7/13〜8/31プールOPEN・ラウンジ&ナイトラウンジ滞在中無料

日出温泉
大分空港エアーライナーバス約30分。大分自動車道速見ICより約10分。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧H&R別府湾)のクチコミ・評価

3.8

ようちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】14%OFF!ラウンジ利用無料!大人時間を楽しむバータイムも満喫<素泊り>

ラウンジと風呂が良かった

ホテル自体もきれいで、ホテルからの景色も最高だった。チェックインしてラウンジでしばらくゆっくりした。お菓子や飲み物があって良かったが、9時からのラウンジはもっと良かった。早めに行かないと椅子はあいてないかも。私もテーブルのとこにずっと立っていた。野菜のノンフライのものや、ナッツもあって飲める人は最高だと思う。人も多いけど、雰囲気がすごく楽しかった。風呂上りには、甘酒も出てて二杯も飲んだ。時間で飲み物も違うみたい。今回は食事をつけてなかったが、つけとけば良かったと後悔した。後からもつけれるが、最初からプランに組んでる方がお得なんじゃないのかなと思う。いいホテルだった。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧H&R別府湾)からの返信

ようちゃん様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ラウンジサービスでは、樂遇(らぐ)<15:00〜18:00>・鳥渡(ちょっと)<21:00〜23:00>と、ご提供アイテムを変更して営業しております。
チェックイン後のラウンジ・ナイトラウンジ共にお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またお食事会場はビュッフェ専用レストランとして新たに生まれ変わり、別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理等を提供しております。
機会がございましたら是非次回はお食事付きにてご予約いただき、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
ようちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/31

せっちやんさん

【2024年4月1日OPEN】リゾートステイを楽しむオールインクルーシブプラン<夕朝食付・ラウンジ付>

以前のホテルからよく利用していた

新しくオープンして初めて宿泊しました
オールインクルーシブを楽しみにしていましたが?とてもがっかりしました!
チェックインしてからのラウンジは
以前とほとんど変わっていません。
おつまみも少ないです!
せめてナッツやチョコ位はほしいです。
カップも紙コップのみで
ビールやワインにはせめて透明のものをお願いします!
夕食は種類も多くて美味しく頂きましたかここでもアルコール類の飲み物が
不満足でした!
オールインクルーシブを前に出されるのであれもう少し種類と内容を検討して頂きたいです。
来月友達グルーブ20名ほどを誘って宿泊を予定していますが
皆に満足して貰えるかとても不安です。
どうか改善をお願い致します。

せっちやん 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リブランド前のホテル&リゾーツ別府湾をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。
しかしながらご滞在に関しまして、せっちやん様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
ラウンジサービスは、樂遇(らぐ)15:00〜18:00・鳥渡(ちょっと)21:00〜23:00と、ご提供アイテムを変更して営業しております。
ナッツ・チョコは21:00〜のナイトラウンジのみご提供しておりました。
お酒に合うおつまみの充実はお客様にとって重要な要素であると認識しておりますので、ご利用いただく皆様にご満足いただける内容となる様、樂遇(らぐ)でのご提供も今後検討して参ります。
また脱プラスチックの取り組みの一環と致しまして紙コップでのご提供を行っておりますが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
改めましてご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
可能な限り改善箇所を洗い出し、サービスの質を向上させて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
せっちやん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパWEB担当

きゅうちゃんさん

飲み放題が最高!

リニュアルオープンして夫婦共に飲み助のためこちらのホテルを予約しましたー まず着いてからウェルカムドリンクでビールやシャンパンソフトドリンクが用意されており何杯飲んでもよかったのはとっても嬉しいサービスでした 紙コップってのが少々味気ない感じもしましたが…ビュッフェの夕飯は和食が少ない感じがします 外国の方向けにも対応されてるからでしょうか? ビールや日本酒焼酎 カクテルワインなど好きなように選んでセルフですがとっても充実してます 飲み放題はありがたい(笑) 比較的ゆったりした空間で周りを気にせずに食べることができました お部屋はちょっと古臭い感じです 水回りがやはり気になりました 朝食も和食は少ないですが 種類豊富で大満足です 外国の方がやはり多く 静かに過ごしたい方にはちょっと気になるかもしれません 機会があればまた利用したいと思います

