JR小山駅西口 徒歩2分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/5
●良かった点
・部屋が広い
早目に予約しておいたせいか、元々ツインかダブルだったのをシングルに転用した部屋をあてがってもらえたようです。
・エアコンが新しい
部屋の設備・内装のほどんどが古い中、エアコンだけが新しく、効きも良かったです。
●これはと思った点
・部屋の設備・内装が全体的に古い
価格のことを考えると、これはやむを得ないかと思います。
・天井の照明が若干暗い
広めの部屋にシングル用の照明を使っているせいか、若干暗いと感じました。また、室内のテーブルがガラストップの低いテーブルのため、読書や書きものには向いていません。
・電気式の湯沸かしポットが室内にない
上記のポットは共用スペースにあり、使用後は速やかに共用スペースに戻す必要があります。よって、薬の服用などで少量のぬるま湯がほしい場合などは、ユニットバスの蛇口から出す方が手っ取り早いかもしれません。
・テレビが小さい
画面サイズは19V型で、地上波のみ視聴可能となります。
・目覚まし時計が室内にない
目覚まし時計は1Fのフロントから借りる必要があり、使用後は速やかに返す必要があります。なお、借りそびれてしまった場合は、テレビのオンタイマー機能を使うのがおすすめです。
色々これはと思った点はありましたが、この価格であれば満足と言えるのではないでしょうか。また、GW中の利用でしたが、通常時と同料金というのは大きいと思います。
投稿日:2026/4/6
圧倒的にコスパ最高!
オラの必要な設備全て完備。
フロントも親切でにこやかな対応が温かかった。
投稿日:2026/3/15
掃除はされていた感はもちろんあったが、そもそも建物自体がかなり古く、1泊3,000円というのも頷ける。21時半までにチェックインしないといけないのもなかなかの制約だと感じた。
投稿日:2026/3/2
料金カプセルホテルより安いぐらいなので、設備は期待していませんでした。
必要最小限は揃っています。古めかしいものの不潔な感じはありません。時期的に薄い掛け布団1枚だけなのはちよっと寒かったです。
主人は気さくな感じ。駐車位置も配慮していただけました。
駅直近の利便性はよい。機会があればまた利用してもよいかと思いました。
投稿日:2026/2/27
ただ寝るなら文句は無いです
駐車場が無料なのは有難いですが、シャワーの湯加減を調整するのが苦労しました
投稿日:2026/2/23
口コミの通りかなりヤバいホテルでした。シャワーの水圧は弱く温度も安定しません。部屋のカーペットは汚く壁紙も汚れてて、ところどころ剥がれています。冷蔵庫はありますが音がうるさいです。ベッドの掛け布団はペラペラで暖房をつけたままで寝ないと寒くて寝れません。料金が3000円なのである程度覚悟していきましたが予想より凄いヤバいホテルでした。
投稿日:2026/2/18
駅まで徒歩5分掛からない場所の立地なので、ディナーや呑み歩きには最高です。
今回も近隣での仕事の為に宿泊させて頂きましたが、前回同様に気持ち良く宿泊出来ました。
また、今回は知人も合流して貰い2人で呑み歩きしましたが、沢山の飲食店が近隣に有るので楽しめました。
また、利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2026/2/12
なにせカプセルでもなく、バストイレ付きのシングルで3000円なので、今回の関東10日間旅行で1番心配の宿でした。でも、ロビーの方も愛想が良く、築30年以上経ってますよと言われて、なんだ思った程ではないやと心配はふっとびました。確かに施設は古いですが、飲んで寝るだけなら全く問題なしでした。泊まってみて良かったです。
ベアーさん
投稿日:2026/2/3
もう、定宿に決めました。
ここが満室の場合は、仕方なく他を探します。
物価高の中、ありがたいです。
浮いた宿代で、夕飯をちょっと豪華にしました。
投稿日:2026/2/3
全体的に古くはあるが、清掃はきちんとされていて駅近くで3千円と考えるととてもコスパに優れている。
次も機会があれば是非利用したい。
投稿日:2026/1/26
この時代に残ってほしいホテルですね。
駅まで歩いて5分の立地、先着順ですが屋根付き駐車場(バイクも停めれるらしい)
それが一泊3,000円ですよ。
管理人さん(男性)は気さくで良い雰囲気でした。
まぁ、ホテル外見や室内は割り切りが必要です。
壁のクロスは一部が剥がれてたり、ベッド周辺にある暦年オーラを発するホコリ、ガムテープの補修、もちろんトイレにウォシュレット無し、室内着も無く、エアコンの雰囲気から使う気にはなれませんでした。
備え付けのドライヤーは昭和からあるのかな?温風は出ません。でも現存しているのが凄い。
繰り返しますが、この時代に一泊3,000円ですよ。
もちろん相部屋でもなければ、カプセルホテルでもない。
ホテル全体の雰囲気も楽しませていただきました。
食事は近所に飲み屋さんが多数、駅中にも飲食店がありますので十分ですね。
ただ、カップルは勧めないな。
長く続いてほしいホテルです、また利用させていただきます。
投稿日:2026/1/19
シャワーとトイレついて値段がとても安かったです。また、利用したいと思いました。アメニティもありました。
ベアーさん
投稿日:2025/12/29
リピートです。
駅、飲食店に近く、何と言ってもコスパ最高!
小山にまた来る機会あれば、またお世話になります。
れいれいさん
投稿日:2025/12/17
駅チカで、とても、安く取れました。コストパフォーマンスは良いと思います。清潔感は評価難しいですが、コストを抑えたい方はどうぞ。
投稿日:2025/10/20
とにかく、出張での一泊するためだけだったため駅に近く格安で泊まれるところを探していたので、一泊3000円で宿泊できたことで大満足でした。部屋には風呂もあり全く不便さを感じませんでした。
投稿日:2025/10/19
煙草の匂いが凄すぎて全く寝れなかった。
お風呂とトイレの換気扇が機能せず。
部屋の換気扇を使用したらうるさくて困った。
窓を空けたまま寝てると電車の音が気になる。
突然部屋から大きな音が鳴るのでびっくりする。
シャワーのお湯の調節が極めて難しかった。
シャワーの水圧が弱すぎた。
ベッドの下とか横とかに有り得ないくらいのホコリ。
良かった点
駅から徒歩3〜4分の好立地。
投稿日:2025/9/9
私は耳に障害があるのですが、筆談の用意があり助かりました。
3000円台の部屋、どんなんかドキドキしましたが、風呂換気扇が壊れていて便座が割れている(テープ補修してありました)…納得の安さでした。部屋も暗いです。
しかしバスルームはきれいに掃除されていました。故障箇所以外は不満はありません。
古くても安ければ良いという人にはお勧めです。
投稿日:2025/8/16
観光拠点にリピーター利用でした。受付は笑いありの接客で、長旅の疲れが癒されました。部屋は少し古びていますが、コスト的に全然OKだと思います。周辺に飲食店が多いこともアピールポイントです。
投稿日:2025/7/25
駅からすぐで駐車場が満員でも目の前に500円の駐車場があるので便利です。
飲食店もそこそこあるし喫煙部屋があるし満足です
投稿日:2025/7/22
今の時代3000円(税込)で泊まれる。駐車場(大型バイク)無料
外気温40℃近い中、バイクで宿に到着、チェックインで料金を払い部屋に入ると、エアコンが効いており、生き返った。部屋も一人には十分な広さ。立地も駅近で便利。今までツーリングで利用したホテルの中ではコストパフォーマンスが一番。機会があればまた利用したい。