宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

天橋立ホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

客室・天然温泉大浴場から景勝・天橋立を一望するスパリゾート!

天の橋立温泉
・京都縦貫自動車道「宮津天橋立I.C.」より約10分/・京都丹後鉄道「天橋立駅」より徒歩1分

天橋立ホテルのクチコミ・評判

やっちゃんさん

おもてなしが素晴らしく、カニに大満足

家族の誕生日祝いと子供の卒業祝いに利用させていただきました。
予約時に上記の旨をメッセージさせていただくと、夕食にお赤飯をサービスしていただいて、大変嬉しかったです。
カニ料理はどれも美味しかったです。
朝食はコロナの影響でバイキングではなく、和食膳でしたがご飯のおかわりもでき、満足でした。
部屋からは天橋立が一望でき、思い出に残る旅行になりました。また利用したいお宿の一つです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<かにづくし>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース 和洋室 朝・夕

ken73025さん

温泉がよかった

天橋立観光で利用しました。部屋は山側なので、通常のビジネスホテルと変わりありません。
お風呂は温泉で、露天風呂からは天橋立を望むことができ、最高でした。
夕食のカニづくしもおいしくいただきました。
翌日は自家用車をホテル駐車場に停めさせていただき、助かりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<かにづくし>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース ツイン 朝・夕

天橋立ホテルからの返信

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お誉めのお言葉を賜りうれしく思います。
機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

かこさん

お風呂が良かったです

到着してお部屋までの案内は希望したらして頂けるみたいですが、私はどちらかと言うと要らないので気楽で良かったです。(^-^)
お部屋は広くて見晴らしも良く部屋に付いているお風呂からの見晴らしも良くて最高でした。お湯がずっと流れて出ていつ入っても、適温で気持ち良かったです。アメニティも化粧水、乳液、男性用の物など充実していて助かりました。大浴場にはサウナもあり露天風呂も入り楽しめました。大浴場にあった酒粕パック良かったのでお土産屋さんで購入させていただきました。夕食もカニがいっぱい出てお腹いっぱいになり大満足でした。係の方もとても親切でした。朝食も品揃えがたくさんあり、楽しめました。
ありがとうございました。(^-^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<かに鍋>かにすき大鍋でお腹一杯!満喫コース 和洋室 朝・夕

ご宿泊賜り有難うございました。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、
お褒めのお言葉いただき有難うございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げます。

ウメちゃんさん

ロケーション最高

お得なプランとありましたが、夕食は内容も量も期待していたものとは違いました。その点であまりお得感はありませんでした。お部屋からの眺めはとても良かった。温泉もゆっくりと入ることが出来て良かったです。また季節を変えて行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得な冬の特別プラン!】期日限定カニ謝恩プラン 和洋室 朝・夕

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様から賜りましたご意見を参考に、日々改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

アドバンスさん

景観は素晴らしい。

チェックインのフロントスタッフさんの対応にはやや不満 部屋の座椅子の布の綻び 喫煙所にも配慮願います。部屋案内無し鍵渡されて荷物も各自で次は無いでしょう。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<かに会席>黒毛和牛陶板焼き・魚造りが付いた贅沢コース 和室 朝・夕

過日はご宿泊賜り有難うございました。
チェックインの際に大変不愉快な思い抱かせましたこと、お詫び申し上げます。
接客マナーの向上に努力して参ります。

のりりさん

紅葉

紅葉の季節で、ライトアップを見てからのチェックインの為、一泊朝食付きプランで予約しました。夕食を食べる時間がなく、どうしようかと思っていたら、カップ麺の自販機があり助かりました。また朝食バイキングは、魚類がとても美味しかったです。景色もいいし温泉も気持ち良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。次回は、早くチェックインして、夕食を食べてみようと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<朝食付きプラン>日本三景「天橋立」で天然温泉と和洋バイキング。 ツイン 朝のみ

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるプラン・サービスを目指し努力して参ります。
是非次回もご利用下さいませ。

るなさん

親切なお宿です

天の橋立を自転車持参で行きました。午前に着いてしまいましたが駐車場を快く使わせて頂き助かりました。ありがとうございました。お部屋はビジネスホテル並みで二人では少し息苦しいかも。価格的に仕方ないですね。次回は少し広い部屋を予約しようとおもいます。又 翌日も同じようにチェックアウト後も車を置かせて頂き助かりました。お風呂も最高でした。朝食のだし巻き卵は絶品でした。次も是非 お世話になりたいと思います。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
是非再度お越しくださいませ。

たいちゃんさん

少し割高が正直な感想です。

天橋立駅の前なので周辺観光も便利な立地です。
ただ、宿泊代を考えると夕食は品数も少なく正直
もう終わり?とビックリしました。
ちなみに中年のオッサンなので大食漢でありません
同行した友人は空腹で、カップラーメンを食べました。
もう少し品数と・・・料理の内容を検討してもらえば又行きたいホテルです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<和食/通常プラン>日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉 和洋室 朝・夕

