宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > 今治 >

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)のクチコミ・評価

特別な島で過ごす、オールインクルーシブのホテル&グランピング

今治港より専用車・専用ボートでの無料送迎/今治駅より路線バスで約16分 馬島バスストップ下車徒歩10分

女性/40代 子連れ旅行

smailさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅

オールインクルーシブのグランピングを満喫

グランピングが初めてで、行くまでどんな感じか想像つきませんでしたが、最高に素敵な宿泊になりました!
ジェットボートでの移動から始まり、目の前のビーチ、貝殻やシーグラス集め、木のブランコ、島の散策、ドーム状のお部屋、美味しいご飯、好きな時に飲めるドリンクなどなど、どれも良かったです!
また行きたいです!

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのグランピングということでしたが、お楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。オールインクルーシブでご提供しておりますプレジャーボートでの送迎、ビーチテラスでのドリンクサービス、シーグラス拾いなどアクテビティを体験いただき誠にありがとうございます。
またどれも良かったとのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして心より感謝いたします。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/2

バンブーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定・早期割引60】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇全て込み!オールインクルーシブ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非常に良かったです。

家族旅行で行きました。接客は素晴らしく、ご飯は美味しかったです。お酒が飲み放題なため普段飲まない物お酒の試飲が出来ました。
島のホテルならではの綺麗な海に、しまなみ海峡大橋という、全国でも数少ない映える景色が楽しめます。
ホテルに船で行くのも初めての経験でした。
難点を言うと相応のお値段がします。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。またしまなみ海道まで馬島のエレベーターに乗って行くスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービス等、ご滞在時にお楽しみいただけるようなアクティビティもございます。ご宿泊いただくお客様皆様にしまなみを更に満喫していただけるアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/2

女性/20代 恋人旅行

ぽこぱさん

【室数限定◇GoToグランピングキャンペーン】滞在中のお食事やお飲み物が全て込み!オールインクルーシブ

瀬戸内の絶景と最高のホスピタリティ

誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。
とてもお洒落で清潔感ある施設はもちろん、素敵な笑顔でとても感じが良いスタッフの皆さんの、ホスピタリティやサービスにとても感動しました。
サプライズの相談も快く受けてくださり、思い出に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。
料理もドリンクも全て美味しく、お部屋や海辺でゆっくりお酒を飲みながら過ごせるのがとても幸せでした。
また、プライベート感のあるビーチや洞窟があるしまなみの絶景も楽しめました。当日はかなり天気が良く、青く透き通る海を眺めながら白い砂浜でシーグラスを集めることもでき、素敵なお土産になりました。
お見送りの際は、プレジャーボートから見える姿がかなり小さくなるまで、ずっと手を振ってくださっていたのが印象に残っています。
最後の最後まで心からのおもてなしを感じました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。この度は本当にありがとうございました。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なお誕生日のお祝いにご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。
馬島の自然を満喫され良い滞在時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
スタッフに対してのお褒めのお言葉を届けてくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。誠にありがとうございました。
私共グランルークしまなみのスタッフはアテンダントサービスにてお客様との会話をとても大切にしております。
本当に書ききれないくらいの細かいサービスが嬉しくて、周りの方々にもオススメしまくっています。のコメントを頂戴し感激しております。
何度お礼を申し上げても足りませんが本当にありがとうございました。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

