宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

漁師直送の宿♪ 秀竹の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

越前カニタグ付き&旬魚介が自慢♪口コミ夕食4.8朝食4.8の宿

越前玉川温泉
電車:JR武生駅よりバスで約40分。車:敦賀IC→河野海岸有料道路→R305を約50分。又は鯖江ICを利用。

漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評判

4.9

デンセツさん

初めての越前蟹

口コミを見て秀竹旅館さんに決めました。口コミ通り越前蟹は、今まで食べた蟹と比べようがなく、とても美味しくいただきました。美人の若女将さんの説明もわかりやすくて大変良かったです。蟹の生臭さがないのに驚きました。福井は遠いですが来年もお邪魔したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】越前がにフルコース♪ 【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

タケさん

美人すぎる若女将姉妹による美味しすぎる新鮮な蟹

6名で使いましたが充分な広さでした。風呂は共同(温泉)ですがトイレは部屋に着いていました。電動で便座を上げ下げできるいいのがついてました。私は普段ベッドのためか、布団を固く感じ何回か目が覚めました。
食事
傷みやすいのですぐに食べてと言われた生の蟹刺身、初めての味でした。焼き蟹は味噌が濃厚。蟹以外の刺身もさすが日本海の北陸という味。生でも食べれる蟹しゃぶは新鮮さで水々しい。お腹いっぱいで大満足と思ったところになんと一人一匹のボイル蟹!美人若手女将が三種類のさばき方、美味しい蟹の見分け方をレクチャーしてくれます。蟹をストレスなくしめることが重要らしいです。(ストレスを受けると身が不味くなる、ストレスで足を外すことがあり、足が一本でも外れてると安くなるのはこのため)食べきれなくても安心、ボイル蟹の足は持ち帰り可能です。持ち帰りできない部分も雑炊にして次の日の朝飯に出してくれます。朝飯のへのこはちょっとずつ食べないとかなりしょっぱいので注意。
ホームページに書いてあるとおり狭いです。三人で一杯。ただそれを補おうと男性風呂に化粧水乳液がたくさん常備されていたり、シャンプーリンスも業務向けじゃなくていいのが置いてあったのが好感持てます。また夜の時間帯は部屋ごとに貸し切りで割り当てられるためカップルにはおススメです。ちゃんとした天然温泉ですよ。
母は福井出身なのですが、初めて味噌を美味しいと思ったと感激してました。
父も大満足でお土産用に宅配を頼んでいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

おっさんさん

親切丁寧、たくさんの美味しい蟹料理に感激!

本物の越前蟹を食べたくて、いつも週末は満員となる秀竹さんに解禁4ヶ月前に予約ができました。
越前美人の女将さんとこれまた超羽二重美人の姉妹からの丁寧な蟹の説明をして頂きながら、食べきれない蟹尽くしのコースを楽しませて頂きました。
活きた蟹の見分け方、蟹臭くならない理由、殻が透き通っている事や爪の先まで真っ赤な身、カニしゃぶのウンチクなどなど、あっという間の楽しい宴会でした。食べきれず、蟹の半身をお持ち帰りさせて頂きました。
朝食もこれもまた食べきれないかと思うほど十分な量でした。珍しい鯖のへしこやカレイの干物も最高でした。
お部屋もトイレも清潔で、お風呂は一人で入ったので貸切状態でのんびりと温泉気分を堪能出来ました。
定年再雇用後は夫婦で美味しいものを目当てに旅してますが、やはり越前蟹は今までで最高ですね!
お土産にと茹で蟹を送って頂きましたが、息子夫婦や孫たちもこんな大きくて美味しい蟹は初めてだよ!と、感動してくれました^_^
プライベートな話もお聞きでき、今後とも末永く益々繁盛して頂きますよう祈念致します。
次回もまた、よろしくお願い申し上げます。本当に楽しい旅をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

若女将さん、最高です!

