宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

国際山岳リゾートホテル☆天然温泉『庄兵衛の湯』

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判

よっぽんさん

白馬の魅力を発見しました

初めての白馬村訪問。
雪山のイメージが強く、夏には何が出来るんだろう、と安易に考えていましたが大間違い!1週間居ても飽きない気がします!アクティビティがいっぱい!
ホテルは大き過ぎず、アンティーク感、そして清潔でした。丁度いい!
ラウンジのソファーは、そのままお部屋に持って行き、ソファーで寝たいくらいに心地よかったです。
ハマりそうな予感、白馬村です!

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】きままに自由ステイB&B 朝食付 ツイン 朝のみ

ぴーなっつさん

海外旅行に来たような感覚

今回、スキーと温泉を楽しみに来ました。宿はとても綺麗で快適に過ごすことができました。ロビーにある古いスキー板の展示や暖炉がいい感じでした。ジャズコンサートの催しもあり素敵でした。
印象的だったのは宿泊客がほとんど外国人(ほぼみんな親子連れ)でまるで海外旅行に来たような気分でワクワクしました。今では白馬は外国人に大人気なのですね。
そのためか夕食、朝食共に外国人向きなラインナップでした。信州らしい料理をお求めの方には向かないかもしれません。
【温泉について】
温泉は本当に化粧水のような肌あたりで最高でした!ただ、宿の規模に比べて洗い場の数やアメニティが少ない印象がありました。私は時間をずらして行ったからか、夜も翌朝もほぼ貸し切りで入ることができました。
びっくりしたのは、ある外国人親子が脱衣所は土足、洗い場はスリッパを履いていたことです。温泉の入口に注意書きはありましたが、見ていなかったのかもしれません。自分がお風呂上がりに裸足で歩くところを土足で歩いていたのを見ると複雑な気持ちになりました(悲しいことに英語ができず注意ができませんでした)。
しかしながら、お部屋も綺麗ですし、食事も美味しいですし(ほぼ洋食)、なんといっても泉質が最高なのでまた来たい宿の1つとなりました!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得な八方尾根スキー場1日券付プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。 また貴重なお時間を口コミのご掲載頂き重ねてお礼致します。
冬季は時に海外のお客様が多くいらっしゃいまして、今年は特にお食事内容を海外のお客様に向けて作成しておりました。春からは信州らしいお食事内容のご提供をしております。
お客様の層に合わせてのお食事内容になっておりまして全てのお客様がご納得できるお食事をご提供出来るようにメニュー構成を心がけておりますが、今回、貴重なご意見を頂きましたので今後の参考にさせて頂きます。
温泉はph11.3の強アルカリ温泉となっており肌がスベスベになる温泉です。
冬季は雪で真っ白な雰囲気ですが、春夏秋と違った風景をお楽しみ頂けます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ゆうさん

秋初めては

夏に2回伺ったのですが秋は初めてでした。
ステーキはないかもと思っていたけど室内で焼いてくれていて
大変おいしかった。また来夏に伺う予定です

【宿泊プラン】【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年、夏に外で炭火でお肉を焼かせて頂いておりました。
BBQは大変ご好評頂いておりましたので秋にもお肉をと思いステーキのご提供をさせて頂きました。
2020年の夏からはコロナ対策でブッフェでのご提供の自粛要請があり、昨年同様のBBQのご提供ができませんが今年はセットメニューでステーキのご提供をさせて頂いております。
ゆう さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

しげやんさん

お風呂は良かったのですが・・・

初めての宿泊でしたが外から見る限り綺麗なお宿で安心しました。庭にもツリーテラスみたいなのが作ってあったり可愛いブランコの横に木で出来た可愛い鹿さんがいたりと楽しませてくれました。食事も色んな種類があり美味しかったです。温泉もツルツルで温度も丁度良く気持ち良くゆっくりと浸かっていられました。ただ浴場のシャンプーとリンス薄めてあるのかシャバシャバで特にリンスなんて水みたいにシャバシャバ過ぎてリンスの役目をしてくれませんでした(次の日髪がパサパサ)他が良かったのに本当に残念でした。他の方の口コミ見てもそんなこと書いてないのでたまたま私が使ったリンスが水みたいだっただけかもしれませんが・・・。

