宿・ホテル >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ホテルメトロポリタン秋田 >  クチコミ・評価
ホテルメトロポリタン秋田

秋田新幹線こまち 秋田駅西口より徒歩1分。 秋田自動車道秋田中央ICよりお車で約10分

• ハイクラス

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/50代 子連れ旅行

しゅみねーさん

2026年4月宿泊
Web決済 【3泊〜9 泊専用】連泊プラン(食事なし)

駅直結トレインビュー

JRの駅なので立地は最高です。雨でも傘不要で駅ビルにも行けます。
別館でしたが部屋からは線路が見えて、窓も広く、部屋も狭すぎずのびのびできました。バスルームはユニットでなく洗い場があってよかったです。
ビジネスホテルだと連泊は基本毎日清掃に入らない事が多いかと思いますが、こちらは逆で、清掃不要の場合伝える方式でした。やっぱりその方がいいですね。フロントの接客も安心のスタンダードでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田別館ノースウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、のびのびと快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
連泊期間が長めのご滞在の場合は、衛生面の観点からチェックイン時に確認をさせていただいております。こちらの方式でお役に立つことが出来ましたようで、安堵いたしました。
清掃に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。

へるさん

2026年4月宿泊
Web決済【広々空間独り占め♪ 】シングルユース《食事なし》

このお部屋が好きです

駅の隣で雨にも雪にも濡れずにチェックインできる。大きなベッドでよく眠れる。お風呂とトイレが別で使いやすい。レインシャワーは苦手ですが。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館のダブルのお部屋をお気に召していただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
レインシャワーは少しお好みが分かれるかと存じますが、本館で数少ないお風呂とトイレがセパレートとなっておりますので、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。
お部屋数に限りがございますので、ご希望の場合はお早めにご予約いただけましたら幸いでございます。

サブローさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】WEB決済 ベーシックプラン 《朝食付》

今回も大満足

昨年初めて利用して良かったので今回も利用しました。洗面台が広くてとても使い勝手が良かったです。鉄道ファンなので時刻表もうれしいサービスですね。来年も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつもホテルメトロポリタン秋田別館ノースウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、ご利用いただきまして私共も大変有難い限りでございます。
お部屋の洗面台のスペースもお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
来年のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

お風呂が広い

リゾートしらかみに乗る為に秋田に前泊しました。
電車の旅だったので  駅に直結している立地は良かった。
部屋から駅が見え、部屋から見える電車の時刻表がありました。
電車が好きな人に良いサービスだと思います。
  部屋のお風呂は大きくて、洗い場も広かったです。  トイレと風呂は一緒ですが広々していました。
夕食は駅の居酒屋に行きましたが1時間1000円の飲み放題が
コスパ良かった。

コロンさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【Web決済】秋田駅前ベーシック 《朝食付》

朝食が素晴らしい

GWの家族旅行で利用しました。
トリプルルーム(スーペリア)のお部屋を選択
お部屋はとても綺麗で、夜もぐっすり休むことが出来ました。
朝食バイキングがとても充実していて、目移りするほどでした。そして、どれも全て美味しかったです。
初秋田、楽しい旅となりました

さとちゃんさん

朝食に満足!

タイムセールとクーポンでお安くなったので初めて利用しました。駅直結なので雨でも濡れずに入れて鉄道旅行にはとても便利です!
クチコミを見て楽しみにしていた朝食はその場で握ってもらえるおにぎりでおいしいごはんを堪能!きりたんぽ鍋などご当地グルメもいただけてすっかり食べ過ぎてしまいました。また利用したいです!

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを初のご利用とのことで、私共も大変有難い限りでございます。
朝食ビュッフェもご堪能いただけましたようで、なによりでございます。

返信日:2026/5/3

猪名寺のビアーさん

施設が新しくて綺麗です。トレインビューもgood

JRのポイント特典・どこかにビューンで行先が秋田になり、
利用させていただきました。
駅からのアクセスが抜群で新しくて綺麗なホテルです。
鉄道が見える部屋をリクエストし、思う存分にトレインビューを楽しめました。
私にとって秋田は未踏の地でしたが、やはりお米が美味しいし、また行きたいなと思います。
JRのホテルメッツもそうですが、備え付け消臭剤の清水香の香りが好きで通販で買ってみたものの、違う香りで…あの香りはなんという種類なんでしょうか。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