男二人で、美味しい魚が食べたいと思い立ち、口コミの良かった秀竹さんにお邪魔しました。
夕食は最高で、舟盛りのお刺身はかれいやハマチやイカ、アワビ他が盛り付けられており、当然ながらキトキトで美味しかったです。その他に、大アワビの陶板焼、のどぐろの煮付けなどもあり、魚だけでお腹が一杯になりました!
お風呂はこじんまりとしていますが、温泉で湯加減もバッチシでした。
取り分け若女将は美人でコミニュケーションも最高で、喋り出したら止まりません。我々男二人旅には、良い癒やしになりました。
是非皆さんも若女将とのコミニュケーションと料理を楽しんで下さい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆祝!!大漁てんぐりもん◆食べ尽し♪新鮮【姿盛】&刺身とステーキ【越前産天然アワビ】付!テーブル会場食 和室 朝・夕

たーくんさん

料理がおすすめです。

全ての料理が美味しくて最高でした。
また宿の皆さんも親切で親しみもあり、2ヶ月連続で利用しました。
お部屋も綺麗です。
これからも、必ず利用したい、お気に入りのお宿です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

れーなさん

夕飯は口コミ通り!!

とにかく夕飯のクチコミが高く、期待して行きましたが、期待通り!ご飯は全て美味しかったです。
蟹の季節ではない時期に行きましたが、漁師直送ならではの新鮮さが存分に楽しめる夕飯でした。鮑やサザエの肝まで生で食べられるとは思いませんでした。初体験でしたが、とても美味しかったです。
女将さんの雰囲気もとても好きで、食べられなかった炊き込みご飯をおにぎりにして夜食に持たせてくれるなどおもてなしの心がとても良かったです!
犬もケージに入れればOKとのことですが、ペット可のホテルとは思えないほどキレイで、匂いもなく、くつろげました。また利用したいです、次は蟹の時期に行きたいです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん☆夏得】1日2組9000円!じゃらん限定★活鮑丸1個&かに&旬魚介 [会場食テーブル席 ] 和室 朝・夕

みっこさん

ペット可

ペット可だったので利用したのですがごくごく普通の民宿でした。
ペットの宿泊ができるのはなかなかよかったので大変助かりました(*^^*)ありがとうございます

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まりまりさん

お魚が新鮮

平日に行ったので、ほかに宿泊客がいなかったので、ゆっくりさせていただきました。今回、凄いお安いプランだったのに、食べきれないくらいお料理が出て、どれも新鮮で美味しかったです。特に、アワビが凄い美味しい!!
また是非利用させていただきます。
コスパ抜群です

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ぺこぽこさん

新鮮に驚き!!!

海外旅行の予定が台風の影響で関空閉鎖 急遽国内旅行に
余りリサーチが出来ず、口コミを頼りにアワビ&さざえを目当てに
3日前に秀竹さんを予約
全ての海鮮が美味しくて驚きました。さざえのつぼ焼きの黒い部分は苦味が
あるのが普通だと思っていましたが新鮮だと一切なし。
さざえの刺身も更に美味しい
アワビの刺身はコリコリ肝もとろっと、バター焼きはふわっと柔らかい
女将さん曰く!ギリギリまで生け簀で生きているからだと…
だからなのかと、納得する!!!
冷凍カニもスルッと身がとれる9月でこのお味だと…
カニシーズンを想像するだけで…(笑)
9月の平日で1日2組9000円!じゃらん限定★活鮑丸1個&かに&旬魚介
1泊2食付きプランはお得すぎる 秀竹さんの努力に感謝(^_-)-☆
海外旅行に行けずテンションが下がっていましたがお陰で満足度100%
この先訪れる方に(2018/9/12現在)
東尋坊方面からR305宿に到着10分目前位に通行止めになっています。
迂回路が狭いし暗いので明るいうちに向かうのをオススメします。
翌日宿から永平寺方面には影響なし。、

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

美幸さん

ほっこり旅行

夏休みに家族で利用させて頂きました。
赤ちゃん連れだったので心配もありましたが、時間制で貸し切り風呂になっているので家族ぐるみで赤ちゃんを見ながら入ることができ、ゆっくり体を洗って温まることができました。
トイレも部屋からすぐ近くにあって、とてもきれいにされています。共同トイレは子供は一人では行きたがらないのですが、こちらは明るく清潔なので、子供も一人で勝手に行ってました(笑)
食事は今まで色んなお宿に行きましたが一番豪華で、子供たちが「またここ来たい!」と珍しく言うくらいでした。
お刺身は、市販のものと全然違ってすごくおいしい!感動でした。
おかみさんのお話も楽しくて、姉妹の若おかみさんたちのメモなど心遣いも素敵です。
また次回来させて頂きます。ありがとうございました☆

