| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/4/2
家族旅行で87歳の母を連れて2度目です。ここの料理は口煩い母も大満足です。ホテルの規模も大き過ぎず、年配の母はお気に入りです。スタッフの方々も日本人ばかりではありませんが、どの方も素晴らしい接客です。今度は夫婦2人だけでノンビリ来たいと思います。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
この度はソラトニワ熱海伊豆山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご家族での大切なご旅行に、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、87歳のお母様とのご滞在に際し、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきまして、お母様にもご満足いただけたとのお言葉は、料理人にとって何よりの励みでございます。
また、館内の規模感につきましても、ご年配のお客様にも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。国籍を問わず、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にしている中で、このようなお言葉をいただけることは大変光栄でございます。
次回はご夫婦お二人で、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/4/2
50代〜60代の仲良し女性8人組で宿泊しました。伊豆山神社のもっと上の方だったので送迎が有りとても助かりました。まずは楽しみにしていたウエルカムデザート!!ドリンクも充実していて昼間からスパークリングワイン飲んじゃいました。ドリンクは22時まで飲めるとの事なので、夕食後にも利用しました。その夕食ですが、時間制限は有りますが飲み放題のレストランでは普通なので全く気にならず、ゆっくり飲んで食べて。お料理も温かく、出るタイミングもバッチリ!!スタッフの方々も感じよく飲み物も注文すると直ぐに持ってきてくれます。お部屋は和室で少々年期を感じましたが臭いもなく(空気清浄機有り)快適でした。朝食が8時からなので、早起きの私達にはもう少し早い時間がよかったです。珈琲マシーンは24時間利用できるのでチェックアウトの時もゆっくり飲めました。お風呂はお湯もよくとても快適でしたが、脱衣所のゴミ箱が小さすぎてお水を飲む紙コップが溢れていたのが1点減点です。
またみんなで来たいね〜と満足の旅行になりました。帰ってからも色々な人に薦めてます。
あっ!あと行く前の口コミで気になったビールが無い問題ですが、自販機にありましたよ〜
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
50代〜60代のご友人同士でのご滞在とのこと、皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
送迎やウェルカムデザート、ドリンクサービスもご満喫いただけたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、お料理の温度やご提供のタイミング、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋や大浴場に関しても快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、朝食のお時間や脱衣所のゴミ箱につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、「ビールが無い」という口コミについても触れていただき、ありがとうございます。今後ご利用を検討されているお客様にとっても大変参考になるお声でございます。
「またみんなで来たい」とのお言葉、そして周りの方へもおすすめいただいているとのこと、何よりの励みでございます。
次回も皆さまで素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/30
母親と2人で宿泊しました。
まずチェックイン時後にウェルカムスイーツがあったのが嬉しかったです。飲み物もコーヒーからワインまで用意されていたのもよかったです。コーヒーは豆から挽くマシンだからか、美味しかったです。朝も飲めたので朝ごはん後に足湯しながら飲みました。
夜ご飯もボリュームがあり、全て美味しかったです。少し残念だったのがワイン類が少し甘めだったので食事に合わなかったですが、オールインクルーシブなので仕方ないですね。朝ごはんも色々なおかずがありどれも美味しかったです。
お風呂は露天風呂が特に気に入りました。自然の中にいる感じになれてよかったです。
送迎サービスもあるので、駅からは遠いですが気になりませんでした。総じてとてもよかったので、また行きたいです。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
チェックイン後のウェルカムスイーツやドリンクサービスにつきまして、お喜びいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。コーヒーもお口に合いましたようで、足湯とともにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理スタッフにとっても大変励みになります。
一方で、ワインの味わいにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のラインナップ見直しの参考とさせていただき、よりお食事とお楽しみいただける内容を検討してまいります。
露天風呂や自然に囲まれた環境につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。また、送迎サービスによりご不便なくお越しいただけたとのことで安心いたしました。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後もより心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/28
今回サウナ付きのお部屋にしました!雨が降っていて少し落ち込んでいましたが、サウナポンチョを置いてくださっていたおかげで寒さが軽減出来てよかったです!オロナインとポカリが冷蔵庫に入っていてサウナ後も気持ちよかったです^^
夕食と朝ごはんはどちらもお腹いっぱい満足でした!飲み物の種類も豊富で熱海を堪能できました。
最後チェックアウトの際は私たちの前にいたお客さまにはありがとうございましたと言っていたのですが、私たちに対しては何も言わず、お会計している時も離れていくかのように無言で立ち去っていかれたので1日目のチェックインの時のスタッフさんはとてもいい方だったのでチェックアウトの時に少しがっかりしました…
ただその方以外はみなさんとてもいい方でした!ありがとうございました!
