宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルオークラ新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

【新潟県民割対象施設】信濃川&萬代橋の袂で心からのお寛ぎを

JR新潟駅万代口よりタクシーで5分、 新潟空港よりタクシーで30分、新潟県庁よりタクシーで10分

ホテルオークラ新潟のクチコミ・評価

• Joさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2021/04/19

コスパ良し

ロビーから豪華で清潔感がとてもありました。
また丁寧な接客をして頂き、早朝のチェックインにも快く対応してくれました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)

• yuuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

比較はしたくないがせざるをえない。

新潟はいつも別のホテルでしたが、こちらを常宿としたいと思いました。
以前は古町に用事があった時だけこちらでしたが接客も料理も最高でした。老舗で旧い建物は否めませんが全て他でカバーしてます。
ただ…
贅沢ですが部屋が冬なのに暑すぎてエアコン切っても暑く窓を開けて寝ました(笑)
ありがたい話なんですけどね。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1日5室限定★川側のお部屋ぽっきりプラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/21

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの空調は全館一括操作となっているため、暑く感じられたり寒く感じられたりと皆様にはご不便をお掛けしている現状でございます。小まめに温度調節を行っておりますが、暑い・寒いといった調節はお気軽にスタッフまでお声がけいただけましたら幸いです。
ホテルでのお時間は限られておりますが、お仕事でのお疲れを癒していただける空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

思い出に残る誕生日!

接客もとても感じ良く、誕生日の風船まで用意してくださっていました。部屋の中も綺麗で、夜景も綺麗でした!また機会があったら行きたいです!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】大切な人と素敵なひとときを・・・ホールケーキ&ロゼワイン付

• 返信日:2021/03/21

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日、おめでとうございました。大切な日のお祝いのお手伝いをさせていただけ、とても光栄に思っております。
なお、記念日等でお部屋の飾りつけをご希望のお客様には、通常はご自身でのご用意をお願いしております。お部屋の破損等された場合は賠償となる旨ご注意いただきまして、飾りつけを行っていただけますと幸いです。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなる様、心のこもったおもてなしでお迎え致します。またご機会ございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

スイートルーム???

コロナウイルス感染対策で県外に出かけることを早々に諦め、地元でのんびり過ごそうと、新潟市内で一番のホテルを選び、せっかくなのでお部屋もいいお部屋にしようとスイートルームを予約しました。
お部屋からの眺めは良く、家具なども古くても立派なものが入っていました。
ところが…
お部屋の各ドアは古くてどこの倉庫のドアかしらと疑うもの。さらにドアノブの動きも悪く、何度もトイレやお風呂に閉じ込められそうになりました。
また、お部屋にはコーヒーも紅茶もありません。自分で買ってきて、コーヒーカップを借りました。グラスも一種類で、ワイングラスはありません。
新聞もなかったです。
スリッパはビジネスホテル並みの薄いものでびっくりでした。
さらに、照明のツマミ型のスイッチも、洗面所の湯水の赤青表示も取れていてついてなかったです。
さらには古く良いものと思われる大きな鏡の前にはテレビがドンと置かれており、鏡を台無しにしていました。
早割のプランだったので、いろいろ省略されていたのでしょうか。
いつもこうであれば、ホテルの品を落とすものと思いました。
あちこち泊まっていますが、とっても高い宿泊をしてしまったと思います。
ホテルには、もう一度考え勉強して欲しいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)

• 返信日:2021/01/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、担当部署に申し伝え、それぞれ確認するように指示いたしました。
ドアノブに関しましては外側・内側から開けて確認し、動作の異常は無かったとのことでございましたが、洗面所の湯水の表示はご指摘頂いた通り紛失しておりましたので、早急に取り付け依頼をいたしました。
コーヒーは以前から多くのお客様よりご要望をいただいており、何度か社内で検討しておりますが、昨今の情勢の中、導入は見送られている現状でございます。
また、新聞はご希望があれば無料でお渡しすることが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋までお届けいたします。
この度頂いたご指摘は真摯に受け止め、心からご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