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆漁師宿の【姿盛刺身】大漁プラン「お刺身が好きな方」2名様から姿盛をご提供【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

武ちんさん

ワンちゃん連れでもゆっくり

お風呂は利用していませんので評価しませんでした。
口コミ通り心地よいおもてなしで恐縮しています。
料理、すごく美味しかったのですが、量が多くて少し食べれませんでした。
手間をかけて作って頂いてる感があるので申し訳なく思っています。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】愛犬家(超小型)に朗報☆ワンちゃんと一緒に旬旅♪【越前産天然アワビサービス】【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

kakoyamaさん

アワビ、サザエ、・・お魚が本当においしいです!!

急に仕事がなくなり前日に予約して、あまり期待してなかったんですが・・料金も安いし・・。ところがとてもいい宿でした!!
一人ずつに大きなアワビ、お刺身とバター焼きにしていただいて、両方堪能しました!どちらも美味しかったです。
アワビだけでもすごいのに、サザエや刺身、その他のお料理、どれも美味しく、量も多くて・・残してしまってすみません・・残った釜飯はおにぎりにしてくださり、夜中に娘と「おいしい!!」と食べてしまいました。
お風呂も小さいながら家族ごとの貸切時間を決めていただき、ゆっくり娘と入ることができました。
貸切時間以外も朝までずっと入れるので、全部で3回も入りました!いいお湯で一人でほっこりさせてもらいました。全家族数が少ないのでそんなに夜中や朝方は貸切をしなくても、もともとあまり他の方と一緒にならないのかもしれません。
トイレも部屋にはなくても部屋を出てすぐにすごく綺麗な温水洗浄付きトイレがあって快適です。
階段しかないですが、立ち仕事をしているので苦ではなかったです。
階段とお風呂の狭さが解消してしまったら、もう予約がとれなくなるのでは・・とすら思いました(笑)。
またぜひ行きたいです!!
今回は用事で行けなかったお魚好きの息子も、次回は連れて行ってあげたい、と思います!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏得】1日2組限定で9000円★じゃらん限定★活鮑丸1個&かに&旬魚介 [会場食(テーブル席) ] 和室 朝・夕

たまさん

快適満腹大満足

家族4人で海水浴目的で宿泊しました。
口コミ通り食事とおもてなしが素晴らしい宿てました。猛暑の今年、熱中症を心配して凍らせたペットボトルを持参したのですが部屋の冷蔵庫には冷凍機能がなくとても困っていたら、預かって下さりとても助かりました。水着を干すことができたのもありがたかったです。
部屋も清潔、気になっていたお風呂も狭いですが扇風機が付いていて快適に使えました。朝ごはんの時間がもう少し早いといいのですが、あれだけ豪華な朝食を用意するには仕方ないのかな。
おかげさまで楽しい越前旅行になりました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付☆お子様2名まで0円♪】大人2名お子様2名&温泉は貸切OK☆お子様歓迎【会場食・夕食4.9】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

たま様 口コミの投稿誠にありがとうございます。
高評価、そして、お褒めのお言葉(^人^)大変嬉しゅうでございます♪
たま様御一家が楽しい越前旅行とおっしゃっていただき本当に心から嬉しく思います♪
お子様達も、食事残さず全部食べていただき嬉しかったです。
あっ、私嬉しいの連発ですね!?
嬉しいのです!!
是非また、御家族様でいらしてくださいね〜お待ちしております♪

