投稿日:2026/9/8
東京はどこも高いですね。
そんな中、浅草に3連泊。
曜日によって価格差があるが、概ね満足な価格帯でした。
チェックアウトのシステムも簡潔で無駄がなく、フロントの男性も外国人でしたが日本語が上手でストレス無く利用できました。
スーパーホテル浅草からの返信
3連泊という長いご滞在を当館でお過ごしいただき、また東京でのご宿泊の価格についてもご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。価格に関しましては、ご利用いただいた曜日による差があったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんが、全体としてご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
チェックアウトのシステムやスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。フロントスタッフにつきましても、日本語でスムーズにご案内できたこと、ご滞在にストレスなくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館は浅草寺まで徒歩2分ほどの好立地に位置し、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。また、毎朝焼き立てパンが楽しめる朝食ビュッフェや、2階ラウンジでのウェルカムバーもご好評をいただいておりますので、次回はぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。朝晩が少しずつ涼しくなってくるこの季節、浅草の町も秋に向けて風情が深まってまいります。次回もぜひご宿泊をお待ちしております。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/4
ウェルカムドリンクサービスやパジャマ、枕の貸し出し、
コスメのサービスが良かったです。
心地良く過ごせました。朝食も美味しかったです。
浅草寺から近いのも嬉しかったです。
スーパーホテル浅草からの返信
ウェルカムドリンクやパジャマ、枕の貸し出し、コスメのサービスなどをお褒めいただき、とても嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、心地良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、当ホテル自慢の焼き立てパンもぜひお楽しみいただけましたでしょうか。
浅草寺から近い点もご満足いただけたようで何よりです。当ホテルは浅草寺まで徒歩2分ほどと観光にも大変便利な立地にございますので、浅草観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
このように丁寧に感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
9月初旬はまだ暑さが残る日もございますが、浅草の街も秋の気配が少しずつ深まってまいります。季節の変わり目となりますので、ご体調にはどうぞご留意くださいませ。
次回もまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/4
仕事で行きましたが、夜か早朝に浅草寺に行きたくて、このホテルに。皆さん親切、丁寧な対応でした。
洗濯するのに、使用状況がわかるのは有難かったです
。
スーパーホテル浅草からの返信
お仕事でのご宿泊とのこと、大切なご予定の合間に当館をお選びいただきとても光栄に存じます。また、スタッフの対応について「皆さん親切、丁寧な対応でした」とのお声をいただき、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
コインランドリーのご利用に際し、使用状況の分かるシステムについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当館はご滞在中の快適さを大切にしており、必要な設備やサービスの充実に取り組んでおります。シンプルながらも機能的なお部屋や、各種アメニティもご用意がございますので、ご滞在中にお気づきの点がございましたら今後もお気軽にお知らせください。
浅草寺はホテルからすぐの場所にございますので、朝のお散歩や夜の参拝もお楽しみいただきやすい立地でございます。他にも、スカイツリーまで自転車で約10分とアクセスが良く、観光の拠点としても便利にご利用いただけます。
このような貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。朝晩はすっかり秋の涼しさを感じる季節となりましたので、体調などご自愛くださいますようお祈りいたします。次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/3
ウェルカルムドリンク、朝食サービスもあり駅近でとても使いやすい。
浅草寺横ということもあり、朝夕のお散歩も気持ちよくでき、スカイツリーも見えて得した気分でした。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらに口コミへのご投稿も賜り、心より御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。またウェルカムドリンクや朝食サービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。当館では2階ラウンジにて毎日ウェルカムバーをご用意し、ご到着からお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。また、焼き立てパンを中心とした朝食ビュッフェも多くのお客様より好評をいただいておりますので、ぜひ今後もご賞味ください。
浅草寺すぐ横という立地もご評価いただきありがとうございます。朝夕のお散歩で浅草の活気ある雰囲気やスカイツリーをご覧いただけたとのことで、東京の下町情緒もお楽しみいただけましたなら幸いです。駅近で観光やお仕事の拠点としてもご利用いただきやすいのが当館の特色でございます。
ご多用の中、お時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。浅草も九月に入り、日暮れが少しずつ早まりつつあります。お散歩の際は秋風が心地よく感じられる季節となりました。どうぞ体調にお気をつけて、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。次回もお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/27
駅から数分で、朝食もついているので助かりました。他県のスーパーホテルも利用したことがありますが、安心感があります。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや朝食付きのサービスを便利に感じていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。当ホテルは浅草駅から徒歩圏内に位置し、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。浅草寺へもすぐの立地ですので、浅草散策の拠点としても最適かと存じます。
