宿・ホテル >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿フェニックスホテル >  クチコミ・評価
指宿フェニックスホテル

指宿温泉

九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分

指宿フェニックスホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.1

まささん

2026年8月宿泊
■一泊朝食付き■<お布団敷きセルフでお得!>南国リゾート風露天風呂&ほっこり和食の朝ごはん♪
和室 朝のみ

とても清掃が行き届いていて素晴らしいです。

建物は完成から時間が経っているので、もちろん古いですが、ロビー、お部屋、温泉の隅々まで清掃が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく利用できました!
数十年ぶりの家族旅行で利用しましたが、みんな懐かしさを感じつつ、大満足でした。
スタッフの皆様も丁寧で、適度な距離感の接客でとても素晴らしかったです!

まさ 様
数十年ぶりのご家族旅行という大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ご家族皆様で昔を懐かしみながら、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
建物は年月を重ねておりますが、「清潔で気持ちよく利用できました」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ロビーやお部屋、温泉まで気持ちよくお過ごしいただけたことは、日々清掃に携わるスタッフにとっても大きな励みになります。
スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
皆様に安心して楽しい時間をお過ごしいただけるよう、これからも笑顔と心配りを大切にしてまいります。
指宿へお越しの際には、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
次回も「やっぱり懐かしいね」と感じていただけるような、昔ながらの雰囲気を大切にしながら、これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思っております。
また皆様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/28

yoshinoriさん

2026年8月宿泊
■素泊りプラン■<お布団敷きセルフでお得!>ビジネス・連泊利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分
和室 食事なし

眺めが最高

従業員の方も優しく、温泉もとくに気に入ってます、また行かせていただきます、ウェルカムドリンク飲み放題も気に入ってます

yoshinori 様
スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、日頃より心を込めた接客を心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
また、温泉を特に気に入っていただけたとのこと、嬉しく思っております。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、身体の芯から温まり、湯冷めしにくい泉質といわれております。
また、メタケイ酸も豊富に含まれており、保湿効果が期待できることから、しっとりとしたお肌を感じていただけるかと存じます。
指宿ならではの温泉で、旅の疲れをゆっくりと癒やしていただけましたら幸いでございます。
お部屋からの眺めにつきましても「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
錦江湾(鹿児島湾)や周辺の景色を眺めながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
ウェルカムドリンクのサービスにつきましても、お気に召していただけたようで嬉しく思っております。
「また行かせていただきます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
次回お越しいただいた際にも、温泉や景色、館内でのお時間をゆっくりとお楽しみくださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/25

ユウコさん

2026年7月宿泊
【早期割30】人気No1会席が10%OFF★和牛黒牛&黒豚を食べ比べ♪<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>
和室 朝・夕

砂むし温泉やお食事に満足

施設内に砂むし温泉があり、宿泊費に砂むし温泉券もセットされているので、夕飯までの時間を有効活用できました。夕飯時にドリンク飲み放題、食事も鹿児島名物がたくさん出て、お腹いっぱい戴きました。小中学生の子供にも、希望すれば大人の食事を出してもらえます。
夕飯後には、神話のお話やフラダンスなど、日に寄って違う(?)イベントが用意されており、楽しませて頂きました。
広いホテルなので、お部屋から浴場までの距離があります。お年寄りや足腰の弱い方には少し負担かもしれません。予約の際に近いお部屋などご相談されると良いと思います。スタッフさんは海外の方が多く、一生懸命日本語を話しておられました。笑顔で活気があり、印象も良かったです。
お部屋から海や空やフェニックスなどが眺められ、とても清々しい景色でした。

ユウコ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、また、たくさんのご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
砂むし温泉付きのプランをご利用いただき、夕食前の時間も有意義にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
鹿児島の味覚を取り入れた夕食や飲み放題もご満足いただき「お腹いっぱい」とのお言葉から、ご家族皆様でお食事を楽しまれたご様子が伝わってまいります。
夕食後の館内イベントもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
一方で、大浴場までのご移動の際は、ご足労をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
確約はいたしかねますが、ユウコ様のおっしゃる通り、事前にご連絡をいただけましたら、エレベーターに近いお部屋など、可能な限りご希望に沿えるよう対応させていただきます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
日頃から、親切な対応と笑顔でのおもてなしを心掛けておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴できましたことは、何よりの励みでございます。
そして、お部屋からの景色にも「とても清々しい」と感じていただけたとのこと、南国・指宿ならではの風景をお楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
これからも、思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
また指宿へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

なぁさん

夏らしくプールにビアガーデン

プールやお祭りのようなビアガーデン、お布団のお部屋に子ども達は終始楽しみました!スタッフの方も親切で、朝食もこれまた子ども達が好きなものしっかりありました!

