広大な日本庭園にわずか10室、静寂な時の流れと割烹料理を愉しむ宿

美ヶ原温泉
JR松本駅より車で15分(松本駅まで無料送迎有  要予約)。長野自動車道松本I.C出口より約20分。

割烹旅館 桃山のクチコミ・評価

4.1

15さん

とろける<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に〜特別会席〜【花 hana】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

御料理がよい 部屋もよい

宿の方の配慮で、特別室へ通されました。お部屋は広く、装飾もおしゃれでお庭の庭園もよかったです。お部屋の温泉もよかったです。スタッフの対応も丁寧で食事もおいしかったです。食事時間の感覚も希望でき 良いタイミングで食事が運ばれてきました。とてもよかったです。

割烹旅館 桃山からの返信

15様  当割烹旅館桃山をご利用いただき誠に有難うございます。お喜びいただきありがとうございます。日頃からお客様にお喜び頂ける旅館、ご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同日々精進致しております、成果が現れた思いです。ありがとうございます。また、信州松本にお出かけの際は、当割烹旅館桃山にお立ち寄りください、今以上にご満足いただける様スタッフ一同努力致します。1
15様とご家族の方のご健康とご多幸を祈念申し上げます。
支配人  甕  貴英

返信日:2024/4/5

hirotomoさん

【爛 ran 基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がある割烹旅館というわりには…

まず、寒い。館内が広くて開放感があり、素敵な雰囲気なんですが、冬向きじゃない。スリッパで館内を歩くのですが、靴下を履かないと寒いし、履くとスリッパの中で滑り歩きにくい。部屋からお風呂までが、階段を登ったり降りたりと歩かなければ行けないので、大変でした。割烹旅館ということで、お夕飯を楽しみにしていたのですが、さすが!というお料理が1品もありませんでした。全て普通の味で、取り立て記憶に残るものが何もなかったのが残念。あと、大浴場も小さくて、4.5人入るときついなと感じる広さでした。お風呂に入るとき、石油ヒーターを自分で押して、出るときは電源を切ってとありますが、冬なんだから、ある程度の時間帯はつけたままでいいのでは?と思います。

割烹旅館 桃山からの返信

hirotomo様  当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を当館の為のご指導にお使いいただき、スタッフ一同感謝いたしております。
ご指導いただきましたスリッパの件ですが、純和風のあたたかく滑りにくく軽く歩きやすい素材のものと全て入れ替えさせて頂きました。お食事は、いま一度献立を考えさせていただきます。お風呂の石油ヒーターの件ですが旅館火災防止の為、消防の方からの指導をいただきました、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
色々とご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
hirotomo様とご家族のご健康とご多幸を祈念いたします。
支配人  甕 貴英

返信日:2024/3/30

aceさん

【霜降り特選信州牛・すき焼き会席】口の中でとろける♪りんごで育った信州牛〜料理長厳選!

空間がよかった

美味しいごはんからやさしい接待までありがとうございました。
雰囲気も良く、丘のうえにあるにで景色も良くまた行きたいと思います。

割烹旅館 桃山からの返信

ace様   当割烹旅館桃山をご利用いただき誠に有難うございます。
御満足頂きましたでしょうか?
お食事をお褒めいただきありがとうございます。開店時より50年一貫して、地産地消、四季の食材とを
使用しております。ベテラン調理師がお客様の’(美味しいね)の一言の為に精進致しております、お褒めをいただきありがとうございます。
これから春から夏には、テラスで生苺ジュースをお飲みいただき、癒されてください。
aceさまとご家族の健康とご多幸を祈念致します。
支配人   甕  貴英

返信日:2024/3/29

ゆっきーさん

【絢 aya リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚のステーキ

料理がおいしい

母とのんびり温泉旅行をしようと初めて利用させていただきました。
せっかくの信州ブタの夕食だったのですが
母が肉が苦手ということで変更してもらいました。
変更したメニューも母の好きなものだったので大変満足だったようです。
信州ブタは柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。
お料理はもちろんですが、こだわりを感じる器もまた楽しめました。
お部屋での夕食は畳に椅子とテーブルだったのでリラックスできました。
食べる速度を事前に聞いてもらえてゆっくりと食事を出していただけたので、本当にゆっくりくつろいで夕食を堪能することが出来ました。
”割烹旅館”というだけあって朝の食事もとても豪華で食べきれない程でした。
温泉は時間の制限がなく、いつでも入れるのが凄く良かったです。
お風呂場にはアメニティーが全て揃っていてとても便利でした。
シャンプー、リンス、ボディーソープは置いてあっても洗顔料は置いていない旅館が多いようですが、洗顔料、しかも泡の洗顔料が置いてあったのが嬉しかったです。
旅館は高台にあり、松本周辺を一望できる素晴らしいところにあります。
天気が良い日だったので宿からの眺望も楽しめました。
お庭も綺麗そうだったのでもう少しのんびり散歩でも出来たら良かったです。またぜひお世話になりたいと思いました。