母娘旅行、高級リバーサイドホテル、満喫バイキング朝食コロナ対策重

しっかりとコロナ対策がなされ、コロナ禍での朝食バイキングの実行に感動しました。ありがたかったです。
旧友を訪ねての母娘旅行で、高級リバーサイドホテルに宿泊でき、最高の親孝行となりました。
ほぼGO toとじゃらんポイントだけで宿泊させていただきました。
これを機に、またの機会はぜひまた利用します!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)

セミダブル 朝のみ

あるくまさんのクチコミ

ホテル情報を楽しく紹介しているSNSがおもしろい。宿泊前に滞在中の楽しみ方が得られることはもちろんですが、近隣のホテル同士で仲良くランチしていたり、SNS運営ノウハウを教えていたりと、地域全体で盛り上げていく姿勢が素晴らしいです。
ロビーではいつも優しいサンタのスタッフさんがあたたかく迎えてくださいました。通路では客室係さんが立ち止まって端に寄って丁寧にあいさつしてくださいました。スタッフのみなさんのレベルはたいへん高いです。私も自然に笑顔になりました。
オークラ三昧プランには、オークラオリジナルフルボトルスパークリングワインやロゴ入りタオルなどのさまざまな特典があり、堪能することができました。
朝食はバイキングが復活しており、品数が多いのでここだけの味をすべて楽しむには1日では足りないくらいでした。実演オムレツや名物フレンチトーストも最高でした。ぜひまた宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オークラ三昧】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付

• aaaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/22

朝食おいしい

コロナ禍のなか、Go Toトラベルを利用して宿泊しました。オークラなので入館時は少々緊張しましたが、アテンドの方の対応が素晴らしく、なるほど!と感じました。お部屋は少々年季が入っている箇所もありますが、すごく清潔です。一番良かったのは朝食で、この折のためバイキングではなく全て小分けにされておりました。へきそばやのっぺなどもあり、ご飯は2種類から選択でき、おかずの種類も多く大満足でした。次に新潟に行く際も利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【乾燥が気になるこの季節に】新潟米「新之助」のエキスで保湿と美白ケア♪(朝食付)

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍の為、ご旅行に際しまして何かと不安なこともあるかと存じますが、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。温かなお言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングに関しましても、新潟を感じていただくことが出来ましたようで、嬉しく思っております。新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら、旬な食材や地元ならではのお料理をご提供して参ります。また次回もお楽しみいただけましたら幸いです。
皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。貴重お時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染が蔓延し、油断できない状況でございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。

出張で利用してます

素晴らしい接客、素晴らしい部屋、清潔感のある、フロント、おいしい朝食、全部好きなホテルです。また利用おたします。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】夏のダメージを受けた肌に新潟米「新之助」のエキスで保湿と美白ケア♪(朝食付)

• 返信日:2020/12/27

お帰りなさいませ。いつもホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用でございましたが、またこうして私どもをお選びいただけ大変光栄に存じます。
ホテルでのお時間は限られておりますが、お仕事でのお疲れを癒していただける空間をご提供できますよう、これからもサービスと品質の向上に努めて参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様にまたお逢いできます事を心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

安心て泊まれるホテルです

出張の際には利用させていただいています。
接客はとても丁寧で、清潔感があり
いつでも快適に泊まれるホテルです。
新潟出張の際にはまた是非、利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【SAVER朝食付】シンプルステイプラン〜新潟県産コシヒカリの朝食付〜

• 返信日:2020/12/27

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また新潟へお越しの際には、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
新型コロナウイルスの感染が蔓延し、油断できない状況ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。お客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一度は宿泊したかったホテル!

