宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

★自家源泉かけ流し!美肌の湯満喫★♪

門前温泉 (塩原温泉)
東北道西那須野・塩原ICより国道400号経由20分。

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・評価

コロナ禍の今でも安心していけます

GO TOを利用した最初の旅行です。館内は清潔感があり、コロナ禍に対する処置も万全のようでした。食事は料理長の腕がよいのか薄味で上品に仕上げられていてどれも美味しかったです。〆に出される焼き石の鍋は一口そばが付くのでちょっと濃い味なのかと感じました。きのことかの出汁も効いているのでもう少し薄めでも良いかな。お風呂はちょい熱めで体感は42℃強ぐらいに感じました。何度か入っているうちに体がなれてとても心地よく感じました。次は季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆♪

久しぶり

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず美人なおかみさん。
なんで年とらないんだろう?と改めて思いました笑
夕飯には何年かぶりにかかわらず
食べれない食材&大好きなきなこ餅をだしていただいて
ほんとうに嬉しかった。
食事は美味しいですがエアコン真下で子供の食事が全て冷めていてかわいそうでした(T_T)
それいがいは素晴らしいです。
またいきます

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ご飯サイコー

お夕飯とっても満足しました!
GOTOのおかげで一万くらい安く、本当にお得感満載!
お風呂も広々ゆっくり入れて良かったです!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース】全15品松会席膳♪☆

出張で

出張で栃木まで出かけており、と言っても佐野のあたりだったのですが思った以上に早く仕事が終わりしかも翌日はお休みという事で、急遽以前お邪魔して好印象だった光雲荘に再訪。
依然と変わりなく食事もおいしく、お風呂も気持ちよくゆっくりさせていただきました。
ひとつ予想外にラッキーだったのは(不謹慎かもしれませんが)おりよくGOTOキャンペーンの対象だったこと、チェックアウトまで気が付かず、チェックアウトの際に「??なぜ安い??」と思って領収書を見るとクーポン割引、そっかgotoキャンペーンだと気が付いた次第です。
とっても得をしたような気分で宿をあとにさせていただきました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆☆平日限定◎得コース(日〜金曜のみのお得なプラン!)☆☆♪

ツーリング旅行

お盆明けの土日で利用させて頂きました。
夕方宿に入る前に雨に降られ、雨合羽姿で到着。入り口ではお迎えをして頂き、バイクは屋根の下で雨を避ける場所を提供して頂きました。
体や荷物を拭くためにわざわざバスタオルを持って来ていただき、とても助かりました。
温泉もとても良かったです。露天風呂も大きく、久しぶりに癒されました。
結局3回も入りました。
食事もとても美味しく、味も量も大満足でした。
そして最後に、到着当日にチェックイン後 我々が部屋に入った後、濡れていたバイクをタオルで拭いて頂いたそうで、何とも有り難く。。。
ここまでのおもてなしをして頂いたのは初めてです!
またいつか今度は家族で来たいと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

料理が楽しみな宿です

妻と妻の母との3人で利用しました。フロントや仲居さんの丁寧でさっぱりとした接客は好感が持てます。コロナの関係で利用者は少なかったと思いますが静かにゆったりと過ごすことができました。食事と温泉がよかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

いいお湯

家族でゆっくりさせていただきました。夕食も朝食も品数が多くとてもおいしかったです。唯一おろしショウガだけ人工的な味がきになりました。お湯も熱すぎずぬるすぎず、つるつるになり何度も入りました。温泉で温泉卵を自分でつくる、というのも大変楽しめました。卵の味が濃くて大変美味しかったです。お食事もお湯もどちらも大満足できるお宿はそうそうないです。ぜひまた機会があれば来たいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最上階★☆和モダンの和・洋室】全13品 光雲荘の幸運コース★☆♪