ゆっきー様
当割烹旅館桃山をご利用いただき誠に有難うございます。
また、たいへん有難いお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致しております。お客様にお喜びいただける為の努力が報われました。お食事、サービス、設備など出来る限りお客様のご希望に沿うように、今後も今以上に精進致します。
松本においでの際は、桃山の日本庭園も四季折々の花などでお楽しみいただけます、松本テラスで信州の風を感じて、北アルプス、松本平の風景を楽しみ温かいコーヒーで癒されて下さい。また、お会い出来る事を楽しみに致しております。
ゆっきー様とお母様の健康とご多幸を祈念致します。
支配人   甕   貴英

返信日:2024/3/28

はなちゃんさん

庭の手入れが良かった

部屋からでも聞こえる滝の音に癒されました。ただ、夜は真っ暗だったので、灯りがあれば外の眺めを見ながらのお風呂は最高だったはず、残念でした。また、階下の部屋だと思ってなく、急な階段に母は苦労していました。

割烹旅館 桃山からの返信

はなちゃん様ご利用いただき誠にありがとうございました。 ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた夜間の照明、特別室2部屋のご説明等早急に改善いたします、ご指摘いただき誠にありがとうございました。
12月1日より若いスタッフ指導による割烹旅館桃山に生まれ変わります。お食事、サービス設備等今以上にお客様のお喜び頂ける宿として精進いたします。
はなちゃん様のご指導も引き継いでいく所存です。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
支配人  甕貴英

返信日:2023/12/20

一人旅・なのさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

松本を一望できるロケーションと広々としたお部屋

女子旅3人で、広い和室でのんびりしました。食事は別の個室でゆっくりいただきました。
施設が古く、廊下に大きな滝があって造りが凝ったものですが、ホースが丸見えで美観が損なわれていたのが残念。

割烹旅館 桃山からの返信

一人旅・なの様、ご来館誠にありがとうございます。地元のお知り合いも参加しての楽しいお食事会思い出のご旅行の一つになったと思います。設備など細かい点の心使いが足りなく誠に申し訳ございませんでした。社員一同今以上に精進いたします。大事なお客様のお時間をいただきまして当館の為
ご心配いただき誠にありがとうございました。
一人旅・なの様とご同席頂きましたお客様のご健康とご多幸を祈念いたします。
支配人  甕  禮治

返信日:2023/10/13

まっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっちゃんさんのクチコミ

じゃらんで
貸し切り温泉のある宿(条件あり)を
選んだんですが
到着後確認すると
『今はやってません』
じゃあ
いつやってるの?
部屋へ案内されたんですが
(風呂無し部屋で予約)
部屋の奥に
お風呂があるんですが
張り紙で
『水温が低い為大浴場を
 お使いください』
と書いてあって
中に入ってみると
何年も掃除してなさそうな
汚いお風呂が・・・
であれば
入れないように
封鎖してしまえばいいのに
あと
歯ブラシを立てるのに
使ったままなのか
汚れが残ったまま
色々嫌なことが重なり
旅行のテンションが下がりました

まっちゃん様
当館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございません。スタッフの思い込みでお客様を不愉快な思いに至らしめました。スタッフの教育を充実し、今後この様な事が起きないよう努力いたします。又、室内のお風呂の件早速
施錠確認を致します。ご迷惑をお掛け致しました。
まっちゃん様とご家族の健康とご多幸をお祈りいたします。
桃山 支配人  甕禮治

返信日:2023/8/24

けいこさん

最高の旅館

家族旅行で行きました。高齢の両親との旅だったので、駅からの送迎があることがとても助かりました。事前に観光のパンフレットを送っていただき、松本市内をスムーズに見学することができ、最高の旅になりました。従業員の方々がとても感じがよく、お風呂もお料理も最高でした。2泊したのですが、朝食・夕食ともにメニューを変えていただき、おいしいお料理を堪能できて両親もとても喜んでいました。泊まった日にたまたま花火大会があって、宿からゆっくり見られて、良い思い出になりました。また行きたいと思える本当に素敵なお宿でした。2泊3日大変お世話になりました。

けいこ様
、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。大変ご満足頂きスタッフ一同安心いたしました。
この夏の松本、暑くご両親ご同伴は、大変だったと思います。お疲れ様でした。お喜び頂けた送迎車の件努力のかいがありました、今後も公共機関御利用のお客様の足として精進いたします。
今夏より当館の女将の提案で始めた『城下町まつもと』御利用いただきありがとうございました。
松本を楽しく過ごして頂きたく考えました、今回は、ご家族でのご旅行の皆様にお送りいたしました、お喜び頂きありがとうございました。
調理師もお料理を堪能して頂き安心致しております。毎年恒例の花火大会は、8月10日です是非、皆様お元気でお過ごしいただき来年の花火大会をお楽しみください。
けいこ様、ご家族の健康とご多幸をお祈りいたします・
ご来館、誠にありがとうございました。
割烹旅館桃山 支配人 甕禮治

返信日:2023/8/24

さっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

高台からの眺望と、内湯の青紅葉、広いお庭の露天風呂にびっくり。また行きたい!

