投稿日:2026/5/10
秋田一人旅の帰りなら途中で急遽予約。
奥州市水沢を訪れるのは、これで3回目ですが
街中の旅館というものに宿泊したのははじめてでした。リフォーム済みのお宿で旅館内もお部屋もとても綺麗でした。部屋は2階でトイレとお風呂場は1階だったので、少し不便さを感じましたが、部屋数も少なく夜も静かに休むことが出来ました。チェックアウトで鍵を返却にフロントへ行ったところ、素泊まりの方へとヤクルトが置いてありました。嬉しいサービスした。チェックアウト後は、いつも寄る奥州市役所の大谷翔平くんの黄金の右手と握手し、柳家さんで美味しいお菓子を買い、手打ち蕎麦の嵯山さんで、今しか頂けないコシアブラなどの山菜天ぷらと手打ち蕎麦を頂きました。奥州には美味しいものがたくさんあるので、まだ訪れたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋田への一人旅のお帰りに、急遽ご予約くださったとのこと、ありがとうございます。水沢へは三回目のご訪問で、初めての街中旅館として当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
リフォーム済みの館内やお部屋を綺麗と言っていただけて安心いたしました。ただ、お部屋が二階で、お手洗いやお風呂が一階にあるため、移動の面で少しご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
フロントのヤクルトも喜んでいただけて良かったです。朝のご出発前に少し喉を潤していただければと置いているだけのささやかなものですが、喜んでいただけたなら嬉しいです。
チェックアウト後のお話も楽しく拝見しました。奥州を満喫された様子が伝わってきて私まで嬉しくなりました。奥州には美味しいものが本当にたくさんありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
各項目や総合でも五段階中四点という温かい評価をいただき励みになります。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/14
水沢市での飲み会で利用させて頂きました。繁華街も近く利用しやすかったです。
お風呂も貸し切りで入れゆっくりできました。
猫ちゃんも可愛かったです!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は繁華街からも近い場所にございますので、使いやすかったと言っていただけて安心いたしました。
お風呂もご満足いただけたようで良かったです。
また、猫のことも可愛かったと言ってくださり、本当にありがとうございます。
総合の評価でも、五段階中四点という温かい点数をいただき大変励みになります。またこちらで集まりがある際などは、いつでも気軽にお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
今回は飲み歩きの拠点として利用させて頂きました。居酒屋さんが近くに沢山ありとても便利です。宿の中も綺麗で宿泊目的でもおすすめです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
周辺には居酒屋さんがたくさんございますので、便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、宿の中が綺麗で宿泊目的でもおすすめとのお言葉をいただき、大変恐縮しております。私どもとしては、お泊まりになるお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、毎日当たり前にお掃除をしてお部屋を整えているだけなのですが、そのように真っ直ぐに褒めていただけて本当に救われる思いです。
これからも、いつでも心地よく安心してお休みいただける場所であり続けられるよう、日々の準備を丁寧に行ってまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/25
時計の鐘の音で1時間毎に起こされました。
睡眠が浅い方はご注意を。
それ以外はお値段なりのお宿だと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
時計の鐘の音でお客様の睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、すぐに時計の音が出ないよう調整いたしました。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、十分にお休みいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後は同様のことがないよう、細心の注意を払ってまいります。
その他の点については「お値段なりのお宿」との評価をいただきましたが、睡眠環境を含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、より良いおもてなしができるよう精進してまいります。
返信日:2026/3/25
利用者さん
投稿日:2026/2/23
飲み会で利用しました。周辺に飲食店がたくさんありながら、宿は静かな環境でした。部屋に一人用ソファーがあって、マンガを読むのに最適でした。
青木旅館からの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
飲み会のあとのご宿泊だったのですね。当館は駅から近く、周りには飲食店も多いのですが、夜は静かにお休みいただけたようで安心いたしました。
お部屋のリクライニングチェアもご活用いただけたようで何よりです。漫画コーナーにはたくさんの本をご用意しておりますので、椅子に座ってゆっくり読書を楽しまれたご様子が目に浮かび、私共も嬉しくなりました。
お部屋や清潔感についても、五段階評価で満点の5という大変身に余る高い評価をいただき、恐縮しております。お客様に「割安だった」と感じていただけたことも、日々の励みになります。
またこちらにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/2/20
いつもはビジネスホテルに宿泊しますが今日は新年会場所の近くということでこの旅館に宿泊しました。1月の後半の寒い時期というのもあってお風呂の脱衣所も寒く洗い場も寒くて大変でした。朝食は手造りで美味しいです。年配には座る所がなくて大変でした。
青木旅館からの返信
この度はご宿泊、そして貴重なご意見をありがとうございます。
新年会のご宿泊先として当館をお選びいただいたにもかかわらず、寒い時期に脱衣所や洗い場でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の座席につきましても、年配のお客様への配慮が行き届いておらずご負担をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
朝食について「手造りで美味しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、寒さ対策や館内設備の見直しを進め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/10
駅から歩いてすぐ到着できました。
とてもとても綺麗で、漫画を持ち込んでのんびりできました。
周囲にレストランもたくさんあるのでおすすめです。
青木旅館からの返信
この度はご宿泊、そしてご投稿をありがとうございます。
駅からすぐの立地や、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。漫画を持ち込んでのんびり、という過ごし方は当館の雰囲気にもよく合いますね。
また、周辺の飲食店についてもご評価いただきありがとうございます。滞在拠点として便利にご利用いただけましたなら何よりです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備や清掃面も一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/13
息子たちが水沢に住んでいるので、5泊しました。玄関前に駐車場があるのでとても便利でした。また、歩いて行ける範囲に飲食店もたくさんあります。部屋はとてもきれいで、暖房もよくきき部屋はいつも暖かいです。また、廊下にはウォーターサーバーも設置されています。フロントに毎朝「素泊まりのお客様へ」と書かれた横にヤクルトが並んでおり、旅館の方の暖かい心が大変嬉しかったです。また、来年もこの時期泊めてもらいたいと思っています。
青木旅館からの返信
この度は5泊という長期のご滞在、誠にありがとうございました。
ご家族に会いに来られる大切な時間を、当館でお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
駐車場や立地、お部屋の暖かさなど快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ささやかながらご用意しておりますヤクルトにもお気づきいただき、温かいお言葉をありがとうございます。素泊まりのお客様にも少しでも気持ちよく一日を始めていただければという思いで続けております。
来年もこの時期にお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/1/13
落ち着いた静かな雰囲気のなかでゆっくりした時間を過ごすことができます。
飲食店も徒歩圏内にあり、移動しやすいです。
浴室はとても綺麗です。
青木旅館からの返信
この度はご宿泊、そして温かいご投稿をありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。
また、立地や浴室についてもお褒めいただきありがとうございます。清掃には特に力を入れておりますので、その点を評価していただけたことは大きな励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/30
今回初めて利用したが、駅から近く繁華街の真ん中に有る至極便利な宿でした。接客も温かみが感じられ又お邪魔したい気持ちになりました!
青木旅館からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、無事にお越しいただけて安心いたしました。水沢駅から歩いて三分ほどの場所にございますので、周辺での用事や散策にはちょうど良い立地かと思っております。
また、接客につきましても身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。田舎の小さなお宿ではございますが、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
「またお邪魔したい」というお言葉を励みに、これからも皆様を温かくお迎えできるよう努めてまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/11/10
朝食付きで予約したした。ご飯がとても美味しかったです。おかずも、お魚、卵たくさんありました。コーヒーサービスもありました。宿泊料も安くひとり旅なら最適だと思います。
青木旅館からの返信
この度は青木旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。お魚や卵料理など、ささやかな献立ではございますが、お口に合いましたようでホッといたしました。
宿泊料や一人旅での使い勝手につきましても、身に余るお言葉をいただき大変恐縮です。手頃な価格で気兼ねなく過ごせると言っていただけることが、私共にとって一番の励みになります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/7
