宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 政竜閣の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

モアリニューアル!全プランお部屋食OK!貸切風呂・卓球・カラオケ

あわら温泉
JR芦原温泉駅下車バス12分。えちぜん鉄道あわら湯の町駅バス停下車。随時送迎。北陸道金津IC15分。芝政10分

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・評判

マサキさん

蟹食べ旅行

スタッフ不足な気もしましたがタグ付き蟹を美味しくいただきました。
脱衣場が外なのが寒くて少し残念な気がしました。
朝、夕共部屋食は良かったです。
カラオケも部屋にあって楽しめました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】タグ付越前ガニ+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★じゃプラン【越前蟹】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さださん

また行きたい宿が増えました。

福井県を家族旅行で訪れました。1日目は他の宿を利用し2日目で利用しましたが2日連続で政竜閣さんを利用すれば良かったです。まず1番の感想は仲居さんの対応が最高に良かったです。子供たちにも優しく接してくれわかりやすい説明で大変ありがたく思いました。部屋もかなり大きい部屋でゆったりと過ごすことができました。施設もカラオケや卓球ができ子供たちがまたやりたいと喜んでいました。風呂は12時で男女入れ替わるということで夜と朝利用させていただきました。夜は息子と一緒だったので朝ゆっくり入ろうと思い朝風呂に行きサウナが片方にしかなかったが少し心残りです。12時に入れ替えるのはそういったとこから入れ替えられるのではないかと後で気付きました。また福井旅行に行くことがあれば利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ororなんじゃプラン 貸切風呂or岩盤浴orカラオケ付◆ファミリー、カップル、ご夫婦に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わたっちさん

落ち着いていて良かった

予定時刻よりも何時間か早く着きましたが手早い対応をしていただけました!
室内トイレの汚れが少し気になりましたが利用できて満足です。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■政竜じゃプラン■部屋食 日本海の幸等豪華10品!【せいりゅ〜かっく♪】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちゃりんさん

子連れにオススメ!

2歳の子供を連れて初めての旅行で利用させて頂きました。まだ、オムツが外れていないのでお風呂など色々と不安がありましたが、家族風呂もあり大浴場も快く入らせてもらえました。平日だったのでほぼ貸切状態でしたが…食事もお部屋でしたので移動がなく快適でした。
メニューや量も私たちには満足でした。お子様ランチはボリュームありです。スタッフの皆さんも良くしてくださり、機会があればまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食じゃプラン【上げ膳据え膳】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あまぴろさん

家族旅行でお世話になりました

初めてお伺いしました。大人4人/1室でお世話になりましたが、リニューアル直後とかで、2間続きの20畳以上ある大きなお部屋を用意いただきました。新しい畳の良い香りと清潔な室内、また大浴場も24時間利用出来て非常によかったです。食事も朝夕とも部屋食、ゆっくりできて大満足でした。また機会があれば宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

けんぼうさん

部屋が広い

接客がとてもよく子供に対してちょっとしたお願いも聞き入れてくれてストレスなく泊まることが出来ました。
食事も部屋で出来るので周りに気にせず食事を取ることが出来ました。
恐竜博物館と水族館のチケット付きでお得に泊まることが出来るので子連れ家族にはおすすめです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!じゃプラン  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けんさん

全て部屋食、静かでのんびりできる

予約したときはしらなかったが、プランが部屋食で非常にのんびりできた。周囲が、繁華街等無くのんびりできました。お風呂は数は多くないが広く清潔感がある。
部屋も予想以上に広くよかったが、テレビの前に分かりにくい段差がありつまづいた。子供は危ないかも。
また、対応してくれた仲居さん子供にもやさしく接していただき良い雰囲気でした。また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

山根さん

親戚みんなでワイワイ永平寺参り

親戚6人でお世話になりました。永平寺にお参りした後、温泉でゆっくりしたいなぁと思いついた旅行でした。お部屋は広く、お風呂も岩風呂は最高!その上、朝夕の食事は品数が多く、上げ膳据え膳で。仲居さんの応対もよくまた行きたいと思える宿でした。

