あわら温泉
JR芦原温泉駅下車バス12分。えちぜん鉄道あわら湯の町駅バス停下車。随時送迎。北陸道金津IC15分。芝政10分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/10/5
八十代で一人では歩けない母親と宿泊しました。朝夕とも部屋食ですし、客室露天風呂がある部屋だったので、母親でも温泉を楽しめました。宿の人も母のことを気遣って下さり、感謝しています。
投稿日:2026/10/3
1人では歩けない高齢の母と一緒に泊まりました。二食とも部屋食ですし、部屋に露天風呂が付いているので母でも温泉を楽しむことができました。アワビとステーキはおいしくありませんでした(笑)
投稿日:2026/9/23
施設がきれいで接客も好印象で料理も美味しく満足度が高いです。
シルバーウィークでの気分転換を目的とした家族旅行で利用させていただきました。何度も芦原温泉でいろいろな旅館に宿泊しているのですが、名前もよく知っていたのに初めての利用となりました。今回のプランは部屋食でしたので、ゆったりと食事を楽しむことができました。お出迎えやフロント、客室の接客がとても丁寧で好印象をもちました。お料理もどれも美味しく、お腹がいっぱいで満足度も高かったです。お風呂はぬるめでしたので、長湯するにはちょうどいい感じでした。総合的にも満足感がとても高いお宿だと思いました。
投稿日:2026/9/22
大型連休中に、思い切って家族8名で泊まりました。
大部屋で孫たちも大喜び。修学旅行の夜の様で懐かしい気分でした。
部屋は新しく気持ちよく広く、ゆっくり出来ました。清潔感もあり気持ちよかったです。
お風呂は、貫禄ある巨石風呂で、とても良いお湯でした。 間の時間の脱衣所の掃除まで手が回らないのか、髪の毛が多く落ちていて、コロコロとか、モップなどあれば、自分たちで簡単に掃除も出来るので、目立つ様に備え付けてくれてあれば良いと思いました。
食事は、部屋食で、お膳で、初めての雰囲気に孫たちも大はしゃぎ。味も量も見た目も大満足。
周りを気にせず騒ぎながら楽しく食事出来ました。
別館への移動が少し不便でしたが、卓球、カラオケ、展望台楽しみました。
お世話になりました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族皆様で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
8名様で大部屋にお泊まりいただき、お孫様にも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです。「修学旅行の夜の様で懐かしい気分」とのお言葉から、皆様でにぎやかにお過ごしいただいた様子が目に浮かぶようです。お部屋の広さや清潔感についてもご満足いただけて何よりでございます。
また、巨石風呂のお湯もお楽しみいただけた一方、脱衣所に髪の毛が落ちていたとのこと、気持ちよくお過ごしいただくべきところ、申し訳ございませんでした。清掃方法や確認の仕方とあわせて、コロコロやモップなどを備え付けては、との具体的なご提案も今後の参考とさせていただきます。
お食事では、お部屋にお膳を並べて召し上がる雰囲気をお孫様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。味・量・見た目にも「大満足」とのお言葉をいただき、大変励みになります。周りを気にせず、ご家族だけでにぎやかにお食事を楽しめるのも部屋食ならではですね。
別館へのご移動ではご不便をおかけいたしましたが、卓球やカラオケ、展望台まで楽しんでいただき、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
これからも、お子様から大人の方まで皆様で笑って楽しんでいただける「楽しい旅館」を目指してまいります。
ぜひまたお孫様もご一緒に、皆様で遊びにいらしてください。
投稿日:2026/9/22
舟盛りのコースを頼むと料理がたくさんあるのでお膳が2つ並んで用意されていました。ものすごいインパクトがありました。特にお米が美味しく食欲が止まりませんでした。お風呂が塩素がきつく、上がってからも塩素の匂いが消えませんでした。またほぼ一晩中お風呂に入れるのは便利かもしれませんが髪の毛がたくさん排水溝につまっていてとても気になりました。 マッサージチェアが無料で使えるのはよかったです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「越前じゃプラン」は、お一人様ごとに舟盛りが付くボリュームたっぷりのプランです。お膳が2つ並ぶお料理に「ものすごいインパクト」と感じていただけたとのこと、楽しいご夕食の時間をお過ごしいただけたようで嬉しいです。
また、お米もお気に召していただき、「食欲が止まりませんでした」とのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。
一方、大浴場ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声を今後の清掃・点検に活かし、より気持ちよく温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
無料のマッサージチェアはご満足いただけたようで何よりでございます。旅のお疲れを少しでも癒していただけていましたら嬉しいです。
お料理には朝夕ともに高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
これからも、お食事はもちろん、館内でも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/21
泉質は、トロトロでした!ただ夕方の女湯は、少し狭くて洗い場待ちをしないとダメでした。また、シャワーの間隔が狭く隣の人のお湯がかかります。
また、お部屋の鍵は一つしかなく不便でした。
お部屋は綺麗でした。お料理もお膳で部屋食という体験が出来ました。とても良かったです!