急に決まった休みに急な予約でお世話になりました。食事処は利用させて頂いたことはありましたが、県民としては一度は宿泊!と考えていましたので、Goto割引で伺わせて頂きました。接客はさすがといった感じでチェックインからアウトまでとても親切、品があり大満足です。昔から当たり前にそこにあるホテルでなじみがあるのでスタッフ皆さんに勝手に暖かさを感じました。ただ、昔からあるからですが、施設の古さはありました。バス、トイレ別のへやですが、洗面所がトイレ付きなので、一人であれば問題ないですが、二人の場合は不便でした。また時期的に混んでいましたので、朝食はレストランに入るのに待ちがあったのとゆっくり朝食を食べられる雰囲気でなくあわただしい感じでしたが、とっても美味しくいただきました。また機会があれば伺いたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟県内の宿泊施設よりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年1年は多くの新潟県民の皆様にご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、現在様々な感染拡大防止対策を講じ、朝食バイキングを再開いたしました。対策の1つに人数制限を行っておりますが、皆様にごゆっくりご朝食をお楽しみいただけますよう、ご利用されるお客様が多い日はチェックインの際に混雑が想定される時間をご案内するなど、努めて参ります。
また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、私共にとって大きな励みにとなりました。「歩み寄るものに安らぎを、去りゆくものに幸せを」という有名な言葉をスタッフ間で共有しておりますが、これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであるようにオークラらしい心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進して参ります。
またご機会ございましたら、ご宿泊及び館内レストランのご利用をご検討くださいませ。スタッフ一同お客様にまたお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

ホテルオークラ新潟

出張で2泊させて頂きました

部屋の広さや設備は良かったのですが、古さもあり匂いが気になりました。失礼ですが、雑巾のような匂いが部屋に入った瞬間から感じたのが残念でした。それ以外は満足でした。
朝食はコロナ対策がしっかりされている分、不自由さがありましたが仕方ないと感じました。朝イチで行ったのですが、団体客がいてご飯給事に時間がかかっていたので、ご飯(お米)の部分を改善した方が良いと感じました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の匂いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちに責任者に報告をし、清掃時の匂いの確認、換気、消臭を再徹底するよう申し伝えました。
朝食に関しましても、コロナ禍で感染拡大防止対策の為、ご要望に添えないなど至らぬ点が多々あったことと存じます。皆様ご予定があり、時間の都合もある中での朝食でございますので、出来るだけ品切れのないようにご提供できるよう努めて参ります。
更なるご満足をお届け出来ますよう、スタッフ一同初心に戻り取り組んで参りますので、またご機会ございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

朝食がとても美味しかった

夏に行けなかったお墓参りのためGoToトラベルで利用させてもらいました。
古い設備による不便さをかなり感じるが接客力でカバーしていて好印象でした。
わがままを言うと、ご飯の食べ比べができるのはビックリしたので、せっかく比べられるならもっともっと種類が欲しいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の新潟県産コシヒカリの食べ比べをご利用いただけ、大変嬉しく思っております。現在、2種類のお米の食べ比べをお楽しみいただけますようご提供いたしております。お米の種類を増やすご要望に関しましては、今後のサービス向上への検討事項としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が蔓延し、油断できない状況が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっとリッチに

月岡温泉の帰りにもう一泊と考えて新潟市内で探しました。ちょっとリッチにしようと思いこちらのホテルに決めました。
サービスも良く、楽しみにしてた朝食も感染対策で少し待ちましたが、この時期にしっかりと対策して頂いており、美味しい朝食を堪能しました。お米の食べ比べや目の前で作って貰えるオムレツや目玉焼きはおかわりしたくなります。また利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新潟旅行を存分にお楽しみいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
現在コロナ禍で感染拡大防止対策の為、皆様のご要望に添えないなど、至らぬ点が多々あったかと存じますが、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、「のっぺ」や「栃尾の油揚げ」などの郷土料理や地元でも美味しいと評判の大力納豆など私共スタッフが美味しいと感じる食材をご提供しております。これからも旬な食材や地元ならではのお料理をご提供して参りますので、ぜひ次回も朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

品格を感じるホテル

ほかの方のレビューにもあるとおり、施設の老朽化は否めない(特に洗面台やトイレ)ものの、客室はとても清潔に保たれていた。チェックイン前に街中をふらふらしていたせいか、大汗をかいてしまい、タオルやバスローブを濡らしてしまったため交換をお願いしたが、快く応じてもらい大変助かった。また新潟市へ訪問する機会があれば利用したいホテル。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