他のスーパーホテルをご利用いただいたご経験から、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同何よりの励みでございます。焼き立てパンをはじめとした朝食ビュッフェは多くのお客様からご好評いただいておりますが、ご滞在中に何かご不便な点などございましたでしょうか。今後も快適な空間づくりを心掛けてまいります。
このようにお忙しい中、口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。当ホテル自慢のウェルカムバーや選べる枕なども、次回ぜひご利用いただければ幸いです。
夏の暑さが続く浅草ですが、朝夕の涼しいひとときに散策するのもおすすめです。次回もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/26
初めて宿泊です。部屋に入る前にウェルカムドリンクをゆっくり飲めたのが、歩き疲れていたので嬉しかったです。
部屋に加湿器があったのは良かったけど、水が入ってなかったのと、フィルター掃除のランプがついていたのは残念でした。シャワーのお湯がイオン水で、髪質が柔らかくなり驚きました!レディースプランの部屋で、ヘアアイロンがあったのは助かりました。朝食も洋食、和食あり美味しかったです。チェックアウトもドアにマグネットを貼るだけで、急ぎの方には良いと思います。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
加湿器の水の補充やフィルター掃除のランプが点灯していた点につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は同様のことがないよう、より丁寧な点検を心掛けてまいります。
また、ウェルカムドリンクで歩き疲れを癒していただけたことや、イオン水シャワーの効果やレディースプランの備品をお褒めいただきありがとうございます。「髪質が柔らかくなり驚きました」とのご感想を大変嬉しく拝見いたしました。当館では女性のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ヘアアイロンなどの備品をご用意しております。加えて、朝食ビュッフェは焼き立てパンをはじめ和洋さまざまなメニューを取り揃えており、「美味しかった」とのお言葉にスタッフ一同励みをいただきました。
チェックアウトのマグネットシステムについてもご満足いただけたようで安心いたしました。口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館は浅草寺からほど近く、観光やお仕事の拠点としてもご活用いただけます。これから暑さが続きますのでどうぞご自愛くださいませ。次回も心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/25
初めてスーパーホテル浅草を利用しますが、フロントの受付も朝食のスタッフも気持ちよく対応していただきありがとうございます。まだ利用します。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊中はフロントや朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心からのおもてなしを心がけておりますので、そのように感じていただけたことが何よりでございます。
朝食ビュッフェでは焼き立てパンが人気ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、当館は浅草寺まで約120メートルと観光にも大変便利な立地でございます。周辺には歴史的なスポットのほか、スカイツリーへも自転車で気軽にお出かけいただけるのが特徴です。
「まだ利用します」とおっしゃっていただき、再びお迎えできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。今回のご宿泊が快適なお時間となり、浅草での思い出が一層深まっていれば幸いです。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。夏の終わりとともに、東京ではまだまだ暑さが残る日々が続きます。どうぞご自愛の上、次回のご来館もお待ちしております。
投稿日:2026/8/25
タオルに髪の毛が入っていたことと、出立の際にエレベーターが大変混雑していたこと以外は快適に過ごせました。
スカイツリーや浅草寺が近いので夜の散策も楽しめ、満喫できました。
ありがとうございます。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タオルに髪の毛が混入していた件、またご出発時にエレベーターが混雑していたことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。今後はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、より一層の清掃確認と館内オペレーションに努めてまいります。
お部屋やホテル全体を「使いやすくて良かった」とお感じいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地や夜の散策についてもお褒めいただきありがとうございます。浅草寺まで徒歩約2分、スカイツリーまでも自転車で約10分と周辺観光に大変便利な場所にございますので、存分に楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
ホテル内では朝食ビュッフェの焼き立てパンや、2階ラウンジでのウェルカムバーも多くのお客様にご好評いただいております。ご滞在中にそちらもご利用いただけておりましたら幸いです。
ご多用の中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
8月も後半となり、東京ではまだ残暑が続いております。どうぞ体調など崩されませんようご自愛くださいませ。次回もまたお会いできることを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
仕事で遅くなったので助かりました。立地考えたら十分です。YouTubeが見れたので、息抜きもできました。朝ごはんは、スーパーホテルの期待度的には、ちょっとがっかりでしたが、十分です。
スーパーホテル浅草からの返信
お仕事でお疲れの中、当館でゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、動画配信サービスで息抜きもできたと伺い、客室設備が少しでもリラックスのお手伝いとなりましたことを光栄に存じます。