スタッフは、日本人の若い方が多く親切でしたが、フロントの男性と、部屋まで案内してくれた男性は残念でした。フロントの方は、言葉は丁寧ですがとても不親切。部屋まで案内の方は、右手に片付ける浴衣をもって、片手間に案内でした。腰を悪くしていて、自分の荷物を持つのが辛くて主人にお願いと言っているのを横耳で聞いても、知らん顔でした。
お料理を運んでくれた若い男性や、お部屋のエアコンが冷えないと言ったらきてくださった方、お風呂の掃除をしていた女性など、とても親切な方が多い中、ファーストコンタクトの方が残念な印象を与てくれたので、評価が下がる結果となりました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、ご滞在について詳しくご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質を気に入っていただき、お部屋の清潔さやお部屋食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理をお運びしたスタッフをはじめ、館内スタッフへ温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、大浴場では洗い場の混雑やシャワーの間隔など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の鍵が一つでご不便をおかけした点につきましても、今後の参考とさせていただきます。
接客につきましては、ご到着時の対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を気持ちよくスタートしていただく大切な場面で、十分な心配りができなかったことを真摯に受け止めております。
いただいたお声をスタッフ間で共有し、よりお客様に寄り添ったお声がけや対応ができるよう努めてまいります。
良かった点、改善すべき点の双方を丁寧にお聞かせいただき、ありがとうございました。
皆様に気持ちよく、楽しくお過ごしいただける旅館を目指し、これからもスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、政竜閣へお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2026/8/31
息子家族と6人で宿泊しました。
まずは部屋に入り部屋の広さにびっくり。
畳の良い香りに癒されました。
食事も部屋食でゆっくり家族で食べる事が出来ました。
孫達がいるので部屋食はありがたかったです。
食事もボリュームがありお腹いっぱい美味しく頂きました。
宿泊した日は大雨特別警報レベル5が発令
ビックリでしたが記憶に残る旅行になりました。
料理も美味しく、接客も良く福井県に行った時はまた宿泊したいと思いました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お部屋・お料理・接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに驚かれ、畳の良い香りにも癒されたとのこと、到着早々からゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
今回は息子様ご家族と6名様でのご旅行とのことで、お孫様もご一緒にお部屋食を楽しんでいただけたことが何よりでございます。
当館のお部屋食は、お食事会場への移動がなく、ご家族だけのプライベートな空間で、周囲を気にせずゆっくりお食事を楽しんでいただけるのが大きな魅力です。
特に小さなお子様やお孫様とのご旅行では、お子様のペースに合わせながら、大人の皆様も気兼ねなくお食事を楽しめるとご好評をいただいております。
皆様でお話をしながら、旅館ならではの「上げ膳据え膳」でゆっくりと食卓を囲む時間も、ご家族旅行の思い出の一つになっていましたら嬉しいです。
お料理のボリュームにもご満足いただき、「お腹いっぱい美味しく頂きました」とのお言葉までいただけたことは、調理スタッフにとっても大変励みになります。
そして、ご宿泊当日は大変な大雨となり、さぞ驚かれたことと思います。
そのような中でも「記憶に残る旅行になりました」と振り返っていただき、皆様が無事にご旅行を終えられたことに私どもも安堵しております。
「福井県に行った時はまた宿泊したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回もぜひ、ご家族皆様でのんびりお部屋食を囲みながら、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/23
到着時間が早くなった際に、夕飯の時間変更に柔軟に対応してくださいました。チェックイン時に朝食は魚かカレーかと聞かれました。朝食に出てきた魚がカレイで、カレイとカレーがかけられているのかな?と面白いなと思いました。
天守閣からの景色が良かったが、上がる階段や窓のクモの巣等がちょっと残念だった。階段の灯ももう少し明るいとよいと思いました。
夏休みだからか若い従業員が多かった。明るく一生懸命でとても気持ちよかったです。部屋食で夕飯時に仲居さんが配置してくれた膳をこちらで何も言わずに向きを変えてしまったが、下膳の際に把握していたのか朝食の時はこちらの思う膳の向きて配置されていました。
フロントの方も、横で売っていた野菜について質問をした時にハキハキとこたえてくださり、気持ちよくチェックアウトができました。
卓球ができたことも楽しかったです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、スタッフの接客について温かいお言葉をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時間の変更に伴う夕食時間の対応をはじめ、お部屋食でのお膳の向きなど、スタッフのちょっとした気配りにもお気づきいただけたこと、大変嬉しいです。
若いスタッフにも「明るく一生懸命でとても気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大きな励みになります。フロントでのお野菜についてのご案内も含め、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
そして、朝食の「カレイ」と「カレー」にもお気づきいただき、ありがとうございます。
当館の遊び心まで見つけて楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。
一方、天守閣(展望台)へ上がる階段の明るさや、窓まわりのクモの巣につきましては、せっかく景色をお楽しみいただいた中で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃や館内環境について改めて目を配り、より気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、ご家族皆様で卓球もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
