宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

漁師直送の宿♪ 秀竹の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

越前蟹活イカ口コミ夕食4.9朝食4.9の宿【貸切風呂 】

越前玉川温泉
電車:JR武生駅よりバスで約40分。車:敦賀IC→河野海岸有料道路→R305を約50分。又は鯖江ICを利用。

漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評判

4.9

きむさん

大満足です。

料理メインで考えてましたが、
部屋も とても清潔感がありました。
お風呂も 2人で入ったので、狭さは感じませんでした。
料理は申し分なく、朝からディナーかと思うくらいの、
質と量で大満足です。
絶対に また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪膳に並ぶは≪中≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&しゃぶ&天ぷら【会場食テーブル】 和室 朝・夕

きむ様
クチコミの投稿ありがとうございます。
大満足、
【一番うれしいおことばです!!!!!!!】
絶対にまた利用させて頂きます、
【絶対にまってます!!!!!!!!!!!】
朝ごはんもご満足していただけたみたいで大変嬉しく思います
私もなんですが、宿に行くとこの時間にこんな量食べないよっておもってたら釜ご飯2杯軽くいっちゃいますよね( ^)o(^ )お客様ほとんど釜2ペロリです♪
でわ、きむ様絶対お待ちしておりますね。

れーなさん

7回目の利用でした

我が家の毎年の定番で利用させてもらいました
今年で6年連続7回目でした
料理の満足度はもちろん、お部屋もお風呂も家族で使うには充分満足です
接客も今回我が家だけの宿泊客で、妹さんが対応して下さりましたが、お姉さんも一度顔出してくれました
思い込みかも知れませんが、毎年会っているので、わざわざ顔出してくれたのかな?と思い嬉しかったです
年々プラン詳細の説明が細かくなっているので色んなお客さんいて大変なんだと察しますし、コロナで大変でしょうが、また来年も楽しみにしていますので宜しくお願いします

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得TOKUコース】アツアツ越前がに姿茹で一杯&かに天&焼がに+越前旬魚料理付【会場食テーブル席】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

れーな様 いつも大変お世話になっておりありがとうございます。
最初はお二人から三人、四人と(^^♪
私もお会いするの楽しみにしておりましたよ〜(^^♪
一番下の子はお初ですからお顔を見に行きたいと思っておりましたので♪
泣かせてしまってごめんなさい(:_;)
一年に一回ですので私もお子様達の成長が楽しみです
PS.シロシタカレイの口にワサビぶっこんであったには笑いました
お子様あるあるですかね(笑)
でわ、又来も楽しみにお待ちしておりますね。

さくさん

カニを目指して!!

友人三人で行ってきました。(当方神奈川県在住です)
インターネットで福井県の旅館をいろいろ検索し、まだ見ぬ越前町秀竹さんに決定!!
私の検索結果は満足の旅行となりました。
夕食。お嬢様がサービス。
てきぱき!!カニの話をそれとなくレクチャーしてくれます。
もちろん生きているカニのみ。
湯気立ちのぼる茹でカニ。指に付く例の臭みがありません。
「そうなんだ・・・」と一同感嘆!!
しゃぶしゃぶ、カニ刺しなどなど・・。
美味しかったですよ・・!
朝食も美味しい!
会計時、女将の話を伺いました。セリ後水槽での管理。ご主人が生息している水温などなど、細心の注意を払い行っているそうです。だから!、ですよね!!
《中》の越前ガニを《大》にグレードアップしてくれました。
嬉しかったで〜す。
カニ一杯はカニ箱で持ち帰りました。
帰宅後、美味しく食べたそうです。
いろいろありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

さく様 クチコミの投稿誠にありがとうございます。
ご夕食についてご満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。(^^♪
秀竹は新鮮(生きているカニ)しか扱っておりませんので全く臭みはありません(^^♪
味も宿によっては様々です。
茹でる時間、(秒単位)
塩加減、  (ミリ単位)
〆る時間  (食事数分前)
こだわっております!(^^)!
ヒデタケをお選びいただき誠にありがとうございました。

ゆみぼうさん

蟹最高

年末に実父母を連れて日頃のお礼を兼ねての旅行でした。蟹が甘くて本当に美味しかったです。毎年年末は蟹旅行をしていますが、今までで一番美味しくいただきました。お部屋が3階で歳を重ねた母には少し移動が大変だったようです。でも、美味しく楽しい年末をすごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆超得ブランド活がに】越前がにフルコース♪ 【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ゆみぼう様 クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
秀竹の欠点は「階段、エレベーター無、風呂小」でございます。
今回のように到着されてから後々不満を抱かないようにこちらは全て欠点を書かせて頂いております。
どうか、このクチコミを読まれた方はお連れ様にも今一度、欠点をお伝えになってご理解してもらったうえでご予約下さい。
ゆみぼう様、一番美味しいと思っていただけて大変嬉しく思います。(^^♪
エレベーターは後継者がいないため作りませんが階段でよろしければまたいらしてくださいネ。

