FUMAI SAUNA&INN

出雲空港から山陰自動車道・松江西IC、県道24号を経由し車で約30分。松江駅から徒歩で約15分、車で約5分。

FUMAI SAUNA&INNのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 その他

shimakoさん

2026年7月宿泊
【早期割60】60日前までの予約で20%OFF!遠赤外線サウナで整う。心身リフレッシュ!抹茶体験セット付

室内サウナがよかった

サウナだけでは物足りず、近くの温泉?(前日予約無料)へ行きました、お抹茶立てるので布団をあげると少し畳の状態が好ましくありませんでした。
共有ルームも上手く廊下と一体感がでており、最初は見つけれませんでしたが子供とワクワクしながらお部屋で過ごすこと出来ました。
室内冷蔵庫ありますが、ゴミ箱は無く共有ルームへ捨てに行く感じです。
また松江に行くことがあればまた利用したいと思います。
土日は目の前の駐車場もいっぱいなので、少し離れた駐車場を利用させてもらいました

ゆうさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊/遠赤外線サウナ・心身デトックスでリフレッシュ!抹茶体験セット付 2602
和室 食事なし

なんにも気にならない人向け

母との旅行の際に利用しました。
安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しお金を出してでもスタッフが常駐しているホテルに泊まるべきだったと後悔しました。
なんというか、誰かが普段生活してる部屋みたいな生活感のある部屋でした。(悪く言えば不潔で掃除が行き届いてない)
【寝室】
畳張りになっていて、その上にマットレスが敷いてありました。マットレスは5センチくらいの厚みなのですが、これが使用感たっぷりでした。このマットレスの上に重ねる布団もありましたが、微妙にサイズが合いませんでした。普通に寝心地も悪いです。
あとは部屋に泊まった人が自由に書き込めるノートみたいなのがありましたが、ほかの利用者のことを考えていない下品で不快な書き込みが何件かありました。嫌な気持ちになりたくなければ絶対に読むべきではないです。
未成年のお子様がいるような方は特に読ませないようにしたほうが教育上良いと思います。
【サウナ】
全く熱くないです。サウナ通いしてる人は物足りないと思います。
温度低めが好きならまぁいいんじゃないでしょうか?
【風呂】
浴槽は大きくて高級感がありました。アメニティのシャンプーやリンスはかなり良いものでした
浴槽外でシャワーを使ってるとすぐ水が溜まって浴室外に漏れそうになるのと、使用後にカビ臭かったのがマイナス点でした。
【トイレ】
壁紙が少し破けてめくれていたことを除けばおおよそきれいだったと思います。アメニティが数枚用意されていました。
普段は口コミとかは書きませんが、自分の後に何も知らない人が泊まる時のことを考えると本当に可哀想に思えたので書き込ませて頂きました。
色々書きましたが、泊まれればなんでもいい人なら気にならないレベルなのかなとは思います。ただせっかく旅行に来て楽しむなら自分はもうここは選ばないです。

女性/20代 その他

ボンさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊/遠赤外線サウナ/心身デトックスでリフレッシュ!抹茶体験セット付2602
和室 食事なし

サウナ好きカップルでリピートしてます!

地元民でホカンス目的で利用してます。雪羽の部屋は浴槽付きなのでサウナ後の水風呂に使えます。松江のお茶文化をコンセプトにしたお部屋はこじんまりとしたとても落ち着く空間です。近くに飲食店も多く観光に来る方にもおすすめです。アメニティがosajiで揃っているところも気に入っています。

FUMAI SAUNA&INNからの返信

ボン様
いつもご利用ありがとうございます。
このたびは心温まる口コミと満点評価をいただき、本当にありがとうございます!
サウナ好きカップルのおふたりにリピートしていただけていること、そして地元・松江での“ホカンス”に当館を選んでいただけていること、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「雪羽」のお部屋でのサウナ後の水風呂タイム、しっかり“ととのって”いただけているようで何よりです。浴槽付きならではの楽しみ方を見つけていただけて光栄です。
また、松江のお茶文化をコンセプトにした空間も気に入っていただけたとのこと、落ち着く時間をお過ごしいただけたご様子にほっとしております。
周辺の飲食店や観光も含めて、松江の魅力を満喫していただける滞在になっていましたら嬉しい限りです。
OSAJIのアメニティも実はこだわりポイントなので、そこに気づいていただけて思わず笑顔になりました。
これからもおふたりの“ととのい時間”を大切にできる場所であり続けられるよう努めてまいります。
今後ともFUMAI SAUNA&INNをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/3

いちさん

2026年2月宿泊

びっくり

よく見ないで写真の雰囲気だけで予約したので、無人のホテルとは知りませんでした。電話で説明を聞き、ようやく理解できた感じですが、家族旅行と言うこともあり、それはそれで大笑いになりました。通路も室内も綺麗で、サウナもあり、楽しく宿泊でき、家族旅行の思い出になりました。ただ2点ほど、部屋に窓がなく昼夜が分からないのと、浴室の照明が切れていたのがちょっと残念でした。まぁしかし、楽しませていただきました。
あと、駐車場がちょっと遠いですね。利用できて良かったですが。