宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 政竜閣の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

全プランお部屋食OK!貸切風呂・貸切卓球・カラオケ・岩盤浴等

あわら温泉
JR芦原温泉駅下車バス12分。えちぜん鉄道あわら湯の町駅バス停下車。随時送迎。北陸道金津IC15分。芝政10分

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・評価

コロナ禍最適

70を超える父母と子供を連れて宿泊しました。
いつもなら、中・高生の子供は温泉やゲームコーナー等好きに宿中を遊んで回ってるのですが、コロナ禍でもあるので、控えるように言っていました。大ブーイングだったのてすが、お部屋にカラオケや露天風呂もついてるということで、大満足。父母と子供たちで楽しそうにカラオケ三昧でした。
夕食の選べる2種類のメインの舟盛り、ステーキ、カニ、アワビ…どれも美味しくて父母は感動してました。特にカニの味噌がしっかり入っていて、味も美味しかったです。お肉も美味しかったなぁ。
共用の温泉が遠かったのが難点。一箇所が一度エレベーターで上がって渡り廊下?を渡り、また、下がらなければなりませんでした。狭いエレベーターだったりしたので、ちょっとなぁと思いました。
全体的に大満足です。それに、G0T0で行ったので、大変お安く感じました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

楽しかった

蟹を楽しみにいきました。でも、蟹味噌が
真っ黒。油のような匂いがしました。GO toで、割引したお値段の料理なのか?割引してない料金の料理なのか?わかりませんが、楽しみにしてた分ガッカリでした。
スタッフさんは、よくしてくれました。ありがとうございます。
料理は、残念でしたが、家族旅行は、楽しかったです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】カニカニじゃプラン★焼きガニ蟹刺し等カニフルコース

とてもよかった

部屋が綺麗でその他設備もよく、楽しく快適に利用することができました。
接客もよく、話しかけやすい雰囲気で良かったと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カニの姿が見たいんじゃプラン■カニ姿付け1ハイ付

美味しかった

舟盛、ステーキ、カニをいただきましたが、どれもとても美味しかったです!前日に金沢でも海鮮丼やお寿司を食べましたが、こちらの舟盛が1番新鮮でした。
こんな時期だったので、夜も朝も部屋食でありがたかったです。
建物自体は古さを感じますが、部屋は畳も新しく綺麗でした。

仲居さんが親切でした

1.部屋
 旅館には2棟ありましたが、予約時にはその説明がなかったのが残念。
 清潔感には問題なし。
2.料理
 カニのフルコースで味、量 問題なし。
 朝食も味、量とも問題なし。
3.風呂
 大浴場は24時間入浴可能で問題なし。非常に良い。
4.接客
 全て部屋食でしたが、仲居さんが手際よく準備/片付けをされて問題なし。
5.その他
 部屋の説明書に建物全ての構造、部屋のレイアウトなどを書いたものがなかった。これは 次に来るとき この部屋にしようとか あの部屋にしたいなとか 客に思わせるようにするためには必要なもの。

貸し切り露天風呂が最高

お部屋やお風呂などの説明は丁寧で
お部屋の広さや清潔感などとても満足できました。
夕食前に、貸し切り露天風呂に行きましたが
広々しているし、シャワーが二つあるのも良かったです。
お夕飯に関しては、蟹三昧のコースにしましたがとても美味しかったです。
お部屋での食事というのも良かったですが、蟹を剥くのが不慣れな私にとってはまぁまぁ試練でした、、笑
お部屋やご飯はよかったですが
なんと言っても接客が、、、。
おもてなしはされなかったですね。
業務感、というか。
お値段の割に、、と思いました。
具体的なことを言うと
宿に着いてすぐ、おもてなしよりも
体温測定。あれ?と思いました。
明らかに背の高い夫だったのに浴衣のサイズの提案がなかった。
本人はとても恥ずかしい思いをしていました、、。つんつるてんすぎて。
コロナ対応で、お部屋からフロントに
都度連絡をする(お夕飯下げて等)のですが
その対応が、心ここにあらずなの?と思う空返事ばかり、、。
帰る際は、靴を間違えて出す、、、。
サービス料に接客が含まれているのなら
少し不満が残るものでした。

