宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

ホテルメトロポリタン秋田の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

JR秋田駅に直結!充実した客室設備で安心のひとときを。

秋田新幹線こまち 秋田駅西口より徒歩1分。 秋田自動車道秋田中央ICよりお車で約10分

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・評判

たいしょうさん

駅近で

駅近で大変便利なメトロポリタンが安く泊まれるプランで、大変満足しました。
清掃がいきとどいており、駅近なのに静かな環境でゆっくりできました。ユニットバス空間は広いのですが、浴槽は思ったより広くないので、そこは少し残念です(アメニティは十分でした)。
とはいえ、さすがに全体のレベルは高いので、秋田に行く機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日10室限定特典!】メトロ秋田スペシャルパック シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
「大変満足」「また泊まりたい」とのお言葉が聞けて安堵しております。
しかしながら浴槽の広さは不十分だったようで申し訳ございません。
お一人様のご利用でも広さを感じて頂けるシングルユースプランという
ツインルームやダブルルームに1名様でご利用できるプランもご用意
させていただいておりますので、次回ご検討頂ければ幸いです。
お風呂の大きさもまた違いますので、ごゆっっくりおくつろぎ
いただけるかと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
たいしょう様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

タオタオさん

駅ビルに直結で便利

駅に直結していて、雨でもぬれずにホテルに入ることができます。
駅ビルのショッピングエリアとも直通で、便利です。
他地域のメトロポリタンホテルより少し豪華な感じがしました。
ベッドとベッドの間が狭くて、ちょっと動きにくいかな、と...

【宿泊プラン】秋田の味を満喫♪名物☆きりたんぽプラン 一泊朝夕食付き ツイン 朝・夕

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

また他のメトロポリタン系列のホテルもご利用頂いているようで重ねてお礼申し上げます。
タオタオ様にラグジュアリーな空間を感じて頂けたのならば、幸いでございます。
しかしながらベッドとベッドの間が狭く、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、空間が限られてしまい、今すぐ改善することは難しいですが、
今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
タオタオ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

kakkyさん

秋田の宿泊はここ!

毎回出張でお世話になっています。
落ち着いた部屋の内装と、くつろげる空間、お風呂が大変気に入っていて、気分転換になります。
またお世話になります。
利便性も高いので、リピートです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】広々空間独り占め♪シングルユースプラン《朝食なし》 ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当ホテル滞在中にくつろいでお過ごしいただくことが私どもスタッフの
何よりの喜びでございます。
「気分転換になる」とのお言葉も聞けて大変嬉しく思います。
今後もより良い客室作りに精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
kakky様のまたのご利用をステッフ一同お待ちしております。

ましゃ姫さん

おもてなしが最高

大会でグランプリを取り、一人祝いをしていたら、祝い酒とお祝いプレートデザートが出てきました。
素晴らしい気遣いとサービスだと思います。グランプリと共に、嬉しい秋田の思い出となりました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】秋田の味を満喫♪名物☆きりたんぽプラン 一泊朝夕食付き シングル 朝・夕

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大会でのグランプリ、本当におめでとうございます。
今回のお祝いのお手伝いが出来、私共も光栄に思います。
また嬉しい思い出となったというお言葉を聞けて安堵致しました。
次回秋田にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
ましゃ姫様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しんさん

ホテル自体はいいんですけど…

仕事で泊まりました、秋田行くと必ず泊まってます。こちらのホテルブランドが好きで、出張で各地に行くと必ず利用してます。ホテル自体は快適です、駅からもすぐですし。ただ対応が悪い。いつも行くと必ず何かある。言葉遣いがぶっきらぼう、不機嫌、投げやり。要望とかフロントに聞いた際、無理なら無理、無いなら無いで丁重に伝えてくれればいいのに。こちらが頼んだことは枕ある?とか領収書前もってくれる?とか。みんな一緒だけど!みたいな回答でした。まあアルバイトの子なんでしょうね。ホテルの社員みたいな方には目に余った時は苦言を呈させてもらいましたけど。社員の方は対応いいんですけど。自身でも他のホテルでは苦言呈するとかないんですけどね、こちらだけは何故か。ホテルのブランドを地に落とすことを認識された方がいいと思います。重ねてですが、こちらのホテルブランドは好きです、部屋の色調とか作りが落ち着きますので。料金はやや高いかな。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆価格で選ぶならコレ!秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》 セミダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつもホテルメトロポリタン秋田をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にはご満足いただけているようで安心致しましたが、
私共スタッフの対応が不十分な為、ご不快な思いをされているようで、
大変申し訳ございません。
お客様にこのような印象を与えてしまうなど、ホテルマンとしてあっては
ならないことで、大変お恥ずかしく思います。
しん様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ1人1人が自らの
仕事の在り方を見直し、今後に生かしたいと思います。また新人教育も
再度見直していく所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぽっぽやさん

メトロ秋田の口コミ

駅からとても近くて便利でした。夕方すごい雷雨があったのだけれども大丈夫でした。ベッドの間が狭くて靴を脱いだりはいたりするのが大変でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エアウィーヴ】上質な眠りを体感☆上層階プレミアムステイ《朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
部屋の構造上、すぐに改善できない場合もございますが、
ぽっぽや様のご意見は今後の私共の客室造りの参考に
させていただきます。ありがとうございます。
ぽっぽや様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アレックさん

駅直結でチェックアウト11時

駅直結で雨にも雪にも濡れずにホテルに入れます。また、部屋に無料貸し出しスマホみたいなのがありました。使ってみなかったので、詳細は分かりませんが、居酒屋調べたり、観光情報とか見れたのかも。チェックアウトが11時なのが良かったです。前日飲み過ぎたので、ギリギリまで寝てました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆価格で選ぶならコレ!秋田駅前ベーシックプラン 《朝食付き》 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりしていただけたようで安心致しました。
当ホテルは、各お部屋でfree WiFiが使えることはもちろんのこと、handy と書かれた
無料で使えるスマートフォンもご用意しております。
アレック様のおっしゃる通り、観光情報など調べることはできますし、電話もできます。
チェックアウトの日を入力いただければその日でお客様が利用された履歴はすべて
消去されますので、安心してご利用いただけます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
アレック様のまたのご利用をお待ちしております。

鉄道大好き君さん

泊まってみて

一人旅で利用しました。
今回、ダブルルームでの利用でしたが今まで泊まったホテルの中で、一番良かったと思います。
お風呂がものすごく広い。洗面所とトイレが別々にある点が良かった。お陰でゆっくりとできました。
また、一度忘れ物の件でお電話をしましたが無事見つかりました。
ご心配をおかけしましたことをお詫びします。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%還元】スペシャルプラン♪ ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
「今まで泊まったホテルの中で、一番良かった」とのお言葉をいただき、
感激しております。全スタッフで共有させていただきます!
探し物も見つかり安堵致しました。教えてくださり、ありがとうございます。
また秋田に来る機会がありましたら当ホテルにお越しくださいませ。
鉄道大好き君様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

ひとさん

出張で利用しました

一泊二日の出張で利用しました。
駅から外に出ないでホテルまでアクセス出来るので、冬の寒い時期などは特に便利です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタバでおいしいコーヒーを満喫♪(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは朝10時〜夜8時の間はJR秋田駅と繋がっておりますので、
外に出なくても駅から駅ビルの中を通ってホテルにお越し頂けます。
雨の日も雪の日も安心してお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ひと様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

にょもさん

初めての秋田

出張で利用しました。
電車利用だったので、すぐにチェックインできて便利でした。
高層階の広い部屋にしていただいたようで、とても快適でした。
朝食会場も広くきれいで、ビジホにありがちな朝の渋滞もなく、地元の食材が出されていて、満足しました。
今どき珍しい朝刊サービスもありました。
朝が気持ちいいと、その日はずっと気分がよいものです。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】冬季限定!早めのご予約がお得☆朝食付きプラン シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
にょも様が1日気分良くお過ごしできたとお聞きし、大変嬉しく思います。
この度のにょも様のご投稿で、お客様にとってホテルでの滞在は
とても大切なことだと改めて感じることができました。
皆様により良い1日を過ごしていただけるよう、私共スタッフも
努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
にょも様のまたのご利用をお待ちしております。