一方、朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。それでも「十分です」と温かいお言葉をいただき感謝しております。当ホテルの朝食ビュッフェでは焼き立てパンをはじめ、日替わりのおかずなどもご用意しておりますので、またお好みのものが見つかれば幸いです。
立地についてお褒めいただきありがとうございます。浅草寺まで徒歩で約2分と観光にも便利な場所にございます。自転車で東京スカイツリーまでの散策などもおすすめです。また館内では2階ラウンジにて毎日ウェルカムバーを実施しておりますので、滞在中の息抜きや交流の場としてご利用いただけます。
貴重なご意見と温かいご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
これから浅草は夏祭りやイベントなどで活気にあふれる時期となります。まだまだ暑い日が続きますので、次回ご来館の際もご体調には十分ご注意くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/23
友達と利用しました。駅に近いうえ、浅草寺にも近く、観光には最適でした。
部屋は一人で過ごすには十分な広さ。洗面所はやや手狭でした。
朝食で、まさかのもんじや焼きが食べられて、とてもご当地を感じれました。
チェックイン前もチェックアウト後も、快く荷物を預かっていただき、快適に観光できました。ありがとうございました。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご友人との大切なご旅行で当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
洗面所がやや手狭に感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありません。そのような中でも、お部屋の広さについて「一人で過ごすには十分な広さ」とのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
「朝食で、まさかのもんじゃ焼きが食べられて、ご当地を感じられた」とのお声は、浅草ならではの体験をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変光栄です。当館では毎朝バラエティ豊かなビュッフェを提供しており、焼き立てパンも多くのお客様からご好評いただいております。
また、チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりについても快適にご利用いただけたとのことで、観光を存分にお楽しみいただけたのではないかと存じます。当ホテルは浅草寺まで徒歩約2分、駅にも近く観光の拠点として便利な立地です。ぜひ浅草散策の拠点として、これからもご利用いただければ幸いです。
このように温かいクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/23
普段はあまりレビューを投稿しないのですが、今後の改善を願って投稿させていただきます。パッと見はお部屋が綺麗に見えたのですが、いくつか衛生面で気になる点がありました。ベッドと壁の隙間に枕が落ちてしまい、拾おうとしたところ、かなりのホコリが溜まっていました。また、空気清浄付きの加湿器に水を入れようと開けたところ、中に黒カビがびっしりと生えてしまっていました。その他にも、枕やシーツのニオイ(タバコ)や、鏡に残っていた液体の跡なども少し気になりました。子連れでの宿泊だったこともあり、衛生面についてはもう少し配慮していただけるとありがたかったです。お部屋の清掃状態だけがとても残念でしたが、朝食のシナモンロールはとても美味しかったです。
スーパーホテル浅草からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださいましたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。特にベッドと壁の隙間のホコリや加湿器内の黒カビ、枕やシーツの臭い、鏡の汚れにより、ご家族でのご滞在にも関わらず安心してお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫びいたします。小さなお子様とご一緒だったとのこと、ご不安なお気持ちはいかばかりかと拝察し、心苦しい限りです。本来であれば清潔で快適にお過ごしいただくことがホテルの責務でございますが、その点を徹底できていなかったことを深く反省しております。
お寄せいただきました具体的なご指摘は、清掃担当スタッフとも速やかに共有し、特に見落としやすい箇所や備品の点検・清掃基準を再度見直してまいります。また、今後清掃後には再確認を徹底し、衛生面でご不安なくご滞在いただけるよう改善に努めます。
また、今後の改善を願ってご投稿いただいたことに重ねて御礼申し上げます。率直なお声をいただきましたこと、真摯に受け止めてまいります。
そして、朝食のシナモンロールをはじめ、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるサービスを心掛けてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/8/21
思っていたより駅から遠く感じましたが、場所はすぐわかりました。
部屋に入って最初にベッドの真ん中に長い髪の毛が落ちているのを見つけて残念でした。
ベッドカバーもうっすらシミがありましたが、それ以外は問題ありませんでした。
バイキングの朝食は種類は少なかったですが、翌日は違うメニューになっていて飽きませんでした。
ただ、もう少し遅い時間までやってもらえたら良かったなと思いました。
部屋、隣の音が聞こえることもなく、静かで快適に過ごすことができました。
コスパもいいし、また利用したいと思います。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
せっかくお部屋でお寛ぎいただこうとされた中、ベッドに髪の毛が残っていたことや、シミがあった点につきまして、ご期待に添えず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はより一層の清掃確認を徹底し、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努力いたします。
朝食バイキングについて「翌日は違うメニューになっていて飽きませんでした」とのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。当館の朝食は焼き立てパンをはじめ日替わりの和洋メニューをご用意しておりますが、終了時間についてもご意見を参考にさせていただきます。
また、お部屋の防音や立地面、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたと伺い嬉しく存じます。浅草駅から少し歩きますが、観光にも便利な立地と自負しております。すぐ近くの浅草寺や自転車での東京スカイツリーへのアクセスも好評ですので、次回はぜひ観光もお楽しみください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。皆様にくつろぎのお時間をお届けできるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。残暑の厳しい季節、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/18
スタッフさんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食は少し混雑していて、多少バタバタした感じありましたが、パンはとても美味しかったです!夜には無料のドリンクサービスもあり、嬉しかったです。浅草寺から徒歩2分ほどで、立地も最高です。また浅草に来たら、ぜひ泊まりたいと思います。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応について「とても親切で、気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。励みになるお褒めをありがとうございます。
ご朝食に関して、混雑や慌ただしさを感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後も皆さまに快適にご利用いただけますよう取り組んでまいります。焼き立てパンを気に入っていただけたとのこと、こだわりの一品ですのでお楽しみいただけて光栄です。
夜のウェルカムバーもご満足いただけたようで安心いたしました。当館では2階ラウンジで毎日ドリンクサービスを行っており、ちょっとしたくつろぎの時間をお過ごしいただけます。
また、浅草寺やスカイツリーといった観光地へのアクセスの良さについてもご評価くださり、うれしく思います。当館は全館禁煙で、館内設備や快適なアメニティも充実しておりますので、浅草エリアの観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。
お忙しい中、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。また浅草にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
厳しい暑さが続く時期ですので、熱中症などにはお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/14
上野の科学博物館と両国の江戸東京博物館が目的で両方に歩いて行けるところとして宿泊させて頂きました(あいにく上野の科博は害虫駆除期間にあたってしまって残念)。
ここはウェルカムドリンク、アルコールバーがあり、アメニティの種類も多い、無料朝食は新鮮なサラダや焼きたてパンなどがいただけるので旅に出る時はまずスーパーホテルさんを真っ先に探します。大浴場があればなお良いのですが個人的には必須ではないです。エレベーターホールからはスカイツリーが見えました。
観光には良い立地だと思います。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また再びお選びいただき心より感謝申し上げます。
せっかく上野の国立科学博物館へお出かけを予定されていたにもかかわらず、臨時休館で楽しみになさっていたご予定が叶わなかったこと、大変残念に思います。次の機会には存分にご満喫いただけることを願っております。
また、ホテルの立地やウェルカムドリンク、アルコールバー、豊富なアメニティ、そして焼きたてのパンや新鮮なサラダをご用意した朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿にございますように旅の際にはまずスーパーホテルを探してくださるとのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みでございます。大浴場に関しては設備の関係でご期待に沿えず申し訳ございませんが、それ以外の点で快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。客室や設備につきましてもご意見ありがとうございます。
また館内からご覧になったスカイツリーの景色を楽しんでいただけたとのこと、ホテル最上階やエレベーターホールからは東京の街並みもお楽しみいただけ、多くのお客様にもご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。当館は浅草寺にもほど近く、観光やビジネスの拠点としても便利な立地です。夏真っ盛りとなり浅草の街も賑わいを見せておりますが、どうぞ熱中症にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/7
浅草寺の本堂の開堂の時間に訪れたくて 二天門から近いこちらのホテルを利用させていただきました
都内で観光地近くで朝食付きで 利用時の料金は お得な感じがしました
部屋の中の清潔感はもちろんですが 他の大手チェーンホテルでも 隣の部屋の排水の音が大きく響いてくる所も多々ありますが こちらのホテルでは全く排水の音は響いてきませんでした なので夜に安心してトイレを利用できました
朝食は 地物のもんじゃ焼きがあったり 工夫が見られて良かったです
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浅草寺の早朝参拝のために当館をお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
また「朝食付きでコスパ良かったです」とのご感想や、お部屋の清潔さ、設備面についてもご満足いただけた様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。特に「隣の部屋の排水の音が全く響いてこない」とご記載いただき、安心してお過ごしいただけたことは何よりでございます。
朝食では地元のもんじゃ焼きなど、お客様にお楽しみいただけるメニューを工夫してご用意しております。人気の焼き立てパンも含め、その土地ならではの味を感じていただけたのでしたら幸いです。ご朝食の内容についても好意的なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
浅草寺やスカイツリーなど観光に便利な立地も当館の大きな魅力の一つです。アクセスや周辺観光にもご満足いただけたようで何よりでございます。口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
夏の盛りとはいえ、浅草の夜風が街歩きに心地よい季節となりました。どうぞご自愛いただき、また浅草にお越しの際はぜひ当館で穏やかなひとときをお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/5
こちらのスーパーホテルは2019年2024年にも泊まったことあり、とても快適でしたので、今回も利用させて頂きました。
東京に泊まる際は、安心してこちらを利用させていたただいております。また東京に泊まる際はよろしくお願いします。ありがとうございました。
あとこちらは、浅草神社や浅草寺が徒歩1分ほどで着くので、6時台の浅草寺や浅草神社参拝も人がいないのでおすすめです。よろしければ、ぜひ!