きゅうちゃん 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ラウンジをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、皆様にご満足いただけるようなお料理を常にご提供できるよう、ラインアップを再考して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、きゅうちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

【2024年4月1日OPEN】穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを -<ラウンジ特典・素泊り>

朝日がキレイ

チェックイン後のラウンジ、オーシャンビューの景色がよかったです。食事無しにしたので、次は食事付きで一日ゆっくりしたいと思います。

ゆか様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は、別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供いたしております。
是非次回はお食事付きでご利用頂き、グランドメルキュール別府湾のオールインクルーシブをご満喫いただけましたら幸いでございます。
ゆか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

名称未設定さん

【早期割15】穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを<素泊り・ラウンジ特典付>

イメージはよいが、運営がついていっていない

家族で一泊しました。別府駅からの送迎バスを利用。博多からの「ソニック35号」に4分で接続するが、当日電車が遅れたので時間が2分しかなく、走っていったのですがのんびりと遅れて出発。チェックイン時は送迎バスの到着とツアーバスの到着が重なり大混雑。なのにフロントを開けません。部屋は山側でした。防音仕様の窓でしたが、脇の鉄橋を電車がとおるときは音が入ります。きれいにリニューアルしましたが、ユニットバスとエレベーターが古いままで、特にエレベーターは動きが緩慢で、混雑しているのもあって印象が悪い。一階のラウンジは、外国人と家族連れが席を長時間占領し、注意書きはあるもののスタッフがさばかないので楽しめませんでした。お風呂は温泉ということでしたが、行政発行の成分表が掲示されておらず、わかりませんでした。

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在時の貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
まず送迎バスに関しましては遅れて来られるお客様のご要望が多い為、お時間丁度に出発せず当日の状況に応じて出発させて頂いておりました。急いで来て頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
またチェックインの際は、団体のお客様と重なったこともあり手続きにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お客様への心配りが足りず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中ご期待頂いておりましたラウンジに関して、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内に持ち帰り、改善に繋げて参ります。
最後に大浴場の成分表につきましては、証明書をそのままで掲示はしておらず、ホテルブランドをイメージしましたデザインで表示をしており、公益社団法人大分県薬剤師会大分県第3号の登録番号を男性浴場は更衣室から大浴場への入口ドア左側、女性浴場は入口ドア右側に掲載させて頂いております。
分かりにくい表示で申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

はせやすさん

【2024年4月1日OPEN】穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを -<ラウンジ特典・朝食付>

サービス良し

夫婦旅行で利用しました!
リブランド後すぐということで少し不安でしたが、フロントの方も親切で、チェックインもスムーズ!!
お部屋からの眺望も良く、もう少し早い時間に来てゆっくり過ごせば良かったと後悔…次は早め来ようと思います。
露天風呂からは別府湾が見えるのも良い!朝が特にオススメです。湯上がりコーナーもゆったりできました。
次回は早めにきて一日ゆっくりしたいと思います。

はせやす様
チェックインもスムーズでスタッフの対応も親切だったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また接客スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいります。
当ホテルは、ご宿泊者様が無料でご利用頂けますラウンジ・ナイトラウンジもございます。
アルコールやソフトドリンク、お子様も楽しめるお菓子類が滞在中何度でもご利用いただけます。
ぜひまたお越しいただき、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
はせやす様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

たびたびさんさん

紙よりやっぱリガラスでしよう。

景色も良く、清潔で、フロントの対応も良くバツチリでした。ただラウンジの紙コップはやはり合わない、雰囲気が半減します、木製歯ブラシもいいですが、もう二工夫お願いします。費用が変われば?

たびたびさん様
たびたびさん様からの貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。
より良い環境でお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

ももさん

豪華なお食事!

