宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  羽衣楼 >  クチコミ・評価
羽衣楼

熱海温泉

来宮駅から徒歩4分 熱海駅から車で8分 最寄バス停より徒歩2分

羽衣楼のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ミートさん

2025年10月宿泊
【一棟貸切】熱海の天然温泉付7LD K古民家で浪曼溢れる優雅なプライベート滞在♪
その他 食事なし

のんびりゆったり落ち着ける場所

高齢の母が元気なうちにと、旦那と私の3人で初めての貸切宿を予約。
私たちは車で、母は電車で現地合流。駅から近く、駐車場もあり利便性が良くて助かりました。
到着するのを笑顔で気さくに出迎えてくださったオーナーさんに癒され、昔ながらの門構えとお庭にワクワクしながら中へ。アンティークな装飾品に非日常のドキドキも感じつつ、初めて来たとは思えないくらいの落ち着ける居心地の良さ。
母も夫も私も温泉にゆっくりとつかり、最高の時間を過ごせました。
母は家でも夜中に何度も起きてしまうのですが、宿泊した時は一度も起きずに熟睡できたとのこと、母自身も驚いていました。
必ず、また泊まりにいきます!!

羽衣楼からの返信

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お母さまも安心してゆっくりお休みいただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。
門構えやお庭、アンティークの装飾品なども楽しんでいただけて安心しました。
ぜひまた、皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

mokaさん

2025年10月宿泊
その他 食事なし

のんびりまったり過ごしたいそんな方に…

歩いて行ける距離に来宮神社があります。
来宮駅から熱海駅にも2分3分で行けるので、熱海駅前の商店街や食事処にもお出かけ出来るし、お宿にもキッチン完備されているので食材買ってお宿でまったりもありです。コンビニも近くにあります。部屋数も多いのでグループでも楽しいかも…お風呂はかけ流し温泉(ただ量に制限あるのと再度沸かす事は出来ないので入る時間は計画的に、温泉温度高めなので自分温度に調整)
照明は全体的に柔らかな感じ、部屋にある置物等もレトロ感半端無いです。
物腰の柔らかい接客に癒やされましたし、宿代は受付時に会計、Lineにて退却の連絡が出来るので帰る時間も焦らないですみます。
毎月花火が見れる日もあるとか…残念ながら今回宿泊日の翌日だったみたいです。
また行きたいお宿がまた増えました。

moka様
このたびは羽衣楼にご宿泊いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。
来宮神社や熱海駅周辺でのご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋の雰囲気や温泉、そして私どもの接客にも温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。次回はぜひ、熱海の夜空を彩る花火の日にもお越しくださいませ。ご覧になりやすい穴場花火スポットをご案内致します!
また羽衣楼の灯りのもとでお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/14

りえこんさん

2025年9月宿泊
その他 食事なし

親孝行ができた特別な時間

三世代で宿泊しました。父は「昔の旅館に来たみたいで懐かしい」と嬉しそうで、母は温泉にご満悦。子どもは探検気分で楽しんでいました。いろいろな部屋があり、世代が違ってもそれぞれが心地よく過ごせ、いい親孝行ができました。なんといっても貸し切りなので、誰に気を遣わずともよいのが最高でした。
館内には素敵な調度品が多く、全体的に落ち着いた雰囲気なので、静かに過ごしたい方にぴったりだと思います。元気いっぱいに走り回りたい子にはあまり向かないかもしれませんが、落ち着いて過ごせる年齢になったお子さんなら、その魅力を一緒に楽しめるはず。
父はあまり歩けないので、熱海観光は近場だけでそこそこに、長く宿にいましたが、むしろそれが心地良かったです。
そして美しいオーナーさん。お会いしたのは最初と最後だけでしたが、美しいだけでなく、気さくで細やかな心配りがとても心地よかったです。人柄がそのまま宿全体の雰囲気!宿自体もなんだか運気が上がりそうなパワースポットみたいです。
また絶対に泊まりにきます。この度は本当にありがとうございました。

りえこん様
このたびは羽衣楼にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
ご両親そしてお子様も、皆様心地よくお過ごしになられたとのこと、何よりの喜びでございます。
また、館内の調度品や雰囲気にも温かいお言葉をありがとうございます。
そして、身に余るお褒めのお言葉までいただき、恐縮ながらも心より感謝申し上げます。
ご家族の大切なひとときに当館をお選びくださり、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を、羽衣楼の灯りのもとで心よりお待ち申し上げております。
羽衣楼 主人

返信日:2025/10/13