指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/6/2
部屋からお風呂までの距離がかなり遠くてすごく不便な部屋でした。夕食の案内はほったらかしで無視して来てもらえず入り口での対応がすごく悪かったです。楽しみにしていた初めての指宿で残念でした。
投稿日:2026/5/30
黒豚しゃぶしゃぶと砂蒸風呂がとても良かったです
部屋からの景色も天気がよくて綺麗に海が見れました
飲み放題プランで料理が美味しくお酒も進みました
また機会がありましたら泊まりたいです
投稿日:2026/5/29
とても失礼かもしれませんが、あまり期待していませんでした。また、チェックインの時間よりかなり早く着いてしまい、まだ電気もつけていないホテルに入ってフロントにこの辺りで観光できるところを聞いたこともあり、なんか大丈夫かな?って思って不安になっていました。
チェックインしたときも、今どきこの鍵?という昔の旅館の鍵を1つだけ渡されるなどもうダメかも…と嘆いていましたが(本当に失礼ですみません。)、砂蒸し風呂も楽しめて、お風呂は掛け流し。料理もアルコール飲み放題、さらに奮発して薩摩伊勢海老もつけたのでとても美味しくて。お風呂までは本当に遠くて大変でしたが、掛け流しのお湯を楽しめました。思ってたよりもかなり満足して帰ってこれました。
投稿日:2026/5/29
指宿市のはずれになりますが静かで景色がよくスタッフの接客も丁寧でわかりやすかったです黒豚しゃぶしゃぶ会席は種類も豊富だし酒類のフリードリンクは種類豊富でたくさん味見できて美味しい&楽しかった。ぼんたんあめのお酒がありますよ(^^)
投稿日:2026/5/28
何度も訪れている指宿です。宿に砂風呂がありましたので今回宿泊の宿に選びました。鹿児島クーポンも使ってお得に泊まれました。
なおちゃん 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
何度も指宿へお越しいただいている中で、今回当館の砂むし風呂にご興味をお持ちいただき、ご宿泊先としてお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
また、クーポンをご活用いただき、お得にご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。
当館でのご滞在が、指宿でのご旅行の思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また指宿へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/25
ホテルの外見は綺麗ではありませんが
客室や砂蒸し風呂は満足でした!
鍵も昔ながらで懐かしい感じがしました
夕食は良かったのですがお酒の種類が少なかったのが残念、、
朝食の種類ももう少しあると嬉しいなと思いました。
ハル 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の外観につきましては、築年数を感じられる部分もあったかと存じますが、そのような中でも客室や砂むし風呂にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特に砂むし風呂では、指宿ならではの温泉体験をお楽しみいただけましたでしょうか?
身体の芯から温まる感覚や、砂に包まれる独特の心地よさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
また、お部屋の鍵につきましても、「昔ながらで懐かしい感じ」と感じていただけたことを嬉しく思います。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お酒の種類に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後のラインナップ充実の参考にさせていただきます。
また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
朝の時間をより楽しんでいただけるよう、品数やメニュー内容につきましても、今後の改善課題として検討してまいります。
お客様からいただく率直なお声は、私どもにとって大変貴重でございます。
これからも、当館ならではの雰囲気を大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた指宿へお越しの際は、温泉や砂むし風呂でゆっくりとお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/25
友達13人で宿泊しました。
外国人スタッフが多いですがニコニコしてて接客も気持ち良かったです。貴賓室に泊まりました。古さはありますが掃除もキレイにされててお布団もふわふわでささた。また泊まりたいと思いました。
まーぱー 様
今回はご友人皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
皆様で賑やかにお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
また、外国人スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思いで、日々笑顔での接客を心掛けておりますので、「接客も気持ち良かった」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。
ご宿泊いただきました貴賓室では、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
施設自体は歴史ある建物のため古さを感じられる部分もございますが、その分、清掃や設備管理を丁寧に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。「掃除もキレイにされていた」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お布団につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
少しでも旅のお疲れを、癒していただけておりましたら幸いでございます。
「また泊まりたい」と感じていただけたことが、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
ぜひ次回もご友人皆様で、温泉や砂むし温泉、指宿ならではの景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/15
砂蒸し風呂があるホテルということで決めました。お風呂はびっくりするほど広かったです。