なぁ 様
プールやビアガーデンなど、ご滞在中はお子様方が楽しんでくださったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特にビアガーデンを「お祭りのよう」と感じていただけたことからも、ご家族皆様で賑やかに楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伝わってまいります。
夏のご旅行の思い出として、皆様の心に残るひとときとなっておりましたら、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
日頃からお客様に寄り添った親切・丁寧な対応を心掛けておりますので、このようなお言葉をいただけたことは大変嬉しく、スタッフにとりましても励みとなります。
朝食につきましても、お子様方のお好きなお料理がしっかりとあったとのことで、ほっといたしました。
ご家族で朝食をお楽しみいただき、気持ちよく一日のスタートを迎えていただけましたら幸いに存じます。
これからも、お子様から大人の方まで、それぞれの楽しみ方で思い出を作っていただけるホテルであり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
次回指宿へお越しの際にも、ぜひご家族皆様で当館へお立ち寄りくださいませ。
また皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

あずさん

2026年8月宿泊
<ネット予約限定>【3名以上が断然お得!】最大3千円引!ファミリーやグループ旅行に★2大特典付!

景色が良い

家族3世代旅行でお世話になりました。
料金はビジネスホテルの様に前払い
最上階のお部屋からの山川の景色には滞在中癒されました。
そして、外国人スタッフの方々たくさんいらっしゃいますが、対応や頑張る姿に好感が持てました。
建物は経年劣化で仕方がないのかもですが、天井からの配線などが剥き出しになっていたり、もう少し修繕したら良いのにと思いながら過ごしました。
お料理は可もなく不可もなくこういうホテルでは一般的な。
1番驚いたのは、朝食時にこのホテルの経営者であろう家族が、一般客と一緒になってビュッフェを食べていたこと
(経営者のご婦人であろう方がビュッフェのお料理の補充を他のスタッフに依頼したり、お客様の鶏飯を作る世話をしていると思ったら、その後ビュッフェの料理を取り、客と同じ席に座り普通に経営者、そのご婦人?、おそらく子ども、孫4人で食べ始めた)
驚きました。まだ朝食の利用時間内だし、他のスタッフの方は仕事をしているのに。
他のお客様もそんな話をしていたので周りの方々も目撃していた。
最後の最後で見ていてあまり良い光景ではなかった
そんなもんなんですかね。

あず 様
ご家族三世代での大切なご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
最上階のお部屋から望む景色に、ご滞在中癒やされたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、外国人スタッフの接客や仕事に取り組む姿勢につきましても、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフにとりまして大きな励みとなります。
一方、館内の設備や天井の配線などにつきましては、ご滞在中に気になる点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
建物の経年による部分もございますが、お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えることは私どもの務めでございます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、必要な修繕や設備の改善に努めてまいります。
お料理につきましても、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも鹿児島ならではの味わいを感じていただき、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、内容やサービスの向上に努めてまいります。
そして、朝食の際には、お客様への配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
食事会場は、すべてのお客様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただくための大切な空間でございます。
今回いただいたご指摘を重く受け止め、食事会場での対応や周囲への配慮について改めて見直し、お客様の立場に立った適切な対応を心掛けてまいります。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただき、景色やスタッフについて温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、最後に残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
指宿フェニックスホテル
社長 野田 惠子

アルフさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆和牛黒牛&黒豚を食べ比べ♪<フリードリンク付>
ツイン 朝・夕

2度目の宿泊

去年宿泊して印象よかったので今年も予約させていただきました。ホテル内で砂風呂利用出来る所、施設は古いですが清掃出来てる所、外国人スタッフばかりになってましたが接客等は私の中で評価高いです。後プランに砂風呂チケットついてなかったと思ってたのでチェックイン時についてると聞いた時には嬉しく思いました。食事に関してですが去年同様私にはあまり口に合いませんでした。また宿泊予約時に記載されていて知ってはいたんですが朝食がバイキングではなく朝食御膳とフロントで聞いてがっかりしました。飲み放題ありがたいですが食事にもっと重点をおいて力を入れて欲しいです。お世話になりました。

アルフ 様
この度は指宿フェニックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年のご宿泊を良い印象として覚えていてくださり、今回もご予約いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内で砂むし温泉を体験できることや、施設の年数を重ねた部分がある中でも、清掃についてお褒めいただきありがとうございます。
外国人スタッフの接客につきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフが一生懸命取り組む姿勢を感じ取っていただけたことを、大変嬉しく思っております。
砂むし温泉のチケットにつきましても、チェックイン時にお喜びいただけたとのことで、私どもも嬉しく思っております。
指宿ならではの砂むし温泉を、旅のひとときとしてお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
一方、お食事につきましては、今回もお口に合わなかったとのこと、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
「食事にもっと重点をおいて力を入れて欲しい」とのお声を真摯に受け止め、今後の料理内容を見直していく際の貴重なご意見として、大切にお預かりいたします。
朝食につきましては、ご宿泊人数に応じて、和定食またはビュッフェ形式でご用意しております。
今回は和定食でのご提供となり、ビュッフェを楽しみにされていた中で、ご期待に添うことができず心苦しく思っております。どちらの形式であっても、朝のひとときを楽しんでいただけるよう、内容の充実に取り組んでまいります。
いただいたご意見をこれからのホテルづくりに活かし、砂むし温泉や接客だけでなく、お食事についても「また利用したい」と思っていただける宿を目指してまいります。
また指宿へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/18

のりさん

2026年8月宿泊
<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>美食の競演◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も
和室 朝・夕

繁忙期によいホテルに安く泊まれた!

