宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋プリンスホテル スカイタワーの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅より1駅3分 ささしまライブ駅直結。地上31階以上の高層階

名古屋駅からあおなみ線にて1駅3分の「ささしまライブ」駅直結。ホテル地下駐車場完備(有料)

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・評判

ひでさん

とにかく夜景が

とてもいい思い出になりました。
ぜひまた利用したいです。朝ご飯食べ過ぎちゃいました。美味しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】天空の眺食 朝食付 〜地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ〜 ダブル 朝のみ

ティファニーさん

眺めが最高

36階に宿泊しました。部屋は綺麗で富士山も見えて眺めは最高でした。夕食込みのプランではなかったんですが、 レストランな窓際席で食事しました。とても美味しくて大満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お部屋から見えた山麓は御嶽山と申しまして別名、日和田富士とも言われております。
日本では富士山に次いで2番目に標高が高い火山となっており富士にも負けない優雅な山でございます。
ご夕食に関しましても大変ご好評のご様子嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
ティファニーさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきんこさん

最高

大晦日から新年にかけ宿泊させて頂きました。
初日の出最高でした。
お料理も接客も客室も申し分ありませんでした。
今年も是非宿泊したく思っております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ニューイヤープラン 夕朝食付き】大晦日限定! 年始を名古屋の天空で迎えよう トリプル 朝・夕

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

地上140メートルで周りに高い建物がなくダイナミックな初日の出はわたくしも感動いたしました。
クチコミ評価におきましても各項目において高評価を頂き、大変恐縮に思います。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
あきんこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マオさん

清潔感のある絶景ビュー

今回は一人泊でしたが、部屋はもちろん高層階なので名古屋を一望出来る景色です。部屋は清潔感があり広々使え一人では贅沢な広さでした。ダブル、ツイン、トリプルからベッドも選べたのでダブルにしました。とても快適でまた泊まりたいと思います!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋おまかせ 室料のみ その他 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

この度は名古屋プリンスホテルスカイタワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「快適でまた泊まりたい」とのお言葉がなにより従業員の励みになります。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
マオ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

夜景綺麗

ライブがあり家族旅行で利用しました。最寄りの駅からすぐ近くの為便利でした。夜景が綺麗でした。アメニティも揃っていました。(パジャマも着心地よかったですね!)
朝食はご当地グルメが揃っていたので、全て完食しました。久しぶりに家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コーナールームで過ごす天空の休日 朝食+クラブラウンジ特典 ツイン 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

ライブでの家族旅行がごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、評価点では特に接客、サービス面に関しましては至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
今後はより一層お客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので今後も名古屋プリンスホテルスカイタワーをよろしくお願いいたします。
お客さまのまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうとさん

景色が最高

正月明けに嫁と2歳の子供と名古屋駅のトレインビューを目当てに利用させていただきました。このホテルは昨年の春にも利用しており、景色が最高で子供もとても気に入ってるホテルのひとつです!今回も景色は文句なしで朝食バイキングも美味しくいただきました。残念なことは子供分のタオル一式が用意されていなかったことぐらいでフロントに連絡し直ぐに届けてもらいました。ホテルの周りにはコンビニも飲食店も有名コーヒー店もあり全く問題ありません。また利用します!今回は食べていませんが夕食のときにあるアイスめっちゃうまいですよ♪

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トレインビュープラン】名古屋駅側方向確約 室料のみ 早期予約3日前 ダブル 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お子さまもお気に召していただき今年もご利用いただけたこと嬉しい限りでございます。
しかしながら、お子様分のタオルのご準備が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう誠心誠意務めさせていただきます。
接客、サービス面に関しましても伸びしろがあるとの評価に、改めて気の引き締まる思いであり、また至らぬ部分がありましたことを申し訳なく感じております。
ゆうと様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
その際にはぜひともご夕食もご堪能いただければと思います。

kyoumaikoさん

開放感抜群!プレミアコーナールーム

高層階の足元からの窓や高い天井など開放感抜群!洗面台やシャワー等のからんもいつもピカピカに磨かれ明るい照明にキラキラ光を放っている。私たちは車利用のため立地も気にならない。スタッフの動きも開業当時はいろいろ指摘されていたが落ち着いて笑顔と余裕が出てきたように感じる。ただ、名古屋駅側のコーナーは良いが反対側のコーナーは外の音がやかましい。お得なプランだからかわからないが。

【宿泊プラン】地上140mプレミアムコーナーツイン(79平米)にアップグレード ツイン 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