GOTO利用

今回はコロナの事もあって、部屋食で利用出来る宿を探していたのですが、8人で行く事になり別の部屋での食事になりました。でも年寄りが多かったので机と椅子で用意されていて、とても助かりました。
料理ですが、4品から2品選べるコースでみんなで分けあえるように頼み、4品とも食べられる事が出来ました。
蟹がメインかと思ってたのが、まさかのステーキが1番美味しかったです。
もちろん蟹も大きくて身がきっちり入ってました。
80歳以上の親達は、トイレが様式が部屋しかなくて、とにかく部屋でしていかないと出来ない状況でした。
お土産コーナーも少ないので、今回は旅館以外でどこも寄らず帰るつもりだったのですが、SAで買って帰りました。
親や親戚のお年寄りでもゆっくりお風呂も入れて、食事も満足で大変お世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯も選べて、お部屋も最高です。

和洋室の部屋でメイン2つ選べるプランを利用しましたが、まず部屋は広くとても清潔にされてました。客室露天風呂もとても綺麗で、食事もカニ・舟盛りを選びましたが、とても新鮮で大満足でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

接客のプロ集団

こちらの手配ミスでご迷惑をおかけしました。
サービスと仲居さんの気配りは最高ランクだとおもいます。
子供への気配りが出来る方が大変多かったイメージですが、フロントの男性スタッフはまだまた、勉強不足かと思います。
また、来年全員で来させてもらいます

【2020年12月宿泊  友達旅行】

どうして

入館してフロントのスタッフさんは感じも良くて対応もしっかりとされていました。
身分証明書を見せてほしいと言われました。
私は運転許証と保険証を妻は保険証を渡しました。写真付きのが必要だと言われました。
写真付きのがないと伝えると、政府の方から確認するように指示があったと言われました。
帰られてから年金手帳のコピーを送って下さいと言われましたので、今までgotoを何回か利用して宿泊しましたが一度も言われた事がないです。それなら最初の予約の時に伝えるべきではないでしょうか。最初から非常に気分が悪い。

全てパーフェクト

接客もよく、お部屋も清潔で、ご飯は朝、夕ともに美味しかったです。
お部屋にカラオケも卓球も露天風呂もあって、家族でとても楽しめました。
夕食もボリューム満点で子供も大変満足でした。楽しく過ごせて良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室【温泉宿をこの一室に凝縮!】

仲居さんの気配りに感謝

友人3人で行きました。
夕食の選べる4種類はシェアして全て味見できました。蟹は剥くのに時間がかかり特別美味しいとは言えないかも?しれません。友達は美味しいと言っていましたが。3人ともステーキが1番美味しいという感想でした。多めにいただいたご飯は仲居さんの勧めでおにぎりにしました。食後はお腹いっぱいでしたがお風呂&卓球後にちょうどいいおにぎりでした☆
個室の卓球は気兼ねなく使えてよかったです。お風呂はそんなに広くありません。お部屋はとても広々としていてシンプルで綺麗な状態でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

永平寺参拝の宿として

年一度の家族での、永平寺への先祖供養の宿として利用させていただきました。コロナ禍の中受付での多少のもたつきはありましたが、部屋食という事もあって、安心して利用出来ました。仲居さんのいろんな心遣いありがとう。

コロナ禍で安心

お部屋でカラオケと卓球が出来る
そんな事は想像していませんでした。
たまたま露天風呂付きで検索していて見つけたのですが、
朝晩のお食事もお部屋でしたので
一歩も部屋から出ずに過ごしました。
コロナ禍で安心出来るお勧めのお部屋でした。
機会があればまた行きたいです。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心温まる接客でした。

家族で利用しました。子供も居たりしたのでカラオケと卓球つきのおへやにしました。
お部屋の方もすごく優しかったです。子供にも優しくてすごく、うれしかったです。
料理は舟盛りが美味しかった。
食後も卓球とカラオケで盛り上がり時間も気にすることがなく過ごせました。テレビを見ることも無く、ずっと卓球やカラオケでたのしみ、少しスポッチャにいるみたいでした。
また、大勢でとまってワイワイ過ごせたらいいなーっと思うお部屋でした。