当館では卓球のほかにも、貸切風呂や貸切岩盤浴、カラオケなど、皆様で楽しんでいただける設備をご用意しております。
これからも「楽しかった!」と思っていただける旅館を目指して、スタッフ一同、一つひとつの気配りを大切にしてまいります。
またご家族皆様であわら温泉へお越しの際には、ぜひ政竜閣へ遊びにいらしてくださいませ。
投稿日:2026/8/19
家族での旅行で行きました。
とても広く、卓球台、カラオケ、ダイニングテーブルがある部屋があり、こちらでお食事をいただきました。
騒がしい子供がいるので、他の人に気を使わない部屋食は最高でした。
お料理の量は充分でした。質は味に極端にうるさい人がいると不満が出るかもしれませんが、家族旅行なので全く不満ないです。美味しくいただけました。
また、こちらはお部屋のお風呂も温泉です。部屋の露天風呂は温泉じゃない宿が多い中、すごいと思いました。
アメニティは、部屋にバスローブがあるのにフェイスタオルがなく、若干チグハグな感はありました。
隣の人が、夜中の2時にカラオケをしているのが、寝室のベッドでは全く気になりませんでしたが、和室の布団では音が気になりました。
空調の配管の関係?かな
気になる点はありましたが、総合的には満足出来ました。
また、行きたいと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「部屋食が嬉しい」とのタイトルとともに、詳しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた2024年新設の露天風呂付き和洋室は、お部屋の中で卓球やカラオケを楽しめるほか、ダイニングテーブルでお食事を召し上がっていただける、ご家族旅行にもおすすめのお部屋です。
お子様とご一緒の旅行では、周りを気にせずご家族だけでゆっくりお食事を楽しめることも部屋食の良さですね。「部屋食は最高でした」とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
お料理も美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。今回のプランは、若狭牛ステーキ・のどぐろ塩焼き・地魚のお造りと、福井の味覚を一度に楽しんでいただける内容となっております。
また、お部屋の露天風呂についてもお喜びいただけて嬉しいです。こちらの客室では専用露天風呂でも温泉をお楽しみいただけますので、時間を気にせず温泉を満喫していただけたのでしたら幸いです。
フェイスタオルにつきましては、通常お一人様につき1枚ずつお部屋にご用意しておりますが、今回見当たらなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、客室準備の際の確認をより丁寧に行ってまいります。
また、夜間のカラオケの音につきましても、和室でお休みの際に気になられたとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。いただいたお声は今後の参考とさせていただき、より快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
気になる点がありながらも「総合的には満足出来ました」「また、行きたい」とのお言葉をいただけたこと、本当にありがたく、スタッフ一同励みになります。
次回もご家族皆様で、温泉にお食事、卓球やカラオケと、政竜閣での時間を思いきり楽しんでいただければ嬉しいです。
また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/18
2026年8月のお盆期間にお邪魔しました。
嫁さんと娘2人に義理父・義理兄の6名でお世話になりました。
1泊旅行なので、多少贅沢しようと露天風呂&卓球&カラオケ付きの部屋を予約させていただきましたが、卓球もカラオケも皆で楽しむことが出来、夕食前後の時間も大変楽しく過ごすことが出来ました。
夕食はメインを2品ずつ選択出来たため、各々が好きなものを頼みつつも分け合いながらいただけ、また皆が満足しておりました。
贅沢なお部屋といったこともあり、楽しさやお食事には大変満足しておりますが、あえて不満点をお伝えするならチェックイン・アウトの待ち時間でしょうか。
並んでいるにも関わらず、どうでも良いような質問に答える、からの客の答え待ち等々、チェックイン・アウトに直接関係なければ脇でやればどうかと思います。
加えて、僕の際はチェックイン時の女性担当さんは待たせた申し訳なさが伝わりましたが、アウト時の男性はその意識皆無な無機質感満載でしたね。
ちょっとした事ですがもったいないなと感じました。
ただ、総じて満足感の高いお宿でしたので、ゆっくりされたい方、お食事楽しまれたい方にはお勧め出来ると思います。
色々と勝手も申し上げましたが、本当にありがとうございました!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはお盆の時期に政竜閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、詳しいご感想と総合評価5という高い評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族6名様で、卓球やカラオケを皆様一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊いただいた「2024年新設 卓球・カラオケ・露天風呂付和洋室(ロフト2段4ベッド)」は、お部屋の中で温泉はもちろん、卓球やカラオケまで気兼ねなく楽しめる、「楽しい旅館」を目指す当館らしいお部屋の一つです。夕食前後のお時間まで楽しくお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何より嬉しいお言葉です。
また、ご夕食の「舟盛・鮑・蟹・ステーキから2品選べるプラン」も、皆様それぞれお好きなものを選び、分け合いながらお楽しみいただけたのですね。お料理にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、チェックイン・チェックアウトの際には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
特に、お客様がお待ちの状況でのご案内の進め方や、チェックアウト時のスタッフの応対につきまして、「もったいない」と感じさせてしまったことを真摯に受け止めております。混み合う時期であっても、お待ちいただいているお客様への気配りやお声掛けを忘れず、スムーズで温かみのある対応ができるよう、今後の接客改善に努めてまいります。