ひろばあさん

夕食、美味しかった

美人姉妹とお母様?;の出迎えを受けました。私達だけの宿泊でゆっくり~~温泉も好きな時間に入れゆっくりさせて頂きました。
夕食のアワビ~~バター蒸しがとっても柔らかく美味しかったです又、トビウオの刺身初めて食べましたがこれも美味しかった。帰りのバスの本数が少ない所で不便でしたが~~~お世話になりました。有難う。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】1日2組限定で9000円★じゃらん限定★活鮑丸1個&かに茹&旬魚介 [会場食(テーブル席) ] 和室 朝・夕

ひろばあ様
クチコミの投稿ありがとうございます。
今の時期のアワビ最高ですよねぇぇ(^^♪
私も大好きです♪♪
活きているからこそ臭みもなく美味しく召し上がれるのです。
バス・・・(泣
田舎って困ります・・私もつくづく思います((+_+))
いい所なんですが・・何より「不便」の一言ですよぉぉ(笑)
美味しいものをご用意してお待ちしておりますね。

KIMMYさん

Great and excellent

The host is kind and friendly. The house looks so old but all is comfortable. It’s high recommend.  The dinner and breakfast look so common but is most delicious.

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

mr.KIMMY
thankyou very much
thankyou for a fun time
it was nici to be pleased with cooking
please do come again
thank you very much

よちさん

子供もワンコも!

GWにペットと2歳の子供と宿泊しました。
お風呂は時間指定で家族で貸切にできますし、お湯もとてもよかったです。少し狭いと心配されていましたが家族三人ではちょうどいいサイズ感でした。
お料理もさまざまな種類が出てきて、どれも美味しく食べきれないほどでした。
食べきれない釜飯はおにぎりにしてお部屋に持って帰らせていただいたりと気配りがすばらしかったです。
目の前が港でお宿の漁船もすぐ前に!新鮮な魚介類最高でした!
ペットも同室可なのはたいへんありがたいです。
また伺いたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

よち様
クチコミの投稿ありがとうございます。
史上得点ALL5 ありがとうございます。ありがとうございます。
イヤッホォ〜イ( *´艸`)
ペットの同室可なのは、皆様がマナーをお守り頂いてるおかげです♪
一時はマナーを守って頂けなくてペット禁止になりましたが・・
わたしもチワワの「ぼ〜ん」を飼っていますので一緒にいたい気持ちはよくわかります♪
寝る時も一緒じゃないと不安ですもんね(^^♪
旅行はみんな一緒で。
またいらしてくださいネ。

ゆみりんさん

おもてなし、食事が最高

夫婦と愛犬一匹とお世話になりました。
夕食朝食とも新鮮な魚介類でお腹いっぱいになるほどの量で大満足でした。
トイレもお部屋も綺麗で気持ちが良かったです。
何より、美人姉妹の気配りが素晴らしいです!
夕食後に珈琲を部屋に用意してくれたり、可愛いいメッセージカードを添えてくれたり、心がほっこりしました。食事中、部屋に置いてきぼりのワンコの様子も教えて頂けたので嬉しかったです。
女将さんの笑顔も素敵で、大きな旅館では味わえないような暖かい時を過ごさせて頂きました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆみりん様
クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理についてご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
ワンコちゃん!!お利口さんすぎでしたよー('ω')ノ
私のワンコは・・・・トホホ(;´д`)トホホ
美味しいお料理でお待ちしておりますね。
是非またいらしてくださいネ。

kumanchu69さん

美人女将と旨い飯( ̄▽ ̄)

うまかたす、凝った皿に凝った料理、およそ巷の民宿らしからね創作料理風の激旨飯を堪能しました( ̄▽ ̄)、風呂は確かに鬼狭ですが、時間制の貸切なので、ゆっくり風呂に入れて逆にいいかもしれません。お酒も豊富、風呂には洗顔フォームや化粧水など数種類あり、多分若女将のアイデアなのか女性の気配りを感じました。若女将めちゃ美人です。夜ご飯の余りをおにぎりにしてもらえて次の日の釣りの昼飯にしました。また行きたいっす。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◆【得々プラン】牛ステーキ付★漁師直送!!越前旬幸がご馳走♪ 【会場食テーブル席】 和室 朝・夕

kumanchu69様
クチコミの投稿ありがとうございます。
ALL5 最高得点をつけて頂き誠にありがとうございます。
みんな万々歳↑↑でございます。
鬼狭・・・(笑)面白ロー(笑)('ω')ノ
お魚大漁でしたかぁ??!(^^)!
私達のほうこそ楽しい時間をありがとうございました。
またいらしてくださいネ。

