美味なる海の幸・オーシャンビュー露天風呂で寛ぐ海辺の料理旅館

龍門山温泉
【車】和歌山ICより約30分 和歌山港駅より約10分 和歌山市駅より約15分 和歌山駅より約25分

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・評価

きぬちゃんさん

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

お年寄りに優しく接客は大満足のホテル

夫婦二人とそれぞれの母親を連れての一泊の旅行に利用させて頂きました。移動時間を考えて近くの和歌浦のホテルに初めて来ましたが、露天風呂のあるとても広いお部屋でとても良かったです。お部屋は満足なのですが、トイレの便座が壊れていたのか座るとガタっと動くのでとても驚きました。早急に修理をした方がいいと思います。それから夕食はお年寄りに合った量と味付けでとても美味しかったのですが、母親が大好きな天ぷらと茶碗蒸しがくるのが遅く、きた時にはすでにお腹いっぱいであまり食べれなく残念がっていました。料理はタイミングも大事だと思うのでお客さんのベストのタイミングで持ってきて頂けたらもっと良かったかなと思います。大浴場では足腰の悪い母親が座りやすい介護用の椅子を置いて頂き助かりました。手すりもとても助かりました。従業員の方々には笑顔で挨拶して頂きとても気持ちよかったです。母親はとても美味しい料理だったと喜んでいたのでこれから来られるお客さんの為にも改善して頂けたらと思います。

みゆきさん

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

静かな海

旅館の方たちが親切な対応でした。夕焼けが、綺麗でしたが、翌日、曇りだったので、朝日は、見れず残念でしたが、また泊まりに行きたいと思います。

まえちゃんさん

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

美味しい食事

高級な宿ではありませんが、親切丁寧なスタッフさんや美味しい食事が堪能出来て満足です。絶景のサンセットは厚い雲に遮られて満足できず、また次回に持ち越しです。

クリスちゃんさん

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

いい時間をありがとうございました

53年前の正月に姉の成人のお祝いに親戚一同で宿泊させていただきました。思い出の一杯詰まった宿です。玄関に到着して「双子島荘」と書いた看板をみた瞬間に当時のことがいっぱい心に溢れ出てきました。今回は毎年恒例の結婚記念日旅行で訪ねました。
スタッフの皆さんの対応はもちろん、食事内容には感激です。量もさることながら内容、種類が豊富で美味しいの連発でした。デザートには結婚記念のサプライズデザートが!これまた感激!ホントおいしかったなぁ〜!食事会場のおねえさんもとっても楽しい人でした!それに売店のおねえさんも親切でいろいろ教えてくださいました。お風呂もリニューアル、お部屋も青い畳が眩しいほどのリニューアル!どこもかしこも綺麗にしてあった気持ちよかったです。夜遅くまで小学5年の娘と親子3人で笑い声いっぱいにトランプに興じました。猫のガーちゃんは箱に入ってほとんど寝てました。きっと館長の激務に疲れてたんでしょう(笑)娯楽室、売店のレトロ感は捨てがたい雰囲気です。ロビーではその昔、晴れ着姿の姉を囲んで親戚一同で記念撮影をした場所です。私にとっては感激の場所。そこでの朝のコーヒーサービスも美味しくいただきました。五十数年ぶりの思い出の宿で、今回、愛する家族と過ごした時間はまた新たな思い出となりました。出発の時には売店のおねえさんが玄関で記念撮影をしてくださり、手を振って見送ってくださいました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。お宿の発展をお祈りしています。

あーちゃんさん

夕日がきれいでした。

お天気に恵まれて、夕日がきれいに見えたのが嬉しかったです。
給仕をしてくれたスタッフさんの激押しのお部屋だそうで、窓一面に大パノラマが広がります。広くてきれいで良いお部屋でした。ただ、旧型の冷蔵庫の作動音が結構大きくて、ぐっすり眠れませんでした。次回は耳栓を持参します。
夕食は量控えめのプランでしたが、十分におなか一杯になりました。
お正月の料理がすごかったので、少々見劣りしてしまいましたが、次回来るときは量より質のプランにしようかと思います。2回目の宿泊でしたが、リピーター扱いして頂いて恐縮でした。がーちゃんにも癒された1日でした。

mayoumixさん

【熊野牛&海の幸会席プラン】和歌山ブランド和牛と瀬戸内の海の幸を同時に味わう人気プラン!