あわら温泉 政竜閣

接客と朝食を抜きにしたら良い宿

荷物を両手いっぱいに持っていたのに、玄関ドアを開けてくれない支配人らしき人(足が悪いのであれば申し訳ございません)
チェックインの際に、家族全員分の身分証明書提示してください。と淡々と言われてもそんなの聞いてないのですから子供の身分証明書持ってきておりません。
何度も電話したり、かかってきたりした際に身分証明書のこと言って欲しかったです。。
あと、朝食の焼き魚はペラペラでびっくりしました、、、
こんなことならカレー選んどくんだった。
家族風呂などは最高でした。
ベビーローション、ベビーオイルなどもあって申し分なかったので嬉しかったです。
Gotoでなければ、来ない宿だなと思ってしまいました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ororなんじゃプラン 貸切風呂or岩盤浴orカラオケ付◆ファミリー、カップル、ご夫婦に♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食に満足!コロナ対策に関心しました!

gotoトラベル利用で芦原温泉へ。。。
外観こそ昔ながらの温泉宿でしたが、部屋に入ると畳も新しくイグサの香りが心地よく、コロナ対策がしっかりされていて安心できました。部屋食でさらに安心。料理は量、質とも満足いく内容でとても美味しかったです。お風呂も良かったです。また利用したい気持ちでチェックアウト出来ました。

【宿泊プラン】■政竜じゃプラン■部屋食 日本海の幸等豪華10品!【せいりゅ〜かっく♪】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しくボリューミーでした

舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプランで宿泊しました。とても量が多く、食べきれるかなと思ってしまうほどでしたが、部屋食だったので、ゆっくりと自分のペースで、周りを気にしないで食事ができました。また朝食も珍しく部屋食で、朝カレーを選択しましたが、とても美味しかったです。お風呂は夜の12時に交代制なので両方楽しみましたが、普通かなという感じ。マッサージチェアがあるのが、疲れた体にとっては嬉しかったです。お子さん連れも多かったのですが、宿泊する棟が異なったのか、音は全く気になりませんでした。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/05

部屋食は子連れ向き

3歳のこどもがいたので朝も夜も部屋食にして正解でした。
子ども用の食器なども、手配してくださり助かりました。
部屋も広くて清潔感ありました。
大浴場も子連れだったので時間をずらしたら誰にも会わず入浴することが出来、良かったです。
食事の量も多すぎて食べきれないことも無く、ちょうど良い量でした。朝食はなんかちょっと寂しかったです。この朝食の内容はGOTO割引じゃなかったらちょっとありえないかなと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

家族風呂、最高でした

家族風呂は、思ったより広く、子供が騒いでも気にしなくていいので、ゆっくり入れました。
お子さまランチについてきた光るブレスレットは、3本もありお兄ちゃんと喧嘩にもならず、全体的に子育てに優しい宿だと思います。
食事も美味しく、楽しい時間でした。
3組ほど観光客と会いましたが、皆さんマスクしてましたし、感染リスクも殆どありませんでした。
子供達に舟盛り見せたり浴衣を着る機会を作れて良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】oror【特上】じゃプラン■貸切風呂or岩盤浴orカラオケ付き!四大メイン料理から一人2つ選べる

部屋食は魅力的

職場の人達と利用しましたが、部屋で朝夕飯が食べれたのは良かったです。夕飯はメインを選べるプランで、蟹と船盛を選びました。蟹は少し小さかったですが、味は美味しかったです。
少し残念だったのはお風呂です。特に脱衣場の清掃ができていないのと、髭剃り後の剃刀がお風呂場に散らかっている点は残念でした。そういうところを見るとコロナ対策がしっかりできているかは疑問でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

遅い夏休み

臭いの病気があるので電話でいろいろ臭いのある物をどけて下さいと頼んだら丁寧に対応してもらいありがとうございました。部屋も広く食事も美味しかったけど少し残念かな?3日間値段を変えないで違う料理を頼んだらあんまり良い物が出てこなかったな。浴衣も可愛いのが選べて楽しめました。出かけたい場所を聞くとすぐに調べてくれたり海鮮がほしいと言えば場所をすぐに教えてくれたりありがとうございました。気になったのがカラオケの部屋のエアコンが消臭剤みたいな臭いがして辛かったです。あと仲居さんの柔軟剤の臭いがきつかったです。仲居さんがとても良い方だったので臭いで残念でした。あとカエルが嫌いな人は無理です。かなりカエルがいました。臭いの病気は見えないのでわかってもらえないのでものすごく辛いです。臭いの病気をめんどくさがらないでまた宿泊させてください。いろいろありがとうございました。