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
サウナ付きのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくのお天気の中ではございましたが、サウナポンチョやお部屋のドリンク類がお役に立てたとのこと、何よりでございます。
また、お食事やお飲み物につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、チェックアウトの際の対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
本来であれば最後まで気持ちよくお帰りいただくべきところ、このような対応となってしまいましたことを深く反省しております。
いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、接遇の見直しと改善に努めてまいります。
そのような中でも、他スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。
今後はご滞在のすべての場面でご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/19
彼の誕生日に泊まりに行ったのですが、夜ご飯の時にバースデーケーキを持ってきてもらう時歌をスタッフの皆さんで歌っていただきました。また、チェキのプレゼントとケーキをお部屋まで持って行けるように梱包してくださりとてもありがたかったです。とても素敵な誕生日旅行をプレゼントすることができました。またお邪魔したいお宿です。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という特別なひとときに、ささやかではございますがスタッフ一同でお祝いのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
バースデーケーキやお歌、チェキのプレゼントにつきましてもお喜びいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋でもゆっくりとお楽しみいただけるようご用意したケーキも、お役に立てたようで何よりでございます。
「素敵な誕生日旅行をプレゼントできた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた大切なひとときに当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/16
父の80歳の記念に、私と姉で旅行をプレゼント。
到着早々、海が見えるロビーでゆっくりとお酒やおつまみを楽しみました。
夕飯のレストランも、とても素敵な雰囲気でテンションが上がりました!
今回、2~3人前の刺盛りを追加注文させていただきましたが、新鮮なお刺身がたくさん!
お酒を飲んでいたのもあって、お腹いっぱいになってしまい、コース料理のアジフライとご飯が完食できず申し訳なかったです。
お昼ごはんをしっかり食べてから来る方は、少し遅い時間に予約するといいかもしれません。
夕飯も朝食も、どれもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もとても丁寧でした。
ロビーのドリンクにビールとお冷やを置いていただけたらいいなぁと思いました。
あと、館内用のスリッパ、高齢者には少し危ないかなぁと。
またアジフライ完食リベンジに伺いたいと思います!
お世話になりました!
