を考慮して紹介して頂いたため、待ち時間なくスムーズでした。
お風呂は大浴場は広々、露天風呂の先に砂蒸し風呂が有りました。専用の浴衣に着替え、初めての砂蒸し風呂は少し緊張しました。係りの方に案内され砂をかけてもらい、すぐにポカポカとしてすごく気持ちが良かったです。10分後には汗だくでした。オプションでパックをしてもらい顔がツルツルになりました。屋内での砂蒸しのため、天井からポタポタと水滴が落ちてきましたが、パラソルを立ててもらいました。問題はなかったのですが、意見としては、最初からパラソルを立てたり、カラフルなものを用意して頂ければこちら側ももっと楽しめるかな。と思いました。砂蒸し風呂はもう一回入りたかったです。
お食事は、豚しゃぶをメインとしたお料理でした。係りの方が丁寧に説明して頂いただいてありがたかったです。個人的には茶碗蒸しとお刺身が美味しかったです。
朝食も種類が豊富にあり、お腹いっぱいになりました。
口コミでは建物が古いとのコメントがありましたが、隅々まで掃除が行き届いており綺麗でした。オーシャンビューで眺めも最高でした。冷蔵庫もあり買ってきた飲み物を入れることができました。
ロビーに売店がありお土産も豊富でした。
素敵な時間を過ごすことができ良かったです。

• 返信日:2020/01/27

しいとんぺー。様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様にご満足して頂ける事は、私共スタッフにとってもこの上ない喜びでございます。
今回のご旅行の思い出の1頁に刻んで頂けましたら幸いに存じます。
砂蒸しのパラソルの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後の課題として検討させて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、誠心誠意尽力して参ります。