宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

【貸し切り風呂】越前越前蟹&活イカ漁小さな漁師宿

越前玉川温泉
電車:JR武生駅よりバスで約40分。車:敦賀IC→河野海岸有料道路→R305を約50分。又は鯖江ICを利用。

漁師直送の宿♪ 秀竹のクチコミ・評価

4.9

男性/50代 子連れ旅行

観叡楼主人さん

祝!!【美食自慢の宿】じゃらん★日本海の海の幸満喫!!【福井米コシヒカリ】【会場食テーブル席】

またまたお邪魔しました

三週間ぶりでしょうか。またまたお邪魔しました。今回のお料理もとても美味しかったです。今回は連休ということで、ほかのお客さんも沢山いらっしゃいましたが、よく手が回るなと感心するほど手際よく接客を進められていました。お料理もタイミングよく出てきて、慣れていらっしゃるんだなあと思いました。娘が隣のお客さんの船盛を見て羨ましそうにしていたので、今度チャレンジしてみようかと思います。今回は、朝の烏賊の活け造りはありませんでしたが、代わりに特大のガスエビのお刺身が出てきて、抜群に美味しかったです。

男性/30代 子連れ旅行

rei0215さん

2022年4月宿泊

食事大満足

先日はありがとうございました。
0歳の子供と夫と両親と伺いました。
☆駐車場  宿の目の前ではなく少しだけ離れたところです。
☆食事 量も味もよかったです。
☆お風呂 温泉 貸切出来たのでゆっくり入れました。
シャンプーの種類もありました。
☆部屋 広めの和室でした。清掃は行き届いてました!
隣の建物がトタン屋根だったせいで、雨の音が少し気になりました。

男性/50代 子連れ旅行

観叡楼主人さん

2022年4月宿泊

お料理が最高

親子三人でお邪魔しました。外観は鉄筋4階建てのいかにも昭和という感じの建物です。中はきれいに改装されていて、お部屋も快適です。おトイレなどは特に清潔です。当日、急にカニの追加注文をしましたが、快く対応してくださいました。夕食は、すべて味付けがよく、さすが料理旅館というだけのことはあると思いました。特注の蟹刺しと焼き蟹もおいしかったですが、盛り合わせのお刺身すべてが新鮮で、とくにメジマグロのお刺身は最高でした。成魚と違って、少し青臭いような酸味のあるような身が何とも言いようのない鮮烈な味わいでした。特注の蟹とは別にゆでガニ、てんぷらもあり、これも美味でした。お風呂は循環ということですが、お湯が新鮮で、これも楽しめました。サプライズは朝食の活きヤリイカ。朝から、活きたお刺身を食べたのは初めてです。娘もお皿の上でうごめくイカを見て大喜びでした。ありがとうございました。また、お邪魔します。

れーなさん

2022年3月宿泊
☆ワンちゃんプラン超小型犬料金サービス♪★ブランド活がに!越前がにフルコース 【会場食(テーブル席】

毎年の定番

今年も家族そろって楽しませていただきました。
元々犬がOKでカニ食べれる所で選んだので、犬がマナーの無い方のおかげでNGになってしまい残念です。
夏も合わせて10回目くらいでしょうか、また来年もよろしくお願いします。
今回初めて気づいたのですが、お風呂が熱かったので水入れようとしたら青の蛇口でお湯が出てビックリしたので赤にしてもらえるとビックリする人がいなくなるのになと思いました
娘さん2人とも頑張って下さい!

わわ〜ん(´∀`)さん

2022年2月宿泊
♪膳に並ぶは≪大≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&しゃぶ&天ぷら【会場食テーブル】

カニが・・・

とても美味いです。
毎年この時期になると蟹を食べに出かけるのですが、他の越前ガニとはちょいと違います。
女将さんから仕入れやその後の管理、捌くタイミング等いろいろとこだわりを伺って納得しました。
また来年もお邪魔します。

漁師直送の宿♪ 秀竹

ぷぷたんさん

2021年12月宿泊
【超得ブランド越前活がに】黄色のタグ付き越前がにフルコース♪ 【会場食(テーブル席)】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝も夜も食事が美味しい。

コロナもあり、なかなか行けなかった中やっと行くことができました。
大切なワンコと一緒に行けて、美味しい蟹が食べれて本当に幸せな時間になりました。
7年前に利用し今回2回目の利用でしたが、お部屋もトイレもあの時のまま綺麗な状態ですばらしかったです!
親切でとても感じのよい接客本当にありがとうございました!
帰りに頂いた水仙が家に帰ってからとても癒されました。今もまだ飾ってます!
朝食に出たへしこを購入したらよかったと後悔しています。お茶漬けで食べましたが本当に美味しかったです。

kanataさん

2021年11月宿泊
♪膳に並ぶは≪中≫越前かにのみ!★姿茹で1杯&刺し&しゃぶ&天ぷら【会場食テーブル】

カニ、持ち帰れます

初めて越前ガニを食べに福井へ行きました。この辺りで大変評価が高いお宿と知って、予約しました。新鮮なカニ料理のレベルは、想像以上でした。剥いても全然手にニオイがつかないのに驚きます。剥き方も丁寧にレクチャーしてもらえます。中学生の息子にもカニ1パイつきましたが、流石に食べきれなかったので、保冷箱に入れてもらいお土産用にしました。本場でいただくカニ雑炊は本当に感動レベルです。追加依頼した、お刺身盛り合わせも、甘エビ・いか・ハマチとどれも甘くて美味しかったです。チェックアウト時におかみさんにオススメの干物屋さんを教えていただき、帰りに購入しました。皆さんも、ぜひおかみさんに教えてもらってください。 ぜひまた訪れたいお宿の一つになりました。

kanata様
口コミの投稿誠に有難うございます。
なんて嬉しいお言葉の数々みんなで大喜びでございます♪
心から感謝致します。ありがとうございます♪
次回も私の方でムキムキムキムキムキ致します♪
御家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪
この度は誠に有難う御座いました。

男性/50代 その他

ぽちゃさん

2021年8月宿泊
愛犬家(超小型)に朗報☆ワンちゃんと一緒に旬旅♪【越前産天然アワビサービス】【会場食(テーブル席)】

犬ok

犬を受け入れてくださるからと利用初めてもう三回。毎回美味しい魚に感動します。食事会場への犬連れはできません。

漁師直送の宿♪ 秀竹からの返信

ぽちゃ様 口コミの投稿誠に有難うございます。
いつも秀竹をリピートして頂き心から感謝致します。
またお2人にお会いできるのを楽しみにしております。
次回も宜しくお願い致します。
この度は誠に有難う御座いました。
(^_^)

オットロさん

2021年8月宿泊
大漁てんぐりもん◆大漁プラン「お刺身が好きな方」【福井米いちほまれ期間限定】【会場食(テーブル席)】

ワンチャンを連れて行きました!

今回3回めで初めてワンチャンも連れて行きました!
やっぱり料理も接客も最高でした!
ワンチャンも連れて行けたのが良かったです。
毎年夏に行っているので今度は冬に行ってみたいです。
また宜しくお願いします。

オットロ様
口コミの投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉の数々誠に有難うございます♪
ぼくちゃん!沢山食べてくれて嬉しかったです。そして面白かったです♪
おねぇちゃんご飯にイカ入っててごめんなさい(_ _).。o○イカ嫌いだったとは泣
御家族揃ってまたいらしてくださいませ。
お待ちしております。
誠に有難う御座いました。

漁師直送の宿♪ 秀竹