客室のことだけではなく、スタッフにつきましてもお褒めいただけて光栄でございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
しかしながら、客室につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の立地上、全面線路に囲まれており少なからず電車の音がしていまい心苦しい限りでございます。
kyoumaiko様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よっきのかーさんさん

トリプルルーム

高層階のホテルだけあり、窓から眺められる景色に子どもは喜んでいました。
朝食も名古屋めしメニューが並び、味、量共に満足し、美味しかったです。
3人家族なのでトリプルルームを予約することが多いのですが、だいたいはツインにエキストラベッドを並べることで、やや狭くなりがちなのですが、
こちらのホテルは完全な、トリプルで十分な広さでした。更にトイレと浴室が別れていて、広さにも満足。
夕食は外でと、フロントでいろいろと聞いたのですが、丁寧に調べて教えてくださり、ここでも満足。
名古屋駅からは離れていますが、最寄りの駅からは直結。そんなに不便さは感じません。
総じて大満足のお宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】天空の眺食 朝食付 〜地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ〜 トリプル 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お部屋からの眺望をお子様がお気に召していただけたご様子、大変うれしく存じます。
そしてトリプルルームでのご滞在ご不便なくご宿泊いただけなりよりでございます。
また、従業員の対応に関しましてもお褒めいただき、たいへん光栄でございます。
これからもよろこばれるサービス提供を目指してまいります。
よっきのかーさん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さかさん

アクセスが便利

今回、学生時代の仲間の集いがホテルのブュッフェレストラン天空で企画されたので県外在住の私は宿泊もすることにしました。昨年初めて、こちらでお世話になり新幹線からのアクセスが良く部屋からの夜景が素敵で、ゆったりしたバスルームも気に入っています。
また名古屋を訪ねる時には、お世話になろうと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ポイント10倍! シンプルステイ(室料のみ) ツイン 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーを昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
学生時代のご友人の方々とのご会食もごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか?
新幹線改札からご不便なくご到着いただけたご様子うれしい限りでございます。
さか様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

粉雪さんさん

スカイキングでラウンジ付き

コーナールーム、スイートに宿泊するとクラブラウンジが利用できますが、今回はスカイキングでもラウンジアクセスがあるプランを利用しました
お部屋は33階でトレインビュー
お風呂の浴槽も大きく、ゆっくりできました
朝ごはんは名古屋飯も何種類かあり楽しめました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スカイキング・ツイン 朝食+クラブラウンジ特典 ダブル 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後もご満足して頂ける様日々サービスの向上に努めて参りますので今後とも名古屋プリンスホテル スカイタワーを宜しくお願い致します。
粉雪さん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みきみきさん

素晴らしい

名古屋駅からバスで到着。バス停から夜のせいか、入り口を探すのに迷ってしまいました。やっとロビー階に到着。部屋に入り、高層階のため眺めは良かったです。ラウンジクーポンが使えるプランだったのでラウンジへ。品数結構ありました。平日のせいか混んでなく快適。モーニングは品数もたくさんあり、その場で作っているフレンチトーストは絶品でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スカイキング・ツイン 朝食+クラブラウンジ特典 ツイン 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お部屋からの眺望、そしてクラブラウンジのご利用をお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。
ご朝食のフレンチトーストは日替わりメニューとなっており別の日にはオムレツのご準備もございますので次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
バス停からのホテルまでの入り口が分かりにくくご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
みきみき様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フジタッチさん

ちょっと

プリンスでも比較的新しいホテルの為か、従業員が慣れておらず、設備や備品の使用方法を確認しても結局分からないままでした。
部屋は寒く、構造的に暖房の効きが悪い。
朝食も、同クラス・価格のホテルからすると品数が少なく非常に残念でした。
この価格で、あのサービス対応と部屋のレベルからすると割高感は否めません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

従業員が円滑なご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようサービス向上に努めて参る所存でございます。
またお部屋の構造、ご朝食に関しましてもご期待に副えるものではなかったことを深くお詫び申しあげます。いただいたご意見については、今後の議題とし改善に努めさせていただきます。
今後も末永くご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

ママ〜さん

とてもオススメです★

名古屋観光の際に利用させていただきました。
高層階のお部屋なので、夜景や景色がとても綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
名古屋の駅までも十分歩いていける距離なので、便利だと思いました。
また名古屋に来たら利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ(室料のみ) ダブル 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
名古屋での観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
数あるホテルの中から名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
名古屋駅から徒歩ですと約15分と少し名古屋駅からは少し離れてはおりますが、十分歩いていける距離と感じていただけて幸いでございます。
ママ〜さまのまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

