宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル 清水 京都)のクチコミ・評価

◆2022年4月1日グランドオープン◆ 開業記念プラン予約受付中

京阪本線 清水五条駅 4番出口より徒歩約7分

なおなおさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県在住者限定】開業記念宿泊プラン/朝食付

スタッフの全員が明るい接客。

五条通り南側で平日24時間以内で低価格の駐車場があり良かった。また、ウェルカムコインでビール・スパークリングワイン・ソフトドリンク等一人一杯のサービス。特に印象的だったのは、スタッフの明るさ。

NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル 清水 京都)からの返信

この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧に評価をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ホテルサービスとスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、チーム一同嬉しい限りでございます。今後もより一層ご滞在をお楽しみいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回お泊りいただいた際には前回のご宿泊よりも良かったと思っていただけますよう、NOHGA HOTELこだわりの空間をご用意して、またお会いできます日を心待ちにお待ちしております。

返信日:2022/7/28

いわちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2022.04 グランドオープン♪話題のライフスタイルホテルを満喫/朝食付

やや期待外れ

新規開業なので、クーポンを利用して行ってみました。
ホテルの場所が、地下鉄、バス乗り場から離れていて、少し不便です
夕食の場所を探すのに大変です
朝食が洋食なので。和食の場所を探しましたが近くに無いので
デパートで購入して行きました
朝食は若い人向けですね
クーポンが無いとかなり高いので、もうゆかないと思います

この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご丁寧に評価をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や、朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。京都駅からのタクシー代を還元しているプランや、フロントで近隣のお店にて和朝食のご提案もいたしておりますので、もし次回ご利用いただける事がございましたらぜひお問合せください。ご利用いただくお客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、より一層洗練されたサービスと空間をご提供するためスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ながらまたお会いできます日を心待ちに、NOHGA HOTELこだわりの空間をご用意してお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

みゆさん

きれい

新しくて清潔感あふれるホテルでした。スタッフは笑顔いっぱいで、とても感じが良かったです。雨のため、ルーフトップバーがやっていなかったので、次回は行ってみたいです。

みゆ様
サービスや施設についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。さらにご滞在をお楽しみいただけるよう今後ともサービスの向上に努めてまいりす。
ルーフトップバーは今回はあいにくご利用いただけませんでしたが、タコスなどのバーフードをご用意しており、京都の夜景を眺めながら素敵なひと時をお楽しみいただけます。ご宿泊者様でなくともご利用いただけますので、ぜひまた京都にお越しの際はご利用いただければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/7/26

女性/60代 その他

のりさん

2022年6月宿泊

緑あふれる空間

京都は新しいホテルがたくさんできていますが、個性ある素敵なホテルでした。
観光地に近く客室数が多いですが、それをあまり感じさせず静かに過ごせます。
夜はレストランとルーフトップバーを利用しましたが
お味もサービスも良く、レストランのテラス席は朝も夜もちょうど良い季節でした。
お部屋の風呂場にはバスタブ、洗い場もありシャワーも使い勝手が良かったです。
チェックイン時にドリンクコインをいただきましたが、もう少し丁寧な説明がほしかったです。
朝食時のプレート、ブレッドサービスも美味しくいただきました。
夕食時のパンが美味しかったので翌日買って帰ろうと思いましたが
無かったのが少し残念、、、また機会があれば伺いたいホテルです。

この度は、NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランやルーフトップバーでは京野菜を使用した料理やカクテルなどを種類豊富に取り揃えております。時期によってメニューなど変わりますので次回ご利用の際はまた違った魅力をお楽しみいただければと思います。
レストランにて提供しているパンは、ベーカリースタッフにお申し付けいただければご説明させていただきますのでお近くにお越しになるご予定がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。
またウェルカムコインにつきましては、不十分なご案内となり大変申し訳ございません。
今後はお客様に寄り添った丁寧なご案内ができるよう尽力させていただきます。
引き続き心のこもった温かいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

なちさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】4月1日 グランドオープン 開業記念プラン/朝食付

リピーターです。

新しい施設でスタイリッシュなので利用させてもらってます。ジムを使えるのが嬉しいです。
部屋に日本茶の用意はあるのですが、コーヒー・紅茶が飲めたら良いなと思います。1階にカフェがありますが、時間が合わなかったりして残念です。今回は自分でコーヒーのドリップを持参してみました。

なち様
オープンして間もないにも関わらず、いつもNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重な評価やご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
館内施設を存分にご活用いただいているようで私どもの嬉しい限りでございます。
客室内のアメニティにつきましても貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考により良いサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
なお、室内でお楽しみいただけます豆から挽くドリップコーヒーを体験いただける
プログラムもございますので、次回ご滞在の際はぜひご利用ご検討ください。