年1回の家族旅行

チェックインの時、身分証明書が必要だと、前もって言ってくれたらよかったと思います。着いていきなり職員(男性)に身分証明書と言われても…
隣にいた若めの職員(男性)が、助けてくれました。有難かったです。
お風呂もよかったです。
露天風呂に灯りがあるといいですね。下も滑るのでこわかったです。
ご飯、美味しかったです。
ご飯持ってきてくれたお姉さん、とても優しかったです。ありがとうございました。

すばらしい宿でした

建物そのものは年数が経っていますが、掃除は行き届いているのと部分的にリフォームもされていて、清潔感がありました。
食事は文句の付け所がありません。海苔の佃煮一つにしても非常に美味しく、売店に売っていたので買って帰りました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

源泉掛け流しのお湯が最高!

コロナ渦中ではありますが、家族でのリフレッシュにと移動にさほど時間がかからない那須塩原であまり大きすぎない宿を探していて、こちらの宿を見つけました。
駐車場への出迎えやチェックインのフロント対応、館内を案内してくれたスタッフさんも皆さんテキパキとしていて好印象。
お部屋は直前に取ったため、禁煙の部屋でなかったのは残念でしがそこは仕方がない…新しい宿ではありませんが、掃除は綺麗に行き届いていたと思います。
(ただひとつ、途中から気づいたのですが、トイレの引き戸を閉めた時の内側の壁の汚れが気になってしまいました…
おそらくお掃除される際に見えなくなってしまう箇所かと思いますので、このレビューで気づいて頂けたらと思い指摘させて頂きます。)
他の方のレビューでも高評価のお料理ですが、とにかくボリュームがすごい!!
シェフお勧めの15品のコースにしましたが大食漢の夫も完食できませんでした…残してしまって申し訳ない気持ちです。
とても美味しくいただいたので、食べ切れなかったお料理に未練が…
自慢の源泉掛け流しのお湯は最高でお肌がツルツルになりました!夜は露天風呂からたくさんの星が見えて子どもたちも喜んでおりました。
2個300円で作れる温泉卵はオススメです〜卵好きの息子は大喜びでした。
食事処はグループごとに区切られて広くスペースを取られており、コロナ対策もきちんとされていらと感じました。
GoTo対象の宿でじゃらんからの予約ですと手続き要らずでとてもスムーズでした。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

また泊まりたい宿

3泊4日お世話になりました。スタッフの方のおもてなし感が、本当に素晴らしかったです。
 特に、コンビニに出かけた際、入り口に近い駐車場をキープしていただいてたのには感動しました。主人が足を怪我していたのをご存知だったのか、ありがたかったです。
 また、直前にダメもとで苦手な食材について相談したところ、対応していただいたのもとてもありがたかったです。
 食事もとても美味しく、貸切風呂も最高でした。
 お部屋も清潔感がありました。
 全て良かったので老親をぜひ連れて行きたいです。
 コロナで大変な時期かと思いますが、スタッフのみなさん、頑張ってください。
 また、ゆっくりと伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

口コミが良かったので期待していったが、、、期待ハズレ

温泉の泉質は良かったです。貸切風呂も好きなときに空いていれば利用できる点はよかった。
しかし、大浴場には洗い場は5個しかなく、しかもギュウギュウ。シャワーはへんなところについてるから使いにくい。
なにより意味不明だったのが、露天風呂の看板。「この裏は混浴エリアです」はい?混浴エリア?え?つながってるの?
恐る恐る少し覗いてみましたが、どうなってるかわかりません。
貸切風呂があるんだから混浴したいならそこを利用するでしょう。誰のために混浴エリアなんて設けてあるのかわからない。
食事について
朝食はとてもよかった。夕食は期待ハズレ。メインがよくわからない。鮎の塩焼きは完全に冷めてる。そーめんがあったり、そばがでたり。なんか節約してるのかな?という印象。
部屋は広いけど、天井にクモ。畳はでこぼこ。トイレは施錠しても外から開けられちゃう。
ホテル内は娯楽がまったくない。小さな売店があるのみ。
これで、1人20000円?GOTO使って割引されたけどそれでも高く感じる。
やすかったらここまでは思わないかもしれませんがね。
お見送りも一切なし。リピートは絶対にない。

