飯坂温泉 旅館 小松や

飯坂温泉

■福島交通飯坂線、終点飯坂温泉駅より徒歩1分 ■東北自動車道福島飯坂ICよりお車で10分

飯坂温泉 旅館 小松やのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1
男性/60代 友達旅行

まえちゃんさん

2026年7月宿泊
【川-1泊2食付き-】お手頃価格で気軽に宿泊×旬の食材を使った料理
和室 朝・夕

最寄り駅が近くて大変便利

宿のおかみさんに大変親しくさせて頂きました。
親しみやすく疲れもぶっ飛びました。
お風呂は少し熱めでしたが好みの温泉だったので大変良かったです。

まっさんさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】天然温泉を満喫!観光メインの方向け《チェックインは22時まで》
和室 食事なし

温泉が心地良い

温泉が程良い感じで入浴後は体が温まりました。
素泊まりでしたが、近隣のお食事処をお勧めしていただき、ありがとうございました。
駅から徒歩数分で到着できるためアクセスも良好です。

うぱさん

2026年8月宿泊

すごくよかった

飯坂温泉駅から歩いてすぐという立地もよく、宿周辺の景色がとても好きでした。到着が遅れる連絡をしても快く対応してくださるなど女将さんがとても対応が良く、また行きたいと思える旅館でした。

うば様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
飯坂温泉駅からの立地や、宿周辺の景色を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、女将への温かいお言葉もありがとうございます。ご到着時間など、お困りの際はできる限り対応させていただきますので、安心してお越しいただけましたら幸いです。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/8/25

yunaさん

2026年7月宿泊
【ビジネスプラン-1泊2食付き-】★平日限定★ビジネスご利用向け

夏の温泉

源泉かけ流しで、かなり温度は高めです。
お風呂の脱衣所に時計がなく、籠のみでした。
お料理など、他は値段通りかと思います

yuna様
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しのため、季節や気温によって湯温が変化いたします。特に夏場は外気温の影響もあり、熱めに感じられることもございます。湯量や川風などで温度調整を行っておりますが、飯坂温泉ならではの熱めの湯として、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、脱衣所の時計など設備面につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備やサービスの向上に向けた参考とさせていただきます。
また飯坂温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/7/23

のんたんさん

2026年7月宿泊
【川-1泊朝食付き-】リーズナブルなお部屋×♪夜は地元グルメを満喫★《チェックインは22時まで》
和室 朝のみ

昭和のやさしさと源泉架け流しの湯

福島の桃の季節に飯坂温泉に行って旅館の玄関をくぐると昭和レトロな風情にまず安心します。そしてこの旅館は女将さんの明るいおもてなしの声が心地よく私と妻は若い時分にタイムスリップした気分になりました。温泉も体を源泉架け流しがいい感じにさせてくれます。朝食もお進めです、温泉卵に朝から元気をもらっておしくいただました。又行きたいです。

のんたん様
当館でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ならではの趣と、源泉かけ流しの温泉を通じて、日常を離れたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに温かくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またご夫婦で飯坂温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/7/23

イッシ―さん

2026年7月宿泊
【花-1泊2食付き-】ワンランクアップのお部屋×国産和牛の陶板焼き♪

ちょっとコスパが、、、

土曜日に宿泊したため、割高なのは仕方ないけど色々な内容を鑑みると少し高く感じました。
あと当日クレジット決済が出来なくて慌てて駅のコンビニでお金をおろして支払いました。
駅近の立地なので事なき得ましたが、事前に知らせて欲しかったです。

イッシー様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊料金につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。
また、お支払いにつきましては事前のご案内が行き届かず、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に安心してご利用いただけるよう、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
このたびは率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/11

npsh20mさん

川沿の眺めが良い宿

夫婦で1泊で利用しました。
建物は若干古い造りですが、小綺麗な部屋でした。部屋からの眺めは、眼下に川が流れており大変良かったです。
お風呂は飯坂温泉らしく、結構熱いのですが、表層の熱さに一瞬耐えれば熱いながらも気持ち良く入ることが出来ました。
また機会があれば伺いたいです。

npsh20m様
このたびはご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物は年数を重ねておりますが、お部屋の清潔さや窓からの川の眺めをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。日頃の清掃や手入れを評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、飯坂温泉ならではの熱めの源泉かけ流しの湯もお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。熱いお湯ならではの心地よさをご堪能いただけたことを嬉しく拝見しております。
これからも昔ながらの温泉旅館の趣を大切にしながら、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

返信日:2026/7/3

あきゅらさん

う〜ん?