旅の行き先が秋田になられたということで、当ホテルをお選びいただきまして恐縮でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
お部屋からのトレインビューの眺めもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
秋田の地元米のお米の美味しさも知っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
備え付けの消臭剤の香りについてですが、市販で販売されている商品と若干香りが異なるかもしれませんが、ウッディ系の香りのものを使用しております。
ご参考いただけましたら幸いでございます。

ひろさん

駅近で良い

とても綺麗なホテルでした。
部屋のお風呂がトイレと別々で良い。洗面器と風呂椅子もあり、ゆっくり入れた。
バスタオルを掛ける所が無いのが不便だったので、改良されると良いです。
朝食も品数多く美味しかった。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、客室でお寛ぎいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
客室のバスタオル掛けにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。
朝食もお褒めの言葉をいただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。

返信日:2026/4/29

男性/50代 恋人旅行

yosinoさん

さすがメトロ

やっぱり良かった。
夜付プランがもっと色々な種類があると良いですね。
朝のおにぎり美味しかったです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

くりちゃんさん

ツイン 朝のみ

部屋のグレードを上げてくれたが・・・

弘前の桜を見に行くためにこのホテルに決めた。桜祭りの期間中、宿は馬鹿高いので、かなり離れているが安い秋田に泊まった。受付の方が金額は変更せずスタンダードからプレミアムにグレードを格上げしてくれたのはとても良かった。しかしプレミアムなのにトイレとバスが一緒のユニットバスだったのはちょっと残念。別館の方はもっと良いのだろうな。しかたない・・・。朝ご飯のビュッフェだが、かなり残念。野菜の新鮮度が問題。レタスが部分的に変色していた物ばかり。天下のメトロポリタンHがなぜ?この日は、この季節は特別だったのか?諸物価値上がりのためか?ところで朝のロビーは台湾からのインバウンドで大賑わいだった。台湾と秋田の間には直行便があるためだそうだ。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

チェックイン当日は、私共の都合でご予約いただきましたツインルームよりもワンランク上のプレミアムフロアのツインにアップグレードをさせていただきましたが、ご期待通りのバスルームではなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。本館の客室タイプは一部の客室を除きまして現状、バス・トイレが分かれていない3点ユニットバスが中心となっております。
もし、セパレートタイプのバスルームをご希望でしたら、別館ノースイングであれば客室タイプ問わず全室セパレートとなっておりますので、今後もしご利用いただく機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。
また、朝食にお出ししておりました、野菜の件につきましても大変不快な印象を与えてしまいまして
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。レストランスタッフと情報を共有いたしまして改善に努めて参りたい所存でございます。
まあたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

@eijiさん

アクセス最高、料理も最高、秋田出張ならココですね

秋田は初めてで土地勘なく心配でしたが、アクセスがよく最高に便利な駅直結で迷わずに来れました。ホテルはモダンで快適、部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり過ごせました。一番良かったのはなんと言っても朝食の料理の質の良さ。今までに色々なところに泊まりましたが、朝からこんなに洗練された豊富な種類の料理が並んでいるのはあまり経験がありません。しかも料金もリーズナブル。また秋田に来る機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

初めての秋田とのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして恐縮しております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
秋田の郷土料理もお口に合いましたようでなによりでございます。
次回、秋田にお越しになられる機会がございましたら再度、ご利用いただけましたら幸いでございます。

かけちゃんさん

秋田買物

駅隣が良いですよ。ただ窓からの眺望が全く有りませんでした。3階フロアなので仕方ないのかな?メトロポリタンホテルではリーズナブルな価格で満足です。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回は、ご期待に添えない眺望のお部屋となっておりまして、期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
次回、ご宿泊される際には、もしご希望であれば眺望のリクエストをいただけましたら幸いでございます。

はっしーさん

Web決済【広々空間独り占め♪ 】シングルユース≪朝食付≫

出張におすすめ

部屋がとても綺麗で、お風呂も洗い場が別でしたのでゆっくり入れました。朝食バイキングも種類がたくさんあり味もおいしかったです。朝食付きがおすすめですね!