porpoiseさん

安心便利

駅直結でたいへん便利でした。
部屋は綺麗で快適でした。
従業員の対応もよかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「快適でした」とのお言葉をお聞きし、安心致しました。
すべての従業員にお褒めの言葉を頂いたことも、共有させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
porpoise様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

porpoiseさん

安心便利

駅直結で便利。
秋田駅に近いので、秋田旅行の際は利用しています。
スタッフのサービスはとても良いです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆価格で選ぶならコレ!秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》 シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことに感謝いたします。
末永くporpoise様にご愛顧いただけるよう、これからも精進して参りたいと
考えております。
もし次回お時間がありましたら、秋田の食材を使用した御朝食もお勧めでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ビーさん

出張で

出張でよく利用させてもらうのですが、いつも綺麗な部屋で、大満足です。今回はメンズケアアメニティがあり、その気遣いがたまらなく嬉しいです。ただ、朝食が7時からだと少し遅いなと思います。また利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《上層階×ビジネス》Luxury Stay Business(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

また「大満足」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
メンズケアアメニティは「Luxury Stay Business」プランと「プレミアムステイ」プラン
をご選択いただいたお客様のプラン特典となっております。お喜びいただけて幸いです。
しかしながらご朝食の開始時間ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見に沿えることができるよう、議論して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ビー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

furu0813さん

駅に近く、ショッピングモールも近い

ホテルの部屋は広くてきれい。
ロケーションも快適。駅に近くて、デパ地下も近くにあります。
今回は仕事で利用しましたので、繁華街には繰り出しませんでしたが
仕事の疲れをいやすには、十分なホテルでした。
ホテルで、ゆっくりしたいなと思うホテルでした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】オンライン決済限定!駅ビルで使える♪お買い物券付プラン 《朝食なし》 ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた利用したいと思って頂けることが私共の最高の喜びであります。
お客様の期待を裏切らぬよう、今後もくつろぎの空間造りを心掛け、
努力してしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
furu0813様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

yukさん

駅前便利

飛行機利用でしたが、空港からのバスの発着所が目の前にあり便利でした。併設してるスタバも空いててゆったり過ごせます。部屋もきれいで快適です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美肌【高清水酒屋のスキル】日本酒のスキンケアセット付プラン(朝食なし) セミダブル 食事なし

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋に関しましてもきれいで快適とのお言葉をお聞きし、大変嬉しく感じております。
全スタッフで共有し、今後もこのようなお言葉がいただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
yuk様のまたのご利用をお待ちしております。

malibuさん

快適でした

荒天のタイミングでしたので、駅直結のロケーションはたいへん助かりました。
部屋の清潔さ、コンセントの位置、バスルームの使い勝手など、良く考えられた快適空間で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度はホテルメトロポリタン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ悪天候の中足を運んでいただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に魅力を感じてもらえるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また秋田にお越しの機会がありましたら、当ホテルへの宿泊をご検討頂ければ幸いです。
malibu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ツヨシさん

部屋がきれい

価格の割には、部屋も広く移動等にも全てにおいて良かったです。秋田に来ることがあればまた利用したいと感じました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「全てにおいて良かったです」というお言葉を聞き、スタッフ一同感激しております。
次回ツヨシ様にご利用いただいた際も同様に感じていただけるよう、
今回のお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ざわっちさん

フロント対応が良かった

新幹線が遅れ、約束の場所へ急いで行く必要があり、チェックインの前に荷物預けを依頼したが、事情察知し即対応を心よりしていただき、ストレス無く笑顔で仕事をこなすことができた。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共は常日頃から一人一人のお客様のご要望に出来る限り沿えるよう、
心掛けております。
ざわっち様のお手を煩わせることなくお荷物を預かることができ、安堵致しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ざわっち様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スージーさん