夏休み、子ども3人連れてホテル近くの海水浴を目当てに予約しました!「泊まれたらどこでもいいかな」くらいの気持ちでしたが、接客や食事、清潔感も満足できるホテルで、「いいホテルに安く泊まれた!」と家族で喜びました!チェックイン前に、ホテルのプールで子どもたちは楽しむことができ、大浴場や砂風呂も満喫できました^_^
すでに、来年の夏の利用も考えてるくらいです!
食事の時に、「写真撮りましょうか?」と声かけしてくださったり、細やかな親切さにも気持ちの良いホテルでした(*^^*)ありがとうございました!

のり 様
夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
海水浴を目的としたご旅行とのことでしたが、チェックイン前からプールでお子様方に楽しんでいただき、大浴場や砂むし温泉まで満喫されたとのことで、充実した夏のひとときをお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
「泊まれたらどこでもいいかな」というお気持ちから、実際にご宿泊いただいて「いいホテルに安く泊まれた!」とご家族皆様に喜んでいただけたとのお言葉は、私どもにとって大変嬉しく励みになります。
接客やお食事、清潔感につきましてもご満足いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
お食事の際のスタッフのお声掛けについても、温かく受け止めていただきありがとうございます。
ご家族での大切な一枚を残すお手伝いができたこと、そしてその対応を覚えていてくださったことを嬉しく感じております。
さらに「来年の夏も」と思っていただけていることを大変光栄に思います。
次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様に楽しく、気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを大切にしてまいります。
また夏の指宿で、皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/18

らぶちゃんさん

2026年6月宿泊
【6〜8月直前割】指定日限定!おまかせ会席がお得10,780円〜♪<フリードリンク付>

近場での食事会

近いし飲みに出るより安心で格安だったので、久しぶりに行きました。
食事はデザートが出なかった様に思います
以前なら気が付いてお部屋迄持って来てくれましたが、スタッフさんが外国の方ばかりになってました。もちろん皆様頑張ってました。
夜ご飯の赤出しのファンなのですが、朝食のお味噌汁は前回も思いましたがぬるいです。
温泉が全部ぬるくてびっくりでした。浴槽が何種類か有る意味が無いように思います。ぬる湯、熱湯。前回はもっと熱かった様に思います。
占いも目的でしたのでそちらは、お友達も大満足していました。
また行かせて貰いますので、改善できる点は出来ていたら嬉しいです。

らぶちゃん 様
久しぶりに当館をご利用いただき、再び足をお運びいただけましたことを嬉しく思っております。
お食事につきまして、デザートをお出しできていなかったようで、申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていたところ、私どもの確認が行き届かず、残念な思いをお掛けいたしました。
今後このようなことのないよう、提供状況の確認を徹底してまいります。
スタッフにつきましては「皆様頑張ってました」と温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
朝食のお味噌汁がぬるかったとのご指摘につきましては、前回に続いて感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
温かい状態でお召し上がりいただけるよう、温度管理を改めて見直してまいります。
温泉につきましても、全体的にぬるく感じられ、浴槽ごとの温度差も十分に感じていただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご入浴いただけるよう、適切な湯温の管理に努めてまいります。
占いもお楽しみいただき、ご一緒されたご友人にも大満足していただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
今回のご滞在が楽しい思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
「また行かせてもらいます」とのお言葉を励みに、今回いただいたご意見を今後のサービス向上につなげてまいります。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

kazu0985さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪<フリードリンク付>

皆さんのコメの通り昭和

部屋は壁紙の痛みなど仕方ないかも。。
まぁ金額相応と割り切るのが妥当
夕食は量的にそれほど酷評するほで悪くはないけど
まぁ許容範囲。
今はどこのホテルもそうだけど外国の方がおられるのが通例
皆さん一生懸命でとても好感が持てる

kazu0985 様
また、ご滞在について率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして、壁紙の傷みなどが気になられたとのこと、ご期待に添えない部分がございましたことをお詫び申し上げます。
建物や設備には年数を重ねた部分もございますが、日々の清掃や点検を丁寧に行い、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えてまいります。
ご夕食につきましては、量について「許容範囲」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、内容の充実に努めてまいります。
そして、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「皆さん一生懸命でとても好感が持てる」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、施設面も含め、より良いホテルづくりに努めてまいります。

返信日:2026/8/9

男性/40代 友達旅行

ニソロさん

和室 朝のみ

素晴らしい景色!