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
朝食バイキングもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事をお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。

noshiさん

シングル 朝のみ

預けた荷物を受け取る為、こちらが受け取る手を出しているのに、笑顔で、荷物を床に置くのは、何故?

チェックアウト後、預けたリュックの受け取りに行き、荷物を持ってこられたので、手を出したら、タイトル通り笑顔で、フロント前の床に置かれました(普通に人が通る場所で、更に雨の日)。
わざと目の前で置いて嫌がらせ?と思うくらい大変不快でした(そんないに重いリュックではないです)。
毎月、同様に荷物のお預けをお願いしているのですが、こんなことは、初めてです。毎月快適に過ごせていたのに、とても残念です。
来月も予約しているので、改善よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

チェックアウト時にお預かりいただきました、お荷物の受け渡しの際に大変不快な思いをされたとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
荷物をお渡しする際に、お客様の荷物を直に床に置くことは決してあり得ないことです。
今後は、このようなことがないようにスタッフ一同、改善に努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
来月もこれに懲りず、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ぱ〜る〜さん

ダブル 食事なし

さりげないアップグレード

部屋も広くベッドは1人では持て余すくらいの広さで気持ち良かったです。
バス、トイレとセパレートのため家にいるような気持ちで入浴出来ました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当日は、私共の都合でプレミアムフロアのお部屋にアップグレードさせていただきましたが、
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
別館ノースウイングのバスルームは、全室セパレートのバスルームとなっておりますので、
ご家庭のバスルームと似たような感じでご利用いただけます。

返信日:2026/4/10

tetsuさん

シングル 食事なし

初めて泊まったが良かった

部屋全体的にキレイで快適に過ごせた。景色はイマイチでしたが、高級感もあってまた泊まりたい宿のひとつになりました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回、ご利用いただきましたお部屋タイプの眺望は、住宅街や駐車場に面しているお部屋タイプとなっておりますので、眺望の面ではご期待に添えず申し訳ございません。
客室の雰囲気は、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

tetsuさん

シングル 食事なし

雰囲気良い

電車が見える側と駐車場しか見えない側があり、今回は駐車場側だったので、残念でしたが、雰囲気は良く満足です。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回ご利用いただきました、別館ノースウイングシングルは線路側と真逆の方面の向きのお部屋タイプとなっております。ご期待に添えない眺望となってしまいましたが、雰囲気はご満足いただけましたようで安堵いたしました。
次回、線路側に面しているお部屋タイプをご希望の場合は、別館・ノースウイングダブルと別館・ノースウイングツインのお部屋でご予約いただけましたら線路側に面しているお部屋でご用意可能でございます。
ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

ママさん

ダブル 朝のみ

部屋の雰囲気が良くて、気に入っています。

今回は、別館に宿泊しました。他の部屋の音が気にならないので、ゆっくり過ごせました。風呂とトイレ別なので、気にすることなく、入浴がてきて、満足しています。
朝食も種類が豊富で、おいしかったです。
おかゆなどがあれば、いいと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

別館のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
セパレートのバスルームもご満足いただけましたようで、なによりでございます。
朝食もお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ね重ねお礼申し上げます。
貴重なご意見もお寄せいただきましてありがとうございます。

ママさん

ツイン 朝のみ

秋田市では、1番いいホテルです。

本館喫煙ルームを利用しました。
臭いが気になるとお話した所、消臭してくださると言って頂きとても助かりました。実際部屋に入ってみると、タバコの臭いは、ほとんどしなくて、快適に過ごすことがてきました。ベットも広くて満足しました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当日は、禁煙ルームが満室の為、ご予約通りの喫煙ルームを消臭させていただきましたが、
臭いが気にならなかったと仰っていただき、安堵いたしました。

KENさん

【Web決済】秋田駅前ベーシック 《食事なし》
セミダブル 食事なし

初めて本館にお世話になりました。。

定宿にしています。
いつもはノースウイングを使っていますが、初めて本館に泊まりました。
異なる点は、ノースウイングは、バスとトイレがドアで仕切られていて、お風呂は大きくてゆっくり入れます。。。
本館はユニットバス型なので、お風呂はアパホテルのように小さめです。
反対に、ソファや机、椅子は本館の方が座り心地が良いです。
本館かノースウイングは、泊まる人の好みですね。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

初めての本館のご利用とのことで、本館ならではの良さを感じていただけましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
その時々のニーズに合わせて、本館と別館ノースウイングをご利用いただけましたら幸いでございます。

コ茶々さん

ツイン 食事なし

別館、裏の玄関からすぐ駅に上がれる入口あるし、本館の表玄関からも駅ビルすぐだし。便利すぎる!

