宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿フェニックスホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

全室オーシャンビュー☆砂むしも楽しめる温泉リゾート

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分 MAP

• 指宿フェニックスホテルのクチコミ・評判情報

3.4

富ちゃんさん

砂風呂

早めに到着したが、フロント係の人が気を利かしてくれて部屋にはいれました。あいにくの天候でしたがホテルに砂風呂があり、凄くとよかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆砂むし温泉&ワンドリンク付き☆「薩摩まるかじり会席」プラン 和室 朝・夕

富ちゃん様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気だったとの事で誠に残念でございます。
ご滞在中は、砂蒸し風呂をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
砂蒸し風呂は館内にある為、雨の日でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
その時はお天気に恵まれるといいですね。

tonton57さん

ゆっくり過ごせました。

ホテルに到着して荷物を運んで頂いた時の気さくで明るいおもてなしが疲れた身体に染み入りました。最近忙しくしていましたので、夫がお疲れ様、と計画してくれた旅行でした。久しぶりの旅行でした。夜、空を二人で見上げると星の美しさに感動し、流れ星が何度も流れ暫く見入っていました。砂風呂も堪能し、皆様ご親切で私にとってとても素敵な旅になりました。ホテルの皆様ありがとうございました。

tonton57様
また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
季節によって、お食事の内容・見える風景も違ってきますので次回は是非季節を変えてお越し下さい。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Sunnyさん

砂蒸し最高

1番おそい時間で砂蒸しに入りましたが、私たちだけだったのでゆっくり話をしながら入れました!その後の夕食も大満足の量でした!
チェックインを遅らせてもらいましたが、担当の方の対応も親切で最高でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

指宿フェニックスホテルからの返信

またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
砂蒸しは砂の圧力で心臓から送り出される血液の量が増加し、50℃前後の高温が血管を拡張し、新機能を高め全身還流を促進する作用があります。
貸切状態だったとの事で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お料理もご堪能して頂けたご様子で安心致しました。
季節によってお食事の内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
今後も皆様が笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お会いできます事を心よりお待ちしております。

まるさん

大浴場が凄く広かったです。

部屋は丁度いい広さだったのですが、タバコの匂いか排水の匂いなのかわからないですが、ちょっと臭かった事が残念でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂無料】お子様連れも安心♪湯ったりプラン 和室 朝・夕

指宿フェニックスホテルからの返信

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、お部屋の臭いの件に関しまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃から細心の注意を払い清掃を致しておりますが、このような結果になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は強く臭いが残っている清掃の仕方について、再度教育を徹底し改善を図って参る所存でございます。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また、今回お客様がご宿泊されましたお部屋は喫煙部屋でございましたので、禁煙部屋をご希望の場合は事前に禁煙部屋ご希望の連絡を頂きましたら、禁煙部屋に宿泊できるようにできる限りの対応は致します。
しかしながら、禁煙部屋の数が少ない為、空きがない場合は客室スタッフが喫煙部屋を消臭対応させて頂いております。
何卒、御理解賜りますようお願い申し上げます。

えみちゃんさん

砂風呂

建物は古い建物でした。
ご飯は美味しかったです。お腹いっぱいなりました。
砂風呂は以前体験した事ありますが、こちらの方が暖かったです。写真購入してきました。

えみちゃん様
ご滞在中は、お食事・砂蒸し風呂をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
寒さに向かう季節、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。

ぷんちょさん

全部古い

最近古い宿泊施設は改装していて快適なところが多いのにこちらは昔のホテル。ならば気付かいがあるかといえばない。
食事に行っている間に布団を敷いてもらえるが靴を揃えるということもなく、大浴場へはすごーーーく遠い廊下を行かなければいけないので一回しか入っていていない。

ぷんちょ様
しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、配慮が足らずご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば気持ちよくご出発して頂く事が私共の務めでございますが、残念なお気持ちのままお帰り頂くことになりました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、常日頃から目配り・気配り・心配りを忘れずにお客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