部屋からの眺望が凄く綺麗でした。ドアを開けるとまさにオーシャンビュー!部屋も広々してて使いやすかった。
ですが、冷蔵庫が全く冷えなかった。一緒に泊まった知人の部屋のも全然冷えなかった。サイズも小さくペットボトル3本位入れたら終わり位の大きさ。夜ご飯ように買ったお惣菜類は入りません。
部屋に関しては冷蔵庫だけがマイナス。
大浴場は広くてゆっくり浸かれて最高!朝食は海が目の前、山川港も目の前でしたが海鮮類も無く意外と普通の内容でした…
でも立地も風景もよかったのでまた泊まりに来たいです!

ニソロ 様
客室からの眺望をお気に召していただき、美しい景色をご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや大浴場にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、冷蔵庫が十分に冷えなかったとのご指摘につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、音の静かなペルチェ式の電子冷蔵庫を備えておりますが、ご家庭用の冷蔵庫と比べると冷却機能が弱いタイプとなっております。
加えて、冷却機能に不具合が生じている可能性もございますので、早急に設備担当による点検を行い、必要な対応を進めてまいります。
朝食につきましては、景色をお楽しみいただけたものの、お料理の内容がご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
いただきましたご意見を今後のメニューづくりの参考とし、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
それにもかかわらず「また泊まりに来たい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/7

ぱーこさん

2026年7月宿泊
【お布団敷きセルフ】自分のペースで過ごす♪薩摩黒豚しゃぶ鍋会席<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>
和室 朝・夕

食事美味しかった。

建物は古かったけど、食事は朝も夕もよかったです。フリードリンク、砂蒸し風呂もついててお得なプランでした。
露天風呂に葉っぱが落ちてたのが少し残念です。

ぱーこ 様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フリードリンクや砂むし温泉付きのプランにつきましても、お得に感じていただけたとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、露天風呂の清掃が行き届かず、快適にご利用いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
快適な環境を維持できるよう、清掃・点検を一層強化し、安心しておくつろぎいただける施設づくりに努めてまいります。
施設の経年につきましては、すぐに改善することが難しい面もございますが、その分、お食事やサービス、おもてなしを通して「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2026/8/4

アユムさん

露天風呂

露天風呂が汚いし温度がぬるい、内湯もぬるい、ご飯は夜懐石で朝ご飯はぶっふぇだったが品数が少なかった。

アユム 様
また、ご多用の中、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、露天風呂の清掃状態や湯温につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、内湯につきましても湯温が十分ではなく、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけなかったことを大変心苦しく感じております。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、清掃状況の確認を徹底するとともに、湯温管理につきましても巡回・点検を強化し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
さらに、ご夕食の会席料理ならびにご朝食ビュッフェにつきましても、ご期待にお応えできる内容ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
アユム様からいただいたお声を大切に受け止め、お料理の内容や品数につきましても、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は率直なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
今後も、より快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/7/28

ほうさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も<フリードリンク付>

砂むし温泉

数ヶ月前に指宿に一泊旅行でに来て砂むし温泉に入る予定でしたが雨で断念しました。
今回はリベンジで雨でも関係なくホテルに砂むし温泉があるこちらのホテルを予約して楽しみにしていました。
当日夕食前に砂むし温泉に入ってそして大浴場その後夕食と時間的にもぴったりと本当に楽しみにすな蒸し風呂に向かい砂むし用の浴衣に着替えわくわくしながら行きました
先にご家族数名が体験していましたがすいていてその横に寝てくださいとの事で横になり目をつぶってドキドキしながら砂をかけられるのを待っていたら何やら口に水滴らしき感触がえっ何?と目を開けると顔中汗ダラダラの従業員の男性が顔の真上にいてその人の汗が口に垂れてきて、すごい表情していたのでしょう大丈夫ですか?と聞かれ答えれるわけありません口にはその人の汗が垂れてるんです。気持ち悪くて悪くて砂をかけられて動けないし喋れないしどうしていいかわからず数分我慢してやっと出れました
外に水があり何回も何回もうがいしても気持ち悪くて不可抗力という言葉がありますがこれは不可抗力でもなんでもなく数秒タオルで汗を拭かれたらよかったんではないですか
先に体験されたご家族の後にタオルで顔を拭く事もできたと思います。頭や首にタオルを巻かれてお仕事されてもよかったんではないでしょうか垂れるほどダラダラで人の顔の上にいたら下に垂れるでしょう。
人生で他人の汗が口に入るなんて事があるなんて思いもしないし本当に気持ち悪くショックでした。楽しみにしていたのでなんとも言えない気持ちになりました。

