宿番号:330181
サロマ湖鶴雅リゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【サロマ湖の冬の味覚】牡蠣創作ディナー」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年11月25日(火)〜
更新 : 2014/11/28 21:40
〜サロマ湖の冬の旬の味覚を堪能〜
★【サロマ湖産牡蠣を満喫!牡蠣づくし創作ディナー】★
ご好評を頂いている創作ディナーに「牡蠣づくし創作ディナー」が期間限定で登場!
サロマ湖でとれる牡蠣は、大ぶりで味わいも濃厚。冬しか食べられない期間限定の逸品です。
コースは前菜から、この牡蠣を味わいつくすメニューをご用意します。
フレンチをベースに和食を融合させた当館オリジナル「創作ディナー」で、サロマ湖名物の旬の味覚「牡蠣」をぜひお楽しみください。
================
◇牡蠣づくし創作ディナーメニュー例◇
・サロマ湖産牡蠣の冷製オードブル
・サロマ湖産牡蠣の温製オードブル
・サロマ湖産牡蠣を使った本日のお魚料理
・グラニテ
・サロマ湖産牡蠣と北見産豚バラ肉のスモーク
又は、道産牛ロースのステーキ
・デザート
・コーヒー
================
※仕入れ等により内容は変更になる場合もございます。
■夕食/レストラン「イストワール」にて「牡蠣づくし創作ディナー」
■朝食/レストラン「ラ・メール」にてバイキング
美しい湖の景観とやわらかな陽射しに包まれるレストランで和洋約30品のバイキングをお愉しみください。