【2019年09月宿泊  その他】

まえちゃんさん

初めて宿

朝夕部屋食で貸切風呂付きプランでこの価格は、コストパフォーマンス高いと思います。
さらに愛想よく気づかいができる仲居さんだったので、楽しく過ごせました。
また是非利用させてもらいますね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

キックンさん

キックンさんのクチコミ

夫婦で旅行も数知れずですが、宿泊施設の周辺まではたどり着くのに、その先でよく迷子になります。今回はナビの案内を聞き逃して一つ先の道から宿泊先に。なんと畑のあぜ道に案内されました。(後でホテルの窓から見るとホテルの裏の塀が、その部分だけポッカリ繋がっていました。)玄関の表示も無い?でもなんとか到着。しかしリュニュウアルとは言え伝えていた時間に来ているのにフロントの接客の味気無さ。しかも連携も今一つで聞いている事に上から目線。ちょいとイラ!客室係の間違った案内は温かい接し方でクリア!食事も出来合いの物感タップリで残念でした。

こてつさん

還暦旅行

料理も美味しく仲居さんも愛想がよくて大変満足でした!
部屋も広くてカラオケもあり妹達は喜んでました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室【温泉宿をこの一室に凝縮!】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まりこさん

ゆっくりくつろげるお宿でした。

新婚旅行で2日間宿泊させていただきました。福井は何度も訪れたことがありましたが、ゆっくりくつろぐことのできるお宿に泊まるのは初めてでした。観光地の満足度もさることながら、お宿でも卓球やカラオケ、岩盤浴が楽しめ、いい想い出となりました。お部屋も清潔で、担当してくださった仲居さんが愛嬌深く、2日目の別れが悲しくなるほどでした。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【バカップル】あつあつバカップル大歓迎!二人一緒に♪貸切風呂も貸切岩盤浴も貸切卓球もカラオケも♪じゃ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆずさん

すごく満足です

彼氏と婚約前の旅行に行きました!
チェックインが遅くてもっと早く来たらよかったねって言うくらい部屋も食事も満足でした!
部屋の露天風呂もカラオケも全て最高でした。また利用したいです!!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たけさん

夏休みの思い出

とにかく部屋が広くてビックリしました。
朝夕共に部屋食で、くつろげました。
また、次回も宿泊したいと子供たちは言ってました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯の華サマーじゃプラン(和8畳〜)■小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヤマピ〜さん

久々

料理がイマイチかな?ビール冷えてなかったし、。部屋の露天風呂排水が詰まってたな〜
大浴場は一つはよかったけどもう一つは残念m(._.)m入れ替えて制で納得

【宿泊プラン】板長特選!豪華お造り盛合わせ海の幸たっぷりじゃプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よこさん

地元の温泉利用!

地元はなかなか訪ねませんが、仕事終わりに利用させていただきました!チェックインが予定より30分遅れても、嫌な対応もせず待っていてくれたのが嬉しかったです。料理、お風呂、お部屋に関しても特に文句なかったです。部屋食でこの値段は、お安いと思います!お陰でゆっくりと会話をしながらご飯を頂くことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ニロイチさん

期待外れ・・・仲居さんの愛想はよかったが・・・

会社の同僚と利用しました。喫煙者が多く、全室喫煙可ということでこちらに決めました
お部屋はリフォームされていてきれいでした
食事もおいしく、仲居さんはご高齢に見えましたが気さくで気遣いのある良い方でした
しかしいろいろと不満点が…
・Wifiは館内に整備されておらず、ルーターは貸し出しとのことだがフロントに行くと品切れとの回答
・無料マッサージチェアが広告されていたが、ほとんど故障していた(エアーが漏れている)
・露天風呂はお湯の循環が少ないせいでにごりや浮遊物(明らかに湯の花ではない)が・・・(内風呂とお湯の透明感が違う)
・脱衣室のエアコンのカバーが外れていた
・仲居さん以外のスタッフの態度が横柄に感じた
等々・・・悪い印象が良い印象を上回ってしまいました
直前に芦原温泉の別の宿に宿泊しましたが、そこの印象が非常に良かったため、こちらにはがっかりした感が否めません