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎回快適にお過ごしいただけているご様子、お言葉からそのお気持ちが伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝読しました。
東京でお泊まりの際に当館を安心してご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在が快適であったことをお伺いし、今後も引き続き心地よい空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。
浅草寺や浅草神社が目の前で、早朝の参拝も人混みを避けてゆっくり楽しめるという素敵なポイントを詳しくご紹介いただき、ありがとうございます。観光だけでなく、静かな時間帯の浅草を味わえるのも当館ならではの魅力です。
また、当ホテルは全館禁煙で快適にお過ごしいただけるほか、焼き立てパンが人気の朝食ビュッフェや毎日開催のウェルカムバーも好評をいただいております。アクセス面でも主要駅から徒歩圏内で、多くのお客様にご利用いただいております。
クチコミのご投稿、そして変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。
浅草も夏本番を迎えておりますが、水分補給などお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/8/4
コンビニも飲食店も徒歩圏内に有り不自由しません。
浅草寺に行かれるなら近くて良いです。
目的地に近いのと安心感があるのでほぼ毎年お世話になっています。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年のように当ホテルをお選びいただけているとのこと、大変うれしく思っております。
清潔でキレイとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。また、周辺のコンビニや飲食店が徒歩圏内にありご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。浅草寺まで約120メートルと非常に近く、観光の拠点としてもご利用されやすい立地ですので、ご満足いただけたご様子が伝わり安心いたしました。
「目的地に近いのと安心感がある」とのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。これからも安心してご宿泊いただけるよう、清掃やおもてなしにより一層努めてまいります。当館では、焼き立てパンが人気の朝食ビュッフェや、毎日開催のウェルカムバーなどもご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきましたことに改めて感謝申し上げます。まだまだ暑さが続く時期ですので、熱中症などにもお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/29
駅からも近く観光地に近いのはよかったです。
ホテル自体は綺麗で色々アメニティがあって楽しかったしよかったです。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。浅草寺や駅からのアクセスの良さ、観光名所に近い立地をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
また、ホテルの清潔さや各種アメニティについて「綺麗で色々アメニティがあって楽しかったしよかった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同の励みとなります。当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全館禁煙や全室の充実したアメニティに加え、種類豊富な選べる枕などもご用意しております。館内ラウンジでは毎日ウェルカムバーを実施しており、多くのお客様にご好評いただいております。
ホテル自体や周辺の観光についてお気に召していただけたご様子で安心いたしましたが、何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせください。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。夏本番を迎え、浅草周辺も賑やかなお祭りやイベントが増えてまいります。暑さも厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛いただき、またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/28
夜遅くのチェックインでしたが、大通り沿いのため道中も明るくて看板も大きくわかりやすかったので人通りもあり不安なく迷わず辿り着けました。お部屋も綺麗で使いやすかったです。私は使ってないのですが、枕固めが苦手な方は無料で柔らかい枕の貸し出しがありました。私は既存の枕の硬さが丁度よかったですが、細やかな心遣いだなと思いました。無料朝食も丁度いい種類で美味しくいただきました。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大通り沿いで看板も分かりやすく、夜遅くのご到着でも不安なく迷わずお越しいただけたとのこと、大変安心いたしました。また、館内やお部屋についてもご満足いただけた様子が伝わり、とてもうれしく存じます。
今回お部屋の清潔さや使い勝手の良さを高く評価いただきありがとうございます。枕についても、柔らかいものの貸し出しをご案内しておりますが、既存の硬さが丁度よかったとお聞きし、個々のお客様に合ったご滞在を意識したサービスが伝わったようで光栄です。今後も細やかな心配りを大切にしてまいります。
無料の朝食にも「種類も丁度よく美味しかった」とのお言葉、大変励みになります。当ホテルの朝食ビュッフェでは焼き立てパンをはじめ、バランス良くお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。ぜひ次回は2階ラウンジでのウェルカムバーもお楽しみいただければ幸いです。
浅草寺にもほど近く、観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすい立地でございます。ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
