10月27日(金)および、11月26日(日)の各日1日限りで、スペシャルディナーナイトを開催します。
10月27日(金)に開催する「HAJIME KOTOスペシャルディナーナイト」は、国内最年少(当時29歳)のフレンチシェフとしてミシュランガイドの二つ星を獲得した厚東創(こうとうはじめ)氏が、小田原の地元食材を存分に使用したモダンフレンチのコース料理をご用意します。厚東氏の代表料理である「ラビオリ シャンピニオン ジュ・ド・ヴォライユ」(写真)を小田原バージョンにアレンジしたお料理も含まれる特別コースです。また、食事と共に提供されるお飲物は、当ホテルのブラッセリー「フローラ」のシニアソムリエである望月信哉(もちづきのぶや)が厳選し、中には「ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット」や「ドンペリニヨン ヴィンテージ 2006」などを食事に合わせて楽しんでいただける、贅沢なコースとなっています。
11月26日(日)は、ヒルトン東京ベイより中華のシェフ、田純智(でん じゅんち)氏を招いて、ヒルトン小田原リゾート&スパ初となる、中華と洋食のコースを前菜からデザートまでコラボレーションしたディナーをご用意します。「活オマール海老の朝天唐辛子炒め」や「葡萄のコンポートと共に焼き上げた金目鯛のロースト シャンパンクリームソース」の海の幸のコンビネーションをはじめ、北京ダックを含むメインコースは、「やまゆりポークの上海煮込み やまゆり牛のステーキ」と「自家製ハーブでマリネした天城軍鶏のコンフィ モリーユ茸のソース」をご用意します。それぞれのコースを存分に満喫できるよう、こちらもシニアソムリエ望月がセレクトしたワインと共に、食欲の秋にふさわしく、旬の食材をふんだんに使用した至福のディナーを堪能ください。