| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/5/5
GWの家族旅行で初めて利用しました。温泉は泉質が滑らかで、上がった後も肌がしっとりすべすべしていました。食事は期待以上に豪華で、食べきれないほどで、炊き込みご飯もとても美味しいものでした。館内のそこかしこに優しい書画が飾られており、温かい気持ちになりました。何より、スタッフの皆さんには笑顔で丁寧に応対していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
まっちゃん様
この度は、初めてのご利用でご満足していただき
また高評価の口コミいただきまして誠にありがとうございます。
まっちゃん様の一つ一つの御言葉に楽しい旅行になったご様子が伝わってまいります。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
まっちゃん様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/23
初めての利用です。毎日入れ換えている温泉は源泉掛け流しで最高の泉質でしたー。ツルツルの温泉で4回も入ってしまいました。料理も味良し質良し量良しで特に夕食のグラタンと桜エビの釜めしは堪りません。2キロ近く太ってしまいました。スタッフさんの接客も丁寧で暖かみがあり良かったです。改善点としては部屋の温度が集中管理なので宿泊者が設定できないので暑くて困りました。また、露天の温度が高く誰も入っていませんでした。勿体無い。次回も利用します。
投稿日:2026/3/29
2歳の子どもがお泊まりが好きなので、お彼岸のお参りついでに予約させて頂きました。
他の方の口コミにあるように、接客はとても気持ちが良いものでした。
フロントも食事処も、とても明るく親しみやすく接してくださいました!
子どもにもたくさん声をかけて頂き、嬉しかったです!
お風呂は子どもが小さいため貸切風呂を利用させてもらいましたが、広さも温度もちょうど良く、ゆっくり入れました。
ただ気になった点が2点あって、
1つ目は、部屋の清掃があまり行き届いていなかったところです。
細かいところではなく、最初に入ったときに部屋に目に見えるゴミがいくつも落ちていて、あれ?掃除したのかな?と気になりました。
2つ目は、子ども用のご飯です。
夕食朝食ともに、とても豪華なお子様ランチで喜んで食べていたのですが、2歳児が食べられないものがいくつか入っていてビックリしました。
夕食の茶碗蒸しには、お餅と銀杏、朝食のプレートには半熟卵がありました。
今の時代、求め過ぎよね…と思いながらも、旦那と「あぶねー!!汗」となったので、今後利用される方が気づかなかったら危ないかなと思って書かせて頂きました。
もえ様
この度は、沢山の宿泊施設がある中
菊池笹乃家をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお言葉も頂戴できましたが
部屋のゴミが落ちていたとの事で不快な思いを
させてしまいまして申し訳ありませんでした。
お子様の食事の内容につきましても
早急にスタッフ内での周知及び、検討いたしまして
改善したいと思います。
貴重なご意見いただきまして
菊池笹乃家 スタッフ一同
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
急に平日連休がとれたので、昨年5月に宿泊した時の料理、温泉はもちろん、一番に接客が良かった笹乃家に迷いなく決めました。
昨年と同じプランで予約したのですが、前回と趣向の違う料理も出てきて、チョットしたサプライズで凄く良かったです。
リピート客を飽きさせない工夫とこだわりを感じました。
この手の込んだ料理がどれも美味しい上に仲居さんが感じ良くて、またもや飲み過ぎてしまいました。
食べきれなかった釜飯も夜食にとおにぎりにして頂く心遣いがとても嬉しかったです。
とにかく今回もお値段以上のおもてなしで大満足でした。
今度は寒い時期に伺いたいので、また宜しくお願いします。
まるまま様
いつもいつもご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
まるまま様に、今回も高評価いただき
嬉しく思います。
次回もご満足いただけますよう、準備万端で
まるまま様をお待ちしております。
お忙しい中、温まる口コミ、高評価、重ね重ね
お礼申し上げます。ありがとうございました。
笹乃家フロント 伊藤
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/23
当たり前かもしれませんが、清掃が行き届いており清潔感があります。朝、夕ともに食事を美味しくいただくことができました。ちょっと飲み過ぎました。何よりフロント、食事会場のスタッフ皆さんの笑顔、接客が素敵で終日気持ちよく過ごすことができました。久しぶりに大満足の旅を味わうことができ感謝しています。
BK野郎 様
誠にありがとうございました。
全ての項目においてオール5を頂戴いたしまして
スタッフ一同、天にも昇る気持ちで口コミを拝見しております。
今後も慢心することなく、同じ満足感を持っていただけるように
精一杯準備をしてBK野郎様のご来館をお待ちしております。
最高の評価ありがとうございました。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/12
温泉の質が素晴らしく、勿体ないくらいに源泉が流れていてとても気分がよかったです。そして、対応してくださったスタッフの皆様のお心遣いも素晴らしいです。人手が厳しい中で、清潔に保っておられる事に感謝し、また必ずお世話になりたいと思っています。
オルゴール様
この度は、菊池笹乃家をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
お言葉をいただいた通り、人手が足りない中でも出来る事を行い
少しでもご満足いただけるように心がけております。
オルゴール様のまたのお越しをお待ちしております。