返信日:2022/6/27

男性/40代 子連れ旅行

ふくじゅそうさん

【開業記念プラン】NOHGA HOTEL 関西初進出 話題のライフスタイルホテルを満喫/食事なし

清水近くの子連れでも楽しめるホテル

新しいホテルできれいなのは当たり前ではあるが、接客もあたたかく良いホテルという印象です。
2歳の娘にスタッフの方々が、対応してくれて娘も緊張というより楽しめた様子。朝のパンを購入するにあたってもスタッフの方が、おはようございますの一言。もちろんおいしいパンがあったのですが、味以上に美味しく感じてしまう。
日中から屋上のBAR空間を解放されていましたが、夜も雰囲気が良く周りにも配慮された空間づくりが非日常的で地元にあったら通ってしまうと思わせる場所でした。
部屋の内部は空間も清潔感、お風呂はシャワーなどの設備もよく大変リラックスした京都旅をたのしめました。河原町にはない静かな空間は、京都駅にも河原町へもタクシーで行っても料金も安くとても良いロケーションと感じます。静かな京都を楽しめるホテル。またお邪魔します。

またご丁寧に評価をお寄せくださったこと重ねて御礼申し上げます。
今回お嬢様も一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。施設やサービスについて、お褒めの言葉をありがとうございます。
ベーカリーの焼きたてのパンはみなさまに大変ご好評いただいており、ルーフトップバーはお天気のいい日にはとても気持ちよく過ごすことができ清水寺や京都タワーの景色をお楽しみいただけます。
客室の家具やアメニティにつきましては、伝統工芸士や地域工房の方とオリジナルのアイテムを製作しご用意しております。そちらにつきましても気に入っていただけたようでしたら幸いです。
わたくしどもNOHGA HOTELは京都のほかに、東京の上野と秋葉原にも店舗がございます。
また京都にお越しの際には観光の拠点としてはもちろん、もし機会がございましたら東京の店舗もあわせてご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/6/23

スズタニさん

2022年6月宿泊
【開業記念プラン】NOHGA HOTEL 関西初進出 話題のライフスタイルホテルを満喫/朝食付

スタッフの熱意とアロマの香りに癒やされました。

ホームページを見て期待して予約しましたが、
期待を上回りました♪
エントランスまわりの様々な樹木、足を踏み入れると芳しい香り。
部屋の中も陶器のランプや、オリジナルのタオル類、着心地の良いナイトウエアなど、あちこちにこだわりが感じられました。
楽しみにしていたルーフトップバーは少し寒かったのですが、火が灯してあり、ブランケットもあり。
星を眺めながら美味しいカクテルを頂いて。
寒くなければもっと長居したい位、素敵な空間でした。
でもその時期の気候に左右されるのもまた、醍醐味かも知れませんね。
そして翌日の朝食。
とても素晴らしい内容で、ディナーのようでした。
レストランのスタッフの方々も、表情やかけ声など明るくされていて気持ち良かったです。
今回は時間の都合で瞑想ルームを利用出来なかったので、次回伺えたときにぜひ。

この度は、NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在で当ホテルをお気に召していただけた様で幸いでございます。
NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOは「MEET HOT KYOTO」そして「地域とつながる」をコンセプトにしたホテルでございます。客室内には、内側に花結晶のデザインを施したランプや、清水焼のメモパッドなど地域と連携したプロダクトを多くご用意しております。
またルーフトップバーでは京都の景色を眺めながら、バーテンダーが作るオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。
お客様もリラックスしたお時間をお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。
朝食ではジョスパーオーブンで調理した京野菜や、ベーカリーで焼き上げたパンなどをご提供いたしております。
ランチやディナーでは更に豊富な種類のお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
次回お越しの際にも、素敵なひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2022/6/13

女性/20代 恋人旅行

なおさん

朝食がとても美味しかったです

お部屋もとても綺麗で、ルームキーもオシャレでした。また、朝食もとても美味しくて朝から幸せな気分になりました。ありがとうございました!また泊まりに行きたいです。

この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご丁寧に評価をお寄せくださったこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地域との繋がりを大切にし、近隣地域の伝統工芸士や企業とオリジナルのコラボレーションプロダクトを館内各所にご用意しております。
カードキーに始まり、スピーカー・客室内の備品・スタッフのネームプレートまでもがコラボレーションプロダクトでございます。
また、朝食にもお褒めの言葉をありがとうございます。
炭を使用したジョスパーオーブンで仕上げるお肉とお魚は朝にピッタリな一品でございます。
ベーカリーカフェの焼きたてのパンやお飲み物を、最上階のルーフトップバーでお召し上がりいただくこともでき、お天気が良い日にはとても気持ちがよくおすすめでございます。
客室でご体験できるセルフエクスペリエンスや瞑想体験など、ノーガホテル清水京都ならではのご宿泊体験も大変ご好評を頂いており、京都の街に息づく伝統文化をお楽しみいただけます。
次回お越しの際も、お客様にとって満足したご滞在になりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/6/8