お客様の仰る通り、新しい施設ではございませんので、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、細やかな部分のメンテナンスをこまめに行って参ります。
これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなる様、心のこもったおもてなしでお迎え致します。また機会がございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全てが満足でした。

駅から遠いのを除けば全てが満足でした。
スタッフの対応
部屋、朝食素晴らしかったです。
また、利用します。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/27

新潟駅からは少々距離がございますが、雄大な信濃川の流れや、国の重要文化財にも指定されております萬代橋の美しさをより感じていただけるのは新潟市内では私共のホテルだけと思っております。
お忙しい日常の中でもほっと安らぐ空間をご提供し続けて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルスの感染が蔓延し、まだまだ油断できない状況が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。お客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオークラ新潟

とても快適に過ごせました

新潟出張は日帰りの予定でしたが、久しぶりなのとGoToトラベル利用できるので、二泊利用させていただきました。
老舗ホテルの重厚感とスタッフの丁寧な対応は素晴らしいです。朝食の品数も悩む程多く、とても美味しくいただきました。
そして、朝と夜の信濃川の散歩快適で、リフレッシュできました。ありがとうございます。
又、新潟に訪れる時には利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のサービスおよび朝食に関しまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルすぐそばには雄大な信濃川が流れ、信濃川沿いは新潟市民にとってもウォーキング、ジョギング、犬の散歩など憩いの場所になっております。男女共にYONEX製のウォーキングシューズ・ジョギングシューズの貸出を行っておりますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
例年4月上旬〜中旬には桜が咲き誇りますので、そちらもお楽しみいただけオススメです。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古町繁華街から近い

街の中心部にあるので、アクセスが良かったです。朝食は美味しかったのですが、種類が少なかったのが残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

当ホテルは新潟市内中心部に位置しておりますので、お仕事の拠点にも、観光の拠点にもご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。昔ながらの味がある店舗が並ぶ「古町」は徒歩10分圏内でございます。多くの飲食店が並ぶ駅前に比べて新潟ならではの人情深いお店が並ぶエリアでございますので、ご旅行・出張の思い出の1つとして、機会がございましたらご利用くださいませ。
朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘は真摯に受け止め、担当部署に申し伝えました。今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

眺望がとても良い

万代橋の近くで川を見ながらの夜景もきれいでした。ベットセミダブルで心地よく眠れました。なんといってもトイレと浴室が別でよっかた。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/06

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。萬代橋の袂に位置するホテルでございますので、雄大な信濃川の流れや、国の重要文化財にも指定されております萬代橋の美しさなど、景観にご満足いただけましたこと光栄に存じます。
新潟のシンボルに建つホテルとして、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。冬に向かって気温も低くなって参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

接客も素晴らしく、気持ちよく利用できました。

新潟に旅行した際に利用しました。接客はさすがといった感じで、スタッフの方々みなさんとても親切で対応がよかったです!
また幼児二人を連れての旅行だったため、フロントに電話することも多かったのですが、毎回とても丁寧に対応していただきました。
朝食がコロナ対策で人数制限をしていたため、待ち時間が長くなってしまい、食事提供時間終了間近まで利用していましたが、食事の提供は最後まで切らすことなく提供されており、食べすぎてしまうほどでした。
立地も良く、雰囲気もよかったです。また新潟に行く際はぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/05

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつまでも思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせていただけ、とても光栄に思っております。
また、私共の接客サービスに温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
「歩み寄るものに安らぎを、去りゆくものに幸せを」という有名な言葉をスタッフ間で共有しておりますが、これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであるようオークラらしい心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進いたします。
朝食に関しましては、10月15日より朝食バイキングを再開いたしました。休止前のメニューとほぼ同様に、様々な対策を講じてご提供させていただきます。対策の1つとして人数制限を行っておりますが、皆様にご不便をお掛けしないよう、ご利用されるお客様が多い日はチェックインの際に混雑が想定される時間をご案内するなど心掛けて参ります。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなるよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ちしております。冬に向かって気温も低くなりましたので、くれぐれも風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

