直前割販売中!家庭的なフランス料理◇ヒノキ樽風呂24H入浴可

穂高温泉郷
穂高駅より車で8分/長野自動車道 安曇野ICより12キロ、約20分

ペンション メープルリーフのクチコミ・評価

うささん

【あづみの☆旅】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで[1泊2食付]

ペンションとは思えない樽風呂!

木立の中に建つ老舗ペンションでした。食事がコース料理のようでリッチな気分になりました。お風呂は部屋ごとの貸し切りで私たちは大きな樽風呂に入りました。ほんとに大きくてびっくりでした。ひとつ注意していただきたいことは部屋にテレビがないということです。なのでコミックを借りて読んだりしてました。のんびり時間を楽しむのもいいですが、なにか自分の好きなものを持って行くといいと思います。

みーちゃんさん

【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで[1泊2食付]〜家族旅行応援

ゆっくりすごせました

以前から泊まってみたかったところでした。可愛らしいペンションです。木々に囲まれとても静か。朝起きたら鳥の鳴き声が聞こえてきます。お部屋にはテレビはありませんが、特に問題はなく、静かに過ごすことができました。事前に2回程問い合わせをしましたが、丁寧にご対応くださいました。お料理はコースでしたが、豚肉はしっとり柔らかく、魚はふわふわして柔らかく、大変満足いたしました。お風呂は2つ、源泉掛け流しのお風呂と檜風呂。今回、「観光らくらくタクシー」を利用して安曇野を回りました。どのタクシー会社の運転手さんも大変親切でした。
また、急でしたが「長峰山早朝絶景ツアー」を申し込んだ時も、奥さまにはご丁寧にご対応頂きました。おかげさまで、長峰山からの大変美しい景色を見ることもできました。可愛らしいペンションでゆっくり過ごし、美味しいお料理を頂き、美しい風景をたくさん見られて、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

詩さん

最高のディナー♪

安曇野の友人に会いに行くためのお宿として利用しました。小学生の子どもとの二人旅なので、家族風呂が貸し切りというのが決め手だったのですが、とにかくディナーの美味しさに感動!!!どれもこれもとにかく凝ったソースが使われたコース料理を堪能しました!!小学生も同じメニュー。はじめてのコース料理(順番に運ばれてくる品々)に、いつ終わりが来るのかとビックリしていてちょっと可愛かったです笑。食べなれないおしゃれな味付け(単純な塩や醤油ではない)にもかかわらず、ナイフとフォークで食べるという特別感もあり、食が進んでいました。私たち以外は常連さんだったようでした。このお料理なら通いたくなるのも納得です!ホテルや旅館にしか泊まったことのない我が子には部屋にTVがない!というのも不思議な体験となり、デジタルデトックスの良い機会となりました。今度は大勢でお邪魔したい、みんなにおすすめしたい、素敵なお宿でした(^-^)

みさこさん

【直前割】お日にち限定♪スタンダードプランお一人様500円OFF!お急ぎください

雰囲気・料理・すべて心配りが素晴らしい。

森の中野ペンションの雰囲気が素晴らしい、心配りが温かく、お料理は心配りが最高で美味しくいただけました。館内ではカナダを感じ雰囲気も満足。温泉はオーナーのこだわりで職人さんに依頼のヒノキ大樽浴槽はビックリ、天井はガラス張りで森の木々が湯に映るのも嬉しい。オーナーのこだわりを感じすべてにセンスを感じました。

マリリンさん

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発〜

時間がゆっくり

のんびり、ゆっくりできる空間でした。優しいオーナーさんの気配りが心地よかったです。朝散歩は気持ちいいですよ。
連泊したのですが、チェックイン時にアメニティの説明等があると良かったです。わからないので、歯ブラシやタオルなど同じものを使いました。
駅から徒歩では厳しいです。車の方が動き安いと思います。

ニッシーさん

燕岳大天井岳登山アフター

7月の連休を利用して燕岳大天井岳縦走しました。下山して利用しました。すぐに汗を流せるように、お風呂の順番を調整してくださり、夕食はフランス料理(ニジマスとお肉)は美味しかったです。おかみさんは、料理について家内が聞くことに、親切に答えてくださりました。