女性/50代 一人旅

ふっくら黒豆さん

2022年3月宿泊
【室数限定◇GoToグランピングキャンペーン】滞在中のお食事やお飲み物が全て入ったオールインクルーシブ

島と海を楽しめる空間

このホテルの立地が良い。コクーンハウスを選択すれば、滞在中目の前に海と心地よい波音を聞いていられる。今治港からの船の送迎も嬉しく、夕日を臨む浜辺でのひと時も温かい飲み物を頂き贅沢な時間を過ごせる。潮が引いていれば岩場の探索もスタッフが案内してくれる。船からホテルまで全てのスタッフが親切丁寧。お風呂も貸し切りの配慮がされ、眼下の砂浜にwelcomeの文字と歓迎の絵が見えて嬉しい。朝食・夕食も美味でだった。宿泊者が少ないことから騒音は気にならなかった。しまなみの橋への朝散歩も楽しかった。全体に、以前のこのホテルへのマイナス意見(口コミ)に真摯に向き合い、改善されているところに誠実さを感じた。
ただ、コクーンハウスの性質上、水回り設備がないのでトイレ、お風呂、洗面等は深夜でも並列するホテル棟に行かねばならない。今回ホテル隣に宿泊をご配慮頂いたが、年を重ねた者にはやはり不便を感じる。勝手な希望であるが簡易的なものを設置して頂けると有難い。また冬の場合、ホテルロゴ入りのベンチロングコート、履き物をゲスト到着時にサイズを合わせて渡して頂けると便利で防犯にも良いと思った。いずれにしても到着から出発まで、のんびりと島と海を楽しめる滞在だった。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
広島から愛媛県今治市まで繋がるしまなみ海道から自転車や歩行者、小型二輪車が下りる事の出来る馬島は、一般車両では入る事のできない静かで自然豊かな美しい島でございます。
目の前の海から聞こえる心地の良い波音や来島海峡を行き交う大型船からの音、朝はうぐいすの鳴き声で目覚める事の出来る環境にあり、この島ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただけた事にご満足の声を届けていただき、誠にありがとうございます。
接客させていただくスタッフも、馬島の魅力を体験していただけるようご案内に努めておりますが、お褒めの言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、コクーンハウスにはテントタイプの為水回り設備がなく、ホテル棟にある施設をご利用いただいておりますが、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
今まで以上にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

ちぃさん

2022年2月宿泊
4ベッド 朝・夕

全てに大満足でした!

宿泊した日はたまたま私たちだけで貸切り状態だったので、スタッフの方々とたくさんお話しが出来てとても楽しかったです(^^)
ビーチで美味しいワインやスパークリングを何回も注いでくださったり、大きなブランコを押してくれたり、写真もたくさん撮ってくださって、本当にスタッフ皆さん最高のおもてなしをしてくださって幸せな時間を過ごせました(^^)
夕食は全て美味しかったですし、部屋で食べれるように色々なおつまみを用意してくださって、たくさんお酒を抱えて部屋に戻りました(笑)
大浴場は綺麗で気持ちよく、お湯に浸かりながらライトアップされたしまなみ街道を見れてとても良かったです!
外は寒かったですが、せっかくなのでハンモックをデッキに出して、星空を眺めました☆最高な1日の締めくくり…
朝風呂も気持ちよく、朝食もとても美味しかったです!
連泊したくなるくらい最高のホテルでした(^^)
こんなに贅沢で幸せな気持ちにさせてくださったスタッフの皆様に感謝です(^^)
必ずまた行きますので、その時はよろしくお願いします(*゚v゚*)

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスやお食事に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一般車両で入る事の出来ない、大自然に囲まれた馬島の魅力をご滞在中存分に体感していただきたくご案内いたしておりますが、ビーチサイドにあるウッドデッキでのお時間や祝日によりライトアップされた来島海峡大橋、グランピングテラスでの星空観察などお楽しみいただき、ご満足いただけたとのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参りますので、是非また連泊でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともグランルークしまなみを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/4

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)

女性/30代 友達旅行

しーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】別世界の自然を満喫!贅沢な島旅◇1泊2食&滞在中のお飲み物付

非日常が味わえる

港までのお迎えが船か車ということで、面白そうなので迷わず船を選択。いい意味で想像していなかったお迎えで、すぐにテンションあがりまくり! 上陸してからしばらくの時間、貸し切りですよとゆうことで、またテンション上がりまくり! どこをみても景色は最高ですし、非日常感を味わえます。 ハートフルなスタッフさんたちと美味しいご飯と最高の空間、すぐにリピート決定しました! しいていうなら、何かアクティビティが増えると連泊もしたいかなと思いました。 次回また行くのが楽しみです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