ほぼ満足

夫婦で利用しました。とにかく料理が多く美味しい。朝も昼も。特に夜の石焼鍋?が絶品でした。利用した半個室もよくある居酒屋の個室を上品にした感じで呼び出しスイッチもあり便利でした。
従業員の方たちもすれ違ったときに必ず会釈をし、とても良い気分でした。
ほぼ全体的に満足でしたが、いくつか改善した方がよいかなと思う所がありました。夜の料理のジャガイモの冷製スープとプリン。せっかく和風の料理懐石なのに何故?という感じでした。あと冷蔵庫が昭和を感じさせる取ったら戻せないものでした。今時まだあるんですね?ノスタルジーは感じますが、空の冷蔵庫の方がいいかと。最後にもう一つ枕がそば殻?で頭を動かすと音が…。慣れてないと寝れません。
改善点も書きましたが、それ以外は何も言うことありません。気にする方がいれば、参考に。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

いつ来てもお風呂も料理も大満足

県をまたいでの移動の制限が解除されたので行ってきました。
久しぶりの満室とおっしゃっていました。
接客はコロナ感染対策を万全になされていました。
館内の所々に除菌ボトルが設置されていました。
従業員の方も全員マスク着用でした。
料理は相変わらず絶品です。
量も十分で13品でも食べきれないくらいです。
朝食はご飯のお供が豊富でついつい食べ過ぎてしまいます。
今回は結婚記念日が近かったので、そのことを電話でお伝えしたら
デザートプレートでサプライズプレゼントしていただけました。
妻も喜んでくれたのでよかったです。
また伺います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

真夜中の露天風呂最高

今回で5回目、孫連れての温泉旅行
夜中に雨が降っているかと思いきや、源泉が吹き零れる最高音だった
孫曰く「食事は美味しく美肌の湯に大満足」
会話も弾んだ一日となりました

【2020年07月宿泊  その他】

母と娘の2人旅

10年くらい前に友人と泊まりました。その時にご飯が美味しくて量も食べきれないくらいあった記憶とお湯が気持ちよかった記憶があり、今回は母と2人旅に利用させていただきました。
13品コースでしたが、相変わらずの量で食べきれなかったです。美味しかったんですけど…。
鴨肉がちょっと臭みがあったのでそれだけが残念でした。
朝食も品数豊富な和食で、母がとても気に入ってくれました。
温泉も家族風呂で久しぶりに母とゆっくり入れました。
お部屋も広くて(眺めは気にしません)ゆっくり親子2人の時間を過ごすことができました。
子連れも少なめ?
場所によっては、騒がしいお客様がいてうるさくて眠れないという経験をしたことがあるので心配していましたが、ここは静かで本当にゆっくりできました。
売店が思ったより早く閉まっていて、夜アイスが食べたいなーと思ったら、閉まっていて買えませんでした。そばにコンビニがないので、強いて言えばアイスの自販機が欲しいです。
お気に入りのお宿なので、またいつか伺います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

朝夕ともに食事が最高です!

食事の口コミコメントに誘われて予約しましたが、想像以上に美味しく素晴らしい内容でした。特に夕食の名物石焼樽は美味しさもさることながら、見た目のインパクトも凄いですので、是非体験お勧めします!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お布団よりベッド派の貴方に】2ベット和室8畳(トイレ付)料理長おすすめお料理満喫コース(全15品)

夫婦、カップルにおすすめ

スタッフの対応(特にお食事時)がとても良く、食事もボリュームたっぷり、美味しく、楽しい時間を過ごせました。
コスパ最高でした!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お布団よりベッド派の貴方に】2ベット和室8畳(トイレ付)幸運コース(全13品)☆

