| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/9/4
清川駅から歩いて10分程 橋を渡ってからダラダラと50�b程上に上がるが余程重いスーツケースを引いて歩くのでなければ歩いて行ける そもそもTAXIがいる様な地域でもないし 風呂は一番風呂だった事もあり罰Game的熱さ 部屋からの眺望は絶品 何だかここを長期出張の宿にしているような人を多く見かけた
投稿日:2026/8/23
お風呂から見る眺望はとても美しかったです。夕食時、真っ赤な夕日の時間と重なり、これもまた、素敵でした。
投稿日:2026/8/19
窓一面に眺望が、広がっています。温泉の中に国産ラジウム鉱石が入っていて、かなり湧き出ているのか、お湯は豊富です。
女将さんの笑顔が良く、お食事は、夕飯は、少し物足りない気がしましたご、お酒を飲む人には、適量かな、お米が美味しいと感じました。朝はバイキングで、美味しかったです。足りなくなったら、継ぎ足してくれます。
投稿日:2026/6/13
具体的には
・スタッフについてですが、2日目の方々は普通でしたが、1日目のお二人はいずれも挨拶も愛想もなく、接遇の教育がされていないと思いました。
・浴室に入ろうとしたところ、足の裏に刺激を感じました。見てみると足ふきマット周囲に髪の毛やゴミが落ちていました。
・部屋からも風呂からも木が生い茂っていて「眺望」は望めませんでした。木の伐採ができないようであれば「眺望の宿」という看板は降ろした方がいいですね。
・かつては露店風呂だったようですが、今はもう一つの浴槽と大きな違いがなく、同じような浴槽が2つあるという感じでした。
・夕食時、二人でお酒を飲んでいるところに、いきなりご飯が出てきたのはビックリでした。この歳になるまで色々な所に泊まりましたが、これは初めての経験でした。
・二日目の朝のお風呂がぬるかったのは致命的でした。浴槽にあるお湯の蛇口をひねってみましたが、熱いお湯は出て来ませんでした。たまらず脱衣所からフロントに電話しようと思いましたが、電話がなく諦めました。
・お土産付きのプランだったのですが、表示が分かりにくく、日本酒が夕食時に付くのかお土産になるのか、そもそもお土産に日本酒が含まれているのか、はっきりしませんでした。
・結局、お土産の内容は、夕食時に瓶入り300mの日本酒(持ち帰りも可)、乾麺の肉そば、駄々茶豆のスナックの3点で、金額にして約2.000円相当でした。じゃらんスペシャルウィークの割引プランだったのでよかったのですが、通常だとお土産付プランはプラス4,500円なので、かなり割高だと思います。
投稿日:2026/5/9
若女将が頑張ってますよ、
バブル期の建物でしょう、
風呂でお湯がとか【日帰り温泉にもなってるから地元の人が言ってくれないのかな】照明改修その他必要が出て来ますね、頑張って下さい、
夕食は整ってます、
後一品山の物があればとは思いましたが、
辛口コメントになりますが、頑張って下さい、
投稿日:2026/4/4
とにかく最上川と庄内平野の眺めが凄い!
部屋から、風呂から、食事会場から!
部屋にトイレは無いが、意外にその方がうるさくないし、気兼ねがない。
洗面もない。隣の音もよく聞こえる、昔ながらの感じ
今時のサービスを望む人には不向きかな。
でも、こじんまりとしていて混み合わずまあ、コスパを考えれば良しとするべき。
ご飯が美味しい!おかずはまあまあ。
朝も最低限、でも珈琲サーバーあり、パンも一日目はなかったが二日目はあった
朝の風呂は温度が低い。
経営者か宿のかたは中国のかたか、外国人がおおい。でも希望をいえばそれには答えてくれるので不自由はなかった。
ここを目指すというより、他の目的で利用するにはてきする。
投稿日:2026/2/17
お風呂は2か所あり、その内1か所は利用できませんでした。それは仕方ないとしても、チェックイン時に一言も伝えてもらえず、利用できると思っている私は何回も無駄に様子を見に行ってしまいました。もう1か所のお風呂も水位が胸の下までしかなく、肩がお湯に浸からないので寒かった。
夜通し入浴はできますが、22時前には廊下・階段は全て消灯されます。
リーズナブルプランの夕食はよく冷えた唐揚げ、朝食も6時30分開始で7時前には食堂へ行きましたが、おかずは全て冷たい。
廊下・トイレ・食堂は暖房がきいておらず寒かった。
2月半ばの宿泊だったので、心も体も寒く、悲しかった。
投稿日:2025/12/23
こちらの旅館はあたしの母方の親族によくお盆やお正月に連れてきてもらった思い出の場所でもあったのですが今回は友人と年末のプチ忘年会を兼ねて1泊させて頂きました。
お部屋はお客様でいっぱいなのか小さいところではありましたが旅行気分が薄れることがなかったのは昔から変わらないノスタルジックな内装と、最上川を始めとした庄内平野を一望できる大浴場と美味しいご飯のおかげです。
外国人のスタッフさんの頑張っていらっしゃる姿もこちらもまた仕事を頑張ろうという気持ちにさせて頂きましたと同時に重いだろうに階段でキャリーケースを運んでくださりありがとうございました。
夜に下から聞こえてくる酔った利用客の方の賑わった声も旅館の醍醐味だと思い過ごさせて頂きました。
欲を言うならば朝のお風呂の利用時間をもう少し長くしていただきたいなということだけです。
お見送りには小さな女将さんも手を振ってくださり癒されました。
来年の年末、また利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2025/12/21
リピーターです。お風呂からの展望が見たくて足を運んでしまいます。お食事も部屋も申し分ないのですが、今回は天井に虫が4〜5匹いたのがとても気になってしまいました。山の中なので仕方ないとは思いますが、お部屋に殺虫剤など用意していただけたらよかったと思います。
投稿日:2025/10/30
羽黒山の帰りに、宿泊しました。最上川、庄内平野に沈む夕日を見ながら、お風呂でゆったり。お部屋も寝具類も、きれいで、気持ち良かった。部屋は暖房効いてましたが、廊下が寒かった。
朝食はハーフバイキングという事ですが、もう少し増やした方が良いと思いました。
投稿日:2025/10/19
風呂、トイレ無し部屋が基本的な宿です。湯治場のイメージがつきました。古いけれど清潔感が有ります。夕食はボリュームがあり味噌仕立ての芋煮煮が付いています。朝食は小さなバイキングです。
お風呂は温泉ですが加温され暑い時がありました。周りは山なので仕方がないですがカメムシがいました。旅館の方に取っていただきました。