このたびは「GLAMPROOKしまなみ」にご宿泊下さいまして、ありがとうございました。
ご滞在を満喫頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
送迎のボートはご投稿の通り、港を出た時から非日常の世界にすぐにお入り頂けます。
島内は車の音も聞こえず、浜辺に打ち寄せる波音、行き交う船の汽笛など、普段の生活では耳にする機会の少ない音に囲まれてのひと時でございます。
大自然を五感で心行くまでお楽しみ頂ければと思いながらスタッフ一同、努めさせて頂いております。
お食事にもご満足いただけまして、本当に嬉しいご投稿でございます。ありがとうございます。
連泊のお客様には、ボートでのツアーコースをご用意させて頂きまして、中日のお出掛けのお手伝いをさせていただく事になりました。
船から見る造船所ツアーや、明治時代の砲台跡がある小島へのお散歩ツアー、村上水軍の本拠地となりました能島へのお出掛けツアーなどをご用意しております。
これに留まらず、もっとご滞在が充実した時間になりますように工夫を重ねてまいります。
ぜひ、次回は連泊頂きまして、ツアーなどご体験いただき感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2022/2/26

パピさん

2021年12月宿泊
【グルメプラン】伊勢海老・アワビ・プレミア黒毛和牛!しまなみ特別食材のコース料理◆カップルの記念日に
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念だったのはお天気だけでした

娘家族とお世話になりました。
来島海峡大橋の上にエレベーターであがって景色を堪能したのですが、あいにくの雨。夕陽も見ることができませんでしたが、接客も素晴らしく、食事も美味しく、オールインクルーシブを堪能しました。
孫たちは、砂浜での貝殻拾いを楽しみ、その砂浜に絵を描いてくれていたのをお部屋から見て楽しみました。
今度は、夏に行きたいです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

お天気が悪かったのは、私どもも本当に残念でなりません・・・・
ただ、ご家族皆様お揃いでのご滞在は、楽しいお時間になったご様子に大変嬉しく思っております。
島の中は車が行き交う事もなく、お子様も自由にお楽しみいただける時間が流れております。
砂浜での水遊び、瀬戸内を抜けていく大型船を眺めながらのひと時などは、島ならではの時間かと存じます。
お食事を始め、オールインクルーシブもご堪能いただけたとの事で、次回のお越しの際にもご満足いただけるようにスタッフ一同で引き続き努めてまいります。
ぜひまたのお帰りを心からお待ちしております。
ご利用、ご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/2/26

男性 夫婦旅行

和さん

2021年12月宿泊
オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラグジュアリーではないが清潔

古い民宿を改装したホテル。
そのせいか、食事処はカジュアルな雰囲気。
食事は、夕食のタイラギのお刺身が微妙な感じ??でした。全体的には普通。
朝食はバランスが良かった。
部屋の清潔感が一番評価できます。
全体的な感想は、1名5万円の値打ちは無くコスパは良くないですが、海に面した立地が面白くスタッフも熱心なので、3万円程度なら再訪しても良いです。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

ご宿泊いただきましたお部屋や馬島に立地するホテルでのロケーション、並びにスタッフが熱心であったとのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食に関しましてご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました大切なご意見を真摯に受け止め、お召し上がりいただくしまなみの海の幸をメインとしたお食事と共に、更にご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

としちゃんさん

2021年11月宿泊

まったりと

立地、食事、サービスすべて満足しました。まったりと過ごすには最適な宿でした。また、来島海峡大橋の上まで連れて行っていただき、係りの方はとても寒かったと思いますが、お付き合いいただき、ありがとうございました。夕食は煮付けと刺身の盛り合わせが非常に美味でした。オールインクルーシブも最高、プレージャボートも満足でした。

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)からの返信

この度はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフのサービスに対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
お食事はしまなみの幸を存分にお楽しみいただけるよう、日々新鮮な食材からご用意いたしております。また、オールインクルーシブとして含んでおりますお飲み物も、今治産の日本酒を含めてアルコールも存分にお楽しみいただけるようご準備いたしております。是非次回ご利用の際にはその季節のお食事メニューをご堪能いただけると幸いです。お飲み物に関しましても随時リニューアルし、更にご満足いただけるラインナップとなるよう見直しを図っております。
春には桜鑑賞やサイクリング、夏はビーチ沿いで涼みながら冷たいお飲み物をお楽しみいただいたり、シーグラスを集めたりと季節ごとに色々とお楽しみいただける場所となっておりますので、また馬島までお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/8

GLAMPROOK しまなみ(グランルーク)