きこさん

初鹿児島の友人を案内旅

平日に3人で宿泊。
鹿児島初上陸の京都在住の友人を母と2人で案内旅でした。
鹿児島で有名な特徴のある宿泊先は…と考えた時、砂むし温泉が浮かんだので指宿温泉で決まり、砂むし温泉付きのお得なプランを発見したので、フェニックスホテルさんを選びました。
当日・翌日はあいにくの天気で、晴れていたらナイスビューだったろうに…とチョット残念でしたが、全体的に満足いくホテルです。
友人は初砂むし温泉をとても気持ち良く感じていたし、夕食のお刺身の美味しさにとても満足してました。
お魚好きの友人の為に、翌日は枕崎のお魚センターに行きお刺身食べましたが、「ホテルのお刺身の方が美味しかったねー」と言っていましたよ。
私も初めてフェニックスさんを利用したので「口コミ確認したけど実際はどうかな…」と多少不安でしたが、友人が喜んでる姿にここを選んで良かったなぁと思うことでした。
値段に応じて…過度な要求をしないかぎり、コスパは結構良いと私は思います。
心地良いひと時を過ごさせて頂き、有難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

きこ様
しかしながら、当日・翌日もあいにくのお天気だったとの事で誠に残念でございます。
ご滞在中は、砂蒸し風呂・ご夕食のお刺身をお気に召して頂けたご様子で、安心致しました。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もお越し頂いた皆様に心地よい!と思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。
その時は、お天気に恵まれるといいですね。

ちびりょうさん

凄く良かった(^○^)

指宿観光で利用させてもらいました。
ホテルはレトロ感が溢れ、エレベーターから部屋まで、お風呂までの距離がありちょっと遠いなぁと感じました。
砂蒸し風呂は、自分のタイミングで上がることができるので満喫できました。
お風呂は、タイル張りの昭和を感じさせる大きなお風呂。気持ちよかったです。
夕食、朝食もボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。
また、ぜひ利用したいと思います。

ちびりょう様
この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉・砂蒸し風呂・お食事をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また、ぜひ利用したい!」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミミクマさん

女子開運ツアー

40代女性4人旅でした。大隅根占港〜山川港指宿へ神社巡りと絶景を見に行くツアーを立てて来ました。結構歩いて・話して・運転手で疲れ気味になりましたが、ホテルの方の気遣いと『砂蒸し風呂』・夕食の『薩摩ずくし』で、疲れがとれてお腹一杯♪砂蒸し風呂は絶対お薦めです。温泉がありますが、部屋のお風呂とトイレがユニットじゃないので良かった。今回は、食事(朝・夕)・砂蒸し風呂・夕食時食前酒がついてて、とってもお得なプランでした。オーシャンビューで朝日が見れたのも素敵でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ミミクマ様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し温泉は、大量の汗が流れ、デトックス効果があると言われております。
お気に召して頂き、何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
季節によってお食事の内容や見える景色も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越し下さい。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

げんちゃんさん

父親の誕生日のため

知覧に行きたいと言う父親のために妹と2部屋予約しました。
食事も美味しく温泉も気持ち良かったですが、少し温泉までは遠いです。足の悪い方は大変ですが、部屋のお風呂も温泉が出るので、部屋でも温泉に入れるのが良いですね。砂むし風呂も初めてでしたが、パックもしてもらい気持ち良かったです。
スタッフの方がとても良くて、満足できました。
ありがとうごさいました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日に最適♪特典付】特選フェニックスプラン 和室 朝・夕

げんちゃん様
砂蒸し風呂・お顔パックをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉までの距離が少し遠かったとの事でご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
何度お越し頂きましても、お寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同笑顔での接客に努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また是非遊びにいらして下さいね。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。
ありがとございました。

けんちゃんさん

残念

フロントの男性スタッフはとても丁寧で親切にチェックイン手続きしていただきました。
その後夕食を頂きましたが、テーブルの正面には食べた後の食器が残されたままで気になりせっかくのお料理も頑張って食べた感じです。研修中?のスタッフさんはとても丁寧で良かっただけに残念。
食後部屋に戻りましたが
またまた…テーブルの脚の下に座椅子が斜めに敷かれ座布団は座椅子より大きくずれ、乱暴さに只々呆れてしまうばかり…残念
お忙しいのはわかりますが…
残念な気持ちの宿泊になり
タイトル「残念」とさせていただきました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン 和室 朝・夕