ほう 様
数ある宿泊施設の中から、館内で砂むし温泉をご利用いただけることを楽しみに当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
以前は天候の影響で砂むし温泉をご利用いただけず、今回は「リベンジ」として当館をご予約くださり、ご夕食前のひとときを心待ちにされていたご様子が口コミから伝わってまいりました。
そのような特別な思いを胸にお越しいただきましたのに、ご期待に添うことができず、楽しみにされていたご体験を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、私どもも大変重く受け止めております。
砂むし温泉ご利用時には、担当スタッフの汗により、ほう様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
高温の環境下での作業という特性上、スタッフも発汗を避けることは難しい状況ではございますが、そのような環境であっても、お客様に安心して砂むし温泉をご利用いただけるよう、スタッフ一人ひとりがより細やかな心配りを行うべきであったと痛感しております。
また、砂に包まれた状態でご利用いただくため、その場ですぐに動いたり、お声を上げたりすることも難しい状況であったことを思いますと、ほう様が感じられたご不快なお気持ちやご心痛は計り知れず、ご旅行の中でも特に楽しみにされていた砂むし温泉が、このような形で思い出として残ることとなってしまいましたことを、大変心苦しく感じております。
今回頂戴しましたご指摘は、私どもにとりましてサービスのあり方を改めて見つめ直す大変貴重なお声でございます。
今後は作業環境や運営方法を見直し、スタッフ一人ひとりが常にお客様への心配りを意識しながら、安全面・衛生面の双方に十分配慮したご案内ができるよう努めてまいります。
この度は、せっかくのご旅行、そして心待ちにしてくださっていた砂むし温泉で、このような思いをお掛けしてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在中のご体験を率直にお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様に安心して砂むし温泉をご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2026/7/27

男性/50代 その他

11112さん

久しぶりの

久しぶりの鹿児島でした。温泉、砂蒸し風呂はよかったです。部屋からの景色も綺麗に見えました。夕飯がガッカリでした。想像とは違っていて‥。

11112 様
久しぶりの鹿児島へのご旅行に当館をお選びいただき、温泉や砂むし風呂をご満喫いただけたご様子、また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご期待に添う内容をご提供することができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想は、料理内容や献立の構成、提供方法を含め、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、調理・サービススタッフとも共有し、今後の改善に活かしてまいります。

返信日:2026/7/17

sanさん

2026年5月宿泊
<カード決済限定・返金不可>■一泊朝食付き■ご予定が決まっている方にお得な価格で♪

南国気分で最高

広々とした敷地に植物園のような散歩コースがあり部屋、お風呂、朝食ブッフェ全てに満足できました。機会があればまた利用させていただきます。

san 様
ご滞在中は、お部屋・お風呂・朝食にご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
時期にもよりますが、当館には南国の花々が咲き誇る自慢のガーデンがあり、リゾート気分を感じながら散歩や散策をお楽しみいただけます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひガーデンの景色や季節ごとの自然の魅力もお楽しみくださいませ。
san様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/7

みゆきさん

暇すぎて

ほてるは古かったですね。
なんねんもあるからだと思います。
夜ご飯は食べてません。
多分行かないと思います。

みゆき 様
当ホテルは築年数を重ねた施設ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や設備の維持・管理に努めております。
しかしながら、ご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを申し訳なく存じます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/7

かんまるさん

一人旅に最適。砂風呂も館内にあり満足

砂風呂が館内にあり予約なしで利用できるのは便利。部屋も清潔で静か。朝食バイキングは地元料理もあり満足できる。リーズナブルの一人旅には良い

かんまる 様
当館の砂蒸し風呂は宿泊者限定ではございますが、ご利用時間内であればご予約不要でお楽しみいただけますので、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋でも静かにおくつろぎいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも、気兼ねなく、ゆったりとお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/1

みぽりんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の名物をお手軽に◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆<フリードリンク付>

砂蒸し温泉は良かった

砂蒸し温泉から、露天風呂で浴衣を脱ぐのだが、砂がいっぱいだった
内湯から、露天風呂に行く時も、足のうらがザラザラして、気持ち悪い。
濡れ落ち葉で滑りそうになるし、大変だった
砂蒸し温泉は気持ち良かったが、主人は袖を降ろす暇なく砂をかけられたので、火傷したみたい。
昭和感があっても良いのだが、スタッフも外国人はをかりで、カタコトなので、気を使う。食堂には言葉がスムーズにわかるスタッフを置いて欲しい。