そして季節感のある食事が美味しくて大満足でした。お酒の種類も豊富でいろんな焼酎を少しずつ試したりとても楽しかったです。お部屋は和室にベッドを置いたタイプの洋室でしたが、それがむしろとても楽でした。独立したトイレや洗面、窓際の椅子とテーブルのセットなど、これこれ、この昭和感がゆとりがあっていいのよとしみじみ思いました。窓からは海が見えて夕焼け朝焼け美しかったです。南国風のお庭もきれいにお手入れされていて素敵でした。また是非泊まりたいお宿です
えなお 様
数ある宿泊施設の中から、砂蒸し風呂を目的に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、砂蒸し風呂や大浴場をご満喫いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お料理や焼酎もお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
鹿児島ならではの焼酎を少しずつ飲み比べながら、ご滞在のひとときを満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ついついお酒が進んでしまうのも、旅の醍醐味でございますね。
どこか懐かしさを感じる館内の雰囲気に「これこれ、この昭和感がゆとりがあっていいのよ」としみじみ感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
独立したトイレや洗面台、窓際の椅子とテーブルセットなど、今の時代には少し珍しくなりつつある造りではございますが、その分ゆったりとお過ごしいただける点をお感じいただけたのであれば何よりでございます。
昭和生まれのホテルとしては少し誇らしい気持ちで拝読いたしました。(笑)
また、お部屋からご覧いただいた錦江湾(鹿児島湾)の景色や夕焼け・朝焼け、お庭につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
日々館内や庭園の維持管理に努めておりますスタッフにとりましても、大きな励みとなります。
「また是非泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる景色や旬のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/12
今回利用させて頂きありがとうございました。
到着して感じたのは、私の人生と同じくらいの年月が立ったホテルだったと言う事で、それなりの痛みが出ていた感が否めない…最上階からの景色は良かっただけにホテルの傷み具合が残念でした。
ゴローン 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階からの景色につきましてお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、館内の経年による傷みや印象につきまして、ご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は築年数が経っており、設備面で至らぬ点もあったかと存じますが、その分、清掃や修繕、点検を重ねながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
いただいたお声を真摯に受け止め、設備面の改善や維持管理の強化に今後も取り組んでまいります。
この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/11
砂むしが館内にあります 施設は古いですが、フロントの対応は良いです
砂むしは、予約なしで入れますが、夕食時は、やってないので注意が必要。オーシャンビューで景色がよいです。
チェックアウト後、指宿駅までの無料バスあり。朝夕のウェルカムドリンクあり。
かめさん 様
砂むし温泉やオーシャンビューの景色をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
また、チェックアウト後の指宿駅までの送迎バスや、朝夕のウェルカムドリンクにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
砂むし温泉のご利用時間につきましては、当日のご宿泊状況により営業時間が変動するため、お客様のご宿泊日は【2部制(16:00〜18:30/20:00〜21:30)】でのご案内となっておりました。
そのため、チェックイン時にご案内をさせていただいております。
今後も皆さまにより分かりやすく、安心してご利用いただけるご案内に努めてまいります。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/9
高齢の母を連れて1泊させていただきました。
ホテル自体が昭和感満載の建物でした。
朝夕の料理は量も丁度で美味しくいただきました。
砂蒸し温泉は少し温度が低い気がしました。
あと、露天風呂の温度もぬるくてちょっと期待はずれでした。スタッフさんの対応は親切で良かったと思います。
まるちゃん 様
また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、朝夕ともに量もちょうどよく、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族でのご滞在のひとときが、少しでも心安らぐ時間となっておりましたら幸いでございます。
一方で、砂蒸し風呂および露天風呂の温度に関しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
砂蒸し風呂につきましては、より心地よくご利用いただけるよう、定期的な確認を徹底してまいります。
また、露天風呂につきましても、季節や外気温の影響を受けやすい部分ではございますが、適正な温度で快適にお楽しみいただけるよう、管理体制の見直しと確認強化に努めてまいります。
施設につきましても、昭和の趣を感じられたとのご感想をいただき、ありがとうございます。
古さの中にも清掃やメンテナンスを徹底し、安心してお過ごしいただける空間づくりに今後も努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応に「親切で良かった」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。心より感謝申し上げます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、設備面・サービス面ともに改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/8
砂風呂と温泉が利用できるのがありがたいです!