頑張りの見える宿

フロントの方に、猫のガーちゃん居ますか?と聞いたら、まさかの箱入りで出してくださって、沢山撫でることができました。彼は社員さんとだそうで、売店のお姉さんが詳しく教えてくださり、楽しいひとときでした。お部屋も寝心地の良いお布団、露天風呂には西日から目を守るグッズ、美味しいご飯、美しい海の風景、行き届いたお掃除、何よりもどの社員さんも接客が丁寧で、お陰様で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ことちゃんさん

景色がすばらしい!

チェックイン時館内の説明していただき夕食、朝食の時間も決めて浴衣を選びお部屋へ。ベッド2つのあるお部屋でお茶とお茶菓子がありました。
昔ながらの旅館の雰囲気でしたがお部屋は綺麗でした。
一息ついてから大浴場へ。シャンプー、コンディショナー、洗顔は備え付けられています。湯船の向こうには双子島と夕日が見えとても綺麗でした。
夕食朝食とも別のお部屋でテーブルと椅子で用意され種類も豊富で美味しかったです。50歳以上限定で量控えめという事でしたが十分でした。
モーニングコーヒーがフロント横に設けられておりラウンジでゆっくりいただけました。
時間が決まっていますが駅からの送迎があります。
チェックアウト後駅まで送ってもらえて助かりました。

kozoさん

《特別日スタンダードプラン》☆料理長おまかせ海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能♪

船盛が豪華、海鮮料理を堪能

年末の土曜日、何処のホテルも正月料金。この中で通常の土曜日料金で泊まれて、かなり年期のはいった建物だけど、手入れは良くされていた。海の幸を堪能できる料理をいただきました。

レンチャンさん

兄弟家族での憩いの旅

今回二回目という事で楽しみにしてました。
チェックイン時の対応もよく、お風呂も大変気に入ってゆっくりと出来ました。
夕食の時の若い仲居さんがとても親切な方で色々と話しが弾みとても楽しく食事が出来ました。とても満足しております。
次回も夏のプールの時ももう一度来たいと思います。

あゆさん

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席ぷらん☆

家族連れに優しいお宿でした!

家族旅行で利用しました!小さい子がバタバタするにも関わらず、従業員の方が子供に優しく話かけていただけて、ホッとしました。夜ご飯もこれでもかというぐらいでてきますが、どれもとても美味しくいただけました!お誕生日のお祝いで、要望も聞いていただき、大変感謝します。
外観はとても古いですが、中は清潔で、リフォームもされていたので、とても綺麗で、部屋からの眺めもよく、全体的にとてもゆったり過ごせました!また家族で伺いたいです!

ヒデさん

接客抜群。 とても気持ちよく過ごせました

嫁さんの誕生日の1泊旅行で伺いました
 フロントの方も、土産コーナの方も、食事所の方も、とにかく良い人たち揃いです。 旅館のことは勿論、周辺情報などこちらが聞いたことだけでなく、必要な情報も一生懸命伝えていただけました。 しかも丁寧すぎることもなく、本当に気持ちよく過ごせました。
 お刺身をはじめとした海鮮も本当においしく、地酒とともに楽しめました。朝の干物も絶品でした。購入場所を教えていただき、お土産にし、近所の方にも喜んでいただきました
 建物自体は古いですが、リホーム箇所以外も丁寧に掃除もされており、古さは気にならなかったです。
 また、泉質も良かったですが、お風呂や屋上展望テラスからの夕日は最高です。少し寒日でしたが、温泉で温まった後でビール片手にテラスで夕日を見ました。 最高でした
 課題は2点くらいでしょうか。宿の方が見られていれば検討ください
@部屋の鍵は2つ欲しい
 ・2つあれば夫婦どちらも相手を気にせずゆっくり温泉が堪能できます
A夕食の天ぷら
 ・私には衣が重かったです。翌日昼に天丼を食べた時も重かったので
  もしかしたら地域の揚げ方かもしれません
 ・海鮮以外の料理も、他が本当に最高だったので、比較で残念な気が
  したのかもしれません
子どもが帰ってきたら、是非また訪れたい宿です

よしむねさん

居心地のいい宿でした

初めて利用させていただきました。
和洋室の部屋でしたが、洗面・トイレ・浴室が独立していて使い勝手がよかったです。
夕食もちょうどよい量でおいしかったです。
また利用したいと思います。

みーちゃんさん

景色最高!ガーちゃん最高!