コロナの中

こんな状態の中、主人の実家の法事の帰りに折角だからと、宿泊いたしました。
皆さん、コロナに負けまいと色々工夫して、努力されているのが、伝わってきました。
接客も良く、お部屋も綺麗で良かったです。
立地は分からなかったので、カーテンを開けると丸見えで開けられない。
隣のお部屋の賑やかな声が結構聞こえてました…
主人がタバコを吸うので窓を開けてましたが、網戸が結構破けていたりして、虫が入って来ちゃいました。
食事は、名物の樽は美味しかったです。
ただ残念なのは、桶の前の冷し鉢は、そうめん…
すぐ次に桶の中に入れるのも蕎麦…麺類が続けてだったので…何か工夫があってもと思いました。
朝食は、目でも楽しめ、美味しかったです。
また、機会があったら伺います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ご飯、スタッフの方、お風呂どれも最高でした!

国内外旅行はよく行きますが、普段このような書き込みはしたことはありません。ですが、こちらのお宿がとても素晴らしかったので思わず書き込みをさせていただいてます。
先日母娘で利用させていただきましたが、お食事の内容、量、出てくるタイミング、味付け…どれもとても素晴らしかったです。
また、宿のスタッフの皆さんもとても親切で明るい方々で、トークも画一的ではないものでとても気持ちの良い接客をしてくださいました。
家族風呂も予約や追加料金なしで、利用ができたのも大変よかったです。
足湯と飲湯も体験でき、2個300円で温泉卵つくりも体験できとても楽しい思い出を作ることができました。
引越しで関東を離れることになってしまいましたが、機会があればまたぜひ伺いたいお宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘

料理が食べきれません!

料理がすごかった!
今回久しぶりの塩原だったこともあり、せっかくだから【料理長おすすめ☆☆お料理満喫コース 全15品松会席膳】をチョイスしたのですが、申し訳ございません・・・夕食は食べきれませんでした。
朝食も品数が凄かったのですが、こちらはご飯の量を調整し、なんとか完食。
料理も程よい味付けで、薄くもなく濃くもなくたいへん美味しかったです。器も凝られており、おもてなしの心を感じました。
あれだけの量を食べるのには時間もかかるので、個室会場というのも落ち着いてゆっくり食べることができてよかったです。
このような時期だったこともあり、温泉も混雑することなく比較的ゆったり過ごさせていただきました。泉質も塩化物泉とのことで肌がピリピリするかんじで、何日か連続で入るとかなり効果があるような気がします。
スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれたり、いつも笑顔で挨拶していただき、接客もよかったです。
今回ちょうど新緑の素晴らしい季節だったので、思いっきり森林浴を堪能できました。次回は紅葉の季節も見応えがありそうなので、その頃にお邪魔したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

カップルや夫婦みずいらずにオススメです

夕ご飯を目当てに予約しました!半個室感があり、思った以上に料理が多くとっても美味しかったです。味付けは濃い目かもしれませんが、濃い目好きの私にとってはとても満足しました!朝ごはんもとっても美味しかったです!また、15時から17時30分までのゆで卵もとってもオススメです。中の黄身がトロトロで足湯をしながら食べれるので最高でした!温泉については、洗い場・内湯についてはそんなに広くないので、子供連れだと少し大変かもしれません。温泉自体は肌がスベスベになりとっても良かったです!露天風呂は雨除けが半分あり、混浴(完全な混浴ではなく仕切りがあり会話ができるような感じ)スペースもありました!知らなかったのですが、秘湯感がありカップルにオススメですね!部屋については、清潔感があり良かったのですが、たまたまかもしれませんがハエがいたのでそこは残念でした。音も上の階から少し音がしましたがさほど気になりません。要所に消毒液がありコロナ対策もきちんとされていると感じました。
とにかくご飯がとっても美味しかったのでとっても満足でした!
また接客も丁寧で明るくてとても良い印象でした!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ほどよい旅館

