京阪本線 清水五条駅 4番出口より徒歩約7分
投稿日:2026/5/26
大好きなホテルで何度か宿泊しています。
今回は時間の関係で、食事をつけていなかったので、CICONのパンをテイクアウトしました。また、成人した子どもたちとルーフトップバーに行くことができて楽しめました。お部屋に置いてある清水焼のカップがとても気に入り、帰ってから購入し家族で使っています。
NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル 清水 京都)からの返信
この度もNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉とともに、何度もご宿泊いただいておりますことを大変嬉しく思います。
今回はお食事付きのご滞在ではなかったとのことですが、CICONのパンをお楽しみいただき、またお子様方とルーフトップバーで素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも温かい気持ちになりました。
さらに、清水焼のカップをお気に召していただき、ご自宅でもご家族皆様でお使いいただいているとのこと、大変光栄でございます。京都でのご滞在の思い出が、ご帰宅後の日常の中でも続いていることを嬉しく感じております。
これからもお越しいただくたびに新たな魅力を感じていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/4/26
フロントの対応も、1回にあるパン屋さんの対応もとても良かったです!事前に借りたいものをリクエストメモしていたら既に部屋にも用意してくださっていて、助かりました!ありがとうございました!
この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフや1階ベーカリーの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、ご依頼いただいていた備品につきましても、お役に立てたようで安心いたしました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう準備しておりましたので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。
これからも、ご滞在のひとつひとつが心地よいものとなるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/3/9
外国人の方が多くて驚きました
食事会場の入口で案内していた日本人の女性がとても良かったと思います。ありがとうございました。
ランドリーが特に混んでいて、雨の影響か乾燥機の待ちが多かったです。
メディテーションルームも良かったです。
あと部屋も33平米?以上に広く感じました。とても良かったです。
この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食会場のスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。本人にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また、メディテーションルームやお部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。実際の広さ以上にゆったりと感じていただけたとのお言葉も、大変嬉しく思っております。
一方で、ランドリーのご利用につきましては乾燥機の待ち時間が発生してしまい、ご不便をおかけいたしました。天候の影響などにより混雑する場合もございますが、今後の運用改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/2/21
夜の部屋での時間を読書やメールの整理など、何か飲みながらゆっくり過ごそうと思っていたのですがちょっと休もうと思ってベッドに入ってそのまま爆睡。起きたら朝食の時間でびっくり。ゆっくり眠れて良かったのですが、なにかこうせっかく良い部屋だったのに寝て過ごしてしまったのがくやまれます。
あやうく朝食も寝過ごすところでした。キノコのリゾットやパン、サラダなどメインの玉子料理も美味しかったです。ドレッシングも美味しかったです。食べられて良かった。京都駅まで近くのバス停から2階建てバスに無料で乗れるチケットもあり、使わせていただきました。少しの間、バス旅を楽しみました。OSAJIのアメニティも香りが良く、和らぎます。
受付やレストランのスタッフの方の対応も良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋でリラックスしてお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食のリゾットや焼き立てのパン、新鮮なサラダなど、こだわりのメニューを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スカイホップバスのお試し乗車や館内外での体験も旅の癒やしとなりましたら幸いです。
次回も京都観光の際にぜひご活用いただければ幸いです。
また、OSAJIのバスアメニティも心地よくご活用いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
フロントやレストランスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
またぜひNOHGA HOTELへお帰りくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
むーみんさん
投稿日:2026/2/11
清水寺へ徒歩で行ける観光に便利なホテルです、部屋も広くて綺麗でしたし、朝食も美味しく頂けました。1泊しかしませんでしたが連泊してのんびりしたいと思わせるホテルでした。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
清水寺へ徒歩でお出かけいただける立地や、お部屋の広さ・清潔さ、そして朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は1泊のみのご滞在とのことでしたが、「連泊してのんびりしたい」と感じていただけたことが何よりの喜びでございます。当館は観光の拠点としてはもちろん、館内でゆったりとお過ごしいただく時間も大切にしていただけるホテルでありたいと考えております。