そのような中でも、「総じて満足感の高いお宿」「ゆっくりされたい方、お食事を楽しまれたい方にはお勧め出来る」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
またご家族皆様で卓球やカラオケを楽しみながら、のんびり温泉とお料理を満喫しにお越しいただけましたら嬉しいです。
次回はお迎えからお見送りまで、より気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/8/16
煮物が嫌いな子供がいることを記載していると確認電話があってとっても親切でした
朝ご飯の魚をカレーに変更可能とのことでお願いしましたが出てきたのはカレイの干物でした
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様が煮物を苦手とされていることについて、事前の確認のお電話を「とっても親切」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方、朝食につきましては、カレーへの変更を承っていたにもかかわらず、焼き魚をご用意してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の焼き魚はカレイで、「カレイをカレーに」というちょっとしたダジャレにもなるのですが、今回は連絡が十分に行き届かず、変更前のカレイをそのまま提供してしまいました。ご希望をきちんと反映できるよう、今後は確認を徹底してまいります。
今回は、ご家族でゆっくりお食事を楽しめるお部屋食プランをご利用いただき、ありがとうございました。これからも、ご家族皆様に気兼ねなく楽しい時間をお過ごしいただける旅館を目指してまいります。
またあわら温泉へお越しの際には、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/16
前回、家族で利用した時にすごく良い印象だったので、今回はお盆に姉家族と一緒に利用しました。
お料理も美味しくて、お部屋食なのでゆっくりと楽しむ事が出来て良いと思います。白米が美味しいのでおかわり出来るのも良かったです。
ただ、今回は夏の時期で花火をされる方が多かったのですが、部屋がちょうど花火をする場所の近くの3階の部屋で、夜中の0時半から小さなお子様連れのファミリーが大きな声で盛り上がっていた為、1時頃まで眠れず残念でした。せめて、花火をする時間を遅くても22時までに終わるようにしてもらえると良いかと思いました。
すごく良い宿だと思っていたので残念に思いました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは、お盆のご家族旅行に再び政竜閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊で良い印象をお持ちいただき、今回はお姉様ご家族とご一緒にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理を美味しくお召し上がりいただき、お部屋食でゆっくりとご家族団らんの時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。白米についても「美味しい」とのお言葉をいただき、おかわりも楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
一方で、夜間の花火の声により、なかなかお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、花火をご希望のお客様には22時までにお楽しみいただくようご案内しておりますが、今回はご案内のないまま深夜に花火をされていたお客様がいらっしゃり、私どもも把握できておりませんでした。せっかく前回のご宿泊を気に入って再びお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお休みいただけず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は夜間の確認にもより気を配り、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中でも「総合的に満足な宿」と評価していただき、本当にありがとうございます。当館はお部屋で気兼ねなくお食事を楽しんでいただける部屋食も大切にしており、ご家族でのご旅行にも多くご利用いただいております。
これからも、お食事や温泉をゆっくり楽しみながら、ご家族皆様に笑顔でお過ごしいただける楽しい旅館を目指してまいります。
次回は最後まで気持ちよくお過ごしいただき、「また政竜閣に来てよかった」と思っていただけましたら嬉しいです。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/10
初めての福井旅行でした。大人2人、子ども5人(高校生、中学生2人、小6、1歳半)を連れて芝政ワールド近くで探していたところ、宿でも遊べるこちらのプランが目に泊まりました!家族みんなカラオケは好きですし、更に子どもは卓球ができる!と大喜び。運転疲れのお父さんはマッサージチェアで癒され、普段自由の効かないお母さんはいつでも自分のタイミングで入れる露天風呂があり、1歳半の子どもは畳を自由に歩き回りながら、YouTubeで童謡を流し、好きに踊る1歳。家族の自由を存分に叶えたお部屋でした。2日目には子どもたちも、早く戻って卓球しよう!というほどでした。
お食事は部屋に運んできてくれて、家族だけの空間で周りを気にせず過ごせるのが、本当にリフレッシュできました!
2連泊にしてよかったです!
お夕飯のステーキは柔らかくてとても美味しくいただきましたし、カニも刺し身も、みんな満足で、お吸い物にも満場一致で、感動。アワビも焼いて食べること自体が初体験でしたので、ワクワクしながら柔らかいアワビに大変満足しました!そして後からでてくる天ぷらやデザート。もうお腹がはち切れるほどの料理で、どれも美味しかったですが、食べきれませんでした(すみません泣)
朝食も、すごい量!メインは(カレーか焼き魚)選べるシステムで、ご飯が進む組み合わせで、色んなモノを少しずつ食べたい!を叶えた朝食でした!漬物、明太子、金平、葉物野菜、アオサ、ノリなど、色んな種類がありました。
中学生以上が大人料金になるので、中学生も大人と同じ食事内容でしたが、お子様メニューみたいなのが選択できたら嬉しいなと思いました!小学生にはミートボール、ジュースがついてました!
宿にコインランドリーはついてませんが、車で4分くらいの所に綺麗なランドリーがあったので、洗濯物も買い物ついでにできたので、よかったです!
今度は冬の福井にも遊びに来たいと思ってます。福井の方の人柄にも惚れ、移住したい気持ちになって帰路につきました!笑 2日間ありがとうございました!