過日はご宿泊賜り有難うございました。
ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に努力して参ります。
次回、機会ございましたらお越しくださいませ。

なおさん

景色が良い

子どもと父と母を連れての旅行でした。チェックイン前に車を停めさせてもらいビューランドなどを時間を気にせず楽しむことが出来ました。夕食は想像していたものより少なかったですが、飲み放題プランだったので満足出来ました。次回は他の料理コースを楽しみたいと思います。お風呂は種類が多く、大人だけでなく子どももとても楽しめました。足湯もあり、足湯から見る海と天橋立はとても良かったです。今回は2日目が雨だったので次回は晴れを期待し、また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<期間限定/ビアテラスプラン>夕食は海辺の和モダン空間で食べ放題!飲み放題! 和室 朝・夕

ご宿泊賜り有難うございました。
ご滞在中は「天橋立」を満喫していただき、その上お褒めの言葉をいただきました事
感謝申し上げます。
今後も「来て良かったと思える宿」を目指し精進して参ります。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハルさん

駅前で観光に便利なお宿

お部屋は山側のツインの予約。
案内された部屋は、角部屋でしたが、ダブルのお部屋で少しびっくりしました。
ツインのベットに書類を広げて見ようと思ていたので、、、、、
温泉は混雑もなく、快適でした。
夕食は他で食べようかと思いましたが、飲食店が周辺に少ないのでこちらで懐石をいただきました。美味しかったですが男性には量が少ないと思います。
1人客が少ないからだと思いますが、囲炉裏のような大テーブルに案内されましたが、お会計の様子、配膳の手持ち無沙汰で雑談している従業員がまる見えの席ですので工夫されたほうがいいです。
あまりここちよいお席ではないです。
お料理はお造り、豆乳小鍋などは配膳してあり蓋もなくホコリが気になりました。紙ナプキンでもかけておいてくれたらいいのに・・・と。
遅めにこられたお客様分も、そのままでしたので早めに食事時間を予約すればよかったとおもいました。
裏玄関からは天橋立へもすぐですし、早朝ランニングするには便利でここに予約して良かったと感じました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<訳あり/和食プラン>日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉 ツイン 朝・夕

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様から賜りました貴重なご意見を参考に、日々改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おみきんさん

朝の料理が美味しい

フロントの対応良く、しかも山側の予約でありましたが、景色の良い海側に
グレードアップ大変良かったです。年間2〜3階じゃらんを利用いたしますが
天橋立ホテルは高得点です・・・
    いい旅が出来ました、ありがとう

【宿泊プラン】<ビジネス・観光・一人旅に/朝食付きプラン>一日の元気は朝食から・・・温泉で寛ぎ、和洋バイキングを! ツイン 朝のみ

天橋立ホテルからの返信

ご家族様でのご旅行にてご利用賜り、誠に有難うございました。
不行き届きな点もあったとは思いますが、お誉めのお言葉を賜り、社員一同恐縮しています。
今後も「おもてなしの心」を第一に、お客様にお喜びいただけるサービスを目指し努力して参ります。
是非来年もご利用下さいませ。

のんちゃんさん

エアコンが、、、、

宿泊当日、台風の影響で真夏日に逆戻りでした。部屋に入ると、エアコンがほとんど効かず状態で、とりあえずリモコンで温度を18度にし、強風にして食事に行きました。2時間後、期待を胸に部屋に入るとほとんど変わらず。その後、風呂に入って部屋に入ると汗が止まらず、もう我慢の限界でフロントに電話して状況を説明、スタッフが部屋に来て確認して、電話でフロントと何かやりとりをして、
『元の温度を下げましたので、少し様子を見てください』と、意味不明な事を言って帰りました。汗が止まらず30分、2度目の我慢の限界が来ました。もう一度フロントに電話、もういいから、扇風機貸してくれる、それで我慢するから。と言うと、扇風機は無いとの事、その後、部屋を変えます。と言われました。
それなら最初からそうしてほしかったです!汗を流しながら2時間の出来事でした。

【宿泊プラン】<期間限定/ビアテラスプラン>夕食は海辺の和モダン空間で食べ放題!飲み放題! ツイン 朝・夕

過日はご宿泊賜り有難うございました。
ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に努力して参ります。
次回、機会ございましたらお越しくださいませ。