砂風呂ではパックも利用させてもらいました。
女性にはオススメです。プチ贅沢を味わいました。
食事も男性にはありがたいご飯のおかわりができました!
またお酒好きには飲み放題のお酒の種類が多くてたまらないものでした。1つ言うならば、もう少し地のものを使った料理があると嬉しかったな、と思います。
かつおやキビナゴなどもう少し食べたかったです。
花ちゃん 様
砂蒸し風呂や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
タラソパックもご体験いただき、普段とは違う少し特別な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましてもご飯のおかわりや、飲み放題の種類についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
しっかりとお食事を楽しみたい方や、お酒をゆっくり味わいたい方にもご満足いただけるよう、今後も内容の充実に努めてまいります。
一方で、地元食材を使ったお料理について貴重なご意見をありがとうございます。
鹿児島ならではの味覚をよりお楽しみいただけるようなメニュー構成について、今後の検討課題とさせていただきます。
「いつ来ても間違いなし!」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも温泉・お料理ともにご満足いただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、当館でのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/7
楽しみにしていた砂風呂!3人で隣同士に並びいざスタート。順番にならび、私は入り口の一番近くに寝転ぶと熱くて、冷たい砂を足してもらってでも直ぐに汗だく。隣を見ると涼しい顔の家族。話を聞くと、温泉の一番近くで一番熱いところだったらしい。熱湯好きにはたまらないかも。
至るところに水分補給が用意されていて、汗をかいて直ぐに補給できてとても良かったです。温泉も広々していてゆっくりと楽しめました!塩分が多くベタベタするかと思いきや、湯上がりはしっとりスベスベ肌の出来上がり。最高です!
料理も美味しくとっても楽しめました。
みほ 様
楽しみにされていた砂蒸し風呂をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
思い出に残るひとときとなっておりましたら幸いでございます。
また、お飲み物のご用意について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
たくさん汗をかいた後も快適にお過ごしいただけるよう、今後も環境づくりに努めてまいります。
温泉につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は「ナトリウム塩化物泉」で、塩分を豊富に含んでいるため保温効果が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。
湯上がり後のしっとりスベスベとした肌触りをご実感いただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに、お料理についても「美味しくとっても楽しめました」とのお言葉をいただき、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
これからも皆さまにご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/6
10年前にお邪魔してから、再びの2回目!従業員さんの笑顔がサイコーでした!お料理も美味しくてのんびりと楽しい時間となりました。
なおちゃん 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
10年ぶりに当館へお帰りいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
こうして再びお迎えできましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、スタッフの対応につきまして「笑顔がサイコーでした」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に、スタッフ一同たくさんの元気をいただきました。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、のんびりと楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
旅のひとときが、心に残る時間となっておりましたら幸いです。
これからも、お客様にとって「また帰って来たくなる宿」であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/3
野郎3人旅、コスト重視で選ばせてもらいました。築年数が相当古く、レトロ好きの方にはピッタリのホテルでした。仲間同士の気ままな旅にはいいですよ。
村田です 様
ご友人との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内につきましては、歴史を感じる部分もございますが、「レトロ好きの方にはピッタリ」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
昔ながらの趣や懐かしさも、当館ならではの魅力として感じていただけましたら幸いでございます。
また、ご友人同士で気兼ねなく、のんびりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
温泉に入りながら語り合う時間も、旅の醍醐味のひとつだったのではないでしょうか。
皆さまの楽しい旅の思い出のひとつとなっておりましたら何よりでございます。
ぜひまた次回の“男子旅会議”の候補地に加えていただけましたら幸いです!
