宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

漁師直送の宿♪ 秀竹の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

【貸し切り風呂】越前越前蟹&活イカ漁小さな漁師宿

越前玉川温泉
電車:JR武生駅よりバスで約40分。車:敦賀IC→河野海岸有料道路→R305を約50分。又は鯖江ICを利用。

漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評価

我が家の年度納め

今年も3月最後の土日に利用させていただきました
去年もですが、いつも通り笑顔でもてなしていただきました
子どもが食べカス落としたり後片付けが大変だったと思いますが、ありがとうございました
皆さんあたたかく迎えてくれるので安心して連れて行く事ができます
毎年同じタイミングで行くので去年は子供歩けなかったのにねとか、今年は桜が早いねとか、家族の欠かせない一年の中の行事になっています
まだまだ大変ですが来年も3月の最後の土日に仮予約よろしくお願いします笑

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】越前がにフルコース♪ 【会場食(テーブル席)】

カニがおいしい!

カニ解禁に合わせて訪問しました!
お刺身、天ぷら、かにすき、茹でたカニとかに尽くし!
夕食食べられなかった分は翌朝の朝食に回すことが出来ましたし、満足です。
一番上の階でしたが階段はきつくなかったですし、食後の良い運動になりました!笑
お風呂もそこまで狭いと思いませんでした!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】越前がにフルコース♪ 【会場食(テーブル席)】

何度行っても素晴らしい

以前の利用は個人旅行でしたが、
とても気に入り、今回は友人を誘って宿泊させて頂きました。
友人も大変満足し、必ず再度来ようと話をしているところです。
あれだけの蟹の量で割安と感じます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】♪膳に並ぶは≪大≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&しゃぶ&天ぷら【会場食テーブル】

朝食に感激

gotoの恩恵を受けて、リーズナブルに期待通りの美味しいかにを堪能し、共通クーポンでセイコかにと地酒も楽しめた。
gotoで好きなかに宿は3軒共、12月中はすべて満室。探して取れた秀竹さんは食事は当たりでした。
特に朝食ののどぐろの煮つけは絶品でまた食べたい。ただリピートは難しいかな。
バス停までの送迎はありがたかったですが、チェックイン10分前の到着で、「チェックインは15時なので、15時までは外に出ないで下さい。入口の電気も消しておきますから。」は口調もきつい言葉だった。遠方から行ったので、温かく迎えてもらえたらと思う。別注品の料金を聞いた際も税抜き価格での返答のみでしたので、その点も不親切で残念でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

カニ旅行

おおよそ口コミなどの情報で予想していた通りでした。トイレがリフォーム後なのか非常に綺麗で他とアンマッチですが良いと感じました。接客が感じが良く気持ちよく過ごす事が出来ました。カニは高騰しているようで予想以上ではありませんでしたが、十分堪能させていただきました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪膳に並ぶは≪中≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&しゃぶ&天ぷら【会場食テーブル】

• 返信日:2021/02/17

クチコミの投稿ありがとうございます
トイレ・・・リフォームしてからもう12年はたっていますでしょうか
正直うれしいでございます!(^^)!
今年のカニは高い高い(泣)(:_;)
11月半ばでも年末近くの値上がりでしたので私達もびっくりです
機会がありましたらまた是非またいらしてくださいませ。

やっぱり 美味しい

越前蟹だけあって 美味しかった。
食べやすく さばいてもらい 助かりました。
蟹の値段が高騰とのことで 少し小さく思いましたが 味は大満足です。
機会があれば 又 行きたいです。