高評価の口コミありがとうございました。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/9
とろみのある温泉、地産食材を活かした美味しい料理、掃除の行き届いたお部屋、明るく心のこもった接客。大満足の温泉旅行でした。
ぐっちゃん様
『大満足の温泉旅行』という有難い
お言葉を頂戴することが出来ましたこと
スタッフ一同うれしく思います。
次回には、今以上のご満足していただけるように
準備をいたしましてぐっちゃん様のご来館をお待ちしております。
口コミありがとうございました。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/6
初めて訪れました。
従業員の方の対応がとてもよかったです。
お食事も食べきれないくらい沢山でした。
どんぐり様
この度は、菊池笹乃家をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また高評価のご返信いただきまして
スタッフ一同合わせましてお礼申し上げます。
また次回ご機会ありましたら、
ご来館お待ちしております。
口コミありがとうございました。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/2/25
落ち着けた宿でした
夕食は今までで最高でした
風呂も清潔感があり源泉のナトリウムのぬるっとしたいい湯でした
また訪れたいと思います
宿探しの写真ではしょぼいと思ったけど、想像以上の雰囲気でした
写真をもう少し工夫したらいいのでは
竹ちゃん様
この度は、菊池笹乃家をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけた様子で、スタッフ一同
嬉しく思います。
竹ちゃん様に、ご指摘いただきましたネットの写真につきましては
かなり古い写真を掲載しております。
今後、お客様にお選びいただきたくなるような写真を
検討いたしまして、改善できるところは変更したいと思います。
お忙しい中、口コミありがとうございました。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/22
2024年に10年振りに宿泊して以来4回リピートしました。昔と比べ特段の改装がされて豪華な設備になっているわけでもなく、周りに行きたい観光施設があるわけでもないが、源泉かけ流しの溢れる温泉、素朴でありながら体に優しい品揃え食材の良さと彩り鮮やかに工夫されてきた夕食。素朴で付かず離れずのスタッフの気遣いが,なぜかほっとする時間を提供してくれます。お客様の多様性を受け入れ設備の改装も必要とされてきたご時世ではあるが、大きなホテルとは違いスタッフの気遣いと知恵で私のようなリピータが増えてくると思います。心地よく過ごせる時間と季節ごとに変わる料理の楽しみが、お客を満足させ感動を与えると私は思います。
クレマチス様
いつも菊池笹乃家をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。クレマチス様のおっしゃる通り
改装も必要ではある旅館ですが、出来る範囲で従業員知恵を出し合い
お客様がいかに寛げるかを考えながら日々お迎えさせていただいております。
今後も評価を見て慢心することなく、お客様によりご満足いだだけるよう
スタッフ一同協力いきたいと思います。
クレマチス様の温まる口コミ本当にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
菊池笹乃家 フロント 伊藤
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/1/29
初めてお世話になりました。
温泉はかけ流しで気持ち良く
夕食会場は掘りごたつ席になってて
そこにホットカーペットがあり
足元が暖かく気持ち良く食事が出来ました
宿の心使いが嬉しかったです。
また、お世話になりたいです
おけい様
この度は菊池笹乃家をご利用いただきありがとうございます。
おけい様の口コミから伝わる満足感。スタッフ一同ありがたく
頂戴いたしました。ご満足はいただいておりますが、
まだまだ気づかぬ点もあるかと思いますので、その際は
ご遠慮なくお申しつけ下さい。
またのご来館お待ちしております。
温まる口コミありがとうございました。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/15
昨年に続き、今年も家族8人で年末恒例のお泊まり忘年会でお世話になりました。全てにおいて良心的でコスパも大変良く、また来年もリピートしたいと思っています。
ミー様
昨年に引き続き、菊池笹乃家をご利用いただきありがとうございます。
また高評価とリピートしたいとのお言葉いただきまして
スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお泊り忘年会を笹乃家で恒例にしていただければと思います。
お忙しい中、クチコミいただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
笹乃家 フロント伊藤
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/2
菊池に泊まる時は利用しています。
お肌がツルツルになり、広い大浴場。
広いスペースで、おいしいお料理が次々と運ばれてきます。
周りには何もないけど、ゆっくりリラックスできるお宿です。
いちごみるく様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき御満足いただけたようで
大変嬉しく思います。今後、いちごみるく様のご来館時も
変わらぬおもてなしが出来ますよう準備をして、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/24
接客
温泉
料理
すべてにおいて満足いくものでした。
古さはありますが、清潔にしてあり、ごちゃごちゃ人も居ないし、ゆっくりとした大人の旅には最適でした!