これからも、お客様に気軽にご利用いただき、心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/1
九州一周旅行の4日目。30年前に宿泊したことがあったので、昔の記憶をたどりなが泊まることにしました。昔からあるホテルなので建物の古さはありますが、やっぱりいいホテルでした。ホテルスタッフは外国人の方ばかりだったけど、とっても親切。朝食もおいしかったです。ホテルスタッフの皆さん、ありがとうございました。
ぽぽろん 様
30年前にご宿泊いただいた際の思い出をたどりながら、また当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
長い年月が経っても、「やっぱりいいホテル」と感じていただけたことは、スタッフにとって何よりの励みです。
建物は昔ながらの趣を残しており、古さを感じられる部分もありますが、その歴史や温かさも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また、外国人スタッフの対応や朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
次回お越しの際も、ぽぽろん様にほっと寛いでいただけるよう、さらに丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/30
今回宿泊した和室は広く、リビングスペースだけでなく小さなバーカウンターまで付いていました。そこでゆっくりとコーヒーを淹れて海を眺める時間は、本当に贅沢で最高でした!
大浴場は2階の奥まった場所にありますが、朝晩の散がてら湯巡りに行くにはちょうど良い距離です。砂むし温泉ではプライバシー保護のため写真撮影が禁止されており、父が思い出を記録できず少し残念がっていましたが、温泉自体は広々としていて最高でした。湯上がりにロッキングチェアに座って風に吹かれる時間は、とても心地よかったです。
朝食の伝統的な鶏飯も、シンプルながら非常に美味しかったです。また指宿に来る際は利用したいと思います。
Sana 様
お部屋では、海を眺めながらコーヒーを淹れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日常を離れたひとときが、少しでも贅沢で心地よい時間となっておりましたら幸いでございます。
また、大浴場や砂むし温泉につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
砂むし温泉では撮影をご遠慮いただいておりますため、お父様には少し残念なお気持ちをおかけいたしましたが、その分、広々とした温泉や実際のご体験をお楽しみいただけたとのお言葉に安堵いたしました。
さらに、ご朝食の鶏飯についてもご満足いただけたとのこと、鹿児島ならではのお味をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また指宿へお越しの際には、ぜひ季節ごとに異なる景色や温泉もお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/28
料理も美味しく若いスタッフさん達の対応もとても良く、砂蒸し温泉も最高
夫婦で念願だった砂蒸し温泉を利用しました、大分で別の砂風呂を利用して砂蒸しってこんなものかとがっかりしておりましたが、さすが本場の砂風呂は全然比べ物にならないほど良かったです。愛媛から6時間かけて行ったかいがありました。施設は古いですが部屋も清潔感があり快適でしたし、特に夕食はどれを食べても美味しく大変満足しました、また機会があれば是非フェニックスさんを利用させて頂きたいと思います。
ただ、朝食のヨーグルトが冷えてなかったのは少し残念でした。
タケチャン 様
当館で、念願の砂蒸し風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
また、愛媛から6時間かけてお越しいただき、「行って良かった」と感じていただけたこと、私どもも大変光栄に存じます。
旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。
施設の古さに関しては否めませんが、古さを感じさせないよう、今後も日々の清掃やメンテナンスに一層の注意を払い、より快適にお過ごしいただける環境を維持してまいります。
また、お食事に関しましては、「どれを食べても美味しく大変満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
「美味しい」の一言が、何よりの励みでございます。
一方で、朝食のヨーグルトが冷えていなかった件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の温度管理や提供方法を見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので、またぜひ当館をご利用下さいませ。
タケチャン様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/26
今回の滞在の決め手は、館内に完備された砂風呂。体験後そのまま大浴場へ直行し、余韻に浸ったままお部屋へ戻れる動線の良さは、何物にも代えがたい贅沢でした。
建物は少し古びた感じでしたが、部屋は綺麗に掃除をされており,良かったです。
ようちん 様
数ある宿の中から、砂むし風呂を目的に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