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、初めての福井旅行に当館をお選びいただき、こんなにも楽しく温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
カラオケに卓球、露天風呂、マッサージチェアと、ご家族それぞれが思い思いの過ごし方を楽しんでいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
特に、2日目にお子様方が「早く戻って卓球しよう!」と言ってくださったというエピソードは、まさに当館が目指している“楽しい旅館”そのものですね。小さなお子様にも畳のお部屋でのびのびと過ごしていただけたようで何よりでございます。
今回のお部屋は、卓球・カラオケ・温泉の専用露天風呂をお部屋の中で楽しめ、マッサージチェアも備えた、ご家族旅行に人気の和洋室です。
また、お部屋食で周囲を気にせず、ご家族だけの時間をゆっくりお楽しみいただけたことも嬉しいです。
夕食のステーキやカニ、お刺身、鮑、天ぷら、お吸い物までたくさんお褒めいただき、ありがとうございます。お腹がはち切れそうになるほど、福井の味を満喫していただけたようですね。朝食も、焼き魚から朝カレーへの変更ができ、ご飯には福井県産コシヒカリを使用しております。
中学生のお子様のお食事についてのご意見もありがとうございます。「お子様向けの内容を選べたら」というお声は、今後の参考とさせていただきます。
そして何より、「2連泊にしてよかった」「冬の福井にも遊びに来たい」とのお言葉をいただけたことが本当に嬉しいです。芝政ワールドは当館からお車で約10分ですので、今回の夏のご旅行だけでなく、ぜひ次回は冬ならではの福井もご家族皆様でお楽しみください。
福井の人柄に惚れて「移住したい」とまで思っていただけたとは、福井県民としても嬉しくなってしまいます(笑)
二日間、ご家族の大切な福井旅行のお手伝いをさせていただき、本当にありがとうございました。
また皆様で卓球やカラオケを楽しみ、美味しいお料理と温泉でのんびりしていただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/10
前回利用した時に、露天風呂もカラオケもお部屋にありとてもよかったので、今回も同じプランで2度目の宿泊でした。
確認したいことがあったので事前に電話をしましたが、男性の方が出られてとても丁寧に教えてくださいました。
他に何かあったら何でも聞いてくださいね、と切り際まで親切でした。
(後日同行者が別件で電話をかけた時は、女性の方が出られて無愛想だったと聞いたので、男性の方が親切だっただけに残念に思いました)
宿泊当日、一点だけ気になったのがお部屋が何か匂ったこと。
梅雨時期だったからでしょうか?
エアコンを切って部屋の窓を開けると多少マシにはなりましたが、帰るまで気になりました。
エアコンの清掃?換気の問題?分かりませんが、また利用させていただきたいので、改善されてることを願います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは政竜閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、前回に続き2度目のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回も、卓球・カラオケ・露天風呂をお部屋でお楽しみいただける和洋室をお選びいただき、大変嬉しく思います。ご家族皆様で気兼ねなく楽しんでいただける、当館でも人気のお部屋でございます。
事前のお電話につきまして、男性スタッフの応対に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。「何でも聞いてくださいね」との応対まで覚えていてくださったことは、本人にとりましても大きな励みになります。
一方で、別のお電話では女性スタッフの応対が無愛想に感じられたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。どのスタッフが対応しても気持ちよくご案内できるよう、改めて接客を見直してまいります。
また、お部屋の匂いにつきましても、ご滞在中ずっと気になられたとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。梅雨時期ということもございますが、エアコンや換気を含め、お客様をお迎えする前の確認をより丁寧に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中でも「また利用させていただきたい」とのお言葉をいただけたことを、大変ありがたく感じております。次回は今回以上に気持ちよく、そして楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
3度目のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/9
お風呂、夕食特別ではないけど満足しましたが
泊まり明けに寝具、敷布団を片付けてくれるのですが敷布団は押し入れに投げ込む?敷布団の清掃どうなっている?チェックインする時玄関に男性?言葉使いに違和感あり!仲居サン達は皆さんの対応ありがとうございました♪
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や夕食にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。今回お選びいただいた「越前じゃプラン」は、お一人様ずつ舟盛をお楽しみいただける当館自慢のお料理プランでございます。
一方で、寝具の片付け方につきまして、ご不快、ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様から見て「投げ込んでいるのでは」と感じられるような扱いは、旅館として気持ちの良いものではございません。寝具の取り扱いを含め、清潔感を感じていただけるよう、改めてスタッフへの指導を徹底してまいります。
また、チェックイン時の玄関スタッフの言葉遣いにつきましても、ご指摘ありがとうございます。旅の始まりにお迎えする大切な場面ですので、より丁寧で気持ちの良い応対ができるよう見直してまいります。
そのような中でも、担当スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。担当スタッフにとりましても大変励みになります。
今回いただいた「リベンジ」というお言葉をしっかりと受け止め、次回お越しいただいた際には、より気持ちよくお過ごしいただける宿でありたいと思います。
またご皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/8
露天風呂24時間温泉が出ていて入りたい時にいつでも入れる!食事懐石につきましては、食べれないくらいの量が凄かったです!1つ言うとしたら舟盛りが刺身が寂しかったかと思いました、サザエも小ぶりかなって
料理自体は美味しかったです。
担当の食事段取り片付けしてくれるお姉さんも
凄く親切で、何を聞いてもハキハキと答えて貰えて
朝食も1時間早くして欲しいと朝に連絡したのに
無理を聞いて貰いありがとうございました。
のんびりくつろげました。
ベットダブルベットかクイーンサイズにして欲しいです。
笑笑
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉露天風呂を、お好きな時間に何度もお楽しみいただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただいたお部屋は、露天風呂に加えて卓球やカラオケもお部屋の中で楽しめる、当館でも人気の客室です。
「のんびりくつろげました」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しいです。
お料理につきましても「美味しかった」とのお言葉をありがとうございます。
今回お選びいただいた「舟盛・あわび・蟹・ステーキから2品選べるプラン」は、4種類のメイン料理からお一人様ずつお好きな2品を選べるのが魅力です。同じ料理を2品選ぶこともでき、お好みに合わせて自分だけの組み合わせでお楽しみいただけます。
さらに、お食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので、お二人の時間を大切にしたいカップル旅行にもぴったりのプランです。ボリュームたっぷりのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、担当スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。「何を聞いてもハキハキと答えてもらえた」とのお言葉は、担当スタッフにとっても大変励みになります。朝食時間のご希望にもお応えでき、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
そして「ダブルベッドかクイーンサイズにして欲しいです。笑笑」とのご要望もありがとうございます。よりゆったりお休みいただけるベッドへのご希望として、今後の客室づくりの参考とさせていただきます。
