\特別プラン販売中/

若栗温泉
長野自動車道豊科I.Cより80分 上信越自動車道長野I.Cより60分

高原に佇む温泉リゾート◎白馬アルプスホテルのクチコミ・評価

3.1

りんりんさん

春スキー◆はくのりプラン【リフト券1日付】天然温泉を満喫【2食付き】

スキーにおすすめ

スキーするなら、大満足ですが、お部屋が、、、古過ぎるかな。和室の畳が、古くて、衣服について困りました。フロントに言うと、すぐにルームチェンジしてくれました。対応は良かったです。古い施設なので、しかたないですが、もう少し、清潔感があってもいいかも。部屋が、リニューアルすると、立地も良し、スタッフも良いし、ホテル全体の雰囲気も良いので、とてもよくなると思います。

トビコさん

バイキング良き

バイキング沢山あって良かったです。
お風呂も温泉が熱くて良かったです。
部屋にあった湯沸かし器が少し汚かったけど部屋は綺麗でした。

takayukiさん

【じゃらんのお得な10日間】白馬村・小谷村の自然を満喫!天然温泉と大自然を愉しむ【1泊2食付】

スキー宿泊

数年ぶりに宿泊しました。建屋の古さは否めないが、清掃されてて不便はなかった。ベッドが小さく、寝相が悪い息子は落ちました。
お風呂は湯量は豊富で良かったが、露天風呂が狭かった。
食事の品数は値段相応かと思いますが、ソフトドリンクが有料なのは驚いた。白馬近辺の同じ価格帯のホテルに泊まっているが、夕食バイキングのソフトドリンクが有料なのはこのホテルくらいかと思います。
チェックイン時はスタッフが一名しか居らず、待たされた。
対応も早口で良い印象は無い。

Mr-Tさん

【当日予約OK】白馬村・小谷村を満喫!天然温泉と大自然を愉しむ【素泊まりプラン】

昔のハイクラスホテル

最近この地区は降雪時、パウダー狙いの人で溢れています。
バブル期以前からお世話になっています。
部屋、風呂共に流石に古びて来ましたが風呂の足拭きタオルを頻繁に変える等出来る努力はして下さい。それと応援したい気持ちで提言ですがパウダーを狙う人は少しでも早くリフトに乗りたいので泊まる事で何かメリットを得られるようにしませんか?フロントでリフト券売るとか追加料金でファーストトラックとか。この恵まれた場所を最大限に活用してコルチナに負けないようフットワーク軽く行きましょう!

ぶらんさん

【ペットフレンドリー】ワンちゃん・ネコちゃんと一緒にリゾート満喫。専用ドッグラン付【1泊2食付き】

ガッカリ

ペットルームのあるスキー場のあるホテルということでとても楽しみにしていました。駐車場からペット出入り口までが近いと口コミがあったので安心していましたが、駐車場は雪が積み上げてあってペット出入り口は一旦道路に出て大回りしないと入れないし出入り口も雪で入りにくい。
荷物を運ぶのが大変でした。フロントからは犬は入れないのに犬用出入り口くらい雪かきをしてほしいです。
部屋もペットフレンドリーとなっていますが、ただ和洋室にケージを置いてペットシートや備品はあるけどリードフックもなくペットフレンドリーとは思えません。
ホテルスタッフもすれ違っても笑顔も挨拶もなく、レストランでもバイキングでしたが食事中側をただウロウロしていて空いた器をサッサと下げに来て落ち着いて食事できません。
チェックアウトの時も駐車場の雪かきをしてなくて車を出すのが大変でした。

naoさん

【当日予約OK】白馬村・小谷村を満喫!天然温泉と大自然を愉しむ【朝食付きプラン】

スキー場前ホテル

乗鞍唯一のスキー場前ホテルですが、設備がかなり厳しいかなあ。やはりインバウンド価格になっている。

kさん

ウィンタープラン パウダー天国「白馬乗鞍温泉スキー場」で雪遊び満喫【2食付き】

大変残念

このホテルを初めて利用したのは35年ほど前。それから何度か利用しているし古いのは承知だが、部屋もスタッフも今までのイメージとは大きく違っていた。細かく書くのはやめておくが、いろいろな点で配慮が足りない。スタッフの言葉、表情だけでも客の気分は変わる。宿の良し悪しは旅全体の印象を大きく左右するので大変残念。