清潔感があって落ち着いた空間

今回は休日をのんびり過ごしたいと思い母と利用させていただきました。
ツインルームですが部屋も広々としていてキレイでゆったりできました。
窓も大きく名古屋の街もよく見えてキレイでした!
スタッフさんも皆さん親切丁寧で幸せ空間で休日を過ごせました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を賜り、これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
はなちゃんさまのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しおりさん

最高のお部屋

記念日旅行で利用しました。
最初予定していたお部屋は少し狭いお部屋でしたが、グレードアップして頂き、デラックスコーナーにして貰いました。
広々としているし、景色も見渡せて本当に素敵でした。夜もライトをつけなくてもぼんやり明るくて、夜景の力に感動しました笑。
普通のお部屋は少しプライバシーに欠ける気がするので(シャワールームを出てバスルームが無く、いきなりベッドルーム等)、今後使う事があればデラックス以上にしようと思います。
本当に素敵なホテルでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリープラン 1ドリンク+ケーキサービス】大切なひとと素敵な夜を 朝食付 ダブル 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただき、グレードアップでのご宿泊誠にありがとうございます。
どちらのお部屋からでも素晴らしい景観となっておりますが、コーナールームからのダイナミックな景観をお気に召していただけて大変光栄でございます。
スタンダードのお部屋に関しましては解放感を演出するため洗面台からお部屋が見えるようになっておりますがロールスクリーンで閉ざすことも出来ますので、スタンダードのお部屋をご利用の際もご安心下さいませ。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

なっちさん

素敵なホテルです

友人たちと、名古屋に泊まりました。素敵なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。次回も是非利用したいです。今度は、ホテルの滞在時間を多めにとりゆっくり寛ぎたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーをご友人様とご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ぜひとも次回のご利用の際は、滞在時間を多めにお取りいただきホテルライフを満喫いただければ幸いでございます。
なっち様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

かずよしさん

夜景が売りなだけあります!

プレミアムコーナーにお得に宿泊出来ました!!
良かった点:
・駐車場が出し入れできる
・クラブラウンジ最高。マカロンもケーキも美味しかったです
・何もかも綺麗。特にプレミアムコーナーでの夜景は圧巻です
・チェックアウトが12時なのでゆっくりできる
気になった点:
・部屋に石が1つ転がってた
・クッションにゴミが付いてた
・せっかく夜景が綺麗なのにテレビが邪魔
・トイレにタオル掛けが欲しい
・クラブラウンジのスイーツタイムが14時からなのでチェックインも14時にして欲しい
・クラブラウンジのカクテルタイムが21時で終わるのは早い23時位までやって欲しい

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

クラブラウンジでのご利用、そして客室からの眺望をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室内の清掃につきましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
チェックイン時間やクラブラウンジの営業時間に関しましては今後の議題とし改善をはかる所存でございます。 今後ともプリンスホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

とももさん

夜景が綺麗だった

コンサート遠征のため宿泊しました。最寄り駅は近いですが、名古屋からの電車の本数が思ってたより少なく結局名古屋駅から徒歩で往復しました。
バスルームとトイレが別々なのが良かったです。
コスメ等の備品にありませんでした。家から持って来てなかったので(クレンジング、洗顔料)近くのイオンで購入しました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】天空の眺食 朝食付 〜地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ〜 ツイン 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーをコンサート遠征でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
最寄り駅のささしまライブ駅からは2分となっておりが、あおなみ線は15分〜20分に1本と本数が少なくご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
クレンジング、洗顔料に関しましては貸出備品としてご提供させていただいており、お部屋にご案内をご準備しておりましたがお客さまへのご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。
ともも様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

