宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  民宿はまなす >

お料理でおもてなしの宿

三陸沿岸道路 唐桑ICより車で10分

民宿はまなすのクチコミ・評価

4.8

すがちゃんさん

食事が美味しい

料理が美味しいとの評価でしたので利用させて頂きました。その通りで
夕食は今迄体験したことがないくらい豪華で新鮮な海の幸を堪能、朝食の
ご飯はとても美味しく 女将さんのやさしい声掛けで快く泊まることが
できました。お世話になりました。

すがちゃん 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご家族での楽しいお時間を過ごせましたでしょうか?
ご夕食は新鮮なお刺身など、おまかせで船盛りでお出ししましたが
大変喜んで頂き私も嬉しいかぎりです。
今後もお客様の思い出の1ページになる様に頑張りたいと思いますので
また近くへお越しの際は是非宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/16

高速深雪滑走人さん

1泊2食付き シニアプラン 量は少なめ品数が多く食べたい方におすすめ!

夕食はおいしかったが、、、。

夕食は大変おいしかったが、朝食は標準的な内容であった。部屋は広かったが、隣室との境や入口は障子や襖であり、カギはなく、民宿の弱点を感じた。洗面と便所は共用であったが、ステンレス製の洗面槽には汚れが付着していた。日本旅館の良さである宿泊客の立場に立ったきめ細かな対応は望めず、この点でも民宿の弱点を感じた。布団にはシーツやカバーがなく、清潔感には大きなマイナスである。夕食が高評価なだけでは、宿としての評価は高まらない。

高速深雪滑走人 様
先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご宿泊の際にはいろいろな不愉快な思いやご迷惑をお掛け心よりお詫び申し上げます。
ご指摘については早急に可能な限り改善し今後、お客様に快適に過ごせる様にしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/16

「板長おまかせ」豪華大漁船盛プラン!

変わらずのおもてなし。

はまなすさん、3回目の訪問です。
季節は、春。
お庭に立派な桜もほぼ満開、
夜には、ライトアップされ、凄く癒されました。
 お料理は、相変わらずの鮮度とボリューム!
お刺身は、当然、ムール貝のボイルしたの、
凄く美味しかったです!
生ワカメのシャブシャブ、シャキシャキで、
パクパク食べてしまいました。
ご主人様、次回は、ホヤと戻りカツオの旬の時期
再訪したいと思います。

水産 様
リピートご宿泊ありがとうございました。
ちょうど、ソメイヨシノが満開中でしたのでライトアップしました。
また生ワカメはこの時期でしか食べられないと思いご夕食にお出ししました。
次回はホヤ&戻りカツオをご用意しますので、楽しみにしてて下さい。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

キョミーさん

評判通り!大満足のお宿でした!

シニアプランで3月の下旬に行ってきました。口コミで皆さんが絶賛した理由が、実際に行ってみて分かりました。お魚が美味しいのは勿論、
夕食に出た「ワカメのしゃぶしゃぶ」は、この時期ならではの美味しさで感激でした。
朝は、釜炊きごはんで熱々を頂けるなど、どのお料理にも板長の愛情たっぷりで「おもてなし」を感じる旅行になりました。
次は、ウニの時期にまた行ってみたいです。

キョミー様
先日は遠い所ご宿泊頂きありがとうございました。
まだ若干肌寒い日でしたがご不便なかったでしょうか?
当日は丁度よくこの時期にしか味わえないと思いご夕食に新春の生ワカメをしゃぶしゃぶをお出ししました。地元では3月上旬〜4月末頃迄が生ワカメの旬になっております。
5月上旬からは殻付ウニプランを予定しておりますのでその時は是非宜しくお願い致します。
次回も満足頂ける様心よりお待ちしております。
                       亭主より

返信日:2024/4/5

Detaminさん

控え目に言ってコスパ最高のお宿です!

