特別な島で過ごす、オールインクルーシブのホテル&グランピング

今治港より専用車・専用ボートでの無料送迎/今治駅より路線バスで約16分 馬島バスストップ下車徒歩10分

GLAMPROOKしまなみのクチコミ・評価

4.7

nana4527さん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅

おもてなしが素晴らしい!

スタッフの対応が丁寧で良かったです。夕食時の飲み物もインクルージブでびっくりしました。送迎のクルージング楽しかったです。来島海峡大橋からの夕陽も最高でした。1つ残念なのが部屋の中の段差が危なかったかなと。

ゆうころんさん

贅沢女子旅◇ALGOTHERMアメニティ付◇1泊2食&滞在中のお飲み物無料

初めてのグランピング

初めてのグランピングで知識がなく
夕食や接客、景色は最高でした 夕食のクオリティは凄いです
ただ部屋にトイレ、風呂、洗面所がなく部屋からホテル棟の方まで外から行かなければならない
冬なので夜中にトイレ行くのが辛いと思い、夜、飲み放題のサービスがあって有難いのですが、あえてやめときました
朝もホテル棟に洗顔に行かなければなりません
次回からは水回りが部屋にあるホテル棟で予約したいと思います 家族でゆっくりするには最高だと思います ホテルの皆さまありがとうございます

けんたろさん

4ベッド 朝・夕

家族旅行で利用、大満足!

子供たちがグランピングにはまっていて、しまなみ街道界隈で宿を探し利用しました。来島海峡馬島の海の目の前にあり、ロケーションは最高!船が行き交うのを目の前に臨めます。食事の質は非常に良い感じました。量も十分過ぎるくらい。オールインクルーシブで飲み物は、自由に食事に合わせて飲めます。朝食も美味しい。お風呂からの眺めも良く、スタッフの対応も良く、大満足の宿泊でした。子供たちも貝殻を拾いに海岸に出たり、非常に楽しんでいました。

あめさん

【じゃらんのお得な10日間】お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブで過ごす特別な島旅

ホスピタリティがすごい

プレジャーボートでのお出迎えから始まり、
フリードリンクの品揃えに驚き、
スタッフさんのホスピタリティにさらに驚く。
ごはんもどれも美味しい。
夕飯時にしっかり食べたはずなのに、
ついつい夜食の料理!も食べちゃう。
静かに海を眺めながら過ごしたい人に最適。
可能であれば連泊することをおすすめします。
またリピートしたい宿の一つです

ノンちゃんさん

【じゃらん限定】贅沢島旅体験◇お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ

三世代皆満足ーーロケーション料理飲物で大興奮

ホテル棟ジュニアスイートに4名、コクーンハウス2室に7名、総勢11名での三世代家族旅行に9月17日から1泊2日利用しました。出迎えのプレジャーボートも車も人も最高のシチュエーション。馬島は大潮で洞窟や南デッキにテンションマックス。夕食の美味しいこと、新鮮なうえに味付は有名料亭に引けを取らない。BARTIMEで孫たち(20代7名)はしゃぎすぎの感じに祖母の私はスタッフの顔色伺いましたが、優しくサービスに務めて下さいました。
 ロケーション、料理飲物、スタッフサービスすべてに満足し、私は孫たちの幸せそうな言動を見ているだけで、胸いっぱいの感動を味わいました。最高の敬老の日でした。ありがとうございました。

しろひつじさん

【じゃらん限定・早期割引60】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇全て込み!オールインクルーシブ

馬島でのんびりした時間を過ごせました

お部屋はとてもキレイで、のんびりと過ごせました。夕食に加えて夜はバータイムもあります。基本的に食べ物、飲み物はオールインクルーシブなので値段を気にせずに楽しめます。地元のクラフトビールが品切れだったのが、これは別料金とはいえ残念でした。3階の大浴場はどちらかといえば展望風呂なので、ゆっくりお風呂に入りたい方はお部屋のものをおすすめします。送迎には融通を利かせてくれたので良かったです。

nonnonさん

家族で島旅体験◇お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ◇お子様歓迎

特別な時間を過ごすのに最適

記念の誕生日を過ごすべく探していた特別な場所にぴったりの宿泊施設でした。
まずプレジャーボートでの送迎から特別な場所に行くワクワク感があり、おもっていたよりこじんまりとした施設でしたが、目の前にビーチがあり、シーグラス探しも出来て、持ち帰れる瓶が用意されているなど細かな所までサービスが感じられました。
また、たくさんのドリンクが用意されていたり、夕食などのお食事もどれも美味しかったです。
そして、何より広いお部屋にビックリ!
オーシャンビューでとてもリラックスできる内装でした。
スタッフの方の協力もあり、サプライズでお誕生日のお祝いをしてもらったことは、とても素敵な思い出になりました。
あっという間の時間で、もっとゆっくりしたかったです。
また、ぜひ記念日に訪れたいと思います。
スタッフの方のお心遣いに感謝します。

ゆいさん

日常から離れて

2度目の退職。その退職金でのんびりとリフレッシュする旅行をと思って半年前に予約。思ってた以上に大満足です。グランピングを選択しましたが、テントの中はゆったりとリラックスできる雰囲気。照明も優しい色合いで写真写りもいい感じです。何よりもスタッフの方の言葉、行動が素晴らしくずっと気持ちよく過ごせました。飲み物がフリーで・・ずっと何かを飲みっぱなしでした。(アルコール類もフリー)。おつまみや夜食?(なべ、ゴウヤチャンプル、サラダ)も9時から用意されていました。ビックリ。水回りがテントにはないので、お風呂、トイレ、洗面は本館に移動してになります。夜の海辺もきれいでしたが、飲み過ぎての夜中のトイレは少しめんどくさいなと思いましたが、それはそれで・・・・。今治港からのボート移動も思い出になりました。とても楽しい宿泊をありがとうございました。

なむるさん

【タイムセール】お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブで過ごす特別な島旅

島で過ごす時間が最高です。

行きも帰りもボートの案内の方がとても親切でした!チェックイン後は、海辺に行ったり橋の上に上ったりと楽しむことができました!ただ、橋の上の案内の時間は終わってますと言われましたが元々案内がなかったので、わかるようにしてもらいたいです。チェックイン時間の調整ができると思います。
飲み物も好きなものを好きなだけ楽しめました。
お風呂も海が見れるお部屋で、お風呂の際もお部屋にいても波の音が聞こえてとても良い時間でした。