ゆかりんさん

部屋からの眺めいいです

夜に到着したのでついた時は分からなかったのですが、朝起きたら天橋立と湾がすぐ近くに見えて感動しました。
部屋も想像よりも広く清潔でした!
朝食は品数多く美味しかったです♪
荷物が多く台車を借りたのですが、運んで頂けると思いきや台車の運搬からセルフサービスで少し大変でした。
駅近で駐車場もたくさんあり便利でしたのでまたの機会にも利用させて頂こうと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<ビジネス・観光・一人旅に/朝食付きプラン>一日の元気は朝食から・・・温泉で寛ぎ、和洋バイキングを! 和室 朝のみ

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後より一層お客様にお喜びいただけるサービスを目指し努力して参ります。
機会がございましたら、是非再度お訪ね下さいませ。

ばったんさん

初めての天橋立

夕食は現地で食べようと考えていたので、一泊朝食付きのプランで予約していました。他の口コミに、観光地のため飲食店は夕方で閉店する所が多い、との書き込みが複数ありましたが、正直そんな事はないだろうと高を括っていました。実際のところ、目星をつけていた飲食店は殆ど夕方で閉店しており、夕食に困っていました。2歳の息子がおり、時間の縛りがある為、こちらのホテルの夕食バイキングを頂くことにしました。何かキャンペーン中だったのか、アルコール飲み放題も付いて1人3000円と格安。座席もホテルの中か外かを選べ、外のテラス席だと天橋立を見眺め、中のテーブル席だとクーラーが効いており、どちらも甲乙つけがたい状況でしたね。我々家族は、クーラーの効いた室内でお食事を取ることにしました。お料理は手作りの物が殆どで、冷凍物は無かった印象がありました。もう少しお子様向けの料理があれば助かるかなぁと感じました。それ以外は美味しく頂くことが出来ました。

天橋立ホテルからの返信

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中には何かと至らない点があった事と存じますが、数々のお誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたら、再度お訪ね下さいませ。

SKYさん

露天風呂からの眺望が最高

高齢者を楽しませるため同行しました。
天橋立駅から近く、露天風呂から橋立を一望できて最高でした。お湯は塩分を含み、源泉は30度ほどのことで、夏場は温めに沸かしてあると思われます。
部屋は山側のツインで了承しましたが、照明が暗く高齢には不便でした。
夕食のブュッフェはメインのものが乏しく、鮮度が気になるものもあり、期待外れでした。飲み放題と提示する割にはドリンクの種類が少ないと思いました。朝食のブュッフェは内容豊富で満足なものでした。

【2019年08月宿泊  その他】

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は不行届きな点が多々あったことと存じますが、数々のお誉めの言葉をいただき恐縮しています。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。

かまぼこさん

とても丁寧で、感じの良いホテルです。

親子二人旅で利用しました。
対応も丁寧で、とても感じの良いホテルでした。
決して新しいホテルではないですが、清潔でした。
部屋の窓の外には、天橋立が広がり、ロケーション
の面でも文句のつけようもありません。
素晴らしい旅行の1ページとなりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お誉めの言葉をいただき恐縮しています。

そうちゃんさん

家族四人でお世話になりました。
高齢の母も安心して利用できました。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】<和食/通常プラン>日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉 和室 朝・夕

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが,スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Morixさん

料理の配膳のタイミングが残念

料理の途中で、配膳が止まりなかなか料理が出てこなかった。折角の料理だったのに時間が掛かりすぎたため(終わるのに1時間以上かかった)、高齢の母は、待っている間にお腹がいっぱいになってしまい、最後まで食べれなかったのが残念です。天ぷらや酢の物の前に、締めのおしんこやみそ汁が出てきました。そのあと出てきた天ぷらが完全に冷たくなっていたので、配膳を忘れていたのか?と邪推してしまいますが、それだけが残念です。

ご宿泊賜り有難うございました。
不愉快な思い抱かせましたこと、お詫び申し上げます。
接客マナーを今一度スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しお待ち申し上げます。

Richardさん

天橋立観光には最適

天橋立駅前の立地は最高でした。天橋立ビューランドへは徒歩で行けました。
部屋からの展望も気持ちの良いものでした、とても静寂な環境でリラックスできました。
夕食の飲み放題 食べ放題は、品数が少なく残念でした。テラス席を選択しましたので夕暮れ時の水面を背景に写真をとり印象深い思い出になり良かったと思います。
老舗ホテルと思われ部屋内の浴室は清潔感はなかったと思います。
コストパフォーマンスは好立地分を差し引てもちょっと満足できるものではありません。

【宿泊プラン】<期間限定/ビアテラスプラン>夕食は海辺の和モダン空間で食べ放題!飲み放題! 和洋室 朝・夕

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お誉めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

清運さん

安くはないが…。

駅前にあります。高速バスでも同様です。
天橋立、伊根観光には最適なポイントです。
但し、残念ながら、ホテル外での夕食ポイントが、観光地ですが、閉店時間の関係で少なく、悩まれると思います。
温泉は問題なく、快適に入れました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