mimiさん

静かで落ち着きます。

Zepp名古屋に行く為に、近いので、初めて宿泊しました。名古屋駅から一駅離れるだけで、とても静かです。
最寄りの、あおなみ線ささしまライブ駅からは、屋根有りのデッキ直結で、エレベーターもあるので、スーツケースを持っていても、大丈夫でした。
2泊して、名古屋観光もしましたが、名古屋駅から、迷わずに充分歩ける距離でしたが、やはり、真夏や真冬、大雨の日には、歩くのはきついかな。無料の送迎バスがあればありがたいですね。
3時チェックインだけど、荷物だけ預かって貰って、街に出ようと12時半頃にホテルに行くと、なんと、チェックインも出来てお部屋にも入れます。との事。Zeppのライブ終わってから、夜遅くにしか、部屋に入れないと思ってたので、一休み出来て嬉しかったです。
こんなに早くチェックイン出来たホテルも初めてですが、あと、トイレットペーパーがプレミアムネピアという、最上級の柔らかさで最高でした。
他も、初めてのタイプとして、洗面がベッドルームと隔てる変わった位置にあるのですが、トイレと洗面が一緒になっているより、使い良かったです。手元の鏡も、便利で、あちこちに心遣いが溢れているホテルでした。
もちろんスタッフの方々皆さん、おもてなしの心が感じられて、とても、気持ちよく過ごさせて頂きました。
口コミを読むと、皆さん夜景が綺麗と書かれてて、期待していたのですが、お部屋は、中川運河側で市街地側と違ったのですが、充分綺麗でした。
穴場として、フロント階のトイレが、とても夜景が綺麗で、素敵でびっくりしました。
中心地から離れていて、ちょっと不便だけど、その分静かで落ち着いていて、とても素敵なホテルでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】名古屋を遊び尽くす! ツイン 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

総合点で非常に高い評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、その分静かで落ち着いているとご満足いただけてなによりでございます。
洗面でございますが私共のコンセプトが「空の浮舟」となっており洗面鏡は船窓をイメージものとなっております。なので確かに少し変わっているかもしれませんね(笑)
お部屋からの景観は中川運河側と市街地側でどちらも魅力的な眺望となっておりますが、次回ご宿泊の際はまだお泊りいただいていない市街地側もご宿泊いただけたら幸いでございます。
mimi様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さかさん

レゴランドには便利です。

名古屋へは、年に数回出かけていますが、レゴランドは初めてでアクセスの良いホテルを探した結果こちらにお世話になりました。目的のレゴランドには利用してみたかった中川運河のクルーズ船の発着場所にも近く、ホテルのスタッフの方が親戚に詳しく時間などを教えて頂き助かりました。また、ホテルからの夜景が素晴らしく、また名古屋を訪ねる機会には、お世話になりたいと思いました。

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お客様のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もさか様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

しげさん

夜景が凄い!

高層階にあるホテルだけに夜景が抜群です!ずっと眺めていても飽きないほど。バスルームとベッドルームの仕切りが少しきになりましたが、清潔感、リッチ、サービスとも素晴らしいホテルだと思います。今回はチェックインが遅くなってしまったので、次回は早めに到着してステイを楽しみたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

客室からの眺望をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
清掃面やサービス面もお褒めいただき、とても励みになっております。
わたくしどもは通常チェックインのお時間が15時となっており、夕方に日が沈み名古屋の景色が変わっていく様子もとても素敵ですので次回のご宿泊の楽しみにしていただければと思います。
しげ様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

れいちゃんさん

シャチに会いに行こう

部屋からの景色がとても綺麗でした。高層階で、夜の夜景もベッドからもみることができました。朝の景色も食事会場からの景色も最高でした。スタッフの方の対応も良く大変気持ち良く過ごすことができました。
ただ、名古屋駅から一駅でしたが、その一駅の移動がなかなか不便だったのでシャトルバスなどがあるととても助かります。
また利用したいとは思いますが、そこだけが残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【名古屋港水族館入場券付プラン】海の仲間に会いに行こう! 朝食付き ダブル 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

今回名古屋港水族館入場券付きプランでのご予約で水族館をご堪能されたご様子嬉しく存じます。
またご滞在に関しましては快適にお過ごしいただけたご様子を、大変光栄に存じます。
しかしながら、名古屋駅からのアクセスに関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させていただく所存でございます。
れいちゃん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

夜景が綺麗

名古屋駅の高層ビル群から少しだけ離れているので、高層ビル群の夜景を眺めるには最高の立地です。利用時は夜遅くに天気が悪くなってしまい、視界も限定的になってしまいましたが・・・朝食はバイキングスタイルでしたが、クロワッサンがとても美味しかったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

客室からの高層ビル群の眺望をお褒め頂きましたが、あいにくのお天気で視界が限定的になってしまったご様子大変残念に思います。
ぜひ次回のご利用の際には快晴で夜景をお楽しみいただけること願っております。
また、ご朝食でのクロワッサンお気に召していただけて何よりでございます。
しかしながら、接客・サービス面での評価3とのことサービス面で至らない点ございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はサービス面でもお客様にご満足いただけるレベルとなりますよう、従業員一同せいいっぱい努めてまいります。
たこちゃん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

(*´▽`*)

ホテルからの夜景や特典も最高ですが、特にスタッフが最高です。
スタッフの方ひとりひとりが気さくで話しかけやすいので、敷居の高さを感じません。
早くまた泊まりたいです!

