貸切露天風呂、貸切サウナ、大切な人と今までで一番の思い出を

山田温泉
長野駅から車で40分、小布施駅から車で20分、戸隠から車で50分、須坂駅から無料の送迎も行っています

梅の屋リゾート 松川館のクチコミ・評価

たかさん

2020年11月宿泊
【スタンダードルーム】【板長厳選の信州7種肉堪能Niku×Niku7プラン】秋から冬へ味覚祭り1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

体に優しい絶品料理と、質の高い接客 サービスに大満足!

今回はGOTOトラベルが利用出来たので、奮発して良い宿に泊まろうと思い松川館を選び宿泊させて頂きました。
到着してからの従業員の方の接客の仕方に心打たれました、柔らかい喋り方に気配りの良さがとても心地良かったです!
コロナ対策に関しては、事前アンケート 宿泊人数の制限 個室での料理の提供などその他もしっかりと対策されており安心して過ごすことが出来ました!
食事も肉 キノコ 高原野菜など全ての料理が手の込んだ調理をされていたので1品も残す事なく美味しく頂けました!
又、料理の急な注文にも柔軟に対策して頂きありがとうございました!
その中でも特に、ジビエ肉 艶のある米 種類豊富なキノコは絶品でした!
お風呂も綺麗で広さも丁度良かったです!
自分はあまり熱いお湯に入れないので、お湯が凄く熱く感じましたが熱いのが好きな人には丁度良いかもしれません!
夜の星空観察も凄く楽しかったです!
その日は天気も良く星が見えるとの事でしたが、まさかの満月で明る過ぎて星が余り見えませんでした(笑)
けど、満月の中星を観れるという事がないとの事なので少し得した気分になれました!
帰り際オーナーさんと話をしていたら、なんとオーナーさんの実家と、自分のお婆ちゃん家が近所という事実が解り一気に親近感が湧き、地元の話をしてついつい話し込んでしまいました(笑)
クチコミを書いていたら、物凄く行きたくなりました(笑)
又、お邪魔させて頂きます!

たか様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
様々な応援のお言葉を頂きまして従業員一同大変励みになりました。
心より御礼申し上げます。
お帰りの際、オーナー実家とご近所だったとわかり、大変びっくりいたしました。
実家へ帰省した際、機会があればご挨拶できれば幸いです。
今年2月より、オーナーがFMぜんこうじというラジオ局へパーソナリティ出演しております。
収録番組をYOUTUBEチャンネルへ毎週アップしております。
名古屋から信州山田温泉へ移住した事や旅館業、観光業の裏側など、
ドキュメンタリー兼、当館の「今」を発信しています。
機会あればまたご視聴頂ければ幸いです。
ご質問や応援メッセージを頂戴致しましたら抽選により無料宿泊券などのプレゼントもございます。
県内外問いませんのでFMぜんこうじへメールでのご応募お待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たか様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きのこしゃぶしゃぶ鍋の相性が絶品でした!

自家製の梅干しからとったお出汁だけでもおいしかったのですが、
きのこ16種類入っていたきのこしゃぶしゃぶ鍋が忘れられないほどうまくて、
お友達全員が気づいたら飲みほしていました(笑
あちこちの温泉へ行っていますが、こちらの源泉は湯の香りがとてもよくて、
湯の花もふわふわとたくさん舞っている様子が、なんとも言えない情緒で素敵でした。
露天風呂も浴槽の中にも照明があり、湯の花がきれいに見えて幻想的。
貸切専用とのことで、他の方を気にせずにゆっくり入ることができたのも最高のおもてなしでした。
オーナーご夫婦にはまだ小さいお子さんが3人いらっしゃるとお聞きしました。
朝、学校に行く際に元気よくおはようございますと言っていただき、
このアットホームさは、私たち旅行者にとっても肩肘張らずにすむので、
心の底からゆっくりできました。
オゾン発生機や次亜塩素酸加湿器、至る所にアルコール消毒が置いてあり、
お客さん同士がすれ違うことを少なくするよう受け入れを50%も制限していると聞いて、
本当に大変だと思います。
感染防止対策がほかの旅館さんよりもしっかりしていて、
安心して泊まることができました。
友人も喜んでおり、また来たいと言っていました。
コロナで大変だと思いますが、がんばってください。
他のコメントでひどい文章をあげている方がいらっしゃいましたが、どうか気になさらずに。
ここはそんな旅館ではありませんでしたよ。一体何さまのおつもりなのでしょうかね。
そういう人はこの優しさあふれる旅館に来る資格はないと思います。
独り言ですが・・・。
星空アクティビティも素敵でした。また遊びに行かせてくださいね。

anri様
ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
館内では感染防止対策へご協力いただきました事、心より御礼申し上げます。
当館源泉は気温気圧気候で変わる湯の花が楽しめます。
その露天風呂を楽しんで頂けました事、御礼申し上げます。
お客様の中には様々な期待をされてご来館頂きます・
当館趣旨はSNSを通じてお伝えしております。
当旅館は様々な工夫を凝らして宿泊以外の付加価値を体験頂くよう設計しております。
まだまだコロナ禍ではございます。お体大事にご自愛くださいませ。

まちゃさん

2020年12月宿泊
【スタンダードルーム】【プレミアム発酵懐石料理】秋から冬へ味覚祭り1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族で宿泊しました。

家族5人でお世話になりました。
前の方のコメントが辛口だったので少々不安だったのですが、オーナーご夫妻の人柄が良く、従業員さんの接客も丁度いい距離感でした。
建物こそ新しくは無いものの部屋、風呂、食事など随所におもてなしを感じられました。
少なくとも私達は満足でした。

まちゃ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館頂きました事、心より嬉しく存じ上げます。
誠にありがとうございました。
コロナ過でまだまだ大変かと存じ上げますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2020/12/14

クロさん

2020年12月宿泊
【レギュラールーム】【板長厳選の信州7種肉堪能Niku×Niku7プラン】秋から冬へ味覚祭り1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂とお料理が最高でした!