太左衛門さん

まずまずの民宿

どこをとっても海辺の民宿といった感じで、良くも悪くも特筆すべき点が見当たりません。夏には海水浴客でいっぱいになるだろうから、畳表が化学製品であるのは仕方ないだろうし、お風呂が比較的狭いのも推定される建築年からはこんなものかなと思ってしまう。ただ、夕・朝食とも品数が多く、特に高級な食材ではないものの、いずれも新鮮な材料で丁寧に作られていたのは好感がもてます。特別なことを望まず、気軽に新鮮な魚介類を楽しみたい人にとっては満足できる宿だろうと考えます。コスパで「割高」とした訳は建物・寝具・階段・非常口などを織り込んでの評価です。そうそう、小さな建物とはいえ、非常口や非常用具の使い方などは説明すべきでしょうね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

太左衛門様 クチコミの投稿ありがとうございます。
お客様の高級とはどういったものでしょうか?
数ある中から秀竹をお選びいただいたのに、御不満をいだかせてしまい申し訳ございません。

かおりんさん

料理も接客も大満足

今回急に仕事がお休みになり料金がお手頃な温泉を探しました。北陸で何軒か候補があり最終的にこちらの宿に決めたのは料理でした。お刺身が大好きで二人でも船盛りがでるということでお刺身に期待して伺いました。まず宿についてお部屋に案内してくださった方がとても親切でした。お部屋は海が見えず残念でしたが、宿の外に出ればすぐに海が見えるのでまぁ、いいかと。。お姉さんの説明でお風呂が時間帯で貸しきれるとのこと。これは、とてもいいサービスですね。いつも、温泉にいくと一人で入らないといけないのであまりのんびりできませんが、貸し切りなので、彼といろいろ話ながらゆっくり入らせていただきました。広くはないですが、二人で入るには十分でした。いよいよ、食事。どどーんと船盛りが!!まだ活きのいい魚が動いてました。すごい量で大満足。天ぷら、塩焼き、ゆでガニと、どれもほんとに美味しかったです。朝食も透き通ったいか刺し。これもほんとにテンションあがりました。
接客してくださった美人のお姉さんたちも楽しい説明でよかっです。御姉さん目当てに来るリピートさんも多いのでは?
トイレはへやに有りませんでしたが部屋のすぐ近くにあり改装されたのかとてもきれいでした。
一つ残念だったのはへやにおいてあるドライヤーの風量が弱いのと鏡がなかったので髪を乾かすとき少し不便でした。次は持参しようと思いました。
それ以外は大満足でした!ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

かおりん様 クチコミの投稿ありがとうございます。
高評価♪高得点♪をつけて頂き誠にありがとうございます。
美人だなんて.....お恥ずかしです( *´艸`)最近私事ではございますが、この時期は食が凄く進みお肉がつてきまして、ダイエット中でございますです。
はい!!本題に戻ります。
お風呂の件の十分と言って頂き本当にうれしく思います。
かおりん様がいらした時期は活イカの時期ですので、早朝、船で前日仕掛けた網に行き、朝食寸前に戻り、捌きます♪なので、グングン動きます!(^^)!2か月または3か月限定のイカです。
またいらしくださいネ〜
お持ちしております。
PS.スレンダーで羨ましいです♪

sanchikaさん

最高の越前ガニ旅行

1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。行き届いたおもてなしで気持ちよく過ごさせていただき、また最高に美味しい越前ガニを味わうことが出来ました。また来年もリピートしたいと思います!!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】越前がにフルコース♪平日限定2000円引 【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

sanchika様 クチコミの投稿ありがとうございます。
ALL5 最高の得点&お言葉 誠にありがとうございます。
はい!!!是非!!!!!!!('ω')ノ
リピートしてください。( ^)o(^ )
カニ以外の時期もおススメですよん♪
沢山プランをお作りいたしましたので、お好みのプランを見つけてくださいネ〜
また、お待ちしておりますね。