けんちゃん様
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の際に食器が残されたままになっていた件・座椅子の件に関しましてはご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
お越し頂いた皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

pghhs131さん

シーンを選べば問題なし

古さは間違いなく古いです、都会の真新しい美しいホテルを考えれば。でも、家族仲良く泊まるのに何の問題もありません。スタッフの方々の対応は丁寧です。丁寧が大事です。形式ばったものではなく気持ちがこもっているので、こちらもホッとしましたよ。部屋からは海が見えてたまにローカル線の列車が走っていく…。良いシチュエーションじゃありませんか?のんびり、ほっこり。そんなホテルですよ。
お風呂はとても広い方と少し広い方と男女でかわりばんこです。広い方は少し暗いかな。これは好みによりますね。あんまり明るくても、という人もいるでしょうし。部屋のお風呂はどこでもあるものです。
当方の利用シーンでは何の問題もありません。よって評価4とさせていただきました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【遅めのインでもOK&砂むし温泉券付】朝食付プラン 和室 朝のみ

pghhs131様
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、丁寧な接客・のんびり、ほっこりできるホテル等数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このお言葉に恥じぬ事のないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに誠心誠意尽力して参ります。
四季折々の旬の食材を使用したお料理もご用意致しておりますので、次回は是非ご夕食の付いたプランもご利用下さいませ。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。

ゆいたさん

なにか一つたりない。

料理は美味しいが、接客がいまいち。
プールは景色もよくいいけど、手入れが行き届いてない。
部屋は海側で、きれいだけど。コップとかが汚れている。いいところをばかりを見つけたいけど、一緒に悪いところがある。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】☆2017サマープラン☆夏休みは南国で過ごそう☆お子様半額♪7/21〜9/3は館内イベントあり〜 和室 朝・夕

ゆいた様
せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いていないとの事で、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、関係部署へ報告し、清掃の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
また、スタッフの接客につきましてもご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への最高のおもてなしができますよう、社員教育の徹底指導を行なう所存でございます。
これに懲りずご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

みょさん

全体的に古い

部屋ですが、綺麗に掃除されており過ごしやすかったです。部屋からの景色はオーシャンビューで素晴らしく、電車が見えたので2歳の息子は大喜び。
冷蔵庫が小さすぎて大きなペットボトルは入りませんでした。冷凍庫もなく残念。
お風呂はかなり広いです。子供にもちょうどいい温度でした。露天と砂蒸し風呂が繋がっているのか(今回砂蒸しは利用せず)露天の床、内湯との連絡のドア部分が砂でジャリジャリでした。蛇口付近にカビのようなものが生えていたりシャワーが出ない箇所があったりしましたが、シャワーがたくさんあるのは良かったです。
ただ部屋から浴場まで遠すぎて、ほぼ端から端まで歩きました。子連れにはなかなか大変。
プールに関しては、部屋への案内時にスタッフの方からプールの説明が何もなく、お風呂と繋がってる(プールの後水着のままお風呂へ行けるもの)と勝手に思っていたのですが繋がっておらず、狭く汚い更衣室がポツンとある感じで入り終わったあとはそこで着替えをしました。着替えを忘れた他のお客さんの中にはプールから上がって太陽を浴びて水着を乾かしてから部屋に戻る方もいました。一言説明が欲しかったです。
子供用プールもあり、プール自体は満足です。
夕食は子供用の取り皿を用意していただいたり、私がお酒が飲めないのでお茶を早い段階で出していただいたりなど細かい気配りをしていただきありがとうございました。初めは少ないかなー?と思っていましたが次々出てくるので量はむしろ多かったくらいでした。味は良くも悪くもなくといった感じでしたが、郷土料理など食べれて良かったです。
朝食は景色がいいお部屋でバイキング、種類も豊富で朝からたくさん食べてしまいました。夕食でお野菜が少なかった分お野菜やフルーツをたくさんいただきました。子供用の椅子が夕食も朝食会場にもあり、助かりました。
夕食と朝食の時間は混むのか、エレベーター(2台しかない)を何度も見送りました。階段で降りて行くお年寄りの方もいました。
全体的に古いホテルでしたが、家族でのんびりと楽しめました。お盆の時期に急遽予約できてラッキーでした。おせわになりました。ありがとうございました。

みょ様
冷凍庫の件につきましては、フロントスタッフへお申し出頂ければ、当ホテルの冷凍庫にて保管致しますのでお声をお掛け下さいませ。
プールの件に関しましては、館内案内時に説明がなかったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、案内の徹底に努めて参ります。
浴場の蛇口付近のカビの件・シャワーが出ない件につきましては、関係部署へ報告し、清掃の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご迷惑お掛けしたのにも関わらず「家族でのんびりと楽しめました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
スタッフ1人1人がお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
また、是非遊びにいらして下さい。

みどりさん

夕食が美味しかった!!