• 返信日:2020/12/23

みきみき様
去年の倍の金額です泣
これからも又上がり続けます泣
又機会がありましたら是非いらして下さい。
捌かせて頂きます(^ ^)
有難うございました。

越前ガニが食べたい

カニ料理の美味しさにとても感動したが、食後部屋にもどりお布団がひかれていたが、その布団に何と変な虫が、気になって気になって。

• 返信日:2020/12/15

ご宿泊ありがとうございました。
虫ですか、‥
申し訳ございません。
田舎ですので、申し訳ございません。

料理の素材が新鮮でしたが。

口コミを信用して何カ月も前から家族で楽しみにしておりましたが素直に
感じたことをコメントしたいと思います。 当日に突然一人急用で行けなくなり、どうせ当日キャンセル料が100%かかるのなら来れなくなった息子に旅行代金分のカニを土産に持って帰ってやろうと秀竹さんに朝から電話して了承していただきました。こちらの勝手な要望でしたが夕食時についていたゆでガニと同じサイズのカニが一匹入っていただけでした、これで税込み一人44000円ほどかと思うとなんとも情けなく感じました。これならそのまま人数分料理を出してもらってゆでガニだけ持ってかえります。なんともみじめな気持ちでした。
夕食に関して全てのカニのサイズが中サイズ以上だと思って期待してましたが、ゆでガニのみであとは小さいガニでした。ちょっとびっくりしました。 カニのしゃぶしゃぶも一人小さいかにの足2本だけ! 量的にも金額に見合うものではありませんでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆ワンこ超小型犬料金サービス♪極上欲張り★ブランド活がに!越前がにフルコース 【会場食(テーブル席】

• 返信日:2020/12/15

後宿泊誠にありがとうございます。
少々誤解がありましたようでご説明致します。
来れなかった方にはキャンセル料100%かかり、本来はお土産用のカニはご用意致しません。
通常はなにもお渡し致しません。
お土産にさして頂いたカニは後夕食にお出ししたボイルのカニをご用意しました、
カニの大きさについてはカニの競において決まります。尚、今年はGOTOの需要が多くカニの値段は高騰しており、少々小さめになっております。
お客様のキャンセルした宿泊料金のカニはご用意出来ません。差額はキャンセル料として頂きました。
当館は生きているかカニのみしか扱わないので、競の値段で行きます。
色々な宿があると思いますが安い料金でカニが大きいと言うことはなにかしら、あるのでしょうね。
死んでしまったカニと生きているカニとでは、料金が違いますので、どうか勘違いなさらない様にお気をつけて下さい。

越前蟹 最高!

到着時間が遅れたにもかかわらず 親切に対応してくださり感謝です。
夕食には、想像していた以上の大きな越前蟹!ちょっと前まで水槽にいたんですと締めてボイルして熱々を美味しいいただくことができました。
最高ですね。
建物は、古くエレベーターもありませんが、共同用トイレは新しく快適です。
掃除はきれいにされてると感じました。
部屋に、洗面所やトイレはなく ちょっと不便で布団が薄く重く寝心地が悪かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】膳に並ぶは≪特大≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&蒸焼き&しゃぶ&天ぷら【会場食(テーブル席)】

ゆっこ様
口コミの投稿誠にありがとうございます。
お料理について、ご満足頂き大変嬉しく思います。有難う御座います。
ゆっこ様が選ばれたお部屋にはトイレは付いております。
トイレ付きのお部屋をご指定されてます。
お布団の件申し訳ございませんでした。
越前町は当館よりもっとハイクラスの宿が沢山ございます。
次回も越前町をよろしくお願いします。
誠にありがとうございました。

誕生日の名目で思い切って‥

「ず〜と越前カニ食べたいな〜」と思っていましたが、今回GOTOトラベルク〜ポンを利用して念願の越前カニ試食の旅が、実現しました。
夕食に出された越前カニの大きさにビックリ!食べてビックリ!
「旨い旨いもっと食べたい」の勢いで、気が付けば会話一切なしで無心で越前カニを食べました。沢山のカニでご飯は、食べれませんでした。腹一杯で満足です。
朝食も雑炊が美味しくて全部食べました。
共同トイレ・風呂で心配してましたが、トイレは最新式でドア開けると照明が点灯し、便器の蓋が自動で開き驚きました。快適なトイレで何の心配も要りませんでした。風呂もチェックイン時に時間の予約が出来て家族風呂の用で心配要りませんでした。
お部屋が四階で階段が大変でした。

てっちゃん様
口コミの投稿誠にありがとうございます。お料理の件ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
カニを食べ始めると無我夢中になってしまいますよね♪
またカニを思い出したら、一緒に秀竹も思い出して下さいませ。
又のおこしをおまちしております。