コロナ感染防止対策で受入れ人数を少なくしているとのことでなかなか予約が取れませんでしたが、
ようやく予約が取れて嬉しかったです。
さすが最高レベルの感染防止対策とうたっているだけあって、
お部屋にはこれでもかという程、対策がされていました。
SNSで見たとおりの梅出汁のきのこしゃぶしゃぶ鍋が
本当に美味しくて、きのこのお出汁も相まって完飲しました。
お部屋は清潔感があり、古さを感じさせない作りで
居心地良く過ごさせて頂きました。
そして、楽しみにしていた星アクティビティも最高でした!

クロ様
この度は数ある旅館より当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
小さな湯治場、山田温泉の秘湯感をお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じ上げます。
特別な出汁を中心にした和のオーベルジュ。そんな旅館を目指しておりましたので、
大変うれしく存じ上げます。

谷口さん

2020年11月宿泊
【プレミアムキャビン】【板長厳選の信州7種肉堪能Niku×Niku7プラン】1泊2食付き【内緒のBAR貸切付き】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい宿です

夫婦旅行で利用しました。祖父母の故郷で居抜きの宿を熱い思いのご夫婦が経営されておりとても居心地の良い宿でした。貸し切り露天風呂は新築改装中でしたが入浴でき紅葉のモミジが湯船に浮き幻想的な趣でした。食事はジビエも美味で堪能できました。奥様はワインの知識が豊富でおまかせで各種ワインを堪能させていただきました。食後の貸し切りバーは支配人の人柄がよく話がはずみ良い日本酒をおまかせでお願いし2時間付き合わせてしまい申し訳なかったです。また来たいと思ういい宿です。(旦那)
子育ても一段落して夫婦で一緒に旅行に行くようになって5年。今回の旅行は今までの中で一番と言っていいくらいとても良い旅行になりました。夫の誕生日のサプライズにとても丁寧に対応して頂き、旅館についた時はとても優しい笑顔で迎えて頂きました。食事はとても美味しい食事でした。食事中は下膳をしないという素敵な心遣いで感動しました。地元産を使用されており、ご夫婦の地元愛を感じました。貸し切りバーではとても有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。応援しています。頑張って下さい。(奥さん)

谷口様
この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切専用露天風呂、お料理、高山村産ワイン、内緒のBARを楽しんで頂けました事、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
BARでは楽しいひとときを頂きまして、支配人も大変喜んでおりました。
子育てもひと段落したとの事で、ご旅行へ出る機会も多くなる事でしょう。
私たち夫婦も、早くそんな日がくれば良いなと日々精進して参ります。
お客様が喜んで頂ける事が、私たちの何よりのご褒美です。
次回、また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。
※花山椒鍋は5月の内緒の1週間のみです。
まだまだコロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/19

写楽さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回もありがとうございました。

昨年友人たち8人で泊めていただき、地元産の食材をご主人が自家製料理に活かして大変美味しかったです。
今回は紅葉見物と朱印収集の旅でお世話になりましたが、新しく素敵な露天風呂が出来ててビックリしました。
山田温泉の「大湯」は、私には熱すぎてたので松川館の露天風呂は大変嬉しいです。
外から直接露天風呂に行けそうだから、これからスキー・スノボー客も増えそうですね!
また8人で予約しますので、よろしくお願いいたします。
山間で元気に育つお子様たちとおしゃべりすることが楽しみの年寄もいますので、遊んでください。

写楽様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
団体様でのご利用で楽しい時間をお過ごし頂けました事、
スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
きのこしゃぶしゃぶ鍋もお愉しみ頂けまして厨房スタッフ一同、
冬はバックカントリーの聖地、13kmタコチコースや
春の高山村五代桜など、まだまだ沢山の名勝地もございます。
ぜひ、また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
まだまだコロナ禍ではございますので、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/12/4

たくみさん

2020年10月宿泊
【ワーケションプラン】温泉旅館で寛ぎながらクリエイティブな仕事をしよう♪

豊かな自然と源泉掛け流しの温泉に癒されました

温泉は源泉掛け流しで、貸切の露天風呂があって最高に気持ち良かったです。
夕食は10種のキノコをつかったお出汁にこだわったお鍋や新鮮なジビエ料理が印象的でした!そこでしか食べられない自然本来の旨みを味わうことができました。
旅館の方のご好意で最終日はプレミアムキャビンに宿泊させていただきました!非日常感のある趣深い内装がとっても素敵でした。
トイレが少し古い印象でしたが、リゾート感だけでなく歴史や人の温かさを感じる大変満足のできる旅行になりました。
高山村は紅葉だけではなく、四季それぞれに顔を持つ自然と水に恵まれた土地であると伺いました。
他の時期にも是非また訪れてみたいです!

たくみ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
きのこしゃぶしゃぶ鍋を楽しんで頂きました事、大変嬉しく存じ上げます。
来年は屋上に「星テラス」を増設し、フィンランド式サウナと外気浴をお愉しみ頂けます。
サウナがお好きとの事をお伺い致しましたので、ぜひ完成しましたらお試し頂ければと存じ上げます。
この度は当館のみならず高山村の大自然を楽しんで頂けました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

返信日:2020/11/14

ピーターさん

2020年10月宿泊

温泉、おもてなし全てが最高の旅館!!!