7月下旬の浅草は暑さが厳しい季節ですが、どうぞお身体ご自愛のうえ、またお越しの際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/24
テーブルが小さいので仕事の出張としての宿泊には不便でした。しかし朝食付きはありがたいまた近くにコンビニがなく不便でした
マツキヨはあるけど閉まるのが早い
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、テーブルの大きさがご出張の際のお仕事には不便だったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、ホテルから歩いて2分ほどのところにセブンイレブンがございます。案内不足で申し訳ございませんでした。
一方で、朝食付きのプランにご満足いただけたご様子「朝食付きはありがたい」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。当館では焼き立てパンを中心としたビュッフェ朝食をご用意しており、多くのお客様にもご好評いただいております。朝の活力となりましたなら幸いです。
浅草寺まで徒歩約2分の立地となっており、観光にも非常に便利と多くのお声を頂いております。夜には2階ラウンジでウェルカムバーもご用意しておりますので、ご出張の合間のリフレッシュにもご利用いただけます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、大変励みとなっております。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
東京もついに夏本番を迎え、浅草の街も多くのイベントで賑やかな季節です。熱中症など体調管理には十分ご留意くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/23
ホテルが浅草寺本堂のすぐそば。夜の散歩で、昼とは全く違う表情の浅草寺を満喫。スーパーホテルは各地で良く使うので、安心して泊まることができました。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。日頃から私どものホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
浅草寺の夜の雰囲気をご満喫いただけたとのご感想、嬉しく拝読いたしました。昼間とはまたひと味違う静けさの中で、歴史ある浅草寺の趣を感じていただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また、「安心して泊まることができました」とのお言葉もスタッフ一同、大変励みとなります。
当ホテルは浅草寺まで徒歩約2分という立地の良さが自慢で、日中は賑わう仲見世通りや下町情緒、そして夜には幻想的なライトアップをお楽しみいただけます。また、ご朝食には焼き立てパンやビュッフェメニュー、2階ラウンジでは毎日ウェルカムバーもご用意しておりますので、ぜひ次回もご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
夏本番となり、浅草は日差しも強くなっておりますが、夜には隅田川沿いを涼みながら散策いただくのもおすすめです。お身体に気をつけて、またのご宿泊をお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/20
接客は素晴らしかったです。案内が丁寧で気持ちよく利用できました。朝の焼き立てパンは美味しかったです。まだ利用させていただきます。ありがとございました。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
接客について「案内が丁寧で気持ちよく利用できました」とお褒めいただき、大変励みになります。また、朝食の焼き立てパンも美味しかったとのご感想をありがとうございます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、毎朝店内で焼き上げるパンをはじめ、さまざまなメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回もお楽しみいただければと思います。
浅草観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいており、浅草寺へは徒歩ですぐ、東京スカイツリーへも自転車でお出かけいただける便利な立地が特徴です。ご滞在中、周辺観光はいかがでしたでしょうか。ご感想などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。これからも心地よく快適なご滞在となるよう努めてまいります。
気温も高く、浅草ならではの夏祭りやイベントが楽しめる季節となりました。暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/16
夕食は提携してる店が水曜休みがあり食べたいものが無かった。朝飯はみそ汁はお湯、全体的に美味しく無かった。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただきましたのに、ご期待に沿えぬ内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくご夕食付プランをお選びいただいたにも関わらず、提携先店舗の休業日でご希望のお食事ができなかったとのこと、当ホテルとしても本来であれば事前にご案内すべきであり、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
また、朝食に関しましてもみそ汁の品質やお料理の味についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく感じております。朝食は一日の始まりを大切にスタートしていただけるよう工夫と改善を重ねているところではございますが、ご期待にお応えできず、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後はより十分なお料理の提供や味付けなど品質向上に努めてまいります。
そして、ご滞在についてご投稿くださったことに心より感謝申し上げます。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/16
フロントの方におすすめしていただいたもんじゃ焼きがとてもおいしかったです。スタッフの皆さんも親切で、快適に過ごせました。また浅草に来る際は利用したいと思います。ありがとうございました!