大阪市内から近く、海辺の景色の美しい双子島荘さんに初めて宿泊しました!
お部屋は角部屋でリフォームされていて快適に過ごすことができました。ホテルのすぐ前にある番所庭園も良かったし、チェックアウト後に行った日本のアマルフィと言われる雜賀崎漁港の景色も素晴らしかったです。
ホテルの副支配人?の猫のガーちゃんのおもてなしも最高でした!
今度は、桜の季節に行ってみたい気持ちになりました。

たっちさん

おもてなし、接客が最高。

毎年結婚記念日に旅行に行ってるので、今年は何処に行こうかと色々ネットで検索してると、割と口コミが良かったので、今年はここにしよう!と決め、行きました。外観は写真通りレトロ感満載でしたが、内装は綺麗でした。お部屋は若干レトロですが、露天風呂からの眺めが良くて、夕方に入るのがオススメです。夕日が沈んでくのが雲からカーテンの様に日がさし最高に綺麗でした。その後夕食で私達夫婦は少なめのプランにしましたが、それでもお腹いっぱいになるくらい色んなお料理が出て来て、大満足でした。最後にデザートお持ちします。と言われ、主人と和歌山やから柑橘かな?イチゴかな?なんて言ってると、結婚記念日おめでとうございます。と持って来てくれたのが
チョコで書かれた、おめでとうございます。のプレートに色んな果物やミニケーキが乗って、おもてなしの心が凄くて感動しました。スタッフの方々もニコニコされてて、基本みなさん接客対応良かったです。朝ごはんも少しずつを色々楽しめて、どれも美味しかったです。朝の売店の方も気さくに話してくれて、最後には私達の車が見えなくなるまで手を振っててくれていました。主人が一言、来年もここにしよう!と言ってました。来年の楽しみがまた増えた旅行で大満足で帰路に着きました。ありがとうございました。

ひかるさん

お刺身、ひれ酒最高!

家族旅行で初訪問。建物は古い感じではあるものの、確りリノベーションしており、お部屋、トイレ、大浴場も綺麗だった。水平線に沈んで行く太陽は正に絶景で暫くの間見入ってしまった。朝食、夕飯ともに美味しく特にお刺身が美味しかった。フグとクエのヒレ酒がり珍しいのでクエのヒレ酒を頂いた。香り高く最高でした。受付の方、仲居さんの対応も良くとてもリラックスできた。感じ方は様々だろうが、何とか持続していこうと経営努力が感じられるお宿だった。また、男島、女島の間に沈む絶景を見て、美味しいお食事を頂き、気持ちの良い露天風呂に入りに再訪いたします。

ななおんさん

接客の良い宿でした

フロントや給仕、売店の方達までみんな穏やかで親切でした。建物に古さはありますが、清掃がよく行き届いていること室内や浴場はちきんとリフォームされていることで、その分リーズナブルだと思いますし満足です。大人2人の予約で、一名は小学生だと伝えておいたら食前酒をカルピスに変えてくれていました。食事も普通に美味しく量も充分。
泉質は循環と加水だそうで少し期待と違いましたが、露天から海やトビが飛んでるのが見えて眺めが良く気持ち良いです。宿にいる猫が、人を怖がらず毛並みも良くて大切に可愛がられているのがわかり、好感がもてました。

STさん

看板猫が可愛い!!