秋の紅葉シーズンにお邪魔させて頂きました!!
旅館に入った瞬間、素敵なロビーに素敵な暖炉と素敵なBGMによって気分は最高。
旅館のお部屋もとても綺麗で、居心地が良かったです。
とても静かで、日々の疲れが取れました。
部屋にプラズマクラスターがついていたので、アレルギー体質の自分でもクシャミが出ずに快適でした。
温泉も内湯と露天風呂があり、どちらもとても綺麗でした。
温度もとても快適で最高の温泉でした。
お風呂のデザインも素敵で特に露天風呂は今まで入ったお風呂の中でもTOP3に入る最高度。泉質もとても良く湯の花が大量に浮いています!温泉に入ってる感がどこよりもあります。
良すぎて1日に4回入ってしまいました…
そして、ここの地域は徒歩圏内にも湯巡りできる温泉があるので、温泉好きにはたまりません!!
夕食の料理は、キノコ鍋がとても素敵でした。東京でジャンキーなものばかり食べていたのでここの旅館の料理が身に染みました!
美味しいお出汁とキノコはぜひ食べて欲しいです。

ピーター様
この度は梅の屋リゾート松川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の演出についてお褒めの言葉を頂戴致しまして
身に余る思いです。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
温泉の泉質もお肌にあったようで大変良かったです。
まだまだコロナ禍ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館を心より御礼申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/14

にっちゃんさん

2020年9月宿泊
選べる夕食コース♪ プレミアムキャビン デザイナーズ和モダン1泊無料朝食付き【改装記念プラン】
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

夕食がとってもおいしかったです♪

母と娘で2泊させて頂き、夕飯をつけていただきましたが、二日ともとってもおいしいお料理でした!
地の食材をふんだんに使ってあり、お肉もお野菜も楽しめました!
お肉は食べたことのない熊肉も出て、脂が甘味があっておいしかったです。
また、特においしかったのはきのこ達で、松茸も出てびっくり!とても良い香りで、きのこのお出汁の出たスープまで飲み干してしまいました(笑)
いろいろ近くのおすすめスポットを教えていただいたり、無理をきいていただいたりと、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

にっちゃん様
この度は松川館をご利用下さいましてありがとうございます。
当館の食事や周辺観光を最大限お楽しみ頂ける連泊でお泊まり頂けました事、心より御礼申し上げます。
タイミング良く猟師様より熊肉を仕入れてご提供に間に合って本当に良かったです。
きのこしゃぶしゃぶお鍋も梅干し出汁を完飲頂き、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お出汁の味は、なかなか脳裏や味覚から離れる事が出来ないと存じ上げます。

返信日:2020/10/6

ナカジさん

2020年3月宿泊
【プレミアムプラン】色彩美の華やかな食事、星テラスのシーズン到来!世界3位星空体験無料送迎付

一人旅におすすめです

この度は大変お世話になりました。
朝、夜ともに食事を美味しくいただけました。
夜空には星が輝いており、流れ星を見ることができたのが印象に残っています。
新型コロナウイルスの影響もありいろいろ大変かと思いますが、従業員の皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ナカジ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はようやく7月より営業再開となりました。
また、コロナ休業期間中によりお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お食事お口に合いました事、大変嬉しく存じ上げます。
流れ星も見つけて頂きまして良かったです。
ご来館頂きました事、心より嬉しく存じ上げます。
まだまだコロナウイルス対策にご心労が続く日が続くと存じ上げます。
ナカジ様もどうかご自愛くださいませ。

返信日:2020/7/2

みーこさん

2020年2月宿泊
【スタンダードプラン】街路灯一切無し、シークレットスポット♪世界第3位星空アクティビティ無料送迎!

良いお湯でした

山田温泉は3回目で、口コミが良かったので松川館さんを選びました。
良かった点
食事:
○豪華さ派手さはないが美味しい
○こだわりを感じる
お風呂:
○お湯がよい
○鄙びた雰囲気がよい
建物:
○コンパクトで迷わない、移動が楽
改善点
食事:
一度に配膳されるので、その後のフォローがない、味噌汁などは冷め気味
価格:
割高感がある
とてもゆっくりできました。
夕食で出たくらかけまめ?かな?が
とても美味しく、帰りにスーパーに寄って買って帰りました!
手作りの梅干し食べたかったです。

みーこ様
この度は梅の屋リゾート松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日々「どうしたら皆様にもっとファンになって頂けるか」を常に考えておりますが、
中々全てに目が行き届かなくお客様に先を越されてしまう事もただございます。
いつも申し訳なく存じております。
そんな中で、貴重なお言葉を頂戴致しまして大変感謝申し上げます。
心より御礼申し上げます。
当館は30年前に建築されました。当時は慰安旅行や団体旅行が中心でした。
その時期に合わせた設計となっており、お客様の導線は居心地が良く使いやすく設計されております。
しかしながら、現代の華やかな他の旅館様にはどうしても追いつく事ができません。
その分、お料理や空間演出、無料アクティビティや増設した貸切専用露天風呂等で
嗜好を凝らしております。
客室数は全11部屋ございますが、
全てのお客様へ細かな御対応が可能な平日は3組、土日祝日は7組までの受入れにさせて頂いております。
当館のお料理は、お値打ちな宿泊施設様で主流になっているパウチを湯煎したお料理による
品数多いバイキングスタイルではございません。
当館は、1品1品全て手作りにて仕込みを行っております。
利益主義の過剰な受入れをする事でお客様へのサービスが行き届かない運営を望んでいない為、
少し割高感がございますが何卒ご容赦頂きたく存じ上げます。
夕食の浸しまめ、喜んで頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
当館秘伝のお出汁と自家製梅干しでじっくりと浸しております。
是非、ご自宅でもお試し頂ければ幸いです。
世情がこのような時期でございます。
お体にお気をつけて下さいませ。
そして、またのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

ロビンさん

2020年2月宿泊
【お子様大歓迎!ファミリー限定プラン】天然プラネタリウム♪世界第3位星空へGo!無料アクティビティ付!

雰囲気の素敵なお宿

今回はとてもお世話になりました。2歳の子連れなので事前に食事の場所など対応していただきとても快適に過ごせました。また子供用のおもちゃがたくさんあり、子供が夢中になり過ぎて親としては大変でしたがとても喜んでくれたのでよかったです(笑)ロビーの雰囲気と音楽がとてもお洒落で心地よい空間でした!またお邪魔したいと思います!