ふくしま割があり1泊2食で値ごろかなと思い利用しましたがイマイチでした。宿の方のおもてなししようという気持ちは伝わってくるものの部屋、食事など至るところに節約的な色合いが濃く。ハレの日を過ごしに来ているのに楽しめませんでした。見栄えで硬い牛肉にこだわることなくコストを意識してるなら鶏肉で良かったと思います。

あきゅら様
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、おもてなしの気持ちを感じていただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに感謝申し上げます。
お部屋やお食事につきましていただいたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただける内容となるよう、今後の宿づくりや献立づくりの参考とさせていただきます。
このたびは率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/28

gonさん

2026年6月宿泊
【ビジネスプラン-1泊朝食付き-】★平日限定★ビジネスご利用向け《チェックインは22時まで》
和室 朝のみ

温泉最高でした。

出張で3泊させていただきました。
施設自体は古くともきちんと清掃されており、また、女将さんの接客がとても丁寧で非常に好印象でした。
飯坂温泉の特徴である熱い温泉を贅沢に掛け流しで楽しめ、仕事とはいえプチ湯治に来た気分が味わえ、朝晩とたっぷり入ってしまいました。
また機会があれば利用したいと思います。

gon様
このたびはご出張でのご滞在に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
建物は年数を重ねておりますが、日頃の清掃や手入れにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、女将への温かいお言葉も励みになります。
飯坂温泉ならではの熱めの源泉かけ流しの湯を、朝晩とたっぷりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
これからも、昔ながらの温泉旅館ならではの温かなおもてなしと、源泉かけ流しの温泉で皆さまをお迎えできるよう努めてまいります。
また飯坂温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/6/28

ジジさん

和室 朝・夕

食事が美味しかった 温かな対応

最新の設備ではありませんでしたが、女将さんが温かく迎えてくれて、桜が綺麗な所も教えて頂けて良い旅になりました

ジジ様
当館は昔ながらの小さな温泉旅館ではございますが、ゆっくりとお過ごしいただき、良い旅になったとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
また、桜の名所のご案内がお役に立てたようで何よりでございます。
これからも年季を重ねた宿ならではの温かさとおもてなしを大切にし、皆さまをお迎えしてまいります。
また福島へお越しの際は、ぜひ飯坂温泉へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/6/3

かづままさん

2026年5月宿泊

熱めのお湯が最高

女将さんがとても気の利く上品さもありながらパワフルで素敵な方でした。体がピリピリする熱めのお湯が最高でした。近くには飲食店や昼から飲める角打ちのお店もあり、公衆浴場も全部入りたかったのですが次回の楽しみにとっておきたいと思います。3日目の旅だったので洗濯したいと思っていたら、旅館の目の前にコインランドリーがありました。夕食の天ぷらが最高に美味しかったです。建物は古いですが清潔感がありす。窓からの眺めも良かったです。

かづまま様
また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
飯坂温泉ならではの熱めのお湯もお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。旅の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
また、周辺散策や角打ち、公衆浴場など飯坂の街並みも楽しんでいただけたご様子に嬉しく思っております。共同浴場巡りはぜひ次回のお楽しみにしてくださいませ。
お食事につきましても、特に天ぷらを気に入っていただけたとのこと、板前にとって大きな励みになります。
建物は年数を重ねておりますが、清掃や館内の手入れを大切にしておりますので、清潔感を感じていただけたとのお言葉もありがたく頂戴いたします。

返信日:2026/5/21

みなさん

飯坂温泉を回るために

街並みもレトロな感じで旅館も同じ雰囲気。優しい女将さんでした。
部屋を暗くして、川と街の照明を見ましたが、とっても素敵な気分になりました。

みな様
飯坂温泉のどこか懐かしい街並みや、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧いただいた川沿いの灯りや街の景色も、ゆったりとした旅のひとときになっておりましたら幸いです。
また季節を変えて、ぜひ飯坂温泉へお越しくださいませ。

返信日:2026/5/21

みゆさん

2026年5月宿泊
【星-1泊2食付き-】★最上階★贅沢な癒し時間×料理長の特選コース
和洋室 朝・夕

また来ます!