サービスが良い

前回の来訪で、カニの質も量も良すぎたので2回目です。
値段は同じだったはずなのですが、部屋食ではなくなり、量もだいぶ少なく感じました。
従業員の方が感じの良い方ばかりなので、不愉快にはなりませんでしたが、少し残念
朝ご飯は、今回は一人一人釜で炊いたご飯で、すごく美味しかったです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ミホコ様
口コミの投稿誠にありがとうございます。
再び秀竹をお選び頂き誠にありがとうございます。
部屋食と言いますと、もう早、四年前になります。
四年前と比べるとカニも高騰しており、去年からGIタグも付き、今年は需要が多く、去年の倍の金額です。泣
今年はコロナの影響で、刺身も大皿盛り皿ではなく、お一人様盛り合わせになります。刺身の量は全く変わってはおりません。器の影響でしょうか。
大変申し訳ございません。
誠にありがとうございました。

越前がに美味い。

料理が最高でした。一年に一度は秀竹で越前がにを味わいたいと思います。刺身のイカもすごく美味しかったです。

【宿泊プラン】大カニ☆越前カニフルコース【茹・刺・焼・揚・鍋】大カニを2杯使用 【会場食(テーブル席)】

新鮮な海の幸にお腹いっぱい幸せ!

関ヶ原古戦場や記念館を満喫してから、越前海岸をドライブして越前岬の水仙峡の展望台から夕陽を見てからチェックイン。
階段で上がる3階の広いトイレ付きのお部屋で掃除も行き届いて、イスのセットも有り、部屋のトイレも広くて綺麗で快適です。
海は正面ではなく斜め右方向に見えます。敷布団は薄め、掛布団は重め、ビニールのスリッパは中にシワが寄って歩き辛い。ので部屋の評価は3です。
お風呂は2階に有り、とても小さいので、もし、他の人と一緒になると密ですね。5部屋なので、毎回どなたとも会いませんでした。
しかも夜8時〜11時は貸切対応で安心ですね。
こちらを選んだのはお料理!2階の食堂はテーブルの間隔も取ってあり、ソーシャルディスタンス安心ですね。
夕食の舟盛りは宿のご主人が船で取ってこられた魚介類がギッシリ、新鮮で甘くて美味しい。2人では食べきれませんでした。ノドグロの塩焼きは絶品、どれも美味しくてボリュームたっぷり!イカゲソの炊き込みご飯はオニギリにしてくれました。
朝食もカレイの煮付け、ササガレイの一夜干しもすごく美味しい。透明なイカの刺身も甘くて最高!
全てのお料理の味付け、見た目とも品良く熱いものは熱く出来立てで、5点満点です。^_^
そしてお綺麗な宿の娘さんお二人の接客が心地よく、快適に過ごさせていただきました。
越前ガニが食べられる期間にもう一度伺いたいなと思います。

【宿泊プラン】祝!!◆DXプラン◆【鮑の踊焼&鮑刺身】+獲れたて【豪華舟盛】+のど黒+オコゼ+カニ◆会場食テーブル席

2回目の利用

毎回晩御飯食べきるつもりで行ったのですがやっぱり無理でした(笑)
今度は冬に行きまーす
つきは頑張って食べるぞ

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】愛犬家(超小型)に朗報☆ワンちゃんと一緒に旬旅♪【越前産天然アワビサービス】【会場食(テーブル席)】

気持ちよく過ごせる宿

10年ほど前にも宿泊させていただきましたが、かわりなく、気持ちよく過ごせました。夕食も食べきれないぐらいで、お腹いっぱいでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】祝!!大漁てんぐりもん【夏得】1日2組9800円(税別)!じゃらん限定★活鮑1個&蟹&旬魚介◆会場食テーブル席

おもてなし 料理 最高

福井の恐竜博物館に行くのに利用しました。小さな子供と犬を連れて行きました。子供や犬にも気を使ってくれて行き届いたサービスに感動しました。誕生日のことを書いたら、祝ってくださいました。嬉しかったです。
お料理はどれも美味しくいただきました。お刺身焼き魚最高に美味しかったです。
お部屋もお風呂も清潔でした。
とても良いお宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

美味しい魚介類を食べるならここで決まり!