リピーターです

オープン記念料金ということもあり、再びの利用です。
ジムの利用させてもらいました。予約者のみの貸し切り利用なので、良かったです。

いつもNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ジムをご利用くださったとの事で重ねて御礼申し上げます。当ホテルのジムは、ランニングマシンやエアロバイク、ダンベル等をご用意しております。コンパクトですがアートやオリジナルミュージックがあり、充実したジムタイムを過ごしていただける事と存じます。
その他にも、建仁寺両足院・副住職さんとコラボしてご用意した瞑想体験が出来る『メディテーションルーム』もございます。ご興味ございましたらまた次の機会に是非お試しくださいませ。いずれもご予約制でございますので、フロントスタッフにお気軽にお声がけください。
今回の体験よりも一層ご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/25

4月オープンのホテル

ロビーはグリーンで溢れていて風がとおって(空調がきいていて)小さいロビーですが、ベーカリーのパンがオープンになっていても気になりませんでした。バスタブがないのが、日本人としては残念です。レストランは素材にこだわっていて、お気に入りです。普段使いもできそうです。

また、お忙しい中当ホテルをご評価いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室のバスタブについてですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルにはバスタブ付きのお部屋のご用意もございます。
次回ご利用の際は、そちらのお部屋タイプでのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
また、レストランに関しましてもご評価いただきありがとうございます。
当ホテル1階にございます「CICON」では、ジョスパーオーブンを使用したグリル料理や地元食材の京野菜を使った料理を提供しております。
ご宿泊者様でなくてもご利用いただけますので、京都にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/5/25

男性/50代 恋人旅行

ノリさん

2022年4月宿泊

京都のカフェやグルメ巡りの拠点に!

この一年利用したホテルでは満足度No. 1というべきホテル。
最近綺麗めオシャレホテルが増えてますが、その中でも頭ひとつ抜けてる感じです。
場所は清水五条駅から徒歩7分、少し坂だけど器屋さんなどを除きながら楽しめます。
レセプションは落ち着いた感じ、カフェも併設されていてチェックイン前でもコーヒー飲んだりと待ちスペースとしても使えます。
部屋は高級感というよりは清潔感を重視された内装、必要なものは揃ってます。
部屋でゆっくりするという利用ではなく、拠点として使いたい。
観光にはタクシーがおススメ、目の前は五条通りなので繁忙期以外ならタクシーは拾えます。
繁忙期はタクシーではなく電車利用がベスト。
京都のビギナーの方は、清水寺や鴨川も近いので使いやすいホテルです。
ホテルの屋上にはルーフレストランがあるので、過ごしやすい季節はお酒や食事を楽しんでみてはどうですか?
部屋にコーヒーは置いてないので飲みたい人は持参するとよいです。
素晴らしいホテルなので是非体験してみてください!

この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお言葉を寄せてくださった事重ねて御礼申し上げます。
満足度No,1とおしゃっていただけた事大変光栄に存じます。
当ホテルは清水寺まで徒歩で約15分、五条通沿いに位置し今年の4月1日にグランドオープンを致しました。『アート・音楽・食・メディテーション』といったようなクリエイティブな体験をしていただけるように様々ご用意しております。客室廊下には美術館を思わせてくれるようなアート、館内各所はもちろん客室にもこだわりのスピーカーをご用意し音楽の途切れない空間を提供しております。そして、ジョスパーオーブンのグリルや京野菜を使った一皿が自慢のレストラン、毎朝焼きたてを提供しているベーカリーカフェと、東山・清水寺・京都タワーが一望できるルーフトップバーと朝から夜まで美味しい食事をお楽しみいただけます。さらに、宿泊者の皆様に気軽に瞑想体験をしていただけるよう建仁寺両足院・副住職の伊藤東凌さんとコラボをしてメディテーションルームをご用意いたしました。ご興味ございましたら是非またの機会にご体験くださいませ。
今滞在よりも多くの素敵な体験ができるようにスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

おけいはんさん

大満足なホテルでした

とても快適なホテルでした。清水五条駅から距離はありますが歩道が広いので辛くありません。ロビーも素敵で印象も良く、お部屋の中も通路が広いので3人でも余裕がありました。お風呂も広くて気持ちよかったです。窓の外の景色はまだ工事中だったので今後に期待です。お湯飲みは熱くてちょっと困りました。アメニティは全て良かったです。夕方からのルーフトップバーは素晴らしかったですし朝食も大満足でした。京都に何度か旅行している方や五条は初めてという方もここならきっと気に入ると思います。オススメします

NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊やレストランに関しましてコメントお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして快適にお過ごしいただけたご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
また、レストランのメニューも季節によって変更する予定でございますので、また違ったメニューをお楽しみいただければと思います。
しかしながら湯呑に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/16

ほーぷさん

2022年4月宿泊

オープンしたばかりのホテルだったので宿泊しました

部屋が綺麗でゆっくりくつろげました。
朝食は予想以上に美味しくて、焼きたてパンもスタッフの方が持って回ってくれるので、満足いくまで食べれました。味も美味しかったです。
あとこれは個人的な意見ですが、ホテル入口のカフェのBGMがイケイケな感じで入りにくさを感じたので、もうちょっと落ち着いた雰囲気のBGMだとまた宿泊したいです。
カフェサービスは苦手なコーヒー系しかなく、紅茶かジュース(水でもいいので)があるとうれしいな!と思いました。全体的は満足です。

この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。朝食の京野菜を使用した料理やベーカリー焼きたてのパンは皆さまに大変ご好評いただいております。レストランはランチやディナーの営業もしており、朝食とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回お近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
また館内BGM、カフェサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。
BGMにつきましては、時間帯によって異なる雰囲気をお楽しみいただけるよう様々な音楽をご用意しております。今後もよりお寛ぎいただける空間をつくっていければと存じます。
カフェにつきましてもコーヒーが苦手な方にもお楽しみいただけるよう、検討させていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

女性/10代 友達旅行

まるくるさん

2022年4月宿泊

接客が丁寧でとても気分がよかったです!

SNSで拝見したルーフトップバーがとても素敵だったので利用させて頂きました。夜景は想像していたとおり綺麗でしたし、スタッフの男性の方々の接客がとても丁寧でテンションが上がりました!
お部屋もすごく綺麗でした。個人的に嬉しかったのはドライヤーがSALONIAだったことです。シャワールームもすごく使いやすかったです。
翌朝はホテル内にあるciconというパン屋さんを利用させて頂きました。どのパンも凄く美味しそうで全部食べてみたいと思いました!店員さんが気さくに話しかけてくださり楽しくパンを選べました。チーズベーグルとたまごサンドは想像以上の美味しさでした!
また京都へ行くときは利用させて頂きます。

客室内アメニティ類や客室設備等は、京都を感じられるようこだわったものを多数ご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランやベーカリー、ルーフトップバーでは京野菜を使用した料理やカクテルなどを種類豊富に取り揃えております。時期によってメニューなど変わりますので次回ご利用の際はまた違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。
お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

男性/20代 恋人旅行

i.t.さん

2022年3月宿泊
【プレオープン期間限定(3/18‐3/31)】開業記念 お試し NOHGAステイ/朝食付

3月のプレオープンの時期に

プレオープンの3月に泊まりました。
C/I・夜出かけてホテルに戻った際も、廊下ですれ違う人はおらず、空いているのかと思いきや朝食会場にたくさんの人がいて驚きました。
チェックイン手続きやその後エレベータまでご案内してもらい、スタッフの方の丁寧な接客に安心しました。
ドリンクコインの使い方(使える場所・時間)などは、口頭で説明していただきましたが、チェックイン時に渡していただいた紙にも書いてあると嬉しいです。
また、営業時間が紙の印刷とは違うと言う説明もありましたが、手書きでも訂正してあると助かります。
聞いただけでは覚えきれなかったり、不安なので、、、
お部屋の中はスタイリッシュで、もちろん新しくてきれい。
Bluetoothのスピーカーも家にいるように寛げて良いです。
清掃もオープンしたてで試行錯誤しながらかと思いますが、ソファのクッションの下も清掃チェックしたほうがいいですよ。
朝食は焼きたての温かいパンと選べるメニューで好みのものを選べました。

お客様からいただきました、施設やスタッフに対する温かいコメントは今後のチームの励みとなります。
ウェルカムドリンクコイン・営業時間のご説明が不十分になってしまい申し訳ございません。
プレオープン直後で至らぬ点もあったかと思いますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、日々よりよいサービスを提供できるようフロント・レストラン・清掃スタッフ一同精進して参ります。
レストランでのご朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルのパンは、1階ベーカリーにて製造しており焼きたてをご提供しております。
素材にこだわった種類豊富なパンを取り揃えておりますので、次回お越しの際はホテル滞在とあわせてお楽しみ頂ければ幸いです。
Team Create

返信日:2022/4/13