お部屋が、オーシャンビューって事で選びました。
窓から見える景色は、ほのぼのしてて凄く癒されました。夕食も食べきれない位のボリュームで美味しくて、とても満足でした。
砂蒸し風呂も最高でした。朝にでももぉ一回入っとけば良かったと思いました。
ホテル自体は、古い感じがしますが、部屋からの景色に癒されたのと、夕食が美味しかったし、スタッフさんの対応も良かったので満足出来る宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みどり様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「満足できる宿」このお言葉は、糧となり励みとなります。
このお言葉に恥じぬ事のないよう、スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。
また是非遊びにいらして下さいね♪
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。

HAKUさん

小さい子供連れで利用

建物は、古いですが、掃除が行き届いていたので、気持ち良く過ごさせて頂きました。従業員の方の対応もよく、ホテル内でクイズラリーなど開催されており、子供たちも楽しかったようです。また機会があったら利用させて頂きます。一つだけ、夕食時、幼児に生の刺身が出て来たのが驚きでした。出来たら、別のものが、良かったです。

HAKU様
建物は古くなっておりますが、清掃スタッフがお客様に気持ちよくお過ごし頂きたい。との思いで毎日真心込めて清掃しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらお子様のお食事に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
次回は是非季節を変えてお越し下さい♪

kotsubanさん

眺めよし

海側の広い和室を準備していただきました。大変眺めがよくまた,部屋も広く満足しました。外には小さめのプールがあり,幼児がいる家庭には夏はお勧めです。ただしチェックイン・アウトの時間を考えると(一般的に15:00〜,〜10:00)利用する時間に限りがあります。日没前に1時間程度利用しましたが,チェックイン前,チェックインアウト後も1時間程度利用できると有難いです。ホテルにはこのことは相談していませんが。
 部屋にもお風呂はありますが,大浴場がありますので,全く部屋のほうは利用しませんでした。大浴場は湯質もよく露天もあり,また砂むし風呂と隣接しています。※砂蒸し風呂は+1200円。複数回風呂にはいりましたが,フェイスタオルくらいは大浴場に置いてあるサービスがあるとさらに有難かったのですが,部屋においてあるものを再利用しました。
 食事は良くも悪くも。。。といった感じです。朝食の方が野菜が多い分満足しました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

kotsuban様
また、ご家族旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
プールの件につきましては、チェックイン前もチェックイン後も利用可能でございます。
大浴場のタオルの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後は皆様にお寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます事を心より、お待ち申し上げております。

波平さん

砂風呂を是非

砂風呂初体験。とても気持ちよく大満足。
ただ、そのまま露天風呂の所で砂を払うので、砂風呂は体験せず露天風呂だけ入る方には床が砂だらけ気分は良くないかもしれません。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

波平様
初の砂蒸しとの事でしたが、お気に召して頂き安心致しました。
しかしながら、露天風呂が洗い場になっている件は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

じゅんこさん

還暦旅行

母の還暦祝いをかねて3家族で一泊させて頂きました。サプライズでケーキをあげたくて、相談すると準備してくれました。母も驚いてとても喜んでくれました。
夕食の時に子供の飲みものが頼んでもなかなか来ず、子供がぐずってしまい、飲みものが揃わずなかなか乾杯ができなかったのが少し残念でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

じゅんこ様
還暦祝いのケーキの件につきましては、お母様にお喜び頂けたとの事で安心致しました。
しかしながら、ご夕食の際にお子様の飲み物が頼んでもなかなか来なかったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことのないようスタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
スタッフ1人1人が目配り・気配り・心配りを忘れずに、お客様目線に立った接客を心掛けて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

