宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  ホテル水明館 >

 >  温泉とバイキングを安く楽しめます。 - ホテル水明館

星川温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩3分。

ホテル水明館のクチコミ・評価

はなももさん

地元のみなさまに愛をこめて 地元感謝DAY 1泊2食バイキングプラン

温泉とバイキングを安く楽しめます。

館内は古さも感じますが、10畳の和室は綺麗で、広縁に座卓と座椅子があって、温泉街や遠くに山々が見えます。サウナ付きの内湯、露天風呂は広めで良いです。夕食バイキングは、HPには「70種類」とありましたが、少なく感じました。味は良かったです。朝食バイキングも普通でした。アルコールも飲み放題なので、コスパは良いと思います。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明にご宿泊いただきました感想を頂戴し誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたご様子に、当館としましても嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

3.7

ホテル水明館

ホテル水明館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

haruさん

【お一人様でも大歓迎!】ゆっくり・のんびり・一人旅 1泊2食バイキングプラン

いい温泉でした!

1人旅だと料金が高くなってしまう中、1泊2食付きでリーズナブルなお値段で助かりました。お部屋は広く畳が綺麗で、トイレ内風呂は古いですが気になりませんでした。お部屋から雪景色が見えて、ゆっくり気持ち良く過ごせました。最初からお布団が敷いてあるため、途中で人が入らないのも良かったです。
大浴場も綺麗で、内湯、露天と何回か入りました。身体も温まって軽くなり、連泊したかったです。
食事は遅く行ったので、ビュッフェの残りが少なく、見た目ではあまり食欲が出ませんでしたが、味は良かったです。1人席があれば落ち着いて食べられそうです。
どうもありがとうございました。

kさん

近ければ月1行きたい

古い施設ですが部屋は広く畳表は新しくしてあり、備品にも館内のあちこちにも細やかな配慮が感じられました。スキーの後の温泉露天風呂が最高に気持ち良かった!夕食のバイキングは品数多くお酒まで飲み放題。普段ほとんど飲まない私も、あまりにも美味しそうなのでビールをいただきました。スタッフは日本人の方ばかり?でとても感じ良く、大変満足できました。このお値段でも意見を言わせていただけるなら、大浴場の洗い場が寒かったので大型換気扇は止めておいてもいいように思ったのと、大雪の日だけは、駅までわずかですが緩い坂道でしたので、送迎があれば助かると思いました。

ガンちゃんさん

ツーリング応援! 1泊2食バイキングプラン

さすが温泉地!

夏の終わりの温泉ツーリングで利用しました。
さすが湯田中温泉地、温泉は暑めでとても良いです。
温泉地ならではで、散策すれば外湯もあります。
施設は、またバイク置き場が有るので選んで居ますが、屋根はありますが、少しオープン過ぎるかなって感じです。
施設は事前精算タイプで、受付のスタッフもとても親切で対応も良かったです。
残念なのが、食事の時間と量かな!朝夕バイキングですが、夕食は70分ですが、キッチリ70分しか営業しません。少し時間に余韻があるかと思いきや、時間に遅れるとおしまいも早く終わってしまいます。まっ、入れ替え制だからなか!今時入れ替え制ってどうかな?大体時間カードで管理したり利用者モラルを信用しての営業かと思いますがね!
朝食は、遅れた訳でもないのに、ほぼ有りませんでせた。私の後にも若者グループが数人来ましたが、残念がってました。食事については星は普通です。温泉は良いです。

Booさん

スキー旅行の常宿

2月中旬の土曜日、年1の志賀高原親父スキー旅行でお世話になってます。かれこれ8年、施設も勝手知ったるものから何の不満もありません。温泉はサウナも復活しましたし、夕食のアルコール飲み放題は文句無し。朝食食べ過ぎで2日目のスキーは午前中動けないのもいつも通りです。
ブーツやグローブの乾燥室は鍵をかけるようになってフロントで鍵を借りて利用するようになりました。年1利用なのにチェックイン時は常連のように扱って下さって嬉しい限りでした。ありがとうございました。

まーさんさん

お子様歓迎【週末こども割】お子様は550円(税込)一泊二食 食べ飲み放題プラン

おもてなし過去最高でした。

道中渋滞もなく、12:30頃に着きましたがホテルのご厚意により駐車場に早くとめることができ、温泉街を散策後はロビーでくつろぎました。
14:00からチェックイン可能で15:00から部屋に入れるとのことでしたがご厚意で14:30頃には部屋に入ることができました。
風呂は、長野県内の伊藤園ホテル系列の中では一番良かったです。風呂の中央で源泉が湧き出るスポットがあり、雰囲気良かったです。ただ15:00すぐだと内風呂が43.5℃の表示でとても熱かったですが、熱い風呂好きなので問題なかったです。夜と朝は42℃ぐらいになってました。露天風呂はぬるめでした。サウナは16:00からと書いてありましたが15:00過ぎには入れる状態になってました。
食事は他の伊藤園ホテル系列と変わらずで楽しめました。おぼんが他より高級感ありました。
カラオケと卓球は他とは違い朝の9:00〜11:00も予約できるのが良かったです。また、通常は一組1回ずつだと思いますが、空いていたこともありご厚意で朝の時間もカラオケと卓球楽しめました。
最初から最後までおもてなしが最高でした。
子供550円プランにじゃらんのポイントも使ったのでコスパも最高でした。
あえて残念な点をあげるなら、経費削減かロビーや卓球コーナーが寒かったです。卓球コーナーにはファンヒーターがありますが、部屋を暖めるパワーはないので子供達が風邪ひかないように暖まりながら楽しみました。
また、朝部屋にいると10:00過ぎぐらいに掃除の方が入ってきてびっくりしました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ライケル渡部さん