砂むし風呂を体験後は、露天風呂のシャワーで砂を流していただき、そのまま大浴場へとお進みいただける流れとなっておりますが、その後も余韻を感じながらお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、建物の古さにつきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じますが、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
日々の清掃に努めておりますスタッフにとりまして、大きな励みでございます。
今後も当館ならではの魅力を大切にしながら、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またお越しいただける機会がございました際には、ぜひゆっくりとお寛ぎくださいませ。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/26
初めて砂風呂を体験しましたが、じんわり温かくてリラックスできました。
スタッフの方は親切で対応も良かったです。
ありがとうございました
きっち 様
初めての砂むし風呂を当館でご体験いただき、じんわりとした温かさの中でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
砂に包まれる不思議な感覚は、少し驚きもありつつ、気づけばリラックスしてしまう、そんな魅力がございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご案内やお声がけなど、安心してご利用いただけるよう心がけておりますので、その点を感じていただけたことは大変励みになります。
今後も初めての方にも安心してお楽しみいただけるよう、丁寧なご案内と心配りを大切にしてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/23
フロントの案内は良かったです。
それ以外は外国人ということもあり?笑顔がなさすぎてこっちが気を使いました。お風呂も、外湯は落ち葉だらけで、外湯と気づかなかったです。
はなちゃん 様
この度は指宿フェニックスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在について率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、そのほかの接客において笑顔が少なく、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心のこもった応対を徹底すべきところ、このような思いをおかけしましたことを深く反省しております。
いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育の見直しとサービス向上に努めてまいります。
また、露天風呂につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
快適にご利用いただける環境づくりを徹底し、管理体制の見直しを図ってまいります。
頂戴いたしましたご意見を大切にし、サービス・施設の両面において改善を重ね、皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/22
夕食が抜群に美味しかったです。料理の説明をしてくれた外国人スタッフの接客もとても良かったです。
砂風呂に入りながらのタラソテラピーがしたかったのですが、係の人がお休みということで、予約しておけば良かったと悔やんでいます。希望される方はお早めに確認を。
夕食の後の龍宮伝説の紙芝居も楽しかったです。
ピヨ 様
ご夕食につきまして「抜群に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理の説明を担当いたしました外国人スタッフの接客にも温かいご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
一方で、ご希望されていたタラソお顔パックにつきましては、当日ご案内ができず、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
タラソお顔パックは不定休でのご案内となっておりますため、ご利用をご希望の際は事前にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
紙芝居につきましては、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館ならではのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお食事やサービス、館内での体験を通じて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は温かいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/20
伊勢海老が良かった。外国籍の従業員の方な、真面目に頑張っていた。
施設が古く、とくにトイレ等細部が、不潔。また、売りの砂蒸し温泉施設までの移動大変で、期待した割りには、砂蒸しの清潔性や対応する方のに満足感が今一。
夕食はまあまあだが、朝食の内容に特色がみられなく、残念です。
かおちゃん 様
まず、お食事につきまして伊勢海老をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、外国人スタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