ロビン様
お子様にも喜んで頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
心より感謝申し上げます。
秘湯、湯治場に洋のテイストをBGMと灯りで少しだけ演出させて頂きました。
当館にて格別な優しい時間をお過ごし頂けと存じ上げます。

じゅんさん

居心地のいいお宿

野尻湖のわかさぎ釣りと小布施町の観光をするにあたり
付近のエリアをじゃらんで探して今回お世話になりました。
到着後、女将さんに笑顔で迎えていただきチェックアウトまで
丁度良い距離感のサービスにリラックスできました。
夕食はお出汁が素晴らしく、ちょうどいい量で楽しめました。
もちろん、朝食も美味しかったです。
館内の階段付近に素敵な桜の写真がありました、
また桜の季節になったら訪問したいと思います。

じゅん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お出汁をおほめ頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
誠にありがとうございました。
この山田温泉に近い黒部のエドヒガン桜は、4月中旬より5月の初旬までのライトアップが壮観です。
心より感謝申し上げます。
このような時期に世情になってしまいましたが、
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ぴよさん

2020年1月宿泊
【寛ぎ一人旅】部屋食+WIFI+WOWOW視聴でおこもり&星テラスシーズン到来!無料送迎♪

また訪れたいお宿です。

長野の温泉は2回目、プランに惹かれ今回初めて山田温泉の松川館さんにお世話になりました。
食事は身体の事を考えた拘りのお出汁を使った様々な料理、中でもキノコ鍋がとても美味しかったです。
温泉は熱かったですが、埋めて入れるので適温にし気持ち良く入れました。
無料の星空アクティビティ、天候に恵まれた上に予定よりもっと見えそうな場所まで案内してもらい、綺麗な星空を眺める事が出来ました。
送迎は他にいなかったためか、観光すると話していた小布施駅まで送って頂きありがとうございました。教えて頂いた長野駅周辺のお蕎麦屋さんも美味しかったです。
気配りが感じられる接客でゆったりと時間を過ごせました。
今度はしだれ桜や紅葉の時期にでも訪れたいです。

ぴよ様
お食事をご堪能頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
送迎させて頂きました小布施の街並みは、私たち従業員も楽しく美味しく遊びに行ける場所です。
ご紹介させて頂きましたお蕎麦屋さんがお口に合いました事、嬉しく存じ上げます。
ご宿泊頂きました夜は天候にも恵まれて満天の星空でしたね。
またいつか、夜空を見上げて星を見つけた際には、山田温泉を思い出して頂ければ幸いです。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2020/2/3

にこるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星空と温泉が楽しめて、子連れで満喫できる温泉宿

小さな子供2人連れての旅でした。
子供と一緒に入れる温泉は少ないですが、こちらは問題ありませんとのことで、子供と温泉を楽しむことができました。
宿の温泉以外に、大湯という徒歩5分程度の温泉も子供と楽しめ、地域の方とも沢山お話しが出来て良い思い出に。
食事はちょうど良い量で、ゆっくりと楽しめました。
特製の梅酒はすっきりした味わいでとても美味しかったです。
食後は星空ナイトツアーがあり、バスでスポットまで移動し、綺麗な星空を見ることが出来ました。
印象に残ったのがご主人と女将さんの人柄と可愛い子供達。
和室で子供達が遊べるスペースもあり、大人がロビーで梅酒と談笑を楽しむ間、子供はおもちゃで遊べとてもゆっくりと過ごせました。
また遊びに行きたい宿です。

にこる様
「どうしたら小さなお子様にもご滞在中楽しんで頂けるか」を常に考えておりますがそこは子供目線が良いのではと、3歳5歳7歳になる子供達にプロデュースしてもらっております。
喜んで頂けました事を伝えると大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。
大湯もお楽しみいただけまして良かったです。
12月1日より露天風呂「極無の湯」がオープン致しました。
1組専用の貸切風呂となりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
冬は無料送迎バスが長野駅、小布施駅、須坂駅より発着しております。
是非ご活用頂ければ幸いです。
冬の12月末頃より白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
静けさと湯けむりを小林一茶や松尾芭蕉、与謝野晶子も愛したこの山田温泉。
秘湯、湯治場の当館にて格別な優しい時間をお過ごし頂けと存じ上げます。

返信日:2019/12/3

カヨさん

2019年11月宿泊
【寛ぎ一人旅】部屋食+WIFI+WOWOW視聴でおこもり&滝と星、紅葉パワースポット3か所巡りプラン♪

夕食に舌鼓

初めて山田温泉に泊まりました。
目の前に外湯、足湯もありましたが、今回は行かれませんでした。
夕食のきのこ鍋が見た目も味も最高でした。
自家製の梅酒も美味しかったです。
夕食が良すぎて、朝食が少し残念な感じがしました。
旅館の雰囲気、接客は良かったです。
また機会があれば、次は連泊してみたいなぁと思いました。

カヨ様
この度は当館へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
秘伝の自家製お出汁を効かせた和のオーベルジュを目指しておりましたので
ご夕食を堪能頂けました事、スタッフ一同心よりうれしく存じ上げます。
プレミアムプランではまた違った趣のご朝食をご堪能頂けます。
次回、ご連泊頂ける際は、異なるプランをご予約されると
より一層、ご滞在中のお食事をお楽しみ頂けると存じ上げます。
カヨ様の旅路が素晴らしい時間となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、梅の屋リゾート松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

jkさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉旅の醍醐味を味わえました

静かな温泉でひたすらゆっくりしたいと思い訪れました。山田温泉もこちらのお宿も初めてでしたが、お気に入りの場所を掘り当てたという想いです。
山田温泉は端から端まで歩いても10分も掛からない本当に小さな規模で、そのコンパクトさと静けさが秘湯感を盛り上げてくれます。
こちらのお宿はゴテゴテした華美さがなく、かといって古臭くもなく、また一日8組しか予約を取らないそうで、何もしない贅沢な時間を満喫するのにちょうど良かったです。
お食事は拘りがあってどれも印象に残るものでした。梅から摂ったというお出汁のお料理は、日頃の不摂生をリセットしてくれるような優しい味でした。他の方のコメントにある和のオーベルジュという表現がぴったりです。
お風呂は加温なしのかけ流しだそうで、ちょうどよい硬さと熱さ。外湯も宿のすぐ目の前にあり、温泉好きには堪えられない環境です。
なによりも印象深かったのはご主人と女将さんの人柄で、ちょうどよい距離感とさりげない声かけに癒されました。雪の季節に再訪してみたいと思いました。ありがとうございました。

jk様
大変うれしく存じ上げます。
ご来館頂きました時期は、まだ工事中でした露天風呂。
間もなくオープン致します。
是非、雪の趣と露天風呂を体験頂ければ幸いです。
またjk様の素敵な笑顔にお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

みのみーのさん

素晴らしい!