接客はさすが

Go to2回目の利用でした。
昨年までは2人で県外に行くことが多かったのですが、仕事柄気軽に県外に行けなくなりました。それで県内を楽しもう第2回目で、今回の利用となりました。
ベッド上のクッションのにおいと、バスタブ内の髪の毛で、少し残念な気持ちになりました。
接客はとても行き届いていて大満足。フロントでも、ラウンジでも、朝食会場でも、スマートで見逃すことなく、さすがだなぁと気持ちよくチェックアウトできました。

• 返信日:2020/11/05

しかしながら、客室内の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとして大前提でありながら、その部分を徹底できずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。このことは直ちに客室清掃担当部署へ申し伝え、スタッフ1人1人に注意喚起いたしました。
そのような中、私共の接遇にお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
更なるご満足をお届け出来ますよう、より一層のサービスと品質の向上に努めて参りますので、またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。冬に向かって気温も低くなってきましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

新潟旅行

go to travel使えるのだからと旅行するのに際して、三年前に利用させていただいて良い印象があったので今回もお世話になった。以前と同様良いホテルでした。駅からは離れてはいるが繁華街は近く不便は全く感じない。コロナ、コロナとテレビで言ってる割には新潟は特に問題無さそうで安心安全に過ごせた。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【SAVER】食事なしシンプルステイプラン

• 返信日:2020/11/05

お帰りなさいませ。久しぶりの来潟の際にも、またこうして私どもをお選びいただけ大変光栄に存じます。また、コロナ禍の為、ご旅行に際しまして何かと不安なこともあるかと存じますが、安心安全にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。
皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努めて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。冬に向かって気温も低くなって参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。スタッフ一同お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

また利用したいホテル!

チェックイン24時で遅い時間帯だったにもかかわらずロビーまでお出迎えしていただき最高のおもてなしをしていただき大変感激しました!
朝食バイキングは料理がすべて小分けになっていてコロナの感染症対策もバッチリだと思いました!
また利用したいと思いました!ありがとうございます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

10月15日から再開いたしました朝食バイキングは、すべてのお席にアクリル板を設置し、会場内を一方通行とさせていただいております。お料理コーナーにはマスクの着用・消毒・間隔を空けて行かれますようお願いをしております。なるべくお料理は個々盛りでご用意させていただき、ビュッフェガードを使用いたしました。個々盛りでご準備できない料理に関しましてはトングのご利用となりますが、1人1本の使用とし、使用後は使用済みトング入れにご返却する方式となります。
「感染症対策バッチリ」とのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。これからも皆様に安心してホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また新潟にお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

落ち着きの有る、清潔感のあるホテルです。

到着より大雨になり、結構濡れてしまいましたが、丁寧な気遣いと案内をして頂き、心のこもった対応をしていただきました。また、利用しようと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】部屋飲み派に人気!カレー味のさきいか付プランが10%OFF★(食事なし)

• 返信日:2020/10/24

ご到着の際は雨に当たり、風邪など引かれませんでしたでしょうか。当ホテルでは急な雨の場合にも備えて、傘の販売を行っております。小さいサイズと大きいサイズの2種類をご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。
ホテルでのお時間は限られておりますが、お仕事でのお疲れを癒していただける空間を提供できますよう、これからもサービスと品質の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やはりサービスは逸品です。

新潟出張の際はよく利用しています。ちょっと贅沢感がありますが、一流のサービスを受けられるので自分へのご褒美も兼ねて利用しています。朝食は信濃川を眺めながら豪華な朝食をいただけます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/24

朝食でございますが、10月15日から朝食バイキングを再開させていただきました。休止前のメニューとほぼ同様に、様々な対策を講じてご提供させていただきます。ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ぜひまた朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いです。
また新潟へお越しの際には、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