8月に友人家族と来訪し、とても素晴らしい宿だったので、9月に母を連れて主人と再訪させていただきました。
とにかく、お料理が素晴らしい。一品一品のクオリティが高く、漁師宿だけあって、新鮮さは文句なし。旬のイカや、お刺身、大きなアワビやサザエ、カニなどいただき、シメのご飯は釜飯で言うことなし。夕食、朝食ともにボリュームがあり大変美味しいお食事でした。
外観は古めですが、お手洗いはきれいにリフォームされており、お部屋も含めて全体的に大変清潔にされています。お風呂は民宿らしく、こじんまりしていますが、貸切できるのが有難いです。
あとはなんといっても女将さんや娘さんたちの接客もとても気持ちいいです。
近くのコンビニまでは車で数分。
車で15分ほどでいける海水浴場も教えて頂き、透明度抜群の海でシュノーケルを満喫しました。
何一つ不満のない素晴らしい宿。次回はカニの季節にお邪魔します。有り難うございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

料理が最高、期待を裏切らないクオリティ

越前で料理の美味しい宿で探して秀竹さんに決定
お盆にお仕事を頑張った自分と息子へのご褒美に、ちょっと贅沢な食事を楽しみたいのと、自身が魚を扱う仕事柄、やはり新鮮で美味しい魚を食べたいと、このコースにしました
豊富な魚種を、様々な調理法で提供してくださり、美味しくいただいたのはもちろん、サザエの雄と雌の見分け方など豆知識も教えてくださる接客上手な美人のお嬢様もポイントが高かったです
また、お盆過ぎと言う事もあり、私たちだけの宿泊だったためか、当初予約していた部屋よりも大きいところに変更してくださったお心遣いに感謝いたします
次回は是非カニの時期にお邪魔したいと思います

夕飯に大満足

新鮮な刺身、美味い米、旨い日本酒
絶品の自家製へしこ
すべての料理に大満足です。
絶対リピートしたい宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【得々プラン】牛ステーキ付★漁師直送!!越前旬幸がご馳走♪【会場食テーブル席】

今までの犬同伴可の旅館で1番です!

まず部屋の綺麗さに驚きました。
今までペット可の旅館は結構泊まりましたが、いちばんです!
女性の方々の接客も抜群に良かったです。
お料理も、舟盛りも追加で頼んだのですが、とても美味しく頂きました。
また、来たいと思うお宿No.1です!
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

お料理最高

今回この宿を選んで本当に良かったは釣りをするので魚料理にはうるさいですが満足って 最高でこの宿にしてよかったです 感謝 またカニの時期に必ず行きたいです。本当に美味しかったー
それに綺麗にしてありました。女将もきれい〜

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

愛犬連れての旅行

まだペットと旅行行ける宿が少なく今回利用しました
昼御飯食べ過ぎて晩御飯あんまり食べれなかったですが料理はクチコミどーり美味しいし一杯有りました
娘さんらも愛想のいい人です
今度は11月に行きたいです

【2020年07月宿泊  その他】

食事が最高!

後輩と2名で利用させてもらいました。プランは一日2組限定プラン9800円です。部屋からは海は見えませんが、料理が絶品であることと、美人姉妹の接客でしたので大満足です。地場の食材ばかりでよかったです。二人ともビールを飲むので、量もちょうどいいくらいでした。沢山食べたい人よりは、お酒を飲む人用ですかね。また利用したいですね。トイレが綺麗!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/08

ポメ太様
口コミの投稿誠にありがとうございます。
こちらのプランはお得のプランでして、活鮑がお得に食べるプランです。
ですので1番品数が少ないプランです。プラス1番お買い得で安いプランです(^ ^)
又是非いらして下さいませ。

コロナに負けるな

主人とコロナ自粛で県移動が解除になり、久しぶりの旅行で秀竹さんで、とても美味しい魚料理とおもてなしでとても良い旅行になりました。
今度は、冬の蟹を食べに又行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/12/01

みっちゃん様
口コミの投稿誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで心から嬉しく思います(^ν^)
是非!カニ時期もいらして下さいませ♪
自信満々です♪
111月から2月頃がオススメです。
お待ちしております♪
誠に有難うございました。