久しぶりに夫婦二人きりで旅行しようと、宿を見つけ始めこの宿にたどり着きました。
素晴らしいのひと言につきます。
駐車場に入るとすぐにお出迎え。若い女性が案内係りでしたが、とても気持ちの良い接客でした。
部屋も広くてキレイ。お風呂に何度も入ったり、ゴロゴロしたり、とても贅沢な時間の使い方をさせてもらいました。
お風呂に入っていると外の野鳥の声が聞こえてきます。
これも贅沢のひとつでした。
夕食、朝食ともに、目にもお腹にも楽しい食事ができました。
高山村のワインもとてもおいしくて、食事、お酒両方きれいに平らげてしまいました。
チェックアウトの際もお会計時にコーヒーサービスがあり、追いだすような雰囲気が全く無くて、道中の観光地やお土産屋さんを紹介してもらいました。地元の情報はネットでも中々迷うほど出てきますが、ここの支配人さんは色々と良い情報を選んで教えてくれたので助かりました。
それもすごいなーと思いました。完全個室で食事中は、ゆっくりとくつろぐ事ができて幸せな時間でした。
他の個室から親孝行をしているであろう家族の幸せそうな声が聞こえてきましたから)
ここに泊まると皆幸せな気分になれるんですね。また来年、桜の頃に伺いたいですね。

みのみーの様
この度は梅の屋リゾート松川缶へご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
このエリアには素晴らしいスポットが沢山ございます。
次回ご来館の際は、みのみーの様が新しい発見をできるよう、ご案内差し上げたいと存じ上げます。
春は高山村五大桜がライトアップされた夜桜鑑賞ができる無料送迎アクティビティがございます。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。
この度は、当館へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

そはゆさん

2019年11月宿泊
【寛ぎ一人旅】部屋食+WIFI+WOWOW視聴でおこもり&星テラスと紅葉パワースポット2か所巡りプラン♪

一人旅 満喫できました

山田温泉の湯はとても気に入っており何度か来ています。
この宿に宿泊したのは初めてでした。
まず、お料理が全般的に非常に美味しかった。特にきのこが10種類も入った鍋は梅干し出汁が旨味を引き立てて飲み干しました。
お部屋は清潔感があり、必要なものは整っていて、和の雰囲気がとても落ち着きました。
お風呂はこれぞ湯治場と言う雰囲気があり、少し熱いお湯はお水を入れて薄めても大丈夫との事で適温でゆっくり入れました。そして、女将さんご家族の温かいおもてなしが素晴らしかった!星を見に行くアクティビティでは、山田温泉の名勝地や流星群の事など色々なお話をして頂いたので楽しめました。これが無料だなんて信じらやるない程、体験の質が高いクオリティです。
冬も長野駅から無料送迎があるそうなので、雪道の心配せず家族皆で泊まりに来ます。お陰様で一人旅でも満喫できました。

そはゆ様
この度は数あるお宿の中から、
梅の屋リゾート松川館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この山田温泉の白い湯の花が沢山舞い踊る源泉をお気に入りとの事で、
大変嬉しく存じ上げます。
当館秘伝のお出汁を飲みほして頂ける程、ご堪能下さいました事、
調理場スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。心より御礼申し上げます。
スノーボードをされるとの事で、バックカントリーのコースをご案内差し上げます。
冬も是非ご来館頂ければ幸いです。長野駅より無料送迎がございますので、安心してお越しくださいませ。
この度は心温まる素敵なコメントを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/11/15

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な和のオーベルジュでした

お料理のパフォーマンスとご夫婦のおもてなしが素敵でした。お湯は柔らかく、ヒラヒラと舞う白い湯花と優しい湯の香りが忘れられません。星も最高!こちらのご主人は近隣の星スポットを探し歩いているそうです。お料理の素材も仕入れから全て目利きしているそうで、こだわりが十分に伝わってきます。特に梅干しからとるお出汁がやみつきになりリピーター必須です。またお料理を堪能させてください。

梅の屋リゾート 松川館からの返信

anri様 シーズン毎にご利用頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご来館頂く度に新しい発見をして頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
梅干し出汁をおかわり頂きまして御雑炊でお召し上がりになられました。もはやツーの域に達しております。次回ご来館頂く際は露天風呂が完成しております。ご期待頂ければ幸いです。
anri様の素敵な旅路を、心よりお祈り申し上げます。この度も梅の屋リゾート松川館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2019/11/15

クロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心温まるおもてなしが最高の宿でした

久しぶりの休暇。急きょ宿を探していたらこちらのお宿さんが出てきたので予約しました。
普通の民宿だろうと思って入ったら大間違い。お出迎えから車両や荷物のポーターをして頂いて、
黒糖の温泉まんじゅうや蕎麦茶等のサービスがあり、のっけから手厚いおもてなしを受けて感動しました。
お部屋へ通されると、「築30年の古い旅館なので設備に関しては見苦しい点もありますのでご容赦くださいませ。」
と仲居さんがおっしゃっていましたが、とんでもない。そんな事はみじんも感じさせないしっかりと清掃が行き届いたお部屋で
大変居心地が良い和室でした。掛け布団もふかふかで寝心地良くて体を休めるには最高。
そしてお料理。これが美味しい!他の人も指摘している通り良い食材をよくここまで集めたなというコース料理。
体に優しい心のこもったお料理ばかりでした。この旅館は間違いなくまた来たくなる要素満載だと思います。
聞くと、リピーターが多いそうです。判る気がします。熱めの温泉が体の芯まで温めてくれ、
支配人さん直伝の温泉につかりながらのストレッチは50肩がとても楽になりました。ありがとうございました!
急きょ受け入れて頂いたのにも関わらず、とても親切にして頂きまして本当にありがとうございました!
先のコメントに酷い事が書かれていましたので期待半分で来ましたが、そんな事はみじんも感じさせない心温まるお宿でした。
かわいらしいお子様達の成長も楽しみですね!また遊びに来ます。