夕、朝共にとても豪華で美味しい料理でした。
ですがチェックインの時何も説明もなく不慣れな感じでした。
サービスは良いのに従業員の方が感じ悪く残念でした…

もも様
ホテルスタッフの接遇面に際しまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなご対応を繰り返さないように、お客様への心配り、丁寧な対応の再認識と実行を徹底し、全スタッフが研鑽を積んで参ります。
お食事は夕朝食共に豪華で美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。
再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。
もも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

こうちゃんさん

毎月の旅行

3時前でしたが気持ち良くチェックインできました。接客は、男女とも最高でした。温泉は以前来た事が有りましたので変わらず良かったです。食事は、夕食朝食最高でした。食材は良いものを使ってますね。この料金でだいじょぶかな?気持ちの良い旅行になりました。また泊まりたいですか

こうちゃん様
ビュッフェメニューの数々をご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようなお料理を常にご提供できるよう、より一層努めて参ります。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

とうふさん

【ファミリー】『ハーモニーランド』 1dayパスポート-オールインクルーシブ・特典・1泊夕朝食付-

インバウンド向けのホテルなのかな

ハーモニーランド利用のため宿泊。
車で15分くらいの距離でした。
写真の雰囲気も良かったためこちらに
決めさせていただきました。
良かった点は、夕朝食共にバイキング形式で
お酒も好きなだけ飲めました。
あと、お風呂が広々としており快適でした。
微妙な点は、お酒の種類はあるが、
目ぼしいものがない。
別府に行って、そこらのジン、ウォッカの
ボトルがあっても魅力を感じない。
麦焼酎は二階堂しかなかった。
お酒を楽しみにしている人は要注意。
ラウンジのお菓子は、あんまいグミに
マシュマロ、プレッツェル。
折角ラウンジにビールがあったのに勿体無い。
ポテチとかでいい。
次に、大浴場のドライヤー。
調べると海外製の少々お高いやつのようだが、
本当に風量が弱すぎて乾かない。
髪に優しいか知らないが、腕疲れるし
乾かないしストレスでした。
部屋に備え付けの国産ブランドの安い
ドライヤーの方が何倍も良かった。
もし、ドライヤーを使うのであれば
部屋に行ってから乾かすべき。
お酒やお菓子もそうだが、
リニューアルを経て、経営者の母体が
外資系になったみたいです。
何かと海外のこだわりのようなものを感じ、
インバウンド向けのホテルなのかなと感じた。
Wi-Fiも変な海外サイト飛ばされて、
結局繋がらなかった。
これらはホテルの経営方針の問題で、
私が合わないだけというのはあるので参考程度に。
一旦そこは置いておいて、最後にフロントの対応。
チェックイン時に、事前決済だったにも関わらず
料金を請求されかけた。
指摘すると、確認しますと言ったきり
最後まで確認中のまま何も無かったことになった。
ミスは仕方ないが、一応確認ミスであれば
そちらから一声かけるべきでは?
というか、その場で確認できると思うのだが。
どんなシステムで管理しているのか気になる。
また、今回ハーモニーランドのチケット付きプランで
予約していたが、チェックアウト時まで何も触れられず
こちらから尋ねないと、気が付かなかった様子。
チケット料金も宿泊代に含まれてますよね?
チケット料金だけ取って、帰すつもりだったのか。
これまた管理システムのせいなのか。
本当に気をつけてほしいと思いました。

とうふ様
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ラウンジのおつまみの種類につきましてはご満足していただけるラインナップではなく大変申し訳ございませんでした。
お酒だけではなくお酒に合うおつまみの充実はお客様にとって重要な要素であると認識しておりますので、ご利用いただく皆様にご満足いただける内容となる様、今後検討して参ります。
フロントではスタッフの未熟な対応からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底してまいりますので、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

おまつさん

朝食絶賛!

リニューアル直後でしたが、廊下のシミが目立ち清潔感を感じませんでした。GW中の為かチェックインもかなり待たされました。臨時のチェックインブースを設ける等、もう少し工夫があっても良かったのではと思いました。期待が大きかっただけに少し残念な気持ちになりました。ただ、朝食は最高でした。これってディナー??と思えるほどで、個人的には間違いなくこれまで泊った中で1、2を争うほどでした。

おまつ 様
まずはお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク中ともあり、チェックインの手続きをお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました内容は、各担当者へ情報共有しサービスの改善により一層精進いたします。
朝食には大変ご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
次回お帰りの際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

Yokoさん

【早期割3】早期予約でお得に!| 穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <朝食付>

ラウンジ、朝食よかったです!