スーパーホテル浅草からの返信
フロントスタッフおすすめのもんじゃ焼きをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへの温かいお褒めの言葉と、快適にお過ごしいただけたご様子をお伝えいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、浅草寺まで徒歩約2分という立地も自慢の一つで、観光にも大変便利にご利用いただけます。館内は全館禁煙で清潔さにこだわり、朝食の焼き立てパンも多くのお客様からご好評をいただいております。また2階ラウンジでのウェルカムバーも、くつろぎのひとときとしてご利用いただければ嬉しく思います。
浅草にお越しの際に思い出していただけること、大変光栄に存じます。お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
これから暑さが厳しくなりますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。次回もまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/16
パジャマがセパレートで肌触りが良かったです。
アメニティも種類が多く、あまりないトリートメントやフェイスパックも2種類ありました。
スリッパが使い捨てではないのが残念でした。
スリッパに貼る使い捨てのシートみたいなのがあるとよかったです。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、スリッパに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。使い捨てではない点や、衛生面についてご意見をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
パジャマの着心地やアメニティの種類についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見しました。当館では、セパレートタイプのパジャマやトリートメント、フェイスパックなど、多彩なアメニティをご用意し、お客様にリラックスしてお休みいただけるよう努めております。
また、当ホテルは全館禁煙で安心してご宿泊いただけるほか、浅草寺までは徒歩すぐ、スカイツリーへも自転車でアクセスできる立地が特徴です。ご滞在中は朝食ビュッフェで焼き立てパンや2階ラウンジでのウェルカムバーもご利用いただけますので、次回もぜひお楽しみください。
この度はご投稿いただきありがとうございました。浅草も夏本番を迎え、日中は日差しが強くなってまいりました。体調にお気をつけて、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/15
低反発枕を借りられると言う事でので、チェックインした時にお借りしました。
ホテルによっては枕が合わず、何度も目が覚めたり、寝起きがツラかったりする事が多いのてすが、今回は朝までグッスリ、気持ちのいい目覚めでした!
浅草寺のすぐ近くだし、浅草駅にも近いので観光やビジネスにもピッタリだと思います。
朝食が無料でついていて、とても助かりました。
無料なので贅沢は言えませんが、もう少しおかずの種類があったらうれしいかなぁと思いました。
浅草方面に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。
スーパーホテル浅草からの返信
枕がお身体に合わずお困りのご経験が多かったとのことですが、今回は低反発まくらで朝までぐっすりお休みいただけたとのお言葉を拝見し、心よりうれしく思っております。目覚めが良かったと伺い、スタッフ一同安心いたしました。
また、当館の立地についてもご満足いただきありがとうございます。浅草寺や浅草駅にも近く、観光やビジネスどちらにも便利なロケーションとなっております。どうぞ周辺のお出かけにもお役立てください。
無料の朝食について、ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。おかずの種類につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。毎朝焼き立てのパンをはじめ、日替わりメニューなどもご用意しておりますが、ご希望も参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
ご投稿の際「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。ご滞在においてご不便や気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けください。
このたびは貴重なご意見と温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。当館では2階ラウンジのウェルカムバーも毎日ご用意しておりますので、次回ぜひお楽しみください。
浅草もいよいよ夏本番を迎え、賑やかなお祭りや涼を感じるイベントが増えてまいりました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞ夏バテなどなさいませんようご自愛くださいませ。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
出張で1泊2日で予約をしていましたが、急遽出張が1日延長になったため、1泊分を追加予約。予約時に連泊になる旨を伝えていたところ、同じ部屋で泊めていただき、大変ありがたかったです。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急なご予定変更にも関わらず、無事にお部屋をご用意できたことが少しでもお力になれたようで何よりでございます。同じお部屋でお過ごしいただけたことで、出張の続きも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のご滞在中にお仕事のサポートができたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。
「対応がよかった」とお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。日々、多様なお客様のご事情に寄り添った対応を心がけておりますので、このようにお声をかけていただけることは何よりの喜びです。
浅草寺まで徒歩数分という立地に加え、館内では焼き立てパンが人気の朝食ビュッフェや、2階ラウンジでのウェルカムバーもご用意しております。次回、ご宿泊の際には観光や周辺散策もお楽しみいただけましたら幸いです。