足が不自由な祖母と久々の温泉旅行に、駅から近く広々としたお部屋があるホテル・旅館を探していたところ小松やさんを見つけました。
ご飯もとても美味しく女将さんのお話、親しみのあるどこか懐かしい環境にとても落ち着いて過ごすことができました。
前から飯坂温泉に行きたいと言っていた祖母と2人でゆっくり過ごせて本当にいい時間になりました。
何から何までたくさんお世話になりありがとうございました。また祖母と2人でお伺いさせていただきます!

みゆ様
このたびは大切なお祖母様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お祖母様とご一緒にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく、温かい気持ちにさせていただきました。
お食事や館内の雰囲気につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。小さな宿ではございますが、どこか懐かしくほっとしていただける空間を大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。
これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまたお祖母様とご一緒に、飯坂温泉へお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

ゆうじじさん

女将さんの距離感が良い

初めての飯坂温泉で良い宿に当たった。飯坂温泉駅から摺上川を挟んで対岸。駅から十綱橋を渡ってすぐの好立地。館内は昭和の雰囲気が残り落ち着く。反面、経年劣化も散見されたが飲み込めるレベル。女将さんと料理人のご主人のお二人で切り盛りされている様子。女将さんが明るく、外出から戻った時は「ただいま」と大きな声で言いたくなるアットホームな宿。ご主人が作る料理は、どれも美味しく、また品数も多くて、価格からすると十二分な内容。温泉はやや熱めだが混み合うこともなく、短い入浴を繰り返すのがおすすめ。1点だけ部屋に座椅子があればよいと感じた。「小松や」さんには末永く続けていただければと思った。是非また利用させていただいます。

ゆうじじ様
また、初めての飯坂温泉でのご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
立地や館内の雰囲気、そして「ただいま」と言いたくなるような温かさを感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、主人(料理人)にとって何よりの励みでございます。
建物の古さにつきましてはご理解を賜り感謝申し上げます。いただいたお声を大切にしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、座椅子につきましてのご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからも小さな宿ならではの温かさを大切にしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2026/4/23

くにき。さん

駅近の温泉宿

2026年4月。
土日に訪問。
飯坂温泉は、十数年ほど前に、有名なけんか祭りを見ようと訪問した以来の再訪です。
まちを巡り、お祭りの中心となる飯坂八幡神社を見たり、鯖湖湯の建物を見てまわりながら、飯坂温泉近くにある宿にチェックインしました。
公共の湯は、47℃の鯖湖湯でもぬるく他のところはそれ以上の熱さということで怖いので入らないようにしました。
15時から一度、温泉に入りました。
駅に近いので、内湯の窓を開けると川向こうの駅が見えます。
温泉はちょうどよく熱いので、水を浴びて入ったり出たりしてゆっくり過ごしました。
女将の話だと、飯坂温泉の熱湯は、それが好きな地元の方と熱すぎて入れないという観光客の間で意識のギャップがあったようですが、SNSにより観光客にもかなり拡散されてきたようで、認知も進んできたそうです。

くにき。様
また、久しぶりの飯坂温泉へのご再訪に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉街の散策や名所をご覧いただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
当館の温泉につきましても、飯坂ならではの熱めの湯を、水を浴びながら上手に楽しまれたとのこと、何よりでございます。昔からの熱い湯文化も含めて、この土地ならではの魅力としてお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/4/23

M子さん

2026年2月宿泊
和室 朝・夕

立地は抜群、お料理が美味しい心遣いのお宿

恒例の「冬の一人旅」で伺いました。
チェックインは4時にしておきましたが、駅に早く着いたので荷物を預かっていただくつもりで行ったところ、お部屋に入れて下さるそうで、すぐ暖房を入れに行かれました。予想外で嬉しい驚きでした。
お食事は朝晩どれをとっても良いお味でした。ご主人が作っておられるそうです。食事処は寒いということでお部屋に運んでくださいました。(一人だったこともあると思います。)
川沿いのお宿ですが、私はお安いプランで通り側でしたけど、川側のお部屋からの眺めは素晴らしいと思います。
お風呂は熱かったですけど、駅から徒歩約1分の立地は便利で、近年少なくなっている、心遣いの行き届いた日本らしいお宿でした。
又、福島駅でお土産が買える所をお尋ねしたら、西口の「コラッセふくしま」(徒歩3分)に福島県観光物産館があると教えてくださいました。
一個所で色々なお土産を買うことができてとても良かったです。
お世話になりましてありがとうございました。
(お部屋を「普通」にしたのはテレビが座って見るには高い位置にあって見にくかったからです。スペース的に無理なのかもしれませんが、ちょうど見たい番組があったものですから。
お風呂を「普通」にしたのは、やはり熱くて、ゆっくり浸かっていられなかったからです。)