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、お父様の大切な80歳の記念のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご家族での大切なひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご到着後のロビーでのひとときや、レストランの雰囲気、お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理スタッフ・サービススタッフ一同の大きな励みとなります。
追加でご注文いただいた刺身盛りもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、アジフライやご飯につきましてお気遣いのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。ぜひ次回は“完食リベンジ”をお待ちしております。
一方で、ロビーでのドリンク内容や館内用スリッパにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
特にご高齢のお客様への安全面につきましては、今後の改善検討課題として真摯に受け止めてまいります。
スタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
改めまして、この度は大切なご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/13
初めてじゃらんからの宿探し。今回は何気でじゃらんを見て予約しましたが大当たりの宿。老夫婦でのんびりと過ごせました。食事も満足、ほぼオールインクルーシブも満足、従業員さんのサービスも満足でした。不満点と言えば、2泊したのですが2日目の朝の部屋の清掃は別料金だった事(3300円)位かな。
駅からはバスの本数が少ない事と遠い事で車利用が便利です。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、初めてのご利用に際し「大当たり」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご夫婦でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お食事やオールインクルーシブのサービス、そしてスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、2泊目の客室清掃が別料金であった点につきましては、ご案内が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございません。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
また、アクセス面につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけする点もございますが、その分ゆったりとした環境でお過ごしいただける立地でもございますので、ご理解いただけますと幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/11
娘が以前伺っておすすめされ夫婦で行きました
ウェルカムスィーツを足湯に入りながらいただき
温泉も最高。食事も朝晩とどれも美味しかったです。
夜パフェも良かったです。
オールインクルーシブなところもとても良かったですが食事以外の時間にビールが無かったのを主人が残念がってました。
沢山の方が宿泊されていましたがとても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
帰宅後すぐ、また行きたいね!ってなりました。
また伺います。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
足湯に浸かりながらのウェルカムスイーツや温泉、お食事、そして夜パフェまでご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、館内でも静かにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お食事以外のお時間にビールのご用意がなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/7
とにかく最高でしたの一言。
食事も温泉もとても良くて、のんびり過ごすことができました。
また確実に行きたいところです。
エリ 様
この度はソラトニワ熱海伊豆山にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「とにかく最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事や温泉をお楽しみいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも何よりの喜びを感じております。
「また確実に行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に心からおくつろぎいただける宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる趣のひとときもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/4
熱海旅行で二泊させていただきました。駅からは少し離れていましたがホテルはコンパクトながら綺麗なつくりで落ち着いて過ごすことができました。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
駅から少し離れた立地ではございますが、その分静かな環境の中で落ち着いてお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、館内のつくりについても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
また熱海へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/3/1
伊豆山の景色の良い静かな所にあり、リラックス出来るお宿でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
オールインクルーシブでしたが、食事会場以外はビールが無く、暑い日だったので残念でした。
食事は美味しかったですが、朝食が地元感が無かったです。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
この度は伊豆山の当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、景色や静かな環境の中でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
一方で、オールインクルーシブの内容につきまして、食事会場以外でビールのご用意がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に暑い日であったとのこと、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、朝食に地元らしさを感じられなかったとのご指摘もありがとうございます。伊豆ならではの魅力をより感じていただける内容を検討し、改善に努めてまいります。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、また伊豆山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/24
友達3人で利用しました。チェックイン1時間前に到着してしまいましたが、とってもウェルカムに対応してくださり素敵なラウンジでゆっくり過ごさせて貰いました。
ラウンジの雰囲気、景色、フリードリンクとフード全てが最高でした。
お部屋、お風呂も良かったです。
強いて言うなら、、朝食のお味噌汁が少し濃かったのと夕食のお肉のさし?が多くて脂がきつかったです。
でも飲み物はアルコールまでフリーだし呑兵衛には最高の時間でした。
夜パフェも可愛くちょうどいいサイズで美味しかったです。
何よりスタッフの皆様のおもてなしの高さに感動しました。善き想い出となりました。
本当にありがとうございました!
※送迎のバスの定員が少ないので、利用する方は宿の予約と同時に早めに予約して下さい!