ラウンジでお菓子食べたりジュース飲んだりと子供達が喜んでました♪夫もおつまみやお酒を堪能してました!
また宿泊したいと思います☆

Yoko様
お寄せいただきましたご感想から、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ人気のラウンジをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
この度お食事会場は全面改装をし、ビュッフェ専用レストランとして新たに生まれ変わりご夕食、ご朝食ともにメニュー内容も一新致しました。
別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、次回は是非ご夕食もご堪能いただきたく存じます。
Yoko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

ジャックさん

海外からのお客様が多いですね

初めて利用させていただいました。部屋も広く清潔でゆっくりくつろげました。ラウンジでの飲物やちょっとした食べ物が無料なのはいいのですが、キャパが少なく混雑していました。

ジャック 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在でリフレッシュされたご様子が伺え、何よりでございます。
ジャック 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

るんるんさん

バイキング最高!

チェックインしてすぐに、アルコールもお菓子も食べ放題とのことでしたが、ビールやスパークリングワインもありドリンクは良かったのですが、マーブルチョコや金平糖マシュマロなどしかなく、つまみが全くなかったです。
せめて、ナッツ類置いて欲しいと事前にレビューみてたので、改善されてるのかと思ったのですけど全くで残念でした。あと、入れ物も小さくてめんどくさかったです。
お風呂はキレイに改装されて特に休憩室が広くて癒やしの空間になっててとても心地よかったです。
バイキングですが、とても期待していて、期待以上でした!
広くて種類も豊富で味もとても美味しかったです。
すぐに補充もされて、スタッフも親切でした。
時間制限も席も好きなようにのスタイルが自由で凄く良かったです。アルコールもたくさんありました。
朝も同じく良かったです。
食事がとても満足だったので、ちょっと値段は高くなりましたけど、また行きたいと思いました。

お食事が美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また厨房スタッフ・接客スタッフにとって大変励みになるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ラウンジでは時間帯によりスナック類やドリンクの内容を一部替えてご提供致しております。
21時〜23時のナイトキャップではウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、テキーラ、ラム、焼酎などのお酒と共にお菓子各種をご用意致しており、ナイトキャップ限定でかぼす塩ミックスナッツをご用意致しております。
また皆様でお越しいただき、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
是非るんるん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うさまるさん

部屋からの眺め、露天風呂が最高!

海側のお部屋に泊まらさせて頂きました!夜は工場の夜景などが前、早朝には朝日が見えました!ロケーション最高!
露天風呂からの景色も良かった!
ラウンジ特典もとっても満足しました!
必ずまた行きます!

うさまる様
客室や露天風呂からの景色をお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
うさまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

るりさん

和洋室 朝のみ

ラウンジ

夜に開放するラウンジ。子供のお菓子や飲み物もあって快適に過ごせました♪桜が綺麗な季節だったので、飲み物を持ってホテル周りを散歩したかったけど、それはダメだったので諦めました。
外国の方が沢山来てて賑やかな雰囲気でしたよ!

るり様
ラウンジでは時間帯により様々なドリンクとともにお寛ぎいただける空間をご用意しております。15時〜18時はワインやビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、 ハーブウォーター、ジュース、お菓子各種 21時〜23時のナイトキャップではウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、テキーラ、ラム、焼酎、お菓子各種をご用意致しております。また温泉ラウンジもございます。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
また皆様でお越しいただき、ホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゅらさんさん

【早期割15】早期予約でお得に!| 穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <朝食付>

朝食はおいしかった

GWに宿泊しました。
部屋は広く、ゆっくり過ごせました。朝食も種類が多くおいしかったです。
オールインクルーシブ、とのことで確かに時間内は自由に飲み物をいただけましたが、紙コップで立ち飲みスタイルでした。

ちゅらさん様
ご宿泊の際、ゴールデンウィークということもありご利用者様が多く、ウエルカムドリンクの座席が立ち飲みスタイルでしたこと、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ウエルカムドリンクエリアにつきましては、座席の確保に改善を図り、スムーズにご提供できるよう取り組んで参ります。
お食事については、種類も豊富で美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
ちゅらさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Furaさん