まず到着すると物腰の柔らかいオーナーご夫妻が笑顔でお出迎えしてくださいます。夕食はお部屋でいただきました。量は控えめのプランのはず……が、実際は盛り沢山です!焼きもの、お刺身、揚げ物、あえ物、全部美味しい。特に気に入ったのが、この時期旬のメカジキのハーモニカの塩焼き。初めて食べましたが脂が乗ってて大変美味でした。自分は女性にしては大食漢を自認していますが、結局ご飯はほとんど食べられず、おかずを平らげるので精一杯!小食の方は、更に小なくしてもらった方が良いほどです。それくらい食事が豪勢でした。翌朝も、お釜で炊いたツヤツヤのご飯をお部屋でいただきました。シンプルながらも心尽くしの食事が本当に美味しかったです。食後にお風呂をいただきましたが、大きな浴槽を貸し切りで入浴できます。この日はゆず湯でほんのり良い香りが嬉しかったです。コーヒーやお茶はセルフサービス。朝は美味しい淹れたてコーヒーがいただけます。最後に、雨だからとご主人がわざわざ気仙沼市内の高速バス停留所まで送ってくださいました。朝早くの出発、しかもお忙しい時間帯なのに申し訳ないほどでした。美味しい魚介類、美しい景色、頑張って復興したであろう古い建築物に人々の想いが垣間見えて、控え目にいって気仙沼最高。今度はカツオの美味しい時期に再訪したいと思います。お世話になりました。

Detamin 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
また沢山のクチコミ心より感謝いたします。
ご夕食については品数を多くでのプランでしたが特に焼物のハーモニカ塩焼きはあまり県外では食べられないと思い勝手ながら内容変更してお出ししました。
季節ごとの食材を使っておりますのでお料理内容は変わります。
浴槽は保湿・リラックス効果がある柚子風呂を毎年11月〜1月末迄となっておりましたが
ご入浴して頂き少しは長旅の疲れは取れたかな?と思っておりました。
次のご宿泊の時は脂の乗った新鮮なカツオをお刺身でお出ししますのでご予約の際は「備考欄」にカツオを食べたい!とご記入をお願いします。
またご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/26

リピート裏切らない最高民宿

リピート利用です。
年末年始頑張って働いた自分のご褒美に、
はまなすさんを、リピート利用しました。
変わらずのもてなしと、素晴らしい料理。
舟盛は当然、アワビのお造り、ホタテの貝焼き、
女将さん特性のホルモン餃子も頂きました。
何回も書きますが、ホントに値段以上の価値の在る民宿です。
特に、お魚好きの方、騙されたと思って、利用して欲しいです。
ご主人と女将さんのほんわかした接客も◎
春夏秋冬の舟盛のお造りを食べる為、利用するのも
GOOD!
妥協せずに、一品一品手作り。
最高の民宿です。
ご主人様、舟盛のまぐろは、生めばちまぐろの中トロでしたか?
めちゃくちゃ美味しかったです。
後、夕食の焼き物は、すずきでしたか?
アレも,ホントに美味しかったです!
希望があるとすれば、お品書きみたいなのが有れば、
魚好きには、尚更嬉しいです!
手間じゃ無かったら、是非お願い致します。
春には、東北から転勤かもしれませんが、その前に、
必ず、行きます!

水産 様
先日はリピートのご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿も合わせて感謝いたします。
年末年始のお仕事もご苦労様でした。
今回も「板長おまかせプラン」でのご宿泊でしたので前回のお料理内容とは若干ですが変更させて頂きました。
ご夕食時の船盛(お刺身)ですが新鮮なメバチマグロの中トロ・焼物はタラのムニエルをお出ししました。お料理の説明が出来ず申し訳ございませんでしたので次回はしっかりと説明させて頂きますのでよろしくお願い致します。
転勤になる時は寂しくなりますが次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

てらさん

希少部位! メカジキ鮪プラン 1泊2食付き

海鮮好きはいくべき!