Gentleさん

一度は食べてみて欲しい蟹

蟹を食べに越前に行こうと思って宿をお探しの方、
一度は、秀竹さんへ行かれることを心の底からお勧めします。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

Gentle様
クチコミの投稿ありがとうございます。
すご〜く嬉しいお言葉( ^)o(^ )
Gentle様
心の底から次回もお待ちしておりますね。

ゴンさん

料理を満喫!

どうしても美味しいカニ料理、海の幸が食べたいと思い、料理に定評がある秀竹を選びました。評判通り、それ以上のボリューム、美味しさで大満足です。何を食べても美味しい!次々に出てくるカニ料理はこれまで食べた中でも一番で、最後に巨大な茹でガニ一杯が来た時にはテンションMAXでみんなで喜びました。宿の女将さん、若女将姉妹も大変気さくで、料理やカニの説明はもちろん、手際よくカニの身を剥いていただき、その親切にとても感謝しています。宿の目の前が海で、夕日が沈む日本海も美しく、思い出に残る素晴らしい旅行となりました!ありがとうございました。また来年も利用したいと思っています。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ゴン様 クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理についてご満足してくださったようで大変」うれしくおもいます。(^^♪
秀竹は古いカニ、死んでるカニは一切扱わないので自信をもってお出ししております。
ゴン様一同{D,D}お待ちしておりますね。

よしりおさん

越前ガニ最高

毎年越前ガニを食べに福井に行っています。これまでは三国の方にしかいったことがありませんでしたが越前町の方に行きました。越前ガニミュージアムを見てから越前ガニを食すのも感慨深い物がありました。
宿ですが、口コミにありましたが、風呂も温泉で思ったほど狭くなかったです。夕飯時には越前ガニについてさらに色々なことを娘さん達に教えてもらい勉強になりました。
来年もまた行きたいなー

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

よしりお様 クチコミの投稿ありがとうございます。
来年是非お待ちしておりますね。
三国より越前!!越前より秀竹!!ってのはどうですか(^^♪
三国は温泉街、越前は漁師街となります。
よしりお様 来年 お待ちしておりますね。

ガープさん

越前蟹を満喫した大満足の旅でした

久しぶりの越前の旅でした。目的はもちろん越前蟹。
 秀竹さんは家族経営のこじんまりとした宿ですが、若い2人の娘さんの女性目線の配慮が清潔なトイレや部屋、気配りのカードなどそこここに感じられ、とても好感が持てました。
 さて、食事ですが、越前蟹は何度も食べていますが、今回は別格の美味さでした、これは蟹のことを知り尽くした秀竹さんのスタッフのこだわりの賜物だと思いました。なにしろ、蟹のことを語りだしたらとまらないほどなのです。新鮮な刺身などその他の料理もとても美味しかったです。
 朝食も他の宿の夕飯のような内容でした。大好きな「へしこ」も手作りでとても美味しかったのでお土産としても購入しました。
 部屋は普通ですが、清潔でアメニティも充実していました。
 接客はとてもフレンドリーで特に好印象でした。
 天候にも恵まれおかげさまで楽しい旅を満喫できました。
 次回も秀竹さんに決まりです!

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ガープ様」 クチコミの投稿ありがとうございます。
今回は別格なんて!!なんと、なんと嬉しいお言葉( ^)o(^ )
鯖の「へしこ」家族で作ってる甲斐があります。
お店で売っているのよりは初めての方でも食べれるようになるべ〜く浅く漬けております。
生でもいけます(^^♪
長女「私」は刺身派
次女「妹」は焼き派 です。
では次回もお待ちしておりますね。

まっつさん

ゆっくり出来てお腹いっぱい☆

美味しい海鮮が食べたいなぁ〜と思って行きましたが期待以上。
ボリューム凄すぎて大変でしたが、美味しくて別腹フル稼働でした。
お風呂も行き届いた心遣いが各所にあって快適。
たくさん入らせてもらって、本当に寛げました。

【宿泊プラン】祝!!大漁てんぐりもん【夏得】1日2組9800円(税別)!じゃらん限定★活鮑1個&蟹&旬魚介◆会場食テーブル席 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