何も言わずともトレインビューでした。東京ほど本数無いので寂しかったですが、わたしには珍しい貨物などの列車も見れたので良かった!
※電車時刻書いてあるラミネートありましたが、貨物や列車の種類とか仕様や歴史、書いてあったらいいなぁ。
お部屋は狭いですが十分!清潔感も十分!照明は暗めですがハイブランドホテルでも狭い部屋はこんな感じだから違和感なし。充電個所もよし。
アメニティの歯ブラシは使いやすいタイプだし、朝ドリップ珈琲飲めて嬉しいし、よきよき。
チェックイン対応は可もなく不可もなく、事務的。チェックアウトはカードいれるだけですが、フロントと目が合い「お世話になりました」と言ったら、地元の良さが伝わるような優しい表情と暖かい対応で一気に身体も心も暖まりました。この短い時間、やりとりで『また秋田に来よう、ココに泊まろう』と思います。心は表情に現れますね!
場所は便利過ぎるので説明不要(笑)
一階に狭いセブンイレブンあり。秋田らしい品は皆無で残念。
■ここからは、ホテルお隣の駅の話(ホテルから行ったり来たり便利だから書きます)■
朝は8時から開いてる駅ナカ土産屋等も、なかなかの品揃えです。マニアックな土産は意外と八百屋的な店にあり。
朝は、駅改札階、改札行く途中の右側にうどん屋?そば屋?あります(早朝から開いてる)。私はたまたま休みの日にあたってしまいました…泣く泣く、駅弁買って、8時代のつがるに乗りました。ホテルの朝ごはんつければ良かったぁ。
メトロポリタンでこの価格は、秋田ならでは!また来たらココに泊まります!

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回ご利用いただきましたお部屋タイプは、線路沿いに面しているお部屋タイプとなっております。
窓からの景色をお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
電車の本数は確かに少ないですが、電車が通過する時間に合わせてホテルオリジナルの時刻表もお部屋にご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
チェックイン時の対応につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
チェックアウト時には、フロントスタッフに対する印象が挽回出来ましたようで安堵いたしました。
また、利用したい!と、思っていただけますよう、サービス向上に努めて参りたい所存でございます。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

minuminuさん

帰省の際に利用しました

いつも帰省の際にお世話になっているホテルです。
丁寧な接客と清潔な館内、もちろん美味しいご飯もあって、大変居心地良いホテルです。この度も、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

大変居心地の良いホテルと仰っていただきまして大変恐縮でございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ね重ねお礼申し上げます。
次回の帰省の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

花ちゃん2さん

【Web決済】秋田駅前ベーシック 《朝食付》
シングル 朝のみ

朝食が楽しい!秋田名物が色々ある

じゃらんクーポンを利用しお安く宿泊。
駅近と言うか2階が駅ビルに繋がってる、雨や雪に濡れない
ツインの大きは部屋だなと思ったらアップされてました有難う。
こじんまりとした朝食会場ですが、期待通り秋田名物が色々とありとても楽しめました。
また泊まりたい良いホテルです

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当日は私共の都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただけましたようで大変有難い限りでございます。
朝食も秋田名物をご堪能いただけましたようで、なによりでございます。

男性/60代 その他

ジュンさん

2026年3月宿泊
【Web決済】本館限定・メトロ秋田スペシャル(食事なし)
ツイン 食事なし

秋田の常宿になりました。

秋田市内の妻な実家に行く際や東北観光の拠点として利用させてもらってます。
秋田駅に近く雨に濡れずに駅に行くことも可能、百貨店と同じ建物内にあり、買物も便利。肝心のホテルは清潔でフロントの方も言うことなしの満点です。なんと言っても朝食が美味しくいつもきりたんぽ鍋を楽しみに食事してます。
また、利用します。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当ホテルは、秋田駅に隣接しておりますので、悪天候の際にも安心してご利用いただけます。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
これからも気持ち良くご利用いただけますようサービス向上に努めて参りたい所存でございます。
朝食もお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ね重ねお礼申し上げます。