クロ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の行程で当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、クロ様よりスタッフへの温かいお言葉とそのお人柄に
スタッフ一同御礼申し上げます。
温泉がお好きとお聞き致しました。
当館の湯は、白い湯の花が多く舞い散る源泉かけ流し。
湯の香り、湯の花をお楽しみ頂けました事、大変うれしく存じ上げます。
お食事もご関心頂きました事、厨房スタッフもうれしく存じ上げます。
本年度11月20日、当館敷地内にて1組づつ限定で完全貸切のできる露天風呂が開湯致します。
古い旅館ではございますが、設備面の充実化を含めて、
今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
クロ様の旅路が素晴らしいものでありますよう
山田温泉よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2019/11/13

ammoniteさん

2019年10月宿泊
【スタンダードプラン】紅葉100選で1位の紅葉狩り、世界第3位の星空体験、日経第2位裏見の滝巡り無料送迎!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

台風19号復興祈念 山田温泉は観光に支障なし!ゆったり寛げるお宿です

山田温泉には何度か行っていますがこちらのお宿は初めて宿泊しました。長野の千曲川流域は台風19号の大きな被害が出て、普段の紅葉シーズンならとても予約出来ない松川渓谷のお宿にたまたま空きがあって伺うことになったのです。
いつか見たいと思っていた松川渓谷の紅葉をたっぷり堪能できたばかりか、松川館さんのアクテビティ星空ツアーも運良く晴天、うっすらと浮かぶ天の河や流れ星を見ることもできて感激でした。ご主人に教えていただいた子安温泉も帰りに寄り、こちらもいいところでした。
松川館さんはロビーも部屋もゆったりした造りで、周りの部屋や外の物音なども全く気にならず、自分のペースでのんびり過ごせました。また、食事がとても美味しく、秋ならではのきのこ鍋は滋味溢れるスープの味が印象に残りました。野菜の焼き浸しや、今どき容赦ない酸っぱさの大きな梅干しなど、それぞれの素材の持ち味が楽しめ、いのしし肉や牛肉、お米もどれも質の高い一品一品だったと思います。酒類の選択肢も多く、食事を楽しめるようにとの配慮が感じられました。オーナーご夫妻のおもてなしが随所に溢れていて、とても居心地のいいお宿でリフレッシュできました。どうして今までこちらに泊まらなかったのだろう!と思ったくらいです。お世話になりました、
山田温泉はもちろんこんこんと湧いていますし、お店も営業していて、いつも通りに観光できます。私も引き続き四季折々の高山村を楽しみたいと思っています。

ammonite様
この度は松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
台風被害がほぼ無かったこの山田温泉エリアではございましたが、
メディアの情報によりご不安になられた中、
ご来館頂きました事、当館従業員一同、心より深謝申し上げます。
満天の星空は同行した支配人も驚くほどの瞬きでした。
流れ星も見る事が出来て大変良かったです。
通常の和旅館のお食事を脱却した発酵食材を活用した懐石。
その中でも当館自慢のお出汁をご堪能頂けました事、
厨房スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
春の3月から命芽吹く花たちの力を楽しめます。
新緑の6月は緑色の鮮やかな色彩と雨露の輝きが多彩に楽しめます。
夏の8月は標高1000mの避暑地で過ごす贅沢なひととき。
そして、この度ご体感頂きました紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
心より感謝申し上げます。
今年11月下旬には1組づつ時間貸し限定の露天風呂もオープン致します。

返信日:2019/11/4

てらさん

2019年9月宿泊
お肉大好きプラン♪特典付!信州肉食べ尽しフェア開催!「鶏+豚+牛+馬刺し+ラム+猪」上質なお肉を厳選!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また来たくなるお宿のおもてなし

今回は何度日帰り温泉に来ている信州高山村に自分にご褒美でこちらの旅館にお世話になりました。奥さまのまずお出迎えからはじまり温泉、そして夕食!体に優しい夕食で大満足でした。そして朝食もあの特大こだわりの梅干し!感激しました。チェックアウトはご主人もコーヒーを入れていただき奥さまと楽しいおしゃべり楽しいひとときでした。本当に温かさを感じるおもてなし、また仕事頑張ろうとおもいました。そしてご褒美にまた来たいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

てら様
この度は梅の屋リゾート松川館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴致しまして、従業員一同、幸せを頂戴致しました。
心より御礼申し上げます。
お泊り頂く皆様に元気になって帰っていただきたいと、
体質改善を第一に、化学調味料99%不使用のお料理へ辿り着きました。
和食の伝統、発酵食材を活用した懐石料理を目指しております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
これから迎えます秋は山菜の季節、冬はお鍋の季節を迎えます。
その時期は当館でしか食べることが出来ないマル秘のお鍋もございます。
ここ山田温泉は春夏秋冬で、さまざまな景色を楽しんで頂ける温泉地でございます。
真っ白な色彩に心が研ぎ澄まされる冬。
映画「北の零年」ロケ地にもなった樹齢数百年の春の五大桜。
記憶にいつまでも残る爽やかな6月の新緑。
暑さ忘れる避暑地の8月。
紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
小林一茶や松尾芭蕉、与謝野晶子も愛したこの山田温泉は、
大自然に恵まれた小さな秘湯、湯治場お楽しみ頂けたと存じ上げます。
心より感謝申し上げます。
また、充電が必要になりましたらいつでも遊びに来てくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/9/12

ojigisouさん

2019年6月宿泊
世界第3位の星空・日経第2位裏見の滝・蛍・出雲神話最大のヒーロー パワースポット巡りプレミアムプラン

また訪れたい

星空や蛍を観賞できる宿を探して予約しました。
口コミもよかったので心配してませんでしたが、想像以上に良くしていただきました。
蛍にはちょっと早かったのに連れて行ってくれ(ちょっといた!)、曇りだからと夜景を見せてくれたり。帰りのバスまで心配してくれて、本当にお世話になりました。
食事も美味しかった!
公共浴場も堪能できて、充実した旅になりました。ありがとうございました。また利用したいです。

ojigisou様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの梅雨空により満天の星空を見ることができず誠に申し訳ございませんでした。代わりの蛍鑑賞や夜景スポットを喜んで頂きまして本当に良かったです。
ご来館頂きました事、心より嬉しく思います。