天橋立ホテルからの返信

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お誉めのお言葉を賜りうれしく思います。
機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

ちえさん

気持ち良く過ごせました

ホテルに着く30分前に予約したにも関わらず
ツイーンの部屋から和洋室にグレードも上げてもらい
大変気持ち良く過ごせました。
お風呂も髪の毛がたくさん落ちてることもなく
ホースもカビ1つなく良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。
また、天橋立に宿泊する際はまた泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点があった事と存じますが、のんびりとお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
是非再度お訪ね下さいませ。

HENINさん

親切だった

夕食は解放感のあるテラスでバイキングの為、子供達も楽に食事出来ました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お誉めの言葉をいただき恐縮しています。

ロデコさん

角部屋だったものの

天橋立観光で利用。
角部屋で良かったものの、天井が斜めになっていた。少し屋根裏部屋のような造りだった。建物自体、結構古い。
部屋には、館内用の下駄はあるけど、ビジネスホテルにある簡易スリッパが無く不便に感じた。唯一、露天風呂は、とても快適だった。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
受け賜わりましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

ひろさん

天橋立、丹後半島の観光に便利

北海道縦断旅、舞鶴からの帰路の途中に、寄せてもらいました。宿は天橋立に近く、智恩寺も徒歩3分と、観光に便利なホテルです。部屋は、予約時山側だったのですが、部屋に空きがあるとのことで、海側のツインに変更してくれました。バストイレ洗面所付きで、窓からは、阿蘇の海と天橋立が眺められたので、ゆっくり寛げました。温泉はナトリウム塩化物泉で、体が温まるお湯でした。お風呂は、露天風呂、寝湯、もたれ湯、壺湯、蒸し風呂、サウナなど色々あり、温泉を満喫しました。朝夕で、男女が入れ替わるので、両方楽しめて良かったです。朝食は和洋バイキングで、品数も多く、だし巻きはライブで作っていて、出来立てが美味しかったです。天橋立を眺めながら食べれたので、また格別でした。本格的な天橋立の観光は初めてでしたが、ゆっくり観光出来て良かったです。

天橋立ホテルからの返信

先日は遠方よりお越しいただき誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
再度お出掛けの機会がございましたら、弊ホテルをご指名いただきますよう
心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

まーさん

散策に最適

天橋立を観光した後に泊まりました。朝食だけだったので夕食は外で食べました。天橋立のレストランなどは早く閉まってしまうので近くのラーメン屋に行きました。何件か食べれるところはありますが少ないです。朝の散歩に天橋立までも徒歩5分程なのでロケーションはいいです。露天風呂からは天橋立が見えて良かったです。
次の日に伊根の舟屋に行く予定だったので丹後半島へのドライブにはいいホテルでした。

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが、お誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

yaiさん

朝食がよかった

チェックインが夜になるため、朝食付きプランにしました
朝食のメニューがとても多く、いつも朝食はパン食ですが、おかずがどれを見てもとてもおいしそうでご飯を食べました。
本当に品数が多く、どれもおいしくいただきました。
お部屋はツインベッドだったのですが、もう少しゆとりがほしいと感じました。
でも、冷蔵庫にミネラルウォーターが入っているのが嬉しかったです。
早速、他の友人に紹介しました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ご宿泊賜り有難うございました。
数々のお褒めの言葉いただき感謝申し上げます。
より一層努力、精進して参ります。
ご来丹の機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

ピーちゃんさん

天橋立

観光で一泊しました。
チェックインが夜だったので、翌日に半日観光しただけでしたが、駅から近くて何かと便利でした。
ただし、エアコンの効きが悪いのとその音がうるさかったのが難点でした。
スタッフの方はとても親身でいろいろと助かりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

感謝申し上げます。
ご滞在中には、不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合い関しましては、今後も点検を強化して参ります。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

ジャスミンさん

リフレッシュできました^_^

客室から天橋立を含む海がダイレクトに見えました。露店風呂からも。眺望がパーフェクトです!
建物も手入れが行き届き清潔感がありました。
朝食も種類豊富で従業員の方も感じが良かったです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

katochanさん

第一印象が

一時帰国の旅行で利用させて頂きました。
部屋、露天風呂、料理は満足でした。
チェックインの時に対応して頂いた男性スタッフのタバコ臭がとても気になり
第一印象は良くありませんでした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<期日限定>天橋立春色紀行 和室 朝・夕

過日はご宿泊賜り有難うございました。
数々のお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
接客マナーの向上に努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

マッチさん

天橋立への立地がいい

天橋立ビューランドへのアクセスが良い。天橋立まで徒歩で5分程で行け、ホテルからの散歩コースに最適な場所。

【宿泊プラン】<期日限定>天橋立春色紀行 和洋室 朝・夕

感謝申し上げます。
今後も「来て良かったと思える宿」を目指し精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。