これからも、お風呂もお料理もお部屋での時間も楽しんでいただける「楽しい旅館」を目指してまいります。
ぜひまたお二人で、のんびり温泉旅行にお越しくださいませ。
投稿日:2026/8/1
県立恐竜博物館に行く為に、約八年ぶりに宿泊させて頂きました。館内が当時より綺麗になっていた印象を受けました。部屋御飯だった為、子供達の準備が出来、早めの出発が出来ました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは約8年ぶりに政竜閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご家族での恐竜博物館へのご旅行に、再び当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
以前ご宿泊いただいた頃と比べ、「館内が綺麗になっていた」と感じていただけたとのこと、何よりでございます。当館では2024年に一部客室の新設・リニューアルも行っており、これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また、お部屋食がお子様連れのご旅行のお役に立てたようで嬉しいです。周りを気にせず、ご家族のペースでお食事や翌日の準備をしていただけるのも、お部屋食ならではの良さですね。
早めにご出発いただき、ご家族皆様で楽しい一日をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
夏休みには、お子様向けの期間限定イベントなどもご用意しておりますので、また福井へご家族旅行の際にはぜひ政竜閣へ遊びにいらしてください。
次回お越しいただいた際にも「前より良くなった」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/7/24
小さい子連れでも安心して泊まれる旅館でした。
部屋も子どもがおもいっきり動き回れるほど広く、食事も部屋で食べれてよったです。
温泉も貸し切り風呂があり周りを気にせずゆっくり入れました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋ではお子様にのびのびとお過ごしいただき、ご家族でゆったりとお部屋食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、貸切風呂でも周囲を気にすることなく、ご家族だけで温泉を満喫していただけたとのこと、嬉しい限りです。今回ご利用いただいたファミリープランは、赤ちゃんや小さなお子様とのご旅行でも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、貸切風呂50分のご利用が付いた人気のプランでございます。
お部屋、お料理、接客、温泉、清潔感のすべてに高い評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになっております。これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またぜひ、ご家族で楽しい思い出をつくりにお越しくださいませ。皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/19
0歳の子供を連れてお邪魔させていただきました。
大浴場を一緒に利用するのは難しいと思い、露天風呂付き客室を探していたところ、ご飯も部屋食にできたことで、すべてお部屋の中で完結し、卓球やカラオケもついているとのことで、子供が寝ている間に妻と楽しむことができました。
大浴場は利用できませんでしたが、とても充実したお泊まりをすることができました。
旅行をコンスタントに行く方だと思いますが、ご飯も美味しく、プライベート空間でカラオケや卓球ができるのは珍しいな、と思い、とても印象深く覚えており、口コミさせて頂きました。またお邪魔させて頂きたく思っております。
ありかとうございました!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは、お子様とのご旅行に政竜閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、「お部屋に篭らんとせん。」という素敵なタイトルとともに、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行では、お風呂やお食事の際にも何かと気を遣われることが多いかと思います。そのような中、客室の露天風呂やお部屋食をご利用いただき、移動することなくご家族だけでゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お子様がお休みの間に、奥様と卓球やカラオケをお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出づくりのお手伝いができて何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、自家源泉の温泉の専用露天風呂に加え、卓球・カラオケ・マッサージチェアまで備えており、まさに温泉宿の楽しみを一室に凝縮した、当館でも人気のお部屋です。小さなお子様連れのご家族にも、周囲を気にせずお過ごしいただけるとご好評をいただいております。
お料理につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。普段から多くご旅行をされているお客様の印象に残るご滞在となりましたことは、私どもにとって大きな励みです。
「またお邪魔したい」とのお言葉をスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。次回もご家族皆様に、のんびりと楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
お子様の健やかなご成長とともに、また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/10
静かで、ゆっくり出来ましたスタッフの人も、とても良い人ばかりで安心して泊まれました(笑)ただ玄関に虫が、いっぱい寄って来て少し気持ち悪かった、でも、また行きます(笑)
あわら温泉 政竜閣からの返信
静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、また、スタッフの対応にも安心していただけたようで大変嬉しく思います。お部屋で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけるプランも、ご夫婦でのんびり過ごすひとときのお役に立てておりましたら何よりでございます。
玄関の明かりに虫が多く集まっていたため、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。周囲が田んぼに囲まれ、街灯も少ない環境のため虫が集まりやすく、対策が難しい面もございますが、そのような中でもできる限りの対策を講じております。
「また行きます」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回も安心してゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/5
客室内に温泉、カラオケ、卓球台、マッサージ機もあってとても充実したお部屋でした!お食事も部屋食だったので子連れ旅行には最高でした。ありがとうございました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは、ご家族旅行で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室内の温泉をはじめ、カラオケや卓球、マッサージ機までお楽しみいただき、「とても充実したお部屋」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、お部屋食で周囲を気にせず、ご家族皆様でゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。移動の負担が少なく、お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける点は、当館のお部屋食ならではの魅力です。
これからも、ご家族皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/6/29
お部屋は、別館でリニューアルされており、
綺麗でした。
また、部屋食でしたが、
配膳を担当されていた女性の方も愛想がよく、
とても親切に受け答えして頂いたと
気持ちよく感じました。
そして食事も美味しく頂けました。 ありがとうございました。
ただ、
残念な点もあります。
�@お部屋は綺麗で3階でしたので
外の景色を観ようと戸を開けたところ、
窓ガラスが汚れ過ぎており、全く外の景色が見れなかったのが、残念です。
折角、部屋をリニューアルしたのに
そこは大事かと思いますよ!