一方で、施設の老朽化や、特にトイレ等の清掃面においてご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
細部まで行き届いた管理ができていなかった点につきましては、真摯に受け止めております。
また、砂むし風呂までのご移動にご不便をおかけしたこと、砂蒸しスタッフの対応においてご期待に添えなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食はご評価をいただいた一方で、朝食の内容に特色を感じていただけなかったとのご指摘も、今後の重要な課題として認識しております。
よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
いただいたご意見を大切にし、清掃・設備管理の強化ならびにサービス向上に取り組み、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/19
長年の砂風呂付きのホテルで決めて宿泊しました。南九州3泊目、砂風呂は気持ちが良く眠ってしまいそうでしたが、お風呂かはるか遠くて、1度しか足が向きません!お部屋はウォシュレットが壊れていて、、襖も破れたまま、、古いのは覚悟して行きましたが、設備の修理、清掃は出来る事、備品が揃っていてのコスパだと思います。
オサツババ 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在において多大なるご不快・ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
砂むし風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、客室設備の不備および清掃の不行き届きにより、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたことを、重く受け止めております。
誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの不具合や襖の破損など、本来あってはならないことであり、日頃の点検・管理体制の不備を深く反省しております。
また、清掃や備品の整備においても十分な状態でお迎えできず、快適なご滞在をご提供できなかったことは、大変申し訳なく、弁解の余地もございません。
砂むし風呂につきましてはご利用いただけたとのことでございますが、それ以外の面で多大なるご不快の念をおかけしましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備の早急な修繕および清掃・点検体制の抜本的な見直しを行い、同様のご迷惑を二度とおかけしないよう改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/15
砂風呂は良かったのですが、ユーチューブなどで見たときには写真がよかったのに、行くとダメとのこと。がっかりでした。記念に写真が撮りたかった。
ユッキー 様
砂むし風呂につきましては、事前にご覧になられた情報などから楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に添うご体験とならず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、記念のお写真を楽しみにされていたとのことですが、当館では個人情報保護の観点から、砂むし風呂内での撮影をご遠慮いただいております。
ご期待に添えず大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後は、事前のご案内方法や現地での説明を分かりやすく改善し、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/14
天候を気にせずに入れる砂蒸し風呂が決め手、温泉も含めてゆっくり堪能しました。夕食のボリュームも多めで、最後のご飯を食べるのに苦労しました。夕食には飲み放題が付いていましたが、個人的には日本酒があればさらに満足度は高かったですね。夕食の配膳で運ぶ料理を間違えたと聞かされましたが、損したのか得したのかわからず少しもやもやしました。
ボンちゃん 様
天候に左右されずご利用いただける砂蒸し風呂や温泉をゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食につきましても、ボリュームに関するご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
一方で、お飲み物につきましては日本酒のご用意がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、配膳時のご案内につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当時の状況について確認を行いましたが、日数が経過していることもあり、詳細の特定には至りませんでした。
本来であれば、その場で状況を明確にご説明し、ご安心いただける対応をすべきであったにもかかわらず、配慮が行き届かなかったことを重く受け止めております。
今後は同様のことが起こらぬよう再発防止に努め、安心してお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/12
部屋は昭和のお宿っていう感じ、景色は最高!
砂風呂も気持ちよかった。
フリードリンクは、地元の芋焼酎を10種類をほど飲み比べできて、焼酎が好きな方はいいかも!