M子様
このたびは「冬の一人旅」に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご到着時にはお部屋でお寛ぎいただけたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、主人(板前)にとって大変励みとなるお言葉でございます。お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたことも安心いたしました。
立地やご案内させていただいたお土産処についてもお役に立てたようで嬉しく思っております。
一方で、お風呂の温度やお部屋のテレビの位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも小さな宿ならではの心配りを大切に、皆さまにほっとしていただける時間をご提供できるよう精進してまいります。
また福島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/4

yuuさん

初めての飯坂温泉

松尾芭蕉が飯坂温泉駅で迎えてくれました。小松やさんは駅からも見えて安心しました。温泉街はホテルを探すのがけっこう大変だったりするのですがその時間が省けました。夕食を遅くして共同温泉巡りをしたかったのですが雪が降り出し風も強くなり歩ける状態ではないため諦めました。でも小松やさんの温泉は貸切の状態で入れました。温度は高めだと思いますが気持ち良かったです。
夕食、朝食とも部屋食にしていただきおいしくいただきました。

yuu様
また、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
飯坂温泉駅からのアクセスの良さに加え、駅にはコンビニエンスストアも併設されているため、
当館ご利用のお客様方から便利であるとのお言葉をよく頂戴しております。
雪や風の影響で共同浴場巡りが叶わなかったとのことは残念ではございますが、当館の温泉をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、夕食・朝食ともにお部屋でのお食事を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉も、調理場にとって大きな励みでございます。
次回お越しの際には、ぜひ飯坂温泉の共同浴場巡りもお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

のぞみさん

2026年2月宿泊

のんびりとくつろげる

初めて飯坂温泉にいき、駅近くの旅館でひとり旅を満喫できました。
平日なのと少し季節外れのせいか、他のお客様がおらずのんびりと温泉三昧できました。旅館の設備は古いですが、特に問題ありません。お風呂はあまり大きくありませんが、清潔でした。飯坂温泉は温度が熱いのですが、何度も入ると癖になります。とても良かったです。
女将さんがとても親しみやすい方で、なごみました。料理の分量は多くありませんが、私には適量でした。また朝夕食とも部屋食でしたので、こちらものんびりとできました。
ひとつだけ言えば座椅子があったら良かったなと思いました。

のぞみ様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、初めての飯坂温泉のご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
お部屋でのお食事も、のんびりとお楽しみいただけたとのこと安心いたしました。当館では板前が季節の食材を大切にしながら、一品一品心を込めてお作りしております。
また、座椅子につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

返信日:2026/3/5

ぶーさん

2026年1月宿泊
【ふくしまステイ】【摺上川−kawa−】旬の食材を使った料理×陶板焼き♪100%天然温泉を楽しむ

おもてなしが良し

飯坂温泉なので泉質は申し分無しでツルツルになりました。大雪でしたが、翌日は車の雪下ろしまで手伝ってくれて、とても助かりました。お料理も大満足で大満腹でした。また利用させて頂きます。

ぶー様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧な投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。
寒い雪の中お越しいただきありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
努めてまいります。
また福島へお越しになるときにはぜひ飯坂温泉へ足をお運びくださいませ。

返信日:2026/2/24

おばさん

2026年1月宿泊
【ビジネスプラン】平日限定★1泊2食付★ビジネスでの宿泊におすすめ
和室 朝・夕

鯖湖神社薬師如来に御礼参りしました

飯坂温泉小松屋は初めてです。民宿みたいですねー。女将さんが、一人で頑張っている感じです最後会計の時旦那さんが出てきたです。

おば様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
家族経営の小さな宿ではございますが、皆さまに少しでも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、日々心を込めて努めております。
至らぬ点もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
また福島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/1/13