ウーノさん

のんびり癒される宿

まず、お部屋から見える海がのんびりとしていて癒されます。時折小さなフェリーや電車も通り、ぼーっとするのには最高ですね。
子供がプールに入りたがり30分ほど泳いでいました。大きなレジャープールでは無いですが泳ぎたいだけの我が家の小学生は充分楽しめました。
温泉ですが、泉質が私の好みで1日の疲れが取れました。やはり手足を伸ばして温まるのは気持ちが良いですね。入浴後は少ししっとりして肌にもあっていました。到着後と就寝前と起床後の3回入りました。砂蒸しには朝一番の5時30分から入り冷房で少し冷えた体がポカポカと温まりそのまま少し寝ました。大量の汗が出て朝からスッキリしました。
夕食はボリュームがあり、豚骨と豚しゃぶが美味しかったです。朝食は、ほんの少し寂しい感じがしました。でも御飯のお代わりもしてお腹はしっかり満たされました。食事会場からも海を眺める事が出来てよかったです。新人さんの接客が早く慣れると良いですね。
スタッフの皆さんが、事務的でない感じで何だかホッとする方が多い気がしました。土地柄なのかゆったり穏やかな感じで良かったです。
気になった点は、お布団を敷いた後のお部屋に種子の様な枯葉くずの様な物が少しだけ落ちていました。自然の中にあるホテルなので外からくっついてきてしまった物だと思いますし気付きにくいかもしれませんが、少しだけ残念でした。
後もう一つ、温泉の脱衣所に『外来入浴時間外』だけでもフェイスタオルが置いてあると嬉しいと思いました。何度も温泉に入るともう一枚乾いたタオルが欲しい方もいらっしゃると思います。私は置いてあったら良いと思いました。
最後に、建物が古いわりには綺麗ですし、景色も接客も癒されてのんびり出来ました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ウーノ様
ご滞在中は、ご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆったり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、枯葉くずの件は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かな点までしっかり清掃をし、お客様皆様が気持ちよくお過ごし頂ける空間を提供できるように
誠心誠意尽力して参ります。
フェイスタオルの件は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
毎日暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね(^^♪

阪神虎小僧さん

対応が最高です。

今回は初めて知り合いからの勧めでこのホテルを利用しました。
あいにくの天気でしたが部屋からの眺めは最高で、お風呂も平日だったせいかほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
砂蒸し風呂も夕方と朝と2回も堪能しました。
食事もしっかりとボリュームが有り品数も良かったです。
何よりホテルのスタッフの皆さんが笑顔で対応されていて、すごく気持ち良く過ごす事が出来ました。
指宿に行くときは必ずまた泊まりたいです。
楽しい旅行の思い出を本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

阪神虎小僧様
記念日新聞の件につきまして、せっかく楽しみにして下さっていたのに私共の不手際により大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
阪神虎小僧様の温かくお優しいお言葉に、スタッフ一同感涙の思いでございます。
このお言葉に恥じぬ事がないよう、初心の気持ちを忘れずに笑顔での接客に努めて参ります。
是非また遊びにいらして下さいね(^^♪
その時はお天気に恵まれるといいですね(*^_^*)
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よ〜さんさん

女子旅

オーシャンビューの部屋で、癒しの空間でしたね〜(*^^*)砂風呂は初体験で一度だけではなく〜〜何度も入れれば良かったのに〜〜と思いました。
お酒の飲めない女子旅でしたが〜〜お土産はやっぱり薩摩焼酎!試飲で酔っ払いそうでした。
機会あれば、又〜利用します!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

よ〜さん様
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
機会がございましたら、また是非遊びにいらして下さいね(^^♪

mmadokaさん

お食事とおもてなしが良かったです!

梅雨入りと同時の宿泊でしたが、期待以上に良かったです!
オーシャンビューの部屋からは、全面に海が見られ、レストランでの食事は、食べきれない程いろんな種類が暑い内に順に運ばれて来ました。
宿泊客が少なかったようで、朝食は和定食でしたが、こちらも落ち着いた雰囲気で食べられてビュッフェより良かったと思いました。
砂むし温泉がホテル内にあるので、そのまま露天風呂で砂を洗い流せて便利でした。
ちょっと、館内設備や温泉等は古めに感じてしまいますが、フロントスタッフ等の笑顔も良く、気持ち良く滞在させて頂きました。
きっと、晴れていたらもっと素敵な風景が楽しめたと思いますが、とても指宿気に入りました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

mmadoka様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
このようなお言葉は、私共の糧となり励みとなります。
このお言葉に恥じぬ事のないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに笑顔での接客に努めて参ります。
季節によってお食事の内容や見える風景も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越しください♪
その時はお天気に恵まれるといいですね(^^)
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

音蔵さん

温泉が良いですね!