しろ 様
当館は築年数が経っており、建物の古さは否めませんが、そのような中でもお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
時間帯によって移り変わる景色も当館の魅力のひとつでございますので、またぜひ違った表情もご覧いただけましたら嬉しく思います。
砂蒸し風呂につきましても「気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いに存じます。
また、焼酎の飲み比べもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
当館では地元の銘柄を中心に、さまざまな風味の違いを感じていただけるようご用意しており、焼酎がお好きなお客様には大変ご好評をいただいております。
今後も皆さまによりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/10
正直レビューをさせて頂きます。
事前に予習していくのですが、思ってた以上に古いです。
それを踏まえてセミスイートの部屋にしたのですが、ただ広いだけでした。
オーシャンビューなのは良いのですが、この辺のホテルは大体がオーシャンビューなので似たような感じかなと思ってました。
アメニティも特になく、コーヒーはドリップポッドなのは良かったです。
夕食会場が暗い感じがする、食事は悪くなかったですが初めはポンポン持ってくるのですが最後のデザートになると20分待っても持ってこない。
まぁ声をかければ良いと思いましたが、最初にあれだけ早く持ってきて食べたお皿などは早々に回収していたのに、、、ホテル側の都合感を私は感じてしまいました。飲み放題なので、ゆっくり飲んでほしいというのもあるのかもしれないのでしょうけど。20時からはロビーでイベントもあるわけですし。。。
ただその後に部屋に電話があり部屋までデザートを持っていきましょうかという、お気遣いは良かったです。
あと大浴場まで、とにかく遠い。露天風呂もあるのですが、景観も何もなく、どちらかというと砂風呂後に入る風呂という感じでした。
泉質は良く、しょっぱい感じがしますが上がったあとはポカポカしてました。
砂風呂も10分程度ですが気持ちよかったです。過去に何かあったのかわかりませんが写真撮るサービスがないのは、他の場所ではやってるところがあるので微妙かなと思いました。
朝食は普通のビジネスホテル程度のバイキングかなと思います。
ドリンクがドリンクバーに頼りきってるのが、、、
せめて朝は牛乳ぐらいはあって欲しい。
今回、一番良かったのが部屋の風呂に温泉が出るのは感動しました。
景観とかないですが、温泉の質は良かったので朝風呂は気持ちよかったです。
厳しめと思われますが、なぜこのようなレビューになったかと言いますと
前日に霧島に同程度の値段のホテルに宿泊したのですが比較してしまい指宿の土地の寂れっぷりに残念に思いました。
霧島に2泊で良かったねというほどでした。
もっと観光地として何か出来ると思うのですが、、、頑張って欲しいです。
マサキチ 様
また、貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋や館内設備の経年につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、広さだけでなく、より快適にお過ごしいただける設備や備品の見直しを行い、ご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
ご夕食の際には、デザートの提供が遅れ、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の提供につきまして、タイミングにばらつきがあり、最後まで気持ちよくお食事をお楽しみいただける配慮が行き届いておりませんでした。
今後はオペレーションの見直しとスタッフ教育の徹底により、安定したサービスの提供に努めてまいります。
そのような中で、お部屋へのご提案につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場までの距離や景観につきましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。
構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、館内案内の工夫などを通じて、ご移動のご負担を少しでも軽減できるよう取り組んでまいります。
砂蒸し風呂での写真撮影につきましては、個人情報保護の観点より現在は実施しておりません。
ご要望にお応えできず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食時の牛乳につきましては、フリードリンクコーナー付近にご用意しておりましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすいご案内となるよう工夫を重ねてまいります。
また、他地域でのご宿泊と比較された上での率直なお言葉も、真摯に受け止めております。
地域全体としての課題もある中ではございますが、当館としてできることを一つひとつ積み重ね、指宿でのご滞在をよりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊ならびに貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
いただいたお声を無駄にすることなく、今後もより良いサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/4/9
初めての砂むし温泉でしたが、砂の重さと熱さが丁度良い。汗をしっかりかいて最高。専用の浴衣も着やすくとても良い。直後に、ホテルの温泉に入れるので便利。
大浴場に、サウナが無いのが少し残念。
ホテル自体は、少し古いが、部屋、食事等全体的にはコストパフォーマンスは満足です。
とびちゃん 様
また、初めての砂むし温泉のご体験に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
砂の重さや温度がちょうど良く、しっかりと汗をかいてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
専用浴衣の着心地や、砂むし温泉の後にそのまま館内の温泉をご利用いただける点につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
一方で、サウナがない点につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
当館では、砂むし温泉をより快適にお楽しみいただくことを重視し、サウナは設置しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、建物の経年によりご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「全体的にはコストパフォーマンスは満足」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。