【早期割15】早期予約でお得に!リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

リニューアル後の宿泊

別府に家族旅行ということで利用させてもらいました。
リニューアル後ということです、スタッフも運営に慣れていなかったのかもしれませんが、焦っていらっしゃる様子があり、焦るのは分かりますが、それを見せないでいただきたいなと思いました。
また、フロントで、スタッフ同士が揉め合うようなやり取りをしていましたが、その対応で、宿泊に対する期待感が少し萎みました。
あと、全体的にこちらが聞かなければ分からないことが多々ありました。
まず、フロントへの内線番号が分からず、QRコードを読み込んでウェブサイトから宿泊案内を読めば分かると案内されましたが、少なくとも電話機に書くか、冊子を用意するとか、何かアナログなチュートリアルでもある方が助かると思いました。
案内にはスリッパは室内だけと案内を受けましたが、館内をスリッパで皆さん移動されていました。私の誤解があるのかもしれませんが、ルールの統一はどのようになっているのでしょうか。
食事面では、会場で提供されるもの以外のものを持ち込んでいる方もいらっしゃいましたし、一人で山のように料理を持って行く方もいました。
お忙しい時期でしたので仕方ないとは思いますが、運営に関することですので、注意されるなど、検討された方が良いかとおもいます。私が行った時は、団体客の利用で混雑していたので、時間指定して分散されたほうが良いかと思いました。
エレベーターが3機しかありませんので、ミドル階はエレベーターが全く止まりません。非常階段を使いましたが、薄暗く、特に3階部分はどこから降りるのか分からず少し迷いました。動線として案内するのであれば照明を付けておく、案内板などを置き、順路を提示するなど、工夫が必要だと感じました。
部屋は和室を使いましたが、お布団を引いてくださっていて、これはありがとうございます。
浴室の設備がところどころ汚れていて、汚れが取れないようなら、耐用性があったとしても、美観を損なうので、取り替えを検討されても良いのではないかと思いました。
オープン間もない時期で色々と不慣れなところもあったのでしょうが色々と気になりました。
ただ、食事は美味しかったです。ありがとうございました。

Fura様
ご期待を膨らませて当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、スタッフの未熟な対応からご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また館内のご案内や、お食事会場・非常階段でのご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。
是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのFura様のご利用を切にお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/14

えりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ハーモニーランド1dayパスポート|オールインクルーシブ<夕朝食付>

ラウンジ特典がだめ

せっかくのラウンジがあるのに、部屋に持ち込みダメなのかいいのかはっきりしない。
 持っていってる人もいるから、OKにしてほしい

えりちゃん様
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ラウンジでのご意見は、今後のサービス向上に向けて重要なご指摘と受け止めております。
お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有し改善をして参ります。
えりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ポチさん

場所的にはいいホテル。

GWだった事もあって宿泊者が多いでした。レストランが広すぎて食べ物を取りに行くだけでも疲れた感があった。食べた気がしなかった。もう少し日本食が欲しかった

ポチ様
ご夕食会場ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事で、大変心苦しく存じます。
お食事内容に関しましては、幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるメニューの充実を図るべく、
料理長と共に改善策を模索して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。
再度グランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/13

楽都さん

【じゃらんのお得な10日間】9%OFF!ラウンジ利用無料!大人時間を楽しむバータイムも満喫<朝食付>

無料のサービスが多く子どもが大喜びでした!

ドリンクやお菓子のサービスが多くて子ども達が大喜びでした!部屋からの景色も良く、朝食バイキングも子ども達が喜ぶドーナツなどもあり素敵なホテルでした。
徒歩圏内にコンビニもあります。
ただ一つ気になったのが予約した部屋は禁煙室でしたが以前喫煙室だったのか部屋の壁紙の黄色の変色とタバコのかすかな臭いが気になりました。

楽都様
お寄せいただきましたご感想から、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ自慢のビュッフェとラウンジををご満喫いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の件ではタバコの臭いが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
楽都様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

和洋室 食事なし

高級感はゼロ

GW真っ只中に宿泊しました。ジュニアスィートというのと、一人あたり(子供も同額)30000円代半ばということと、メルキュールブランドを信用して宿泊しましたが、非常に残念な思いだけが残りました。到着後すぐにポーターサービスは無し、セルフで運ぶよう言われて、いくらなんでも一泊20万近く払ってそれはないだろうと主張するとようやく荷物をドアマンの方が運んでくださりました。
基本的に、グランドと付いている割に、スタッフにきちんとした上客向けのサービスの教育はされていないようです。そもそも、客層に想定していないのかもしれません。
これだけの高額プランに関わらず、素泊まりプランだったので、夜の食事は後付でホテルバイキングにしました。
悪くはないですが、大人9000円 小児7000円です。ジュニアスィートを名乗るお部屋もただ広いだけで、掃除が行き届いていないのか、埃が所々にあり、あまり清潔感がありませんでした。
お風呂は普通です。一人15000円位であれば、満足感が得られるかもしれませんが、スィートルームのプランは率直に言って酷いものでした。