赤ちゃんや子供連れの方もいらっしゃってましたが、お宿全体がゆったりとしていますし、従業員の方々も優しい雰囲気で落ち着いた旅館です。
たかやん様
最高の評価(^o^)/
オール5☆☆☆☆☆の評価をいただき
スタッフ一同で喜び合っております。
この評価を落とすことなく、今後もしっかり準備をして
たかやん様のご来館お待ちしております。
お忙しい中クチコミいただきまして
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/10/25
2月に続き、今年2回目の宿泊です。相変わらず温泉質は素晴らしく、広々とした大浴場で、温泉を堪能しました。
今回もグレードアップ料理プランで宿泊しましたが、前回に比べ料理の味,飾り付け、品数、演出がレベルアップしており大満足しました。温泉旅館の楽しみは料理であり、春の料理も食べたい気持ちになり次回は5月に予約したいと思います。前回課題であり工夫が欲しいと口コミしました朝食に関しても、かなり改善されておりました。欲を言えば、品数に問題ありませんが、演出とワクワク感を持たせる見栄えを工夫されたら、完璧だと思います。リーズナブルな宿泊代に加え料理も美味しく、温泉も素晴らしく、清潔感も保たれており、スタッフの対応も素晴らしく(特に配膳)文句のつけようがありません。今後宿泊客が増えて予約が取れなくなるのを心配するのみです。
クレマチス 様
いつも菊池笹乃家をご利用いただきありがとうございます。
今回もご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
クレマチス様やご来館のお客様にご提案いただき、出来る限りの改善をさせていただいております。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。
クレマチス様のまたのご来館お待ちしております。
今回も口コミいただきましてありがとうございました。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/8/17
スタッフの方もすごく丁寧に接客していただいて、気持ちよく宿泊できました!
お部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
お食事もすごく美味しくて、量もしっかりありました!
またぜひ泊まりに行きます!
あいこ様
この度は、菊池笹乃家をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてあいこ様の高評価!! すべての評価に5点をいただき、笹乃家スタッフ一同
涙を流し、互いを抱き合い、胴上げをしたい気持ちになっております(笑)
またのご来館の際は、今回と同様高評価をいただけるよう
変わらぬおもてなしが出来ればと思います。
お帰りの際に、また素敵な笑顔でお写真を撮らせて頂きますよう
お待ちしております。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/6/12
清潔感があり、源泉かけ流しで湯量が豊富、つるつる湯で最高でした。
又とにかくスタッフの方皆さんの接客が素晴らしいです。
オルゴール 様
この度は菊池笹乃家をご利用いただきまして
オルゴール様がご満足いただきましたこと
大変嬉しく思います。
当旅館の温泉は、一度入られると皆様ファンになられる
自慢の温泉でございます。
今後とも変わらぬご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのオルゴール様のご来館をお待ちしております。
高評価のクチコミをいただきありがとうございました。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/8
女子会プランで宿泊しました。
ロビーや廊下は空間が広く歴史はありつつ内装などはキレイでした。壁紙や障子に汚れなどはなく2人での宿泊では部屋が広すぎる贅沢を味わいました!
夜ご飯はどれも美味しく料理へのこだわりを感じました。
りんどうポークのしゃぶしゃぶもお出汁が美味しくお肉がたくさん入っていて…お出汁を完飲したいくらいでした笑
プランのシャンパンは飲みやすく、馬刺しも霜降りですごく美味しかったです!
仲居さん達も皆さん丁寧でお気遣いもとても素晴らしかったです。
朝ごはんは小鉢の品数が豪華でご飯をおかわりしましたが、ふりかけが食べられず持ち帰りしました笑
温泉は熱めの湯で長くは浸かるのは出来ませんでしたが、肌がツルツルなのと、硫黄の香りが心地よかったです。
ありーん様
誠にありがとうございました。
ありーん様がご満足いただき、高評価いただきまして
天にも昇る気持ちでスタッフ一同喜んでおります。
このお言葉に満足することなく、今後もより
ご満足いただけるように頑張って参ります。
ありーん様のご来館お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/5/10
今回、じゃらんのお得なプランを利用しました。まず到着時の男性スタッフさんの応対がとても感じよくて口コミが高評価な事に納得しました。平日に利用した事もあって広々とした湯量たっぷりの温泉も、ほぼ貸切状態で贅沢に入る事が出来ました。
夕食は上品で綺麗なお料理で、どれも美味しくビールが進み最後にはお腹一杯で大満足でした。
仲居さんもとても気配りの方で素敵でした。
とにかくお値段以上のお宿だったのでお勧めです。
まるまま 様
この度は菊池笹乃家をご利用いただきまして
ありがとうございます。
そして高評価をいただきありがとうございました。
まるまま様のご満足いただいたお気持ちが
口コミからひしひしと伝わり、スタッフ一同とても嬉しく思います。
次回のご来館時にまたご満足いただけるよう準備をしてお待ちしております。
お忙しい中、口コミいただきましてありがとうございました。
返信日:2025/5/17