アルペン シャトーのクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/9/21
夫婦で初の夏の高原での宿泊。美味しいお料理、快適なお部屋、温かいおもてなし、木々の美しさ、天然クーラー。
本当に本当に素晴らしく癒されます!
そして、コスパがとっても良い。心から来てよかった思うことができるそんなお宿です。夏はもちろんですが、季節を変えて再び、訪れたいです。
アルペン シャトーからの返信
おのちゃん様
この度は、アルペンシャトーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいた理由が、当館に3回ご宿泊されたSNSフォロアーさんからのお勧めの宿泊施設ということで、ご主人とお出かけ下さり、大変嬉しく存じます。
また、思いがけなく、素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご夫妻共々気さくで明るいお人柄で、私達も初めてのお客様ではないような気持ちさえ致しました。
ロケーションやお食事など、全般においてご満足いただけて安堵しております。
次回は、お嬢様もご一緒にお連れになるとチェックアウト時におっしゃっていただきまして、ご家族3名様でのお越しをお待ち申し上げております。
12月から4月中旬までは、積雪も多く、全面雪に覆われておりますので、スタッドレスタイヤをお持ちでないと走行はできませんが、それ以外の3シーズンは、空気が澄み渡り、7月迄は、鶯の音楽に目が覚める森の中の癒しを体験できる季節でございます。夏場でも扇風機もクーラーもございませんが、車の音も全くしないので、窓を開けていただくと、夜は18度〜20度になりますので、非常に心地良くご就寝いただけます。10月中旬からの紅葉も素晴らしいですので、どうぞまたご旅行下さいませ。おのちゃん様ご家族の健康とご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/8/18
大好きな信州〜蓼科
いつも各所で素敵なおもてなしに感激します。
2024年のお盆休みは
夫婦揃って、念願のアルペンシャトーさんへ。
オーナーご家族の素敵な雰囲気!
居心地のよい空間!
そして、美味しいお料理の数々!!
笑顔で舌鼓を打つことになります。
特に楽しみにしていたのが、季節のデザート。
8月は、【まるごと桃】です。
夕食では、いよいよ!デザートタイムとなり
お楽しみの一皿が運ばれてくると...
テーブルごとに、歓声がわきました★
お宿のまわりには、お手製の遊歩道が整備され
鳥の鳴き声に耳を傾けながら散策が楽しめます。
夏だけでなく、季節折々にお邪魔したいお宿です。
再訪します!
アルペン シャトーからの返信
ヒヨコ様
8月13日は、ご主人様とアルペンシャトーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お土産まで頂戴致しまして恐縮しております。
とても明るくて素敵なご夫妻に、館内が明るい雰囲気になったのを覚えております。
この度は、過分なまでのご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今年は、ご夫妻にお目にかかれることができて、私達も非常に楽しい時間になりました。
念願の。。。とまで言って下さり、お料理も全てご満足いただきましたことに安堵しております。
物価が徐々に高騰する中ではございますが、可能な限りは、天然魚や安心安全な食材と手作りでのおもてなしを心掛けて、お選びいただくすべてのお客様に、喜んでアルペンシャトーにご宿泊いただけるように、こだわりを捨てずに家族で頑張っていきたいと、当初からの志しを思ってお迎えしております。
そんな私どもの思いを、このように評価していただいて、お気に召していただいたことが何より嬉しいです。どうもありがとうございます。
厳寒な冬場を除けば、立科は住みやすく、空気も澄んでおり、水も野菜も美味しいところです。
年に2回以上訪れて下さるリピーターのお客様も毎年増えていらっしゃいます。
森林の中のプチホテルですので、アラームではなく、小鳥の歌、さえずりで目が覚めるのも、当館が木々に囲まれているからでしょう。また、都会からのお客様が多いのも自然の中で癒されたいというお気持ちからではないでしょうか。
初夏から9月までは、木々の緑が美しく、10月中旬から11月初旬までは、色とりどりの紅葉の季節になります。
こちらは、すでに長袖でないと肌寒くなりましたが、お住いの場所は、まだ残暑が厳しいかと存じますので、くれぐれも体調管理にはお気をつけてお過ごし下さいますように。
また別の季節に、是非ヒヨコ様ご夫妻のお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/28