みぽりん 様
砂蒸し温泉ご利用後の砂の清掃が行き届いておらず、露天風呂への移動時に足裏の不快感や、濡れた落ち葉による滑りやすさなど、ご不便とご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
砂蒸し温泉周辺の清掃・巡回体制を見直し、より快適で安全にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、ご主人様が砂をお掛けする際に十分な確認が行われず、火傷を負われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご準備が整ったことを確認し、お声掛けを行ったうえで砂をお掛けすべきでございました。
改めてスタッフへの指導を徹底し、安全に配慮したご案内を行ってまいります。
さらに、スタッフの接客や言葉の面につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日本語での接客研修を継続するとともに、お食事会場を含め、お客様へ分かりやすく丁寧なご案内ができるよう、接客体制の充実に努めてまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めるとともに、お客様に安心して快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスの改善に取り組んでまいります。

返信日:2026/6/28

サチさん

2026年6月宿泊
【早期割60】60日前までの予約で15%OFF★薩摩いせえび黒会席<フリードリンク&砂蒸し券付>
和室 朝・夕

食事が美味しい!きれい!楽しい!

薩摩いせえび黒会席フリードリンクプランに主人とふたりで宿泊しました。夕食は品数多くどれも味が濃すぎることもなく、とても美味しくお腹いっぱい大満足でした!たまて箱を開けると可愛らしく盛り付けられたお料理が出てきたりと目でも楽しめました。お肉も柔らかかったですよーフリードリンクだったので焼酎にも挑戦!鹿児島を堪能することができました。この日の夜は、砂蒸し風呂のデトックス効果もあってか久しぶりに熟睡できました。朝はスッキリ目が覚めて、景色を眺めていると庭園を手入れされている方がおられ、主人が「この広い庭園の美観を維持管理するのは大変なことやろな」と珍しく感心していました。
朝食も美味しく完食!お味噌汁が熱々だと尚よかったかなと…主婦としてマネしたいとなと思った胡麻味噌和え。まろやかな胡麻ペーストにシャキシャキ感の緑野菜はほうれん草ですか?小松菜ですか?
スタッフの方は外国の方が多かったですが、日本語を流暢に話されて物腰柔らかく親切丁寧な接客をしていただきました。鹿児島に旅行の際は、またフェニックスホテルさんに宿泊したいです。

サチ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご主人様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、鹿児島でのご滞在を満喫されたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ご夕食では、一品一品のお料理の味付けはもちろん、玉手箱を開けた際の華やかな盛り付けもお楽しみいただけたとのこと、調理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。黒毛和牛の柔らかさや、フリードリンクで鹿児島の焼酎にも挑戦され、鹿児島ならではの味覚をご堪能いただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。また、砂むし風呂をご利用いただき「久しぶりに熟睡できた」とのお話を伺い、ごゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。翌朝には庭園をご覧いただき、ご主人様が庭園の維持管理に思いを寄せてくださったというエピソードも、印象深く拝見いたしました。季節ごとの景色をお楽しみいただけるよう、庭園スタッフが日々手入れをしておりますので、その思いがお二人に伝わりましたことを大変光栄に存じます。ご朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただき、完食されたとのこと、何よりでございます。一方で、お味噌汁の温度につきましては貴重なご意見をありがとうございます。より美味しい状態でご提供できますよう、今後のサービス向上に努めてまいります。また、ご質問いただきました胡麻味噌和えのお野菜は「小松菜」を使用しております。ご家庭でも作ってみたいと思っていただけたことは、調理スタッフにとりましても大変嬉しいお言葉です。ぜひお試しいただき、旅の思い出の味として楽しんでいただけましたら幸いです。さらに、外国籍スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切に日々努めておりますので「物腰柔らかく親切丁寧な接客」とのお褒めのお言葉は、大きな励みとなります。「またフェニックスホテルさんに宿泊したい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。次回お越しの際にも、お料理や温泉、そして心を込めたおもてなしで、思い出に残るご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またお二人にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/27

まーさん

2026年4月宿泊

食事は美味しい

食事もお風呂も良かったけれど、 部屋の畳が古いのか?
服やカバンに粉がついたのが残念でした。
サービスは良かったです。

まー 様
お食事やお風呂にご満足いただけたこと、またサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の畳から出たと思われる粉が、お召し物やお荷物に付着してしまったとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、畳の状態や清掃方法を改めて確認し、今後の改善に努めてまいります。
せっかくお食事やお風呂をお楽しみいただけたにもかかわらず、お部屋の管理面において残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2026/6/22

taka-pさん

昭和の雰囲気が漂うホテル

建物が古いので、おそらく昭和の時代から営業されているホテルなのでしょう。落ち着いた感じのラウンジや、フランクな従業員さんが良かったです。

taka-p 様
ラウンジの落ち着いた雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、その歴史の中で培われた温かみや居心地の良さを感じていただけたのであれば幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、親切・丁寧な接客を心掛けておりますので、大変励みになります。
今後も施設の維持管理に努めながら、快適で心安らぐ空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/19