とても残念に思いました!
家族も『えっ、景色が見れない!』とのひと言!
�A
和室で布団敷きの部屋でしたが、
敷布団が薄く、それを補填するマットもなく、
腰が痛く寝づらい状況でした。
少し、対応を考えて貰えると良いかと思います。
頑張っておられると思いますので、
もう少しお客目線の気遣いが欲しいかなぁ
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、接客やお食事につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食の際に担当いたしました係の対応を気持ちよく感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋の窓ガラスの汚れにより景色をお楽しみいただけなかったこと、またお布団につきましてもご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃確認の体制を見直し、客室の状態をより丁寧に確認してまいります。また、備品につきましてもいただいたご意見を参考に改善を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当館では、お部屋でゆっくりお食事をお楽しみいただける部屋食プランを多くのお客様にご利用いただいております。今回お褒めいただいた接客やお食事の良さを大切にしながら、清掃面・設備面でもさらにご満足いただける宿を目指してまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/21
料理は部屋食で、他の人に気兼ねなくいただけました。仲居さんはすごく若い人で、とても丁寧な対応でした。またリピートしたいと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「気持ち良い」との嬉しいタイトルとともに、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋食プランでは、お食事のためのご移動もなく、周りを気にせずゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。気兼ねないひとときをお過ごしいただけましたなら私どもも大変嬉しく思います。
また、係のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。若いスタッフにとっても、お客様からの「丁寧な対応でした」とのお声は大きな励みになります。本人にもぜひ共有させていただきます。
当館では、お部屋食のほかにも貸切風呂や貸切岩盤浴、カラオケ・卓球など、ご友人同士でお楽しみいただけるオプションもご用意しております。次回お越しの際には、また違った過ごし方でも政竜閣をお楽しみいただければ嬉しいです。
「またリピートしたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/17
年に一度、友達4人での1泊旅行でした。部屋食なので、自由に過ごせました。部屋食の分、飲み物は、部屋に設置された冷蔵庫の瓶缶のみ。生中が飲めなくて残念。スタッフの部屋の出入りは最小限に抑えなから、食事は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく頂きました。アメニティはイマイチでした。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、年に一度のご友人同士での大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕ともにお部屋食で、皆様ご自由にリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの出入りをなるべく控えながらも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけたとのお言葉に、ほっとしております。
お飲み物につきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お部屋の冷蔵庫内のお飲み物のほか、インフォメーションブックにもお飲み物メニューをご用意しており、そちらからもご注文いただけます。なお、生ビールにつきましては夏期限定でのご提供となっておりますため、何卒ご了承くださいませ。
また、アメニティにつきましても物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。いただいたお声は、今後の参考としてお預かりいたします。
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆様でゆっくりとあわら温泉へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/9
20年くらい前に泊まったことがありますが、親が部屋食がいいと言うのでここに決めました。おかげさまで、ゆっくりできました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、20年ほど前にも当館をご利用くださっていたとのこと、長い年月を経て再びお越しいただけましたことを大変嬉しく思います。
今回は「部屋食がいい」とのお声から当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても高いご評価をいただき、調理場スタッフにとりましても大きな励みになります。
当館では少人数様の場合、全プランお部屋食にてご用意しており、ご家族様やご夫婦のお客様にも気兼ねなくお食事を楽しめるとご好評いただいております。北陸の神社やお城巡りの旅の途中に、少しでもほっとくつろげる時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また福井・あわら方面へお越しの際には、ぜひ皆様で政竜閣へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/6/4
気遣いがとても素晴らしかったです!私的に年齢なのか夜ご飯より朝ごはんの方がとても美味しく感じてしまいました笑
お部屋も綺麗だったのですが、残念ながら露天風呂の外の方が虫がいっぱい浮いており、虫取りネットでは間に合わないほどでそこが残念でした。
ですが、全体的には満足しました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族旅行で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「気遣いが素晴らしい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。特に朝ごはんを美味しく感じていただけたとのお声、思わずこちらも笑顔になりました。旅先での朝食は、いつも以上にほっとする時間になりますね。
一方で、露天風呂の外に虫が多く浮いていたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。自然に囲まれた環境のため、季節や時間帯によって虫が入りやすい場合がございます。当館でも営業中に随時点検・清掃を行っておりますが、今後も点検のタイミングや清掃方法を工夫し、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
それでも「全体的には満足」とのお言葉をいただけたこと、心よりありがたく感じております。今回ご利用いただいた政竜プランは、日本海の幸を中心にしたお部屋食の会席をゆっくりお楽しみいただけるプランで、ご家族旅行のお客様にもご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でゆっくりと温泉とお食事を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/2
お部屋にカラオケと卓球台が付いていたのでチェックインを早く行い、部屋でめちゃくちゃ楽しみました。70代の両親と兄と5歳の子供で行ったので体力的に早めに休みたい両親とまだまだ遊びたい子どもではいつもバランスが取れず苦労していましたがここはお部屋にも露天風呂がついており好きなタイミングで気軽に入れますし、部屋内なのでカラオケ、卓球で子供を遊ばせてマッサージチェアで体をほぐしたりとめちゃくちゃくつろぎました。食事も朝/夕ともに部屋食なので全然ストレスがありませんでした!椅子がリビングに一つしかなく足の悪い両親が取り合いをしていたのでもう一つ椅子があってもよかったなぁと感じました。お部屋に露天風呂がついていたので満足でしたが大浴場の露天風呂は小さい虫がたくさん浮いており網ですくっても取りきれず諦めたことが少し残念でした。ホテルの方々は皆さん親切で丁寧に対応していただき満足です。一年で3〜4回旅行で旅館を利用しますが荷物を部屋まで運んでいただいたのは久々でとても助かりました。
食事も魚介が新鮮でとても美味しかったですしお肉の鉄板焼きもあり満足でした。イカが朝食にもついており豪華で美味しかったです。
全体的にめちゃくちゃ満足しました!おすすめです!