特別に配慮していただきました

今回はスキーで利用させていただきました。湯田中は野沢、志賀高原、妙高にも1時間程度で行けるし温泉にも入れるので便利です。
眺望のない部屋の予約でしたが、宿の好意で眺望有り変わってました(^.^)
また今回他にも特別な配慮していただきチェックイン対応してくれた方々に感謝いたします。
また夕食バイキングの時間が90分になったので、ゆっくり飲んでも十分でした
フロについては脱衣所は普通に広く、内湯と洗い場との間仕切り壁が有って内側に入れば内湯からは見えません。 内湯、露天とも広く分散して入れば10人位までなら全く気にならないレベルだと思います。 泉質は普通かな、確かpH8.4

ぐっさんさん

冬の湯田中温泉へ・・・

一昨年の秋、お隣の渋温泉に来て以来の北濃エリアです。
でも冬の北濃エリアは山並みが綺麗に見えて最高ですね。
今回は、一度は泊まってみたかった湯田中温泉に来ました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)1
当初、予定していた部屋より大きな部屋に変えてくれていたのは有り難いのですが、その部屋がとにかくタバコ臭い!元々、喫煙可の部屋で予約していたので、ある程度は覚悟していましたが、服に匂いが染みつき目が痛くなるほどのタバコ臭で、これほど強いタバコ臭がする部屋に泊まったのは初めてだったので、キツかったです。非常に残念。
(料理)3
これは朝夕ともバイキングというのがウリの伊東園さんです。良くもなく悪くもなくって感じでしょうか。でも、飲み放題があるのは非常に有り難いです。
(風呂)4
風呂は、立地が湯田中だけあってさすがという感じです。開放感があって温まる気持ちのいいお風呂でした。
(接客)3
特に可もなく不可もなく・・・です。なお、受付の女性スタッフの方は、来訪時の元気の良さが〇である半面、チェックイン後の対応に不親切さやそっけなさが目立ちました。一番忙しいチェックイン時に注力した後でホっとするのは心情的に理解できますが、アレは少しゲンナリしました。
(清潔感)3
建物の古さはあるものの、清掃もなされており、頑張っている方かと思います。
(総合)3
今回、温泉と飲み放題に期待して宿泊した伊東園さんですが、過去に泊まった伊東園さんの中では、伊豆エリアの伊東園さんと比べると、全体的に大きなウリがなく少し落ちる(真ん中レベル)かなと感じました。また、上述したとおり、部屋のタバコ臭がキツ過ぎます。他の伊東園さんに宿泊した際もそこまで感じたことはなく、今時、喫煙部屋を設けること自体いかがなものかと思いますし、宿の事情で設けざるを得ないならキチンと消臭くらいはしていただきたいです。あんな部屋で泊まるのは不快極まりない。今後は、時世に合わせ、喫煙者には喫煙専用スペースを設けてそこで吸ってもらえばいいかと思うので、善処してもらえれば有り難いです。
今後の対応に期待します。

ボスゴリラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】約70種類のバイキング&飲み放題無料付き! 一泊二食スタンダードプラン♪

受付から難ありでヘトヘト会計。

最初の受付で、お支払はしております。
と言われ、客室へ。
少し経つと、お会計まだなので、受付に来るように、と。行って見ると、ホテル側の勘違いで、お会計お願いしますと言われ、金額を見るとネット予約の金額より高い。それを言うと、こちらのコンピュータにはこの金額でお支払いが出ているのでお願いしますと…!
それなら、予約サイトの金額を見せて下さいと言われ、予約サイトを開こうとしたら、テンパっていて、何回か失敗をしたら、ロックがかかってしまい、サイトが開かず。
どうしたらいいのかさらにテンパる。まんがいいち用に写メを撮っていたのでそれをみせると、またも、こちらのパソコンデ−タミスでした。と言われ、今まで何をさせられていたのか疑問と怒り。無事お会計ができた。
こんなことが、起こりうるホテルさんなので、必ず金額を写メしといたほうが、いいですよ。危うく、高い金額をお支払いするとこでした…!!皆さんおきおつけアレ…!

はーちゃんさん

じゃらん限定!☆90日以上前のご予約で早期割引としてさらにお得に☆

大家族に優しいホテル

おばあちゃんから0歳児の孫まで入れて11人の宿泊でしたが、スタッフの皆様方には色々とお世話になりました。 母が高齢のため腰が悪く、車椅子をお願いしたところすぐに用意していただいたり、朝夕食の席も用意していただいたりと、スタッフの方々に色々とご配慮していただいたおかげで楽しく過ごせました。
カラオケや卓球も無料とあり、家族も楽しんでました。
お風呂は熱めでしたが、最高に気持ちよかったです。
また使わせていただきます。

ホテル水明館の宿泊プラン