Aoさん

2026年6月宿泊
【早期割30】いせえび&和牛黒牛が早めの予約でお得★薩摩いせえび黒会席■フリードリンク&砂蒸し温泉券付

砂蒸し温泉を体験

初の砂蒸し温泉で、2回くらい体験できたら
よかったなーって思った。
部屋は最上階の昔は、スイートルームだったんだろう
部屋でしたが、2人では、広すぎて使い分けできました!
トイレが流れなかったのだけがマイナス。
食事はパーフェクトで、美味しいし
お腹いっぱいでした!
接客も外国の方ばかりだったけどよかったです。
夜の紙芝居!凄くよかったです。
神社仏閣巡りが好きな私たちにはバッチリ
でした。
また指宿まで行く事があれば、泊まりたいと
思ってます。ありがとうございました。

Ao 様
初めての砂蒸し温泉をご満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。「2回くらい体験できたらよかった」とのお言葉からも、お楽しみいただけたことが伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
ぜひ次回は、さらにゆっくりと砂蒸し温泉をお楽しみいただければ幸いです。
お部屋につきましても、広々とした空間で快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、トイレの不具合によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備点検の強化に努めてまいります。
お食事につきまして「パーフェクト」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
調理長をはじめ、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
海外出身のスタッフも多く在籍しておりますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、そのようなお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思います。
さらに、夜の紙芝居もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
神社仏閣巡りがお好きなお二人にとって、指宿でのご滞在が思い出深いものとなりましたことを嬉しく思います。
「また指宿まで行く事があれば、泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

シュウジさん

2026年4月宿泊
<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪

接客が素晴らしかった

家族で大人6人幼児1人で宿泊させてもらいました。
宿としては、昭和の風貌でしたが各所清潔にされて気持ちよく
過ごすことが出来ました。
特にフロントをはじめ、食事の際の従業員の方の接客の素晴らしさに
感銘を受けました。
食事も大変おいしく、満足でした。

シュウジ 様
ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は築年数を重ねた施設ではございますが、そのような中でも清掃や館内の管理についてお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、フロントスタッフをはじめ、お食事会場のスタッフの接客につきまして「感銘を受けた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からいただく温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
早速関係スタッフにも共有させていただきます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
鹿児島ならではの味覚をお楽しみいただき、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いでございます。
これからもお客様に快適で心温まるひとときをお過ごしいただけるよう、施設の維持管理はもちろん、サービスの向上にも努めてまいります。
また指宿へお越しの際には、ぜひご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/14

ピーちゃんさん

夕食、砂風呂最高です 大満足

はじめて泊まりました。女の子2人と私達夫婦4人で楽しく良い思い出ができました。
夕食も素晴らしく、大変美味しかったです。見栄えも最高で、子供たちはたくさん写真をとりました。フリードリンクで主人もホロ酔いでご機嫌でした。
また砂風呂も大変気持ち良かったです。写真がとれたら思い出を見返す事ができたね、、
と、話していました。
楽しい思い出をたくさんありがとうございました。

ピーちゃん 様
ご滞在中は、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
ご夕食につきましても、お料理の味だけでなく盛り付けや見栄えもお楽しみいただけ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お子様方がたくさんお写真を撮られたとのお話からも、ご家族皆様にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、光栄でございます。
ご主人様はフリードリンクをご満喫いただき、ほろ酔い気分になられたとのこと、旅先ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
砂むし温泉につきましても、お気に召していただけて嬉しく存じます。
写真撮影につきましては、他のお客様のプライバシー保護の観点からご遠慮いただいておりますため、ご不便をおかけしております。
思い出としてお写真を残したいというお気持ちは私どもも十分理解しており、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
「楽しい思い出をたくさんありがとうございました」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/9

男性/50代 恋人旅行

そらせいさん

和室 朝・夕

案内と対応がすべて悪かった。

部屋からお風呂までの距離がかなり遠くてすごく不便な部屋でした。夕食の案内はほったらかしで無視して来てもらえず入り口での対応がすごく悪かったです。楽しみにしていた初めての指宿で残念でした。

そらせい 様
しかしながら、せっかく初めての指宿旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うご滞在をご提供することができず、深くお詫び申し上げます。
お部屋から大浴場までのご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、ご利用いただくお部屋の位置によっては大浴場まで距離があり、ご移動にお時間を要する場合がございます。
ご滞在中にご負担をおかけしましたことを心苦しく存じます。
また、ご夕食会場でのご案内につきましては、本来であればお客様をスムーズにお席までご案内し、気持ちよくお食事をお楽しみいただくべきところ、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことを深く反省しております。
今回いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、お客様へのお声掛けやご案内方法を改めて見直し、再発防止とサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/7

男性/40代 恋人旅行

TAKUさん

和室 朝・夕

レトロ好きには◯、恋人とは×

歴史を感じるレトロな外観&内装です。
お風呂の泉質とか、砂風呂はまずまずでした。
とにかく残念なのは、食事の会場。昔行った、修学旅行かと思われるようなテーブルと、雑然とした環境。高級感や丁寧さはありません。