私達は帰りのバスのみ利用しましたが、バスの運転手さんもとっても感じの良い方で、旅の最後まで良い気分で過ごせました。
さえこ 様
この度はソラトニワ熱海伊豆にお越しいただきありがとうございます。
ラウンジでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また雰囲気や景色、フリードリンク・フードまで「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
アルコールを含むお飲み物や夜パフェもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。スタッフや送迎ドライバーへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。何より「善き想い出」となったとのお言葉が、私どもにとって何よりの励みです。
一方で、朝食のお味噌汁の濃さや、夕食のお肉の脂についてのご意見をありがとうございます、改善に努めてまいります。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/21
夕食がバイキングではないのでゆっくり食べられます。
一緒にいただくお酒類の種類も多いので、美味しい食事に花を添え友人との会話も弾みました。
日の出時間も冊子に表示されているので翌日、綺麗な朝日も見ることができました。高台なので遮るものもなくてとても美しかったです。
ゆっくりと過ごすのに最適でした。
また訪れたいホテルの一つです。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
ご夕食をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、またお料理やお酒とともにご友人との大切なお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
さらに、翌朝の朝日もご覧いただけたとのこと、高台からの景色を満喫していただけて何よりでございます。自然の美しさも当館の自慢のひとつでございます。
これからも皆さまにゆったりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/19
宿泊客の人数も少なく、年齢層高めだったので落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。部屋の照明が暗いのと館内のゴミ箱が小さくすぐにゴミで溢れてしまっていたのが残念でした。ウェルカムドリンクや温泉終わりのヤクルト、アイスなどサービスと接客は素晴らしかったです。
かにかま 様
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。居心地が良かったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の照明や館内のゴミ箱の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクや湯上がりサービス、そして接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後も皆さまに心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/18
チェックインもチェックアウトもセルフなのは初体験でしたが待たずに受付が出来て良かった、食事の内容の説明も丁寧で、ゆったり過ごせました。シメパフェも美味しかった
プリンプリン 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
セルフチェックイン・チェックアウトにつきまして、スムーズにご利用いただけたとのこと、大変安心いたしました。お待たせすることなくお手続きいただけたこと、そしてお食事のご説明にもご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ゆったりとお過ごしいただき、シメパフェまでお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
これからも快適にお過ごしいただける空間と、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/15
2度目の利用、前回と少し変わっていました。チェックインは後は
フリードリンクに、おつまに、お菓子に良かったです。夕食、朝食は前回一人旅の人は、窓側にカウンター式でしたが今回は、厨房向きのカウンターで働く人達を見ながらの夕食に朝食で、せっかくの時間がせわしなくゆったりとはいかなかったのが残念でした
次、行った時もそんな感じなら、ちと行きたいとは思わないですね。一人だからこそ、配慮してもらいたいです。
かずちゃん 様
この度は再びソラトニワ熱海伊豆山にお越しいただき誠にありがとうございました。
前回に続きご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン後のフリードリンクやおつまみ、お菓子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、今回のお食事のお席につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。前回は窓側のカウンター席でゆったりとお過ごしいただけたとのことですが、今回は厨房向きのお席となり、落ち着かない思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お一人でのご滞在だからこそ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう配慮すべきところでございました。今後はお客様のご利用状況やご希望にもできる限り配慮し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またお越しいただける機会をいただけました際には、よりご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/15
足湯に入りながらお酒を飲めて、時間を忘れてゆっくりおしゃべり出来ました。
夕食の食事のステーキがとても美味しかったです。
朝食の量も丁度良く、サービスが行き届いたホテルでした。
ヤマ 様
足湯に浸かりながらお酒を楽しまれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。時間を忘れておしゃべりを楽しまれたご様子が目に浮かび、私どもも温かい気持ちになりました。
