地元食材にこだわる山の料理と温泉が好評の小さな湯宿

乗鞍高原温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線を高山、上高地方面へ向かい約60分

山のお宿 滝見館のクチコミ・評価

4.9

わんさん

スキー・スノボ満喫プラン

とても落ち着く宿

山をやる者にとっては、これ以上何を望むのか、という宿。夕食には、地酒が飲みたくなるイワナの塩焼き、信州サーモン。朝食には、濃い硫黄温泉に対応して血糖値を上げるのか甘いデザートとヨーグルト。コーヒーもあり。脱衣所には床暖房、廊下の所々にストーブがあり暖かい。部屋の窓も2重窓。そのうえ、掛布団もふかふか。細かい気遣いがうれしい限り。
強いてマイナスポイントを言えば、自販機にビールが欲しいということか。せわしい登山の前泊として使うだけではもったいない宿。常宿にさせていただきたい。

わん様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいご感想ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
又是非お出掛け下さい。ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

たけちゃんさん

年末年始もお得!プラン

やっぱり乗鞍温泉はいいね

一番良かったのは、冬季でも露天が使えたこと。
食事も気の利いたものが出てきて満足。
これで風呂が24時間だったら☆5つだなあ。せめて夜を2時間延長してくれないかなあ。

たけちゃんさま
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
今年は露天風呂への出入り口の凍結日が少なく、ご利用頂ける日もございます。
ご利用頂けて良かったです。時間は安全面、コスト、お部屋環境などから早めの終了時間となっております。
お客様のご協力にはいつも感謝いたしております。
では、又お出掛けくださいませ。お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/9

くみさん

今年最後の宿泊

もう、大好き過ぎて、何度お邪魔したか分からなくなってきました。
良心的と言うか、安すぎる価格設定に申し訳なさを感じてしまいます。
部屋にトイレはないですが、部屋数も少なく、(二部屋に一ヶ所くらい)部屋から10数歩で到着しますので、不便を感じたことはありません。お風呂は貸し切りはありませんが、清潔で内湯露天とも広くゆっくり楽しめます。
食事は、ほんとにに素晴らしい!手の込んだお料理がこれでもかと運ばれてきます。そして、どれも美味しい!さんざん食べても翌日胃もたれしないのは不思議です。
雪の季節が過ぎれば、すぐに予約させて頂こうと思っています。
最高です!

くみ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想ありがとうございます。
何も出来ませんがゆっくり楽しんでいただける時間になればと思っております。又お会いできる日を楽しみにしております。寒い季節どうぞお体大切にお過ごし下さい。
いつもありがとうございます。

返信日:2024/1/5

たけさん

料理、お風呂が最高

雪にはびっくりしました。
登山の後に利用しましたが、早く到着したにも関わらず15時前にチェックインさせていただきありがとうございました。冷えた体も温泉に何度も入り温まり、豪華な夕食が一つ一つ丁寧に盛り付けもされていてとても美味しかったです。朝もお風呂に入ってすっきりしてチェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。今回は乗鞍登れませんでしたが、またリベンジした際にはまたご利用させていただきたいと思います。人気の理由に納得です!

たけ様
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
又是非、お出掛け下さいませ。お待ちいたしております。

返信日:2023/12/15

魚さん

いい宿

何度か、お世話になってます!やはり、この宿は素敵です!食事は、旨い!何食べても旨い!作り置きせず、温かい物は温かい状態の提供!地元の食材も使用!ボリュームも有り、お酒頂くと、ご飯が食べれない位でした!そして、源泉かけ流し温泉、露天風呂の作りが、また、いい感じです!女将さんも、大将も素敵な笑顔です!まだ、お若いので、頑張って頂きたいです!また、行きますよ

魚様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
いつもありがとうございます。
誉めてもらいすぎです。
でも、少しでも喜んで頂けるよう努力して参ります。
又どうぞお出掛け下さいませ。ありがとうございました!

返信日:2023/9/11

まーくんさん

立地と最高の料理と温泉

乗鞍登山前泊で利用しました。
特筆すべきは夕食で、9品ぐらいおかずが出たと思います。馬刺し、イワナの刺身、イワナの焼き、豚肉陶板焼き、天ぷら、番所胡瓜みそ和え・・・等、本当においしく満足です。
朝食も登山へのバスに合わせて朝6時にご用意いただけました。
温泉は内湯と露天風呂とあり白濁の硫黄泉で、木造の浴場が湯治場の雰囲気で気持ちいいです。
立地も乗鞍岳登山に便利な観光センターバス停から5分ほどと便利な立地です。
オーナーご家族も親切で本当にゆっくり過ごせました。

まーくん様
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
又どうぞお出掛け下さいませ。

返信日:2023/9/11

マックのパパさん

9年ぶりの宿泊

夫婦で9年前に乗鞍岳に登山する時に初めて宿泊しました。その際、白濁の露天風呂から眺めた白樺の林の風景が忘れられなくて、今回は上高地を散策した際にリピートさせていただきました。宿自体は古いですが清掃が行き届いており清潔で気分よく過ごさせていただきました。温泉は露天風呂がやや温めでゆっくりでき、内湯はやや熱めで身体がシャッキとして大変満足できました。料理も地物を中心に手の込んだものでおいしくいただき、老夫婦には充分の量でした。宿周りの静かな環境も併せてゆっくり過ごさせていただき感謝いたします。感想の一句:白濁の湯舟に浸かりふと見ると、白樺の木が疲れ癒せり

マックのパパ様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉で、疲れもとれたでしょうか。
又乗鞍にお出掛けの際は是非お越しください。
暑い毎日ですが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/3