まささん

まんぞくプラン【滞在中の全日程リフト券付】パウダー天国&温泉を満喫【2食付き】

適度な客数でストレスなく過ごせた

12/30−1/1 の2泊3日でお世話になりました。
12/30-31は、ゲレンデの状態が悪く、ちょっと残念でしたが、
12/31の夜からの積雪で、最終日1/1はすばらしいコンディションで
スキーを楽しむことができました。
ホテルのほうは、お客でごったがえすことなく、逆に寂しいくらいでも
なく、適度な人数でストレスなく過ごせました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、可もなく不可もなく、
良かった方だと思います。
ホテル自体は、おしゃれとは言えませんが、ゲレンデ直結で
非常に立地もいいと思います。
外国人の方も多かった(半分くらい?)ですが、
特段気になることなく、みなさんマナーも良かったと思います。
雪が悪く、折角いらっしゃったのにと感じました。
フロントの方も親切で、予約を別会社で1泊ずつとったのですが、
部屋を連泊できるようにアレンジいただき、快適に過ごすことが
できました。ありがとうございます。
また、利用させていただきたいと思います。

ちーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】白馬の大自然&温泉で癒される【1泊2食】

栂池トレッキングに利用

栂池高原に近い場所を探していました。温泉があったので選びました。食事もバイキングで夕食の種類もちょうどよく美味しくいただきました。スキー場が隣接しているのでスキーシーズンにもってこいだと思いました。

ひでさん

その他 朝のみ

ひでさんのクチコミ

当日予約直後チェックイン時間、夕食追加の問い合わせの電話したのですが、保留ボタン押さずに会話がまる聞こえでした。保留ボタン押さないのなら、聞こえても差し支えない会話の配慮して欲しいです。とても感じ悪かったです。社員教育に力入れるか、電話に出ないで欲しいと思いました。

まちゃさん

オープニング★ウィンタープラン 「白馬乗鞍温泉スキー場」で雪遊び&天然温泉を満喫【2食付き】

良い温泉です!

両親を連れて急遽当日予約で利用しました。
お部屋はホテルお任せでしたがツインルーム2部屋を隣同士にして頂き、同じ階に温泉もあり、すぐにお風呂に行けて便利でした。
温泉も良く温まる良いお湯で、小さいですが露天風呂とサウナもあり良かったです。
食事も朝夕共にバイキングで長野名物というものはあまりありませんでしたが、ローストビーフや角煮、鶏の照り焼きなどお肉とマグロたたきもありお腹いっぱいいただきました。
ゲレンデ下にありスキーシーズンは賑わうホテルだと思いますが、グリーンシーズンもきれいに清掃されており、両親と静かにゆっくり過ごす事ができました。早々と山には雪が降ったとの事で朝晩は寒かったので、暖かい服も必要です。
またスキーシーズンに行ってみようと思います。

ききさん

愛犬と一緒に夫婦旅行

最近ペットフレンドリールームを開設されたとの情報があり、早速利用しました。チェックイン時、フロントには宿泊予約の私だけが行き受付を済ませ、専用の入口から部屋に入ります。車で行きましたが入口の近くまで車を寄せれるため、荷物の運び入れが楽に行えますが、よく分からず一旦荷物を全部持ってフロントに行ってしまいました。まだ最近の新プランのためかじゃらんの宿泊情報欄に入口の案内図などを、しっかり載せていただけると良かったかな…と思いました。
大きな施設でやや古さはありますが、清掃もしっかりされていて、綺麗で大きなお部屋は好感がもてました。チェックインは30分ほど早かったのですが、空調設備も静かで暑い外から入ってもすぐに快適な温度になり助かりました。
温泉はいつも必ず日帰り入浴で利用する若栗温泉と同じなのがこちらのホテルを利用した理由で、泉質には大満足です。ただ露天風呂の石が大変滑りやすいので、注意書きにあるようにかなり気をつけた方が良いです!
ペット用のグッズもキチンと揃えてあります。ペット用のベッドには愛犬もかなりお気に入りで、グッスリ眠っていたので旅の疲れが取れたんじゃないかなと思いました。朝は、ちょっと深めの刈込のドッグランで走っていたためリラックスしたんじゃないかなと思います。
あと気になったのは、外からの出入口の鍵なのですが、この日は我が家だけの利用でしたから、気になったため、夜就寝前に私が中から鍵を掛けたのですが、コレって良かったのかしら、何となく不安気になってしまいました。
食事については、地のものを工夫して調理されていて、夕食、朝食ともに、丁寧にサーブして頂き美味しくいただけて良かったです。
まだまだこれからのプランかと思いますが、ほぼ満足させて頂きありがとうございました。また機会があれば行きたいなと思いました。静かな良いホテルです。

ASUKAさん

【スタンダード】白馬村・小谷村を満喫!天然温泉と大自然を愉しむ【1泊2食付】

暑い夏にピッタリで涼しく快適に過ごせました!

フロントの方も丁寧で分かりやすく説明してくれ料理も美味しいしとっても素晴らしい所でした!!
子連れでお泊まりしたのですがバイキングだったので夜も朝もご飯のメニューが多く子供でも食べれる物が沢山あり安心できました!!
お部屋の冷房の使い方が分かりにくかったので一言教えていただければ文句無しです!!また、暑い夏にお邪魔したいなと思ってます!!リピートしたいなと思わせてくれる素晴らしいホテルです。