萬代橋と信濃川の景観が望める

新潟市内で対応が必要な案件が幾つかあり、駅周辺と古町の両方にアクセスのよい宿泊先として今回は選定したが、予定した時間内に全ての案件処理が対応でき夕刻の早い時点で食べ歩きを楽しむ事が出来た。
今回は、じゃらん会員特典で予約したため信濃川が望める部屋が確約されていたので、夕食後に部屋に戻った際に眺めたライトアップされた萬代橋と信濃川の景観が綺麗でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】■オークラスタンダード■〜ラックレート〜食事なし

• 返信日:2020/10/24

お客様の仰る通り、当ホテルは新潟駅と繁華街「古町」の中間、そして新潟市の中心部に位置しておりますので、観光・出張の拠点としてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。また中心部にありながら、すぐそばを流れる信濃川の川風で自然を感じられるとお喜びの声も頂いております。
新潟のシンボル「信濃川」と「萬代橋」のすぐそばに建つホテルとしてこれからも皆様の思い出のホテルであるよう努めて参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオークラ新潟

• mameさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/02

記念に使わせていただきました。

すでにお伝えしておいたことを何度も確認され、驚きましたが、その後の対応がありがたく、さらに良い意味で驚きました。ケーキもワインも部屋から見える景色も対応も、とても良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/10/24

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ホテルスタッフ間の引き継ぎ不備により、お客様の大切なお時間にお手間を取らせてしまいましたこと、心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。今後は一層の注意を払い、お客様に信頼いただけるサービスの向上に努める所存でございます。
そのような中、ご予約いただきましたアニバーサリープランの特典のケーキ・ワイン、そして客室からの景色にお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ご機会ございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

2歳児と和室利用

ちびっ子がいるので和室を利用させて頂きました。
他の方が口コミにも書いていましたが、大きな鏡(姿見)がお部屋にあり、少し危ないな…と思いました。
また、液晶テレビが子供の手の届く位置にあるので、それも少し心配でした。転倒防止はついていましたが。
それ以外は快適に過ごせました。
朝食バイキングを楽しみにしていましたが、今はバイキングはやっていないとのこと…洋定食か和定食、どちらかを選ぶスタイル。でも朝食は美味しかったです。
サービスは満点だったので、また利用したいと思います。色々とありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】パパ・ママ安心!ファミリー旅行にオススメ★お布団で寝よう【和室】プラン◆朝食付

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/24

お客様の仰る通り、以前和室をご利用いただきましたお客様のご意見を真摯に受け止め、テレビには早急に転落防止バンドを講じさせていただきました。プラン文言にも記載させていただいております通り、大きな鏡などお子様を危険な目に合わせてしまう家具に関しましては、予めお部屋から撤去することも可能でございますので、コメント欄にてお知らせくださいませ。
お部屋に入られたあとでも、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフがお伺いし、撤去させていただきます。
また、朝食バイキングに関しましては、10月15日より再開いたしました。休止前のメニューとぼぼ同様に、様々な対策を講じてご提供させていただきます。ぜひまたご利用いただける際は、朝食バイキングもお楽しみいただけますと幸いです。スタッフ一同お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ちしております。

古いけど清潔で丁寧な対応

こんな時でないと絶対に宿泊しない地元のホテルに宿泊してみようと思い、こちらを選びました。
設備は古いですが、清掃は完璧でスタッフの方々はとても丁寧で、さすがオークラだと思いました。
何年か前に県外からの客のお付き合いでバイキング朝食をいただき感動したので、楽しみにしていたのですが、定食形式で残念でした。しかし量的には十分すぎるくらいでした。
主人は和食の煮物はさすがだと申してましたし、洋食のオムレツも素晴らしかったです。
私共は近所ですので、多分宿泊することはないと思いますが、県外からのお客が来た時はお世話になりたいと思います。いつも万代橋から見上げていたオークラの部屋から今回は信濃川と万代橋を楽しめました。ありがとうございました。

良いです

新潟泊まる際はオークラさんと決めています。連休の為一杯で残念ながら晩御飯は食べれませんでした。バーエジンバラでお酒でお世話になりました。

予想以上に

建物が古く、そのせいか部屋も独特の匂い。
新潟は良いビジネスホテルがなく選択肢が狭いが、次は無いかなといった印象。

【2020年08月宿泊  出張】