TAKU 様
お食事会場につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
会場のテーブルや設え、また全体の雰囲気において、ごゆっくりお食事を楽しんでいただくための空間づくりが十分ではなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館ではこれまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、その中で時代の変化やお客様のニーズに合わせた快適な空間づくりへの配慮が行き届いていなかったと深く反省しております。
施設の構造上、会場そのものの大幅な変更は容易ではございませんが、今回いただいたご意見も踏まえ、より落ち着いてお食事をお楽しみいただける空間となるよう、レイアウトや備品配置の工夫、清掃・整備の徹底など、できる改善に継続して取り組んでまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/6/6

けんこうパパさん

黒豚しゃぶしゃぶ最高

黒豚しゃぶしゃぶと砂蒸風呂がとても良かったです
部屋からの景色も天気がよくて綺麗に海が見れました
飲み放題プランで料理が美味しくお酒も進みました
また機会がありましたら泊まりたいです

けんこうパパ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
黒豚しゃぶしゃぶや砂蒸し風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
黒豚の旨味を存分に味わっていただけたご様子が伝わり、調理スタッフにとっても大変励みになります。
また、お部屋からの景色にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当日はお天気にも恵まれ、錦江湾(鹿児島湾)の穏やかな海と、大隅半島まで見渡せる指宿ならではの眺望をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
お食事とともに飲み放題プランもお楽しみいただき、お料理とお酒の相性を感じながら楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
これからも、美味しいお料理や温泉、そして指宿ならではの絶景を通して、皆様に心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情を見せる錦江湾(鹿児島湾)の景色や旬の味覚もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/5

ちーちゃんさん

和室 朝・夕

期待していなかったけど…

とても失礼かもしれませんが、あまり期待していませんでした。また、チェックインの時間よりかなり早く着いてしまい、まだ電気もつけていないホテルに入ってフロントにこの辺りで観光できるところを聞いたこともあり、なんか大丈夫かな?って思って不安になっていました。
チェックインしたときも、今どきこの鍵?という昔の旅館の鍵を1つだけ渡されるなどもうダメかも…と嘆いていましたが(本当に失礼ですみません。)、砂蒸し風呂も楽しめて、お風呂は掛け流し。料理もアルコール飲み放題、さらに奮発して薩摩伊勢海老もつけたのでとても美味しくて。お風呂までは本当に遠くて大変でしたが、掛け流しのお湯を楽しめました。思ってたよりもかなり満足して帰ってこれました。

ちーちゃん 様
この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、率直で心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時は、チェックイン前のお時間帯ということもあり、ご不安なお気持ちにさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
昔ながらの鍵にも驚かれたことと存じますが、その後のご滞在で印象が良い方向へ変わっていったご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
砂むし風呂や温泉、お料理、アルコール飲み放題をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お風呂までの移動につきましてはご不便をおかけいたしましたが、その分温泉の魅力を感じていただけたようで何よりでございます。
ご滞在中に「もうダメかも…」が少しずつ「意外といいかも!」、そして最後には「かなり満足!」に変わっていったご様子が伝わり、スタッフ一同思わず笑顔になりました。
今回以上にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/3

まーぱーさん

2026年5月宿泊
<フリードリンク付>◆3大特典プラン◆貸切風呂1H無料&レイトチェックアウト&卓球1回無料★滞在満喫

友達旅行

指宿市のはずれになりますが静かで景色がよくスタッフの接客も丁寧でわかりやすかったです黒豚しゃぶしゃぶ会席は種類も豊富だし酒類のフリードリンクは種類豊富でたくさん味見できて美味しい&楽しかった。ぼんたんあめのお酒がありますよ(^^)

まーぱー 様
当館の立地ならではの静かな環境や錦江湾(鹿児島湾)の景色をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食の黒豚しゃぶしゃぶ会席や、アルコール飲み放題もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お飲み物を「味見しながら楽しむ」というのも、飲み放題ならではの醍醐味ですね。
そして、ぼんたんあめのお酒にも注目していただきありがとうございます。
懐かしい味わいと意外な組み合わせで、お客様からもご好評をいただいている隠れた人気商品のひとつでございます(^^)
これからもお食事、お飲み物、温泉、そして景色と、皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また指宿へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/2

まーぱーさん

その他 朝・夕

模合旅行

模合のみんな13名での宿泊でした。ホテルは静かですべてのスタッフがとても親切で説明も分かりやかったです。貴賓室に泊まりましがキレイでゆっくりすごせました。

まーぱー 様
この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃より親切・丁寧な対応を心掛けておりますので、まーぱー様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
ご宿泊いただきました貴賓室につきましても、清潔さや快適さの面でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
皆様とご一緒にお過ごしいただいた時間が、楽しい旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。
今後もお越しいただく全てのお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また皆様でお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/6/3