全てに二重丸

お正月に家族と一緒に朝食付きで泊まりました。駅とショッピングセンターに隣接しており、ショッピングやレストラン等とても便利でした。
受付の方もフレンドリーで、子供用のアメニティー、プラスに女性用にフェイスマスクを頂き嬉しかったです。朝食はお正月ともあり、お餅やおせち等の季節感ある食事で美味しかったです。お部屋もとても綺麗で、ベッドも堅すぎず柔すぎずと快適に過ごせました。また秋田に行く際は利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ファミリー向け♪≫共寝のお子様にご朝食サービス!家族だんらん♪朝食付きぷらん ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度はホテルメトロポリタン秋田をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
アメニテイやお部屋にご満足いただけたようで、安心致しました。
女性用のフェイスマスクに関しましては1月〜3月の間だけ
こちらのプランについている特典でございます。
朝食担当にもスージー様のご意見をお伝えさせていただきます。
工夫を凝らしながら朝食もご用意しておりますので、レストランスタッフも
安堵することと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スージー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

boxさん

決してはずさないホテル

メトロポリタンホテルグループで、はずれた事がない。部屋、教育、料理、素晴らしいです。よく考えて、ホテル作りをしています。秋田来た時は、メトロポリタン以外は、泊まれません。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
box様のお言葉を拝見し、私共が積み重ねてきた努力は間違いではなかったのだと
実感することができました。
今後も今まで以上に精進して参るつもりです。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
box様に次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
秋田も雪が降り、本格的に寒くなってきました。
どうかお風邪など引かれぬよう、ご自愛下さいませ。

こうちゃんさん

最高です。

今回、出張で二日間の利用でした。今まで色々な地方に出張し色々なホテルに泊まりましたが此方のホテルが1番良かったです。何一つ文句無し。また秋田に出張の時は必ず利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回の滞在ではご不便をおかけしたと思いますのに、お褒めの言葉を頂戴し、
大変恐縮です。
出張先では当ホテルが一番良かったとのお言葉をいただき、これ程嬉しいことは
ありません。全スタッフに伝えさせていただき、喜びを分かち合いたいと思います。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
次回お時間がございましたらご朝食もお楽しみくださいませ。
秋田の食材をご準備しております。
こうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

麦茶さん

まあまあでした

駅と直結していて大変、便利!
祖母のお見舞いのため利用しましたが、立地にとても満足しました。景色も良かったです。
お部屋は値段相応なのかなといったところです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆価格で選ぶならコレ!秋田駅前ベーシックプラン 《朝食付き》 ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に満足していただけたようで安堵致しました。
ご朝食にももっと満足していただけるよう、工夫していきたいと思います。
これからもおもてなしの心を忘れず、皆様に愛されるホテルを目指して
精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
麦茶様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おおねさん

毎回利用しています

出張で毎回利用しています。今回からなのか?クイックチェックインでとてもスムーズでした。また利用します。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントも。朝食も。☆期間限定プラン♪ シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
特にチェックインの方法を変えたわけではありませんが、すべてのスタッフが
スムーズなチェックインを目標としておりますので、それをおおね様に
感じて頂けたのならこれ程嬉しいことはありません。
今後も精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また出張の際はご利用くださいませ。
おおね様のまたのご利用をお待ちしております。

wakurakuさん

快適でした

2回目の利用です。
良いところ
・朝食が秋田らしくまた野菜が豊富で和食派にはうれしい。会場がやや寒かったけど、満足しました。
・必要なものが部屋にすべてありストレスなく過ごせました。
・寒い日でしたが駅直結なので楽。メトロポリタンやメッツの最大の利点です。
・8階にしていただき眺めが良かったです。
お願いしたいたころ
・シャワーヘッドがどうやってもずれました。体にきちんと当たらない角度にしかならなかった。
・シングルだと隣の部屋のベッドと壁越しに付いているのでしょうか。夜中に帰った方の音で起こされました。
・冷蔵庫が安定していません。開ける度にガタガタ動きます。
総体的には満足しました。年に何回か秋田に行くのでまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  その他】

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

また良いところ、お願いしたいところ、と丁寧にご意見いただき、感激いたしました。
ご朝食に関しましてはレストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
総合的には満足して頂いたとお聞きし、安堵致しましたが、
お部屋では色々とご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。
シャワーヘッド、冷蔵庫に関しましてはすぐに対処させていただきましたが、
隣のお部屋の音に関しましては今後のホテル造りの参考とさせていただければと
思います。貴重なご意見ありがとうございます。
wakuraku様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ユウちゃんさん