Mr.アレナーニさん

カニが小さかった

タグ付きのカニですが想像以上に小さかったのが残念!
料理の味も私にはちょっと・・・
越前でカニを食べるなら必ず越前カニミュージアムに寄って正しいカニの知識を付けると良いです。スタッフの方に気軽に聞けます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★カニオンリー★膳に並ぶは越前がにのみ!!◇姿茹で1杯&刺し&焼き&しゃぶ&天ぷら&【会場食(テーブル席) 和室 朝・夕

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

Mr.アレナーニ様 クチコミの投稿ありがとうございます。
数ある中から秀竹を選んでいただいたのに
お口に合わず申し訳ございませんでした。。

こたろうさん

満腹一人一杯の越前ガニ

犬と泊れる宿で、御馳走が食べられ満足でした。一人一杯の立派な越前ガニが出て満腹以上。食べきれない分は持って帰ることができ、家でもう一度美味しい時間を持つことができました。お風呂は少し狭いです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ワンこ超小型犬料金サービス♪極上★ブランド活がに!越前がにフルコース 【広間食】 和室 朝・夕

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

こたろう様 クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理ついてご満足いただけたようで嬉しく思います。(^^♪
数ある越前の宿の中でも、秀竹は生きているカニ(新鮮」)しかお客様におだししません。
まず、当日まで確実に生かしておきます。そして、ご夕食時間に合わせて茹で上がります。
ですので、お持ち帰りも歓迎しております。後日、御後日でも美味しくお召し上がりいただけます。
お持ち帰り禁止の宿とは、、前日、前々日に茹で上がているのでお持ち帰りは禁止ということになります。
秀竹は宿の件、小さい、エレベーター無し、と色々ご不便をお掛けしている分、お料理には一切の妥協は致しません。
是非、またいらしてくださいネ。
ありがとうございました(^^♪

まささん

美味しい蟹はここですね!

美味しいカニとお造り、そして温泉と最高の日を過ごさせてもらいました。 また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

まさ 様 クチコミの投稿ありがとうございます。
引き続きありがとうございます。
はい!!是非 また機会をお作りになって秀竹へいらしてくださいネ♪
お待ちしておりますね。

まささん

美味しかった!

毎年温泉とうまいカニが食べたいので越前に行っていたのですが、毎回行っていた所の料理のレベルと接客が落ちてきて、うまいカニを食べさせるところを模索して数年、クチコミ評価が高い当館を選択。結果大正解!美人姉妹の接客のレベルも高いし、大変美味しいカニを満喫できました。茹でたてでも店によって味が違いますが、ここのはレベルが高いですね。 男風呂は3人程度の入浴人数なのですが、5部屋の部屋数から行くと十分な大きさで、お湯も気持つがよく5回も入らせてもらい堪能させてもらいました。 3、4階が宿泊部屋、2階が食事処、風呂があり、エレベータが無いので脚の悪い方は3階を希望される方がGood。  部屋から夕日が観れないのが残念ですが、館内もトイレも綺麗にされていて気持ちよく利用させてもらいました、また機会があれば利用したいと思います。

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

まさ様 クチコミの投稿誠にありがとうございます。
ALL5 最強得点をつけて頂き誠にありがとうございます。
心からバンザイ万歳です('ω')ノ
板前も嬉しそうにしております♪茹でガニは宿によって味が異なりますが、秀竹のカニを喜んで頂き本当に感謝申し上げます(^^♪
是非 まさ様!!次回もお待ちしておりますね。