【2019年09月宿泊  一人旅】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、とても励みになっております。
これからものんさまをはじめ、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くす所存でございます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

よしくんさん

子供もはしゃぐこの高さ

夏休みの家族旅行で利用しました。オフィスビル街の一角で、休暇中の我々を見るビジネスマンの視線が気になりました。ホテルのロビーは高い位置にあり、さらに宿泊場所は上。名古屋の放送局を見下ろしての景色です。子供たちは高さに終始興奮していましたが、2ベッドに小学生二人はさすがに許容力オーバーでした。清潔感やモダンな感じは素晴らしいものでしたが、添い寝ではなく、4ベッドであればより落ち着いた夜を過ごせたものと考えます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ(室料のみ) ツイン 食事なし

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
夏休みの家族旅行でのご利用、お子様がホテルからの景観にお喜びのご様子大変嬉しく存じます。
わたくしどものホテルの立地上、ビジネスマンのお客さまもいらっしゃることをご容赦くださいませ。
あいにく4ベッドのお部屋はございませんが、4名様4ベッドにてご利用いただけるコネクトタイプもございますので次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
よしくん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りくさん

火災報知機、鳴る!

21時20分過ぎ、宿泊部屋と同じ階の「〇階で火災発生」とアナウンスが繰り返し流れ、とても怖かったです。そんなに連呼されたらトラウマになります。笑
避難しようとドアを開け、火災報知機付近にホテルスタッフ?3名と、間違ってボタンを押したと思われる外国人?がいました。このスタッフたちは、私が近づいても何も言わない始末。本当に火災なのか誤作動なのか、わかりませんでした。不安になり、フロントへ内線して「確認中」とのこと。その後、フロントから誤作動の連絡あり。避難訓練はしているのか尋ねたところ、年1回しているという回答。(ホテル等は年2回では?・・アナウンスをすぐ止める訓練をしてください!)
21時39分、誤作動の館内放送。誤作動と分かった時点で、すぐ館内放送して頂きたい。利用者にとって状況がわからないことが、一番不安です。また、誤作動で利用者が119番へ連絡したら、消防が無駄な出動となります。この対応では、万一火災が発生したとき、このホテルを選んでしまった自分を悔いることになるでしょう。その万一がないことを切に祈ります。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

しかしながら今回、りく様をはじめご宿泊いただきましたみなさまには多大なご迷惑をおかけし、心から申し訳なく存じます。
今回、幸いにも火災報知ボタンの押し間違えによる誤報ではございましたが、従業員の対応の不手際によりお客さまに大きな不安を与えてしまいましたことはホテルとして重く受けとめ、深く反省いたしております。
また、年に2度ホテルとして消防訓練を行っておりますが、ご案内した係が誤った回答をしてしまいましたこと、館内放送が遅れてしまいましたことについても二度とこのようなことがないよう、あらためて問題点を確認し、指導教育を行い不測の事態に備える所存でございます。
お客さまには深くお詫びいたしますとともに、今後ともプリンスホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

のんさん

(*´▽`*)

最高でした。
また泊まらせていただきたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
(*^^*)

【2019年09月宿泊  一人旅】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
のん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はなまるさん

値段の割には…期待外れ

クチコミ点数が高いので期待して予約。
全体的に悪くはないけど、「ハイクラス」を名乗るのであれば、物足りなかったです。お部屋は写真通りで夜景も素晴らしかったです。部屋にワイングラスをお願いしたら、ワインクーラーとオープナーも持ってきてくださって、細やかな気遣いで有難かったです。
以下いくつか気になる点。
・ささしまライブ駅から直結とありますが、駅に表示はなく、ビルの外観にホテル名が印されている訳でもなく、入口も目の前まで行かないとホテル名が読めなくて、初めてだと不安になりました。
・お部屋の洗面タオルが掛けてあるのを引っ張ると戸板ごと外れてびっくり!割と安普請な感じでした。
・湯船は足を伸ばせる広さでくつろげます。バスルームも割と広めなので、お風呂用の腰掛けがあると嬉しい。高齢の方は特に。借りられるのかなぁ。
・廊下のBGMのボリュームが大きくて、部屋の中まで音が聞こえてきます。静かに過ごしたいのに長時間だと非常に煩わしいです。
・2泊しましたが、1泊目の朝10時くらいにチャイムで起こされて、お掃除をどうするか?何時に来たらよいか尋ねられました。前の晩が遅くてまだ寝ていたので、びっくりしました。10時までに意思表示するようにどこかに表示されていたのを読んでなかったのか?でもハイクラスホテルでは経験のないことでした。
・ロビーに新聞などがない。主人は朝、新聞を読む習慣があり、私も旅先の地元紙を読むのを楽しみにしているのですが、少し残念でした。フロントで買えたのかなぁ。日常感を出さないように?でもビジネスで利用する人もいるはずだし…。

