奥多摩温泉
JR奥多摩駅下車、徒歩5分
投稿日:2026/4/2
お宿の可愛らしいおばあさまは、何もないとご謙遜していらっしゃいましたが、本当に素敵なお宿でした。お料理が美味しく、特に前菜の鰻や川魚といった焼き物が尋常でなく美味しかったです。またお出汁が美味しくて、煮物と茶碗蒸しが口の中で溢れ、幸福を感じました。また、お味だけではなく、ふりかけやこんにゃくを手作りするなど、細部にまで拘っていらっしゃっていました。可愛らしい四季を感じる器は、料理人の素敵なおじ様方がお選びになったとのことで、目も楽しませて頂きました。6月は緑が麗しいと、お酒にとてもお詳しい華やかな女将さんがお勧めくださいましたので、ぜひまた伺いたいです。
民話の宿 荒澤屋旅館 からの返信
yamashita さま
ご宿泊ありがとうございました。設備も古く、なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、温かいクチコミ、大変嬉しく思います。実はおじさまたちは、それぞれ長年有名和食店で修行を積んだ、本物の板前さんです。奥多摩は観光地と言うには鍾乳洞と奥多摩湖以外に何もないところですが、のんびり過ごすには最適だと思っています。緑に包まれ、鳥のさえずりを聞く。そんなあたりまえのような贅沢を、当旅館で感じていただけたらという思いで、お客さまみなさまをお迎えしております。yamashitaさまの感性に感銘を受けました。またお会いできたら嬉しいです。お忙しい中、ご感想を下さりありがとうございました。
荒澤屋旅館(若女将)
返信日:2026/4/26