立地以外は…

立地は間違いなくNo. 1です!ホテルは少し古いかなぁ〜って感じです…立地が良いので夕食を外で食べるには適しています。最大の問題点はお風呂です。しばらくの間、出さないとボイラーの問題か暖かいお湯が出ません!しばらく時間が経過した後、温めのお湯のシャワーを浴び、身体が冷えました…部屋は何処にでもあるタイプで、これと言った物はありません…朝食はせっかく秋田に来たのだから「あきたこまち」を前面に出して頂きたいのですが…ただの白米です。でも秋田に泊まるならここがNo. 1と思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス出張パック】日経新聞×ルームシアター見放題☆《朝食付き》 セミダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

秋田に泊まるならここがNo,1とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中はシャワーのお湯がなかなか出ず、ご不便をおかけしたようで、
大変申し訳ありません。身体を冷やしてしまったとのこと。風邪などは引かれません
でしたでしょうか?
原因究明に急ぎたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
朝食もご指摘いただいたように秋田の料理を楽しみにいらっしゃったお客様に
喜んでいただけるよう、日々秋田らしさを追及していきたい思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ユウちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

カリブ☆マーレイさん

利便性から言えば一番

ジムと提携しているので、秋田に泊まる時はだいたい使っている。荷物の預かりサービスがあるので、帰りの新幹線乗車までトレーニングに打ち込めるのが良い。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊でおトク♪】〜みんなに優しいECOプラン〜《朝食付き》 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またジムもご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お時間を有効に利用されたと聞いて、安堵し、嬉しく思っております。
多くのお客様にカリブ☆マーレイ様のように当館の利便性を最大限に
活用し、有意義な時間を楽しんで欲しいと願っております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ひろさん

駅から近くて便利

こちらのホテルは初めてですが、系列のホテルは何回か利用させて頂いております。
理由は駅から近い!
今回は車でしたが、駅に近いので何でもあります。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ポイントも。朝食も。☆期間限定プラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

また幾度かメトロポリタン系列をご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
ひろ様のおっしゃる通り、当ホテルは秋田駅西口を出て頂きますと、すぐ右手にございます。
また午前10時から夜8時までは外に出なくても駅と当ホテルは繋がっておりますので、雨や雪
の日でも濡れずに駅と当ホテルを行き来することができます。
これからの季節、寒さは苦手という方には是非ご利用いただきたいです。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を楽しみに、ひろ様のまたのご利用を
スタッフ一同お待ちしております。

kakkyさん

お部屋がステキ!

以前利用させていただいた時にお部屋が気に入り、この度も同じタイプの予約をさせて頂きました。
とても落ち着き、清潔感のあるお部屋でリラックスできました。
またお世話になります。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エアウィーヴ】上質な眠りを体感☆上層階プレミアムステイ《朝食なし》 ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

また数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お部屋でリラックスできたとのお言葉を拝見し、本当に嬉しく思います。
宿泊されるお客様のお気持ちを常に考え、今後もくつろげる空間作りを
模索していきたいと考えております。
また是非秋田にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お時間がございましたら、秋田の味を楽しめるご朝食もオススメさせていただいております。
kakky様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クッキーさん

想像の範囲内でgood

前から気になってましたが、通常よりお安くなっており宿泊。
想像通り立派ですし、駅近。
他のホテル+1500円くらいまでなら検討範囲です。

【2018年09月宿泊  出張】

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルはお日にちによってはクーポン券もご用意してますので、
更にお得に泊まることができる日もあります。
是非ご利用くださいませ。
今後もクッキー様の想像を裏切らないように、皆様に安心を与えられるホテル作りを
心がけたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

えりっぴさん

お部屋が素晴らしい

仕事で2泊しました。
お部屋はとても綺麗でアメニティーも充実していて、お風呂も広くてゆったり入れました。
また泊まることがあったら、ぜひ朝食もいただきたいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスパーソン応援!もらって嬉しい♪QUOカード付プラン《朝食なし》 シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで安堵致しました。
また機会がありましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。
えりっぴ様に是非秋田の郷土色豊かな朝食をゆっくりご堪能いただきたいです。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
えりっぴ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。