クーたんさん

ワンコ2匹と家族旅行

初の福井の旅でワンコ2匹を連れてカニを食べに行きました。ワンコの宿ではないので、アメニティーは何もないので、食器や諸々持っていかなければならないのと、食事は一緒にとることはできないのが残念でしたが、口コミどおりお魚の刺し盛り、カニのお刺身、焼きガニ、カニしゃぶ、カニてんぷら、カニ茶碗蒸し、これでおわりかと思ったらそこから一人1匹ずつの大きな湯でカニが出てきました。食べきれないので朝食でまた食べました。臭みの全くない凄く美味しいカニで剥き方から新鮮なカニの見分け方の説明まで美人な娘さんが親切に説明をしてくれてとても良かったです。しめはカニ雑炊、手ずくりのデザートもおいしかったです。手にカニをのせてお部屋のワンコにもおすそ分けしたら大喜びで美味しそうに食べていました。ただ脚の悪い方はエレベーターがないので、なるべく3階、4階がお部屋なので3階をお勧めします。トイレも新しく綺麗なトイレでした。お風呂は小さいですがほぼ一人なので文句ありません。十分です。また是非行きたいお宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ワンこ超小型犬料金サービス♪極上★ブランド活がに!越前がにフルコース 【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

クーたん様 口コミの投稿誠にありがとうございます。
高評価の嬉しいお言葉ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
秀竹はペット( 超小型犬限定)と泊まれる宿ですが、お客様の中には勘違いをされて来られるお客様がおります。当館はペットホテルではございませんので、食器、シーツ、その他、一切のお手伝いは致しません。もちろんお食事も別です。ご理解した上でご利用して頂きたかったです。
お食事について、ご満足頂けたようで嬉しく思います(・ω・)♪
カニ、お魚等は新鮮そのものを扱っておりますのでベリーグットです♪、
ボイルカニは宿によって味が異なるので私は秀竹のボイルカニは1番美味しく大好物です♪
またいらして下さいね〜お待ちしております。

naoちゃんさん

越前カニ食い旅行29年度

うまいカニ食いたいと越前エリアでクチコミ評価が高い当館を選択。結果大正解!大変美味しいカニを満喫できました。茹でたてでも店によって味が違いますがここのはレベルが高いですね。
また、越前カニについて色々教えて頂き勉強になりました。
建物は年季が入っていますがトイレや部屋のアルミサッシなど改修されており快適でした。
ただエレベーターがないので足の不自由な方は辛いかも。
お風呂は温泉(26度位)の加熱循環と思われますがしっかり温まりました、男湯は3人位で宿の規模で見れば適切な大きさではないかと。
温泉に入り美味しいカニを満喫でき最高でした、機会があればまたお世話になりたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

漁師直送♪温泉の宿 秀竹からの返信

naoちゃん様  口コミの投稿誠にありがとうございます。
大正解、レベル高  などなど嬉しいお言葉の数々...大変嬉しく思います(・ω・)♪
そうなんです、秀竹はエレベーターがないので各お客様には大変ご不便をお掛けしております。
エレベーターが無くても階段でも大丈夫なお客様だけお受けしております。ですので、御家族、又はお友達、皆様に階段とお伝えしてから秀竹を選んで頂きたく思っております。
naoちゃん様、また是非秀竹にいらして下さいね♪
私たちお待ちしております。

Gentleさん

これまで食べたこともないほど美味しい越前がに

毎年12月福井or石川へカニを食べに行ってますが、
秀竹さんのカニはダントツ美味しかったです。
茹で蟹はあっつあっつで、しかも全く臭みがありませんでした。
また、上手な剥きかたを教えていただき、
楽しくいただくことができました。
(もっと早く知りたかった)
設備面が心配でしたが、全く問題なく清潔で、快適なお宿でした。
また秀竹さんのカニを食べに行けたらと思います

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】赤字覚悟で越前がにフルコース 【会場食】 和室 朝・夕

Gentle 様
口コミの投稿誠にありがとうございます。
秀竹がダントツ‥‥本当にありがとうございます♪( ^ω^ )
ボイル(茹で)カニは宿によって味が違います。その宿の板前さんの腕次第で味が全く変わってくるのです。塩加減、茹で時間、多少のずれも味の変化に影響致します。
ですので、ボイルカニが美味しいっておっしゃって頂けると心から嬉しく思います(^^)
秀竹は宿自体に多々ご心配をおかけしておりますが、そのぶん、お料理に力を入れております。
美味しいお魚、カニを思い出したら是非、また秀竹へいらして下さいね〜
P.S.
子供様達もカニを喜んで頂いて良かったです♪せいこかにもお刺身、天ぷらもペロッと完食してましたね♪♪
お待ちしております。