【宿泊プラン】【シニア限定】 2人で120歳以上のシニア限定格安プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミに頂き重なて御礼申し上げます。
ご滞在中、お食事とご満足頂けたご様子に一安心しております。
ご意見にありました、大浴場のシャンプーとリンスがシャバシャバだったとのこと今後はこのようなことが無い様に対応させて頂きます。
しげやんさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビスケットさん

秋の八方尾根

唐松岳登山を計画し宿泊した。豊富なメニューの夕食と、朝食、清潔な部屋での快適な眠りを得てられました。

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
お食事、お部屋のご滞在にてご満足頂けたご様子に大変うれしく思っております。
ビスケット様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ようじくんさん

リゾート気分をあじわい味わいました。

宿泊客に海外の方が多く、ちょっとした海外旅行の気分になれます。
夏シーズンは初めて宿泊しました。木陰の中での朝食はとっても気持ち良くのんびりすることができ大変満足しました。
3回目の宿泊になりまが、スキー以外でも一年を通じて楽しめることを実感しました。
初めて宿泊したのは20年以上前になると思います。月日は経っているのに、その頃とあまり変わらず、落ち着きのある雰囲気が私は好きです。

【宿泊プラン】白馬岩岳・白馬八方尾根 【天空の天体ショー】体験付プラン ツイン 朝・夕

ベルさん

野外でのBBQが最高!!

熱帯夜続きの都会から、夏の高原のさわやかな気候の中での野外でのBBQは最高でした。
雰囲気も良く、家族、夫婦、恋人、どんな仲間でも楽しめます。
更に、温泉の質がとても良い。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6組限定!】グランピングで豪華なキャンプ料理が楽しめるBBQ付きプラン♪ ツイン 朝・夕

yukiさん

親孝行したくて

父の誕生日で宿泊しました。グランピングの夕食でしたが、自分で焼くタイプでした。どれも美味しかったのですが、鶏肉(丸ごと)が香草焼きで、家族誰も好んで食べる事ができず、大量に残してしまい残念でした。
お風呂のお湯は最高です。
接客も皆さん暖かく迎えて下さったり気遣って下さりありがたかったです。
今度はビュッフェの方で利用したいと思います。

【宿泊プラン】【6組限定!】グランピングで豪華なキャンプ料理が楽しめるBBQ付きプラン♪ 和洋室 朝・夕

さみすけさん

親子三世代で

空調の温度調節ができず、個人的には室内が暑かったですが、フロントに連絡するとすぐに冷風機を持ってきてもらい助かりました。
従業員は外国人の方が多かったですが、とても対応が丁寧で親切でした。
食事のバイキングの種類は多くはありませんが、外で焼いているお肉が美味しかったです。
温泉もしっとりし良かったです。
翌朝の熱気球フライトの開催地まで近く、熱気球も最高でした。
冬はまた雪景色で雰囲気が変わると思うので、今度は冬に利用したいと思えるホテルでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【体験】熱気球係留フライト体験プラン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
今年の夏は例年より大分暑く、
ひと昔の白馬では日中は暑く朝晩は涼しい避暑地でしたが、
近年は気温も上がっておりますので
各部屋に冷房を強化出来るように準備を進めております。
お食事、温泉ともご満足頂けたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
さみすけさまのまたのご来館を心よりお持ち申し上げております

新ちゃんさん

フロントのサービスは人で不足か

フロントのサービスは人手不足かで てんてこまいで対応が今一つ、 夕食はBBQもあり美味しく満足、部屋は冷房がなく部屋中が夜中まで暑く寝ぐるしかった。そのため夜中に汗だく状態に、 窓を開けると虫が入りましたので閉めました、網戸を付けて欲しい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆白馬八方アルペンライン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます
フロントスタッフが人手不足とのご印象を与えてしまい申し訳ございませんでした
またお部屋の空調ですが全館共通の冷房を入れておりますが
今年は特に暑く、間に合わなかったのが状態でした
一昔の白馬では日中は暑く、朝晩と涼しいかったのですが
近年は酷暑が続き、ホテル内の空調設備の改善を検討させて頂いております
お客様が快適にご滞在出来るよう
修正を重ねて参りますので
今後ともご利用下さいます様お願い申し上げます
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております