露天風呂・サウナ・無料の貸切風呂が人気のアットホームな宿♪

丸池温泉
長野駅東口から急行バスで70分、最寄りバス停から徒歩2分。上信越道、信州中野ICより25km蓮池分岐点右手前

ホテル白樺荘・志賀高原のクチコミ・評価

4.6

しみちゃんさん

予約とりやすい、部屋タイプお任せプラン

お気に入りの宿

リピーターです。スキーの初滑りで宿泊しました。チェックインの際には、リフト券のお得な購入方法やゲレンデの情報を教えて頂き、助かりました。宿泊した和室はリノベーションされており、清潔で快適に過ごせました。雪を見ながら露天風呂にゆっくり浸かり、リラックスできました。食事は今回も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

poroppoさん

山歩き&山の露天◆28平方mのツイン 【無料貸切風呂】【温泉】【星空】

丁寧な対応と心遣いで快適に宿泊できました。

確認の電話もいただいたので、朝食をお弁当に変更いただけて助かりました。志賀高原ヒルクライム大会で参加しましましたが自転車もガレージにおけました。
宿の温泉は貸切もあり、食事も大変おいしかったです。
売店はこじんまりしていますが最低限のものは揃ってます。高性能なマッサージ機が無料で使えたのが良かったです!
リンドウも沢山咲いていて、ヒルクライム後の山頂は絶景でした。冬にまたスキーなどでも来てみたいです。
お猿は道の途中にもいたので油断大敵なようです。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ヒルクライム大会はお天気に恵まれ、本当に良かったです。山頂の絶景、沢山のリンドウに会え、私たちも大変嬉しく思います。お猿さんにも出会えたのですね。志賀高原を楽しまれた様で本当に良かったです。
また私たちスタッフも、選手を拝見するとによって活力になりました。ありがとうございます。
マッサージチェア、お料理とお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
沢山の温かなお言葉くださり、心より感謝致します。
ぜひ季節を変えて、志賀高原へ遊びにお越しくださいね。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心より心よりお待ちしております。ありがとうございました。

かずさん

予約とりやすい!部屋タイプお任せプラン◆ 【露天風呂】【温泉】【テラスで星空】【山歩き】

避暑目的の旅行と星空鑑賞

猛暑から逃れて避暑目的の旅行で、部屋にクーラーがなく不安でしたが、夜は寒いくらい涼しくて、ぐっすり眠る事が出来ました。
山テラスでは、夜満天の星空が鑑賞でき、また流れ星も見られ、最高でした。
部屋も清潔、フロントの方も親切でよかったです。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
エアコンが無くても涼しく過ごして頂けた様で、安心致しました。全館クーラー設備はございませんが、普段クーラーを利用している方には自然の涼風で身体を癒していただきたいと思っておりましたので、本当に良かったです。
また山テラスをご利用くださってありがとうございます。満天の星が見られたようで、私たちも大変嬉しく思います。流れ星も見られたなんて!最高ですね!夕食後はごゆっくりとおくつろぎ頂けた様で本当に良かったです。
また部屋の清潔感、スタッフの対応について温かでお優しいお言葉をくださり大変嬉しく
感謝の気持ちでいっぱです。心よりお礼申し上げます。
また是非、ご機会ございましたら志賀高原へ遊びにお越しくださいね。スタッフ一同心より心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちちままさん

洋室プラン、28平方mのツイン

猛暑から逃れての避暑目的で利用

山の駅と蓮池のすぐそばでバス利用者にとっては大変便利な場所にあり、風呂も眺めは良くないですが予約なしで利用できる貸切風呂が二つあり、また部屋も広く避暑には最適です。しかし食事については改善の余地があります。夕食は品数はそれなりですが、サラダ以外は特徴もなく味も変化が少なく黙々と食欲を満たすためだけに食べる感じでした。朝食も同じです。登山客やスキー客を対象にしているからでしょうか? 是非、避暑客を対象にしたゆっくり食事が楽しめるプランも追加して欲しいと思います。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

立地や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
またお食事について、貴重なご意見をくださりありがとうございます。すべてのお客様に満足して頂けるよう早急に見直し、改善してまいります。
沢山の温かなお言葉くださり、心より感謝致します。
またご機会ございましたら、ご利用いただけるようスタッフ一同心より心よりお待ちしております。

mameちゃんさん

快適な3日間でした。

初めての白樺荘。東京の猛暑から考えるとエアコン無しのツインルームは、実は、とても心配でした。直前まで和室にしようかと悩んでいました。建物全体に風が通り、涼しかったです。久し振りにエアコン無しで、ゆっくり眠ることができました。部屋は、ゆっくりとした作りで、清潔です。昼間は、やはり暑い志賀高原です。山歩きが趣味の私たちとっては帰ってからの白樺荘の温泉は、きれいで、気持ちよかったです。どこもお掃除がいきとどいていていました。3日目、チェックアウト後にも入浴させていただき、ほんとうに有難うございました。近くに毎年、泊まっている保養所があるのですが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしい、この宿は魅力的です。また、泊まりたいと思います。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

エアコンが無くても涼しく過ごして頂けた様で、ほっと安心致しました。全館クーラー設備はございませんが、普段クーラーを利用している方には自然の涼風で身体を癒していただきたいと思っておりましたので、本当に良かったです。
また館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。スタッフの対応についても温かなお言葉くださり、本当にありがとうございます。
私たちにとって、お客様のお言葉が何よりの励みとなります。心よりお礼申し上げます。
また次回お目にかかれる日スタッフ一同心より心よりお待ちしております。

sekirei6さん

その他 朝・夕

好立地、料理もお風呂も素晴らしい。

好立地です。蓮池ひろばバス停と志賀高原山の駅のすぐそばです。東館山山頂に向かうリフトも徒歩5分もかかりません。
受付の方も素晴らしい対応をしてくださいます。
料理もお風呂も良く、部屋も大変きれいです。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

お部屋の清潔感と立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
スタッフについても、温かなお言葉をくださり本当にありがとうございます。
料理、お風呂とお気に召して頂けた様でホッと安心致しました。
このようなお客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
心よりお礼申し上げます。
季節を変えてぜひまたお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ナミナミさん

洋室プラン、28平方mのツイン

根曲竹美味しかった

昨年に続き二回目の利用です。
今回は、ツインの部屋を利用されて頂きました。部屋はとても綺麗に掃除が行き届き安心して利用できました。お風呂は,貸切風呂が二つあり,大浴場も合わせて三回利用されて頂きました。浴室は,掃除が行き届き,お湯もとても綺麗でした。今回目的の夕食の根曲竹の焼き筍&味噌汁は、とても美味しかった。結婚記念日の旅行でしたか、来年もまた利用したいと思ってます。

ホテル白樺荘・志賀高原からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
館内の清潔感にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。ありがとうございます。
また根曲がり竹をお気に召した様で大変嬉しく思っております。
焼き竹の子は6月の旬な時季限定ですので、味わっていただけて何よりでございます。
大切なご結婚記念日にご利用してくださり、ありがとうございました。
また是非こちらの方へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿、そして高くご評価をしてくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/7