また、夕食のステーキを美味しくお召し上がりいただけたこと、そして朝食の量につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
「サービスが行き届いたホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/14
良かった点
スタッフの対応は 皆さんとても丁寧で優しく、温かいおもてなしを感じました。
食事飲み物はオールインクルーシブで、素材の良さが活かされ料理はどれも非常に美味しかったです。
温泉はアルカリ性の泉質がお肌に合い、湯上がりはツルツルになりました。温泉好きにはたまらない質です。
気になった点
お部屋が 少し手狭に感じました。また、窓からの眺望があまり良くなかったのが唯一残念なポイントでした。
総評
お部屋の広さや景色を重視する方には少し物足りないかもしれませんが、それ以上に「食・湯・人」のクオリティが高く、トータルでは非常に満足度の高い滞在になりました。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
スタッフの対応につきまして「温かいおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。日々お客様に寄り添ったサービスを心がけております私どもにとって、何よりの励みでございます。
また、オールインクルーシブのお食事やお飲み物、そして温泉の泉質にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。アルカリ性の湯は当館自慢のひとつでございますので、「湯上がりはツルツル」とのご感想は大変光栄でございます。
一方で、お部屋の広さや眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の施設改善やご案内方法の工夫に活かしてまいります。
それでも「食・湯・人」のクオリティにご満足いただけたとの総評を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/14
景色の良いラウンジで足湯につかりながらスパークリングワインなどアルコールやカフェを飲みながらゆっくり過ごす事が出来て最高です。ナッツ、チョコもありました。
コースの夕食もアルコールの種類も豊富大変満足度高いです。お風呂も広くて露天も良かったです。ドライヤーが3台なのでもう少しあると良いなと思いました。
お部屋は眺めが良く朝日が見えました。
送迎のバス予約や夕食朝食の時間予約などが必須ですが初めての宿泊だとわかりにくい所があります。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
景色の良いラウンジで足湯に浸かりながら、スパークリングワインやカフェをお楽しみいただけたとのこと、「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ナッツやチョコレートとともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ご夕食のコース料理やアルコールの種類の豊富さ、お風呂や露天風呂にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お部屋から朝日をご覧いただけたとのお話も、とても素敵でございます。
一方で、ドライヤーの台数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、送迎バスやお食事時間の事前予約につきましても、初めてご利用のお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、表示やご説明方法の見直しを検討してまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/9
ホテルでの時間を自分のペースで過ごせました。落ち着いた雰囲気の中での夕食。夜パフェ、夜景、温泉、すべてにおいて癒されました。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
ご滞在中はご自身のペースで、落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食や夜パフェ、夜景、温泉と、当館での時間が癒しのひとときとなりましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も心からお寛ぎいただける空間とサービスをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/24
景色のいい高台にあり、静かなところでゆっくり過ごせました
スタッフはあまりいないので、和室の布団は自分で敷く感じですが、構われない感じがよかったです
ロビーにある足湯の場所でお菓子やコーヒー、お酒を飲みながらゆっくりしたり、日の出も足湯をみながら楽しめたので特別な時間でした
朝、夕のご飯は、お酒やジュースも飲み放題で食事も大変美味しかったです
主人と息子はもう少し量があってもよかったのですが、追加メニューはなかったので、別で頼めるともっとよかったです
お風呂は小さめですがサウナがあり、気に入りました
また是非利用したいです
さおちゃん 様
この度はソラトニワ熱海伊豆山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高台からの景色や静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーの足湯では、お菓子やお飲み物とともに日の出までお楽しみいただけたとのことで、特別な時間となったご様子が伝わり、私どもにとっても何よりでございます。
また、お食事やオールインクルーシブにつきましてもご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
一方で、お食事の量や追加メニューにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
お風呂やサウナにつきましてもお気に召していただけたようで安心いたしました。
「また是非利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よい時間をご提供できるよう精進してまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/21