takaさん

2026年1月宿泊
【ふくしまステイ】【星−hoshi−】グレードUP★最上階の特別室×料理長の特選コース
和洋室 朝・夕

お正月旅行

元旦に宿泊させていただきました。良い意味で昭和感のあるこじんまりとしたお宿でした。建物自体は古いのですが、今回宿泊した最上階の部屋はリニューアルされたとのことで清潔感のある部屋でした。
夕食は結構なボリューム、朝食はご飯のお供に最適なおかずが並びちょっと食べすぎたくらいでした。
他の方のクチコミで温泉が熱いとありましたがそんなことはなく丁度よい湯加減でした。
女将さんの愛想が良く家庭的な感じを味わえる宿だと思います。

taka様
このたびは元旦という大切な日に当館をご利用いただきありがとうございます。
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
「良い意味で昭和感のある宿」とのお言葉を頂戴し、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
古い旅館ではありますが、館内や客室は少しずつリノベーションを行い、あわせて日頃の清掃にも力を入れておりますので、最上階のお部屋に清潔感を感じていただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、女将への温かいお言葉もありがとうございます。これからも家庭的で心安らぐ宿であり続けられるよう、努めてまいります。

返信日:2026/1/5

ポン子さん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕

すごい熱かった、130まで数えたんだけど、130までしか耐えられなくて

青春18切符で東北本線を乗り継いで、初めての飯坂温泉。
膝まで入って20数えて、腰まで入って20数えて、肩まで入って130数えて、うそっ、もっと長く入れるはず根性なし!もう一度膝まで入って20数えてこれを何度も繰り返しました。
食事は自分以外宿泊l客がいなかったので部屋食にしていただきました。お膳にびっしりお料理が並んで朝夕どれも美味しかった。
もっと温まりたかったのに根性なしのことを女将さんに話したら、明日の朝もう一度試してくださいと言われ、昨夜同様膝まで入って20数えてのチャレンジをしますがやっぱり130まででした。
飯坂温泉の源泉が熱いので湯量を調整して下さったと聞きました。
なんというホスピタリティでしょう。
小松やさん良かったです。

ポン子様
このたびは青春18きっぷの旅の途中、初めての飯坂温泉として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもったご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
飯坂温泉ならではの熱い源泉に何度も挑戦してくださったご様子を拝見し、私どもも楽しく、また大変嬉しく思っております。
温泉は自然の恵みでございますので、季節や天候により湯の感じ方も変わってまいります。時期を変えてお越しいただくと、また違った魅力をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。

返信日:2026/1/7

ジョナママさん

2025年12月宿泊

お風呂がよかった

温泉が熱く、私は大変気に入りました。お部屋は、一人では、充分です。食事もおいしく頂きました。
ちよっと、気になったのは、部屋は、古い家の臭いがしました。翌日は慣れました。
朝、6時にお風呂に入りました。洗面所のお掃除がされていなかったのか、髪の毛が洗面台に落ちていました。また、ティッシュは、補充されていませんでした。
でも、温泉はサイコーです。熱いお風呂が好きな方は、ぜひお越しください。

ジョナママ様
このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
また、詳しくご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
温泉の湯加減をお気に召していただき、「サイコー」とのお言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく思います。
熱めの湯を好まれる方にとって、当館の源泉かけ流し温泉は自慢の一つでございます。
また、お部屋の広さやお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、洗面所の清掃や備品の補充につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では清掃を主にお客様のチェックアウト後の時間帯に実施しておりますが、行き届いていなかった点があり、深くお詫び申し上げます。今後は清掃後の確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ温泉を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2026/1/2

まーくんさん

のんびり

古き良き老舗旅館感が、満載でした。夕食のボリュームも丁度よく最高です。朝食も朝からモリモリ食べてしまいました。お風呂の温度も適温でのんびりとさせて頂きました。

まーくん様
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
夕食・朝食ともに、ボリュームや内容にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
季節の食材を大切に、板前が一品一品心を込めてお作りしておりますので、その点を評価していただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも昔ながらの良さを大切にしながら、ゆったりと心安らぐひとときをお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/2

じ ょ んさん

和室 朝・夕

女将のおもてなしが良かったです

平日だったからなのか熊が出たからなのか大きな旅館なのに私たち貸し切り利用のようでした。
食事時も接客が私たちしかいなかったので余裕のおもてなし。
お風呂も何回入っても貸し切り。
大変お世話になりました。

じ ょ ん様
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
平日ということもあり、比較的静かな日ではございましたが、その分お食事や温泉をゆったりとお楽しみいただけたとのお言葉、何よりでございます。
温泉も何度もご利用いただき、貸切感覚で満喫されたとのことで、当館としても嬉しく拝見いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