【2019年08月宿泊  友達旅行】

かずさん

お料理は良かったけどお部屋が。。。

今回、あわら温泉は初めて行き政竜閣さんを選びました。夕食のお料理は良かったです。食べきれなかったです。お部屋は縁側が欲しかったです。

【宿泊プラン】■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ソウパンさん

とっても部屋が広かった

夫婦と子供たち5人でお世話になりました。
お部屋でゆっくり食事がとれてよかったです。日本酒の種類はまあまあありましたが、その他のアルコールの種類がもう少しあれば、もっとよかったなと思います。
料理が2つチョイスの出来るプランにしましたが、牛ステーキもアワビも柔らかくて美味しかったです。また舟盛りをチョイスしなかったので、お造りがなく、別注で盛合せを注文しました。本当に一人前?と思うくらいの量がありました。新鮮で美味しかったです。
お部屋もベッドがあって、和室もあって、卓球台もカラオケもあってと、お部屋の中でゆっくりできました。
今度はもっと早くに宿に到着して、お風呂に入ってゆっくり食事を満喫したいです。
お世話になりました。ありがとうございますm(_ _)m

あきさん

期待はずれ...

家族3世代の旅行で利用しました。
2部屋予約してあったのですが、まず入った部屋がカビ臭い...
エアコンの匂いだと思います。
もう一部屋は臭いはしませんでした。
ゴローンと寝転がったら欄間には蜘蛛の巣が...
それは2部屋ともです。
掃除を依頼しました。
畳には乾燥したお米が落ちていました。
夕ご飯はまぁいたって普通でした。
お風呂は露天風呂は皮脂や髪の毛がたくさん浮いており入る気になりませんでした。
朝ごはんが焼き魚がカレーに変更できるとエレベーターに記載があったみたいですが、締め切りが夜の8時で気付いたのは9時...
チェックインの時に説明があってもいいと思いました。
事前の口コミ評価が良かっただけに全体的に期待はずれの宿でした。

かちゃそさん

部屋も温泉も広くて綺麗なのですが…

大人5人と子供2人で利用させていただきました。
専属の女性スタッフさんの接客も親切で、お部屋も予想してたより広くて綺麗で大満足でした^ ^
それに朝・夕部屋食も品数豊富、天ぷらも温かく、お肉も柔らかく大満足でした!
ただ、温泉も広くて綺麗だったのですが、露天風呂の表面に白く濁った?油の膜の様なものが朝も夜も浮かんでいて、
結果何かはわからなかったのですが
入るのは躊躇してしまいました。
部屋にも布団を敷いてもらった直後
からコオロギを4匹程発見しました。
田んぼが近いのでしょうがないとは
思うのですが、虫嫌いの私としては
もう少し何か対策していただけると
有り難かったです…。
一泊二日お世話になりました。

ヒデさん

細やかな心配りがほしかった

3世代の家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋や接客などは満足だったのですが、
食事ではお手拭きや爪楊枝もなく、夕食のカニを
食べるのに子供は何度も手を洗いに行っていました。
大浴場もお風呂自体は満足だったのですが、
メイク落としも洗顔料もなく、残念でした。
アメニティを確認してから行けばよかったのですが、
今まで利用してきた大概の宿では、付いていたのて
準備不足でした。
あと、帰る時も、私達の前に出た方には、ずっと手を降ってお見送りされていたのですが、私達の時には誰も見送りがありませんでした…。

【宿泊プラン】■湯の華じゃプラン◆お値打ちお手頃プラン!人気です♪部屋食カップルファミリービジネスにネット接続無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まみさん

両親の金婚式のお祝い

9名での利用でしたが 部屋が広すぎるくらい広く 大変リラックス出来ました。部屋食もとても豪華で 食べきれないくらいの量で とても美味しかったです。足の悪い父のために 御膳を高くしてくださり、椅子で食べられるようにして頂いたのは、とても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

さやさん

楽しく過ごせました

お部屋が思っていたより広くてキレイで良かったです。外観もキレイでした。
朝夕ともにご飯を出してもらう担当の方にうちの子がなついてとても楽しそうでした。また会いたいと言ってました。
お食事もお腹いっぱい満足しました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ぱぱさん