坂の上の一軒宿、非日常の空間で気持ち良く利用させて頂きました。宿内には男滝、女滝が流れ眼を引きます。掛け流しが清潔感あふれる内湯からの森林浴、もみじの木が多く、是非秋にまた行きたいです。夕立の後、広大なお庭を散策しながら、外湯の露天風呂へ行くと、成分の濃い熱湯とぬる湯の温泉があり両方楽しめました。これは、お掃除が大変そうです。
 夕食は、広く寛げる、景色も綺麗なお部屋でゆっくりとすき焼き会席か、会席料理を選べるようです。りんごを食べて育った牛肉は、甘くしつこさが無いです。卵が美味しい。
古さの中にも、お掃除が行き届き、洗面所は近づくと明るくなり便利でした。朝食は、食事処で品数豊富で満足です。
 お話の楽しいご主人に松本駅まで送っていただき感謝です。

さっちゃん様
当館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。暑い都会から
避暑に松本にお出で頂きました、今年は例年になく暑い松本を経験していただきました申し訳ございません。只ご夕食ご朝食、日本庭園、温泉、景色をお褒めの言葉を頂き安心いたしました、又秋には再松いただき信州の松茸を楽しんでいただければと存じます。
スタッフ一同、お客様にお喜び頂ける宿にしていく所存です。。
さっちゃん様とご家族のご健康とご多幸をお祈りいたします。
支配人 甕 禮治

返信日:2023/8/10

ゴンゴンさん

【華 hana 特別会席】とろける<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事美味しくいただきました

夕食前にドリンクサービスがあり、天気が良く爽やかな風を感じて玄関前のポーチでいただきました。夕食はグレードを上げて正解でした。地の物を食べさせてもらいました。旅館の方とも気軽に話すことができて、楽しい時間を過ごすことができた。苺のジャム美味しくいただきました。ありがとうございました。

割烹旅館 桃山からの返信

ゴンゴン様、過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂き感謝いたします。松本市街地を見下ろしてのドリンクサービス他のお客様よりお喜びのお言葉を頂きました。ご家族、グループでの思い出作りのおてつだいを心掛けてはたた営業致しております。至らない点は多々御座いますが改善をしていく所存で御座います。
今後も宜しくお願い致します。色々な企画をご用意してお待ち致しております。

返信日:2023/6/25

わからささん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

和の雰囲気を味わいたい方にオススメ!

松本・安曇野への観光でアクセス的に良さそうであった為利用させて頂きました。
ホームページの旅館の雰囲気や庭園からみるアルプスの景色が良さそうと思い予約させてしましたが予想通りで、庭園は食事前の運動としてちょうど良い広さでした。
案内や食事出しは若い仲居さんに担当して頂き、元気あふれる接客で色々なお話をすることができました。
食事は量がちょうど良く地元産の食材や日本酒など満喫することができました。
今度は紅葉が綺麗な秋の時期に行きたいと思います。

割烹旅館 桃山からの返信

わからさ様 ご来館誠にありがとうございました。又口コミも頂き感謝いたします、当館は、小高い丘の上の1軒宿で御座います、日本庭園とアルプス一望の景観がうりの宿です、仕事の疲れを忘れ、のんびりしていただければ幸いです、そのためのスタッフも日夜精進いたしおります、調理師も信州の食材を十分に吟味して提供致しております、又のご利用の際は、素晴らしい1品を提供いたします。ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2023/5/19

すっちゃんさん

久しぶり

久しぶりに愛想の良い優しい女将さんの顔と美味しい料理をたっぷり食べたいと思い、連休最後の日曜日に予定を取り行って来ました。旅館の周りの木々も若葉色。期待通りの料理も堪能しました。満足感いっぱい。ごちそうさまでした。

割烹旅館 桃山からの返信

ご夫婦で二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お喜びのお言葉を頂き
感謝いたします。スタッフ一同お客様のご安心と安全を優先に如何に楽しんで頂けるよう精進いたしております。4月の松本テラスオープン記念で5月20日よりテラス席にてワンドリンクサービスを始めました。美味しい空気と北アルプス連峰の景色をお楽しみ下さい。
桃山は、嬉しくなる楽しくなる旅館桃山を目指します。

返信日:2023/5/19