祇園クリスタルホテル

京阪 祇園四条駅7番より徒歩8分、京都河原町駅1A出口より徒歩12分

祇園クリスタルホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
女性/30代 出張

レナさん

2026年7月宿泊
【連泊限定】素泊まりプラン☆全室ミラブルシャワーヘッド導入!

コストパフォーマンスの良いホテルでした

建物には少し年季を感じましたが、お部屋は広く、快適に過ごすことができました。立地もキオン周辺で観光や移動に便利でした。スタッフの皆さんも終始笑顔で親切に対応してくださり、気持ちよく滞在できました。価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に良いホテルだと思います。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は祇園クリスタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります!

返信日:2026/7/21

kazさん

2026年3月宿泊
【素泊まりプラン】全室ミラブルシャワーヘッド導入!
ダブル 食事なし

京都観光に最高です。

祇園のエリアにあって素敵なお宿です。どこへゆくのにも便利です。
エントランスもおしゃれで京都のイメージでムードがあります。ラウンジとかあればもっといいですね。部屋も広くて快適でした。

ぴかりんさん

2026年2月宿泊
【早期予約15日前】 早めの予約でお得に利用 全室話題のミラブル完備
ダブル 食事なし

今回ひじょうに安く宿泊させていただきました。

ツインのシングルユースで利用させていただいていますが、今回、ひじょうに安い価格で利用させていたたき感謝してます。部屋も広くて綺麗。また利用させていたたきます。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は祇園クリスタルホテルをご利用いただきありがとうございます!
今後もお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。

bukkyさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14時チェックインでゆったり♪アーリーチェックインプラン☆

立地と清潔感が最高です

インバウンドが落ち着いたタイミングでお値段も予算内で祇園エリアにあるこちらに、1ヶ月前くらいに3泊予約しました。素泊まりでも立地がら全く困りません。八阪神社前の大通りからすぐ入ったところで祇園の繁華街までは行かないので夜でも意外と静かです。部屋は外観から想像するより広めで、ユニットバスですが湯量も蛇口も新し目で、歩き疲れたのでお湯を貯めて浸かったりしましたがこんなもんかなという感じで不便さを感じませんでした。珈琲とお茶とアメニティ類(1泊分は部屋にあり)は受付から頂けるので、連泊中は掃除なしでタオルと浴衣交換だけで、気楽に部屋で休めました。
徒歩数分圏内にコンビニ、ドラッグストア、市バス停(知恩院前と祇園)、祇園の町屋街があり、何するにも便利です。
夜間や掃除は日本人と外国人のペアか交代制なようですが、特に不快な思いをすることはなく、宿泊者への注意書きもしっかり記載があるので逆に安心して過ごせました。ですが、近隣の情報は自力で調べたほうがよさそうです。とにかく、清潔感と市バスでのアクセスの良さにきてみてビックリ。また機会があればこちらに泊まりたいです。
下手に良いホテルよりお値段も観光するにも使い勝手が良かったので、その点を優先でしたらお勧めです。

祇園クリスタルホテルからの返信

当館で快適に過ごしていただけてスタッフ一同嬉しく思います!
これからもお客様にリラックスして頂ける空間を作っていきます。
またのご利用をお待ちしております。

KEN20さん

2026年1月宿泊
【学割】★学生さん限定!超お得プラン♪思い出作り♪全部屋ミラブルシャワーヘッド♪♪

コスパが良い!

1人で利用させてもらいました。
お部屋はシンプルで綺麗でした。
観光名所からも近くてよかったです。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は、祇園クリスタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております!!:)

返信日:2026/1/25

takuさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まりプラン】全室ミラブルシャワーヘッド導入〇
4ベッド 食事なし

スタッフの対応で☆5つです

大晦日に宿泊。知念院や八坂神社まですぐです。この金額で4つのベッドがある部屋は珍しいと思います。シングルベッドが4つ入るのにソファもあり、部屋の広さがあり、快適に過ごせました。この時期なので加湿器があると良いと思います。親切なスタッフさんのおかげでとても良い宿泊ができました。無料の年越しそばも良かったです。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から祇園クリスタルホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けた事スタッフ一同心から嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを心がけていきます。

返信日:2026/1/7

アルクロさん

予想以上のお部屋

口コミの高評価と低評価のあまりの差に、恐れおののきながら宿泊しました。
しかし、まず立地が最高です。
お部屋は、ベッドの下からゴミこそ出てきましたが、予想していたよりもとてもきれいでした。
シャワーヘッドはミラブルです。
大晦日は年越しそばの振る舞いをされていました。
喫煙所がホテル入り口にあるのは少し気になりましたが、その他は気持ちよく過ごすことができました。

祇園クリスタルホテルからの返信

お部屋の清掃が十分に行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きなようスタッフ一同気を付けて参ります。
また京都へ訪れた際は当ホテルをもう一度ご利用いただけることを祈っております。

返信日:2026/1/7

ぴかりんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【連泊限定】素泊まりプラン☆全室ミラブルシャワーヘッド導入☆

広い部屋で寛げました

いつもは別のホテルを利用させていただいていたのですが価格的に安かったので今回はこちらを利用させていただきました。部屋も広くゆったりとしたツインの部屋で大満足です。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は、祇園クリスタルホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂けてスタッフ一同心から嬉しく思います。

返信日:2025/12/10

穴さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まりプラン】全室ミラブルシャワーヘッド導入♪

便利な立地

久しぶりの京都,清水寺のライトアップや、知恩院,八坂神社などを徒歩でまわれるホテルを探してこちらを予約しました。
廊下もとても静かで部屋もコンパクトで綺麗で文句なしでした。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は、祇園クリスタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
清水寺のライトアップや、知恩院、八坂神社は楽しめて頂けましたでしょうか?
お客様に満足のいった宿泊でできたことスタッフ一同心から嬉しく思います。

返信日:2025/12/10

chanminさん

2025年11月宿泊

コスパ良し

2人で宿泊させてもらいました。チェックイン予約時刻よりも早くホテルに着きましたが、対応してくれました。フロントの方が笑顔がとても素敵で愛嬌があり好感を持ちました。 部屋も2人で寝ても広いベッドでした。
1つ気になった事はドライヤーの持ち手がベトベトしていた事だけ気になりました。  コスパ良く立地もよかったのでまた利用したいと思うホテルです。

chanmin 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ドライヤーの衛生面に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後そのようなことが無いよう、清掃と管理を徹底してまいります。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるように精進して参りますので、また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/3

花男司さん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン全室◆ミラブルシャワーヘッド導入!

フロント対応について

女性スタッフが、声が小さく聞こえにくかった。質問しても答えが得られなかった。ホテル全体を把握してないように思う。スタッフが足りないのかチェックイン時間が過ぎても部屋の用意ができてなかった。

祇園クリスタルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの教育やチェックイン時にお部屋のご準備が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後起きないようスタッフの教育を進めて参ります。

返信日:2025/10/24