もう2度と利用しません

もう2度と利用することはありません
建物の老朽化がひどいです。
マッサージチェアや、ゲームコーナーなど、故障中で使えないものも多く、「故障中」の貼り紙の多さには、虚しい気持ちになりました。
清潔感もありません。手入れも行き届いていない感じです。
部屋の洗面所の障子が破れている箇所があり、空調の風があたることで、一晩中パタパタと音がして気味が悪かったです。
共用部も手入れが行き届いていない箇所が多いです。
風呂も汚かったです。写真のイメージとは全く異なります。
また、玄関でスリッパに履き替えることに不潔感と嫌悪感を感じました。
それ以上に、嫌な気持ちになったのは、履いてきた靴を積み重ねて保管していることです。
サンダルとはいえ、もっと大切にお客様の靴を扱うべきだと思います。
従業員も感じ悪いです。
食事なしのプランだったため、直接コミュニケーションする機会は少なかったですが、フロントの人間には笑顔なく業務的。
出発当日の朝6:00頃、確認の電話がかかってきました。
電話で話した際に、常識ない時間だと苦情を伝えましたが、現地でのお詫びはまったくなしです。
昭和の古い旅館で、手入れも、サービスも行き届いていない。
もう2度と利用することはないです。

【宿泊プラン】素泊まりじゃプラン■温泉も、客室でインターネット接続もOK!ビジネスにも!駐車場当然無料【食事なし】 和室 食事なし

マキさん

部屋食でゆっくり出来ました

渋滞や途中でぐずったりして、予定通りの到着にならなかったのですが、臨機応変に対応していただき、ゆっくり温泉に入れましたし、美味しい食事を食べれました。先に赤ちゃんのために布団ひいていただき有りがたかっです。
孫も娘も初めての温泉に癒されました
娘も久しぶりにゆっくりと美味しい食事をできてリフレッシュできたと喜んでます

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリーじゃプラン【添い寝無料】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆかさん

部屋が広くてよかった

家族旅行で利用しました。
寛げました。旅館の方の印象はいいです。いろんな話をして下さいました。おすすめしてもらった施設よかったです。楽しめました。
残念だったのは売店の品揃えが悪く、近くと言っても歩いて行くのには距離があるので車でコンビニに行ったこと、お風呂に貴重品を入れる鍵付きロッカーがないことが気になりました。
でも夕食も朝食もお部屋食だったのは子連れにはかなり嬉しいサービスです。

そーしさん

朝晩部屋食

朝晩部屋食っていうのは良かったですが、お膳だったので小さい子供がいるとわちゃわちゃします。清潔感のあるお部屋でくつろげました。大浴場の24時間入浴は良かったです。仲居さんの対応も良かったです。お料理も美味しかったです。個人的にはお醤油の銘柄が気になりました(聞くの忘れました)。また行きたいですね〜。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ちょんちょんさん

2泊では足りない!大満足の宿

2度目の訪問でしたが、今回も大満足の宿泊でした。
温泉:クセもなく何度入ってもお肌に負担がなく安心。しっとり肌にハリが出ます。
食事:品数が多いので、ゆっくり時間をかけていただきます。お魚料理だけではなくお肉もおいしいので、食べ盛りのお子さんが居ても大満足だと思います。
部屋:露天風呂は広く清潔感もあって昼も夜も楽しめます。マッサージ器は新しいものに変わっていて、使いここちは最高でした。洗面所やトイレも広く使いやすいので女性にはうれしいところです。
コンセントもたくさんあるので、電化製品をたくさん使う人にも安心。
サービス:仲居さんのおもてなしが素晴らしいです。朝食から夕食まで、細やかな気遣いにとても気持ちよく過ごすことが出来ました。来年は3泊で泊りに行きたいです。

Norikoさん

部屋付きカラオケが最高!

この部屋には 露天風呂とカラオケルームが付いていて 部屋食でしたので パジャマのままで 誰にも遠慮なくくつろげました。部屋の露天風呂は最高だったけど、大浴場のシャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりで 洗髪には困りました。
仲居さんもいい人で 帰りも車が見えなくなるまで お見送りしていただき 丁寧な対応でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】