tomo様
ご期待を膨らませて当ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご到着時のご対応、またお部屋の清掃が不十分だった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただき、心地よい時間をご提供することはホテルの務めでございます。
ご指摘いただいた点について、とても重く受け止めております。
ホテル全体の問題として情報を共有させていただきました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

まっちゃんさん

【早期割3】早期予約でお得に!リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

朝食・夕食が素晴らしい!!!(離乳食もあり)

食べ物が素晴らしく充実していて、こんなに豪華なバイキングは初めてでした。
なにより今回は気付かず、利用せずに終わってしまったのですがスタッフに伝えれば離乳食も用意していただけるとのことで素晴らしいサービスだと思いました
ホテルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。

まっちゃん様
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご夕食・ご朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
早速社内で共有させていただきました。
お客様から直接お褒めのお言葉をいただき、スタッフの大きな励みとなります。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

snoopiさん

ラウンジが最高

ラウンジがビールやスパークリングなど飲み放題で良かったです。
夕食のバイキングも沢山の種類があり、特にしゃぶしゃぶの牛肉が美味しいかったです。

snoopi様
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ラウンジやビュッフェの様々なメニューをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
じゃぶしゃぶの牛肉は、おおいた和牛を使用しておりとてもご好評頂いております。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なまにくさん

食事は良い。その他は…

バイキングは朝夕ともに美味しくいただきました。満足です。以下は不満点。
チェックインの際、食事の場所の説明はあったが時間や手ぶらでいいのかどうかの説明なし、ラウンジの説明なし、チェックアウトの時間の説明なしでこんなこと初めてでした。特別困らなかったですが、ハイクラスホテルでこれ?と思いました。これならば無人チェックインの方が良いとさえ思いました。不快な思いはしませんでしたが、スタッフ全体が覇気がない感じがしました。
部屋については古いのは仕方ないと思いました。ただテーブルの上が埃だらけで、数日宿泊がなかった部屋なのかな?と思いました。それにしたって布団は用意してあったのでテーブルを見る余裕はなかったものか。。。と思いました。
ハイクラスの表記がなく、ビジネスホテルレベルなら接客は許容できますが、ハイクラスを謳うのであればもう少し改善が必要かと思います。
辛口コメントで申し訳ないですが今のままではリピーター獲得は正直厳しいかなと思いました。普段口コミは書きませんが、応援の意味を込めて書かせていただきました。

なまにく様
館内のご案内につきましては、チェックイン時に「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のテーブルの上に埃があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

T90さん

別府に泊まるならここでしょう!

到着後ラウンジで少しの休憩。ビールやソフトドリンクで喉を潤す。その後は食事前の温泉を楽しみ、夕食へ。ビュッフェの種類は多く相方は食べたい物がまだ有ったが、お腹がいっぱいで泣く泣く断念。次回泊まった時は〜!と話してましたw 和室は若干古さを感じたものの、それを上回る居心地の良さです。朝食もメニューが豊富で美味しかったですし、朝風呂はとても気持ちが良かった。別府中心部からは少し離れてますが、泊まる価値があるホテルです。

T90様
当ホテルをお選びいただき、ラウンジや朝食と夕食のビュッフェをお楽しみいただけ、別府に泊まるならここでしょう!とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
ビュッフェは別府湾ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
T90様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かなちゃんさん