返信日:2019/7/26

くうさん

2019年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

身体に良さそうな朝食が気に入りました

長野へは良く出かけていますが山田温泉は初。
他の方からの口コミ通りお湯はかなり熱めです。
この宿は無加水無加温ということでぬるくするのはもったいない感じがしました水を足さないと入れないくらい熱い。
ただ、夜に入ったここのお風呂で慣れたせいか朝風呂で出かけた外湯の大湯ではあつ湯でも大丈夫でした。
夕食は彩りよくダシにつけた素揚げの野菜が美味しかったですし いろんなきのこの鍋も女性には嬉しいメニュー。
お肉も柔らかくて美味しかったです。
なにより朝食が感激でした。
男性には物足りないかもしれませんが菌活メニューで美味しかったです。
星空は残念ながら曇りで中止でしたが翌朝ご主人が勧めてくれた万座、草津ルートでの日帰り温泉はしごでとても楽しい旅になりました。
お部屋の陽の入る所で使える鏡があると嬉しいなと思ったので書いておきます。

くう様
この度は松川館をご利用下さいましてありがとうございます。
温泉は地熱力が大変高く、ご家庭ではなかなか味わえない芯から温まることができる温泉をご堪能頂けまして
誠にありがとうございました。また、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お帰りの道中は万座・草津ルートで温泉巡りをして頂いたようでなによりです。
化粧鏡の件はご指摘誠にありがとうございました。
今後のお部屋作りへ是非反映させて頂きます。

返信日:2019/6/21

まさん

春爛漫スタンダードプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客・サービスが星5つじゃ足りません!

母と2人でお邪魔したのですが
本当に支配人さんと女将さんの人柄が良く、大変気にかけていただきありがとうございました!
夕食も長野の山菜や美味しいお肉などを食べることができとても満足しました!
また是非お邪魔したいと思いました!
本当に親切な対応をしていただいて星10つけたいくらいです!!!

ま様
お料理を楽しんで頂けました事、心より御礼申し上げます。
皆さんの喜んで頂けるお顔が、私たちの何よりのご褒美です。

返信日:2019/6/1

2019年5月宿泊
お肉大好き!女将セレクトワイン1本付き 信州肉御三家「鶏+豚+牛」上質なお肉をたらふく食べつくそう!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満天の星空と美味しい料理、掛け流しの湯でリフレッシュできました

2回目のリピーターです。山田温泉付近はのお宿は時折宿泊していました。前回、こちらのお宿に初めて宿泊しましたが、肩肘張らない雰囲気と優しいお食事が私にはちょうど良かったので、また利用させて頂きました。長野駅までの無料送迎は足が悪かったのでとても助かりました。
ありがとうございました。夜は満天の星空スポットへ連れて行ってくれました。10分の間に流れ星が15個も見えて感動。前回は発酵懐石料理の内容がわからなかったので、今回聞いてみました。調味料が全てが凄い!化学調味料を使わない手仕込みした発酵調味料の醤油、味噌、味醂、酒だけを、ご主人が日本中の蔵元を探し歩いて見つけたものを使っているとの事。1番驚いたのは、塩の代わりに使っている梅干しの活用方法。こんな贅沢な手料理を味わえる宿はなかなか見つかりません。お金では買えないものが沢山詰まっている料理でした。ご主人と女将さんが地道に農家さんふ足を運び仲良くなり、直接目利きしたものしか仕入れていないとの事。自分の子ども達が食べても安全なものがコンセプトとの事で、食への拘りを感じました。
塩分も0.9%になるように調理しているとの事で、0.9%が人間にとって1番旨味の感じる数値だそうです。ご主人曰く、WHOが世界へ提示している1日6g以内の塩分量になるように懐石料理を設計しているそうです。外食特有の塩辛さが無く、全て優しい塩分の味付けでどの料理も素材の味が引き立ち大変美味しかったです。腸内フローラが良くなったのか、肌も元気に。肉プランでボリュームはあったのですが、逆に体重が少し減りました。また、全てのお料理に自家製の梅干しから取った出汁を使っていると聞きました。良い塩梅と言う言葉通り、塩味はふわっと聞いている感じで、野菜やお鍋のきのこを美味しく頂きました。
次回はプレミアムプランで予約したいと思います。ありがとうございました。

anri様
再び松川館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館従業員一同、2度目のご来館を非常に喜んでおります。
心より御礼申し上げます。
満天の星空と流れ星を見る事が出来て大変良かったです。
発酵懐石のお料理を目と下だけでなく、知識としても楽しんで頂けたました事、
大変嬉しく存じ上げます。
新緑の6月は緑色の色彩が多彩に楽しめます。
夏の8月は標高1000mの避暑地で過ごす贅沢なひととき。
紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。

返信日:2019/6/1

みそっちゃさん

2019年5月宿泊
肉食女子 春限定!信州ワイン1本サービス【信州御三家 鶏+豚+牛 上質なお肉をたらふく食べつくそう!】

リピートです

3ヶ月前に一人旅で利用させていただき、そのときの写真など見て友達が行ってみたいとなったので、今度は友達と早くも二度目の利用でした。
宿泊当日は天気が悪くずっと雨が降っていましたが、靴も暖炉の前で乾かしてくださいました。
そんな天気だったのでどこにも出ず旅館内で過ごしていましたが、相変わらずとっても落ち着ける環境でだらだらさせてもらいました。
ご飯もとってもおいしかったです!しゃぶしゃぶで猪のお肉が出て、猪を食べるのは初めてだったのでちょっとどきどきしましたが本当においしかったです。あとは牛肉と鶏肉のステーキ、牛肉もおいしかったですが、鶏肉が本当に本当においしかったです!脂が甘くて、皮の部分もしっとり柔らかくて最高でした。
夕飯の際にお子さんがこっちまで来てくれてかわいかったです^ ^
夕飯後旅館内を探索していたら、ご主人が出てきてくださってずっと気になっていたバーに案内していただきました!まず立ち入ろうと思わない場所なので絶対にわからないですね笑
中も落ち着いていてとってもおしゃれで、お酒もよりおいしく感じますね。ロゼと赤ワイン、おいしかったです、ありがとうございました^ ^
翌日は天気がよく、車から見える山の緑が美しくて桜が終わってからもすごくおすすめです。
以前と同じくとてもよくおもてなししていただき、ゆったりした時間を過ごすことができました。今回は残念ながら雨で星空を見に行けませんでしたが、また絶対リベンジしようと思います!