このお値段で朝付きはありがたいです。卵も生か焼きを女将さんが聞いでくれたり、お風呂も気持ちよかった。
和室やバス・トイレなしでも大丈夫と言う方は是非こちらを。尚2階へは階段のみ、ありがとう御座いました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉をたくさんいただけて、大変励みになります。
朝食の卵料理について喜んでいただけて何よりです。ほんのささやかなお伺いではございますが、お客様の好みに合わせてお出しすることを大切にしておりますので、美味しく召し上がっていただけたのなら幸いです。
お風呂でもゆっくりとお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
また、当館の和室のしつらえや、階段での移動についても丁寧にご紹介くださり、重ねて感謝申し上げます。
五段階で満点という身に余る高い評価をいただき、恐縮ながらも家族一同とても喜んでおります。
岩手へお越しの際は、ぜひまた「実家」のような気持ちでお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/15
中尊寺への旅のステップで泊まりました。和室で手足を伸ばしながらゆったりと過ごし、貸切のお風呂で疲れを癒しました。とても清潔な旅館でした。朝自動ドアをすり抜けて飼い猫が散歩から帰ってきて、私を迎えてくれました。
周辺の飲食店は平日だったせいか、明かりのついていないところが多かったように思います。それでも1人フラフラとお酒と食事をはしごして楽しみました。
青木旅館からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
中尊寺へのご旅行の途中にお立ち寄りいただき、和室や貸切風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝に看板猫ピッピが散歩から帰り、お出迎えしたとのこともお書きいただき、思わず微笑ましくなりました。お客様にそんなひとときを感じていただけたのは、ピッピにとっても何よりの喜びだと思います。
また水沢にお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ピッピと共に心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/16
旅館に泊まるのは初めてでしたが、部屋は綺麗でした。接客も良かったです。名物猫ちゃんにも出会えて満足です(笑)
青木旅館からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての旅館宿泊に当館をお選びいただき、お部屋や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
看板猫のピッピにも会っていただけて何よりです。ピッピはお客様にお会いできるのをいつも楽しみにしておりますので、癒しを感じていただけたなら私たちも嬉しい限りです。
投稿日:2025/8/15
今回は読めませんでしたが沢山の漫画本がありどきどきわくわくでした。朝ご飯もとてもボリューム満点。トイレとお風呂は共有ですが、個別にお風呂に入れるように鍵付きで大きな浴槽でのんびりできました。ありがとうございました。
青木旅館からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの漫画に「どきどきわくわく」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。次回はぜひゆっくりとお楽しみくださいませ。
朝食やお風呂についてもご満足いただけたようで安心いたしました。共有スペースではございますが、少しでも快適に過ごしていただけるよう今後も努めてまいります。
また水沢にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/9
駅まで徒歩5分程度と、鉄道利用者にはおすすめ!繁華街に位置するも、わりと静かで、熟睡でき、家族連れにも良い。お酒好きにとっては、嬉しいロケーションです。駐車場は、宿の正面に5台程度駐車可、荷物が多くても徒歩1分以内で、安心。朝食は、一般的な感じだが、卵2個ついてきて、目玉焼きか卵焼きか聞かれ、すぐ熱々が出てきて、気の配りようが嬉しい。わたしは、生卵でいただきました。コーヒーは一杯がサービス。これが美味しい!おカミさんに聞けば、息子さんが、友人から仕入れているとのこと、できればもう一杯飲みたかったなあ。お風呂は、貸切的な利用で、誰かが入っていれば使えないため、タイミングが微妙でした。
サービスとしては、浄水器の水が飲み放題!漫画単行本が相当数置いてあり、漫画好きにはたまらないでしょう。手塚治虫コーナーが独立してあり、手塚ファンの私には、最高でした。チェックアウトが旅館なのに、11時というのも嬉しいサービスでした。
青木旅館からの返信
この度は当館をご利用いただき、また細やかなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や駐車場、静かな環境でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食についても、卵料理をお好みで召し上がっていただき、さらにコーヒーを気に入っていただけて光栄です。ご希望に添えるよう、今後の参考にさせていただきます。
また、漫画コーナーや手塚治虫作品をお楽しみいただけたとのこと、スタッフとしてもとても励みになります。
お風呂につきましては、貸切利用ゆえにタイミングをお待ちいただく場面もあり、ご不便をおかけいたしました。快適にご利用いただけるよう、引き続き工夫してまいります。
チェックアウト時間についてもご満足いただけたようで何よりです。
また水沢にお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。