砂風呂が朝の5:30から入れるのが
良いですね。
温泉もいいお湯でした。
前が海で眺めがよく、ロケーションが
ハワイ見たいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

音蔵様
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

部屋が古い

料理やお風呂はまあまあだったのですが、和室から洋室への変更で3000円の追加があり、追加料金が高かったので、きれいな部屋を想像していたのですが、あまりにも古くベッドカバーは擦り切れていて、かけ布団も毛布でとても寝にくかったです。追加料金がなかったら、それなりに満足できたと思いますが、あの部屋で3000円の追加は高すぎると思います。今まで、色んな場所に旅行していますが、追加料金なしで変更してもらえるホテルが多かったので、悪い印象になってしまいました。

ななちゃん様
ご滞在中は、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後は皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

みゆさん

砂むし風呂がよかった。

砂むし温泉重視で選んだお宿でしたが、
お食事がおいしくて満足でした。
団体のお客さんも多かったようですが、
食事場所が別だったので落ち着いていただけました。
もちろん砂むしもよかったです。
行きはタクシーでしたが、
帰りは指宿駅までの送迎車を利用しました。
夜のうちにフロントで翌朝の駅までの送迎があるかうかがったところ、
時間は教えてくれましたが、予約が必要とは言ってくれず、出発前にあわてました。
時間だけでなく、予約が必要であると教えていただきたかったです。

みゆ様
砂蒸し・お食事をご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
送りの件に関しましては、お時間の案内をした際に、お声掛けができていなかった事、反省すべき点であると痛感いたしております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご案内の徹底に努めて参ります。
本来ならば、お客様に気持ちよくご出発して頂くことが私共の務めでありますが、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

くみママちゃんさん

家族旅行

久々の家族旅行でこちらのホテルにお世話になりました。スタッフの方々の接客の素晴らしさに感動しました。また、初めての砂蒸し風呂を体験していただきましたが、とても気持ちよかったです。チェックインした際に夕食の時間を決めてお風呂等に行きましたが、予定通り進まず30分近く遅れて食事に入りましたが、特に何も言われず「お疲れ様でございました。ごゆっくり食事を取られてください」とスタッフの方に声をかけられました。さすが接遇がきちんと出来ているホテルだと感心しました。素敵なひとときをありがとうございました。

くみママちゃん様
初の砂蒸し風呂との事でしたが、ご満足して頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

くぅちゃんさん

GW家族旅行

砂蒸し風呂に入ってみたくて、指宿で探してたらコチラのホテルにhitしました。価格的にもピッタリで予約させて頂きました。兎に角、砂蒸し風呂や、お風呂の湯はサイコーでした。私は…夕方と、寝る前に入ったのですが…翌日までしっとりしてて感動した。又、絶対にいきます!!
今回の評価は、厳しくさせて頂きました。次回に期待したいので!! 1番ガッカリしたのは、夕食です。予算が安価だったので…そんなに期待は大とはしてませんでしたが…。それでも、今まで行った所も安価な所でしたが、料理は値段の割にはとても良かったです。しかし、コチラのホテルの夕食では。。兎に角味が薄すぎでした。
残念すぎでした。朝食は、普通の朝食でしたが普通に凝ってなくて、美味しかったです。夕食の味をもう少し濃くして頂ければトータル4.5は付けれましたね!
次回、行った時は…きっと味がハッキリとした味になってますように…願っておます。

くぅちゃん様
砂蒸し風呂・温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食はご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後は、皆様にご満足して頂ける内容へと変更できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
是非また遊びにいらして下さい(^^♪
くぅちゃん様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

evaさん

のどかでゆっくり休めます

館内で過ごせるのでゆっくりできました。部屋からのオーシャンビューは癒されました。電車の音はのどかな音であまり気にはなりませんでした。かけ流し温泉も砂蒸しも時間を選んだからか?混雑せずゆっくりできて静かにのんびり過ごせました。食事は普通でした。全体的に鹿児島を感じられました。

eva様
お部屋からの眺望もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
電車の音がのどかであまり気にならなかったとの事で、私共も安心致しました。
温泉も、砂蒸しも混雑しておらずのんびりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
1人でも多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね♪

KOKOさん

旅館のサービスとは?上の方考えた方がいいよ

駅から遠いのに送迎の時間がおかしい。
自家用車でしか行かない方が良いかも。
とにかく人手を減らそうとしているところしか見えずサービスの教育と精神がない。
せっかくの砂風呂が万全なのに。
それ以外のサービスは無いに等しい。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

KOKO様
ご滞在中は、お客様のご期待に添う事ができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
深くお詫び申し上げます。
送迎の件につきましては、お客様からたくさんのお声がありましたので、事前予約制ではございますが、指宿駅〜ホテルまで迎えを行う事が決定致しました
(14:58・15:30・16:16)の3便でございます。
ホテル〜指宿駅までの送りはこれまで通り、9:00・9:40の2便でございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご来館頂いたお客様に最高のおもてなしができるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。