TOMOさん

快適に過ごせました

初めて別館へ宿泊しました。
シャワー室とお手洗いが別で、シャワー室も広く浴槽も広くゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく、具材も選べておにぎりを作ってもらいました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

初めてのご利用とのことで、私共も大変有難い限りでございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
朝食も美味しくお召し上がりいただけましたようで、安堵いたしました。

返信日:2026/3/24

ヨッシーさん

さすがメトロポリタン

何時もは高額で敬遠気味でしたがじゃらんスペシャルウィークで安いプランが有ったため利用させて頂きました。さすがの朝食とバストイレセパレートの新しい部屋は素晴らしいの一言でした、今後秋田ではメトロポリタン一択しか考えられなくなりました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

期間限定のお得な宿泊プランでのご利用とのことで、私共も大変有難い限りでございます。
お褒めの言葉もいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
次回もお得な宿泊プランで、ご利用いただけましたら幸いでございます。

あきほパパさん

Web決済限定 スペシャルプラン♪ 朝食付

立地条件が最高

秋田駅にほとんど直結という立地で、非常に便利。事前決済プランだったので、チェックイン・チェックアウトもスムーズ。自身のペースでゆっくりとくつろげることが何より良かった。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
立地面でもお気に召していただけましたようで、なによりでございます。

もも太郎さん

2026年3月宿泊
【Web決済】「いさばや。」宿泊者限定♪地場ならでは秋田づくし満喫プラン (夕・朝2食付)
ダブル 朝・夕

初めての秋田旅

初めて新幹線を利用して秋田へ行き、不慣れなため駅近くのこちらのホテルにしました。
チェックイン時にフロントマンの方の笑顔が全く少し無く残念な気持ちになりました。気を取り直して夕食に向かいます。混んでいたためカウンターへ。郷土料理のきりたんぽ鍋などが入っているコースでしたがお品書きなどが無いためどこで終わるのかなどがわからなかったですが味は美味しかったですです。
お部屋はゆったりしていてお風呂も洗い場がありとても良かったです。
朝食会場は混雑もなく落ち着いて食べることが出来ました。種類も豊富でした。フロアの方々が郷土のおばあちゃんが着るようなスタイルで決まっていたのですがスラスラと標準語のみで会話されていたのが残念で、秋田にいる気持ちになれませんでした。いえ、私が方言が好きなためだから仕方ないのかもしれませんが、だったら普通の服装で良いのではと思ってしまいました。言い方が悪いかもしれませんが折角田舎の味のある、頭に手拭いやモンペスタイル?をされているのなら秋田の言葉を使って欲しかったなあ。標準語はどこででも聞けるのです。秋田の美味しいおにぎりやお惣菜は郷土愛もふりかけてほしい。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

初めての秋田とのことで当ホテルをお選びいただきまして恐縮でございます。
ご到着時のフロントスタッフの笑顔が全く少ししか無く、残念なお気持ちになられたとのことで、
不愉快な印象を与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後は、気を引き締めて笑顔でご案内できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたい所存でございます。
また、夕食の郷土料理は美味しく召し上がれましたようで、安堵いたしました。
ご朝食会場のレストランの件につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

MARIHOさん

2026年3月宿泊
【WEB決済】「かまくら」宿泊者限定♪秋田まるごと堪能プラン(朝・夕2食付)
シングル 朝・夕

秋田駅から徒歩数分

夕食のかまくらは、秋田感満載で
雰囲気よし、味よし、ボリュームよし
アルコール類も格安だった
ホテル内の朝食も、秋田名物が多数あり
一通り、美味しくいただいた
特に、中身を選べるおにぎりがよかった
ホテル、駐車場も駅チカで立地もよい

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、夕食と朝食共にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お店の雰囲気もお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ね重ねお礼申し上げます。

おーちゃんさん

良かった

駐車場はホテルに隣接した平面でとても使い易かった。秋田らしい居酒屋も徒歩圏内に数店あり便利。ミルハスでのイベントで宿泊したが、ここも徒歩圏内。部屋も清潔感がありとても良かった。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

秋田駅周辺の観光もお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。

返信日:2026/3/18