ぜひ次回は、よりゆっくりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/26
あまりよく調べずに立地で選びました。行ってびっくり、外国に行ったみたいに外国人ばかり。ホテルの設備も外国人用ですよね〜という作りでした。
この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は国内外さまざまなお客様にご利用いただいており、そのため館内のデザインや設備につきましても、海外のお客様にも使いやすい仕様を取り入れております。
ご滞在中、想像されていた雰囲気と異なり驚かれた点もあったかと存じます。
一方で、異なる文化や雰囲気も含めて安心してお過ごしいただける空間づくりを目指しておりますので、いただいたご意見は今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/20
仕事で色々ビジネスホテルやら旅行、年間何十件も泊まりますが、ゆっくりできて最高でした。ペットの犬も満足そうでしたよ。清水寺からも近いし観光で京都に来たらオススメですね!値段も良心的ですし駐車場も横手に有りますよ。何にしてもスタッフさんや夜のホテル内ある料理も美味しいしスタッフさん達の気の使い方有り難かったです。一緒に泊まった連れ夫婦ですが車椅子と障害者ですが、ホテルのスタッフさんレストランのスタッフさん皆様が力貸して頂いて感謝しております。又福井県から京都に多々泊まりに行きますが、他のホテルやめてお世話になります。ありがとうございました。
この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃から多くのご宿泊を経験されている中で、「ゆっくりできて最高でした」とのお言葉を頂戴できたこと、大変光栄に思っております。
ワンちゃんにもご満足いただけたご様子とのこと、私たちもとても嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応や館内レストランのお食事、駐車場や立地についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご同行されたご夫婦様が車椅子をご利用とのことでしたが、皆さまで安心してお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同ほっとするとともに、大きな励みとなりました。
「他のホテルはやめて」とまでおっしゃっていただき、本当に身に余るお言葉です。
福井県から京都へお越しの際には、いつでも変わらぬ気持ちでお迎えできるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を、ワンちゃんとご一緒に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/26
たなかけさん
投稿日:2026/1/4
真新しい建物といった感じでBGMも若向けでズチズチ系です。朝食もかなり欧米寄り(イタリアン?)で御飯味噌汁は無いです。
しかしながら好きな人にはたまらないコンセプト宿なので、たまらない日本人にはドハマりすると思う。高評価です。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、こだわりの卵料理やCICON bakeryのパンをはじめ、レストランならではのスープもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
当館は「アート・食・音楽」をコンセプトに、空間づくりやスピーカー、料理に至るまで、私どもならではのこだわりを大切にしております。その点を魅力として感じていただき、高く評価していただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もより心地のよい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/15
10月の母娘旅に続き、夫にも喜んでもらいたくギリギリまで内緒にし32年ぶりの夫婦旅でした。
時節柄ロビーにはクリスマスツリーが輝いていました。
2回目のワタシはどうしても前回と比べてしまうのですが、フロントの隣にあるアメニティの種類が減っていてアレレ(申告制になった?)小さいことを思うのでした。
が、部屋も廊下も清潔に保たれていて良かったです。
夫に是非とも食べてほしかったクオリティの高い朝食は
喜んでましたし、ワタシもメインのマッシュルームリゾット美味で最高でした。約束のおみやげはベーカリーでパン、時節柄シュトーレンにDONUTSと山ほどお持ち帰りしました。今回も心地よいひとときありがとうございます。
この度もNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご主人様へのサプライズのご夫婦旅だったとのこと。
32年ぶりのご旅行という大切なひとときに、私どものホテルをお選びいただけましたことを、大変光栄に思っております。クリスマスツリーが輝くロビーの雰囲気も、旅の思い出の一部となっておりましたら嬉しい限りです。
アメニティにつきましては、以前と変化を感じさせてしまい、申し訳ございません。
基礎化粧品セット等は現在は必要な分をフロントに申告していただきお渡しさせていただくというスタイルに変更しておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お部屋や館内の清潔さ、そしてご朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
ご主人様にも朝食をお楽しみいただけたとのこと、またマッシュルームリゾットを「最高」と感じていただけたことは、料理に携わるスタッフにとって何よりの励みです。ベーカリーでのおみやげ選びも、たくさんお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、私どもまで嬉しい気持ちになりました。
今回も心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
また季節を変えて、ぜひお二人で、あるいはご家族皆さまでお越しくださいませ。
再びお迎えできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/24
お部屋がとても広くて歩き疲れた後にゆっくりくつろげました。朝食がメインの6種類から選べたので連泊でしたが楽しめました。