まっつ様 クチコミの投稿ありがとうございます。
こちらのプランは
実は一番品数が少ないプランでございます(^^♪
そして一番限定付きのプランでございます(^^♪
なんと一番やるかやらないかの行方不明のプランでございます(^^♪
来年はこのプランはでるかでないか???((+_+))
次回もお待ちしておりますね。

みゆポテさん

美人若女将さん。ありがとうございました。

皆さんが書かれているとおり、夕食朝食がすごく美味しかった。あんなに美味しい炊き込みごはん食べたの初めてかも。満腹でしんどかったけど美味しくって箸が止まらん止まらん。広い部屋にしてくださって、ありがとうございました。トイレも新しくて嬉しかった。宿中、清潔で掃除が行き届いていて大満足。
一点だけ。便座が冷たかったので、そろそろ温かくしておいていただけたら。不満点はそれくらいです。
また泊まりたい!

【宿泊プラン】祝!!大漁てんぐりもん【美食自慢の宿】じゃらん★日本海の海の幸満喫!!【会場食(テーブル席)禁煙】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

みゆポテ様 クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理についてご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
便座!!私です!!長女の私です(:_;)
わたしの確認ミスでございます。
ひんやり思いをさせてしまい本当に大変申し訳ございません。
みゆポテ様がお帰りになってから清掃の時に((+_+))「はっっ」
大変申し訳ございませんでした。
又、いらしてくださいネ。

フックさん

お風呂がものたりない

掃除も行き届き接客もいいです。
ただ階段が急でエレベーターがないので何度も登り降りが大変でした。
料理は美味しかったです。

【宿泊プラン】【美食自慢の宿】じゃらん★日本海の海の幸満喫!!【会場食(テーブル席)禁煙】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

フック様 口コミの投稿誠に有難うございます。
お風呂の件、こちらとしても物足りないというのはよくわかっております。ですので、後々後悔なさら無いように、プラン説明の所には書いてあります。次回はお風呂の大きい所へいってみてはどうでしょうか。越前町には、露天風呂付き、エレベーター付きの旅館は沢山あります。階段の件も全て書いてありますので、うちのほうとしては、もうどうしょうにもございません。

たーくんさん

必ずリピートしたくなる宿

毎年この時期に家族旅行で利用しています。
料理がとても美味しくて、宿の皆さんの対応もとても親切で、必ずリピートしたくなる宿です。
大人3人と小学1年生の子供で利用しましたが、子供への気配りも凄く良く、子供も喜び、また行きたいと言っています。
お風呂についても時間制で貸し切りになるのも魅力的で湯かげんも丁度です。
また、お土産には宿特製の『へしこ』をオススメします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆食べ尽し♪新鮮【姿盛】&刺身とステーキ【越前産天然アワビ】付!テーブル会場食 和室 朝・夕

たーくん様
口コミの投稿誠に有難うございます。
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
へしこ美味しいと言っていただき心から嬉しく思います。
家族みんなで、サバを捌き、ヌカにつけ、塩をして、などなど、ですので、美味しいと言って頂けると本当に作ってる甲斐があります。嬉しいです(о´∀`о)
また、皆さまにお会いできるのを楽しみにしてますねー!

すみれさん

笑顔が素敵!

迎えてくださった旅館の方、女将さんみんな笑顔が素敵でした。子供は料金が無料でしたが、無料とは思えない美味しい料理がついていました。大人の料理ももちろん、美味しかったです。大きい荷物は機械で上げてくださり、子連れで荷物が多かったので助かりました!部屋にトイレがなくても、とても綺麗なトイレで子供も安心でした。また行きたくなる旅館です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付☆お子様2名まで0円♪】大人2名お子様2名&温泉は貸切OK☆お子様歓迎【会場食・夕食4.9】 和室 朝・夕

すみれさま
口コミの投稿誠に有難うございます。
子供さまのランチ、喜んでいただきありがとうございます。
ランチはお子様のテンションで一番大事な所ですよね!お子様にも妥協はせず、アツで出させております。はい!また、皆様でいつでもいらして下さいね。(*≧∀≦*)
お待ちしてます。ありがとうございました

ゆうこりんさん

心尽くし、有り難う御座いました。

笑顔、清潔感、口コミ通り心尽くしの
おもてなし、有り難う御座いました。
手書きのメッセージに、冷めてない
お料理に感激!!欲を言えば
敷き布団がもう少し厚みあれば嬉しい…台風の為、一泊キャンセル残念ですが
ぜひ又宜しくお願い致します。