友人の誕生日旅行で利用しました。
ゆっくりと過ごし癒しの旅となりました。
熱海駅からの送迎車に乗車する際に温かいおしぼりを渡され丁寧な宿だと思いました。
到着するとロビーからの海と山の景色に癒され、ウェルカムアフタヌーンティーのお菓子、アルコールを含む飲み物に癒されました。
夕食朝食ともに美味しく夜9時からの締めパフェも美味しく頂きました。
部屋の窓から素晴らしい朝日を見ることもでき感動でした。受付案内の際、日の出時間を教えていただいたおかげ様です。
様々なシーンで気持ち良くすごせました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
この度はソラトニワ熱海伊豆山をご友人様のお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
送迎時のおしぼりや、到着後の景色、ウェルカムアフタヌーンティーなど、旅の始まりからお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、夕食・朝食、締めパフェまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からご覧いただいた朝日や、日の出時間のご案内が思い出の一助となりましたことも、スタッフ一同の励みになります。
ご滞在中、さまざまな場面で心地よくお過ごしいただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
またぜひ、大切な方とのご旅行や記念日にお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/21
料理はまずくはないが、季節感、地元の食材という旅ならではの食事が楽しめる宿ではないです。盛り付けも皿も美しくない。料理長の裁量はほぼないようです。熱海に旅行にいって冷凍の赤魚の煮つけを食べるとは思わなかった。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
お食事につきまして、季節感や地元食材を活かした「旅ならではの楽しみ」を十分に感じていただけなかったこと、また盛り付けや器、内容に関してご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。特にお料理を楽しみにお越しいただいた中で、ご満足いただけなかった点につきましては、真摯に受け止めております。
いただいたご指摘は、料理内容の見直しや地元食材の活用、表現方法を含め、今後の改善課題として関係部署と共有し、より「熱海らしさ」「季節感」を感じていただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
率直なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
また機会をいただけましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/16
夫がサウナー、部屋にバレルサウナがあるため予約しました。
アロマオイルも5種類ほどおいてあり、ロウリュで楽しめました。
ベランダにあるお風呂は冷たすぎない適温の水風呂にして最高に整えました!エンドレスサウナ!
部屋はモダンで清潔。エアコンは大型のダイキンで好感もてました。
食事は量より質という印象です。目の前で焼くステーキは柔らかく、アジフライもふっくらサクサクで美味しかったです。しいて挙げるなら、前菜のくるみやあられフライがいまいちかな?
しかし、飲み放題も地酒もあり良かったです。宿を決める時には食事の写真を見て心配したのですが、実際には大満足です。
写真より、実際の方がはるかに良いのでもったいない気がします。
また来年も泊まりに行きたいです。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
お部屋のバレルサウナやロウリュ、ベランダのお風呂で“整う”ひとときをお楽しみいただけたとのこと、サウナーのご主人様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の設備や清潔感、空調にまで目を留めていただき、ありがとうございます。
お食事につきましても、ステーキやアジフライを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。前菜に関する率直なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
「写真より実際の方が良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ来年も、心ゆくまでサウナとお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/15
1月の疲れを癒すため、初めて予約しました。人件費を省いたシステムで効率化されたホテルでしたが、必要なことは対応してあるホテルでした。施設自体はとても綺麗に手を入れてあり、清潔感とゆっくりくつろげる雰囲気でした。ウェルカムアフタヌーンティーや足湯も到着するなり一息つける接待でした。大浴場も広くて温泉の温度もちょうど良くゆったりと疲れを取ることが出来ました。部屋のサウナはとても気持ちよくジャグジーとの相性も良かったと思います。
夕食は、若者には良かったと思いますが、シニア世代には少し重たく味のバランスが合いませんでした。お酒は種類も豊富で満足できるものでした。朝食はちょうど良い味付けと量で満足できました。
部屋のエアコンの効きが微妙で布団を一枚増やして寝ることになりました。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
施設の清潔感や落ち着いた雰囲気、ウェルカムアフタヌーンティーや足湯、大浴場・客室サウナにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご到着直後からお寛ぎいただけ、旅のお疲れを癒すお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、ご夕食のお味やボリュームがシニア世代のお客様には重たく感じられた点、またお部屋の空調の効きにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は年齢層やお好みにより幅広くご満足いただけるお食事内容の検討、ならびに設備管理の見直しに活かしてまいります。
朝食やお酒の内容につきましてご評価いただけたこと、また全体として「必要なことは対応されているホテル」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/7