この度はご多忙の中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
都内は夏本番を迎え蒸し暑い日が続いておりますので、ご体調にはくれぐれもご自愛ください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/9
何度も利用しています。総じてこのホテルチェーンの基本的スタイルが好きで泊まっていますが、今回えっ?と思ったことがあり残念でした。朝食のおかずメニューがたった3品になってしまって、これまではもっと豊富だったはずなのにと。また今回泊まったフロアのせいなのか水圧が低くてお風呂が不満足でした。
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつも数あるホテルの中から当館をお選びいただいているにもかかわらず、今回ご期待に添えない点が多く、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。特に楽しみにされていたはずの朝食につきまして、これまでよりもおかずのメニューが減少し、寂しい印象を抱かせてしまい大変申し訳ございません。1日の始まりを彩る大切なお時間を大切にしたいと思っておりますが、フードロスの観点からなくなり次第終了しているメニューがあるなど、ご満足いただける内容のご提供ができていない現状を真摯に受け止め、心苦しい限りです。いただいたご意見を生かし、朝食内容の見直しや提供方法の改善に努めてまいります。
また、お泊りいただいたフロアでの水圧が低くお風呂にご満足いただけなかったことに関しましても、快適にお過ごしいただくべきところ、深いご不快やご不自由をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後も建物設備の点検を強化し、状況に応じてできる限りの対策を進めてまいります。
そして、いつも変わらぬご利用をいただき、当ホテルチェーンのスタイルにご共感いただいているお言葉、スタッフ一同心より励みにしております。これからもご期待にそえるホテルを目指し、サービスの向上に努めていきます。
改めまして貴重なご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/8
清潔感があり、良かったです!
ただ、お部屋が狭かったです!
また、エレベーターが一台しかないため
そこそこ待ちました!
スーパーホテル浅草からの返信
この度はスーパーホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清潔感についてお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お部屋が手狭に感じられたとのこと、またエレベーターの待ち時間にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルは浅草寺からほど近い立地にございますため、限られたスペースを有効に活用しております。全室にバストイレや空気清浄機、個別空調など快適にお過ごしいただける備品をそろえておりますが、お客様のご期待に十分に添えず申し訳ございませんでした。
清掃面に関して「清潔感があり良かった」と感じていただけたことは、スタッフ一同大変励みとなっております。今後も快適なお部屋を保てるよう努めてまいります。
また、当ホテルは浅草寺や雷門、スカイツリーへのアクセスも良く、観光やビジネスにも便利な立地でございます。毎日ご用意している焼き立てパン中心の朝食や、ウェルカムバーなど、ラウンジでのお時間もお楽しみいただければ幸いです。
ご多用の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
間もなく夏本番を迎えます。浅草の賑やかな夏祭りや隅田川の夜景などもお楽しみいただける季節です。変わりやすい空模様も続きますが、体調にご留意いただき、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/6/30
浅草の他のホテルと比べるとリーズナブルで今回初めて利用しました。
この値段で駅から近く観光地にも行きやすいのでそこも魅力的だと思います。
接客態度はとても丁寧でよかったのですが当日予定時刻より早く着きそうだったのでホテルに電話をしましたが土曜日にもかかわらずなかなか通じず何回もかけたのが手間だったのが残念でした。
部屋は比較的に綺麗で過ごしやすかったですが備え付けのペンを使おうと思ったらインクが漏れていてちゃんと備品は確認しているのかなと不安になりました。
あとディスクにドライヤーがおいてあるにもかかわらず鏡が近くにないので女性でしたら化粧だったりする際も困るのでは?と感じこの家具はここにあったら便利なのにともやもやするところもありました。
朝食に関しては種類は少なく物足りなく感じる人もいるかもしれません。
観光を目的にしていてホテル代を安くと考えているならこちらのホテルをおすすめします。
スーパーホテル浅草からの返信
まず、お電話がなかなか繋がらなかったことや、お部屋の備品に関するご不便、また家具の配置や朝食に関してもご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。備品のインク漏れや机と鏡、ドライヤーの位置につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご感想として「この値段で駅から近く観光地にも行きやすいので魅力的」というお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。当館は浅草寺のすぐ近くに位置し、観光にも便利な立地が特徴です。お客様より接客態度についても丁寧とお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
今回は浅草観光を目的にお越しいただいたとのことで、賑わいを見せる浅草の町並みや近隣の観光地はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルから東京スカイツリーまで自転車でのアクセスも便利ですので、次回はぜひご活用ください。また、焼き立てパンを中心とした朝食や、2階ラウンジでのウェルカムバーもお試しいただけましたら幸いです。
お忙しい中、このように貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
関東はこれから夏本番を迎え、浅草周辺でも賑やかな季節となります。お客様にとっても素敵な夏になりますように、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1