みそっちゃ様
この度は当館2回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご友人とのご旅行で当館を選んで頂きました事、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
心より御礼申し上げます。
内緒の隠し部屋にあるBarには大変驚かれた様子でしたね^^
高山村のワイナリーより取り寄せたワインをご堪能頂きまして大変ありがとうございました。
この高山村にはまだまだ美味しい食材、そして素晴らしいワインに大自然もございます。
何よりも、天候不良で見れなかった世界第3位の満天の星空もございます。
次回は星空が見える事をスタッフ一同、子供たちも一緒に祈っております!
特に、流星群+新月の夜は、スターダストが手のひらに乗るほど見る事ができて最高です!
またのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2019/5/18

グランツーさん

2019年4月宿泊
春爛漫スタンダードプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良く来てたが初めて出会った旅館には未来が…

まずはのっけから、プランが多過ぎ違いも分かりにくいので整理した方が良いかと思いました。
宿は吹き抜けもあるせいか明るくリラックスできる空間で、又オーナーと距離が近くその辺の気疲れも皆無でした。年が近いのと、新参故に老舗の奢りやプライドが無く学ぶ力や、新しい目線があったり変な背伸びが無いからでしょうか…。守りより拓く…を感じました。
館内案内は目新しいプロモーションビデオを見る方式で、周囲の山並みや施設案内が臨場感有りますが、そこはやはりリラックスしたり酔っ払って忘れたりしますので、後から確認できるよう紙の案内も併用して欲しいです。棒グラフ式に各風呂や食事時間、イベント時間を表したら時間を立体的に見れ被らないよう計画を立てることが出来ると思います。
又案内面で不足を感じたのは、料理の説明や食べ方、お酒の情報、イベントの時間場所等でした。アピールポイントを積極化させることによりより付加価値が上がると思いました。イベントは、行くのかどうか曖昧でしたが、結果的には、プラスアルファも有り大変今回の旅を深い物に出来ました。今後ともダメ元でも催行して頂けたら何か発見と感動があると感じました。
  食材は新鮮で個性的で口にも目にも嬉しい物でしたが、多数のコメントに反し個人的には松川沿い上下から他多数体験してますがスタンダードでは少々物足りなく感じました。グルメ通にはフルが良いかな?でも、予算もあるから悩むとこ。朝もメインがドンと欲しいかなと思いました。今一つ食事には意見がありますがこの場では割愛させて頂きます。
お風呂は、寒かったせいか少しぬるく感じましたが、飲んで疲れた体には返って健康的で長く入れるのでしょう。反対に隣の外湯はかなり熱く入れる迄時間を要しますが大変珍しい様式でこちらも良い体験思い出になる物でしょう。大湯は以前に体験済みでやはり熱いので一般の方にはキツイかも。
細々と書きましたが、マイナスかというとそうでも無く今はまだ普通ながら今後の伸び代が感じられるのでまた行きたいなと思わされます。話も良く聞いて頂け好感も持てました。
オーナー夫妻には、疲れ過ぎず楽しみながらお子様共々育てて行って頂きたいなぁと思います。

グランツー様
この度は梅の屋リゾート松川館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
様々なご意見を頂戴した内容から総合的に判断致しますところ、グランツー様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お料理はすべて信州産のお野菜を活用し、また発酵食材にこだわりご提供させていただいておりますが、上手く伝わらなかったようで申し訳ございませんでした。
スタンダードプランは計8品となっておりますが、なるべく10品目程度は提供するようサービスさせて頂いております。13品のプレミアムコースでは品数もボリュームも多くなります。また、プレミアムプランのご朝食は、厳選した窯元から仕入れた美濃焼きにてご提供しておりますため、目にも優しいお食事となっております。
当館ではお客様をせかしてしまわないようにする為、ご滞在中のイベント案内等は極力控えさせて頂いておりますが、ご指摘の通り、情報をお待ちのお客様もいらっしゃると存じ上げました。早急にご対応させていただきたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。
当館内湯は100%の源泉かけ流しとなっており、湯温調整を行わずに本物の源泉を楽しんで頂いております。温泉はとてもご機嫌様でして、私たち常駐しておりましても中々コントロールできない為、日によってはとても熱かったり、またぬるかったり変化に富んでおります。湯治場故の難題でして解決は難しく何卒ご理解くださいませ。
この度は、グランツー様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何卒今後の松川館にご期待くださいませ。

返信日:2019/5/18

アロハさん

2019年2月宿泊
【スキー&スノボに連れてって!】さらさらパウダースノー・大自然・温泉を満喫しよう!

私をスキーに連れてって

スキーの無料レッスン付きのプランで今回お世話になりましたが、子供たちも大喜びでした。食事も温泉も良かったです。支配人夫婦のおもてなしも良かったです。また山田温泉に行く時はよろしくお願いします。支配人がドローンで撮影した山田温泉を映像で俯瞰できたのも良かったです。

アロハ様
この度は松川館をご利用下さいまして心より御礼申し上げます。
支配人によるスキー無料レッスンでは、お子様が喜んで頂きまして大変うれしく存じ上げます。
また、弊社のプロモーション映像により
山田温泉や高山村の上空からの景観を体感頂けました事、
誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/4/11