休みを満喫できました

トラベルキャンペーンを活用できて、格安の一泊旅行ができました。旅館の方々もコロナ禍の中、いろいろとお心配りありがとうございました。
一つ残念だったのは、大浴場には時計がなかったので、部屋に時計もスマホも置いてきて、時間がわかりませんでした。
夕食も朝食も美味しく頂けたし、平日に二人の休みを利用してできた温泉一泊旅行もいい思い出になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップル】温泉旅館でお泊まりデート☆女性選べる色浴衣等特典充実♪お部屋食じゃプラン【2人の思い出】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Go To トラベルキャンペーンのおかげかな?

子供が小さいと大浴場に連れて行くのも大変だったり、言うこと聞いてくれないので露天風呂付き客室にして正解でした!自分の好きなタイミングですぐ入れるので、ゆっくり過ごせました!それに部屋食だから他のお客さんの声とか仲居さんとか気にしなくて済むし子供が飽きてもTV見たり自由に出来るので子連れの方にはオススメしたい部屋タイプです!フロントで水族館や恐竜博物館の前売り券が販売されていますし何よりサービスが丁寧だと感じました!強いて言うなら元値が高いのでGo to トラベルキャンペーンがなかったら厳しかったです笑

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸し切り風呂がオススメ。

部屋が広くてゆっくりできました。
ハイボールないのが残念です。
貸し切り風呂は広くて、ファミリーでも寛げます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■湯の華じゃプラン◆お値打ちお手頃プラン!人気です♪部屋食カップルファミリービジネスにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣

• ミタムラさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/17

大満足のお宿でした

コロナが心配なので露天風呂付の客室を探して宿泊しました。
食事は朝夕部屋出しで、しかも卓球台までついている部屋だったので、ほぼ部屋からは一歩も出ずに温泉を満喫できました。
食事はメインが選べるプランでそれぞれ選べるのがいいし、メイン以外も盛りだくさんの内容で、食べきれなかったのが心残りです。舟盛、カニもステーキも、とてもおいしかったです。
強いて言えばの気づいた点。
歯ブラシの色が何色かあるとうれしいです。5人家族なので、5色ある宿は「おお!」と思います。
それから、ゴミ箱。要所要所にあるのはいいのですが、もっと大きい方がいいです。すぐにいっぱいになってしまいます。
あとは、チェックアウトがあと1時間遅いとうれしいです。それくらい居心地のいい部屋だったので。
と、細かいことを書きましたが、部屋の露天風呂は最高だし、卓球も楽しかったし、食事も大満足で、ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

貸し切り風呂がよかった

お盆休み、突然の旅行でまわりの部屋食可能な旅館が満室の中空きがあったたため予約しました。
10カ月の子連れでしたが、貸し切り風呂がとても助かりました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

goto利用

玄関での検温チェック、部屋食などコロナ対策がバッチリしてあり安心しました。夕食もとても美味しく量もちょうどよかったです!ただお風呂が少し残念でした…。夜10時頃に行くと露天風呂の循環がよくないのか、髪の毛やゴミがたくさん浮いており…汚かったです。あと部屋の冷蔵庫、空の冷蔵冷凍庫がよかったです。買ったものや保冷剤を冷やせなくて困りました。

大変満足しました

お部屋で食事を用意していただきました。
仲居さんが親切丁寧、色々な事に細やかな心遣い、ありがとうございました。
料理、スタッフの態度、お部屋の綺麗さ、お風呂、全て満足。
ただ一つ、チェックインの時にgotoトラベルの申請の事など、丁寧に説明しているからか、どうしても混んでしまいます。
できれば、お部屋でチェックインさせてもらえると、ロビーで密にならずにすむかなーと思いました。

のんびり出来ました

部屋食のできる宿で検索、口コミ参考に決めました。
夕食は、品数も多く満足しました。
ただ、窓に障子で朝日が入り早く目が覚めてしまいました。カーテンがあればよかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】