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ゆうこりん様 口コミの投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
連泊で当館を選んで頂いたのに、とても残念です泣〜(ゝ。∂)
翌日もわざわざ足を運んでいただき誠に有難うございます。
次回も楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました。

あんちゃんさん

食事・接客・コスパ全部パーフェクト^^

夫婦で初めての福井旅行。
海鮮が大好きな私たちは、秀竹さんを予約しました^^
他の方の口コミを見ると、食事がおいしい!接客が素晴らしい!と書いてあったので、期待を胸に伺いました。
実際に行った感想は、期待以上の最高の旅館でした。
綺麗な姉妹の接客(男性はいちころ)、新鮮すぎる魚料理!!!
刺身が甘いと思ったことは、初めてです。アワビステーキもたまらなく美味しかった〜。
ぜったいぜったい!!!
また行きます!
今度は、子供ができたら家族で行きたいなあ。

【宿泊プラン】【夏得プラン☆】1日2組9800円(税別)!じゃらん限定★活鮑丸1個&かに&旬魚介 [会場食テーブル席 ] 和室 朝・夕

あんちゃん様
口コミの投稿誠に有難うございます。
お褒めの言葉の数々誠に有難うございます。
よくお似合いのご夫婦で私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。
(*≧∀≦*)
ps.insta誠に有難うございます。
大漁旗の前でのポーズ!!とても素敵でしたよ(о´∀`о)!!
次回も楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました

まささん

料理がとても美味しくボリューム満点!子供に優しい美人女将の笑顔とおもてなしに癒される!

宿泊日2019.7月27日
最初にチェックイン時、美人女将が優しい笑顔で家族を迎えてくれ、とても感じが良く私、嫁、子供2人を笑顔にしてくれました。
部屋が広く、開放感があり窓からは綺麗な海が見えとても気分が良かったです!
夕飯-刺身盛り合わせ(新鮮でどの魚も美味しい!)、アワビお造り、アワビステーキ、サザエ壷焼き、蟹、越前そば、生春巻き、熱々の天ぷら、茶碗蒸し、釜飯、お吸物、デザート他どの料理も美味しく美味しい料理を出したい!という心使いが伝わってきました^ - ^
量がとても多く、一気に食べきれないので、部屋にサザエと鮑持って帰っていいですかと質問すると笑顔でどうぞと言ってくださり、アイスペールに氷、さらに釜飯をおむすびにしてくださりました。
部屋に持ち帰ったおつまみを食べながらゆっくりお酒を飲め、シメのおむすびを食べ最高の晩酌、夕飯になりました。
温泉の湯質も良く、時間を決めて貸切にしてくれ久々に家族4人でお風呂に入る事が出来て和みました。
朝食も、焼魚、刺身、他多数美味しい料理をいただきました、素敵な宿すぎて帰りたくないと感じました。
旅好きで全国を旅し、色んな宿に宿泊した中で僕の1番になりました!
家族全員また来たい、良かったと満足でした、今度は蟹の時期にお邪魔します。
チェックアウト時に子供達にお菓子の詰め合わせまで用意して頂きありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

まさ様
口コミの投稿誠に有難うございます。高評価をつけてくださり誠に有難うございます。(*≧∀≦*)
是非またカニの時期にも、いらして下さいね。
当館は新鮮命でお食事をご提供させていただいておりますので、美味しさ抜群でございます。
ご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
ps.SNS誠に有難うございます。
次回も楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました

akeさん

犬と泊まれる料理の美味しい宿

とっても新鮮で美味しい魚介類。
建物の古さやお風呂の小ささを忘れさせてくれます。
鮑のサービスは、3人に一つは少なくて残念!
チョコ(犬)は部屋で吠えてましたが他のお客様が
いなくて良かった〜!

【宿泊プラン】愛犬家(超小型)に朗報☆ワンちゃんと一緒に旬旅♪【越前産天然アワビサービス】【会場食(テーブル席)】 和室 朝・夕

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ake様  クチコミの投稿ありがとうございます。
アワビの件
◆漁師の主人より、アワビをお二人に1個サービス!!
お好きな食べ方で調理いたします。偶数の人数(大人料金)でお入り下さい。
3人、奇数の場合は、なるべく大きめを選んでおりますが、何しろ天然ものを使っておりますので、お客様の価値観によっては小さいなど、ご不満を得られる方もおられます。
ご理解した上でお願いします
越前は養殖をしていない為、天然物のみの扱いになります。
となります