かーたんさん

2025年11月宿泊
プチ贅沢★お部屋をグレードアップ【摺上川−kawa−】旬の食材を使った創作料理&陶板焼き♪

ゆっくりできました

お風呂は、言われるほど熱くありませんでした。
チェックアウトの時に伺ったのですが、口コミで熱いとのことだったので源泉を半分湯船に入れずに捨てているとのことでした。
なんか、もったいないなぁ…

かーたん様
また、当館の温泉をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思います。
一方でご記載いただきましたとおり、当館の温泉は源泉かけ流しのため季節や気温によって温度が変化いたします。湯量の調整や川風の影響を踏まえながら管理を行っておりますが、自然の湯であるゆえにお客様のお好みに合わない場合もあり、ご不便をおかけすることがございます。
また飯坂温泉へお越しの際には、ぜひ当館に足をお運びいただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ろくさん

2025年11月宿泊

家庭的な宿

設備等に派手さはありませんが落ち着いた静かな宿で、風呂もかけ流し温泉で気に入りました。部屋の広さや設備も一人の旅だったので十分でした。食事も自分たちの年代にはちょうど良いと思います。今回は山登り後の宿として車で行きましたが、駅からも近いので電車利用にも最適かと思います。高速からも近く中継地点にもできるので、また利用したいと思います。

ろく様
このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
また、当館のアクセスの良さに触れていただいたご投稿感謝申し上げます。
当館の落ち着いた静けさの中でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、源泉かけ流しの温泉をお気に入りいただけたとのこと、何よりでございます。
飯坂の熱めの湯をそのまま楽しめるのは、昔ながらの温泉宿ならではと多くのお客様からご好評をいただいております。
お部屋につきましてもお一人旅で十分とのお言葉を頂戴し、心地よくお過ごしいただけたことに安堵しております。
さらに、お食事が年代に合っていたとのご感想もいただき嬉しい限りです。季節感を大切にしながら、量や味付けにも配慮し板前がこだわりを持って作っております。
今後も「静かに落ち着いて温泉を楽しめる宿」として、源泉かけ流しの湯と手づくりのおもてなしを大切に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうさん

和室 朝・夕

大人なら楽しめるりょかん

夕、朝食共に満足、とても美味しかったです。
お風呂は熱めですが、トロトロでお肌がスベスベになりとてもよかったです。子供が居る方は無理かもしれないです。
又行きたいです。

ゆう様
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
確かにお子さまには少々熱く感じられる場合もございます。
事前にご相談いただけましたら、ベビーバスなどのご用意も可能でございますので、
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
その他のご要望につきましても、できる限りお客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけております。

返信日:2025/10/9

イシイさん

こじんまりしたお宿

源泉掛け流し楽しみにして小松やさん伺いましたがなにしろ熱くて我慢しつつ、一泊なのに5回も入浴してお肌ツルツルになりました、お食事はオーナーシェフの素材も良く手の込んだ献立で感激しました。スタッフの皆様も日本人らしい親切さで温かいお宿でした長く続いて欲しいお宿です。

イシイ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
源泉かけ流しの湯を何度もお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
飯坂温泉は少し熱めではございますが、その分しっかりと温まり、
お肌がつるつるになると多くのお客様にご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は、旬の食材を活かして美味しく召し上がっていただけるよう、
板前が一品一品丁寧に仕上げております。
スタッフへのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
努めてまいります。

返信日:2025/10/7

ぽん太さん

2025年10月宿泊
*【摺上川−kawa−】旬の食材を使った料理×陶板焼き♪100%天然温泉を楽しむ《ふくしまステイ》
和室 朝・夕

一度行ってみたかった飯坂温泉

ちょうどけんか祭りの日に遭遇しラッキーでした。建物自体か古いのは否めませんが、上手にリニューアルされており、部屋の中やトイレ、お風呂場なども綺麗にされており、震災風評からコロナを乗り越えて頑張っておられるなあと感じます。アットホームと昔ながらの温泉旅館の雰囲気頑張っておられる漂い、ゆっくりさせていただきました。

ぽん太様
また、丁寧なご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中に飯坂けんか祭りをお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
建物は古さもございますが、リニューアルや清掃をお褒めいただき嬉しく思います。
温かいお言葉を励みに、これからもご来館くださるお客さまによりよい空間・サービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/10/6