この度はNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントを残していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
リラックスして過ごしていただけたようで大変光栄に思います。
朝食ではCICON bakeryのこだわりのパン、CICON Restaurantの自慢のワンプレート
ご満足いただけたようで幸いです。
京都は季節によって様々な色を見せてくれます。また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/6
11月上旬の三連休の1泊旅行でお世話になりました。
車での旅行で、夕食は他で済ませて夜8時くらいに到着。ナビでは到着と出てるのに場所が全く分からず、、、。大通りを何周かして、車を降りて壁に書いてある小さな表示でようやく分かりました。夜だと本当に苦労すると思います。駐車場も事前予約も知らず、フロントの方に聞いても淡々と自分で駐車場を見つけてほしいとの事。正直冷たく感じました。
チェックアウト時のフロントの方は、親切で心配りを感じたので、チェックイン時は残念に思いました。
お部屋は広く、今どきのオシャレなお部屋。
朝食は接客もよく、素敵な朝食でした。
またお忙しい中、貴重なご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内やチェックイン時の対応におきまして、わかりにくい点やご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいります。
一方で、お部屋や朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご感想に心より感謝申し上げます。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/10/26
前から併設のベーカリーのパンを食べたかったのと
2カ月前に2年介護した父を看取り、協力してくれた家族と
おつかれさま旅行として宿泊しました。
今まで色々京都に宿泊してる中でノーガホテルさんがピカ
イチでした。チェックアウト前に娘が部屋のメモに「すべてに感謝です」メッセージを残しました。
その通りです。ありがとうございました。
この度はご家族との特別なご旅行にNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内のベーカリーもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
シーズンによっては新作のパンもでておりますので
また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/7
接客とホテルの内部やアメニティー等最高でした。今までの京都ホテルの中でも指に入るくらい素晴らしかったです。又利用します。
この度は、お二人にとって特別な日にNOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
スタッフへのあたたかいお言葉は、私たちにとって大変励みになります。
当館のアメニティは、環境と人間双方にとって、サステナブルな天然由来原料のものを使用しています。『最高』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
東京や京都へお越しの際には、ぜひまたNOHGA HOTELをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/6
落ち着けるホテルでした。朝のパンがとっても美味でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
また、素敵なコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
朝食のパンをお楽しみいただけたとのこと、光栄に思います。
季節によっては新しいパンもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/8/15
東山エリアでは初めての利用したホテル。
駐車場利用のため、チェックイン前に車を横付けしてフロントにまず駆け込みました。ホテル入り口入ってすぐ1人のフロントスタッフの女性の方が笑顔で対応してくれました。車を止めていたのですごく安心しました。丁寧に説明受けたあと、フロントにて再度そのスタッフの方にチェックイン対応して頂きました。爽やかな笑顔で終始対応素晴らしかったです。他のホテルスタッフの方もほとんどの方が笑顔で対応して頂きすごく気持ちよかったです。
お部屋入るとアロマの香りに加えてすごく綺麗なお部屋でした。
オサジのアメニティも最高でした。
夕食はホテル内のレストランを利用。
こちらもスタッフの方の対応も料理もgoodでした。
隣との席間もあり、値段もリーズナブル。
特に翌朝いただいた朝食は素晴らしい。
サラダとパン、それにフルーツ。
どれをとっても申し分ないもの。
12時チェックアウトということで朝はゆっくりできました。
お部屋、朝食、他施設、おそらく今まで利用したホテルの中では
1番だったと思います。
それとチェックイン対応してくれた女性の方、
本当にありがとうございました。
絶対また来ようと思います。
また、ご滞在後にこのように素敵なお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いただいたお言葉は、私どもにとりまして大きな励みとなります。
お部屋の香りは、TOMOKO SAITOとNOHGA HOTELのオリジナルで、ここでしかご体験いただけない特別な香りでございます。お気に召していただけたことを大変嬉しく存じます。ルームスプレーやアロマオイルも販売しておりますので、
ぜひご利用いただけましたら幸いです。
また、OSAJIのバスアメニティにもご満足いただけたとのこと、一日の終わりに少しでも安らぎを感じていただけておりましたら幸いでございます。
さらに、ご滞在中はレストランもご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にパンをお気に召していただけたとのこと大変嬉しく存じます。ランチビュッフェでも自慢のパンをお楽しみいただけますので、次回ぜひご賞味くださいませ。
12時のチェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
改めまして、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/22