【早期割3】早期予約でお得に!| 穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <素泊り>

ハーモニーランド近くのホテル

ロイヤルホテルの頃から利用しています。今回ハーモニーランドに行く際に幼児と赤ちゃん連れで、素泊まり利用しました。
リブランドとの事で期待して行きました。
赤ちゃんグッズ(おねしょシーツ、オムツバケツ、子ども便座、ベビーソープ)の貸出しもあり、バスタオル、タオル、子ども歯ブラシの貸出しもありましたが、今回は全くありませんでした。予約の際明記されてはいなかったので仕方ないと思いましたが…
大浴場にベビーベッドが設置されていなくて、赤ちゃん連れで母親が着替えるのも、オムツ交換するのも困りました。今回は家族がいたので見てもらえましたが、母親ひとりだと困難だと思います。
長椅子はありましたが、赤ちゃんが落ちる危なさがあり寝かせられません。
大浴場にはベビーソープも、子ども椅子も用意されていなくて、赤ちゃん連れだと母親ひとりでは体を洗うのも困難でした。
洗い場には、仕切りが出来て良いのですが、幼児赤ちゃん連れだと狭くて、1箇所だけ仕切りが無い場所があったので、他の人が使用されていたので空くまで待ちました。
ハーモニーランドが近いので、小さな子ども連れの方も多いのではないでしょうか?これからも利用したいと思っているので、特に大浴場のベビーベッド設置など是非改善して欲しいと思います。
大浴場は部屋のキーがないと入れません。タオル、バスタオルも部屋から持って行かないとありません。
館内案内はWEB上でとの事でしたが、オールインクルーシブ付での予約でしたが、どこにラウンジがあるのかも、見つける事が出来ず利用しませんでした。湯上がり後のドリンクはわかりましたが、ほとんど空に近い状態でした。
チェックインの際に先に支払いを済ませましたが、領収書はチェックアウトの際に渡しますとの事でしたが、チェックアウト時にキーを返却しても、何も応答がありませんでした。
和室で予約していましたが、入室時部屋にはお布団が用意されていました。
ホテルに到着の際のドアマンの方は、とても親切で好感が持てました。車の誘導、荷物の持ち運び、空いている駐車場を示してくださいました。
ハーモニーランドに行く際にはまた利用したいと思いますので、今後の改善に期待しています。
赤ちゃん連れの方の参考になればと思い、あえて辛口評価させて頂きました。

かなちゃん様
リブランド前の別府湾をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
ラウンジは1Fにございまして15時〜18時・21時〜23時の営業となっております。
ご案内不足でご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もりわきさん

【連泊予約が断然お得】穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを -<素泊り>

別府湾沿いにあり景色が良いです

別府湾沿いにあり景色が良いです。ウェルカムドリンクもあり、サーバーからつぐ生ビールがとても美味しかったです。

もりわき 様
先日はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパ頂き誠にありがとうございました。
当ホテルからご覧いただける美しい景色や、ご提供させていただいておりますラウンジサービスをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の笑顔を大切にして参りまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まるちゃんさん

フロントの一名以外はよかった

友人との旅行に利用しました。
○フロント
17時過ぎにチェックイン。少し混んでいました。窓口は3つオープンしておりました。待ち時間に他の方が受付している内容が聞こえていたので同じような案内を受けることを想定していました。しかし私の受付の方は他の方の半分の情報量であとはQRコードで確認してくださいとのこと。他の方は無料のラウンジや地域のキャンペーンの案内をされてるのに私にはなし。なぜですか?別に簡素なことが悪いとは思いませんが、案内の質は平等にすべきではないでしょうか。初っ端から気分が悪くなりました。
○お部屋
大浴場があるので利用しませんでしたが、お部屋のお風呂がカビだらけでした。イスにも大きなシミがあり気持ち悪かったです。
○大浴場
お湯はほんとに温泉?と思うくらいサラッとしていて別府感がなかったです。子供が大勢の泳いでたので湯船が揺れて落ち着かなかったです。
○朝食
とても満足できました。係の方もとても丁寧でした。パンケーキが見た目に反してとても美味しかったです。もう少しご当地ものがあるの嬉しいです。

まるちゃん 様
ご宿泊に際し、フロントでの接客並びに客室での清掃のの徹底ができておらず、様々な事柄についてまるちゃん 様 にご迷惑をお掛けしたばかりか、ご不快な思いまでお掛けしてしまいましたことは、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
また清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。

さきさん

部屋は広い

リニューアルしたばかりで部屋は広く綺麗でしたが、お風呂は古いままで残念でした。
大浴場があるのであまり部屋のお風呂は力をいれていないのかユニットバスなのでトイレから臭いもきつかったです。
まだ子供が小さいので部屋にお風呂があるところで探しましたが、なかなか難しいと感じました。

さき 様
ご宿泊いただきましたお部屋にて、ご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。