ウェルカムスイーツやドリンク、足湯などどあり充実していて早く着いても時間を有意義に使える宿でした。外観はとても落ち着いていて部屋も過ごしやすかったです。大浴場は露天風呂もありよかったです。ディナーのドリンクが飲み放題なのには驚きました。とても良かったです。
あい 様
また心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムスイーツやドリンク、足湯など、早めにご到着された際も有意義にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。外観やお部屋、大浴場の露天風呂につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、ディナー時のフリードリンクもお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後もより快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/6
夫婦での1泊旅行に利用しました。テレビ番組で紹介されていたのが、予約したきっかけです。
番組の紹介通りのサービスは、予想を裏切らないものでした。
夕食のコースのお料理はどれもおいしかったし、いいタイミングで次のお皿を持ってきてくれました。デザートのミルクプリンが気に入りました。飲み物がオールインクルーシブルなのも良かったです。
お部屋は、眺めが良く、朝は水平線からの日の出が正面に見えてステキでした。
お風呂も内風呂、露天風呂、サウナと揃っていてゆっくりできました。
館内の廊下に流れているBGMの音量が少し大きめで、部屋の中までけっこう聞こえてくるのが少し気になりました。
HIDE 様
テレビ番組をご覧になってご予約いただいたとのこと、またご期待を裏切らないサービスだったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご夕食のコース料理や提供のタイミング、デザートのミルクプリン、そしてオールインクルーシブのドリンクまでお楽しみいただけたようで、調理・サービススタッフともに嬉しく拝読いたしました。
お部屋からご覧いただいた水平線からの日の出や、内風呂・露天風呂・サウナでのご入浴も、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
一方で、館内BGMの音量につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の音量調整や環境改善の参考とさせていただきます。
ぜひまた季節を変えて、お二人でのご旅行にお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/6
凄くリーズナブルでおもてなし満載でした。オールインクルーシブでスタッフさんの優しさにもほっとしした。感動したのはベッドの心地よさ。体と心が溶けました。また行きたいです。後 道を間違えて違う宿に入ってしまった時にその出迎えてくれた優しいスタッフさんがほんとに素敵で感謝しかありません。
みーこ 様
リーズナブルさやオールインクルーシブの内容、そしてスタッフのおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「体と心が溶けました」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
特にベッドの寝心地をお気に召していただけた点、快適にお休みいただけたようで安心いたしました。
ぜひまた日常を離れて、心と体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/3
大分早く到着してしまいましたが、足湯で休ましてもらい、チェックイン後はウエルカム和菓子とスパークリングワインを頂きまして、最初から楽しめました。お風呂もいいお湯でした。夕食もとても美味しくてアルコールも進んでしまいました。寝る前の抹茶パフェも美味しかったです。朝食も土鍋ご飯をはじめとして美味しかったです。又、ぜひ宿泊したいです。
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
早めにご到着された際も、足湯でお寛ぎいただき、ウェルカムの和菓子やスパークリングワインからご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉やご夕食につきましてもご満足いただけたようで、アルコールや夜の抹茶パフェまでお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
また、朝食の土鍋ご飯をはじめ、お食事全体をお褒めいただきありがとうございます。
「またぜひ宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただける際も、心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/22
彼氏との旅行でいきました♪
まず到着後、ロビーからの景色が最高、、足湯もできてウェルカムアフタヌーンティーまで楽しめて最初からウキウキでした!
滞在中はオールインクルーシブで飲み放題。出てくるご飯も全て美味しく頂き、〆のパフェまで、、、スタッフの方々の対応も丁寧で心地よく、至れり尽くせりの宿です!こんなに素敵な空間に宿泊できて、朝から夜までずーっと幸せでした!また絶対泊まりに行きたい宿です!!!
ソラトニワ熱海伊豆山(旧ゆとりろ熱海)からの返信
また、素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
ご到着時のロビーからの景色や足湯、ウェルカムアフタヌーンティーから、ワクワクしたお気持ちでお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。
オールインクルーシブのお飲み物やお食事、〆のパフェまでご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、何よりの励みになります。
「朝から夜までずっと幸せでした」とのお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉です。
ぜひまたお二人で、特別なひとときを過ごしにいらしてください。
再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/24