またまた行ってしまいました!民宿はまなすさん!結婚記念日は毎年釣り旅行の私達にはもうホーム感覚になりつつあります笑 今回も大満足のご飯!綺麗で落ち着く雰囲気のお部屋!柚子が香るお風呂!
民宿ってご飯どうなの?って思ってる方はまず行ってみてほしいです!一つ一つのお料理がとても綺麗な盛り付けで、席に座る前に『わぁー』っと声が出てしまいます!
大食いの私達ですらお腹パンパン笑
文句なしの大大大満足!
また行きます!

てら様
先日はリピートご宿泊ありがとうございました。
また結婚記念日おめでとうございました。
今回も満足して頂き私も大変嬉しい限りです。
当館のお風呂は温泉ではありませんので毎年11月から12月末頃まで柚子風呂にしております。
次回も「わぁー」と驚かれる様なお料理で頑張りますので宜しくお願い致します。
てら様も良いお年をお迎えください。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

いのさんさん

釜焚きごはん最高!

若いころに観光で訪れた唐桑半島のきれいな海が見たくて、
夫婦で一泊、お世話になりました。
民宿のご主人、奥様は話しやすく、とても気さくで親切な方でした。
館内は古いですがとても清潔感がありました。
時節柄、廊下、トイレが寒いのは仕方ありませんね。
宿泊した部屋は襖がある純和風で、なんだか懐かしく
実家に里帰りした気分で居心地がとても良かったです。
夕・朝食も海鮮がとても美味しく、量的にも多すぎず。少なすぎずで完食できました。
(マグロの胃袋、アワビ、朝食の釜焚きごはん、ふのり汁、サンマは熱々で最高に美味しかったです!
モーニングサービスのコーヒーも!)
また機会がありましたら必ずリピートしたいと思います。

いのさん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内は昭和の建物の為この季節柄ですと寒く大変ご不便をおかけしました。
今後も貴重なご意見を参考にしてお客様に喜ばれる様に頑張りたいと思いますので
また近くにお越しの際は是非お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

「板長おまかせ」豪華大漁船盛プラン!

接客◎料理◎大満足の民宿です!

釣り旅の宿として、利用させて頂きました。
一人旅旅で、舟盛の刺身?
半身半疑でしたが、、、
夕食には、どっかん!
舟盛!そして、数々のお料理、季節を感じる栗おこわ!
大食漢の、私でも何とかかんとか、完食、、、。
大満足の夕食。
翌日には、宿から徒歩で、朝日が眩しい浜辺に到着。
好天ならば、最高の朝日です。
波で洗われた、荒々しくも、雄大な岩礁、広大な太平洋。
最後に、お料理や景色よりも、私が推したいのは、ご主人や女将さんの接客に対しての姿勢です。
付かず離れず、旅人の時間を大事にする、姿勢や心遣い。
頭が下がりました。
ご主人様、女将さん、これからも頑張って下さい!

先日はご宿泊ありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当日のご夕食は板長おまかせプランとの事で地元で水揚げされた新鮮な魚介類を船盛りでお出ししました。
季節柄、ご飯は栗ご飯へと勝手ながらご変更せていただきましたが完食して頂き私も大変嬉しく思っております。ご予約の際には食べられないお料理も変更できますので、また近くにお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/7

こうたろうさん

希少部位! メカジキ鮪プラン 1泊2食付き

料理最高!!

料理がとても美味しく、いままで泊まった民宿No1でした!
お部屋も広々使わしていただき、快適でした!
晩ごはんは刺身にメカジキと海の幸盛りだくさん!朝は釜炊きひとめぼれ、最高でした!
気仙沼に遊びいく時は、また泊まりに行きます!

こうたろう様
先日はご宿泊ありがとうございました。
メカジキプランとの事で気仙沼産の食材をご夕食へお出しいたしました。
ご予約の際は食べたいお料理等がございましたら内容も変更出来ますのでコメントを頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/26