とても可愛い看板猫さんが居て、とても癒されました。駐車場が広くて安心して駐車できました。お部屋の細かい部分に気配りが効いています。例えばまくらもとの台に電源があって、携帯電話の充電がしやすかったです。4階の露天風呂からの景色が良くてとても気持ち良かったです。3回も入りました。職員さんも親切で居心地が良かったです。お食事はとても豪華で適量で大満足でした。また泊まりたくなりました。看板猫のガー君にまた会いたいです。

maimaiさん

【早期割30/事前決済で1,100円OFF】】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

とっても最高な場所でした

食事は夕食のお造りもとても豪華で見た目も最高。他の食事も全てが美味しかったです。お風呂は夜に入ったので本当なら目の前は海が見えていたと思うのですが全面ガラス張りが真っ暗で残念でした。風呂場までが少し距離がありましたが問題にならないくらい綺麗でゆったり入れるお風呂でした。シャンプーやボディーソープはちゃっちかったです。

2424さん

清潔感のある旅館でした

古い建物ですが、リニューアルされた部分も多く大変清潔感があるお宿で、気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事、お風呂そしてそれに見合うお値段にも申し分なく、機会があればもう一度伺いたいと思います。

パコさん

ゆっくりのんびりできました。
夕食のメニューが変わってました。ブリ?中心のお料理でしたがいつもの鯛のあらだきを楽しみにしてたので残念でした。ブタの焼き物など前のメニューが食べたかったです。

たけまゆさん

景色最高

お部屋は御食事処に近く階段、エレベーターにも近くオーシャンビューで最高でした。
喜寿のお祝いと事前に電話していましたので、要望もきいていただき、感謝です。
プチサプライズでしたが、本人はびっくりと嬉しさと照れで、久々に家族一同和みました。
5階の屋上からの景色の良さに感動です。
特に晴天で夕日もバッチリ満喫しました。
お風呂からも眺めは良いのですが、泉質は掛け流しではないので、塩素の匂いはそこそこありました。リニューアルされているので、新しく清潔で気持ちよく過ごせました。
御食事控え目でしたが、ちょうどよく、お味も好みに合っていて、全て美味しかったです。
ベッドは私達には柔らか過ぎたようで、布団は薄すぎて、そこはちょっと好みに合わない点でした。
お部屋のお風呂は利用していませんが、お風呂とトイレの段差が、お年寄りにはちょっと危なかったです。
スタッフの方々、気さくで親切で感じの良い方ばかりでした。
お世話になりました。良い思い出になりました。

あーちゃんさん

《特別日デラックスプラン》【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席ぷらん☆

のんびりできました。

お正月は人が多くてのんびり出来ない事が多いので敬遠していたのですが、それを覚悟で利用してみたところ、大浴場も混むことが無く、食事処も程よい人数に分けられていて、不快な思いをすること無く本当にのんびりと過ごすことが出来ました。どなたもおっしゃるとおり、景色は最高です。主人も宿に着くなり、「えーところやなぁ」と言ってました。
食事は豪華で大きな船盛も有り、夜も朝もおなか一杯になりました。おせち料理もお雑煮も美味しかったです。宿の方々もフレンドリーで、とても気持ちの良い接客をして下さいました。有難うございました。欲を言えば、部屋に洗面所が2か所有ったので、両方にゴミ箱と手拭きのタオルが有ればよかったです。お布団も敷布団が薄かったので、マットレスが有ればなぁと思いました。(3人で宿泊したので、一人はベッドでは無く、布団だったので…。)
帰りには玄関前で段ボールに入ってすやすや眠るがーちゃんに癒されました。また今度、起きている時に会いに来たいですね。

かんまくんさん

正月にのんびり旅行

正月にのんびりした温泉旅行として、露天風呂からの夕陽が綺麗な双子島荘に行きましたが、あいにくの雨で夕陽は見れませんでした。夕食までの間はレトロなゲームコーナーで遊んだり、お土産を見たりしていると、見廻りをしている副支配人の猫のガーちゃん(非常におとなしい)に会えて癒されました。夕食は新鮮な魚や熊野牛焼しゃぶ陶板焼などボリューム満点でデザートまで食べられず、部屋で食べれるよう準備して頂き、旅館スタッフの丁寧な対応にも非常に満足しています。朝食は灰干し秋刀魚などヘルシーな料理でした。お風呂は内風呂と露天風呂がありゆったり入れ双子島や淡路島が見れ気分爽快でした。次は夕陽が見れる天気の良い日に行きたいものです。