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
ホテルスタッフの対応に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えるものではなかったことを深くお詫び申しあげます。いただいたご意見については、今後の議題とし改善をはかる所存でございます。
風呂椅子につきましては、貸出備品としてご用意させていただいております。
滞在清掃は係が事前にお時間をお伺いせずお休みのところチャイムを鳴らしてしまい大変失礼いたしました。
ロビーの新聞に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

えりぷーさん

何から何までが心地よく。

友人との滞在で利用しました。
エレベーターを降りた時の芸術的な壁が清涼感と美しさを醸し出しています。
スタッフのサービスはフロントもクラブラウンジも素晴らしかったです。付かず離れずの心遣い。
クラブラウンジはティータイムとバータイムのメニューがもう少し質の良いものだと嬉しかったです。
ティータイムは子供っぽいお菓子やマカロンがいっぱい。そんなに要らないように思う。その割にケーキの質は今ひとつ。スポンジ系のものがなくムースものばかり。他にサンドイッチやカナッペのようなものやフルーツも欲しかった。そしてクラッカーがあるのにチーズが一種類もないのが不思議でした。どうやって食べろと?
ディナータイムはとにかくお料理とアルコールなどの残りをきちんと目配りしておくことが大事だと思う。サービスや心遣いが素晴らしいだけに勿体なかったです。
廊下は常に静かで快適。
RMのインテリアは洗練されていて、窓も足元まであって大きく、眺めも良く最高です。洗面の周りに照明の付いた鏡がナイス!電話や卓上の時計やソファなどのクッションもお洒落です。
レストランでの朝食ビュッフェはとても内容が充実していました。なかなか良かったと思います。
滞在していて四六時中ずっと心から気持ち良さの味わえるホテルでした。
次回はスウィートで利用したいと思っています。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

お部屋でのご滞在に関しても装飾、景観をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、クラブラウンジのメニューに関しましては改善の余地があることをご指摘いただきありがとうございます。
今後の課題として努めてまいります。
次回はスウィートでの宿泊をご検討されているとのことでえりぷー様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひとろんさん

デートにおススメ

ホテルを利用した日は彼の行う競技の大会の日でした。
いつもより少し贅沢をと思い、口コミの評価もよくイメージも良かったので予約しました
大会と記念日をかねて泊まりました。
大会で怪我をしてしまい、チェックインの際、冷やしている部位があったのですが、スタッフさんがチェックイン後、部屋までわざわざアイスノンを届けて下さいました。
素敵な対応には感謝をしています。本当にありがとうございます。
口コミのスタッフ対応の評価がとても高い事にも納得できました
部屋に入ると、とても綺麗な景色が部屋から見えました!
夜の夜景も素敵でした
朝ごはんも窓際の景色がよく見える素敵な席でした、ご飯も美味しくいただきました。
部屋も広く綺麗に掃除がされていました。
快適に過ごすことができました。この度は素敵な時間をありがとうございます
また機会がある時は利用したいホテルです

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天空の眺食 朝食付 〜地上140mで楽しむなごやめしと和洋ブッフェ〜 ダブル 朝のみ

名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信

今回は記念日という特別なお日にちにご利用いただきうれしく存じます。
お連れ様のお怪我のご様子その後いかがでしょうか?
ホテルで少しでも養生いただけたのであれば幸いでございます。
アイスノンをお持ちした係の対応に関してお褒め頂き光栄に存じます。
ホテルからの眺望をお部屋、レストラン会場からとご堪能いただけたようでなによりでございます。
またこれからの時期お部屋タイプによっては朝日がキレイに見えるお部屋もございますので次回のご宿泊の楽しみにしていただければと思います。
ひとろん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。