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、心温まるご感想をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のカラオケや卓球を、チェックイン後からめいっぱいお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
70代のご両親様、お兄様、そして5歳のお子様とのご旅行で、皆様それぞれのペースでお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋に露天風呂があり、カラオケや卓球、マッサージチェアも同じ空間で楽しめるため、「早めに休みたい方」と「まだまだ遊びたいお子様」が一緒でも気兼ねなく過ごせるのが、このお部屋の大きな魅力でございます。
朝夕ともにお部屋食で、ストレスなくお食事を楽しんでいただけたとのお言葉も、とても嬉しく思います。若狭牛ステーキ、のどぐろ塩焼き、地魚のお造りなど、福井のうまいもんを詰め込んだプランで、魚介の新鮮さやお肉の鉄板焼き、朝食のイカまでご満足いただけたようで、調理場スタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、お部屋の椅子につきましては、ご両親様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。足の悪いお客様にもゆったりお過ごしいただけるよう、椅子の追加対応や備品配置について、今後の参考とさせていただきます。
また、大浴場の露天風呂に小さな虫が浮いていたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。露天風呂は屋外に面しているため季節柄どうしても虫が入りやすい面がございますが、清掃・巡回をより丁寧に行い、できる限り気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフの対応やお荷物のお手伝いにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。「とても助かりました」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回ご利用いただいたカラオケ・卓球・露天風呂付き客室は、ご家族三世代でのご旅行にも大変ご好評いただいているお部屋でございます。次回もぜひ、皆様でのんびり遊んで、温泉に入って、お部屋食を楽しむひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/21
6名3世代でお世話になりました
一部屋だと狭いかなぁって思ってたんですが二間ある広いお部屋でのんびり出来ました
食事も部屋なので楽です。なかいさんがホスピタリティマインドあふれる方で良かったです
ホテルの設備は古いかもしれませんが、清掃もしっかりされてました
玄関で靴を脱いで預けるタイプは久しぶりで新鮮でした
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「良い記念旅行になりました」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
6名様3世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事もお部屋で気兼ねなくお楽しみいただけたとのこと、ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
また、係の接客につきましても温かいお言葉をいただき、本人にとっても大きな励みになります。設備面では年数を感じられる部分もあるかと思いますが、清掃についてお褒めいただけたことも大変ありがたく、今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
玄関でお履物をお預かりする昔ながらの旅館らしいスタイルも、新鮮に感じていただけたとのこと嬉しく思います。館内ではお部屋食のほか、貸切風呂やカラオケ・卓球など、ご家族旅行でお楽しみいただけるオプションもご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/15
10年以上前は部屋は綺麗で良かったが、料理の品数は多かったが、余り美味しくなく残念な宿でしたが、今は品数は以前と比べて少なくなったが味が良くなり美味しく頂き非常に満足しました。
後ひとつ御飯がもう少し美味しかったら良かったらと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびも政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
10年以上前のご宿泊時と比べて、お料理が「すごく改善されて良かった」と感じていただけたこと、そして美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
以前はご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまっていた中で、今回このようなお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何より励みになります。
今回ご利用いただきました「舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン」は、お一人ずつお好みに合わせてメイン料理をお選びいただける人気の部屋食プランでございます。
また、総檜造りの和室にカラオケルームと温泉露天風呂が付いたお部屋でも、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
一方で、ご飯につきましては「もう少し美味しかったら」との率直なお声もお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくお料理全体にご満足いただけた中で、その一点が惜しく感じられたこと、しっかり受け止めております。お気づきの点は今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事をご用意できるよう努めてまいります。
接客や清潔感にも高い評価をいただき、ありがとうございました。
何度も足をお運びいただけることは、私どもにとって本当にありがたく、嬉しいことです。これからも「また来てよかった」と思っていただける宿を目指してまいります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19