たっちゃんさん

景観が最高

屋上テラスや露天風呂から眺める夕日は最高でした。夕食も朝食もスタッフさんの人柄も併せて最高でした。
お部屋の畳は少しシミとかありましたが昭和を感じる旅館で本当に癒されました。

にゃおじさん

食事と夕日

双子島荘に到着してすぐ夕日が見える時間。
屋上に展望ベランダがあり、素晴らしい夕日を見ることが出来ました。
食事も十分満足できる夕食と朝食、よかったです。
まわりの温泉街が少し寂れてきている印象があったので、
まだまだ頑張ってほしいです。

ぽんたさん

海にちかく釣りにも最高

オーシャンビューでそちらに向けて、かわいいテーブルと椅子、到着後ゆったりできおちつけました。夕食も控えめと言っても十分あり、美味しくいただきました。従業員の方も親切で、またリピートさせていただきます。

五里五里の里人さん

露天風呂良し、和室ベッドよし

露天風呂が良さそうなのでこちらを選びました。規模的には定員3〜4人位で小さいがオーシャンフロントで眺めは良い。双子島や淡路島が見える。夜は真っ暗で何も見えず、下の方で波が打ち寄せる音が聞こえるのみだが、逆に言えば自然が一杯と言うところか。
料理は量少な目コースを頼んだが、先付・刺身・鯛しゃぶ鍋、豚の焼き物・天ぷら・ぶり大根・茶碗蒸し・酢の物・デザート等シニアには十分。
部屋は和室にベッドを設置したリニューアルの部屋で、布団と思っていたのでラッキーでした。現在このリニューアルを進行中との事で良い選択だと思います。

くにひろさん

眺望良好、大浴場はオススメ

風光明媚な岬に位置します。たぶん多くの部屋が西向きなので、夕方はとても眩しいですが、沈む夕日を独占できます。
部屋の風呂はセパレートですが狭いし古いです。それにシャワーの温度調整が非常に難しい。大浴場が清潔で眺望も良くオススメです。
夕食は舟盛りがインパクト大でしたが、魚の説明とかは欲しかったですね。お品書きもなかった。特にユニークに感じたのは茶碗蒸し。梅干しがアクセントになってて爽やかでした。最初に出してくれればなお良かったのですが、なぜかご飯のタイミングでした。
朝食はこう言っては失礼ながら平凡でした。
工事中だったようで廊下に資材が置きっぱなしに。そういうところは少し気遣いがあるとより良くなりますね。

のしさん

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

部屋が写真と違う

0歳2歳を連れて子連れ旅行で利用させていただきました。ベッドでは落ちてしまうため、和室で敷布団を敷いて寝られる旅館を探しており、こちらで予約させていただきましたが、いざ部屋に入るとベッドが二つありました。
予約時に部屋の写真を確認しましたが、和室にテーブルと座椅子が写っており、ベッドがあるとは到底思えない写真でした。また、実際の部屋には座椅子もなく部屋の大半をベッドが占領しており、どのように写真を撮ってもベッドが写ると思います。
布団を畳に下ろして狭い中寝ました。
とても残念でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 和室にてお布団敷きをご要望であったとのこと、小さなお子様連れでこういったことも想定できたにもかかわらず、配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
 スタンダード客室(禁煙)につきましては、元々ほとんどが和室でございましたが、10月の中旬より11月下旬にかけて、順次和洋室に改修を行っておりました。改修しながらの都合上、和室と和洋室が混在していること、そして、写真が間に合わないこと等、諸事情によりまして、やむを得ず写真は和室のまま掲載し、説明文にて和洋室に変更している旨を記載しておりました。結果的に説明が行き届かず、申し訳ありませんでした。
 11月下旬に完成し、写真撮りを行いましたので、じゃらんネット上の写真を変更致しました。
 この度はせっかくのご旅行で残念な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後に生かして参ります。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

番ちゃんさん

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン

景色が最高

外観は古そうだったが、部屋などはリニューアルされていた。また部屋から双子島が間近に見えて、夕日が沈む情景が非常に良かった。夕食は美味少量会席を注文したが、期待以上の豪華さだった。ただ食事メニューが無かったが、あれば更に良かったとおもう。