料理の品数、夕食朝食ともに素晴らしいです。
子供料理もボリュームすごいです!
仲居さんは手際よく出してくれますし、美味しくいただけました。
お風呂もよかったですねぇ。
上がったあとの肌触りがつるつるでした。
温泉卵も楽しく作れましたよ。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

温泉卵に日本酒が最高

少し前に夫婦で来て、今回は娘とを連れてリピートしました。温泉卵を作りながら娘と日本酒を飲み、久しぶりに楽しい時間を過ごす事ができました。朝晩のお料理も大変美味しく、温泉も大変気に入ってます。又、那須塩原に出掛けた際は、お寄りさせて頂きます。

癒されるいい宿

スタッフさんの対応がよく配膳タイミングよく
味付けよくボリュームもあり温泉も良かったと思います
一度訪れてみたいと思っていましたがもっと早く
訪れば良かったと思いました
とても良い宿だと思いました
3月8日 305号室でお世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

お風呂も料理も大満足

今回3度目の宿泊でした。
これまで夏ばかりだったので初めての冬シーズン。
こちらの温泉は湯温が熱めなのでどうかなと思いましたが、
冬だからか貸切風呂も湯温がちょうどよく子供も浸かることができました。
コロナの影響からか宿泊客は少ないとおっしゃっていたのですが
男女別のお風呂はいつ入っても貸し切り状態でした!
料理は初めての冬献立は夕食も朝食もどれも大変おいしかったです。
夕食の時に、2歳の息子が大人と同じ箸を欲しがったので
お願いしたところ快諾して頂けただけでなく
朝食時には既に大人と同じ箸が息子用にも用意されていました。
その心遣いが嬉しかったです。
温泉ビールも、日本酒の利酒も美味しかったです。
つまみがなくなったって口コミありましたが、自家製漬物で十分飲めます(笑い
春、秋の献立も楽しみたいのでまた行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

年越しを大家族で。

家族3世代8人で一緒に泊まれるお宿を探して、光雲荘さんにたどり着きました。足湯や温泉卵にひかれて予約しましたが、利用時間が決まっており、日中観光で出歩いていたこともあり、利用することができず、残念でした。
お部屋は14畳+14畳でとても広く、テレビやお手洗い、洗面所が各部屋にあり、混雑しても共有のお手洗いがあり、不便はありませんでした。特にお風呂近くのお手洗いは新しく作られたのか、とても快適に利用させていただきました。
ご飯もとてもおいしく、見た目でも楽しませていただきました。
正直、お正月太りしていると思います(笑)
従業員の方たちもとてもやさしく、よくご対応いただけました。
子どもが寝ている間にお風呂もゆっくり入れて気分転換できました。
次は、お正月ではないプランでこじんまり宿泊してみたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎年末年始特別プラン◎

いい宿でした

朝食が素晴らしい またチェックアウトの朝に雪が降り出して、雪を見ながら露天風呂を堪能出来ました。温泉もちょうどいい温度で疲れがとれました

良かった

家族旅行で利用しました!どの従業員の方々と会っても挨拶してくださりとても親切な方ばかりでしたしお食事も朝晩と食べましたが内容も量もお味もとても大満足でした!今は大変な時期かと思いますが頑張って下さい!また利用させていただきます!

前は良かったのに残念

少し前に泊まって料理も美味しくサービスも良かったのでまた、泊まったんですけど今回は残念。
前、料理の量が多すぎて食べきれなかったので今回は品数が少し少ないプランで予約したのですが、全部食べればお腹いっぱいになりますが、時間差で料理を出してくれるのではじめのころお酒のつまみが少なくて…つまみが無いじょうたいになりました。
また、食事で飲みきれなかったお酒の(ボトル水飲みセット)を部屋に持っていきたいことを伝えると前回は持ってきてくれたのに今回は確認しないとダメみたいなことを言われました。1ヶ月位しかたってないのにこんなに対応が変わるなんて………コロナの影響で出来るだけ客と接しないようにするためですか?

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】